X



韓国軍総合スレ369 ワッチョイ 有スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 62b3-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:19:44.12ID:E+/eobkR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。
前スレ
韓国軍総合スレ368
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1516808695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 9193-K24E)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:39:24.50ID:5YMXsU1L0
現場にいた船舶は
・韓国軍艦船
・韓国の海保みたいなとこの船
・取り締まられていた北朝鮮漁船(?)団
0593名無し三等兵 (ワッチョイ 9193-K24E)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:41:47.97ID:5YMXsU1L0
>>589

火器管制レーダーっぽい電波出すだけの発信機なら
そんなに大きくなくて小型船にも積めそうだが。
0594名無し三等兵 (ワッチョイ 9193-K24E)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:49:38.81ID:5YMXsU1L0
考えすぎか。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ da02-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:55:53.77ID:qrmL8qR+0
携SAMは飛行機が発する熱源を探知して追尾するもの、自ら電波は出さない
北の工作員が日韓離間工作のためにタレスのFCSを模した電波放射をした、という仮定か、あくまで思考実験だな
「間違いなく向こうのFC系です」にどこまでの含みがあるのかも気になるが
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 6102-nqzs)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:58:59.45ID:Wb7ZRThT0
>>593

理論上は可能だと思いますが、
あくまでFC風の電波であって、
タレス社製の火器管制レーダーと同一のものは難しいと思います。

仮にうまい具合にタレスと同じ波形のコピーが出来ても何のために?という話になるかと。
駆逐艦の指向性アンテナがP-1を向いている事は、
映像で確認できているわけですし、
韓国側からのレーダー照射でないとすれば、
その証拠を出すのは韓国海軍になるかと。
最初はレーダーを照射していたと言い張っていましたからね。
0597名無し三等兵 (ワッチョイ da92-n9eg)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:54.89ID:Gmr0VV2i0
韓国海軍艦と韓国警備艦と北朝鮮の漁船?がいたわけだが
韓国海軍艦だけはちょっと距離が離れていて
P-1は全景の写真を取るのにちょっと距離を離さ(高度をあげ)ないといけない感じだった。
電波の来る方向がわかるなら韓国海軍艦から来たかはわかると思う。
その後、回避して韓国海軍艦の艦番号を付けて説明を問うたが応答なし

なんか動画見てるとP-1が北朝鮮の漁船に近づくと
離れた場所にいる韓国海軍艦から照準電波が来るって感じだ
0598名無し三等兵 (アウアウクー MM35-GWLO)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:00.64ID:/pgncAbaM
面白い説だけど意図的じゃなければ韓国側から「なんのこっちゃ」ぐらい返信あるだろう
というか友軍の装備だしP-1は確実に発信源の特徴を捉えて反応してるでしょ
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 752a-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:36.45ID:yfzXMEoa0
結局韓国がこうやって見苦しい言い訳やウソついてくるのはわかってたろ
だからこそ言い逃れできないような徹底的な証拠をガツンと出さないといけないのに
やたら中途半端な事やってんだよなー
本当に小出しに期待していいのか?
このままウヤムヤに終わってガッカリさせないでくれよ?
0600名無し三等兵 (アウアウカー Sa4d-Qg2I)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:29:14.69ID:STl7Mab7a
国民に訴えて韓国がどう言う国かを理解させるには十分だな
これで憲法改正と国交断絶へ向けた確実な一歩を踏めた
0607名無し三等兵 (アウアウカー Sa4d-Qg2I)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:41.33ID:moWZFOCga
来年こそは除鮮されますように
0609名無し三等兵 (アウアウクー MM35-GWLO)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:43.56ID:oFPGhBPyM
>>608
同盟国ではないが、一応まだ名目上はブルーチームだろ、一応曲がりなりにもGSOMIAも結んでいるのだし
あれは対北だけではないよ、一応

と、3回も一応を使ってしまった
0610名無し三等兵 (ワッチョイ 7a85-juUw)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:43:49.75ID:SPa+91Kn0
>>609
友達(アメリカ)の友達だから気を使ってたけど、もうその必要が無くなった…って事かも
来年早々くらいにブルーチームからパージされるんでない?
0614名無し三等兵 (ワッチョイ 6102-nqzs)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:47:31.01ID:qRRaCqmE0
韓国の反米を煽る恐れがあるので、
恐らく無言を貫くであろうハリス駐韓米国大使の腹の中を知りたい。

