X



民○党類ですがカツカレー食い逃げです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3f-sVVD)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:56:36.81ID:WDJcEuj2a
!extend:on:vvvvv:1000:512
なんたる大罪!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

ゼンセンしたらしい前スレ
民主党ですが厳しい政権運営を迫られそうです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537369743/

ですがスレ避難所 その335
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1535971311/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ e2e3-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:06:05.88ID:uhmDlvBK0
続き
>582
>848

『な、何がおかしいんですの!?失敬ですわよ!!』 いやいろいろあり得ないぐらい間違ってますよ。これはね、あなたの大事なところに入れるんですよ。
『えええええ無理です!絶対無理ですわそんなの。裂けてしまいます!死にます!!』 いや大丈夫・・・今度は間違いなく泣いてるな
『だって、だってまさか今日の今夜に殺されるだなんて思っていませんでしたもの。でもいいですわ。もう覚悟しました』 はい?いや死にはしませんよ。
『嘘をついて安心させようとしなくても結構ですわ。もう死にますから恥を忍んで告白しますが、月のさわりの時に奥に血止めの薬を塗ろうとしたことがあって』 これは意外な展開
『指一本でもあれほど痛くて断念したのに、そんな大きい物が入るはずがありませんわ。』 しかしこれだって赤ちゃんよりは小さいさ。赤ちゃんがそこから出てくるのは・・・まさか知らない?
『・・・・・・存じませんでした。妊婦の大きなおなかをこう、産婆さんがどうにかしてぱかっと開けて赤ちゃんを取り上げるものだとばかり』 このままピュアに取っとこうかなこの娘
『そうやって人のことを世間知らずの小娘みたいに侮るのはおやめください!わかりました赤ちゃんが出てこられるならそのおちんぽでも死なずに済みますわね』 へい申し訳ありませんでしただお嬢様。ではベッドへ
『い、あ、はいあの、ごめんなさいその前にその、ちょっとおトイレに』 さっき行ってもらってましたよね
『いえその、あの、大事なところが何かその、汚れてきたようでその、何かヌルヌルが』 そりゃさっきから俺のおちんぽをガン見してたからでしょうw。 
『・・・・・・そんなことありませんあっ!?あっ!?あっああ何いまの何?』 ちょっとヌルヌルのを入口に塗りつける感じでこう
『・・・・・・・・・ああ・・・・・続けてもいいです・・・・あの・・・・勝手にやめないでいただけますあっあっああっそこ、そこです、それ、続けてください』 じゃあいまから本気出すわ

#貫通まであと2時間
0853名無し三等兵 (ワッチョイ be9f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:06:56.56ID:0HdI5kJc0
>>841
そして深センの企業に共産党員が乗り込んで製品の製造に対して指導を行うようになって
あっという間に競争力を無くしていくんだな。
0854ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ e2e3-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:07:20.80ID:uhmDlvBK0
>582
>その辺の泥臭い田舎娘

『おじちゃんってさあ、すっごいえっちだなあ。あたしみたいなのの裸なんか見て面白いけぇ?』 すっごく楽しいよw。
『あ、こらあ、そんなとこ舐めたらだめだよぅ、汚いゃひゃひゃひゃくすぐってえ、くすぐってえ止めて、やめ、あひ』 どうした?痛かった?
『・・・いたくねえ。なんかほら、びりっとして腰がズーンってして、おしっこ出そうになった』 もうちょっと続けていい?
『・・・うん。あーおっぱいも触るのけ?え、あれ、おっぱいもなんかずーんってするぅ。』 いいぞその調子w。
『ねえおじちゃん、何かおまんまんがジンジンして、アタマがぼうっとするよう』 君は可愛いなあw。
『えへへありがとう。あれなんだろ、おじちゃんの顔見るのが恥ずかしくなってきたよう。』 興奮してきたのかな?
『わかんない。あのね、あのねおじちゃん、前にね、馬が種付けしてるのをね、こっそり見てた時もね、何かこんな感じになったの』 おお才能あるじゃないか。
『それであのね、おじちゃんもあたしに種付けするの?』

