X



バカ「現代戦は高度化してるから徴兵制は時代遅れ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/09/26(水) 23:39:23.61ID:76diaJsH
徴兵制が欧州で復活の動き、元陸将補に聞く日本での議論の是非

 ほかにもよく言われるのは「軍事技術が高度で専門的になっているため、素人が扱えるわけがないので、徴兵制をやっても足手まといになる」という批判だ。
しかし、むしろハイテクになったからこそ、徴兵制の隊員でも戦力になると、柿谷氏は指摘する。

「一人前の戦闘機のパイロットになるには短期間では無理です。しかし、従来よりも使いやすくなった装備、民間と共通する仕事、短期間の訓練で実施できる仕事も少なくありません。
徴兵された兵士では使い物にならないというなら、なぜ日本の近隣国の韓国、北朝鮮、中国、ロシアが徴兵制を今でも実施しているのか、フランスやスウェーデンが徴兵制を復活させようとしているのか、説明できません」

https://diamond.jp/articles/-/173282?page=2
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:41.35ID:NhfPrjK2
救急帯以前にトイレットペーパーと事務用の印刷用紙買ってくれよ
戦争も自腹でやるのかい
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:59.57ID:LdOCDkEo
予算は計上されているのに現場に物が無いという不思議、どこで消えてるんだろうね
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:05.13ID:3implbHB
国会でも取り上げてるし
解消さあ
つか今時紙とかw

てか自衛隊で製紙部門を作る冪だねw
民間はリストラが続く!
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:49.60ID:/EwNrrsj
>>305
>>306
いつの話やねん。
ファーストエイドキット入ったのかなり前やど?
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:36.81ID:hebv994N
>>312
かなり前って去年あたりか?
こちらの情報は軍事研究のバックナンバーで一昨年ぐらいの話だが
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:55.39ID:/EwNrrsj
>>308
いつの話やねん。
用廃始まっとる。

74式見収めやど。10式や16式よりこっちを写せ。
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:02.02ID:/EwNrrsj
>>313
5年以上前やな。救急法も変わってる。米軍のアフガン戦訓と連動してる。
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:02.97ID:/EwNrrsj
>>309
いつの話やねん。
かなり僻地の駐屯地でもウォッシュレット入ったやろ。
そっちの方が安いし。

訓練費で紙買ってたのも昔の話やな。今はそもそも部隊基金を集められなくなった。
公益通報で刺されるよ。
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:47.19ID:/EwNrrsj
全体的に話題が古いな。
キヨかよ。
0318名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 21:13:10.36ID:/EwNrrsj
撃たれたら止血して後送するだけだ。間に会わなかったら死ぬだけだ。
複雑な器材入れてもしゃあないよ。瞬時の止血の手際なんだから。
PCB以降の系統が違う米軍との差異なんて関係ない。

強いて言えばね。モルヒネの導入は検討したいよね。
なるべく楽に死なせて。
0320名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 21:24:41.46ID:SNFcIALe
ああ彗星の元乗員(存命)が戦争は絶対駄目だが
日本を守るのは日本人しか居ないんだよと
力説されていたらしいよ!!

兵役徴兵w最高w
0321名無し三等兵
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:28.15ID:fYeTXR8t
>>318
今の自衛隊の装備では止血が満足に出来るか怪しい
救護体制(組織編成)も見直しが必要だと、自衛隊の中の人が指摘してる
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/12/26(水) 12:29:56.06ID:noQ6fYjl
>>318
複雑な機材って、自衛隊は止血帯も使えないと言いたいのかね
0324名無し三等兵
垢版 |
2018/12/26(水) 15:46:07.38ID:no1jkwMb
問題の本質は自衛隊じゃないの。
そもそも医者にしか法律的に「医療行為」ができんのだから。
救急の現場で日常的に助かる命を見捨てていますよ。
医者が診断できないと治療できないので。
つまり「日本人の総意」って奴だな。
0325名無し三等兵
垢版 |
2018/12/26(水) 15:54:28.01ID:no1jkwMb
AEDも2003年まで医者しか使えなかった。
一般市民が使えるようになったのは2004年から。
0326名無し三等兵
垢版 |
2018/12/26(水) 16:11:31.12ID:no1jkwMb
装甲アンビも入れるべきだが「装甲」ってついた途端に目の敵で入りそうにないし。
相場感として、4軸の装輪装甲車全体で300両以上はまず認めない。
その中でやりくりするとしたらアンビの優先順位は下げざるを得ない。

