民○党類ですが神秘のヴェールに包まれています

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5b-H8C8)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:14.09ID:lAQmgydya
!extend:on:vvvvv:1000:512
なんと我が国の防衛力は鉄壁スカート並の隠蔽力だったのだ!(σ゚∀゚)σエークセレント

積みペヤングする前スレ
民○党類ですが今のラジオは凄いぞ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1534198913/

ですがスレ避難所 その333
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1533211104/
ですがスレゲーム総合スレ40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472名無し三等兵 (スップ Sd8a-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:54:21.08ID:3zuBvVwCd
>>413
大抵の神話ではペルセウスはメドゥーサの首を
専用の袋に入れて運んでるはず

個人的にはペルセウス座の絵で左手にメドゥーサの首を持ってるのを
盾にしたの人がどっかに居るのではないかと思っている
0476名無し三等兵 (ブーイモ MMea-vObg)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:23.18ID:QfslzI8IM
>>436
パイルはアームズフォートすらも一撃で破壊する威力を持つ。
韓半島の龍脈などひとたまりもないのは子供でも理解できることだ。
0481名無し三等兵 (ワッチョイ dee8-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:56:49.43ID:tJ6CnkU30
またかよ。


カトリック神父300人が性的虐待 被害者は数千人か
https://www.asahi.com/articles/ASL8H23KWL8HUHBI002.html

>大陪審は同州内の8教区を対象に2年かけて50万ページの教会内部文書を調べたほか、
>関係者への聞き取りなどを行った。過去70年以上にわたって神父400人以上の
>関与が浮上、うち虐待の証拠がそろった故人も含む300人について公表した。

> 文書から明らかになった被害者は1千人ほどだが、大陪審は実際には数千人に上ると
>見ている。被害者の多くは少年だが、中には少女も含まれていたという。思春期前の
>年齢の被害者が多かった。また、教会は虐待の告発を受けても警察に通報せずにいい
>加減な内部調査で済ませたり、加害者を別の任地に配属したりし、問題が大きくなるの
>を防いでいた。
> 大陪審は容疑が時効を迎えていない神父2人を起訴したが、ほとんどがすでに時効に
>なっているという。
0485ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ ffe3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:26.92ID:MWmrFa330
>417
くだらないにも程がある。
NGのほうは確かに自宅から駅までの行程についての記述が無いからNGだろうが、OK例のほうは所要時間とか広告ネタとか聞かれていること以外の余計なこと書きすぎ。
0488名無し三等兵 (ワッチョイ 5f1a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:02:09.00ID:PcG6ncGp0
朝日新聞の社員は日本人の敵だからなぁ。

奴等の大好きな「残虐な日本人」って奴を身をもって体験してもらうのはどうか?
社員全員を逮捕拘束して実験の献体として扱う。

淋さんに掘られ続けて、どの性病が最初に発病するか等。
0491名無し三等兵 (ドコグロ MM02-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:03:10.44ID:IyDw3RrJM
>>482 >>483 >>486

両方造って駄目な方は姉貴にもってくか
刺身は生姜派なんだけど
danchuの魚料理本だとニンニクお勧めなんだよね。
でも生姜・ニンニクのちゃんぽんは苦くなるんじゃないかな?
0492名無し三等兵 (ワッチョイ 2aab-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:04.63ID:3QikPhbW0
>>444
>南北合同で朝鮮建国準備委員会という組織ができたんだが
まだ分裂もしてないんだから、南も北もなかろうと思ったが、李承晩も金日成もごっちゃ混ぜで勝手に独立宣言したって意味ね。
すぐに占領軍のアメリカに潰されたけど―アメリカが「じき、上陸・占領に行くで」でビラ巻いたから、先にまとまっているところをみせようとスタンドプレイした辺り、やる気だけはあった
というか、いろいろ見切り発進のいい加減さに呆れるやら。
0499名無し三等兵 (ワイモマー MMea-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:12:29.80ID:u13gJxH/M
>>472
メドゥーサ討伐に使った鏡のような盾(青銅鏡)との混同というか設定の整理もあったのだと思う