#貫通まであと30分


長々と書いてみた結論

・どちらもなかなかいい。
0857名無し三等兵 (ワッチョイ be9f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:08:31.93ID:0HdI5kJc0
>>850
アメのポリコネって結局デトロイトの悲劇を回避するために人種間の対立をできる限り無くすための
アメリカ用のプロトコルでしかないんだよなあ。

なのでほかの国に持っていくと大抵機能不全起こすと。
0859名無し三等兵 (ワッチョイ c906-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:11:08.15ID:zVTJ/GCJ0
125型フリゲートは就役かなり遅れそうですけどどうするんですかね。
どこかからか間に合わせの船買ってくるのでしょうか。
0860名無し三等兵 (ワッチョイ c19f-rw/I)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:11:08.53ID:UlhikhGf0
>>857
逆にいうと他の国はエミュレートしてるだけなんでなくなっても大したことないが
アメリカがポリコレ無くそうとすると致命傷になるんだよな
0862ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ f1e9-xZNW)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:11:20.66ID:UPyOFa6G0
>>854
田舎娘は赤毛のそばかすがチャームポイントの娘で
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 6e8a-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:12:43.00ID:lWAN2OEY0
>>851>>854

#貫通まであと〇〇時間

byエロ要員基準
ってつくんだろとわかっています(棒読み

>>857
しかもポリコレプロトコルが米特有の
どんなド低能でも理解できるようにするマニュアル文化と悪魔合体した上で
「対象は忌避すべきものなので積極的に攻撃して排するもの」と
位置付けられてしまっているから余計にこじれると
0868101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (アークセー Sx71-zVBk)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:15:31.15ID:zdkQvI2Dx
>>859
スペインにF100型っていう丁度良いやつがあるけど、買わないだろうし。(買うならMEKO型のデカいヤツ買うだろうし。)
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 8219-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:16:49.95ID:ZfLJm0lH0
>>844
以前見た記事では、年収1000万円あってもロスでは貧困層扱いになるケースもあるとか。
物価、家賃、保険料、etc

日本での1000万円とは比べ物にならないくらい、金がかかります。
0871名無し三等兵 (ワッチョイ b19f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:18:22.34ID:jCpU/Pda0
>>836
言うてもなんの前振りも無く突如裏切って銃向けてくるアニメと比べれば
・私はあなたが好き
・実は元カレだったガトーのことも同じくらい好き
・だけどガトーってジオンのテロリストだし言い出せなかった
・だからデンドロの武装コンテナを実弾兵装メインの対ノイエジールメタ装備にしたからこれでガトーを殺して
ときちんと自分の立場と願いをコウに明言してるだけまだ誠実でもある
なおそのデンドロを見たルセットさんはパイロットを負荷で殺す気かとキレた
0874名無し三等兵 (ワッチョイ be9f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:21:16.76ID:0HdI5kJc0
>>860
アメの統治形態って結構特殊らしくて本邦だと法とかに則ってできることがアメだと実力行使を伴わないと到底不可能というのがままあって。
一例をあげるとリトルロック高校事件なんて3年前に最高裁で黒人と白人を分けて教育するのは違憲という判決が出たにもかかわらず。
知事はリトルロック高校に州兵送って黒人学生の登校を阻止しておまけに地元住民もそれに賛同し
それに対して合衆国政府は空挺師団送って黒人学生を護衛して登校させるという状況に至ったりする。

なのでアメの人種差別云々って石北会系がよく考えるお花畑思想というより過去に人種差別とかで対立すると
凄まじく酷い状況になりうるので多少我慢してでも対立を無くすべきという考えのもとで行われていることに留意した方がいいかと。
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-4TLV)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:21:28.02ID:jjGRJJWo0
日本の年収1000万は
人件費で考えるなら2000万ぐらいに労働者はもらってるわけで
アメリカの年収1000万がそのまま人件費だった場合
日本だと年収500万の労働者に
そりゃしんどい
0879名無し三等兵 (ワッチョイ a2e7-AYKc)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:24:58.81ID:e7BFA1D10
ASUSのスマホは深センの企業経由で買うので、
トランプ大統領の締付けで投売りになる頃合いを待機中。

