X



民○党類ですが半導体プロセスがそろそろ限界です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ f254-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:22:07.23ID:W1co4F3j0
半導体オワタ!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

国産半導体が欲しい前スレ
民○党類ですがカツカレー食い逃げです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537498596/

ですがスレ避難所 その335
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1535971311/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0143名無し三等兵 (ワッチョイ 090b-Iw+l)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:23.38ID:kk3YnP3i0
>>137
プラネテスもだけどあの人の主人公って癖ありすぎて好き嫌い分かれるよなと思ったな

ワイはトルケルのオッサンが暴れてるのが大好きです
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 090b-Iw+l)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:57:18.01ID:kk3YnP3i0
>>142
なんつーか両方とも歴史ネタ利用した作品たけど
ヴィンランド・サガは作者がちゃんと
物語作ろうとしてる感じが好きなの

比べるとヒストリエはなろう系臭いつーか
あんま絵上手くないのと主人公がいけ好かないのが減点かな個人的にね
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 8219-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:58:50.07ID:ZfLJm0lH0
>>150
評価=結果×好き嫌い係数

・好き嫌い係数K・・・
 好き → K > 1 (好きの度合いに応じて変動)
 中立 → K = 1
 嫌い → K < 1 (嫌いの度合いの応じて変動。最悪の場合マイナスもある)
0155ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 65fa-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:59:26.11ID:7GFVUfiP0
>>134
素材系だと全く違うな、丸投げする先がない

ただし、なんでも自社でやるしかない文化があると、事務系のウリですら酷い目に遭う
安全対策用の保安器具とか、自分で考えて作る羽目になるんよ
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 8219-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:59:59.78ID:ZfLJm0lH0
>>151
ヒストリエはちょっと癖のある感じはしますね。万人受けではないかもしれません。
俗に言う、好き嫌いが分かれるという感じで。
0164名無し三等兵 (アウアウカー Sae9-hVGB)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:43.99ID:yDFVsrnVa
>>155
うちはそっち。
別に特殊な技術はいらないのに何でも自社開発。だからそのせいで人数多すぎてコストがものすごく高いから業界内の競争力が弱い。
他社はうまくやっているのになぁと思ったんで。
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 19b3-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:25.33ID:KSkCMWG60
やべぇ・・・オレなんか乳酸菌を生きたまま飲んじゃったよ。
アメリカだったらポリコレ棒でネギトロにされるんか?
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 090b-Iw+l)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:56.84ID:kk3YnP3i0
>>159
ヴィリバルドも好き
脇役も個性的で楽しいよね
かませの小物でもフローキ好きだし
シグやんと愉快な仲間たちも大好き

トルフィンmk-2でしかないのにイキってるヒルドがフェミ臭くて嫌いなくらいかな
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 615f-nClU)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:31.01ID:VwL4Lk290
>>158
本気で「これで逮捕するなんて労働運動ができなくなる」とか喚いてるっぽいよ

「俺達の息のかかった会社を使え」とか、どこをどう拡大解釈しても労働者の利益ってよりも
単に組合という組織の利益ないし一部の幹部の利益だろって思いますけどね。
0184名無し三等兵 (ワッチョイ c9b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:26.78ID:gq31cWet0
ヒストリエは「素で現代日本と常識が違う古代ギリシア世界の環境をやる」で
ヴィンランドサガは「現代人の感覚を中世ヴァイキング世界に持ち込む」だから
漫画的なお約束から入りやすいのはヴィンランドサガの方だろーなー。

そもそもにしてエウメネス以下主要登場人物が「日本人の常識で動いてない」もんなヒストリエ。
0186ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 65fa-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:09.61ID:7GFVUfiP0
>>164
うちがなんでも自社でやっちゃうのは理由があって

というか同業他社も皆そうなんだけど、昔の素材系産業って、鉱山とかそういうところを発祥にしてて
町ひとつ丸ごと自分で作るってのが「当たり前」という歴史があるんだな
日立市が自前の気象観測所持ってたりするのもその流れ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%AB%8B%E5%B8%82%E5%A4%A9%E6%B0%97%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80

