X



【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0065名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-njsk)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:40:01.49ID:tSWzoEtPa
翔龍が横須賀にいるのは不自然だね
0066名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:06:21.78ID:SbQg4Ki9p
横田基地のエアショーにブルーインパルスは来るのでしょうか?
来て欲しいんだけどな、悲しいけど。
0068名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:56:41.22ID:SbQg4Ki9p
>>67
えーん。
首都圏住まいにとってはつらいだわ。
横田基地の飛行展示がないのは、協定が理由らしいが、そんなに協定が存在しているのだろうか?
厚木基地のwimgの時みたいに超低空飛行をかましてお怒りになったのかなと思う。
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 8a5e-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:36.77ID:ccZNJyzU0
夜開会式やるんで夜間アクロ普通やると思うか
スモーク見えるのかよ
0072名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-njsk)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:05:02.81ID:GpC4NC7Ya
消える前に描き切れるのか
0074名無し三等兵 (ワッチョイ 6b3d-czZZ)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:11:06.02ID:vEAZPO5N0
>>73
極太スモーク
0077名無し三等兵 (ワッチョイ 6b3d-czZZ)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:59.03ID:M+jdLGfi0
>>76
曲芸なんてお前はサーカス好きか?
0082名無し三等兵 (ワッチョイ 6b3d-czZZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:06:24.48ID:HZe+4MIJ0
>>80
航空法が適用されないのは限定的だよ。例えば、武装OKなど。
0083名無し三等兵 (オッペケ Sr03-njsk)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:38:06.65ID:jerJVRjDr
>>62
真面目な質問なんだけど公開無いの?
晴海辺りで人を集めたら効果覿面だよ?
0093名無し三等兵 (アウアウウー Sa0f-Ad+m)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:39.73ID:uept+Oj5a
そういう情報交換だったのか
駅チカなんだから電車を使って迷惑かけないように
0095名無し三等兵 (アウアウウー Sa0f-Ad+m)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:59:54.05ID:QVuhzubBa
乙である乙である
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 9f5e-Dg0T)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:10:01.64ID:dFXauRm80
久々にあの不細工な艦見れたのにな。入場に予想外の時間がかかり13時に
迫ったので断念した。
時間も延長されたかもしれないので行っ見るべきだったな
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:28:37.42ID:kstfughm0
昨日出足は遅かったんだよ 朝8時過ぎで公園内3列目
今年はイベントも色々被ってたし3月末とか忙しいし天気も悪いし人が少ないんだなと思って
昼頃帰る時に見たらまだ公園内に行列出来ててびびったw
最初が遅かっただけで人は来てたんだなーw
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 9f5e-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:51:41.84ID:nxvsb7de0
ピンク色の司会の姉ちゃんが3万2千人て言ってたな
野外の屋台一通り回って帰るの早すぎで見る物もないので
仕方なく雨が降るまでステージ見てた
ロックなんて絶対体が拒否反応するのに不思議と米軍の基地祭では何でもないんだな
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 9f5e-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:37:52.54ID:nxvsb7de0
ピンクの姉ちゃんホントにピンク系の人だったんですね
国営放送にも昔ピンクやってた人が昼間5日出てたりして
0100名無し三等兵 (ワッチョイ cbed-Ll5R)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:26:26.02ID:MmTOANTA0
今更だけど今回の横須賀のチャンセラーズビル公開はどの辺までやったの?
甲板のみ?
0102名無し三等兵 (ワッチョイ cbed-Ll5R)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:45:51.67ID:MmTOANTA0
>>101
そうなんだ
情報THX
0104名無し三等兵 (スプッッ Sdbf-dIxV)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:50:08.70ID:325q5BLNd
>>103
ここで聞いてレスを待つ暇があるなら
岩国や広島のホテルに聞いた方が良いと思うぞ
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 4bf0-k/P3)
垢版 |
2019/04/02(火) 05:34:31.77ID:mP4/8+nZ0
チケぴで販売の岩国の一般席も完売したな
あとは当日晴れるのと、ブルーが夕方飛ばないのを祈るだけだわ
16時頃には引き上げるバスツアーなので(泣)
>>103も広島近辺からのバスツアー探してみたら良いかもよ
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 9f5e-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:22:38.26ID:uisK4fhc0
タイコンデロガ級のカウペンスのとき内部も公開したな
走舵輪の回りに滑り止めの糸巻いてあったの記憶にある
6年くらい前かな
0107名無し三等兵 (アウアウウー Sac5-1iws)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:44:06.59ID:hloO75UUa
188: [sage] 2019/04/07(日) 23:13:18.85 ID:Ul4HAlMF
イベント予定表

04/13(土)【陸】相馬原駐屯地創設60周年記念行事
04/14(日)【陸】滝ヶ原駐屯地創立記念行事
04/14(日)【空】熊谷基地さくら祭
04/14(日)【陸】田駐屯地創立69周年記念行事
04/20(土)【陸】松本駐屯地創設記念行事
04/27(土)【米軍】NAF厚木春祭りについて
04/27(土)【米軍】池子フレンドシップデー(Ikego Friendship Day)
04/28(日)【海】エアーメモリアルかのや2019
04/29(月)【陸】下志津駐屯地創設64周年記念行事《つつじ祭り》
05/11(土)【空】入間RUNWAY WALK 2019
05/11(土)【米軍】キャンプ富士 フレンドシップフェスティバル2019
05/12(日)【米軍】相模総合補給廠 ハワイアンフェスティバル
05/19(日)【陸】練馬駐屯地創設68周年記念行事
05/19(日)【空】静浜基地航空祭2019
05/26(日)【陸】板妻駐屯地 創立57周年記念行事
05/26(日)【陸】武山駐屯地祭
05/26(日)【陸】大宮駐屯地 創立62周年記念行事
06/01(土)【陸】霞ヶ浦駐屯地開設 66周年記念行事
06/08-09(土・日)【海・陸】マリンフェスタ2019 in FUNABASHI
06/08-09(土・日)【海】よこすかYYのりものフェスタ2019
11/03(日)【空】入間基地航空祭

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1552235236/188
0117名無し三等兵 (ワッチョイ 231f-Jpms)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:19:03.84ID:EGz2vydK0
>>111
>保育所の殻だけなら金で建つよ

問題は、児童一人当たり3.3平米の面積を60で掛けたら200平米以上の建物が必要で、4歳児なら保育士ひとりで30人の面倒を見れても、働くのに邪魔な、絶対預けなきゃ無理って0歳〜1歳児だと3人になるってこと。

2億にもならん金で、どんな建物建てて、何人の保育士を雇えるかだわな。
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 9f5e-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:23:10.58ID:qj8D4lZm0
フェイスブックで会場の配置が大まかに分かるぞ
毎年微妙に配置が違うんだな
飲み物持ち込みは毎度つらいな。並んで水とう買えてか
違うサイトじゃ食い物もダメてなってるけど基地のサイトじゃふれてない
食いダメしてから行こうかな
0125名無し三等兵 (ワッチョイ 371b-cH3A)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:03:06.55ID:bZnmS0/X0
いつも持ち込んでるけど
0127名無し三等兵 (ワッチョイ 9f3d-wWdt)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:10:38.35ID:e0p5DmGg0
横田基地内にお呼ばれしたい
0129名無し三等兵 (トンモー MMbb-f8ez)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:24.15ID:wdimmL/gM
入門パス持ってた営業さんが基地内で営業活動してたら入っちゃいかんところ入って一泊二日した話を聞いたことがある
0132名無し三等兵 (アウアウカー Saeb-kgNB)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:17:21.20ID:+Y4q5fora
>>128
教唆罪の実質上位の罪である煽動罪は教唆と違い扇動した人が実行しなくても扇動するだけで罪が成立するから気を付けろ
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 57f0-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:46:01.55ID:LJYeInGL0
たしかに基地内は気が抜けないな
こないだ岩国FSD行ったとき、自転車で巡回してたMP?3人組に道(有料席に行くルート)尋ねたんだが、ウエストポーチの中ゴソゴソしてチケット探してたら、明らかに警戒してる雰囲気で取り囲まれたわ
あんときアーミーナイフでも入ってたらホールドアップ!されてたかも(笑)
0134名無し三等兵 (ワッチョイ 7f61-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:58:46.65ID:2vjIvFib0
相模原のハワイアンフェスタの情報は?
0135名無し三等兵 (オッペケ Sr8b-+/dU)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:31:50.11ID:8OAdaI7Xr
>>133
ナイフ持ってる設定が面白いな
0136名無し三等兵 (ワッチョイ 9f5e-F0TO)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:29:17.78ID:blDqKtfW0
キャンプ富士で昨日ペットボトル腰にブル下げている小僧見たぞ
セキュリティーでよく没収されなかったな
秘儀使ったんで500ペットは持ち込み出来たけど
横田の特殊作戦群ミサゴの離陸逃した
0137名無し三等兵 (ワッチョイ b769-tY1U)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:36:26.82ID:nzxwgYCa0
昨日のキャンプ富士。入門待ちの最前列付近でチューハイ飲んで待ってた爺さん、3時間以上待っていたのにID持って無くて入れなかったね。
0140名無し三等兵 (ワッチョイ b761-UAMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 04:46:22.91ID:gwJ6Q0M10
今度の土曜日は綾瀬の光陵公園で海自グッズの屋台や
厚木基地のアメリカンフードなんかの屋台が出るイベント
0149名無し三等兵 (ワッチョイ f2ad-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:57:28.81ID:XIqe0Kpg0
オーストラリア海軍艦艇 フリゲート「メルボルン」
令和元年5月14日(火)〜5月18日(土):横須賀
一般公開はなし
0151名無し三等兵 (アウアウウー Sab5-7tq4)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:58:26.61ID:ax06fVEYa
ドゴールさんが訪日する可能性ありますか
0154名無し三等兵 (ワッチョイ 093d-Wp9y)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:58:49.61ID:OtvSL2Ax0
よ良いのよい
0156名無し三等兵 (ワッチョイ d05e-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:41:55.96ID:7CvID/IY0
新護衛艦の名前を決めるスレ
護衛艦波照間
潜水艦泡波
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 4d63-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:47:47.10ID:JL+SBroV0
今羽田〜中野間を在韓米軍のチヌークが編隊飛行してたけど
なんとかカメラに捉えられてよかった(小並感

