X



★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【253】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/08/18(土) 07:57:01.90ID:sCPJhaGN
   , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      ________________
  |  ー' | ` -     ト'{    /
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <  ポクロンスカヤが結婚だと?新婚旅行はシベリヤにしたまえ。
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'    \
   |    ='"     |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【252】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525472416/

AA等保管用wiki
http://www9.atwiki.jp/cominterest/pages/26.html
スプートニク(旧ロシアの声・モスクワ放送とRIAノーボスチが合併)
https://jp.sputniknews.com/
同ポッドキャスト(ラジオ放送の後進)
https://soundcloud.com/sputnik-jp
同Twitter公式アカウント
https://twitter.com/sputnik_jp
ロシア・ビヨンド
https://jp.rbth.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:15.67ID:Sbd5EMXy
>>211
んなこたあない、現時点の兵力でドンパチ始まればそうだけど時間をかけて経済的な競争になれば話は別
日中が本気で一体化したら10年くらいでアメリカも手が出せなくなる
幸か不幸か支那は日本が手を組むような相手じゃないけどね
要するに大東亜共栄圏なんだけどさ
0214名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:53.32ID:icNUj9iu
日中で手を取り合うのはHoI2だけの話だろいい加減にしろ
0215名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 01:32:01.95ID:mLRo0Zp6
日中で同盟しよう
同盟名は二匹の龍ということで、中日ドラゴンズってのはどうよ?
客側で消費地の米が関税かけたら終わるけど、それまでにエアシーランドバトルでSoftBankや楽天を武力で制圧するんだ
0216名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 07:21:23.84ID:daV41r67
マスコットキャラにオーストラリアも連れてくれば完璧
0217名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 07:42:47.69ID:iJLRosNK
オーストラリア連れてこれなかったんで代わりに四国連れてきた
0218名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:24.73ID:L5pSibPT
>>181
ソ連はアパナセンコ、ヴァトゥーチン、チェルニャホフスキーと3人も上級大将が戦死しとる。
キエフ包囲では方面軍司令官のキルポノス大将が参謀長トゥピコフ少将もろとも戦死してる。
0219名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 13:02:04.48ID:L5pSibPT
>>197
安倍さんが新しいアプローチとか言ってる割に日本の方針が変わらないからイラついてるのかなとおもった。
基本的にはロシアにとっての日露関係は露中関係のカウンターウエイトか、アメリカのロシア包囲網を突き崩せないか探りを入れる程度の意味しかないのでは?
0220名無し三等兵
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:07.44ID:bjotvPrG
ウラルから西に住んでる「真のロシア人」、即ちマフィア政治家、マフィア財閥の連中が、何時まで経っても
潤わないからイラついているんだと思われ。
