X



民○党類ですが俺とお前と原罪と

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa02-F0GB)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:05:05.12ID:3vGgoenfa
!extend:on:vvvvv:1000:512
原罪は現在、ポリコレ棒の原材料になります (σ゚∀゚)σエークセレント!

ゴブリン前スレイヤー
民○党類ですが独自解釈です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538814424/

ですがスレ避難所 その336
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1537531118/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216名無し三等兵 (ワッチョイ cedb-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:38.56ID:scGjHglH0
>>183
あと、ドル資産を好きに凍結できるアメリカも。(ウィグルやらでの中共幹部の資産凍結連発を見ながら

>>188>>199
今の年率7%くらいの増強だと次の中期防総額は5年で30兆円+ぐらいになるかな。
年あたりにすると6兆くらいで、実質25兆くらい食ってた前大綱時と比べ2割増。
新大綱が判らない事にはというのはその通りだが、使えるリソースは割れるのよ。
0221名無し三等兵 (アウアウカー Sa0a-RIOt)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:56.91ID:IIHm7xeCa
>>205
割りと冗談抜きで南朝鮮の愚鈍な輩(もはや国扱いすらしたくない)と距離を取った方が良いのでは...。
その意味では観艦式の一件は天佑なのでは?
0225名無し三等兵 (ワイモマー MM10-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:56.05ID:AjU37Mv3M
インドネシアの地震の死者は1763人が確認されてはいるが
このほど現地の長の情報などから5000人以上が暫定で行方不明となっているとの発表が…
しかも正確には確認はできてないとかで11日まで捜索はするけど後は諦めろだそうで
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 419f-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:11.21ID:jK8rJgno0
>>210
サ、サウザー超頑丈だし…(目逸らし)

しかしギャグ時空だった筈のイチゴ味がどんどん理想のIF次元になっていってるなぁ
この地を統べたいのならば自ら出向きラオウ…ケンシロウ…サウザーこの三人を倒す事だってセリフでケンシロウがいる事に本気で違和感を感じるレベルでケンシロウが要らなくなってきてるけど
0228名無し三等兵 (ワッチョイ c0b8-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:57:22.00ID:V8a0Wowp0
>197
ゴブスレ世界に現実世界の軍隊を召喚してゴブリン駆除要員にしました、みたいな話をやるとしたら
中国大陸で延々ゲリラ相手にしてた旧軍とか東部戦線でパルチザン狩りやってた連中が呼び出されることになるんだろうなあ。
0236名無し三等兵 (ワッチョイ d48a-0a8c)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:43.65ID:heu7gWKS0
>>216
でも次の中期防は次の次の中期防や、次の次の次の中期防の予算増額見込んで、整備計画するんやろ?
やっぱ大綱でないことにはなんもわからん
0241投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 8b8a-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:45.16ID:YXvXA5NK0
>>227
確かにサウザーは並の頑丈さではないな。
秘孔が効かなくてもラオウパンチで十分すぎるほど瀕死になる可能性がある。
そもそも論だが、秘孔が効かぬと言う事に気がついたなら岩山両斬波とか剛掌波とか天将奔烈とか使って物理的にダメージを与える戦法に変えれば勝てたんじゃね。
0243名無し三等兵 (アウアウエー Sa6a-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:20.01ID:MGqvd0eKa
>>232
最初から旅慣れてるバッツがゴブリンが多く棲んでいる事を結構警戒している風な台詞でしたから、
元々要警戒地域として知られていたのかも
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 400b-OZS8)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:23.87ID:ekKLlMbq0
>>237
無論船で逃げ出す前にほぼ全滅するようなのでお願いします
日本は自国民の安全か確保できないなら難民を行け入れない方向でよろ
0245名無し三等兵 (ワッチョイ cedb-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:39.06ID:scGjHglH0
しかしやる夫スレ原作まで引っ張ってきてアニメ化とはやれるネタをやりつくした時代の本格到来を感じる。

