X



民○党類ですがヨメは平等に扱う事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3f-sVVD)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:08:54.91ID:/2BG2cIAa
!extend:on:vvvvv:1000:512
3ヵ月毎にヨメを替えるなぞ赦されざるよ、たとえ二次であっても(σ゚∀゚)σエークセレント!!

あの蜂はどの蜂なのか解らない前スレ
民○党ですが好物はチョークです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537800958/

ですがスレ避難所 その336
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1537531118/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 429f-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:33:57.45ID:FUUWQVBA0
韓国海軍「海軍です」「オマイラ海軍じゃねー!」
海上自衛隊「海軍じゃアリマセン」「海軍だろ!」
なぜなのか。
0745名無し三等兵 (ワッチョイ 6298-uuhK)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:58.82ID:pnKgXk530
>>723
あー、悪い。書き方が不親切だったか。

みんなで囲んで棒で殴ってついでに沿岸焼いてるぞってのは、どこの国もみんな血の気の多かった植民地主義全盛な李朝末期の時代ならって話ね。

まああんまり話が分からんようなら、今の時代にやってもいいと思うけどね。
0747名無し三等兵 (ブーイモ MM62-TJ0W)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:44:08.21ID:ADoz1c50M
>>563
以下の空欄に当てはまる最も適切な文章を答えなさい。

アメリゴ・ヴェスプッチはヨーロッパを西に発ち、新大陸へ至った。
(  )

1 この大陸はAmerica大陸と呼ばれている。
2 しかし、本来の目的はインドである。
3 だから俺もアナルに蜘蛛を入れなければならない。
0749名無し三等兵 (ワッチョイ 5dc3-jf6T)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:46:40.03ID:LPulyXfp0
>>558
トランプ邸で安倍の誕生日パーティを開いたのか
それも通訳を除けばたった二人だけで

昭恵夫人やイヴァンカもNYに来ていたはずだけど、嫁も家族も差し置いて男二人で誕生日パーティとはね
密室でロウソクに火を灯したり、甘い汁がしたたる柔肉を貪ったりしたわけだ
ちょっといかがわしくないか?
0751名無し三等兵 (ラクッペ MMe1-1e6Z)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:46:58.00ID:wlC07IobM
激怒した一部参加国が軍艦旗の下に太極旗を半旗の高さで吊るすと言う、海軍史に追加の一ページを加える凌辱とか(笑)
0753名無し三等兵 (ワッチョイ 8215-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:49:55.74ID:3YIHSgSz0
ファーストネイビージャック
ホワイトエンサイン
セントアンドレイetc
軍の名誉そのものなのでマジでぶち切れる国出てくるんとちゃうかな
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 06e3-AI0F)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:51:38.58ID:daWqRGLX0
>>732
海外からすれば「また日韓のイザコザか」で済むし、本邦としても抗議の上次回観艦式は韓国をお断りでまあ面子も立つし、確かに妥当だろうねえ
0758名無し三等兵 (ワッチョイ 0119-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:55:03.12ID:mLXP/l3i0
>>738
追加で
5.無理矢理海自の旭日旗を引きづり下ろそうとして
5.1.韓国軍特殊部隊wが海自艦に潜入して武力衝突。
5.2.海自艦と韓国艦艇が「事故」で衝突する。
5.3.韓国海軍が海自に対して公然と攻撃。機関砲やミサイルで旭日旗を破壊しようとする。
5.4.「市民団体」が海自艦艇に侵入して旭日旗を窃盗or破壊しようとする。

6.韓国の「愛国者団体」と「平和団体」が海自艦艇(だけ)の周囲を囲んで入港できないようにする。
7.「謎の大規模事故」で無期限延期になる。問題先送りだがケンチャナヨ
8.北朝鮮のミサイル発射or核実験で中止(なおその後)
9.「日本市民による団体」が出港妨害をする。
0763名無し三等兵 (スフッ Sd62-JoZ0)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:00:03.01ID:VCWijA7+d
10/10〜14の観艦式当日に、少し遅めの大型台風が日本や朝鮮半島付近に来るのなら、
ウリナラ海軍とムンムンはそれを口実にして観艦式中止を断行するだろうな。

悪天候が理由なら全て丸く収まるのだから。

正にこれこそ現代の神風にして天佑神助ニダ♪
0765名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:01:29.61ID:mIz6iLdyd
有田芳生@aritayoshifu
国家権力が総がかりで玉城デニー陣営をたたきつぶそうとしている。
ずっと肌身で感じてきました。県知事選挙が最終盤を迎えていますが、
日々を懸命に生きる沖縄県民は、本土による長年の差別に勝たなければなりません。
沖縄と日本のためにです。那覇は雨模様。いまから北部に向かいます。
https://pbs.twimg.com/media/Dn45TwqU0AAmZQ-.jpg