樺太、千島に居るのなんて、喰いつめ者、流刑者の子孫、現地土人くらいなんで、その為の経済活動なんか
いくらやっても無駄。
0222名無し三等兵
垢版 |
2018/09/16(日) 11:37:37.72ID:mo42IRUo
>189
             ____, -―‐-<二ヽ、_   
            /     \   ー ヽ  ` <ミ=ヽ、
          /_ノ ' ヽ_   \         lミ三三三`ー-一,
         / (≡)   (≡)   \/         lミ===========/
          | /// (__人__) ///   |      、l! . lミ三三三三三l
      / \    |r┬-|     /       \ノミ===========lヽ
    , ´     ,\ ` ー'´   / l         ヽ::三三三三三!  ヽ
  ,/          _`ー――一'ー‐ゝ,_           \======ノ.    \
 r         , -‐          /  ヽ、          \一 ´         \
 |  ~ ヽ ャ‐              /     丶、     `ヽ\ヽ         ヽ
  l      l            /       / i/         \ヽ、       `,
  l     |           f       ノ'               _} >   ヽ  ノ
 . |      l            ゝ、  ,  ´            //     /
  l     .|             >            _ ィ /     /
   l     l          - ´            < , 、__/    , '
    |    ヽ  , ‐ 一 ′           <、  '   {    , ´
   ,  /   /             , . '~     `ヽ   }  /
    y'   /   _       l.    /         |  l  {
    l   /   /       |  /          ',  i lll
   j  , ´    /        ,/            `ヽXノ''
   /  l    ,/   /   / 
  ゝ、_ ゝ‐イ    ノ     / 
   l  ::/    /  ノ / 
   .|  /  ./  /  ノ 
  ノ ./  /  ///   
  l  l   / /-'. ̄ 
  ゝ,ゝ.´/    
  ゝ‐-´ 
0223名無し三等兵
垢版 |
2018/09/17(月) 03:02:45.02ID:5fzRmBOI
中世ヨーロッパでも国王クラスが前線に出てきてるし
リチャード獅子心王、コンスタンティノス11世、ラヨシュ2世、グスタフアドルフ
みたいに戦死してるのもそこそこいるんだな
0224名無し三等兵
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:52.97ID:/pUMkAuy
通信技術の発達していない時代じゃ当たり前じゃない?
0225名無し三等兵
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:58.65ID:M8mjPYR4
歴史を省みろってしきりに言ってくるのは要するにお前らは極悪人なんだから未来永劫今の地位に甘んじろ、それから償いのために金だけは出し続けろってことなのかね
日米同盟がなければすぐにでも併合されて奴隷身分に落とされそうだ
0226名無し三等兵
垢版 |
2018/09/17(月) 12:13:58.05ID:K4zhaExB
>>225
ドイツは既にそうなってるような。特亜仁がしきりに「ドイツに見習え」ってのは
そういうことだよ。
0227名無し三等兵
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:10.54ID:LNXdtdkg
>>225
・・・省みろ!今回の事件は東側の静謐を夢想した、一部の楽観論者が招いたのだ!
キエフのユーロマイダン決起などはその具体的一例にすぎぬ。
また二七年前、ヨーロッパの火薬庫に大打撃を与えた、ユーゴスラビア紛争を見るまでも無く、
我々の東側は絶えず様々な危機に晒されているのだ!
東側、このヨーロッパのシンボルを忽せにしないためにも、我々は誕生した。