>>233
慰安婦同様に悪いのは韓国とするには米帝の心証を損ねないためにあちらにだけ不義理させる必要もあるでよ。

>>236
大綱は10年で中期防二つ分だぞ。
倍額が使えるようになるのは次の次の大綱になるな。
0246名無し三等兵 (アウアウカー Sa0a-RIOt)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:20.33ID:IIHm7xeCa
>>221
まあ、ESMデータと音紋の収集、士官候補生達の日本に対する意識調査ぐらいはできるでしょうから多少はね
0250名無し三等兵 (アウアウカー Sa0a-RIOt)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:56.80ID:IIHm7xeCa
>>246
>>233宛です
0252名無し三等兵 (ワッチョイ 449f-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:50.05ID:4Ukg4UMJ0
>>245
あれは原作者がラノベを書きたいからと時代劇ネタのラノベを出版社に持ち込んだら
そんなものよりゴブスレ小説化しましょうようという話になってゴブスレを小説にして
売れたのでアニメ化という経緯なので厳密にいえばやる夫スレ原作ではなくラノベ原作。
0253名無し三等兵 (ワッチョイ c87f-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:16.35ID:fOBU7Esx0
>>233
韓国海軍艦艇 来月初めに佐世保港に入港=韓日軍事協力は継続
聯合ニュース 10/7(日) 15:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000022-yonh-kr

しかし連中が戦犯旗呼ばわりする旭日軍艦旗を掲げた艦艇で埋め尽くされた軍港への入港など、
反日ヘイトで洗脳され尽くした愚民どもが許すのだろうか?

日本としては「ウリナラ軍艦が入港する際には全艦戦犯旗を引き下ろすニダ!」なんて抜かさない限り
入港を認めるだろうけど、そんな要求は絶対に呑めないのだから、あちらの反日活動家や愛国者
どもが空気読まずに馬鹿騒ぎの挙句に親善訪問をドタキャンさせたら、いよいよ日韓関係は
不可逆的に修復不可能になった事を内外に示す事になるでしょうな。
0267名無し三等兵 (ワッチョイ d48a-0a8c)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:16.64ID:heu7gWKS0
でも大綱って全体の規模とか決めるから
次の大綱で定められた全体の規模と、10年間で整備された次世代艦艇の建造費みれば、大体わかりそうやな
次の次の大綱で倍プッシュとかされなければだが
0269梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ dfb3-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:22.36ID:KZrubrTm0
>>259
そうなんだよなー

おそらく海軍という組織自体がやらかす・それも練習艦隊で非礼っていうのは
外交官としての役割も持つ士官としての教育によろしくないからさすがにないと思いたい
ただマスコミが騒いだら観艦式は確実に蒸し返される
0275名無し三等兵 (ワッチョイ cedb-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:43.71ID:scGjHglH0
>>260
この手の件に関してはむしろそうなるように日本側から半島を煽るべきだな。
こちらから蹴りだすのでなく、あちらが我儘して協調体制を取れなくした事で
米国の国益を損ねる方向へ持ち込むのが基本だから。

>>271
北の亡命兵士が寄生虫入りの飯食ってたあたり、経済制裁はBC兵器と言えなくもない。
制裁前ですらこれなら親玉の中露への制裁も入ってきてるから次は人肉でも食うかな。
0283ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 81e9-RZA0)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:08.85ID:LMA2c6rg0
帰宅。ホルさんが仮想戦記をあきらめたとスマホで見て悲しい
楽しみにしていたのに

>>234
アインザッツグルッペンとか呼び出すのか恐ろしい

志位ルズを教科書に出すとか教科書の恥ではないのか?
0285名無し三等兵 (ワッチョイ c87f-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:36.81ID:fOBU7Esx0
>>269
まー、ウリとしてはあちらのマスゴミや愛国者どもは、ウリナラ練習艦隊が佐世保を親善訪問する前に
佐世保港を埋め尽くす海自艦艇が掲げる旭日旗の存在に気付くと思いますよ。