流石に日本じゃ見ないからねー
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 2a5e-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:40.32ID:5ToTeTnY0
すもう原?
0162イベント情報 (アウアウエー Sae2-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:14:29.52ID:lcNLZHA0a
06/08(土)【陸】古河駐屯地創立65周年 第1施設団創隊58周年記念行事
06/08-09(土・日)【海・陸】マリンフェスタ2019 in FUNABASHI
06/08-09(土・日)【海】よこすかYYのりものフェスタ2019
06/16(日)【陸】 北宇都宮駐屯地開設46周年記念行事
06/29(土)【米軍】キャンプ座間米国独立記念祭(Independence Day Celebration)
07/06-07(土・日)【海】艦艇公開in大洗 護衛艦DD153「ゆうぎり」
07/10(水)【陸】久里浜駐屯地納涼祭
07/27(土)【海】ヘリコプターフェスティバルin TATEYAMA(館山基地)
07/28(日)【米軍】第39回稲城フェスティバル
08/03(土)【陸】習志野駐屯地夏まつり
08/03(土)【米軍】ヨコスカフレンドシップデー
09/14-15(土・日)【米軍】横田基地日米友好祭
08/25(日)【陸】富士総合火力演習
09/29(日)【陸】木更津駐屯地
10/26(土)【海】下総航空基地
11/03(日)【空】入間基地航空祭
11/09(土)【陸】立川駐屯地
11/17(日) 防衛大学校
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 43ad-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:09.57ID:nejFEc+i0
06/08-09(土・日)【海・陸】マリンフェスタ2019 in FUNABASHI
 護衛艦「あまぎり」一般公開
06/08-09(土・日)【海】よこすかYYのりものフェスタ2019
 艦艇一般公開 護衛艦『はたかぜ』

どっちにいくべきか
0170名無し三等兵 (スッップ Sd2f-TybH)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:09:51.12ID:qtCcMbSzd
>>169
それを気にするなら
練習艦としてまだ横須賀や晴海で観る機会もある
かぜ型よりいつ都落ちするか分かった物ではないきり型を観るべきでは?
ついでと言っちゃ何だがいつ無くなるか分かった物ではない旧しらせも見れるし
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 43ad-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 05:12:02.19ID:MY0IE26t0
マリンフェスタ2019 in FUNABASHIは土曜は9-15時(受付14時まで)、日曜は9-12時(受付11時まで)です。
日曜に行く人は早めにどうぞ。
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 73ed-9o0w)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:37:04.65ID:gkocV6xG0
横須賀、船橋とも公開は甲板のみ?
0176名無し三等兵 (スッップ Sd2f-9Hk9)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:23.41ID:W8IKNIpod
横須賀、うずしおの上甲板も公開してるぞ
0177名無し三等兵 (ワンミングク MMe3-joCs)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:30:52.41ID:mhXUHpxlM
船橋は甲板のみだけど艦首の国旗とところまで行けた
展示では艦首砲と短SAMを動かしてた
個人的にびっくりしたのは地上用の短SAM?を
リモコンで操作させてもらえたことかな
あと少年団だかの焼き鳥が見た目しょぼいのにいい焼き加減でおいしかったよ
0178名無し三等兵 (ワッチョイ d75e-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:33:30.44ID:Tu/QCkjP0
それも武器だから銃刀法違反とか共産党が騒ぎそうだな
あ余計な事言ってしもうた
0180名無し三等兵 (ワッチョイ d75e-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:04:30.05ID:Tu/QCkjP0
三笠の副砲旋回上下角動かせるんだの初めて知った
模擬砲だけど猿島行きの遊覧船に照準して遊んだ
0181名無し三等兵 (エムゾネ FF2f-muPV)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:53:11.52ID:lf0f8B+oF
それがアメリカか中東だったら、お前はすでに爆刹されてる。
撃たれる前に撃てが、世界の常識だ。
オモチャの銃を向けるだけでも、向けられた方には正統防衛の権利が認められてる。
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 8aed-diKa)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:09.57ID:0HVIgIPn0
>>186
こりゃあ今年の自衛隊イベントはすべて中止だな
0190名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-JsKp)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:44:05.43ID:1By356vba
座間は雨のようだ
0193名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-JsKp)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:24:18.74ID:+UWJ6d22a
>>162
雨は花火まで保ちそうだが寒いな
歩くから暑いよりは良いんだろうが
0195名無し三等兵 (ワッチョイ ff5e-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:57:53.78ID:qL9uFS5F0
富士学校、教導団移転でしょぼくなると予想してたけど過去並みに復活したな
立ち乗り戦車試乗は格別だな
もうすぐ無くなる74にするべきだった
静内行ったら何時ものハズレで点検射撃終わった模様
去年が近年で見る出血大サービス
0197名無し三等兵 (ワッチョイ ff5e-JiLg)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:46:21.73ID:EorfxLPr0
擬似音入れたわけの分からない訓練展示になったけど
声帯模写の芸人呼んで生擬似音やってくれたら大うけするのにな
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 2301-nrcS)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:41:43.38ID:KPs8obPq0
スピットファイア世界一周で日本にも来るって凄いな
調布の離着陸を飛行場内で見学出来るようにしてくれないだろうか
0201名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:02.71ID:iFkJ+Ci00
>>199
小松基地祭で、定期便を定刻どおり運行させながら展示飛行を成功させるゲームがあった
ぼくは航空管制官のうちの一作だったが
0202名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:29:59.08ID:BEf+UfzGa
07/21(日)【米軍】キャンプ富士 キャンプフジ サムライラン
07/24(水)【陸】練馬駐屯地納涼祭
07/24(水)【空】入間駐屯地納涼祭
07/26(金)【陸】松戸駐屯地盆踊り大会
07/27(土)【海】ヘリコプターフェスティバルin TATEYAMA(館山基地)
07/28(日)【米軍】第39回稲城フェスティバル
08/03(土)【陸】習志野駐屯地夏まつり
08/03(土)【海】横須賀地方隊2019サマーフェスタ
08/03(土)【米軍】ヨコスカフレンドシップデー
08/03(土)【米軍】キャンプ座間 日米親善盆踊り大会
08/17(土)【米軍】厚木基地 日米親善アメリカンフェスティバル&盆踊り
08/25(日)【陸】富士総合火力演習
09/14-15(土・日)【米軍】横田基地日米友好祭
09/29(日)【陸】木更津駐屯地
10/26(土)【海】下総航空基地
11/03(日)【空】入間基地航空祭
11/09(土)【陸】立川駐屯地
11/17(日) 防衛大学校
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 471b-aCRW)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:54.43ID:DBaT5AMP0
こうして見ると、沖縄沖縄って言うけど、首都圏にも沢山あるんだよな。普段は気にしていないけどね。
0204名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-2KcH)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:03.72ID:FMB1IpCIa
>>202
乙です

>>203
学校の先生から米軍専用施設を除いた数字で沖縄集中を仕込まれたけど、
これだけ基地に囲まれててそれはおかしいなと思ってた
自衛隊は存在を示さないしね
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 9aad-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:27:03.19ID:v4H+Dh5T0
沖縄だけ事件を起こしすぎなんじゃね 首都圏で事件って稀だよな
あるっちゃあるけど人が存在してたら起きうるレベルかそれより低い
0207名無し三等兵 (オッペケ Sr3b-7lXn)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:13.49ID:IXIC3HuSr
イラク戦争に自衛隊出さないってだいたい決まった頃、六本木で喚いてる米軍新兵らしいのがいたな。こざっぱりしたGIカットのほとんど十代。
英会話は赤点の俺だが、イントネーションから《オメーら腰抜けは戦争怖くて行けねーんだろーーwww》ってニュアンスは読めて取れた。
0209名無し三等兵 (ワッチョイ 0fba-iyH/)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:32:40.98ID:yDYbEBcM0
観艦式の応募はインターネットのみ?
ハガキ応募はなくなった?
総火演もインターネット応募のみだったかな
0210名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-JTG2)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:14:24.89ID:p20HBHqGa
フランス原潜シュフラン進水式と内部、インド洋演習の様子
https://mobile.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/armee-et-securite/marine-nationale-dans-les-coulisses-du-sous-marin-nucleaire-suffren_3533533.html

原潜戦略と競争
https://mobile.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/armee-et-securite/marine-nationale-la-flotte-francaise-fait-peau-neuve_3533543.html
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 3fda-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:23.05ID:JKkB3pl50
北恵庭駐屯地記念行事情報 7月21日

今日、ちょっとしたきっかけで予行を覗けた。

行進で出てくる装備は、90式戦車、10式戦車、16式機動戦闘車、87式自走高射機関砲、
偵察警戒車、89式装甲戦闘車、90式戦車回収車、91式戦車橋、99式自走砲、オートバイ。

展示1 バトラー装着90式戦車のレーザー射撃(動く的を撃つ)
展示2 戦車回収車の牽引作業
展示3 戦車橋の展開
展示4 その他の戦車とかモロモロの車両が上がったり下がったり動く

あと隊員さんに聞いたんだが、21日の本番ではVR版のウォーサンダーが体験できるらしい。
5、6台並ぶという話。あと戦車試乗。 

午前8時過ぎから入れるし、いちおう駐車場もある模様。オレは新しく買った広角レンズで攻める。
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 3f17-A16C)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:50.94ID:givdaCsI0
>オレは新しく買った広角レンズで攻める。

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・        おや、望遠レンズは良いんですか?
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・    
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、      .i ゚ + 
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l    
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄
             * 。+ ゚ + ・
0216名無し三等兵 (スッップ Sd5f-QOWK)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:39:40.22ID:v8gsaynnd
倍率に応じたブレ対策が必要だぞ
ゴルゴ13が筋トレを怠らないだろ
射線と撮影は似たようなものでね
反動だけがカメラに無いが。
0219名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-nUIL)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:07.72ID:N2sAjZhWa
英国新首相は日本に来ないだろうな
0220名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-qn2Z)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:09:09.06ID:XSlKLIY8a
ついに写真付き住基カードで入れなくなってもうた
マイナンバーカードを持たない戒律を保つ俺は免許の記載標を取って来なきゃ・・・
0221名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-nUIL)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:40:38.24ID:CWCTuFK0a
>>220
機械なのに人間並にしか働かない発行機
0224名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-nUIL)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:59:11.14ID:1+7KDCb0a
おはようございます
蒸し暑いので皆さん用心しましょう
0226名無し三等兵 (ワッチョイ ab3d-6r9h)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:39:10.44ID:P7Q6LEMR0
0231名無し三等兵 (オッペケ Sr23-nUIL)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:38:42.15ID:3yJxXlkfr
みなさんレポ乙でした