東側、真の力を再びこの手に取り戻すため、
プーチンズは立つのだ!
0228名無し三等兵
垢版 |
2018/09/17(月) 20:56:57.57ID:HmH9zMOm
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||    パパな、二重スパイで食っていこうと思うんだ
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     ! 
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0229名無し三等兵
垢版 |
2018/09/18(火) 13:37:29.91ID:cqJ2ZZyt
>>171 そう言えばアナスタス・ミコヤンもアルメニアの神学校出身らしいね
ロシア語wikiによるとアルメニア人義勇兵としてWW1に出征した経験も持っているとか

まあ決して高いレベルとは言えないにしても、一応識字教育を受けた知識階級の一員であることは事実では?
0230名無し三等兵
垢版 |
2018/09/18(火) 15:12:58.92ID:E0IusgM9
帝政ロシアでは識字能力があれば知識人扱いされるの?
0232名無し三等兵
垢版 |
2018/09/18(火) 20:03:06.15ID:2iNujCrZ
          _,.、.,.、___,...,.、,...,,_
      ,-‐'~´´,_..   _,      ~\
        ?w ィtfv心 ,、   =、__,    i
       `¨从从从从爻仆孑=彡ゞ、j
         {i「`¨`v' ̄ ̄¨¨¨`ゞ::::::::::::ヽ
        l|           乂:::::::::::|
.        |             .从:::::::|
         {=;;,、,i レ-==;;、     ゞ_:::」      
         rァ-, |   rァ‐-     ./'^'!i 
        {.⌒ ,ノ  ''"       ゞ^ ノ      
.         i  ,(_ ,,,.ゝ、        レ' \_
     ,-‐┤  ';  \.       |!    \\_
  _/{.  ヽ `こ二ヲ、「    ,.  |       \ 民主カンプチアでは字が読めたらインテリだな
     L_  `、`''''''"  ,  /  /      __/
      ,/  `ーニニニニ'´  _,/   く ̄
      \    ト-----‐''´/     \
        \    ',.     /      /
         \   ',    /     /
              \. i   /    /
0234名無し三等兵
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:14.89ID:mmVdxKjQ
2chに常駐し書き込みをなすなどインテリの最たる者とみなす
0235名無し三等兵
垢版 |
2018/09/18(火) 22:59:44.70ID:XYx4ZNSK
ただなぁ
ロシアの場合、21世紀の今でも知識人階級と言うのが
存在しているからな。
さすがに今では読み書きできない愚民はいないし、
それなりに一般市民レベルでも知識があるのだけどな、
それでも知識人階級が存在しているからな。
あのスターリンでもなぜか知識人階級は絶滅させなかった
しな。
0236名無し三等兵
垢版 |
2018/09/18(火) 23:45:15.62ID:r9iTWbOS
ソ連の書記長にメコンが就任してたら面白かったのに
今頃汚職官僚どころか官僚になれる奴すら居なかったはずだぞ
0238名無し三等兵
垢版 |
2018/09/19(水) 13:26:28.82ID:v9KDr3Ww
                       ((     ))ノ
       __________  (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火     ノ火     ノ火
    ////  銀行 // /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)    γノ)::)   γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ  ♪ ゝ∧ノ  ♪ゝ∧ノ 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||    ♪ ||    ♪ ||
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),       ||       ||       ||
  |  |    |.             |   从ノ.::;;火;; 从))゙     ヽ○ノ   ヽ○ノ     ヽ○ノ  
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ );;;;;从        (へ     (へ      (へ
  |  |    |          | 从;;;;;::人;ノ;;;;;从人        く      く      く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0239名無し三等兵
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:33.98ID:0cIuN1RY
池上彰が盗作で消えそうだけど、よく一緒に本を出していた外務省のラスプーチンはどうなっちゃうの?
0242名無し三等兵
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:41.31ID:x+FzBf2o
>>236-237
官僚主義の権化のようなイメージのスターリンも実際には「官僚主義との闘い」みたいなことを言ったりしているし、
産業党裁判のように旧体制の専門家を弾圧したりしてるんだよね。
内戦中にトロツキーが進めた旧軍将校の登用にヴォロシーロフやらと一緒に反対して「下士官反対派」なんていわれてたし。
結構メコンに近いところがあるというか、ああいうのは革命政権の指導者や幹部にある程度共通する現象じゃないだろうか。
0243名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:46.06ID:aSSynlAF
>>242
それのどこがメコン?
よくあることのように思えるけど
0244名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 05:31:11.69ID:kKyizaJ4
ロシアのボルシェヴィキー政府が、社会主義国に失業はあってはならないというイデオロギー的要求を貫徹するために取った方法は、
明白な失業の事実をプロパガンダで欺いて失業者はいないと言いくるめるのではなく、プロパガンダなど全然使わずに失業給付を一切廃止してしまうという方法だった。
嘘は事実となったのである。ロシアにはもはや失業者はいなくなり、いるのは乞食と非社会的分子だけになった。
そして「働かざるもの食うべからず」という古くからの社会主義の原則は、確かに予想もされなかった形ではあったが、その代りそれだけ徹底的なやり方で実現されたのである。
http://www.cscd.osaka-u.ac.jp/user/rosaldo/140718_totalitarianism.html
0245名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:16.77ID:3gLSe8BY
スターリンは革命を続けてひっちゃかめっちゃかにするタイプじゃないな
メコンはマオやレーニンと同じタイプ
0246名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 07:50:52.97ID:a4PC7SPo
>>244
簡単ではないか、強制収容所に失業者はいない
この事実に気が付いた同志スターリンの偉大な指導力に敬服する
0247名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 11:26:36.11ID:UyU2yuUi
ソ連は当初、殺人は資本主義社会だけで起こるとしていた
0249名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:41.10ID:UyU2yuUi
・ローマ法王 セックスは「神の贈り物」
https://sptnkne.ws/j9dx
https://jp.sputniknews.com/images/346/44/3464482.jpg