だから反日愛国のマスゴミや活動家らは、海軍に対して「佐世保入港時は戦犯旗を引き下ろさせろ」
「その要求が通らなければ、親善訪問自体を取り消せ」と猛烈な圧力をかけてくるでしょうな。

無論海自と日本政府がそんな違法行為を呑む訳がありませんが、実は抜け道が無い訳ではありません。

海自艦艇は航行時は常に旭日旗を掲げねばなりませんが、停泊接岸時には日没時に軍艦旗を降ろし、
翌朝の日の出の頃に再び旗を掲げる決まりになっています。

つまりウリナラ艦隊が在泊海自艦艇に旭日旗の掲げられていない夜間にコソコソ入港し、日の出前に
夜逃げ同然に出港すれば、今やウリナラ海軍軍人が最も恐れる旭日旗と一緒にいなくても済むのです。

無論そんな日程では親善訪問本来の行事はほぼ何もこなせないのは言うまでもありません。
0287名無し三等兵 (アウアウカー Sa0a-RIOt)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:43.06ID:IIHm7xeCa
ドイツ国防大臣、EUを脱退したイギリスが脱退後も欧州連合の防衛政策であるPESCOに参加できるようにするべきだと述べる。
https://www.defensenews.com/global/europe/2018/10/05/uk-german-defense-chiefs-push-for-eu-level-ties-even-after-brexit/

欧州連合脱退するなら国防関係も切り離すぐらい言ってほしかったのですが...。
まあ、ドイツ軍の惨状を見るとツートラック路線(経済的に閉め出すが、国防関係は継続)にするしかなさそうですし
0292梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ dfb3-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:22.02ID:KZrubrTm0
>>285
国際慣例から言ってそれは無理筋ですわい
必ずお出迎えの船舶を派遣しご案内しながら入港するわけですから当然掲揚したままです
まさかお前らだけで勝手に入ってこいなんて失礼なことできません
0296ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 81e9-RZA0)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:02.96ID:LMA2c6rg0
>>262
あなたにはウクライナ嫁が転がり込んできたじゃないですかやだー
0298ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 81e9-RZA0)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:14.44ID:LMA2c6rg0
ZZ小説版読んでるけど、グレミー・トトって元々アクシズ内の大学の特待生だったらしい
あの小惑星内に大学があったのか・・・更に学校の先生になるつもりだったのも衝撃だったよ

>>295
テロリンQといえば、おしどりマコもああいう感じで議員になるつもりなんかな
0300名無し三等兵 (ワッチョイ 0e5d-/ewO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:45.88ID:b7yJNQU60
>>297
せっかく米帝が中共に対して野蛮人のプロトコルで対応すると宣言したのに・・・日帝も下北朝鮮限定でそれに追従したらいいのに
0302名無し三等兵 (アウアウカー Sa0a-RIOt)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:25.49ID:IIHm7xeCa
カナダ空軍、保有するCH-124シーキングヘリコプターの内、15機を売却することを発表。
2018年末をもってシーキングの運用を終了するためとのこと。
https://ottawacitizen.com/news/national/defence-watch/rcaf-sea-kings-up-for-sale

とうとうカナダ軍のシーキングも見納めのようですが、後継機のCH-148(シコルスキーS-92ベース)の導入が間に合ってないのに大丈夫なのだろうか...
まあ、カナダだし、いつものことか(暴言)
0303名無し三等兵 (ワッチョイ 419f-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:49.96ID:jK8rJgno0
第三十七話サブタイ「まぁ江戸の連中は人の苦労も知らずにキンギレに対して不満タラタラでバカにしてたんですけどね」な西郷どんオワタ
・相手が西郷だけに最後の頼み
・これで無血開城はなくなりましたな
・会談の席に刀を脇に置いてあることを強調
・こうして振り返ってみると急激に黒くなったな、まあ大河の主人公なんてそんなもんだが
・※と言っていますが実は独断で来ています
・この時代に銅像って文化あったのかな?
・支社の営業はよく本社でもようできないようなでかい事ぶち上げるよね
・西郷新幹線使ってるかのようなスピードで江戸京都間行き来してるな
・ここに集ってる面々みんな早死にするんだもんなあ
・その長さの割には本の量少なくね?
・※役に立てられませんでした
・この期に及んで精神論ぶち上げるのかよ桂
・出たな軍事能力と人に嫌われる能力共に日本史上最高レベルの脳勃起マン
・「なんでぇこぶ平か」「ここには手前の好きな笑点やテレビ探偵団はねーぞ!」
・(えっなんで急に…もしかしてバレてる…?)
・今週のまとめ:西郷「という訳でこのうっぷんをぶつけるためにも塗炭の苦しみは会津だけに味わってもらいもす」
・えっガトリング家老大河に出るの!?八重の桜ぶりだから5年ぶりぐらい!?