バンキシャ!でシベリア鉄道やってた
野晒し戦車にはしゃぐ日本人に接待ロシア人はポカーンしてた
0232名無し三等兵 (アウアウカー Saeb-iA+A)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:34.12ID:q4on4/h9a
北恵庭のVR体験面白かったわ。クジで景品ももらえたし
あと、Twitterで北恵庭のハッシュタグで投稿したら景品ももらえたみたい
0234名無し三等兵 (ワッチョイ a502-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:16:02.29ID:yTc/mE+m0
顔写真を登録するとは驚いたな
どうせなら、申込者だけでなく同伴者も顔写真の登録を必須にすればよかったのに
0235名無し三等兵 (ワッチョイ bd55-Jbr4)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:27:00.68ID:ShuzcuOG0
観艦式13日応募しようかな
出港場所どこよ?
0237名無し三等兵 (ワッチョイ ab61-RHHV)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:25.34ID:9til/v3M0
明日の横須賀は例年以上に暑さが厳しそう
艦船見学諦めてビール飲んでフード食って帰るか
0258名無し三等兵 (スフッ Sd43-ldx8)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:02:59.49ID:AGREhmlud
>>257
そもそもそういう店舗の駐車場って確か違法行為じゃあなかったっけ?
0260名無し三等兵 (ワントンキン MM2b-NJ/Y)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:33:17.18ID:GKOYyVTyM
正式発表は無いけど告知ポスターだかの船がブルーリッジらしい
あとはあまぎりが米軍基地に移動したから公開するという話も出ている
0265名無し三等兵 (ワントンキン MM2b-NJ/Y)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:55:15.71ID:GKOYyVTyM
今日は、海上自衛隊さんの「護衛艦ゆうぎり」も揚陸指揮艦ブルーリッジと並んで一般公開しています。また当基地配備の「誘導ミサイル駆逐艦マスティン」が海上自衛隊のサマーフェスタで皆様のご来鑑をお待ちしております

https://twitter.com/FLEACT_Yokosuka/status/1157435365638066177?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無し三等兵 (ササクッテロ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:35:56.56ID:tnrOMIAAp
代わり映えしないから個人的にはイマイチ
0274名無し三等兵 (ワッチョイ a371-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:41:00.83ID:aERv1gs+0
ブルーリッジか・・・去年見たからいいや
去年は手荷物検査だけで身分証チェックなかったけど、今年は律儀にやってるのかな
0275名無し三等兵 (ササクッテロ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:47.00ID:tnrOMIAAp
変なコスプレジジイがいた
キモくてドン引きwww
0281名無し三等兵 (スッップ Sd43-eKD+)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:43:17.91ID:XMoB5dsnd
ブルーリッジ、これから並ぶならかなり時間がかかるから水分は十分用意しておけ
熱中症がヤバい
列の横に水売りも来るけどw
0283名無し三等兵 (ガラプー KKc9-i7En)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:29.14ID:zVfgFabiK
現在位置、長岡市大手通り長岡まつり昼行事会場。
陸自がブース出してるよ。
展示されている車両は、J-ハマーと
バイクだけだけど。
0284名無し三等兵 (ワッチョイ a3e7-Gtce)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:55.02ID:Zh3WAEYm0
横須賀に朝から参戦してる奴は花火観たいとか欲を出さずにそろそろ帰途に就け
たぶん脳味噌1割ぐらい煮えてるから
0290名無し三等兵 (アウアウウー Sa09-dP7t)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:41:02.76ID:XQcm/XHZa
>>289
乙 
おおおおぉ頭皮が…チリチリ…惨い
0294名無し三等兵 (ワッチョイ 456b-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:19.54ID:OxSOX/q60
年寄りだけじゃなくけっこう若い人間も救護されてたね
乳幼児連れも多かったけどあれはガチで命の危険があるぞ
0295名無し三等兵 (ワッチョイ cd5f-ruUF)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:21:02.48ID:NThygkIn0
俺も終了前にブルーリッジ並んだけどやばかった
途中でやめようか悩んだし乗ってからも吐き気と闘うはめに
流石に第7艦隊旗艦で嘔吐するわけにいかないのでこらえたが、オスプレイもゆうぎりも見ずに帰った
0297名無し三等兵 (ワッチョイ 456b-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:48.86ID:OxSOX/q60
ブルーリッジの後、昼飯は結局マックにしたからなぁ
とにかくエアコンの効いたところで座って休みたかったw
水分は3リットル以上摂ったけどトイレは2回しか行かなかったし本当にキツかった
ブルーリッジとゆうぎり見てる間に手持ちの飲み物をあらかた消費してしまったので交差点のところで売ってたゲータレードに救われたよ
0300名無し三等兵 (ワッチョイ ab61-RHHV)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:20:17.47ID:CiaQTOT00
映画館解放されて無かった?(確か女子トイレのみ)ので
涼しいところで座って休めるところが限られていた
熱中症対策って意味では海自の方が良心的だったかな
0301名無し三等兵 (ワッチョイ 456b-eKD+)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:45:20.20ID:OxSOX/q60
海自の休憩所に座ったらしばらく動く気がしなかったw

>>298
注文受けるカウンターのあたりはドア開けっ放しだったので外と大してかわらなかったが客席はそれなりに涼しかったよ
0305ハゲ軍団司令 (ドコグロ MM43-u+qR)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:51:08.30ID:UuTZR5AgM
>>304

     メラ   ソ)
       ッノ (.,ノ)
    メラ (゙-..::.::. .(
        彡⌒ミ
       (´・ω・`) そのような意図は
       (つ ⊂) 神に誓ってありません
        |__∧_|
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`'`'~`'''`'`'`~
0306名無し三等兵 (ワントンキン MM2b-NJ/Y)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:00:09.54ID:dOQLm8xfM
清水港にはるさめ見に行きたかったけど寝坊した
清水のみなとまつりは毎年行こうと思うんだけど
横須賀サマフェスと日程が被るから行けた試しが無い
0308名無し三等兵 (ワッチョイ a371-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:19:27.51ID:h/SzBYl10
>>282
ゆうぎりさんは、イントルーダーの「実機」を撃墜しているから、標的ごときへの命中を誇る必要は無い(余裕って奴)

ブルーリッジさんの横に並んだ時にA-6の撃墜マークはこっそり隠したのかしら
0312名無し三等兵 (アウアウエー Sa13-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:30:53.75ID:351jG37Ga
>>306
あえて横浜から行ったけどそれなりに楽しかったです。
横須賀と重なってる土曜日ですが、はるさめは
艦橋見学もできました。
サイドパイプの演奏も聞けたり、16式の砲塔動作も
見れたりしたんで、タイミングはよかったかなあ。
あと、なぜか横須賀地方隊の総監が来てて
はるさめに乗艦するところが見れたんで、
偉い人が乗艦するとき、周りは全員敬礼って様子も
見れました。
0313名無し三等兵 (ワントンキン MM2b-NJ/Y)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:31:52.23ID:YIEv0W7AM
>>312
いやいや、それなりどころでは無くかなり楽しめたじゃないですか
マジで羨ましい
総監は自分の基地のイベントを抜け出すほど重要な会合でもあったんですよ
多分
0316名無し三等兵 (ワッチョイ ed61-RHHV)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:07:29.45ID:4D70laGY0
ヨコスカ、
旅行用のキャリアケース?
あーいうのにエナジードリンクをたっぷり
買い込んでる人がいて凄いなぁーって思った
レッドブルはお馴染みのヤツばっかりだったけど
モンスターエナジーが日本じゃ売って無いようなマンゴー味や
トロピカルなんとか色々有った
0319名無し三等兵 (スプッッ Sd03-sbH5)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:45:09.48ID:JdKXYT2pd
>>317
うわ、ほんとだ。
予定が狂ったな…
0320名無し三等兵 (トンモー MM99-R8YR)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:05:59.58ID:U4vwMSiMM
>>316
レッドブルも日本の清涼飲料水とは中身違うでしょ
あと日本人に馴染みがないのはスタバのエナジードリンクじゃないかな
0327名無し三等兵 (ワッチョイ 456b-0ks1)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:36:36.74ID:6xZpruZg0
つか8月第1週にイベント集まりすぎじゃね?
極地研と横須賀の二択はつらい
去年はそれにアルビオンまで重なったし
0328名無し三等兵 (ワッチョイ d501-N9hW)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:35.93ID:x88w6DnK0
イベント重なりすぎとか夏はやめろとか…
ミリオタおじさんとか1番来なくていい人種のこと考えて日程組んだりせんやろ
0329名無し三等兵 (アウアウウー Sa09-dP7t)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:13:43.38ID:mz/hj47Oa
中の人の紹介で初めて団体で見学させてもらったときは
「若い人ばかりで嬉しい」を繰り返してた
アラサーアラフォーばかりだったんだけどね
0335名無し三等兵 (アウアウエー Sa13-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:05:37.89ID:KkXgiQHaa
修正するわ

08/17(土)【米軍】厚木基地 日米親善アメリカンフェスティバル&盆踊り
08/25(日)【陸】富士総合火力演習
09/14-15(土・日)【米軍】横田基地日米友好祭
10/06(日)【陸】木更津駐屯地創立51周年記念行事 第47回木更津航空祭
10/06(日)【米軍】フォールフェスティバル@米陸軍相模補給廠
10/12(土)【陸】松戸駐屯地 創立67周年記念行事
10/20(日)【米軍】よこすかみこしパレード
10/26(土)【海】下総航空基地開設60周年記念行事
11/03(日)【空】入間基地航空祭
11/09(土)【陸】立川駐屯地 立川防災航空祭
11/16-17(土・日) 防衛大学校 第67回 開校記念祭
0337名無し三等兵 (ワッチョイ 0d01-VNXJ)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:37.27ID:hrUCn7oP0
丘珠空港……9月18日
仙台空港……9月19日
龍ヶ崎飛行場……9月20日
県営名古屋空港……9月25日
鹿児島空港……9月25日
那覇空港……9月26日

スピットファイヤの日程

どこが見やすいかな
0339名無し三等兵 (ワッチョイ 411b-zSC3)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:28:50.66ID:JjwNyrWm0
美保来なくなったの?
0342名無し三等兵 (スフッ Sdfa-TQHR)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:55:14.67ID:rxWn88wfd
>>340
せいぜいハンビーとか当たり障りのないトラックとかだろ
0348名無し三等兵 (JP 0Hea-L40a)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:35:26.37ID:YM1hcc0cH
大型機ならともかく単発のレシプロ機だと
よほどの超望遠レンズでなきゃ豆粒にしか撮れん様な
エアショーなら割と近辺飛んでくれるけど
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-/zDH)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:34:42.03ID:M02t5ZrA0
竜ケ崎では整備する予定で、5日くらい泊るかもしれない。格納庫に入れるかもしれない
イベントでもないのに入れるかどうかわからないが、間際になにか情報が出ればいいが
0358名無し三等兵 (スッップ Sdfa-TQHR)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:40.65ID:ID+V+zy5d
>>355
>横田サプライズ
前日に空母艦載機も含めて自衛隊と在日在韓米軍の
全機種が飛来してお祭り状態になったと思ったら
開門前に横田基地の機体も含めて全機離陸
そのまま基地公開期間中一機たりとも降りてこない
とか?
0359名無し三等兵 (ワッチョイ 95a2-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:21.23ID:dHv8goFc0
闇ダンパー汚倒産問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発熱公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0363名無し三等兵 (ワッチョイ 134f-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:00.09ID:6Kzd4PZD0
自衛隊の訓練参加・炊き出し・車両展示など
宇都宮市総合防災訓練(8/17)
https://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kurashi/anshin/bosai/1003240.html
・自衛隊ヘリによる地上偵察車両の輸送訓練及び重症患者搬送訓練