ローマ法王フランシスコが、性感とセックスについて「神の贈り物」であると評し、この「贈り物」が何に帰するのか説明した。
法王は前日、フランスの複数の教区から来訪した若い信者らを謁見で迎え、これらの信者による質問に答えた際に以上のように語った。
話し合いの全文を、ローマ教皇庁広報部が18日に公表した。

法王は、「性感、セックス、これは神が我々に与える、神による贈り物である。そして、この贈り物には2つの目的がある。愛と、新たな命の誕生だ。
これは、熱烈な愛であり、男性と女性の間にそのような愛がある時、それは永遠の命を与える」と述べた。

法王は、「神から与えられた性感」と「愛から引き離され、娯楽のために利用される」性感を区別するよう呼びかけ、
「多くの人々が、例えばセックス産業やポルノで稼いでいる。それゆえ、自らの性感を大事にすることが必要だ」と警告した。
法王は、60年間ともに暮らした年輩の夫婦とサン・ピエトロ広場で会った際の様子を回想し、深い愛から生じる性感について、「正真正銘の性感」であると評した。

・Seguir Jesus quando a Igreja floresce e quando está em crise, diz Papa a jovens franceses
https://www.vaticannews.va/pt/papa/news/2018-09/papa-francisco-jovens-franceses.html

・Pope: Sex is a gift from god, not taboo, between couples
https://abcnews.go.com/International/wireStory/pope-sex-gift-god-taboo-couples-57911229
0250名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:26.17ID:zSGA2zb+
あれ?
245と248が表示されずに番号が飛んでいるけどバグかな?
0251名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:15.22ID:P99OZMLd
>>247
連続殺人だろ
0252名無し三等兵
垢版 |
2018/09/20(木) 21:36:53.82ID:UyU2yuUi
資本主義

企業「深刻な人手不足!」
氷河期世代「今まで非正規でしたが意欲はあり」
企業「いらない、死ね!」
母親「子育てで数年ブランクはありますが」
企業「パート!」
若者「家庭と両立できるだけの休日と給与を」
企業「採用!」
企業「深刻な人手不足!」

社会主義

ソ連「深刻な人手不足!」
氷河期世代「今までプレカリアートでしたが殺意はあり」
ソ連「五発!」
母親「子育てで数年ブランクはありますが」
ソ連「モシン・ナガン!」
若者「家庭と両立できるだけの休日と給与を」
ソ連「ペーペーシャー!」
ソ連「深刻な統計不足!」

国家社会主義

旧軍「深刻な戦力不足!」
氷河期世代「今まで日雇いでしたが意欲はあり」
企業「バンザイ、死ね!」
母親「子育てで数年ブランクはありますが」
企業「竹槍!死ね!」
若者「家庭と両立できるだけの休日と給与を」
企業「回天ベッド!死ね!」
企業「深刻な精神不足!」
0255名無し三等兵
垢版 |
2018/09/21(金) 05:10:58.90ID:u564R6nA
殺人事件は資本主義社会でしかおこらない(おこらないとは言ってない)

ってか、イデオロギーの対立で人は死にうる、むしろ人を殺すのは人じゃなくてイデオロギーなんだから、同志は気楽に行こうぜってスナック感覚こそが本質って感じ
0256名無し三等兵
垢版 |
2018/09/21(金) 17:49:38.04ID:vMHcIQ+L
>>247の話は映画にもなった

題名は忘れたが、妻を口説き落とした思った旦那(警官?)が、実は逮捕されるのを恐れて結婚を承諾していた
その妻を逮捕するように(忠誠心を試すためのでっち上げ)党から命令されるも、逆らって左遷された