で、本当に慶喜が首を縦に振ればフランス軍12万を送れたのかって?
別に本土軍送るとは一言も言ってないから植民地(主にベトナム)の現地民?き集めれば送れるんじゃない?
普仏戦争控えた状態でそんなもんやれるかボケって話になるだろうけど
0304名無し三等兵 (ワッチョイ d881-qavv)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:58.55ID:h7aaQ1p70
コープ、北海道電力に賠償請求へ
地震の停電で食品廃棄
ttps://this.kiji.is/421634392486593633

平成が終わろうとしてるのに相変わらず生協は腐ってる
0306梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ dfb3-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:11.77ID:KZrubrTm0
>>304
>コープさっぽろは、地震や停電時の商品廃棄に伴う損害保険に入っておらず、2016年3月期から進めている累積損失の解消を目指した再建計画に影響を与えそうだ。
想定が甘かったんじゃないですかね…

しっかし自前で作ってても送電線を持ってないと脆いもんですな
http://todock.co.jp/
0307名無し三等兵 (ワッチョイ dc19-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:55.33ID:y5LDDnf/0
>>304
>コープ幹部は「今回の停電は人災という側面もある。一極集中の電力の在り方に一石を投じたい」と説明した。

おいおいおいおい・・・・
今まで、さんざん泊原発にハンターイ!とかやってきて、電力の分散配置に反対してきた連中じゃないか。
何を今さら・・・
0310名無し三等兵 (ワッチョイ 98d2-q7OE)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:38.86ID:OFo4pWa/0
私的まとめ 2018年陸装研のRWS+αの考察
https://togetter.com/li/1274172
私的まとめ 2018年陸装研の120o迫撃砲レーザー誘導砲弾の考察
https://togetter.com/li/1274168
私的まとめ 2018年陸装研の軽量戦闘車両システムの考察
https://togetter.com/li/1274160
私的まとめ 2018年陸装研のパワードスーツとUGV考察
https://togetter.com/li/1274162
私的まとめ 2018年陸装研のIED探知車両の考察(+16式機動戦闘車/10式戦車試作車両と車両関連の技術)
https://togetter.com/li/1274170


こんなの作ってたんだ…
IEDとか使う日くるかなぁ
0314プリン男@はがねのよろい推進委員会 ◆PURIN6LntU (ワッチョイ c04c-WvXP)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:56.05ID:ACO3SGsY0
>>303
> ・この時代に銅像って文化あったのかな?
洋行帰りが「向こうはこんなんあってぞな!」って伝えたとしたら割と知られていそうな

> ・出たな軍事能力と人に嫌われる能力共に日本史上最高レベルの脳勃起マン
> ・「なんでぇこぶ平か」「ここには手前の好きな笑点やテレビ探偵団はねーぞ!」
海江田煽ってブチキレさせるシーンは来週ですかね

> ・えっガトリング家老大河に出るの!?八重の桜ぶりだから5年ぶりぐらい!?
吉二郎さんが北陸方面で戦死してるんでそっちと絡めるのに丁度良かったんですかね
ガトリング見て視聴者は大体みんな喜んでますし

来週も引き続き蔵六さん出るみたいでオイラ的には楽しみですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況