シーサーが口を開けてるのは魔を捕らえて食らうためという謂れがあってだな、
つまりデニーは…
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 6298-uuhK)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:05.41ID:pnKgXk530
>>699
しかし理由を遡っていくと、
・こんなバカ通達が公式に出たのは→ウリナラのバカ教授が騒ぎ立てたから。
・そのバカ教授が騒いだのは→サッカー選手が苦し紛れのデマカセな言い訳をしたから。
となる訳で、こうやって改めて文字に起こしてみるとホントどうにも救えねえ奴らだと思わざるを得んわ。救う気も救う義理もないけど。
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 65fa-C4Ur)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:55.76ID:wXMO044N0
ターニャが、アインズ様なら良かったのにな
テレビ版も最終話の、なぜ帝国を周辺国が叩き潰そうとしてるのかの考察が
ターニャはできるけど、鈴木さんには無理だろう
0771名無し三等兵 (フリッテル MMd6-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:06:52.48ID:Jz74ZPVvM
小泉がブッシュjrの懐にあっという間に入り込んだ人たらしぶりも驚いたけど
魔人−トランプ・ラインはそれ以上の驚きだわ
トランプは絶対にブッシュjrより面倒くさい類の人間だろ
0772名無し三等兵 (アウアウエー Sa4a-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:06:56.24ID:oQPOYqjDa
>>699
一度それやってエラい屈辱を受けたじゃん。もう他国の助け舟(どんなアイデアかは知らん)にすがってるつもりなんだろうけど、
多分前回と同じ事になるべ
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 8215-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:09:10.72ID:3YIHSgSz0
実家に近くたまに行く三越伊勢丹が閉店してしまうようで残念
あれが撤退すると周辺商業地区そのものが死にそう

>>770
ハーと馬鹿にされてたやつかな
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-x1MA)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:09:11.47ID:WwGMFa7J0
>>16
バイク車載動画あさって見てるとかなりの確率で
大洗いくよー
みたいな動画をよく見るですね・・・

ファインにするか行田にするかのすの教習所に行くか迷うなぁ・・・
普通自動車免許は持っとるけどいくのが面倒い・・・
免許センターは行きやすいとこにはあるけどさぁ・・・

京都や中四国はバイク教習代安いらしいけど埼玉のバイク教習代って平均より高いんかな・・・
0778名無し三等兵 (ワッチョイ cde3-8MVK)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:27.30ID:t3b+Fqwl0
ソシャゲのスレでソヴィエトの話題が出ると、「人海戦術」「特戦隊で国民をゴミのように消費」「兵隊は畑からとれる」「戦術もくそもない物量だけ」
などなど現実と乖離したひどいイメージばかり出てくるのはいったいなぜなんじゃ!
0781主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ 19b3-tkrQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:11.56ID:TUUdjLCv0
相模大野の伊勢丹がつぶれるのか。あそこ山口達也主演のドラマの舞台になったところだな。
まあ真ん前にデカいデパート出来ちゃったから仕方ないけど
0782名無し三等兵 (ワキゲー MM8a-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:20.86ID:Obob/nDMM
>>778
>「人海戦術」「特戦隊で国民をゴミのように消費」「兵隊は畑からとれる」「戦術もくそもない物量だけ」
中蘇戦争を見るとだな、
0784名無し三等兵 (スフッ Sd62-hjo0)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:56.34ID:deq8al2Kd
内務人民委員特戦隊

強そう
うちの国も財務省特戦隊を組もう
0785名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:59.89ID:CeyixQCO0
>>748
ケモナーは興味有りませんので好悪や冗談でケモナーという行為は叩きませんし、IDやワッチョイを辿っていただければ幸いかなと
版権物に群がる有象無象をフリーライダーと表現するのはダメなのという話を汲んでいただければという話ですね、クドイかな
0786名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-cSdX)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:14:01.69ID:mIz6iLdyd
茅原郁生の著書『中国人民解放軍』によれば、中国軍は中越戦争で地雷を歩兵に踏ませることで除去して進軍したとか…
0789名無し三等兵 (ワッチョイ 6298-uuhK)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:16:36.72ID:pnKgXk530
>>772
助け舟って言うけど、今回日本に対してだけじゃなくて、その他の国にもまとめて「軍艦旗掲げちゃ駄目ニダ」と喧嘩売った形になってるからなぁ。もう事は日韓の間だけの話じゃなくなってる。これで周囲のとりなしを期待するほうが馬鹿だわ。