#流石に共産企業のスマホはヤバくて買えない。
#ASUSはサポートが糞なので国内正規でも失望するからバッタ屋である。
0880ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ e2e3-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:25:14.37ID:uhmDlvBK0
>695
某とか言わずに韓国が日本に食事の嫌がらせをしましたと言わないのはなんでかな。
まあいいや。
たった9人のカルトじみた言いがかりになんで耳を貸す必要があるのさって話。
イスラム教徒に豚肉食を強制したいって言ってる訳じゃ無し、殺し方で味が変わるの可哀想さが変わるのってタワゴトにすぎんだろ。美味しんぼごっこは他所でやれと。

>704
頭のおかしな人に共通する価値観を広めるのの片棒をなんで日本が担がなきゃならんのかと。

『家畜は殺して食っていいがクジラはダメ』とか抜かす連中が何を言うやらだ。
その捕鯨だって日本は一撃で即死させる(パンコロだっけ)技が称賛されてきた歴史があるってのに。
0882梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:26.12ID:FKKbOGTv0
捕鯨に関してはもっとこう、外国人向けにCWニコルを担ぎ出して喋らせてもいいと思うのよ
せっかく太地のクジラ・イルカ猟を取材して何冊も本出してるんだから
0883名無し三等兵 (ワッチョイ b19f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:03.62ID:jCpU/Pda0
>>873
ジオンの核バズーカに比べてGP02のアトミックバズーカのあのわけわかんない爆発の規模はなんなんだっていう昔からあったツッコミに対する漫画版でのアンサーよ
0884ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Sa4a-3ikk)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:33.26ID:FHOl4Wr4a
>>697
財政のルールで、新規の支出には財源が必要と決まっているので。
公債の発行による予算確保は、基本的にまかりならんよ。
成長による増収も、新規の財源ではないので、散発的な措置にしか使えない。
0885名無し三等兵 (ワッチョイ be9f-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:31:46.33ID:0HdI5kJc0
>>881
なので連邦政府が法を定めても州政府がそれを気に入らなければブッチしてもいいという根拠でもあるんだよねえ。
なのでアメリカでは連邦政府の法によるデュープロセスで社会問題を解決しようとしても州政府が異議を唱えて実力行使で
潰すことも可能なので重大な社会問題に関してはデュープロセスが動作しないため必然的に今のポリコネのような
暴力的革命手段によってでしか社会を変えられないというアメリカの統治機構特有の事情が存在するため
アメリカで流行っているその手の革命的手段を取り入れての社会運動はデュープロセスが動作する諸外国ではやるべきではない。
0887名無し三等兵 (ブーイモ MMed-AYKc)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:37:46.81ID:D6XXcHRZM
日本の場合は、例えば一票の格差を
コミーが訴訟として全国各地で
同時多発テロ的に仕掛ける
嫌がらせが可能という不備がある。

既に法曹界はアカ共のオモチャ・公開オナヌー場
0888名無し三等兵 (ワッチョイ c906-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:38:08.39ID:mVRHlSxo0
>>833
いやーそもそも原爆あるなら水爆は容易だろという突っ込み+最新版でアップデートされるもんだからね。
>>873
原爆を使っていたとかかれたのですよー
0893名無し三等兵 (ワッチョイ 2e98-6uO3)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:39:57.46ID:7It2om330
>>830

nVidiaのChinese Selectionみたいに特定の市場にしか出回らない可能性が高いね。
日本だと端末で使っているレベルの物品か、リユース向け、産業機器向けに
細々と入ってくる程度で、一般ユーザにはあんまり関わらないと思うよ。