だから、「〜がないからできません」ってのは、「じゃあ、〜があればできるんだな」って返されちゃうから
注意が必要だよ!
0187名無し三等兵 (ワッチョイ c9b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:03.80ID:gq31cWet0
>183
あと盲腸取る手術した人は抗生物質で腸内細菌全滅すると大変。
盲腸は腸内細菌叢のバックアップ領域だから。
0195名無し三等兵 (ワッチョイ f910-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:47.96ID:YaPFiULT0
NHKアナ「あ。いまCNNからの画像が入りました。・・・いまお送りしてますのがCNNの最新画像です」

軍板「F-15じゃん」「F-15」「素人でもわかるわww」

江畑「うーんちょっと不鮮明ですねぇ・・・」

軍板「うは。エヴァダメすぎ評論家やめろ!」「素人以下」「さすが2ちゃんはレベルが違う」

NHKアナ「えーこれは。多国籍軍の戦闘機が離陸していく模様ですよね??? 江畑さん」

江畑タン「正確にはF-15E”ストライクイーグル”戦闘攻撃機ですね。増槽とペイブウェイ誘導爆弾を装備しています。
それはわかるんですが・・・あ、見えました。いいですかここ・・・この部分(丸を描く)Squadron Markです
尾翼のSquadron Markから、アラスカのエルメンドルフ空軍基地から派遣された機体という事が読み取れます」

NHKアナ「・・・」
軍板「・・・」(一斉にID変えるwww)
0196名無し三等兵 (ワッチョイ 090b-Iw+l)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:19.72ID:kk3YnP3i0
>>187
昔は要らない子扱いだった盲腸も出世したものだ
まるでトロのようだ
どんな分野でも新たな発見で常識がどんどん変わっていくのはおもろいですな
0197投資園芸家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 658a-Dhcn)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:40.50ID:R7x0oTzk0
検索は便利なのだが、結局のところ探すための語句を知っていないといけないから無学で良いとはならんよな。事柄のすべてを暗記する必要は無いが、探すものがわからなければ探せない。

荒巻曰く
知らない物は探さない
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:22:27.60ID:b26LdLOI0
>>142
構成、ネームで言うと、父親のの死は物語のお約束の展開をしてくれるのでご安心
ネタバレするとな、ヴンランドサガ世界で最強キャラは、
禿やトルケル閣下や侠気のモードのトルフィンではないから、トルフィンが逆らえないアイツだから
0201名無し三等兵 (ワッチョイ c9b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:23:59.22ID:gq31cWet0
>191
あれは「現代人の語る愛だの人権だのを理解できない」枠っしょ。
視点になってるトルフィン周辺の価値観はなんか悟っちゃってるトールズ以下ずっと現代人もどき。
0204空気売り ◆FndFlk2WVA (ワッチョイ 2e98-GVbW)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:12.99ID:k73EhTfQ0
>>169
そんな娘、と思っているのは瀬戸物のおっさんだけ…

残酷な話だが花も恥じらう乙女の時代はもう終わってるで多分。
まだ終わってなくても後数年やで。
0205マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM92-89Ar)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:19.24ID:o6+tskNeM
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
          γヽ
          \ \  ドガッ
   ⊂⊃    /ヽ_| 、      ∧_∧
    震  . /   ヾ丶ヽ人  (^ヽ(#   )←>>113
  ( # ´Д)'´)     } } }<  > _>  `ヾ、
   ヽ   _ノ     / / /.V と__   /ヽ,_)
   /  /、 \    //      `ヽ_,)
  (_,ノ ヽ,__,)  /
0209名無し三等兵 (ワッチョイ c28a-ACp/)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:06.63ID:DvIDbJ4Q0
ヤクルトもヨーグルトも強力わかもとも海外製プロバイオティクスサプリも
大して効き目を実感できなかった人間がミヤリサンの効き目を実感できてるので
腸内細菌系は人による向き不向きがでかいんだなって思いました
0210マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM92-89Ar)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:13.13ID:o6+tskNeM
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
      __
     ミ__|  ドガッ
   震   //
  (*´Д`)/   川  ゴスッ
 と    つ==| |    ボコッ
   Y /ノ.    |__|     
    / )    <  >__Λ∩   ゲシッ
  _/し' //. V`Д´)/     グチャッ
 (_フ彡        /  ←>>121
0211名無し三等兵 (ワッチョイ c29b-0RH1)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:40.87ID:8uvyndAW0
>>205
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
          γヽ
          \ \  ドガッ
   ⊂⊃    /ヽ蜜| 、      ∧_∧
    甘  . /   ヾ丶ヽ人  (^ヽ(#   )←>>中本蒙古タンメン
  ( * ´Д)'´)     } } }<  > _>  `ヾ、
   ヽ   _ノ     / / /.V と__   /ヽ,_)
   /  /、 \    //      `ヽ_,)
  (_,ノ ヽ,__,)  /