確か、P-3Cのパイロット上がりだと思いましが、
今回のレーダー照射についてどう感じているのだろう?
0616名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:04:23.33ID:v8Jw1bopa
金正恩の新年の辞

外部勢力と合同軍事演習するな
外部勢力の戦略武器を入れるな
外部勢力の戦争装置を入れるな

といっているのだが在韓米軍いらないよね
0623名無し三等兵 (ワッチョイ 1301-Bk9+)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:11:52.62ID:UWolPr2b0
>>620
あっちの方で迷惑がるんじゃね?
カリアゲはムンの10000倍はリアリストだから。


ま、比較の対象がムンムンとゆかいな仲間たちじゃ、誰だってそうなるが。
0624名無し三等兵 (ワッチョイ fbc3-Bca4)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:32:49.61ID:9QefSDJE0
南労党の時代から、南の出身者は寿命を全うできない事になってる
0631名無し三等兵 (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:29.97ID:643l2jlM0
真上を通過するP-1ならともかく、あの動画を見て威嚇と感じる専門家や軍関係者はいるのだろうか?
韓国国内の素人は騙せても、英語で世界に発信しようとする韓国人のメンタルは本当に理解不能
0639名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-W220)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:50:17.01ID:rBtH/0fZa
ザ・ロックのエンディングみたいに、
アルカトラズを戦闘機がフライパスするような映像を期待したけど、
思った以上にショボかった。
予告詐欺だ!
0640名無し三等兵 (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:51:12.35ID:643l2jlM0
楽韓さん訳

日本は人道主義的救助作戦妨害行為を謝罪し、事実の歪曲を直ちに中断せよ!

日本の海上哨戒機低空脅威飛行と虚偽の主張に対する大韓民国国防部の立場

(国防部報道官コメント)
当事者間で早急な協議を通じて相互誤解を払拭させて国防分野の協力関係の発展を模索しようという趣旨で実務会議を開催してわずか一日で日本側が映像資料を公開したことについて深い懸念と遺憾を表明し、
重ね強調したように広開土大王艦は通常の救助活動中であり、韓国軍が日本哨戒機の追跡レーダー(STIR)を運用していなかったという事実は変わりがありません

大韓民国海軍が尋ねる

日本の海上自衛隊の目的は何ですか

2018年12月20日15時頃、東海海上

広開土大王艦は漂流中の遭難船舶の人道的救助作戦を実行していました

人道的救助作戦が進行中の中、日本哨戒機が低高度で進入しました

1.日本の哨戒機は、なぜ人道的救助作戦現場で低空脅威飛行をしましたか?

日本の哨戒機は、広開土大王艦150m位の「距離500mまで接近しました
トラップ乗組員が騒音と振動を強く感じるほど脅威でした
日本で公開された映像を見ると、哨戒機も構造の状況を認知していた
人道的救助作戦中の艦艇に非紳士的な偵察活動を継続し
広開土大王艦の人道的救助作戦を妨害する深刻な脅威行為をしました
相互偶発的な衝突が発生する可能性がありますので、武装した軍用機が他国の軍艦に低空脅威飛行をしてはならなりません

日本の哨戒機が、私たちの軍艦の上になぜ低空脅威飛行をしたのでしょうか?

日本は答える必要があります
0641名無し三等兵 (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:52:19.69ID:643l2jlM0
2.日本が国際法を遵守したとの主張は果たして事実なのでしょう?

日本は哨戒機が国際法を遵守したことを裏付けるために日本の防衛省のホームページに掲載した資料を見ると、国際民間航空条約と日本航空法施行規則を引用しました

当時哨戒機の飛行高度(150m)は、国際法的に問題がないと主張しました
データは、国際民間航空機関(ICAO)、国際民間航空条約の附属書(Annex)2_4
高度150m以下の時計飛行を禁止する条項があります

しかし、附属書の趣旨は、国際法的に一般の民間航空機運航と安全のための一般的な飛行規則を定めるためのものです
軍用機には適用しないと明確に規定されています
日本は国際法を恣意的に歪曲して解釈しています