あいつらって、自分たちのやらかしたことの意味がわかってるとはとても思えん。
0791名無し三等兵 (ワッチョイ 6e9f-XPmU)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:04.48ID:K/YiiQ3z0
フリーハグを女の子が駅前でやっているのだが、ハグする相手は女の子と外人の男ばかりで、
おっさんが行こうとすると側にいる仲間の女の子が「だめだめだめ!」と制止してハグさせてもらえないのが見ていて笑ったw
http://pbs.twimg.com/media/Dn2EuecVAAAfMO_.jpg
https://twitter.com/umai_bow/status/1044810921791684611
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無し三等兵 (ドコグロ MMa9-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:21:46.83ID:N4airxVbM
>>789
要請だから強制じゃない、日本は空気読め
他国は国民感情的に問題ないから、要請に従わなくてもOK
繰り返すが日本だけは空気読め

でいままでは通ってたからね、韓国
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:22:15.22ID:CeyixQCO0
>>16
こういうのは、思い立った時が吉日なので
行けば、いいと思うよ
(イキナリあんこう祭は止めとけとは思う)

大洗でキャラ看板立てている店舗であっても
オーナーや店舗主はそれぞれ個性豊か(当たり前)なのでオタク=受け入れられるという事でもない
まぁ挨拶ぐらいすべきだよねと(貴方のコメ読んでいるかぎりじゃ大丈夫かと)
0801名無し三等兵 (スッップ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:16.91ID:tDtJCDA6d
>>598
デマっすよそれ
少なくとも任天堂は黙認の構えを名言しているし
薄い本の印刷屋が今更尻込みするはずも無いので
0802名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:26:00.61ID:CeyixQCO0
>>797
ネットじゃ、若者によるオッサンのイメージ=欲ボケジジィらしいからね
オッサンとしては不徳の致すところ、致し方ないところでは有りますね
0803名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-x1MA)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:32.80ID:WwGMFa7J0
>>773
ほう・・・
電車止まったら暴力に走ったり吊し上げたり・・・
(上尾事件)

社畜さんチームbot @shachikusanteamをちょいつけたし改変

ーーー
社畜さんチームbot @shachikusanteam
雪ーの出勤氷を踏んで♪
ーーー
(人身事故で!駅火災で!架線切断で!沿線火災で!地震で!軌道損傷で!信号故障で!直通先の事情で!ポイント凍結で!etc・・・!)
ーーー
どーれが河やら道さえ知れずーう♪
ーーー
(警察が血相変えて駅に集結)
ーーー
電車は止まれど遅刻はできぬ♪
ーーー
(んまぁ年中茶飯事だけど)
ーーー
こーこは何処ぞまだ二駅目♪
ーーー
(まだまだ大宮へつかないのか・・・)
ーーー
まだーよ間に合うタクシー呼べば♪
ーーー
(周辺道路が渋滞しててタクシーが来ない)
ーーー
金は少なや昼飯抜こう♪
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 2e9c-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:29:53.91ID:CeyixQCO0
>>801
ヤオイちゃん、聞きたいが

黙認=俺の天下

ということ

たとえば、痛車は個人でやってる分には黙認されるだろうが
お金が絡む公然行為を行なっていいのかその線引きの話ですよね
0806名無し三等兵 (ワキゲー MM8a-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:09.20ID:Obob/nDMM
>>799
経緯は知らんけど対中戦では完全に中国側がその評価だよね、と。

まあソ連disはドイツびいきから来るんじゃね?
「ドイツの戦車は最強、負けたのは人海戦術だから」と。
0807名無し三等兵 (ワッチョイ c27c-WGWH)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:21.76ID:kP70ipdg0
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/10%E5%BC%8F%E6%88%A6%E8%BB%8A%E3%81%AE%E8%A3%85%E7%94%B2%E9%98%B2%E5%BE%A1
先日の10式の防御力話が纏められたぽい
まとめ人おっつん
0808名無し三等兵 (スッップ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:39.21ID:tDtJCDA6d
>>804
いやそれでも現時点ではデマなのには違いないじゃん
0809名無し三等兵 (ワッチョイ cde3-8MVK)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:57.62ID:t3b+Fqwl0
クッパ姫がらみで「任天堂含めて版権物の二次創作のお仕事は受けません」と明言したのはアクリルグッズ制作会社なのよね。
そっから印刷屋が断ったっていう話に置き換わっちゃったのかな。
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 2eb8-x1MA)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:07.57ID:WwGMFa7J0
>>792
脳内に適当に突っ込んだら
1△
2○
3意味不明な文章
でそ・・・

んだってインド・日本・中国へ逆まわりで行こうとしてだろ・・・
0812名無し三等兵 (ワッチョイ c9ea-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:34:18.14ID:n+IBlVTN0
>>724
実態はもっと酷くて、連中のロジックというのは
「ウリ(達)は常に正しい」(根拠の無い自己の無謬性)
「ウリ(達)の正しい事は相手にとっても正しい」(自己と他者の境界が曖昧)
という二つの前提があって、そこからに