多分、H110あたりをちょっといじったものじゃないかと思われる。
Windows7へはチップセットドライバやinfファイルは提供されるが、グラフィックドライバは提供されない。
昔自作が盛んな頃は余った部品で変態チップに突貫する奴らがいたけどね。今の廃人どもはRyzenTR向いてるからなぁ。
そういえばいま使ってるマシンはi870なので、安い石を買ってくれば使いまわせる気がした。
MSがWUPDATE個別対応してくれるならこれもありかなぁ。

intelの10nmはコバルト使ったせいで歩留まりが一桁とか。ArF8ショットでとりあえずぶち込んだ
TSMCとEUVにすべてを振ったSamsungが先行するかなぁ?
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 4254-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:42:53.31ID:W1co4F3j0
半導体はインテル帝国が君臨して
その下に有象無象が蠢いているようなイメージだったのだが
あいつらなに勝手にこけかけてんの?
0898ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ f1e9-xZNW)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:51:36.31ID:UPyOFa6G0
ヨーロッパもクジラとイルカ食べてたのにな
イルカの脳みそフライとかゲテモノやろ
0899名無し三等兵 (ワッチョイ 2e98-6uO3)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:54:38.90ID:7It2om330
>>896

最先端に投資できる製造会社の寡占と製造装置の事実上の独占やね。

ASMLが頑張らないと全部遅れる。7nmはTSMCがNikonのArFレーザスキャナで
1層につき8回回折格子の理屈を使って照射し強引に波長以下の線幅回路を作るとか
無茶をやってたり。シリコンは多分、後4世代で終わると思う。原子レベルになってきてるから。
EUVの次は電子線直接描画とかとち狂った話だったはずがEUV+コバルトの難産で
消えうせてしまっとる。

結局一番「売れている」「安い」プロセスって28nmで、DRAMやNAND、FPGA以外の
ほとんどの汎用品はこの世代で止まってる。
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 6dc7-/ai/)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:59:00.98ID:bAF2iZzY0
>>884
黙って消費税上げて財政動かすのが結果的には一番無駄がないのに、
消費税反対だとか、軽減税率だとか、エコ減税だとか、
短期的で有害な政策であやしてやらんとならんという

ホンマポピュリズムってクソ
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 2e98-6uO3)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:03:15.29ID:7It2om330
>>897

トムソンに買われた後グラスバレーって会社の日本支社になって、
EDIUSってビデオノンリニア編集ソフトウェアを作ったり放送向けに
ソリューション受けする会社になってるよ。
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:10:17.28ID:b26LdLOI0
>ホンマポピュリズムってクソ

ポピュリズム言うけれど、アベノマサハル支持者は消費税回避論者が多いと思うんだな
0918名無し三等兵 (ワッチョイ a2e7-AYKc)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:22.47ID:e7BFA1D10
>>912
財源無しでパンとサーカスを提供した鳩山民主党の政策をマネロンとな?

「埋蔵金確保で子ども手当と農家個別補償でみんなハッピー」とか
「原発倍増で健康長生き」などなど。

なぜか日本が沈没しかかったでござる。
0924名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:16:59.19ID:b26LdLOI0
>>880
半島の嫌がらせの話でなく(嫌がらせで五輪の食事を用意しないという論旨ならそれはそれで筋が通ってるけれどそういう話をしたかったのかな?)、
蹴球だと中東での試合で食べる物無いというレベルの話だよ
中東レベルじゃマトモに用意もできないだろうけれど
ある物で間に合わせるしか仕方が無いのはあの手の国の方針でもあるから先ほどの言い方だとそれ認めるの?<ごっく氏は
0928名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:23:11.83ID:b26LdLOI0
劇場版:若女将は小学生が大爆死している。
カラの箱があるかもしれない数値をタタキだした
スタッフ豪華なのに・・・完全に児童向けだから夏休みに間に合わせるか、冬休みに封切すれば良かったのに
スタッフへのお布施しに、打ち切り前に観るかw
0932名無し三等兵 (ワッチョイ b1fa-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:28:57.88ID:mwLnCd2+0
◆音楽少女12話◆