※糖蜜乱舞を踊るアマゾモナー。糖欠乏で甘味乱舞しているのである。
0222マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM92-89Ar)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:33:06.12ID:o6+tskNeM
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
    ⊂⊃  (⌒〜
    震    (⌒〜
 ⊂(´Д` #))彡 (⌒⌒⌒)
⌒⌒〜 ∪ ⌒〜〜⌒
〜〜〜/ /〜〜〜〜〜
   \\
   //
   \\
  ,;人ノ <人ノレ;,
  ,;)    (;,
 ,;)  ∧∧  (;
 ,;)ヽ(O皿O)ノ (ガッ ギャー >>211
  ;;)  羊ヘ (;
  ;;) <  (;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0224名無し三等兵 (スフッ Sd62-yswJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:03.31ID:wavBbZuod
>>142
ヴィンランド・サガもヒストリエも、
あるいはベルセルクや、もっというとワンピースも、
どれも後でまとめて一気読みすると面白いのに
連載を追ってると辛く感じる。
年とったせいかな?
0225名無し三等兵 (アウアウエー Sa4a-Tfoy)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:32.38ID:DOMCR9Rpa
よく盲腸盲腸って言うけど
大腸からぴろ〜んと出てるのは”虫垂”だから

盲腸ってのは大腸の入り口の曲がり角にある袋小路みたいなところだ。
何かこうごっちゃになってる人いない?
0227名無し三等兵 (ワッチョイ c9b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:37.49ID:gq31cWet0
>221
異端だけど、あいつら主人公だから「その現代的な思想が見果てぬ夢として肯定される」位置付けなんだよね。
そこが読者へのフックとして機能してる。
0228名無し三等兵 (ワッチョイ 090b-Iw+l)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:51.30ID:kk3YnP3i0
>>220
そういや顔射やフェラーリは子作りを阻害する性行為なので伝統的キリシタン視点では悪なんですよなー
告解(懺悔)で悪の性行為をしていないか女性信者から根掘り葉掘り聞き出すのも
伝統的な神父のお仕事なんですって
んでムラムラした神父が不適切な行為に至ったりすると
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:40:05.66ID:b26LdLOI0
>>201
アンゴルモアのヒーロー側でなく災厄側側から描いてるのがヴィンランドサガやろ
アンゴルモアも史実の厄介が美化され主人公だけれどさあ

>>202
昔、IDに兵器の名前が出るスレというのが有ったんだな
IDは廃止され最近復活したの
0232三河の瀬戸物 ◆kMAJF3s3YI (アウアウウー Sa25-HH0K)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:16.52ID:Ip9CP4b7a
>>204
娘に告白してきた男子は把握してるパコ

まあ、色恋にうつつを抜かすのは大学行ってからにしておけとは言ってあるし、本人もそのつもりらしいから、後数年ってのは、そのとおりパコね
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 4299-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:31.82ID:MCHuS8Ty0
>>226
盲腸は大腸の一部だぬ
虫垂は大腸から飛び出たような細長い退化した臓器
虫垂炎という病名はあっても盲腸炎という病名は無い
0235ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Sa4a-3ikk)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:57.26ID:LfyK+q3ua
あー、なんかヌメヌメした。
スポンジで擦っても獲れないふわふわとか初めてだよもん。

やっぱ生活を犠牲にしてまでゲームやっちゃダメだね。
というわけで、やはり艦これかエースコンバットどっちか諦めるしかないが、
さてどっちをとるかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況