「お互いに正しい事なのだから、当然相手は此方の意見を受け入れるはず」
というロジックに発展するのよ。

個人や集団に関わらず、日常生活から国際政治に至るまで、ありとあらゆる
事柄をこのロジックに基づいて思考するのが韓国人だったり。
0814名無し三等兵 (ワッチョイ c9ea-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:34:23.96ID:6DAfz0Fu0
>>801
つーか、クッパ姫の権利を任天堂が主張することは可能かって言うとかなり怪しいからなぁ
ピーチ姫に限りなく似ているものはなんとかなるかもだが、キャラクター性だけ取り込んでるものは無理じゃね?
0817名無し三等兵 (ワッチョイ 8215-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:10.54ID:3YIHSgSz0
リ党が東京新聞望月衣塑子記者の擁立に動いてると聞いて
なりふり構わず反ラ党で目立っておけば拾ってもらえるんだなと
確かにリ党支持者ニーズにはあってる
0818名無し三等兵 (ワッチョイ c27c-WGWH)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:11.79ID:kP70ipdg0
>>806
軍事に興味を持つ→wiki兵器ページ漁り→ドイツ軍最強! てのは大体の軍ヲタが通る道なのである
その後どう発展していくかは個人に差が出てくるが
0819名無し三等兵 (ワキゲー MM8a-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:17.15ID:Obob/nDMM
ヲタが木偏の檄を学ぶのは「檄・帝国華撃団」というタイトルからだろう
当時書き間違ってるやつがたまに居た。
0822名無し三等兵 (スッップ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:47.40ID:tDtJCDA6d
>>809
グッズ系はあるだろうな、もろ海賊版になりかねないから
まぁ逆に言えばファンの盛り上がりにはさほど影響は無い

あと違法業者あいてだと表の会社が断っても
焼け石に水だという残念な現実もある
0823名無し三等兵 (フリッテル MMd6-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:52.37ID:Jz74ZPVvM
>>814
かなり怪しいというか任天堂が創作したキャラじゃないので筋がどこにもない
王冠みたいなパーツ単位なら可能性あるかもだが、恐れられるとともに笑いものになるリスクもある諸刃の剣
0826名無し三等兵 (ワッチョイ c9ea-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:48.27ID:n+IBlVTN0
>>802
実際、50〜70代に関してはその傾向があまりにも強過ぎるから困る訳で。
巷のオッサン像というのは、実のところ今では中年よりも老人世代に当て嵌まるのよなあ。
0827名無し三等兵 (スフッ Sd62-JoZ0)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:19.98ID:VCWijA7+d
>>772
>一度それやってエラい屈辱を受けたじゃん。

何年か前に韓国南部海域で国際合同潜水艦救難訓練をやった後、
「旭日戦犯旗を掲げた艦などウリナラの港に断じて入港させないニダ♪」
とやらかしたら、その非礼っぷりに一緒に訓練を行った米海軍や英国・豪州も
予定されていた韓国への入港をブッチしてそのまま日本に向かったんだっけ?

しかも今回は参加国数も式典の規模も桁違いなのだから、世界で通用している
日本の公用旗のデザインを口実に国際観艦式を台無しにしたら、韓国海軍は
軽く半世紀は世界中の海軍関係者の物笑いの種にされるだろうけど。

卑劣なサル野郎が一発永久追放級のヘイト行為を糊塗する為に付いた嘘が、
廻り回って韓国海軍全体を底なしの大穴に突き落とそうとしていますな。

それに関しては全く同情しないし、「人を呪わば穴二つ」どころかブラックホールに
自分から突っ込んだに等しい所業ですがね。
0828名無し三等兵 (ワッチョイ 429f-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:34.28ID:FUUWQVBA0
つーか何度でも書くけど「クッパ姫」はそれだけじゃ任天堂の
いかなる権利も犯してないから。
任意のお姫様風の女の子にクッパ大王の記号の一部を取って付けしただけの絵に
任天堂のいかなる権利も及ばないし、
「大王」なしの「クッパ」だけじゃ単語の使用権も独占できない。

まあ本作るとなると任天堂仕様のマリオ描いたり商標踏んだりしそうだけどね。
0837ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ b14b-bJtW)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:47.75ID:0HT6sx8l0
>>793
(現在)この大陸は、みたいに省略されてるだけじゃないの?

2よりも論理的じゃないからダメ、といわれたらそうなんだけど、
こういうのがあるから現文は点数がまったく取れないんだよなあ…(´・ω・`)
登場人物の感情を選べ、も全くわからん。

なんか、よくある加害者と被害者のシーンでも、
被害者側は殺意を持ってたんだから、犯人と対峙して笑顔になっても
殺意を隠して殺すチャンスを伺ってるやろ…とか
そういう風に読んでしまうからなあ…

一般的なら、犯人との和解や赦しのシーン、と読むべきなんだろうけど
そういう読み方はめっちゃ苦痛…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況