江東区総合防災訓練(8/25)
https://www.city.koto.lg.jp/057131/bosai/bosai-top/event/event_0010.html

九都県市合同防災訓練一覧
http://www.9tokenshi-bousai.jp/kunren/2019training.html
メイン会場は千葉県船橋市(9/1)
ビッグレスキューかながわ会場は伊勢原市(8/31)
0367名無し三等兵 (ガラプー KKf5-D+CK)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:46:22.72ID:5uIs3W2+K
本日の厚木基地夏祭り盆踊り
例年に比べたら規模が縮小したような気がする。
0368名無し三等兵 (スプッッ Sd73-Sog2)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:12:27.28ID:5TfH269ud
>>367
飛行隊のブースはどこが出てた?
0369名無し三等兵 (ガラプー KKf5-D+CK)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:24:52.99ID:5uIs3W2+K
>>368
Warloadsとgoldenfalconくらいだよ。
半分盆踊りの日なんで元々厚木基地春祭りよりは小規模だけど。

あとは〇〇協会的な団体や☆☆後援会みたいな団体の屋台、海兵隊からの応援屋台などがあるくらい。
0370名無し三等兵 (スプッッ Sd73-Sog2)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:53:28.34ID:5TfH269ud
>>369
そうなんだありがとう
何年か前に行ったときはF-18の飛行隊も
ブースを出していたんだけど寂しくなったんだな
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 2b61-xqjp)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:37:28.52ID:NNametU50
厚木基地の盆踊り
以前は日本のテキヤの屋台も出てて
お祭り気分って感じだったけど今年は出て無かった
あれは締め出されたのか?
バーベキューポークにやたら並んでたので
自分も30分位並んで買って食ったけど
予想通り並んで食うほど美味くは無いって解っちゃいるけど
ある程度並んじゃうと引っ込みがつかなくなっちゃうw
0376名無し三等兵 (ワッチョイ 4901-Dj/3)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:44.74ID:i9BtW83S0
あ、もう総火演の時期か
ここ読んでハガキが来てないことに気づいた

つか総火演のチケット抽選も今度の観艦式みたいなシステムにしてくれ…
0378名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-Yidu)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:49:43.95ID:60gmHeod0
厚木基地なんですけど、HSM−51の遊覧飛行DVDを買ったのですが、
PCでどうやって観るのですか?知ってる人いたら教えてー?
360ディレクタってどこにあるんですか?
0383名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-TTZz)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:57.94ID:Dfpuu/TZa
要らん事をわざわざ書き込むな
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 711b-WwN4)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:26:49.24ID:cnt2RjlB0
AVソフトならたんまり有るが?
0387名無し三等兵 (ワッチョイ faad-/WZF)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:23.70ID:r5r9o8Qe0
厚木基地の件ですけど、こういう映像のDVDらしいんですよ。
360°操作できるらしいです。
それでPC専用らしいのですが、面白いからようつべでやってみてください。

https://www.youtube.com/watch?v=Zt-m1JXgIFI
0388名無し三等兵 (アウアウウー Sa09-X0f2)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:00:02.18ID:aYg9Vv8Fa
つべで見れるならそれでいいじゃん
PCで360動画ってマウスでグリグリんだろ
スマホでみたほうがいいよ
スマホ回せばちゃんと景色変わるし
0389名無し三等兵 (ワッチョイ faad-/WZF)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:58:57.88ID:r5r9o8Qe0
それがディスクを買ってきたんで、PCで再生するのが男の浪漫なんですよ。
0392名無し三等兵 (ワッチョイ faad-/WZF)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:41.78ID:r5r9o8Qe0
>>390
カメラは動かしたんですか?
横浜〜東京〜千葉の名所を観るのが醍醐味なんですけどね。
0403名無し三等兵 (スップ Sd7a-qWls)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:35:30.65ID:4l1iJW8Ud
>>402
みれてもかなり並ぶだろうな
0405名無し三等兵 (スップ Sd7a-qWls)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:06:48.79ID:4l1iJW8Ud
>>404
大阪でそれなら5時間は堅いな
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 7a4f-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:29.62ID:e1V3d7Bh0
8/31-9/1 渋谷区総合防災訓練 代々木公園
BOSAIパフォーマンスステージ
□警視庁(爆発物処理班):爆発物処理活動
□東京消防庁(第三消防方面本部消防救助機動部隊):化学剤検知活動
□陸上自衛隊(第一師団第一特殊武器防護隊):化学剤地域除染活動
http://shibuya-bosai.tokyo/performance
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 6b2d-34Cx)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:09:29.54ID:29CGBmGM0
船橋で先代しらせ、うらが、えんしゅう見てきた
うらが、えんしゅうは艦橋なしでアッという間だった

しらせは久しぶりに見たが錆とオレンジの色褪せが酷いね
もう少し綺麗に保存されているものだと思ってたので残念だわ
艦内各所のブラウン管モニタと食堂に置いてある地球儀がロシアじゃなくソビエトなのに昭和の風を感じた
0420名無し三等兵 (スップ Sd33-pZWZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:52:40.33ID:txY68oYXd
横田基地航空祭にはF-35あたりが来るのだろうか?
0423名無し三等兵 (トンモー MM85-6845)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:02:40.61ID:sNyBalVKM
A-10は最近でも来てるよ
F-35Aは今度の三沢でも空自機展示するんでしょ?Bは事故後も岩国では展示してるし事故が云々はもう関係ないよ
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-/6CW)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:57:28.51ID:wlv+GEPW0
>>422 去年は30mmの砲口に指入れられたような。機体にどこまで近づけるかの方針は基地側によるんだろうけど、
去年はオスプレイ配備もあってややサービス過剰気味に振ってた気がする。今年はどうだろう。
0426名無し三等兵 (アウアウウー Sa55-saUW)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:25:12.49ID:Z6ni9ER/a
去年は砲口どころか根本まで開けて見せてくれたぜ
俺アベンジャーの中に入ったもん
何を言っているか分からないと思うが俺も何を言っているのか分からん 
0427名無し三等兵 (スップ Sd33-pZWZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:56:54.05ID:txY68oYXd
最近天候が安定してないのも不安
0428名無し三等兵 (ワッチョイ 916b-WEct)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:01:48.51ID:7jPuAHEl0
横田はどの展示も長蛇だからあらかじめ決めていかないと
KC-135にあんなに時間を食われるとは思わなかった
でもブームのオペレーター席に寝っ転がれたのはよかった ( ´∀`)
0431名無し三等兵 (オッペケ Sr5d-Sqmx)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:36:37.46ID:AKVkjoYpr
あれ、中はエンドレスのリンクが這い回ってて、リンク切らんと外せんのだけど…
帰還したらドラムマガジンみたいにガチャンとか交換出来るイメージなんだろうなw
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 5102-CJuN)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:07.87ID:9llYeQXz0
あーウンウン俺も頭突っ込んで見たよ、機体もアベンジャーも触れたしな、もちろん指も突っ込んでみた

…あとから考えればあれ劣化ウラン弾使ってたんじゃね?やばかったかなとチョット青ざめた
0436名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-xvpf)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:31.98ID:2FpkorHK0
厚顔パヨが平気でこんなの流布してるから仕方ないな
恐らく真の確信犯(欺瞞の為か寸法とか明らかに変だし)
ttp://i.imgur.com/GrSzlJL.jpg

こっちはGAU-8/A用のPGU-14/A API-DU
ttp://i.imgur.com/HPMjqte.jpg
ttp://i.imgur.com/p30QWlC.jpg
0439名無し三等兵 (JP 0H92-3FMl)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:49.26ID:UY7/puKpH
>>438
シート席横の通路やスタンド席の階段も座席に流用するぐらいだから、
席が無くて座れないのもあり得るんじゃない?
可能な限りは詰めて入れるだろうけど立ち席は無理だし
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 4102-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:42.59ID:0xnzw1UX0
>>438
駐車場や駅からバスで移動するからな、満席はどうだかしらんがバスが動いてなけりゃ会場へは行けない>入れないってことじゃね
0445名無し三等兵 (JP 0He1-3FMl)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:41:22.87ID:sMS3k/FxH
スタンド席の数は一緒でEスタンド席チケットの数が減ってそうだったが
例年より埋まるペースが遅かったと思う
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 42b6-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:21.21ID:przH1h2p0
>>451
この3連休のどこかでやるならともかく、10/6ならまず影響はないかと
9月後半にもう1発台風が来て同等被害出たらわからんけどな
0454名無し三等兵 (アウアウエー Sa4a-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:23.99ID:oWCj+c60a
横田の地上展示予定見ました。
URLめんどくさいんでぐぐってください。

F22もF35もないからしょぼいなあって最初思ったけど
逆にYS11とかRF-4とかあるんである意味今回でオーラス
の機種もあるのかな?って思いました。
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 4102-fUZA)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:00.76ID:OQ0pfK+f0
RF-4とYS-11記念になりそうだね。YS-11はいまヤフオクに出てるのがまともな人に買われればもうすこし国内で見られるかも知れないが

それにしてもF-35の地上展示はいつになるんでしょうね、岐阜とか無理かな?無理だろうなぁ…
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 2ef2-+tBR)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:43.29ID:ZTYY7+lc0
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bunyabetsu/kichitaisaku.html
令和元年9月9日(月)、北関東防衛局より、9月14日及び15日の横田基地日米友好祭で地上展示される予定の航空機が本日WEBサイトで公開される、との情報共有がありましたのでお知らせします。

Tentative Static Display aircrafts/地上展示航空機(予定):
(U.S. /米軍機) MC-130, F-16, A-10C, KC-10, F-15C, KC-135, F-16, CH-53E, AH-1Z, UH-1Y, MH-60R, MH-60S, EA-18G, P-8, UC-35, C-130J, UH-1N, C-12J, CV-22, RQ-4
(JSDF/自衛隊機) UH-60JA, C-1, YS-11, F-15J, RF-4, F-2, UH-60J, U-125, CH-47, C-2, C-130H
(Other/その他) Light Civil aircraft 民間小型航空機


ふむ
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-Ukit)
垢版 |
2019/09/12(木) 03:53:20.68ID:gX5+2Myz0
>>457
> 16歳以上の方は国籍の確認出来る写真付身分証明書(パスポート・運転免許証・マイナンバーカード等)をご持参下さい。

って条件だけど、写真付きの住基カードはOKなんだろうか…?>横田
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 9f01-Ukit)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:45.71ID:gX5+2Myz0
>>463
おおthx
福生市の方では明記されてるのか、写真付き住基カードOKで良かった

> 16歳以上の方は、国籍が確認できる写真付き身分証明書(氏名が記載された運転免許証やパスポート、
> または市町村で発行しているマイナンバーカード、写真付きの住基カード等)をご持参ください
> (ICチップがついた運転免許証をお持ちの場合は、申請時に登録した暗証番号もご確認ください)。
0473名無し三等兵 (アウアウウー Sa63-rQYj)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:42:57.19ID:UDQ1Ja6qa
>>465
> (ICチップがついた運転免許証をお持ちの場合は、申請時に登録した暗証番号もご確認ください)。