>>493
しかもどちらも大国の送り込んだ少数派の落下傘勢力というかなしみ
0505名無し三等兵 (ワッチョイ ffe3-m+Ms)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:14:37.63ID:jjWGykJ20
>>498
この時期になると流れる戦争体験が一個人の末期戦負け戦の体験談ばかりなので
輝かしい勝利をおさめた戦勝国民の一般的な視点もじっくりがっちり流してほしいと(ry
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 0396-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:53.71ID:0uIBWOBV0
>>505
ずっと暗いままの内容より戦勝に浮かれる序盤から
未来の見えない末期戦の落差とかにつなげるとかできるのにね

それでも民放の深夜30分枠ドキュメンタリーは戦争回その他とわず全体的にしょぼさと
「中立」を装う気すらないアカの毒電波丸出しなのでNHKの1時間枠はまだよくできているなと思うよ
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 0b9f-OHNS)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:11.88ID:0bHmoFML0
口永良部島に噴火警報 警戒レベル4に


鹿児島県の口永良部島で、15日未明から火山性地震が増加するなど火山活動が高まっています。気象庁は人が住んでいる地域に重大な被害を及ぼす噴火が発生するおそれがあるとして、
午前10時半に噴火警報を発表し、噴火警戒レベルを「避難準備」を示す「4」に引き上げ、火口からおおむね3キロの範囲では避難の準備が必要だとして、厳重な警戒を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180815/k10011577331000.html

また全島避難かえ
0518ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ de11-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:01.90ID:32o/p+o30
>>509
米「うちなんてナチスと戦いながら日本とも戦争したんだぜ」
日「それを言ったら俺だって中国と戦いながらお前と戦ってたわ」
独「おれなんてソ連と米英とその他の雑魚で袋叩き食らったんだぜ」

日米独「何やってたんだろうな、俺たち・・・ (´・ω・`)」


中露「やっぱ俺たちのほうが戦略的だよな(うむ」
0520名無し三等兵 (ワイモマー MMea-em3n)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:30:03.26ID:/nrJpCBEM
ボランティアが「よしきくーん」と呼ぶと、「ぼく、ここ」と返事

山口県警によると、15日午前7時ごろ、ボランティアで捜索に来ていた男性が、
理稀(よしき)ちゃんが帰省していた曽祖父宅の北側の山中で発見し、警察官に引き渡したという。
発見時、理稀ちゃんに目立ったけがはなく、命に別条はないという。理稀ちゃんははだしで、上着は着ていたという。
理稀ちゃんは近くにいた祖母と話をしたといい、意識はあり、受け答えができていた。その後、病院に搬送されたという。

■あめ玉をかみ砕くように食べる
山口県警によると、理稀ちゃんを発見したボランティアの男性が「よしきくーん」と何度も呼びかけながら
曽祖父宅北側の山中に分け入ると、「ぼく、ここ」と返事があった。
沢の近くで理稀ちゃんはしゃがんでおり、男性があめ玉をあげるとかみ砕くように食べたという。

2018年8月15日10時35分
https://www.asahi.com/articles/ASL8H2TTWL8HTZNB00C.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180815000890_comm.jpg

歯があるんだ
0522名無し三等兵 (ワッチョイ ffe3-m+Ms)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:31:20.26ID:jjWGykJ20
>>518
トハチェフスキーをはじめとした優秀な人材が作り上げた最高のソヴィエト陸軍を台無しにして緒戦でドイツに好きにさせたスターリンを絶対にゆるさなえ
0524名無し三等兵 (ワッチョイ de9c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:33:53.38ID:2b92sagf0
>>509
独ソ戦はロシアの地図を見よって話だよな、兄貴
(九州の縮尺率を無視しこの距離なら日帰りだよねと言い放つ部長に喝と入れたい)
0525名無し三等兵 (ドコグロ MM02-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:33:56.06ID:IyDw3RrJM
>>510
昔の映画は、その辺りのメリハリがあったけど
最近は戦前=絶対悪なのか、常に暗い結末の影を
感じさせようとしているから、結果的に全体が
オドロオドロシイ何かになるんだよね、戦争物。
NHKの坂の上の雲とか部分々では色々あるけど
そういったことを排除できた方だと思うわ。
0536名無し三等兵 (ワッチョイ ff66-yWHp)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:44:36.41ID:fwervTDD0
>>524
>>独ソ戦はロシアの地図を見よって話だよな、兄貴
それ言い出すと日本の場合は太平洋半分なんだよなぁ
あの通信が貧弱な時代によく組織的な戦闘ができたと思うわ。