左遷された先では地方の警官?が、中央のエリートが左遷されるなんて有り得ない
こいつは俺を粛清するために送り込まれたスパイだ!と疑い戦々恐々としてる

殺人事件とかイデオロギーとかそういうことよりも、誰を信じて良いのか分からない人狼ゲームだった
0257名無し三等兵
垢版 |
2018/09/21(金) 17:52:55.17ID:vMHcIQ+L
>>252
戦争が起これば雇用は流動化すると言った人がいたが、
少子化で移民国家になるのも良くないか?
日本も合衆国になった後は、国境を無くして地球連邦政府に参加すればいい
その後は宇宙に棄・・・移民すればいい
0258名無し三等兵
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:20.26ID:DjvFGhkP
アフガン戦争ってソ連は戦死者どれくらいだしたの?
0259名無し三等兵
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:05.22ID:vfQXvrUf
     _____________   _______
                        |  |          |
         [,l,★,l]____ | ̄|   |  |          |
         ( `Д´)∧_∧―┐||  |   |  |          .!|
         l   l (Д゚:::) ..|..||  |   |  |           |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (:::::::::) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ______.l:::::::::l_______________
              ∪∪
                      \            /
         ______           ______
    ∧_∧ /         /|         /       ∧,,∧  <スターリンのばかー
    (;; ゚д)          .//l        /       ミ^Д^ 彡  何にもないぞ
    (;;;;;;;#ヽ≠/       //r--┐  r- /    r,---/⊂   )
    (;;;;;;/        . // ~l_l~ . ∧__∧    '――'∧_∧l
     lニ/         //     ( ^Д)         (  =)
     /         //r--┐   (   つl ̄~l ヽ≠/   )
     /         // ~l_l~    l     '‐‐'
0261名無し三等兵
垢版 |
2018/09/22(土) 20:46:58.43ID:vfQXvrUf
    ,,,,,,,,,,,,           ,,,,,,,,,,,,
   [,,,|,,★,|,,]          [,,,|,,★,|,,]
   (  ・∀・)   >>260   (  ・∀・)   続きは同志の前で、な? 
   ⊂ 〈V〉+つ○(l|li゚Д゚li)○⊂ 〈V〉+つ
   /___:|__|   丿  ノ  /__:|_|
    (__)__),,,,,,(,/(,/  (__)__)
0262名無し三等兵
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:08.59ID:r0ENxxlV
そういや、t34をドイツがコピー出来なかったように
なんでソ連は治金技術が発達してたんだ?
0263名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 02:19:05.78ID:kvVBpfFx
帝政時代に皇帝とか貴族相手に商売してた貴金属細工職人が革命後に工業屋に転職して、みたいな話だったような…
0264名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 02:34:22.73ID:h2Co7cJK
そもそも帝政ロシアがウィーン体制で五大国張るくらいのスゲー国なんだよ、科学研究の土壌はもともとある
んで労働者と資源を使い放題って環境であほほど実験できたってのが大きかったのかな、と思う
とにかく重点プロジェクトにマンパワー突っ込む度合いがエグい
0265名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 04:22:07.54ID:xCbBMGUe
>>247
縄文時代はみな平等だから戦争はなかった
弥生時代から農耕により階級ができて食糧の余剰ができてそれをめぐって村同士が争うようになった
というが実際はどうだったんだろうね
0266名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 08:03:38.04ID:AvP5Nen8
狩猟採集場所を巡っての争いとか、普通にあったんじゃないかと思うが、人口が少なすぎて、集落同士の争いまではあんまり起こらず、集落内での喧嘩レベルだったのかも。
0267名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:23.79ID:InIhE4DV
つまり農業を推奨したメコンは格差を助長する資本主義者
0268名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 10:18:35.88ID:oKZt0jAN
>>262
パンターって34のコピーみたいなもんでしょ?
暖房や排煙装置がついてたから、鹵獲車両はソ連兵にも大好評だったみたいだけど
0269名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:20.31ID:H1ihfTdR
>>265
日本じゃないけど、それよりも昔の遺跡から他殺体と見られる骨が見付かった
食人の後もある