3・広開土大王艦は、日本哨戒機に向かって射撃統制追跡レーダー(STIR)を調査していない

当時広開土大王艦は人道主義的次元の遭難船舶の救助のためのナビゲーションレーダーのみ運用していました
日本が公開した映像で、日本哨戒機はレーダー電波を探知したと主張しながらも、まだ広開土大王艦の周囲を飛行しました

日本が公開した映像によると、日本哨戒機は低空飛行をしながら広開土大王艦の武装(艦砲)が「自分たちを向いていない」とし、攻撃意図がないことも確認しました

もし広開土大王艦が日本哨戒機に向かって追跡レーダーを作動した場合、日本の哨戒機は、すぐに操縦をはずしたが、広開土大王艦に向かって再びアクセスする常識外の行動を示しました。なぜでしょう?

答えなければならない

4・日本哨戒機の通信内容は、明確に聞こえませんでした

日本側が試みた通信は、ノイズがひどく広開土大王艦は明確に聞こえませんでした
また、日本哨戒機が通信を試みた時点では、すでに構造作戦上空からかなり外れた後でした

韓国海軍は友好国の海上哨戒機にどのような脅威行為もしていない
もし日本側が主張する追跡レーダー証拠資料(電磁波情報)がある場合は、両国間の実務協議で提示しなければならない
人道的救助活動していた私たちの艦船に対して威嚇的な低空飛行をしたことについて謝罪する必要があります
日本はこの問題を政治的に利用せず、実務協議を通じて事実確認の手続きに入らなければなりません
0642名無し三等兵 (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:00:08.96ID:643l2jlM0
天候が悪かっただの、そのため捜索には射撃用も含めて全てのレーダーを使っただのという最初の嘘は全てスルー
上空を横切ったなんて映像も一切なし
米軍と何度も共同訓練をしている海自の無線が聞こえないならお前のせいだろ

韓国人同士の喧嘩は声が大きいほうが勝つらしいけど、よくもまあこんなゴミみたいな動画を世界に向けて発信できるもんだなw
0643名無し三等兵 (トンモー MM8d-GbNK)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:00:56.65ID:QMQkustfM
ワロタw

単に自分達の主張だけで何一つ裏付ける証拠出せてないじゃないかw
まさに「この瞬間がチョンだね」
0645名無し三等兵 (ワッチョイ fb62-3A6Y)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:22:20.59ID:52Qk/DEZ0
これは、日本VS南トンスルランドの問題ではなく国連決議による多国籍軍の瀬取り監視の一環なんだから
多国籍軍VS南北トンスルランドだってことなんだけどw
0647名無し三等兵 (ワッチョイ d92a-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:59:31.09ID:TW+3n/q90
まだ否定し続けるならデータ公表するって言ってんぞ
ここまできたら中途半端に終わらせられんわな
今度はどういう言い訳とウソつくんだろうか
0648名無し三等兵 (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:23:37.93ID:htTH3hhe0
レーダーのデータを公表したって、同じ言い訳をして認めないだろうな
「周波数は記録は、いくらでも捏造出来るので客観的な証拠とはならない」とか
「公表したデータが捏造であることを認め、謝罪しなければいけない」みたいなw

嘘を恥じない鋼のメンタルはある意味最強だ
言葉が通じないのなら、経済的制裁を加える必要があるだろう
0649名無し三等兵 (ワッチョイ 9990-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:33:26.93ID:TdHpT8Ng0
>>646
海自の厚木基地、米海軍さんと共同使用ですよ。
日本からタレスに問い合わせてもはっきり返事しないと
思うけど、米海軍、米国防総省から問い合わせしたら
どうなんでしょうねぇ、、、もちろんタレス製品の「波形、波長」
のデータは、持っているだろうしね。
0651名無し三等兵 (ワッチョイ e922-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:54:20.67ID:hbc1i2vx0
波長やら変調周期やらの数字だけ出しても決定的な証拠にはならない(ウリのレーダー波とは違う二ダ)
かといって受信した生波形なんて出そうものならコッチの能力が知られてしまうし
0652名無し三等兵 (ワッチョイ 19f2-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:16:30.29ID:xyc/l25c0
韓国型機動ヘリ、フィリピン向け輸出が頓挫