よって、非装甲の中型アンビで戦場を疾走する勇壮豪快なる「戦闘衛生班(コンバット・メディク)」は日本国民の総意なわけです。

特に、安倍・小野寺は陸自が嫌いだから執念深く装甲アンビ事業、潰してくれたよね。
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:32.65ID:iyKE0hpQ
衛生兵は別だろw
昔から看護師 救急救命士相当なんだしw
0328名無し三等兵
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:47.68ID:gITqiWLF
>>327
「医療行為」はあくまで医官なんだな。

高度に標準化できたものは分権化すべきなのになされない。
某与党も医師会の顔色伺ってだんまり。強度に権威主義的な日本医学界の暗部ですよ。
救急医療は。
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:33.72ID:Kk6md42g
だから医者がいる場所まで「後送」する。
地区病院、中央病院。
衛生の機能は応急処置と後送。
0331名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 00:05:45.83ID:Kk6md42g
国際任務で「野外手術システム」ができたが本質は何も変わってないんだよね。
地区病院の一部がモバイルできるようになっただけで。
衛生隊員が処置できる幅を増やさないと持たない。
0332名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 00:08:18.44ID:QlZnTlcx
医者が居ても道具が無いし前線w
だから医者が居ないんだし
それで衛生兵なのw
0333名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 01:14:19.46ID:Y8p9yUs4
米軍だと衛生兵が来る前に止血しないと死ぬとわかったので、ライフルマンでも絶対止血出来るマンを作ってる
なので米式ファーストエイドキットは止血特化型だったりする
自衛隊は…何だろねこれ?
0334名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:08.96ID:5o7Lj4eS
止血するような場面が有るんだw

38度戦の地雷みたいだなw棒w
0335
垢版 |
2018/12/27(木) 01:41:09.70ID:Y8p9yUs4
>>334
まさしく地雷なんかも止血が要る場面だね
せいぜい二、三千円の北朝鮮地雷で生涯年収三億円規模の日本人がアッサリ死亡するんだから、早急に制度や装備を改善して欲しいモノだけど…政治家どころか専門家すらまともに考証出来ないという…
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 01:55:07.57ID:YL0YmaTX
いやタヒにはしないって箱地雷w
膝下が吹っ飛ぶだけねw
0337名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 02:40:16.60ID:Y8p9yUs4
>>336
死なない理由はちゃんと治療されてるからだね。キチンと自分もしくはバディが止血すれば死な無いのだ
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 08:08:41.98ID:Y0kF+XTK
米軍のCATがかなり前に入ったと言うとろうが。
0339名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 08:18:36.93ID:Y0kF+XTK
米軍は警備のやり過ぎでベーシックな戦闘行動の練度がた落ち。
短期志願性でどんどん退役していくからソ連やCSISと対峙してたときの演習を経験してた古参兵がもういない。
ぞっとするほど戦闘力落ちてる。
止血以前に敵から重火器で撃たれることが前提の散開隊形戦術を思い出せるか疑問。
0340名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 08:22:09.41ID:Y0kF+XTK
>>337
ツーマンセルって発想がそもそも市街戦やゲリラ掃討やね。
0341名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:09.46ID:5AGU5kQg
徴兵制は右翼左翼を無くせるという話もあるが兵役以外の経済活動が弱体化したりデメリットが上回るし思想の統制という考え方自体好ましいやり方じゃない。古代ローマの二の舞になる
0342名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 10:26:47.78ID:Xfv0/Sg8
古代ローマを持ち出さなくても大日本帝国という身近な例が
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 10:52:21.27ID:TjhUGWZ7
負傷者がでたら周囲の兵が直ちに止血が米軍方式だったはず
衛生兵が常時傍に居るわけでもないし、衛生兵を呼んでる間に手遅れになる
周囲の一般兵が止血して衛生兵に引き継いでさらに軍医に引き継ぐ
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 11:55:23.21ID:UCr9gWIN
古代ローマっても共和制と帝制で違う。
帝制は志願制となり、職業軍人になり、ゲルマン傭兵になり、そいつらが暴れだして滅びたんだが。
0345名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:15.24ID:UCr9gWIN
旧帝国陸海軍の予算で国家経済が衰退した事実は一切ない。存在しません。
奢侈税を目的税化してたんだから。
こんな「質素」な軍隊は他にはありません。
昔から日本人の防衛意識なんてそんなもの。
0346名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:11.52ID:UCr9gWIN
戦中、戦後のインフレは、連合軍の戦略爆撃、通商破壊と、GHQによる国内工場施設の接収による。
1943年までGDPは延びて、インフレも一桁台だぜ?
0347名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:00.35ID:Xfv0/Sg8
「戦前にわが国の統計が完備していたならば、あんな無謀な戦争はやらなかったろうし、もし完備していたら、勝っていたかもしれない」
0348名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:48.24ID:XMwfiUe5
>>343
ほんの少しだけ違うよ
正しくは自分及び周囲の者が〜だね
太腿へマトモに銃撃喰らったら最短で30秒以内、長くても一〜二分で失血死するから自分でも止血できた方が良いよね!という事だとか
0349名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:59.96ID:GlS+p+hO
みんな分かってない点に人を養うにはお金がかかるって事