朝鮮人のために隠さなくて良い国籍を隠して、身分証明書を不完全なものにするなんて警察の癒着も半端ないな
0477名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb6-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:13:53.26ID:NQwUAORS0
開門前はどんどん人が溜まるだけだから、開門して行列が動き出してから並ぶ方が良いかもしれないね
ただ開門直後は殆ど動かないから昼前頃の方がいいかもしれない、ただし、すんなりはさすがに入れないけど

東京ゲームショウがあるけど日曜日が雨だから花火捨てて、土曜横田、日曜TGSが王道かな
0479名無し三等兵
垢版 |
2019/09/13(金) 14:54:16.27
ゲロ、ションベン そこらへんにすんなよ
ごみは持帰れよ
みっけたら二度とこれねぇぐれえぶちのめすかんな
0484名無し三等兵 (ワッチョイ 9f33-7bkK)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:10.09ID:wC82IpGK0
【開催延期】シルバースピットファイヤ連携イベント
2019年9月23日(月曜日・祝)から25日(水曜日)に開催予定の「シルバースピット連携イベント」については、航路の天候悪化により、予定のスケジュールで日本への飛来ができなくなったため、イベントの開催を延期します。
なお、延期後の開催期間については現時点で未定ですので、今後、決まり次第お知らせします。
https://aichi-mof.com/news/2019/09/post-75.html
0490名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-AU+w)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:58.90ID:kDLtQX8Cd
A-10飛んだな
感激
0491名無し三等兵 (ササクッテロル Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:53:16.57ID:N5Yme1g9p
KC-10いますか?
0494名無し三等兵 (ササクッテロル Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:41:56.80ID:N5Yme1g9p
>>492

thx
明日行きます
楽しみ楽しみ
中入れます?
グッズは売ってましたか?
クレクレ御免
0501名無し三等兵 (ワッチョイ 7fad-aFpB)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:01:27.35ID:rf/VjalE0
A-10と16も飛ばしたんかー
望遠持っていかなかったし、
反対市民が激怒しそうだなぁ
0502名無し三等兵 (ササクッテロル Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:47:59.94ID:N5Yme1g9p
>>499

深謝

ところで今年は土曜日のU-2航過はありましたか?
0503名無し三等兵 (ワッチョイ 7fad-2m9r)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:03:07.94ID:shoPatCs0
在韓米軍だったよどっちも。F-16は完全装備で、地上展示にいないなと思ってたらフライトラインにいた。
日韓関係現状が進展した場合の、被害予定者からのアピールのつもりだと思うんだが、周辺住民的にはまずい気がする。
0505名無し三等兵 (ワッチョイ 1f5f-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:19:29.17ID:HLS9W7Q+0
横田、昼前くらいに行ったらすんなり入れたな。
丁度A-10が降りてきてビビった。
アベンジャーの砲口をナデナデしたりグッズ買ったりして堪能した。
0506名無し三等兵 (スッップ Sd9f-qOmF)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:52:02.61ID:BWkgcX2ud
>>505
グッズはどんなのがあったの?
なんか空砲を売っていたらしいけど
0511名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp73-EZzU)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:24.00ID:fEHwd+pGp
ハンバーガーが減ってホットドッグの屋台が増えた気がした。
ワッペンも2000円もするし、全体的に価格が高いね。AFNのTシャツ1000円はよかったけど。
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 7f8c-B34Y)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:31:14.40ID:G60m9OUP0
そうなのか。
俺が最初見た時は5本あったな
マジで心揺れたんだけど、どうせ在庫あるだろうと思って
他へ回っていた間に無くなっていたな
0517名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-k1Ft)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:52.85ID:SztFvWSN0
米軍の部隊が作ってるTシャツのデザインがことごとく俺の好みじゃないのは何故なのか
所属の軍人さんとか家族向けに作られたものなのかもしれないけどねぇ
0519名無し三等兵 (スッップ Sd9f-htbz)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:21:04.48ID:t4vJgFISd
スタバの瓶入りコーヒーが出口付近で売られてたのは
何故だ?
0526名無し三等兵 (ササクッテロル Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:59:36.94ID:8ls3a+Jqp
>>515

こういう催しだと、あれ?、と思った瞬間に買わないと、二度と会えなくなるものかと
0527名無し三等兵 (ドコグロ MM7f-+6Yx)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:17:31.61ID:038NUiNjM
>>516
オレの好きなナチョスも売ってる店が1つしか無かった。

>>522
採用してる機種が多いか少ないかと
部隊の人から買えるってのを考えると
ついつい買える値段だと思う。
0531523 (ワッチョイ 7fad-2m9r)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:19:51.98ID:6q2nlUPa0
>>530 とりあえず格納庫で買ったチョコケーキはいまうちの冷蔵庫に収まってる。持ち歩き(実質持ち帰り?)用の袋も当然もらえるよ。
ただ、すこし小さくなったかな、消費税関係あるのか(´・ω・`)?と疑問に思ってた理由は、>>518でまあ納得。
0533名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-X+EL)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:43:43.38ID:ZL8Hm94ca
>>532
共産党と税金から規制でしよ。
特に酒税は税率の差が大きいからな。共産党は軍関係のイベントを嫌がらせのため、一般市民と称して転売屋をチクった結果だよ。
0538名無し三等兵 (アウアウウー Sa63-e9PX)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:20.37ID:mK/7Jq2va
9時頃からAFN聞いてるけど
30分に一回(毎時15分、45分前後)
会場の音が聞こえる形で現地からの5分ほどの中継入ってるから
まだいそうな気がする
ちょうど今も中継してる
昨日も14時あたりまでは中継が入ってた
0540名無し三等兵 (ワッチョイ ff69-5LfC)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:39:40.07ID:aoi7d1730
しかし、Tシャツ買いまくっているけど、着たことないなw

横須賀や厚木だと、変な日本語をプリントしてあるやつがあるけど、横田ではみないなぁ…
0542名無し三等兵 (ワッチョイ 9f02-+G36)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:00.17ID:TnHdoxVn0
俺も厚木かどっかで変な日本語Tシャツをネタで買ったけど、何て書いてあるのか分からなかった。
今回はアイアンメイデンのキャラがA-10に乗っているTシャツがあったけどあれはなんなんだ?
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 1f63-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:29.15ID:b0+WWFHF0
>>542
エディのTシャツは以前から売ってた
権利的にアウトだと思うけど
Voのブルースはパイロットだし、aces high(邦題:撃墜王の孤独)という曲もあるからオマージュしているんだろう
0545名無し三等兵 (ガラプー KKd3-AAGU)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:48.23ID:Le2Q0W+NK
16時丁度頃にCV-22オスプレイ飛んでてよかったね。
思わず写真に収めた。
0546名無し三等兵 (ササクッテロル Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:25.82ID:8ls3a+Jqp
グローバルホークのグッズ買ったら
Silent Hunter
Detachment 1
と書いてありましたが、部隊名がわかりません
うっかり写真も撮り忘れてます
パッチとかシールに何が書いてあるか教えてください
0549名無し三等兵 (ササクッテロル Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:24:34.11ID:8ls3a+Jqp
>>546

買ったのはクージーです
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7f-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:31.88ID:lbwY7fUH0
>>378
今日横田で買って見たけどこれかねディスクにも同胞されてたみたいだがそっちは使わなかった
名前がちょっとちがったみたいか
ttp://www.360fly.com/apps/
0554名無し三等兵 (ワッチョイ 1f02-Qhn5)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:08.43ID:pVkzwZ790
>>552
メイデン好きならaces highのTシャツデザイン分かるよね?あの絵でエディが緑色のA-10に乗ってる感じ。エディの顔の横に特徴的なターボファンエンジンが描かれているからA-10って分かる。生地はベージュで赤文字でメイデンのロゴ。確か4,000だったかな?
0560名無し三等兵 (トンモー MMa3-k1Ft)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:19:33.24ID:U/PqQkplM
>>557
5台ぐらい控えてるのに先頭の車にしか乗せないし、人数数えてるみたいだけど立ち数人で区切って発車させるしで効率まるで考えてないね
3台同時に乗せて同時に発車させるぐらいはできるのに
0563名無し三等兵 (ササクッテロ Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:56.03ID:uIyoSnAep
>>553