 韓国型機動ヘリ「スリオン」(KUH1)=写真=のフィリピン向け輸出が公式に挫折したことが4日までに分かった。
防衛事業庁(防事庁)の関係者は4日、「最近フィリピン政府から、米国製のブラックホーク(UH60)を購入することにしたという通知を受けた。
駐比韓国大使館に連絡があった」と語った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/05/2019010580004.html
0653名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Q2BE)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:53:36.59ID:BHVPvwNKa
>>651
レーダーの製造元に問い合わせれば良いだけでは?
全て記録してるだろうし韓国の軍艦だと証明してくれるでしょ
0655名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Q2BE)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:41.38ID:BHVPvwNKa
>>654
よく分からないけど今回レーダーを照射した艦リムパックに参加してたの?
参加してても波形を証明するにはレーダーの製造元に問い合わせた方が良いと思う
個艦別の波形データ何て製造元かそれを管理してる国(アメリカ?)しか持ってないだろうしね
0656名無し三等兵 (ササクッテロレ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:23:09.31ID:1/+Yav5Ap
軍の規律も無い
国家が軍の統制も取れない
こういう軍は敵にいるより味方(に近い)の方が厄介
本来の緩衝国としての役割も出来ないのかね
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 13a5-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:16:30.15ID:PpH4cK8E0
>>655
2000年リムパック 乙支文徳
2004年リムパック 乙支文徳
2006年リムパック 広開土大王
2008年リムパック 楊万春

広開土大王級三隻全てリムパックに参加してた。
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 137c-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:07.74ID:8lkr8ARl0
リムパックについて振り返るなら、
これまでJMSDFとRoKNが英語で意思疎通できていたかどうか、も参考になるだろう

意思疎通できていなかったなら何のための演習だということになるし、
できていたなら今回はなぜ聞き取り不能になるのかということになる
0663名無し三等兵 (アウウィフ FF9d-Bca4)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:51:05.69ID:crWJdKM6F
海自はRIMPACで多国籍部隊の指揮官を務めていたし、意思疎通は大丈夫だろう
0664名無し三等兵 (ワッチョイ 134b-GbNK)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:23.47ID:85WrnQI10
早く南チョン国を滅亡させようぜ

なに簡単なことさ
北チョンに「南侵しても在日米軍の出撃許可しないよ〜」って言えばいいだけw
0665名無し三等兵 (スプッッ Sd33-CHCi)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:32.78ID:i//X7+AWd
韓国がレッドチーム入りしたら、まずはステルス爆撃機と潜水艦による韓国イージス艦撃沈かな
脅威排除と機密保持、そして飽和攻撃にイージスシステムがどれだけ耐えられるかの実戦試験もできる
0668名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Bca4)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:31.01ID:DSekkPwka
在日の資産凍結が先だろう
取り上げると人権問題になるから、あくまで経済制裁として北の核開発が止まるまで
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-aNo7)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:49:03.17ID:pux82GFN0
俺ハングルわからないから機械翻訳で見ただけだけど
ハングル版の今回の事件の記事にはSTIR-180が指向性レーダーじゃなくて全方位探知
レーダーだって書いてある気がするんだけど、これって違うよね?
https://ko.wikipedia.org/wiki/2018%EB%85%84_%ED%95%9C%EC%9D%BC_%ED%95%B4%EC%83%81_%EA%B5%B0%EC%82%AC_%EB%B6%84%EC%9F%81

昨日まで記事の名が日本哨戒機接近事件みたいな感じでやる気満々だったのにマイルドな表現に代わってるな
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 31e1-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:38:07.24ID:VpN5q/p10
>>664
>早く南チョン国を滅亡させようぜ
在韓米軍がてったいしないと無理かな。

ただし、撤退したら「米軍が日本に支援を求める」事は無いし、
韓国と戦術上の条約がない日本が支援する必要は全くない。
韓国内の日本資産も「韓国が差し押さえる」か「北朝鮮が略奪
するか」の差でしかないし『自己責任』。
0674名無し三等兵 (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:45.99ID:KC1B4ZQH0
疑問点はこれがよくまとまっていると思う