独ソ戦は海の扱いだよね。町が島扱いで。
クルスクの戦闘が関東平野くらいなんだよなぁ

一回の作戦でフィリピン周辺の広さはなかなかないと思うけどなぁ
それで陸海空の連動する作戦だし。
0546名無し三等兵 (ワッチョイ de9c-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:50:34.08ID:2b92sagf0
>それ言い出すと日本の場合は太平洋半分なんだよなぁ

お互い様なんだよ、どちらが凄いという話でぶった切れることでは無いと思うんだ

>最近は戦前=絶対悪なのか、常に暗い結末の影を

最近の良い子が皆嫌いな70年代80年代初頭のテレビドラマですが普通に旧軍の父親など家庭人として描かれていた
0547名無し三等兵 (ワッチョイ ca8a-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:27.71ID:h6F6WPGe0
NVIDIAがGPUを再定義。Turing GPUは今後十数年間のグラフィックストレンドに
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1138079.html
NVIDIAがレンダリングパイプラインを根底から変革する新GPU「Turing」を発表
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1138078.html

超野心的で本気で応援したいが考えてみるとすごい賭け
10年に一度の飛躍だというこのアーキテクチャーは従来のタスクを高速化してくれない
回路規模が大きいのでIntelやAMDが後追いしてくれないと従来タスクは当然不利になる
IntelやAMDは強力なCPUも有しておりハイブリッドレンダリングはマルチ化が急速に進むCPUでやらせる方向に走るかもしれない
しかし勝負に勝てばCUDAの様に圧倒的アドバンテージを築ける可能性がある
0550名無し三等兵 (スップ Sd8a-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:55:13.82ID:3zuBvVwCd
>>542
いじめないよぉ
ぼのぼのってまだ連載してるのかしら
0556投資園芸家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 1b8a-LU8g)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:58:45.67ID:543vEADO0
GPUをゲーム以外の用途でもっと活用できないものかな。個人的にはトラックのミックスダウンとかの補助演算としてiGPU活用できたらなと思ったりしてる。(ぶっちゃけパラ出しせずに一発録音だから活用できんが)
0557名無し三等兵 (ワッチョイ 6b75-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:59:51.98ID:p8ocqddg0
ついに艦これも玉音放送か
終戦ということは兵器や書類を全部破壊破棄するのかしら
2期でログインしたらネームドや改修済み装備、設計図・戦闘詳報はなくなってたりして…
0566名無し三等兵 (ワッチョイ de09-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:04:22.00ID:/0Io6kSQ0
>>519
そこまで数いらんだろう・・・そもそも導入数的に丁度良いのは韓国文がキャンセルになった場合だろう
>>526
最初期はまだ優秀だったと思うぞ
比較対象が韓国に限っては
0569名無し三等兵 (ワイモマー MMea-em3n)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:05:33.24ID:/nrJpCBEM
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
「艦これ」稼働全サーバ群は、本日【11:55】よりメンテナンスに入ります。
同メンテナンスは、長時間&大規模メンテナンスです。同作業完了は、【8/17(金) 18:00】を予定しています。

「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
「艦これ」稼働全サーバ群は、この後【11:55】より長時間&大規模メンテナンスに入ります。
提督の皆さん、「艦これ」第一期、五年間、ありがとうございました!
心より、感謝申し上げます!#艦これ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況