X



民○党類ですが料理天国です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sab7-0liV)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:52.07ID:oP7fBuzua
!extend:on:vvvvv:1000:512
迷った時にはカレー粉を入れれば万事OK(σ゚∀゚)σエークセレント!

揚げ物の油には無頓着な前スレ
民〇党類ですが緊急脱出です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1539256901/

ですがスレ避難所 その336
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1537531118/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名無し三等兵 (ワッチョイ e70b-VXer)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:22:43.87ID:dw6j6+gr0
>>361
どうかなあ
母体の安全の問題もありますやね

先進国でここ数十年余り子供を産まなくなったことが女性の体内バランスを狂わせ
子宮内膜症など婦人病の問題の温床になっているとか
0371名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ df81-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:39.68ID:pwT/GCdd0
>>364
北はそもそも火砲、ロケット砲の射程内だったりする訳で、短距離弾道弾と巡航ミサイル、
爆撃だけならむしろ北よりその辺やり易くないでしょうか?
>>363
接近したがらないってのはむしろ巡航ミサイル、航空戦力、潜水艦を嫌がってる印象ですね。
あと弾道弾で同時10発とか結構ややこしそ。
0373ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 07fa-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:15.27ID:uU5WB16r0
>>351
いや、それぞれの立場の本質があるんだろうけどさ

森次慶子さんだっけ、あの人が言ってるのは、キズナアイみたいな見てくれだと
今の時代、メインカルチャーとして押し出すにはエロすぎ、って言ってるんだと思うんよ

で、日本が戦略的にコンテンツ売り物にして輸出するんだったら、
エロ成分を抑制しないと店に並べてもらえないよ、って趣旨だと思う

これ、分かる気がするんよ

例えばアメリカの玩具メーカーが、全金属製の黒光りする銀玉鉄砲を日本に輸出してウハウハだぜ!
なんつったら、いや、それ日本じゃ規制されて売れないから、ってことなんだと思うんよ

で、エロの基準ってどこよ、って話でディズニーとかはよく考えてるよ、
っていう、作り手側からの打ち明け話なんだと思うよ
0382名無し三等兵 (ワッチョイ df19-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:30.50ID:2e4rZTDl0
>>376
確実にある種の差別意識が出てきますね。
「あの子はお母さんから生まれていない」みたいに。

「生まれ方が違う」という事実が社会的に受け入れられるには、かなりの時間がかかりそうな予感。
0384名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ df81-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:02.90ID:pwT/GCdd0
>>380
というか対艦弾道弾攻撃なんてのを実現するには、高度な海洋観測/射撃完成を行い得る、
結構高度な衛星システムが必要な訳で、こっちのがむしろ、弾が弾道実最右、巡航ミサイル、
航空機のいずれであっても脅威になるんですよ。
0386名無し三等兵 (ワッチョイ e70b-VXer)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:29:34.85ID:dw6j6+gr0
>>376
死亡率が高いのもあって子供をたくさん産んできた生物が
急に子供を産まなくなった弊害みたいな?
そういう風に進化してきた動物ですから1世代2世代では環境に適応しないでしょうなって
0388名無し三等兵 (ワッチョイ df19-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:19.19ID:2e4rZTDl0
犬に詳しい人には常識かもしれませんが、
今日、民放のバラエティで「ポンスキー」なる品種(ミックス犬)を知って衝撃を受けた@俺
ハスキーとポメラニアンを掛け合わせるなんて・・・想像もできなかった。
0391大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa7b-DmcB)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:30:34.28ID:awC3raIfa
>>366
いちおーは生命のはじまりは受精卵からとしていた
そのためキリスト教を敬重するブッシュ政権下でES細胞を用いた再生医療の研究はとまった
それを救ったのが他ならぬips細胞である
0394名無し三等兵 (ワッチョイ e7c3-WBp8)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:57.32ID:U1ROa2mj0
専門家と言っても専門分野以外は素人というか、周りが皆馬鹿に見えるのだろうか?
そう言えば、某ネット番組であのイスラム研究者の若い頃を知ってる人が、あの人は昔は誰かを批判してないと気が済まない感じの人と言っていたな。最近は丸くなったらしいが。
0397名無し三等兵 (ワッチョイ df7f-3btd)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:18.95ID:RrAsBvWS0
キズナアイって露出高くなかったですよね。
あれがアウトならもう二次も三次の女性全員に麻袋かぶせたらいいと思います(ハナホジ
0398ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 07fa-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:24.57ID:uU5WB16r0
>>387
そうそう、アニオタ側は、俺の好物になにいいがかりつけてんだ、ってな気持ちなんだろ
だから、それを守ろうとする理屈はそれなりに筋は通ってて、それはそれで本質的なもんだと思うんよ