20万人徴兵して衛生的な宿舎を与えて衣服や食事を与えるには地方都市1個分の経費が必要。
経費が毎年4000億円かかるとするとイージス艦やステルス戦闘機買った方が良い
0350名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:44.41ID:GlS+p+hO
さらに訓練するにはベテラン兵士を相当数必要で実戦部隊の人手不足の現状では無理
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:57.28ID:GlS+p+hO
そこまで人やお金を投入しても
「簡単なお仕事」しかできない
0352名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 12:55:08.35ID:6xoERpCj
単独行動は無いから止血くらいならベルトなどで〆るだけで十分
北は戦力を削ぐ事が目的なんだし

兵站の問題が解決しない以上
日本の海外派兵は上手く行かない()
満州など運が良かった程度なw
0353名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:39.78ID:UCr9gWIN
とんでもない。
日華事変までは徴兵軍の運用も兵站も目立った破綻は無い。
泥沼にしてしまったのは文民政府の近衛内閣だぜ?
陸軍参謀本部は不拡大方針で。

各軍、師団とも自動車化された兵站部隊を持ちマレー作戦、ジャワ作戦、スマトラ作戦と陸軍主導の作戦では目立った兵站上の破綻は無い。
それを戦線拡大による3ナンバー師団で薄めてしまったから破綻が始まった。
勝手に防衛線を東へ東へ果てしなく拡大した馬鹿がいた。
0354名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 13:13:40.34ID:UCr9gWIN
>>349
>毎年4000億円

総予算の0.4%。
それ言ったらたいしたインパクトじゃねえな。
0355名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:29.73ID:UCr9gWIN
F-35はたった10機で1000億円。
これが防衛抑止力として本当に何万もの人員とトレードオフになるのか冷静に考えた方がいいね。

災害のとき、何の役に立つ?
災害でも使えないものが、戦争で役に立つのか?
松島基地のF-2は津浪のときスクランブルできず沈んでしまったが。玩具に頼った防衛など儚いもので。
0357名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:58.69ID:NP2igZ3m
F2Aのぼったくり価格からみればまし。
0361名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 18:35:17.69ID:XMwfiUe5
>>352
あくまでも止血帯はとにかくすぐに出血を止める!というだけで、処置して傷口で止血しないと十分くらいで四肢切断になっちゃうよ!
でも自衛隊の止血パッド、大量出血には対応していませんって書いてあるからあらまーもう…
0362名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 20:54:25.80ID:4BJWPIbA
358
巡航ミサイルで地上破壊される予感
0363名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 21:27:24.67ID:c98bs5gX
別に自衛隊の止血処置は世間から隔絶されたものではない。
日本全体の応急処置技術がそうだということ。
どうも理解できんようだな。
0364名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 21:32:22.96ID:c98bs5gX
基本的に敵の作戦基本部隊を航空阻止で食い止めるには敵1個師団につき「200」ソーティを叩き込むのが相場。
制空やSEADを含めない戦闘爆撃機数で。
きょうびアメリカ軍だって難しい数ですよ。
だから空軍と地上軍を連携させエアランドバトルで戦う。
陸軍がいる。兵士の頭数がいるのよ。
0365名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:09.15ID:c98bs5gX
空自はF-2全体で100機。
稼働率考えれば1日60機。
毎日2出撃として120ソーティ。
オールジャパンの総力を上げても1個師団も止められないよ。しかも数日で部品が尽きて稼働率が落ちる。
空軍ってものの限界なんよ。

実際にはSEAD機能が無いからそれすらできないけどな。
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 21:40:07.37ID:c98bs5gX
F-35はステルスモードだとウエポンベイの制約が入るからさらに寂しい爆撃能力になる。
逆説的にますます地上軍の仕事が増えるね。
0367名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 21:59:19.40ID:G+WZiZ8y
>>355
いやほんと
煽り抜きで冷静に考えて欲しい
主にお前がw