ありがとうございます
0564名無し三等兵 (アウアウウー Sa63-5zpU)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:20:40.48ID:AvzLaFD/a
昨日の横田の投げ売りはハンバーガー300円、山盛りポテト100円など半額、あるいはそれ以下の金額でやってた。
兵士がパン100円で売っている所もあった。
0575名無し三等兵 (ワッチョイ 9fda-k/Og)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:16.60ID:VEwJbpT20
俺は逆にあのパサパサと肉の組み合わせがいいと思い毎年食べてるが、今年は店を間違えてバーガーキングのハンバーガを買ってしまったorz
0579名無し三等兵 (ワッチョイ 1f1b-ZXGa)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:23:48.79ID:Lht6qJR20
外人が日本に赴任してデブになって帰国するのが納得できる
0591名無し三等兵 (JP 0H8f-jWIi)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:46:30.58ID:EkvKCtuGH
37歳以上と36歳以下で当落の確率がかなり違うらしい
37歳以上で当たりはレアだとか
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 82ed-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:03.32ID:kcKgya/Y0
>>601
当日寝坊しない
0605名無し三等兵 (ワッチョイ 6e63-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:42:10.08ID:rbMqyn7y0
         ___
       /:::::::::::::u::\     11/3 入間 11/9小牧 11/10岐阜 日程近過ぎ
     /::u::: ⌒ :::::⌒ \    しかも小牧と岐阜連日なのかお
   /::::u::::: (○);三;(○) \  おかしいお
    | :::::::::::ili::::((__人__)::;::::: |    ___________
   \::il:::::u::::/r┬-/:::lii::/'   | |             |
__/      `⌒"  \.     | |             |
| | /   ,            .ヽ   ..| |                |
| | /   /         r、 \. | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |rnn⌒) |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 9d1b-9mrW)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:25:36.71ID:37VQQWnN0
京都からだと泊まるほどの距離ではないが二日続けて往復するのもなぁ
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 7901-PQ8d)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:09.26ID:BuFyBrPc0
そーいや今回は木更津で観艦式に伴う艦艇公開はないんかな
2015の時はガラガラで快適だった(車ないとキツい場所だったけど
0614名無し三等兵 (ワントンキン MM35-EJEl)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:54:12.84ID:IBjC4RzaM
>>613
前回の木更津に行ったけど雨のなか駅から1時間位歩いたよ
開場前の並びは20人もいなかったかな
前日に横須賀で見学したからあまりの快適っぷりに驚いたね
0615名無し三等兵 (アウアウエー Sa0a-jgJV)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:18:05.58ID:3PlyxCbIa
10/05-06(土・日)【海】横浜/大さん橋/護衛艦「いずも」型艦艇一般公開
10/05-06(土・日)【海】横須賀基地/艦艇一般公開/
10/06(日)【陸】木更津駐屯地創立51周年記念行事 第47回木更津航空祭
10/06(日)【米軍】フォールフェスティバル@米陸軍相模補給廠
10/12(土)【陸】松戸駐屯地 創立67周年記念行事
10/19(土)【陸】武器学校・土浦駐屯地開設67周年記念行事
10/20(日)【米軍】よこすかみこしパレード
10/26(土)【海】下総航空基地開設60周年記念行事
11/03(日)【空】入間基地航空祭
11/10(日)【陸】勝田駐屯地・施設学校開設68周年記念行事
11/09(土)【陸】立川駐屯地 立川防災航空祭
11/16-17(土・日) 防衛大学校 第67回 開校記念祭
12/01(日)【空】百里基地航空祭
0621名無し三等兵 (ササクッテロル Sp51-YYiO)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:26:55.42ID:DxfQhltQp
前回の観艦式で ひゅうが か いせ に乗った方に質問です
格納庫とエレベーターと飛行甲板とトイレ以外に入れたところはありますか?
艦橋や食堂に入れないと味気ないけど、とても入れてくれそうにない気がするのですが
0632名無し三等兵 (ワッチョイ ad3d-bgCG)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:03:20.42ID:aMz6bS410
>>627
最近は、秋まで天気が安定しないから。
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 69f9-jgJV)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:12:49.14ID:5TWP3gAu0
百里は冬の方がありがたい
あの混雑で出入りもままならず、真夏の天日で焼かれ灼熱の場内で
昼頃に飲料販売が終了した時のトラウマが今だに体に染み付いているから
先日の横田も場内で真っ先に水を買った
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 1102-9GzD)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:10:03.91ID:Kw8mcXRB0
(読売新聞)海自観艦式に韓国不参加…日韓関係悪化が影響か
10月14日に相模湾で行われる海上自衛隊の観艦式に、韓国軍が参加しないことが正式に決まった。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190923-OYT1T50207/
0639名無し三等兵 (ワントンキン MM52-EJEl)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:26:50.69ID:G5ybk/OoM
俺は164−72
60キロ代にしろって医者に怒られて努力中
けど横須賀に行くと旨い居酒屋は多いし海の幸も旨いし
なかなか体重は減らんね
0640名無し三等兵 (アウアウウー Sa85-cvMH)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:53:58.82ID:i3lbG2Lla
デブがなんで馬鹿にされるのか謎だったんだけど、言い訳して痩せる気も無いからだ
0641名無し三等兵 (ワッチョイ ad3d-bgCG)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:12:33.54ID:aMz6bS410
>>640
デブは食欲を抑えられない。食欲を抑えられないから消費も抑えられない。
つまり、欲求を抑えられないからあれしたいこれしたいになり、一緒にいるとつまらない。
0651名無し三等兵 (ササクッテロ Sp51-YYiO)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:02:23.65ID:LX5q8omHp
>>644

愛想以前に、真鍮は曇り、甲板には水たまり
0653名無し三等兵 (エムゾネ FF22-tfvV)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:39:48.87ID:m8chMj/uF
米軍音楽隊のホーン類は、すべからく磨き上げられた真鍮だったぞ。
戦闘部隊に光るモノは乏しいが、アーリントン墓地の儀仗兵はハンパな磨き方ではない。
0660名無し三等兵 (スッップ Sd7f-cNFD)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:51:19.93ID:UlsesmxMd
ホウ
0664名無し三等兵 (ワッチョイ c784-d2BF)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:11.26ID:JT/1Q/kg0
>>662
結果、郵送されてるみたいだよ
Twitterに当選した人と外れた人が載せてた

去年当たったのに中止だったから今年も当たって欲しい
0667名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-P+MJ)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:50.54ID:2JigfFF80
そらまあ自衛隊の広報の目的なんて新隊員の確保か一般層への認知度向上なのでミリオタのおじさんとか1番いらん人種やろ
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 87f9-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:49:10.32ID:7EY0hUWI0
ミリオタのおじさんには子供が居たりするし
親が自衛隊へ悪感情を持っていない若者というのは、勧誘する上で有用な情報だと思うぞ
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 4702-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:58:15.03ID:F5OZIYu50
金井さんの講演会の応募ページ見たら、住所氏名職業以外にも本人の入隊意思や保護者の意思まで書くのねw
自衛隊(特に海自)は人材確保に切羽詰まっているのだな
0677名無し三等兵 (ワッチョイ 5f17-1Me3)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:22.66ID:fBYNayM60
ローカルなネタですが、10月19〜20日に
新潟県は上越市直江津港に、護衛艦みょうこうが
寄港して甲板上などを見学できる様子。
今年のみょうこうの寄港は、7月の東港に続いて2回目だな。
0680名無し三等兵 (ワッチョイ c784-K1K7)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:31:16.66ID:LU2Q3hNN0
総火演も観艦式もジジイには当たらなくなった。防衛モニターもやったのにな。冷たいもんだ。
0681名無し三等兵 (ワッチョイ 5f4f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:10:13.29ID:iUNKbHsD0
10/19 土浦駐屯地開設67周年記念行事
・装備アトラクション
  目玉装備品 : 19式装輪自走155mm榴弾砲・16式機動戦闘車・水陸両用車
  装備品展示 : 11式装軌車回収車による74式戦車の回収
・89式中戦車展示
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:07.59ID:hAb2Kwsv0
>>683
昔の観艦式では訓練展示の隊形指示や射撃の号令などが聞こえたことがあったような気がする
でも航空管制とは違って固定ではないから探さないと駄目ですよ、ワンチャンスだと探している間に終わるかもしれない
0688名無し三等兵 (オイコラミネオ MMb5-D+NZ)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:33:21.60ID:eamDT8YyM
やっぱりお友達を増やさないと。
コミュ障には無理か
0693名無し三等兵 (ワッチョイ b501-4Bsz)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:39.99ID:A6tOOKJG0
明日明後日は、名古屋港で「しらせ」公開
「ふじ」もすぐ近くだぞ

あと海自イベントページ更新で10月分公開なので要チェック
0697名無し三等兵 (オッペケ Srbd-vfuW)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:28:55.01ID:L242Djyvr
>>695
潜水艦の中は狭いし臭いぞ。それと意外な場所にベッドがあったりして気を使う。
あれは一般公開すべきじゃない。潜水艦乗りに迷惑だ。
0700名無し三等兵 (ワッチョイ ea17-13bq)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:05:31.75ID:mZa2axBM0
>意外な場所にベッドがあったりして
米海軍の潜水艦だと、魚雷の上にベットが有ったりするんだよね。
海自さんの潜水艦だと、どうなんだろ。
0702名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:37.96ID:YdEt4Hyea
横浜のいずもは前にも大桟橋来た時乗ったから明日は横須賀へ行く
飛行甲板にF-35Bが駐機された状態で一般公開される日が来たらまた乗りに行きたい
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 2588-dN23)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:13:47.46ID:fRUQKvzX0
見たかったなあ
なかなか着岸のシーン見られない
0709名無し三等兵 (スップ Sdea-GETR)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:46.22ID:n+KAf/93d
>>702
今回がVTOL改修される前のいずもが
参加する最後の観艦式?
0717名無し三等兵 (ササクッテロル Spbd-2hFK)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:48:12.76ID:j+YeYe0yp
今日明日の横須賀、艦橋にあげて、くれないだろうなあ、、、
観艦式の一般公開だと、以前は、見せてくれるフネが多い上に、訪れる人も少ないから、艦橋に入れたし、船越だとマッタリウロウロできたのにねえ
0718名無し三等兵 (オッペケ Srbd-vfuW)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:06.44ID:ERV27dZ9r
>>700
何年か前に、練習艦のげろしおだがあかしおだがの艦内を見学させてもらった時、確かに魚雷のそばで仮眠をとるらしい。魚雷室は潜水艦の登龍門だとか。
0721名無し三等兵 (ササクッテロル Spbd-2hFK)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:32:07.62ID:j+YeYe0yp
不謹慎なセリフだが、明日の木更津が延期で助かった。
鉄ヲタ兼海軍ヲタ兼エアオタなので、横須賀、横浜港、横浜駅のイベントを回るだけでも大変なのに、木更津が加わったら大変だった。
反面、木更津→バス→横浜駅と移動しようと思ってたので、実は楽しみにしてたのだが、
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 891b-D+NZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:46.18ID:lvfXIsps0
>>722
自衛隊が楽天かどこかで公式ショップ作って売ればいいのにね
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 6dda-DQf5)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:47.88ID:xMoWqE3t0
横須賀に明日行く人にアドバイス
入場後にあるてるづきとあさゆきはトラップ
あさゆきの甲板が狭いから人が詰まって見学に時間がかかる
奥の6隻を先に見学する方が時間を節約出来るよ
0731名無し三等兵 (ワッチョイ ea90-gF9i)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:38:21.62ID:T0sZLsJ00
>>730
あさゆきの飛行甲板をスルーすればそうでもない。
0732名無し三等兵 (トンモー MM11-k3BS)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:37:53.48ID:SpKo7VA2M
>>730
6隻並んでるうち、さみだれとはるさめは同型艦なので艦橋見学はどっちかでいい
さみだれ列の艦橋手前まで行った頃に同型艦なのに気づいた
こんごうちょうかいも同型だけど艦橋見学はちょうかいのみ
0733名無し三等兵 (ワッチョイ 6d02-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:59:53.67ID:mj0ST/470
横須賀に行ったけど体験航海は「ひらど」「ちちじま」「えんしゅう」の3隻を使っていた
入隊可能年齢の若い子たちが優先なんだけど、若い子たちが全然集まらなかったので、多くの回で一般客をたくさん乗せていたね