指摘した側も、そこを攻撃してるわけではないので、話が噛み合わない
0404名無し三等兵 (ワッチョイ df54-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:34:58.43ID:fLJ4VzYA0
>>398
キズナアイは海外にメインカルチャーとして売り込む製品のようには思えないし
そもそも海外産でもアレ以上にエロいのはいくらでもあるので
その指摘自体が的外れなんですけど
0405大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa7b-DmcB)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:35:05.59ID:awC3raIfa
>>373
こっそりとやってお金を集めVR機器の増産体制の準備を築くならエロはありで
逆に国や自治体や大企業の支援下で安定してやりたいなら公共性、教育性を全面に押し出すべきだが

そういうのはたいていおもしろみのやいものができあがるのよね
0409名無し三等兵 (ワッチョイ dfea-PMuD)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:00.40ID:odPPU0iu0
そもそもユーチューバーなんで本業はつべなんだよね
海外展開もなにもそもそもグローバルな展開してて数か国語で字幕も作られてるわけやし
0415名無し三等兵 (アウアウエー Sa9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:56.41ID:IMO4B3W7a
>>398
キズナアイについては私も詳しくないから、それ自体については深入りしませんがね
だが、「今の時代、メインカルチャーとして押し出す」事は1mmたりとも意図されたものじゃない事はド素人の私にも解りますよ。絶対に違う。
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 27db-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:38:23.76ID:ktkF9kHN0
>>363
その辺は迎撃側も既に多目標同時対処試験してるでな。
CSGにイージスが最低3隻つくならSM-3を抜くのに20発以上は欲しい。
ESSMB2とSM-6を抜くのにもう少し必要かもしれないが。
迎撃時間的には言うまでもなくSM-3が数分にわたり迎撃可能なので最長、
ESSMとほぼ同規模のPAC-3からして迎撃高度は15km前後と推測、
SM-6なら高度34km以上とされていて最大高度不明。

中国沿岸に接近したがらないも何も、南西諸島ですら中国から600kmくらいしか離れてないので
スパホの行動半径からしたら沿岸部焼くだけなら南西諸島周辺からでも良いのだ。
0420名無し三等兵 (ワッチョイ e760-Nul6)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:38:25.48ID:OQFvAhtZ0
気が抜くと文体に癖が出て半コテと化しかねないから暫くROMるか
2chで癖のない文章書けるのもある種の才能だよなあ
0421名無し三等兵 (ワッチョイ df7f-5s0f)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:48.99ID:fUiNYuge0
教えて。人生経験豊富なですが民。

最近、実務部署だけど実務じゃなくてISOとか契約書管理とか管理っぽい仕事しか与えられないのですが
この流れに逆らわずに進んだほうがいいよね?
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 07fb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:41:04.53ID:2XrHes0n0
朝日新聞の記事からその意図を読んでそれをまとめちゃうような優等生マインドに
なってないか注意したほうがいいな
0426大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa7b-DmcB)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:41:35.46ID:awC3raIfa
山ガールや釣りガールだってやっていることは健全だけど
性欲をもてあましているおっさんや厨房の兄ちゃんたちにとっては普段てにしない登山雑誌を買ってアーンなことやコーンなことに思いをふけるのに使われもしちゃうんです

VRも同じですよ
んで女性たちはVRをエロを掻き立てる道具にしないでっていうんじゃなくて、VRを欲求不満解消の道具に使うな、イヤらしい目でみるなっていいたいんでは

まあ、それならそうで言っている自分達から欲求不満を解消させる存在になってVRシェアをくってください
自分もイスラム、反イスラムの目にとまらないよう一人ブルカフェチ呑みやりますから
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 27b8-qzkA)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:41:48.17ID:ygo6AbTB0
中四国ローカルネタ
ーーー
1 ティータイム ★ sageteoff 2018/10/12(金) 17:44:30.49 ID:CAP_USER9
時事通信 2018/10/12-15:59