>>268
T-34ってそれがないのか?
0270名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:30.54ID:utnAiHXo
アーリア人って要するにインド人でしょ?
0271名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 22:37:01.07ID:1lhHppnL
>>269
T-34にそんな豪華な設備がついているなんて初耳ですが
0272名無し三等兵
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:25.55ID:cdrepCf3
T34とパンサーは全然似ていない、傾斜装甲を採用してるけどそれだけで構造が全く違う
ドイツはT34のほとんどコピーと言っていい30トン戦車を計画しヒトラーも強く望んだが
採用に至らなかった、モックアップ模型が残っているが外観はT34そのもの
0275名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:07.26ID:5r6fj/a7
ロシア人が独ソ戦時のソ連にタイムスリップして戦う映画があったような
結末が気になる
現代に帰還できたのか、それとも戦死したのか、はたまた戻らずそのまま戦後のソ連で暮らしたのか
0276名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 13:31:58.57ID:2+4jJGb0
>>275
現実的に考えれば戦う前にスパイ容疑で殺されてそう
0277名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 13:53:46.07ID:pMui/Fz4
飛んで行った先が懲罰大隊なら何事もなく戦闘行きだし、ラーゲリなら深いこと考えずに労働任務だな
0278名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:16.39ID:R3NAZr7r
飛ばされて数分後にはもう「同志スターリン万歳!」と叫ばさせられて銃殺
0279名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:32.51ID:ndaZwCPu
運が良くてもタンクデサントか督戦隊に
追い立てられるのが関の山
0280名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:24.57ID:VSGOwWfn
自由を求めて未来に飛んだソ連人がいたら・・・・・


・ロシア野党指導者ナワリヌイ氏、刑務所出た直後に再拘束
http://www.afpbb.com/articles/-/3190692?act=all
https://gdb.rferl.org/6EDAECE4-4448-4EBC-9A57-BB8C4F43C492_w408_r1_s.jpg

【9月24日 AFP】(写真追加)ロシアの野党指導者アレクセイ・ナワリヌイ(Alexei Navalny)氏が24日、
無許可のデモを計画した罪で言い渡された30日間の禁錮刑を終えて刑務所を出てきたところを再び身柄拘束された。
同氏の広報担当者キラ・ヤルミシュ(Kira Yarmysh)氏がツイッター(Twitter)への投稿で明らかにした。
ヤルミシュ氏によるとナワリヌイ氏は、刑務所を出たところで拘束され、モスクワ中心部の警察署に連行されたという。(c)AFP

・Навального задержали на выходе из спецприемника после ареста
https://www.svoboda.org/a/29506184.html
0281名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:51.63ID:Whoedv0+
    ト、____,.ィ
    / , ‐v‐-、ヽ    ・・・・
   | { o ' o } l
   <彡 _又_  .>ミ、
    .ヽ   -.<''ヾ
    i    /  \
0282名無し三等兵
垢版 |
2018/09/24(月) 19:36:59.68ID:2+4jJGb0
ラスカル保安大将じゃないですか?!
0284名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 09:32:14.90ID:Qdo6L9Vk
独ソ戦で男が死に過ぎたせいで生還した男は戻った村でハーレム状態だったの?
0285名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 10:19:10.63ID:GO5RmGh8
モテない奴はなにがあってもモテない
0286名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 12:04:20.12ID:3R9PRERI
>>284
大戦後は世界中で大なり小なり起きた現象
日本でも男一人に女はトラック一杯分と言われた
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 14:58:56.93ID:IXexzYCT
「ハーレム」とか抜かすやつは反動
0288名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:56.01ID:LFVD6y4X
X  ハーレム
X  ベリアのフラワーゲーム
○ 性家族

ソ連に思想転向した俺が特戦隊に狙われて進んだ先では、虎と女性にモテて仕方がない
同志スターリン、休暇と時計をありがとう
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:47.89ID:3R9PRERI
ソ連でも産児制限は可能だろうか?