数字で考えろ、数字でw
バカに産まれたのはお前のせいじゃないけど、あんまりだぞw
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/12/27(木) 23:01:05.44ID:1qoqLnHA
>>355
70年前はど素人に鉄砲持たせて突っ込ませれば人海戦術で戦争に勝てたけど

今はど素人の兵隊なんて何万人居てもハイテク兵器で瞬殺されるというのが徴兵不要論の根本なんだけどね
0370名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 01:40:27.16ID:4T1WGfZC
>>363
世間から隔絶された環境である戦場に、世間一般的(世界的に見ると不十分)な技術を使うのが当然という事か〜

自衛官は虫ケラのように死ぬのがお似合いだ!という事だね?
ちょっと酷いと思うよん
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 01:53:25.74ID:PFUILpMu
止血は止血でしかねえよ。
せいぜい片手でできるように考案されたのがCATでしょ。
それだけ。
0372名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 01:57:04.68ID:PFUILpMu
>>368
核兵器でも使うんか?

その「ハイテク兵器」とやらの妄想にはまってヒューマンファクターを軽視して泥沼化したのがイラク戦争。
ラムズフェルトの首も飛んだ。
0374名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 04:29:19.55ID:k/JyJOKI
>>372
湾岸戦争では精鋭のイラク大統領親衛隊の二千人の部隊がクラスター爆弾の攻撃で一瞬にして全滅した。

制空権や対地攻撃兵器を持つ側のワンサイドゲームだから数万人なんてあっという間に全滅する。
0375名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 12:50:54.85ID:GKmUYzei
台湾は徴兵制を廃止みたいだな
復活させるかもしれないが
0376名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 16:11:19.44ID:PFUILpMu
>>374
湾岸戦争では多国籍軍の空爆のBDAは極めて不正確で、主攻撃・第七軍団の攻勢にタワカルナ師団は激しく抵抗し激戦になった。
結局、陸軍が撃滅したんでっせ。
そのとき先陣をきって戦った戦車中隊長が先の安全保障担当補佐官のマクマスター。当時大尉。

タワカルナの犠牲の元、半数以上の共和国防衛隊はイラク国内への撤退に成功。
戦後、反フセイン勢力を鎮圧し残忍に処刑した。
シュワルツコフの名声は一気に衰え自叙伝では言い分け三昧。大統領選出馬も夢と消えた。

それ以前に思うこと。空軍の誇大戦果報告はどうなった?
イラク戦争に続く。
0377名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 17:14:50.96ID:L1MWXc6o
368
73年前の日本にしても、WW1の塹壕戦さながらのボルトアクションライフルや日本刀持って

天皇陛下バンザーイ

といいながら機関銃陣地に突撃だぞ。

69年前の日本もM1カービンの行き渡った米軍相手に、ボルトアクションライフルや日本刀持って

天皇陛下バンザーイ

といいながらシャーマン戦車に突撃だぞ。
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 17:42:18.12ID:YLynrHQW
>>377
昭和24年のシャーマンと言ったら、イージーエイトだな
アレは良い戦車だ
0379名無し三等兵
垢版 |
2018/12/28(金) 18:02:13.71ID:QcGBmt1v
>>376
で湾岸戦争でのアメリカ軍の損害は?

アメリカのワンサイドゲームだった事実はごまかせない
0380名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 03:01:35.65ID:+FkO1h11
>>379
ベトナム戦争もアメリカ軍のワンサイドでしたよ。戦術的には。
パリ講和会議にて、ベトナム軍代表曰く「それが何か?」

湾岸戦争は「精鋭のイラク大統領親衛隊の二千人の部隊がクラスター爆弾の攻撃で一瞬にして全滅した」などと意味不明の与太話のせいで停戦が早すぎた。
共和国防衛隊の陸軍による包囲殲滅が手の届くところにあったのに長蛇を逸した。
その結果、フセイン政権は存続し、中東情勢は安定化に程遠く、結局イラク戦争(第二次湾岸戦争)になり、今だ混迷のままよ。
罪深いことです。
0381名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 03:06:47.54ID:+FkO1h11
>>377
そら玉砕のときだけだ。
実際には沖縄で硫黄島で組織的な対戦車戦闘により大損害を与えた。