ここで許したら「日韓の未来」はない 門田隆将
https://blogos.com/article/349278/

@ なぜ日本のEEZ(排他的経済水域)内で救難信号を出してもいない北の漁船を韓国の駆逐艦が救助しているのか。
A 韓国の艦船は、なぜ国旗も海軍旗も出さずに日本のEEZ内で活動しているのか。
B 当初、「すべてのレーダーを起動したら、たまたま哨戒機に当たった」としていたのに、なぜ途中から「照射していない」と主張事実を変えたのか。
C 近くに北朝鮮の船がいて救助中なのに、「捜索のためのレーダー」がなぜ必要だったのか。
D 説明が、時間が経過するごとに二転三転している理由は何か。
E 2014年に合意された「海上衝突回避規範(CUES)」には韓国を含む21か国が参加している。その中で絶対にやってはならないと確認している火器管制レーダー照射がおこなわれた理由は何か。
F 哨戒機の飛行に脅威を感じたなら、「海上衝突回避規範」で確認されている「無線」での連絡・警告をなぜおこなわなかったのか。
G 聴き取れなかったと主張する自衛隊からの無線連絡は、韓国側が公表した映像でもはっきり聴き取れる。これに応答しなかった理由は何か。
H 日本と韓国は、北朝鮮への国連の経済制裁によって“瀬取り”を監視しなければならない立場である。今回の韓国の行為は、それに合致したものなのか。
0682名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-y0zs)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:39:19.51ID:k5o57leBa
>>680
日テレ見てるけど、韓国側の主張は甲高い声の女子アナが、日本側は落ち着いた声の男性アナがしゃべり、韓国側の主張が印象に残りやすかった。

まだまだやな。
0684名無し三等兵 (ワッチョイ fb16-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:51.28ID:IGaLZTiG0
韓国海軍の哨戒機は監視任務でどの程度の高度を飛ぶのか

[월간조선]
[해상초계기 P-3CK 동승기]
최북단 NLL에서 최남단 이어도까지
영토수호의 현장을 가다
2013.08.01
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/08/01/2013080102365.html

ハングル文だと行が長すぎると警告出て書き込めねぇ
0685名無し三等兵 (ワッチョイ fb16-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:23.73ID:IGaLZTiG0
ハングル自体表示されないので機械翻訳で

【月刊朝鮮] [海上哨戒機P-3CK同勝機]最北端NLLで最南端であってもまで領土守護の現場を行く
2013.08.01
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/08/01/2013080102365.html

> キム中佐は「黄海はブクハンオ線船舶、中国とロシアの戦闘艦が行き来血海域」とし
> 「防空識別区域内の不正外国船舶が入ってくると近接監視起動を介して60m上空まで低空飛行して、領海外に退去措置をならない」とした。

> その瞬間、西海上で作戦中の艦艇で米識別水中接触物を発見したとの情報が寄せられた。
> 海上哨戒機は機首を流し、現場に向かった。肉眼識別のために高度を100 mまで下げた。
0686名無し三等兵 (ワッチョイ fb05-NANL)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:52.30ID:P8Z0FrGd0
>>685
http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=G&;nNewsNumb=201308100011

済州基地を離陸した海上哨戒機は雲ひとつない漢拏山を旋回して西海上に進入した。
西海は平和でなかった。
高度を400以上mとナトチュジャコンテナを満載した貨物船、漁船が目に入った。私たちの船の「警護」の任務を遂行している海軍艦艇も見えた。

 キム中佐は「黄海は北朝鮮漁船と船舶、中国とロシアの戦闘艦が行き来血海域」とし「防空識別区域内の不正外国船舶が入ってくると近接監視起動を介して60m上空まで接近(低空)飛行して領海外退去措置をする」と述べた。

 キム中佐は「現在、北朝鮮艦艇はNLL北方に位置している」とし「北朝鮮艦艇は航路帯を遵守しており、北朝鮮漁船を取り締まっていると見られ挑発の兆候はない」と分析した。

 P-3CKはNLLに沿って飛行高度を150〜200mで、さらに低い高度を維持した。北朝鮮のソ連製地対空ミサイル(SA-5)と地対空ミサイル(SA-7、16)攻撃に備えるためだ。
SA-5は、射程距離250kmで、地対空ミサイルの射程距離が最も長いことが分かった。SA-7、SA-16の射程距離はそれぞれ3.7km、4.5kmである。