不可能である、何故なら生産手段が未だ私有のままであるから
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 16:30:01.80ID:nPTWMy5o
おらが国の大関栃ノ心ガンバレ。
0291名無し三等兵
垢版 |
2018/09/25(火) 21:30:38.88ID:oNRTfzY3
>>288
杉本良吉の末路を考えたら、普通に拷問の末、スパイであることを自白して処刑だけどな
0292名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 00:37:22.98ID:G5l1qAU5
水力発電所の看板に記されたふりがな(ルビ)が大胆だと、SNS上で注目を集めている。この発電所を所有・管理する電源開発株式会社(本社・東京都中央区)に取材した。
https://irorio.jp/nagasawamaki/20180925/494923/

福島県南会津郡下郷(しもごう)町にある水力発電所・下郷発電所付近に設置されている注意喚起の看板が話題になっている。

「調整池」を「いけ」、「発電揚水」を「でんきをおこしたりみずをくみあげたりするため」、「危険」を「あぶない」など、ほとんど意訳のようなルビを振っているからだ。

下郷発電所の看板 提供:電源開発株式会社
ネットユーザーからは「すごい当て字」「無理やり感凄い」と戸惑う声もある。

一方で「でも、確実かつ的確に理解できる」「めちゃくちゃ分かりやすい」「むしろ正しいルビのふり方」「親切」「すごく思いやりを感じる」「子どもが分かるように考えられている。素晴らしい」「こういう表示はもっと増えるべき」など、称賛の声が相次いでいる。
0293名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 07:28:48.52ID:24q1Hokx
スターリン(たいりょうさつじんき)
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 07:42:53.92ID:RmgRLY7t
スターリン(ばか)
レーニン(はげ)
0295名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 18:27:41.76ID:G5l1qAU5
最近、こんな投稿がSNS上で話題になっていた。小学3年の理科のテストで「時間がたつとかげの向きがかわるのはなぜですか」という問題が出され、「地球が回るから」と答えたところ、バツをつけられたというのだ。
教師がテスト用紙に赤字で書き込んだ正解は、「太陽が動くから」。「学習したことを使って書きましょう」というコメントも添えられていた。この理不尽な仕打ちを受けた小さなガリレオの気持ちを思うと、私の心は痛む。

三田一郎著『科学者はなぜ神を信じるのか』に興味深い逸話が紹介されている。17世紀、地動説を説く『天文対話』を出版したガリレオを異端審問にかけたのは、教皇ウルバヌス8世。
だが実は、ウルバヌス8世は枢機卿の頃、地動説の熱心な支持者であり、ガリレオとは宇宙について語り合う仲だったというのだ。
要するにこの教皇は、自身の理性や昔の友情よりも、「教会」の権威を保つことを選んだのである。前述の教師もまた、自らの判断や子どもの自由な考えよりも、「学習指導要領」という権威を重んじたわけだ。

イデオロギーが世界を牛耳っていた時代に起きた、有名な事例がある。「ルイセンコ事件」だ。

主人公は農学者のトロフィム・ルイセンコである。ルイセンコは、秋まき小麦の種を低温で保存してから春にまくと(春化処理)、春まき小麦よりも収穫が増えると主張し、農業生産性の低さに悩まされていたソ連政府から注目されるようになった。
この主張自体、再現性も根拠もないニセ科学だったのだが、ルイセンコは独自の学説をさらに拡張していく。当時すでに世界で定説となっていたメンデル流の遺伝学(生物の遺伝的性質は遺伝子が決定する)を否定し、
獲得形質は遺伝する(遺伝的性質は環境や学習によって変化する)という主張を繰り広げたのだ。
そして、1940年。ルイセンコは、ソ連科学アカデミー遺伝学研究所所長で遺伝学の第一人者、ヴァヴィロフを失脚させることに成功し、その後任におさまった。ソビエトの生物学界を実質的に支配するようになったのである。
学説がスターリンらの支持を得たのには、イデオロギー的な理由があったといわれている。その時代、政府の御用学者たちは科学理論の中身にまで階級闘争を持ち込み、あらゆる学説を「ブルジョワ科学」と「プロレタリア科学」に色分けしようとしていた・・・
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57443?media=bb
0297名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:07.30ID:2j/6GgBL
そういや、エンドウ豆野郎、最近見ないな
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:35.16ID:eknrb007
ルイセンコによるノミの実験