第二次大戦でアサルトライフルを量産までこぎ着けたのはアメリカだけよ。
他の国はドイツも含めてボルトアクションです。
ついでにアメリカも行き渡らず海兵隊はまだボルトアクション使ってた。
0382名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 11:33:50.96ID:ESEtNDUM
>>381
湿った火薬を抱かせて戦車の前に飛び出すアレがある対戦車戦闘?
0383名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 11:39:30.28ID:Qos0B7/u
実際に沖縄戦では米軍が持ち込んだ戦車の半数以上が損傷、1/4を喪失してるわけでな
地雷や爆薬より砲による戦果が多いようだが
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/12/29(土) 12:42:48.27ID:kUl/AGEb
日本はイラクでは ない
戦闘の目的も条件も違うもん持ち出して例示したつもりになってるのがものすごく頭悪いw

それで徴兵制の必要性を語れてるつもりになってるのがなんともw

多分ネットで見た頭悪い発言の上位5つには入る
おめでとうw
0386名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 05:14:31.17ID:LsnA0Inn
>>365
君のいってること自体は正しいけどそもそも日本が防衛のために止める必要があるのは陸上部隊ではない
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 08:30:35.95ID:pugaPMy7
 
Q)台湾は徴兵制を廃止するの?

A)いいえ。4ヶ月の兵役はありますから、徴兵制は存続します

Q)NHKの報道はなんなの?

A)またいつもの願望記事です。本当にそうなら共産支那にとって
  良いことですから、こんな記事を書くのでしょう。
  朝日日経NHKは、支那政府の飼い犬。気を付けましょう。
0388名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 09:14:32.55ID:kystJhkS
「4ヶ月」は形骸化だね。
4ヶ月で兵士は作れない。
0389名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:46.19ID:kystJhkS
>>385
確かに日本はイラクとは違う。
日本の防衛は1000機以上の空軍を結集した湾岸戦争、イラク戦争とはまるで条件違う。
空自は全戦力を集めて300機にしかならず在日米軍も第5空軍と第7艦隊を集めても200機にも届かない。
航空戦力で戦争を支配するなど無理。

地上軍の頭数がいる。

状況を認識できない頭の悪さ。よく理解した。
0390名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 09:28:03.88ID:hmR7XyCc
 
10週間の基礎戦闘訓練でこれだけできる。4ヶ月あれば十分だ。。
----------------
★米陸軍の新兵訓練★  http://en.wikipedia.org/wiki/Recruit_training

米陸軍では、新兵は軍職業所が選ぶ基本訓練所に送られる。基本訓練は2つ部分に分かれ通常は別々の
場所で行われる。

基本戦闘訓練(Basic Combat Training, or BCT)は10週間行われ、高等戦闘訓練(Advanced Individual Training)は
訓練所によって期間が異なるが6週間から1年である。

基本戦闘訓練は3つの段階に分かれる。第一段階では、「統合制御」("Total Control")を
身につける。これは全ての動作を訓練軍曹(drill sergeant)にチェックされ常時更正される。
訓練の最初の週は、「地獄の1週間」と言われる。徹底的に補正されるためである。
行進は基本訓練中行われる。第一段階で新兵は「ガス室」に送られ化学兵器防御について習得する。
また彼らの基本武器であるM16A4ライフルかM4カービン銃の扱いも始める。

第二段階では実弾訓練が始まる。他には手榴弾とその発射機についても
扱いを身につける。銃剣、対戦車兵器また他の重火器についても同様である。障害物通過訓練も
実施される。更に訓練と儀礼訓練と同様に恒常的に体力訓練が行われる。
第二段階の終わりでは、兵士は訓練を受けた色々な兵器に習熟していることが期待されている。

第三段階は全訓練の中で最も困難なものである。最初の1週間の間、最終体力測定が
行われる。失敗した新兵は何度も再試験される。もしパスできない場合は、別の小隊に行って
基準を満たすまで続く。これは陸軍身体適合試験と呼ばれる。通常はそれぞれの分野で
最低60ポイント取る必要がある(腕立て伏せ、腹筋、2マイル走)。第三段階では、
新兵はより長く強い「銃剣」訓練と夜間戦闘訓練のような野外訓練が行われる。
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 10:09:28.88ID:aZi23qax
>>389
なんかまた違う条件出して勝利宣言してきたw
一体何が何とどうやって戦ってるんやw
お前の頭の中の戦場で勝利宣言されても困るんだよね