本当に海自は若い子には魅力がないんだな・・・
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:14:57.70ID:b3QaYB/10
横須賀へ行ってきたけど、逸見の岸壁へ入る前に物販コーナーでいいのかな?向けにすごい行列があったのですが、あれば何の行列だったのでしょうか?
0736名無し三等兵 (スップ Sdea-yREI)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:33:20.70ID:U/bbz4cfd
>>734
艦これのコラボグッズ
0739名無し三等兵 (ワッチョイ ea17-x0lE)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:41:59.16ID:XIAtOKWt0
艦これは、現在進行形だからね。
海自さんの艦船公開の時は、大体どこかに艦娘がいるしさ。
あ、”ひうち”では見なかった様な気がする。
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 5ea1-Oy1E)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:10:36.75ID:sjppRB7N0
旧ショッパーズプラザの駐車場が、この土日は1時間1000円というアホのような料金設定なので、要注意。
ただ、軍港めぐりを利用すると2時間分無料になるので、どうせ金を払うなら軍港めぐり乗ってしまうのもいいかも。
いくら以上で駐車券貰えるかわからんけど、うちは2人分3200円で無料になった。
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 6663-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:12:49.15ID:Ct5GG5o30
午前中横浜で15時頃横須賀に到着でてるづき あさゆきと潜水艦の上はスカスカだったな
時間の都合でこんごうとかの方は行けなかったけど遠目に見えても甲板に大行列できてた
知られた名前だからあっちのほうが人気だったんだろうか
0748名無し三等兵 (スップ Sdea-/trd)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:50.17ID:Kqe0LqTWd
横須賀行ったけどアニオタ寄り付き過ぎ
一人、ガンダムのビームライフ持ったフィギュアを片手にかざしながら乗艦しようとえしてたキモデブとすれ違ったけど
あのまま乗艦出来たんだろうか
あんな尖ったもん片手に持って乗ったら危ないだろうに
0752名無し三等兵 (スップ Sdea-yREI)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:14:01.47ID:U/bbz4cfd
>>746
指w
0755名無し三等兵 (ワッチョイ eaa1-dN23)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:15:44.98ID:hgR+IjQI0
>>746
すごい天気ですな!これ以上ないくらい
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 3d02-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:19:10.01ID:jDiV+gDj0
今自衛隊は若い人へのアピールが必要だ
そのために艦これが使えるってことだろうな

おっさん以上には評判悪いがしょうがない
0762名無し三等兵 (JP 0H7a-k52r)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:26:40.66ID:JGuIERJVH
シルバースピットファイアは12日に小牧着で13日14日にイベント予定だそうだ
けど、また台風来そう
スピットだけにタイフーンと縁があるのか
0764名無し三等兵 (ササクッテロラ Spbd-2hFK)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:58:11.72ID:xa0eLdmJp
>>731

イマドキ貴重な ゆき型は見ておかんといかんだろう
0766名無し三等兵 (スップ Sdea-yREI)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:26:48.20ID:yfhQMdTcd
>>764
その価値観を持ってる人はあの20分待ちをトラップと思わないんじゃね?
0769名無し三等兵 (スップ Sd0a-GETR)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:03:13.98ID:BGjL6nvxd
>>768
よう臭い奴
0776名無し三等兵 (ワントンキン MM7a-DQf5)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:18:18.87ID:Ch9DrXsTM
>>720
何のことかと思ったら横須賀と横浜でスタンプを押したら抽選出来るんだね
たしかにあのイルカとペンギンのTシャツ金を出すから売って欲しい
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 25ee-3sHD)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:20:22.21ID:Fu/Xn/FG0
>>756
亀で申し訳ない
昨日行ったけど、基本的には事前抽選制なんだけど、一般の人はキャンセル待ちが出来ていた
キャンセル待ちは年齢制限等ないから誰でも申請できていたよ

>>766
普通の人は他の艦と比べて狭いなと思うくらいだろうしねぇ
自分は昔一般募集で当選した体験航海で乗ったことがあった艦の型だったから感慨深かったけど
それはそうと、中で配っていたおみくじは何の意味があったんだろうな?w
配っていたのあさゆきだけだったし
0785名無し三等兵 (ワッチョイ ea90-gF9i)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:40:39.44ID:2M6vlziu0
>>779
今残ってるのは鍛え抜かれた精鋭だからな
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 25ee-3sHD)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:00:41.21ID:Fu/Xn/FG0
>>778
自分、当たりましたw
記念だったのであさゆきのバッチ貰いました

>>782
艦これ物販をコルセールに一本化していたら基地を見たい人は横須賀駅とかのコインロッカーの争奪戦になっていた気がする
0794名無し三等兵 (ワッチョイ ea90-gF9i)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:19.83ID:2M6vlziu0
>>790
おっさんだけど、昨日Tシャツ当たったよ。
0795名無し三等兵 (ブーイモ MMc9-kqRF)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:13.81ID:36YEp7H9M
Tシャツいいなぁ…。
くじ引く前についたての裏でくじをもぞもぞしたり係の人が2等3等って書いてある紙をポケットに入れたりしてるのを見たから作為的なのかなって思っちゃった。
0799名無し三等兵 (ワッチョイ ea90-gF9i)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:19:06.77ID:2M6vlziu0
>>797
去年行ったけどつまらなすぎてねえ。
食いもんも大したものなかったし。
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 66b0-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:30:18.52ID:Y6sm6DXM0
>>797
相模原行ってみたくて去年初めて行ったけど規模が小さすぎるなw
近所だけど行くか悩んでる。
>>799と同じ感想だな。

やっぱフードコートくらいは開放してくれないとね、あるのか知らんが。
横田もフードコート解放してくれたらぜひ行ってみたいんだが。
0802名無し三等兵 (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:04:01.74ID:UnVsRAUAp
いずもはお笑い芸人コンビが
1日艦長とかでいた
村雨はミスユニバース?
キレイなおねーさんと一緒に
記念写真撮れてた
0803名無し三等兵 (ササクッテロ Spbd-2hFK)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:40.95ID:pVQDLULrp
>>780

逆だと思う
昔は労組も共産党も拳を振り上げるのが挨拶だった
彼らの理想の実現の為には流血を厭わないどころか、好んでた節がある
用語も好戦的
なのにいつの間にか平和思想と結びついたが、自己の武力を平和の為と詐称乃至僭称した
軍ヲタ的にはソ連や東独の軍隊の行進見ると萌え萌えでしょ
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 66b0-0RA9)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:49.81ID:VFphI6570
午前中に横浜のいずもみてきた
雨降ってたのはアレだったけど、いずもに関してはとにかくすげえでかいんで驚いた
あと展示されてたヘリがすげえ汚いのもちょっと意外だった

それと女性自衛官がいっぱいいてうれしかった
みんな細くて小さくてあの制服があんまり似合わずかわいらしかった
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 6d02-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:43:42.24ID:QGTFf6Hs0
横須賀の金井宇宙飛行士の講演会は入隊可能年齢限定の事前応募制だったが、全然応募がなかったのか一般の人でも会場に入れた。

会場に入ったら若者は全然おらずオッサンとオバサンばかり。席も7割ほどしか埋まっていなかったな。
0806名無し三等兵 (ブーイモ MMc9-kqRF)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:22.03ID:36YEp7H9M
昨日の横浜から今日の横須賀、ミスワールドジャパンって人がたくさんいた。
そのうちの何人かと京急の改札で遭遇したけど、電車で帰るんだね。
0814名無し三等兵 (ワッチョイ eab7-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:05.85ID:XbTipery0
>>764
そういう意味でははたかぜじゃないのか
前後の有人主砲塔にターター装備という今では絶滅危惧種の漢仕様w
まやはぐろの就役で練習艦に変更だから次の観艦式にはもういないんだよね…
0816名無し三等兵 (ワッチョイ 25ee-3sHD)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:55:32.22ID:Fu/Xn/FG0
>>814
横からですまないが、現在の汎用DDの礎を作ったゆき型は貴重だと思うよ
こちらは普段は横須賀にいないし、いつまで現役かも分からない艦だしね
もちろん、ターターシステムによるDDG最終型のはたかぜももの凄く貴重だったと思う
0818名無し三等兵 (トンモー MM11-k3BS)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:26:55.76ID:RRgtQOK6M
>>805
pdfとかチラシでは講演の情報流してる割に事前応募なのツイッターぐらいでしか告知してなかったから目当てで行った人たちに当日怒られるんだろうなと思ってたらそっちの展開かー
0824名無し三等兵 (ワッチョイ ea4f-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:34:13.70ID:Hbodj3Fy0
小ネタを少々
10/13 大正時代まつり@与野
仮装パレード参加者の1/3は軍装
10/26-27 働くくるま大集合!@お台場シンボルプロムナード公園
陸上自衛隊参加
0828名無し三等兵 (ワッチョイ f103-dN23)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:08:10.46ID:2gkrsAvi0
>>825
スゴい!スマホで手持ちではないよね
0831名無し三等兵 (スップ Sd0a-GETR)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:40:25.12ID:aAqG8npUd
>>774
こいつらかな?16時頃いずもを見た後でむらさめ見ようと並んでいたら
ボートで乗り付けてさん橋の突端辺りで何か
訳の分からない事喚いていたのは
0834名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:14.48ID:/EIGqK/y0
「安倍晋三首相は2日午前、サモアのツイラエパ首相と首相官邸で会談し、貨客船や関連機材など計25億円相当の無償供与を表明した」とのこと。
千葉県には13億円で未だにお見舞いのコメントも出してないのに、サモアには25億円プレゼントしてジャージ交換ですか‥‥。
0841名無し三等兵 (ササクッテロ Spbd-2hFK)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:18:09.81ID:EpTmFk+1p
>>814