バンドリ!ほどではないが悪くない残念アニメであったことだなあ。
それにしても無駄な尺を使ったりする余裕が有る割には肝心のアイドルたちの可愛さや
才能の輝きを描かないなど、とても贅沢な時間の使い方が見られた作品なのだった。

これはみっしーのケジメ案件なのでは?
0935名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:31:03.29ID:b26LdLOI0
>>919
愛読書は好きにすればいいが、銀髪息子「アレクサンダーを描いた本。サイコーです。サイコーです」って、
リップサービスにしても萌てんじゃねぇよorzだよ
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 09d2-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:36:03.39ID:yLuoh9Lj0
ボクが今まで見たアニメの中で一番投げっぱなしで終わったのはギャングスタでしたね…
普通に次回に続く感じで最終回しましたからね、アレ
0942名無し三等兵 (ワッチョイ a2e7-AYKc)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:41:04.03ID:e7BFA1D10
>>929
超乙!

日本は財政健全化をし続けないと、超絶円高で製造業が死ぬのは定番コース。
財政健全化実施中の建前でマン札を擦りまくって、
円の価値を米ドルに合わせてゆっくり下げるのじゃ!
0944名無し三等兵 (ワッチョイ b1fa-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:42:10.42ID:mwLnCd2+0
音楽少女追記

素人がステージに立って訳の分からない事をして大成功!
という文脈はバンドリ!を髣髴とさせるものがあった。
これを制作したスタッフは正気なのだろうか?
とりあえずHANAKOはステージで脱ぎそのまま客席にダイヴしてよい。
あと客に説教するアイドルもだ。

「一万人行ったか!?」「一万人どころじゃないだろう」

社長もSAN値がマイナスだった。

ファックユー……ぶち殺すぞ……!
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:45:04.23ID:b26LdLOI0
>>936
五輪開催は反対だが、飯くらい我慢しないでナマのsushiやハラルも選べるよう鷹揚で言いと思うよ
世界中の食事ができるのは日本の文化でもあるわけだし
それに、文句つけてきたら知ったことか(糸冬)と言ってやればいいだけの話だし
0948投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 658a-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:48:44.70ID:R7x0oTzk0
財政健全化するだけなら円刷れば良いだけだな。
実際問題として予算確保のために国債を発行する必要性も俺は感じてないな。
日銀が円刷るのサボってるから政府が国債を発行してサプライを増やす仕事を変わりにしてやってるだけじゃね。

>>942
そもそも財政が不健全なら通貨安の方向に動くのが常だから、もっともっと不健全に運用すれば円安に持ち込めると思うy
0949名無し三等兵 (ワッチョイ 466f-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:49:23.91ID:ve0VAYfy0
>>890
同じ一票でも安倍は実績票、石破は期待票だから。
期待なんて剥がれたらあっという間に崩れる蜃気楼みたいなもんだ。
あの鳩山由紀夫だって演説は上手かったぞ?

>国債というものをドーンドン発行して、
>税収よりも国債の方が多くなるような無駄遣い天国をつくって、
>最後に国民の皆さんに負担を求める。こんなバカな政治をやめたいんです。
>やめさせようじゃありませんか、皆さん!

このアジテーションにやられて鳩山内閣支持率80%達成!やったぜ!
その後どうなったかはご存知のとおりだ。
0950名無し三等兵 (ワッチョイ 615f-nClU)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:49:29.04ID:VwL4Lk290
そういえばcmosやccdあたりの画像半導体どうするんだろ?
>>912
自分は108円が110円くらいになった程度では生活は揺らがない
と、思って賛成するパターンですよね。

自分の収入が増税で減らないこと前提というか
財務省だとむしろ出世して増えそうな
>>914
増税してそれをやる方が長期的にも短期的にもなお悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況