というか他人がどう考えるか想像できないって、それ典型的なアスペ症状だぞ
悪いこと言わんからネットで簡易検査して年明けは心療内科行った方がいい
なんか知り合いのアスペと思考プロセスがすごく似てるんよ
薄々心当たりあるだろ
煽り抜きでマジで
0392名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:52.32ID:SgGvP2v8
>>390
だから徴兵した兵士にも給料を与え飯を食わせ装備を与えなければならない
大陸国家で歩兵が重要な戦力の国なら徴兵制にも正義がある
でも海に囲まれた日本の地形ではだめ むしろ限られた予算を過剰な歩兵の飯と給料に消費してしまう
日本に必要なのは航空機と戦闘艦潜水艦  歩兵なんて現状の陸上自衛隊で必要十分(質の向上は必要だが)

今の中国軍が精強になったのは過大な陸上師団を整理し減らしその分 兵器の開発費購入費に回したから
徴兵制なんて自衛隊弱体化計画そのものだぞ
0393名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 15:34:38.74ID:CAnRGETM
 
●馬鹿 「歩兵なんていらないニダ!」

●国民 「大陸に進出して北京や上海占領するのに必要だろ」

●馬鹿 「け、け、憲法ガー」

●国民 「昭和22年憲法など無効だ」

●馬鹿 「 」
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 15:37:53.66ID:7vk08BYz
>>393
そこまで国民意識が行くなら、何で連中を生かすために手加減してやる必要があるものか。
爺から幼女までまとめて焼いて更地にすれば良いだけ、歩兵でちんたら小突き回す必要はない。
0395名無し三等兵
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:01.39ID:t7KsMUpS
軍備に関する政治的制約がなくなったら、徴兵より核欲しいよね
英仏クラスの戦略核戦力あれば、ロシアは無理でも中国相手なら相互確証破壊が成立する
0396名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 01:44:45.53ID:j39ry4r8
まあ、そのうちAI制御の無人兵器が登場して主流になり、更にAIが人間の利益の為に自分達が潰し合うのは馬鹿馬鹿しいと判断して戦闘を拒否するようになって平和な世界になるんだよ、多分
0397名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 02:46:15.53ID:0B2a+OWR
馬鹿w弱いから負けたwを忘れるなw
0398名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:04.06ID:5ncLWQig
>>396
その期間では肉体的な向上すら無理。4ヶ月では。
火器はライフル以外は「体験しました」がせいぜい。
0399名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 07:22:01.16ID:5ncLWQig
>>395
経済制裁されて北朝鮮並みの生活水準。
なんのための安全保障か。
0400名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 07:25:09.42ID:5ncLWQig
>>396
電子戦一発で無力化されるリスクを何故犯す?
0401名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 07:37:32.85ID:5ncLWQig
>>392
現状の戦闘機300機。全力だと二週間も活動できない。
部品が涸渇して終了。
現状の潜水艦22隻。兵站も考えれば恒常的に活動できるのは4-6隻。
海峡の防護がせいぜい。
陸軍を欠くと縦深性を喪失する。

在日ゲリコマでチョッパリを引っ掻き回してやるニダ!というおまエラの戦争計画はちゃんと理解してる。
鎮圧計画は立てているから安心してかかってこい。
一掃してやるから。
0402名無し三等兵
垢版 |
2018/12/31(月) 08:19:20.15ID:sIbJ6cNP
>>392
ドイツ君は冷戦末期9ヶ月の兵役で食費と給料が40万円くらいだったそうだから、そこら辺はあまり考えなくて良さそう
というか安いな!
0403名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 15:30:46.83ID:j73mjU4H
人を養うなら被服に光熱水費も必要になるなあ
個人に渡す装備もスペア込みで準備せねばならないし、移動用の車両も用意する必要がある(その格納場所も必要で、整備・燃料費もかかる)
どれだけかかるんだろうか
0404名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 15:48:08.23ID:ZNIKsxAv
被服、光熱水費、個人装備、車両。
全て高度に標準化されててさほどコストがかからない。
70年前の議論やな。
0405名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 15:51:42.01ID:ZNIKsxAv
被選挙権を兵役とバーターにすればいいんじゃね?
0406名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:48.48ID:j73mjU4H
それを導入したら兵役に耐えられない障害を持った人には選挙権が与えられないことになるから到底無理
0407名無し三等兵
垢版 |
2019/01/01(火) 23:27:00.12ID:yWiiACgy
国民全員公務員でいいだろw
これで問題解決
格差や差別大好きw売国くんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況