ゆきクラスはあれだけあったのが、ここまで減った
はたかぜ&しまかぜはもともと二隻しかないので貴重だが、意外とよく見るよく乗る
0842名無し三等兵 (ブーイモ MM8e-kqRF)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:47.72ID:dATpJ6huM
さみだれの甲板でタブレットで艦これの映像を隊員に見せていろいろ話してる人いた。
そんなの相手にしないといけないとかほんと大変だわ。
0844名無し三等兵 (ワッチョイ eab6-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:27:16.99ID:DoTOs6kJ0
横須賀は艦橋横のウィングに出て備え付けの双眼鏡を覗けたのは嬉しい
(触らないで下さいとか貼り紙なかったら、みんな覗き込んで動かしてた)
退役した展示艦じゃなくて、生きた軍艦の生きた備品に触れたのは始めてだ
0846名無し三等兵 (スップ Sd0a-yREI)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:00:52.18ID:CKsKwpSPd
>>845
小牧に直行
0847名無し三等兵 (ワントンキン MM7a-DQf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:46.50ID:apvUyystM
>>844
あれかがにピントを合わせてたよね
前に見ていた人が「うぉ〜」とか言ってから
覗いてみたらかがが見えて俺も「うぉ〜」って唸ってしまったよw
0849名無し三等兵 (ワッチョイ ea17-x0lE)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:51:17.66ID:JRo12BsJ0
>>844
そういえば、あれはどの護衛艦だったか忘れたんだけど、艦橋に置いてあった
1b(多分)光学測距儀を使わせてもらった事があったな。
もちろん、近くに居た海自さんの許可を得てだけどさ。
0852名無し三等兵 (ワントンキン MM7a-DQf5)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:21:49.52ID:apvUyystM
横須賀で撮った写真を整理していて気付いたんだけど
土曜日にちょうかいで砲弾のこと色々説明してくれた人が群司令だったよw
一緒に写真撮ってもらえばよかった
0853名無し三等兵 (ワッチョイ b62d-PqvS)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:05.65ID:WUDI5PlI0
昔小雨の中の観艦式予行に行ったことあるけど帰りは船がグラングラン揺れて船酔い続出だった
台風が迫っている相模湾とかどれだけ揺れるんだろうな
0855名無し三等兵 (ワンミングク MM7a-ULp+)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:29:31.72ID:eR7FsZgUM
>>853
昔乗船した川崎から日向行きフェリーが台風接近で東京湾をギリギリ出航した時は波高3mだったよ
丁度フェリーの中で見ていたNHKの天気予報で言ってた
フェリーの通路から見てたら二等船室が自分より上に行ったり下に行ったり面白かったけどね
その台風は直撃じゃ無かったけど、場合によっては波高4m以上も有るんじゃないかな?
0858名無し三等兵 (ワッチョイ b501-4Bsz)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:24:25.64ID:3Ptk1VOP0
>>857
名古屋港で見た俺は勝ち組
まあ、横浜横須賀が遠すぎただけなのだが
みんなフリートウィークに行ってたのか、思ったより人少なかった
0861名無し三等兵 (ワッチョイ eab6-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:27:05.59ID:akdciiGi0
最新予報だと12日が通過のピークだから停滞しなければ14日の本番は出来るだろう
13日が微妙だね、まだ風やうねりが残るし、土曜日の深夜まで雨風が強いよだと
日曜始発からの電車が動いているかどうか
0867名無し三等兵 (スップ Sdea-BYP2)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:28:37.40ID:SlNNC3v4d
演算能力があがって
台風進路の予測はかなり正確にはなったけど
被害の予測はまだ全然できてないので安心して欲しい
現時点で選択肢は中止しかないだろう
0869名無し三等兵 (ワッチョイ eab6-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:04.29ID:akdciiGi0
>>865
あなたは船に乗ったこと無いね?、風で煽られて顔にかかるか服ベトベトだよ
そもそも荒天時に舷側から身を乗り出すなんて危険だから許されないし
ひたすらゲロ袋の中に出すだけだよ
0871名無し三等兵 (ワッチョイ eab6-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:33.45ID:akdciiGi0
昔、カーフェリーで荒天にあった事があるけど、二等の雑魚寝だったから
その中の一人が吐き出すと近くの奴も吐き出して、その匂いに釣られて
ゲロがゲロを呼ぶ連鎖ゲロになるのが嫌なんだよな
0873名無し三等兵 (ワッチョイ ea3d-gyDR)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:24.96ID:MTJO7aaa0
>>871
みんなでゲロってスッキリ!!
0880名無し三等兵 (ワッチョイ eab6-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:59:36.18ID:CY4gc/Sy0
ビジネストレードショーじゃないんだから・・・

中国海軍は052D型「「太原」」を派遣するんだな
晴海埠頭あたりに付けて姿だけでも見せてくれると超嬉しいんだけど^^
さすがに055型の派遣は無理だったか
0887名無し三等兵 (ワッチョイ 891b-arkt)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:15:24.41ID:gKUzsaWf0
エルトゥールル号遭難事故の再来か
0889名無し三等兵 (ワッチョイ eab6-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:37:45.03ID:CY4gc/Sy0
やっちゃいそうなのは「いずも」型の外舷エレベーターかな
三角波に突き上げられてひん曲がって動かなくなったり
0900名無し三等兵 (ワッチョイ 3d02-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:44.78ID:oPRUBcHi0
自衛隊は確かに練度が高いだろうし、その実力は信じているけど、昔の海軍のように硬直化してないかと、なにか予定から外れたらリカバーできるのか不安になる
米国は練度が低かろうかなんだろうか最終的には物量と新兵器でなんとかしてしまうんだろうな、不器用故に何の工夫もせずに抵抗不能な押しつぶしに来るんで頼れる気がする
0908名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-2FS5)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:40:31.18ID:AEGOiBfda
今回の観艦式は木更津での公開がなくて残念だった
艦艇の一般公開で人がまばら過ぎて艦内通路で他に誰もおらず心細くなった思い出
0910名無し三等兵 (スップ Sd3f-AMZx)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:50:24.56ID:h+JX4Y83d
>>891
土浦は大丈夫かな?
0912名無し三等兵 (オッペケ Srcb-a1em)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:46:30.63ID:Q/ZZKV2Ir
>>901
〈実戦〉でも任務のほとんどは睨み合いだろ
隙が無いさを見せる事が大事なのに、みっともない姿が素人にも分かったらハッタリも利かない
0913名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb6-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:13:42.57ID:MMtsaRXm0
>>906
昇る時はまだいいけど、下の甲板に降りる時のラッタルの急角度に高所恐怖症の自分にはかなりキツかった
あれスカートの若い女性で上がっちゃった人いるんだろうか、目のやり場困りそうだけど
0918名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb6-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:55.80ID:MMtsaRXm0
>>916
横須賀に入れちゃうのも凄いな、今まで横須賀軍港へ中国艦入れた事ってあったけか
10年前の練習艦「鄭和」の時は江田島と呉だっけか
天気良ければ三笠公園から見えるだろうから眺めに行くのに、この状況では・・・
0919名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb7-jOop)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:35.96ID:QrRqBi400
>>913
上から落っこちてきたら危ないので前の人が上がりきってから次の人を登らせてたね
自分は登りより下りがキツかったなぁ
乗組員はよくあれを革靴で駆け上がったり駆け下りたりできるものだと感心するw
0920名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-Frl3)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:38.35ID:sbTmR/kHM
まあ、12日はANAの成田と羽田発着の国内線を運休するし、鉄道も計画運休する程台風は酷いみたいだから晴海よりは横須賀の方が安全なのかも
0925名無し三等兵 (ワッチョイ b766-gUHP)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:43:45.13ID:BK4CT4740
今津駐屯地の基地祭り 大丈夫か?
0930名無し三等兵 (ワッチョイ 9702-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:33:42.86ID:4s1WWPPo0
第4艦隊事件よろしく、観閲式に集まった各国軍艦が台風で衝突したり沈没しないか心配だ。自衛隊はともかく他の国の缶は台風なんぞ知らんだろうし…
へーきへーきとか乗り出していって沈没とかしたら情けなさすぎる
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb7-jOop)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:51:32.79ID:VUa4rWmn0
太原の晴海ってのは当初予定じゃないの?
乗組員は横須賀入港即出港で東京観光もできずにガッカリだっただろうなぁ
埋め合わせはあるのかしら
0940名無し三等兵 (アウアウウー Sa5b-a1em)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:20:17.61ID:d/Flxx8Ga
徳とか怒りとか
ガキのくせに親のコピーで折伏してくれた創価を思い出す
ネットで会えて良かったな
0941名無し三等兵 (ササクッテロ Spcb-P30c)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:48.85ID:zQ7qQMJMp
>>938

航空観閲式
0948名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-Frl3)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:38.12ID:kg7rY9p9M
>>946
じゃ産経新聞の間違いか

 河野太郎防衛相は13日午前、防衛省で記者団に、14日に相模湾で予定していた自衛隊観艦式を中止すると発表した。
台風19号の被害が各地で発生し、自衛隊への災害派遣要請が相次いでいる現状を踏まえた措置。
観艦式に代わり、乗艦券を持っている人を対象に艦艇の特別公開を行う方向だ。
0950名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-pmjG)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:36.61ID:KwjWIdya0
>>945
なにするんだろね
三日分の大量の人を体験航海は無理だろうし普通の艦艇公開とは違う艦内見学とかにしても隊員の手間すごいことになるし
自分も対象だけど無理しないでほしい
0957名無し三等兵 (トンモー MM1b-pmjG)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:39:43.96ID:mVeCuZirM
10月12日(土)第1回観艦式事前公開
10月13日(日)第2回観艦式事前公開
10月14日(月)令和元年度自衛隊観艦式
の乗艦券をお持ちの方に対して、10月14日(月)9時から同日16時までの間、横須賀(吉倉桟橋、船越岸壁)及び木更津(木更津公共埠頭)に停泊中の海上自衛隊艦艇の公開を実施します。
ご当選会場に関係なく、ご都合の良い会場にお越しください。

当日はお持ちの乗艦券の確認を行いますので、必ずeチケットを取得してご来場ください。
※開催日が過ぎております10月12日(土)のeチケットも、明日10月14日(月)まで表示出来ますので、マイページをご確認ください。


公開艦艇は乗船案内の港を参考にすればいいかな?外国艦艇あれば脇目をふらず行くけどなー
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 1f1a-C89K)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:06.02ID:snkbkONY0
>>957
ツイッターの海自アカウントで公開艦艇を案内しているよ
外国艦は無いけど横須賀なら見れる艦は多いし
艇船越岸壁まで入れるめったに無い機会だから行ってみては
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-2FS5)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:38:54.04ID:Cz8p5eEw0
今朝の豊洲は雨降ってクソ寒いのに軍艦見学、結構ハードなジョギング、バーベキューの人達がいて多分お互いに「こんな天気でよーやるわ」って思ってたに違いない
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 1702-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:06.67ID:O+waC9ot0
横須賀は乗艦券を持っていなくても問題なく入場ができて記念品も貰えたみたいだねw

今回の件は、防衛大臣のツイッターで「優先」という文言を使ったのが一番の問題だと思う
0975969 (ワッチョイ 9f17-Hnx5)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:46.16ID:qFYT6CR90
>>972
情報どうもです。
まぁ、そのうち地連のHPにも書かれるでしょうね。
国難に際して、自衛隊さんは頑張らなきゃならんのですから
仕方が無いですよね。
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 7f61-EysE)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:05:45.66ID:eSgQFF+y0
先週の横浜大桟橋の時、東アジア系の人もいたから
同じように思ってるんじゃないかなw
0985名無し三等兵 (オイコラミネオ MMab-x3kW)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:33:19.43ID:b2Ovepk9M
英霊に敬意を
0988名無し三等兵 (エムゾネ FFbf-zpGq)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:53:23.30ID:rOl+kIX4F
舷側に掲げるならわかるが、対潜ロケットの砲口に掲げるのでは、見舞いと脅迫の二枚舌としか思えない。
自衛艦が海外で同じことしたら、パヨクがメチャメチャ叩くはずだ。
0989名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-2PDe)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:12.57ID:2DwXi29P0
チャフ発射機かと思っていたが対潜露ロケット発射機だったのか
だが砲口じゃなくて手すりだよな、掲げているの。
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2d-OXCc)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:22:42.24ID:nTKnOpWM0
>>991
CIWSかもしれんがRAMかは分からんだろう
RAMのRはRollingのRで弾体が回転する特殊な誘導方式だから
誘導方式が違えばRAMではなかろう
0996名無し三等兵 (アウアウウー Sa43-MZwM)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:41:34.62ID:tx7EH1R2a
並走してたんか
今読んだら荒らしがいるじゃないか
ワッチョイで作ろう
0997名無し三等兵 (オッペケ Sr47-MZwM)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:07:31.33ID:5PaQ8d8zr
これで

【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 49
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
※前スレ 47
【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538983276/

【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭48(ワッチョイなし)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1553075676/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 374日 20時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況