テーブル上に置いたノミにルイセンコが命じる
飛べ!
ノミは飛んだ、ルイセンコはノミの足を一本切り取る
飛べ!
さっきより少し低く飛んだ、こうして次々と足を切り取つてゆき一本残らず足を切り取った
ノミに命じる
飛べ
ノミは飛ばなかった
結論

段階的かつ実証的な実験の結果ノミの聴覚は脚部にあることが証明された
0299名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:39.66ID:F7azAuJ1
ブジョンヌイ&ジューコフ=騎兵隊パワーズ

グルシュコ&ルイセンコ=異次元科学コンビ

ジノビエフ&カーメネフ=はぐれ共産党コンビ

ジェルジンスキー&エジョフ=モーストデンジャラスコンビ

チョビ髭&ムッソリーニ=ザ・ファシスターズ
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:46.42ID:+xF3uzyY
ここの趣味者はガチの共産主義者が何人か紛れてそう
それか趣味だと思っていたらいつの間にか共産主義者になってた
ミイラ取りがミイラになる・深遠を見てるとき深遠もこちらを見ているのだ

共産主義に気をつけなさい、それはいつか共産趣味になるから。
共産趣味に気をつけなさい、それはいつか共産主義になるから。
共産主義に気をつけなさい、それはいつか革命行動になるから。
革命行動に気をつけなさい、それはいつか体制になるから。
体制に気をつけなさい、それはいつか粛清になるから。
0301名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 23:09:34.83ID:/TbOxuaz
アカを絶滅させようと思っていたらいつのまにかアカに染まっていたという話かな?
0302名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 23:37:40.14ID:G5l1qAU5
名言なんて偉人が言ったから意味がある
誰か分からん反動が過疎スレで啓蒙しても無駄
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 23:39:12.62ID:YbYJUc4M
場末の過激派の捜査をしていたらいつのまにかその過激派のリーダーになっていたちょび髭伍長さんの悪口はヤメルンダ!
0304名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 23:44:05.56ID:BFvosFoO
>>299
ジェルジンスキーとエジョフを並べるのはちょと違和感が
0305名無し三等兵
垢版 |
2018/09/27(木) 00:12:04.16ID:fPV4qiTk
ガチな赤色戦士なんているかな
ガチなカンプチア人民やガチな反共十字軍の方がいそうな気がするけど
0306名無し三等兵
垢版 |
2018/09/27(木) 00:17:34.60ID:x8WZelku
ボー・グエン・ザップはガチっぽい
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/09/27(木) 08:31:13.28ID:UCmqQ6g0
右翼ってなんか土人臭くてダサいよね
ナチスだけは垢抜けてる感じがするけど
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:31.30ID:21MBBGLZ
>>305
単に左派や社民主義に好感を持ってる程度でも、真っ赤っかの革命戦士に見えてしまう病気なんじゃね?

まあ趣味者と主義者って重なる部分もあるし、判然と別れるもんじゃないと思うが。
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/09/27(木) 14:29:56.24ID:xNpE+NSK
>>307
突っ張り・スケバン・特攻服の時代
いやそれ以前から右翼ファッションはダサいわなww
世界的に見て、右翼ファッションはダサいよな。
あのイタリアでもファシスト党の制服はダサいよな。
ドーチェなんか、制服よりも上半身裸で肉体美を誇示する
方向に走ったしな。
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/09/27(木) 15:06:59.84ID:D8kv3si0
>>310
左翼と右翼の違いってファッションと用語だけなんだよな
それぞれ右翼ファッション、左翼ファッションってあるじゃん
左翼右翼って文化集団だと思った方が分かり易い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況