 彼は「北朝鮮の地対空ミサイル発射、北朝鮮の戦闘機の攻撃を検出すると、誤算の連合空軍参謀と韓国航空宇宙作戦本部(KAOC)、
空軍作戦司令部の中央防空統制所(MCRC)の支援を受け、海軍駆逐艦と一緒に共同作戦を繰り広げる」と「P-3CKも自主的にミサイルベース機器のフレアを装着している」とした。

 ジャンジェヒョン軍曹は「海軍は、熟練した音響操作買い入れを保有しており、北朝鮮を含めて周辺国の潜水艦のプロペラ音、エンジン音、燃料ポンプ音などの特性を知っている」と述べた。

 その瞬間、西海上で作戦中の艦艇で米識別水中接触物を発見したとの情報が寄せられた。海上哨戒機は機首を流し、現場に向かった。肉眼識別のために高度を100メートルまで下げた。
機体は揺動打ち、コックピット前方防風窓は海に陥るほど海面と合わせ届いた。騙しウルロンたてるほどだった。哨戒機は、レーダーと赤外線映像の調査機器を利用して監視・追跡を開始した。

 
0687名無し三等兵 (ワッチョイ fb05-NANL)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:24.86ID:P8Z0FrGd0
続)
ギムジョンド中佐は「韓国海軍は、日本の海上自衛隊の海上哨戒機の定期交流を提案したが、海上自衛隊はノウハウの流出の懸念からか、応答がない」とし、
しかし「海軍は、米第7艦隊と毎年2回、互いに基地(基地)を行き来しながら海上哨戒機の運用戦術に関する情報を交換したり、連合作戦のための協調を共有している」とした。

 日本も少し前までロッキードマーティンが生産したP-3Cを使ってきたが、2007年9月川崎(川崎)重工業が対潜哨戒機P-1を開発、2010年70台を実戦配備した。米国は、次世代海上哨戒機P-8(ポセイドン)を開発、2012年から作戦に投入している。

 現在、北朝鮮の船舶は、私たちの作戦区域(AO)郊外の東海と西海に運航している。
キム中佐は「北朝鮮商船かどうかを確認するために、今までも、高度60メートル以下で目視で確認したりしている。いつ武器で攻撃あうか分からない状況だ」とした。
0688名無し三等兵 (ワッチョイ a502-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:05.82ID:SthrlWVS0
よくまとまってる
http://agora-web.jp/archives/2036640.html
・そもそも朝鮮半島は中露米日との力関係でころころ変わらざるを得ない存在
・北との融和を目指すなら米中露との関係が重要だが逆の状況で、経済も問題、この政権は長く持たないだろう
・大した価値がなく海で隔てられており朝鮮半島に力を割くべきではない
・ICJ提訴でもなんでもやるべきだが、世界に韓国の異常さが伝われば十分
・韓国に割くリソースは最小限に止め、中露との関係改善、日米その他多国間同盟に力を
・なにより日本が今後も成長する道筋をつけるのが重要
0691名無し三等兵 (オッペケ Sr85-NsAs)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:41.78ID:58DjHgSYr
金正恩によって後継者に選ばれた文在寅は韓国を見捨て、挺対協を味方に付けた。一方アメリカと中国は、文在寅を抹殺するために大艦隊を派遣して朝鮮半島を包囲、殲滅しようとした。
だが、アメリカも中国も、金正恩すら、「後継者」文在寅の行動に足を掬われることになる。文在寅は両軍の追撃を振り切り、遂に金正恩と対面し、後継者の座を受諾する寸前、銃弾を撃ち込み、さらに平壌を次々と破壊していく。
文在寅の真の目的、それは金正恩の後継者となることではなく、自らの運命を狂わせた元凶たる北朝鮮を滅ぼす事だった。平壌中枢で北朝鮮の機能を次々と停止させ、やがて北朝鮮は完全に崩壊した。
金正恩の死を知った尹 美香は、朝鮮半島自爆装置を作動させ、朝鮮半島はアメリカ、中国連合艦隊を巻き添えにして消滅した。
0692名無し三等兵 (ワッチョイ d62c-kLuT)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:22.71ID:Pl8PddN70
あほらし
朝鮮民族は口ではどんなにエラそーな事言っても戦争出来ない逃げ腰弱虫じゃん
文なんてその最たるヤツだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況