イオンは12日、松山市に本社を置くスーパー大手フジと資本業務提携すると発表した。
イオンは2019年2月末をめどにフジの既存株主から同社株を最大15%取得。
商品の共同調達のほか、フジが地盤を置く四国・中国地方向けのプライベートブランド(PB)商品などを共同開発する。

フジは四国4県と広島、山口県を中心に総合スーパーや食品スーパーを90店以上展開。
イオンは提携によって四国・中国地方での足場を広げ、調達力の強化やPB商品の販売先拡大を狙う。
ーーー
これで巨大GSMチェーンが
○イオン群+フジ(瀬戸内) ←New
○7&i +天満屋(岡山) +イズミ(中四国九州)
○ユニー&ドンキ

ぐらいになった気がする・・・
他に巨大GSMチェーンって他の地域にあったっけ
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 67b3-9/x8)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:39.99ID:Lm3MeAQj0
腋見せは性的? 胸の形がわかるのは性的? なるほど。では女性の体をどこまで隠せば
性的でなくなるのでしょうか? インテリを自認する公序良俗ガーディアンの皆様は、当然
前提としてお話あそばされているのですよね? 牛車からはみ出る十二単の裾の先さえ、
性的に見られていた時代があったことぐらいは?
https://twitter.com/seisyounagon_/status/1048145435720732672

胸がでかくてもぺったんこでも性的に興奮する男はいる。だがエグれていればまず興奮する変態は居ないので
公共の場での女性キャラはみんなエグっておくのだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無し三等兵 (ワッチョイ 279f-2iFX)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:58.86ID:gjAA4u7K0
エロかエロく無いかは知らんがエロ言う人は存在すると思うの
そう言う人がいる事を認めず最終的解決しようとすると地獄が現れると思うの
0438名無し三等兵 (ワッチョイ 7f80-uJ+0)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:59.05ID:tvKVWSYB0
VtuberってかバーチャルアイドルならDDLCのmonikaという海外産のキャラも居るからなあ…
こっちからキャラ持っていくよりあっちをVR化するほうが普通に人気出そう
0439名無し三等兵 (ワッチョイ df19-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:15.79ID:2e4rZTDl0
>>419
一発20億円するSM-3を複数使うとなると、費用対効果で負けそうな気が・・・
米帝様はともかく、日本は予算がないんですよ!(血の涙
0440大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa7b-DmcB)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:28.81ID:awC3raIfa
>>431
まずイージスシステムのネットワークの恩恵を受けさせ、中華民国海軍がイージス色に染まるようにまずはキッド級後継艦からイージスシステムを導入するべきでは

平行して台湾山岳地帯にもアショアを設置だけど、まず台湾は中国海軍艦艇や航空機を処理できる力が先かと
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 079f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:58.03ID:wHcWwRrp0
>>382
どっちがどっちを何ですかね

今なら自然分娩VS帝王切開とかの取り出し方対決とかもある気が
自然分娩はカルト的な新興の対象な所がするけど生物としての基本的機能とか言われると
多少子供や母体にリスクが有ってもそっちをなるべくやるようにしないと行かんのかなぁ?
0447ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 07fa-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:46:15.79ID:uU5WB16r0
>>417
おお、そこなんだよ

エロいエロくないのガイドラインって、どこなんだよ、ってのが最大の見どころなんだと思うんよ
で、感心したのは、この姉さん、はっきり言ってるんよ

なんだっけ、マンスジは駄目、肩チチ見えるような衣装は駄目、で、胸の谷間の線もダメ
あたりが線引きじゃないか、って個所
0450名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe7-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:20.18ID:CQ8sphI60
>>420
書き込みを自制出来る人なら大丈夫じゃないかしら
文体そのものより書き込んでる内容(性癖なり議論の仕方等)で個体認識されるものだし
0457名無し三等兵 (ワッチョイ 07fa-uJ+0)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:18.52ID:cDNYGWnz0
トランジスタ技術の今月号で、FPGAを使ったCNNの機械学習を特集してた
CNNのCはコンボリューションね

まあFPGAだからと言ってはやくなるわけじゃないよなあ
0458大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Sa7b-DmcB)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:20.12ID:awC3raIfa
>>447
ゆーても電池型の玩具でも性欲発散の対象にする人たちはいますからね
必至にエロ要素を抜き取っても、抜き取ったあとにエロスを見抜き
それを文にして、イラストにして、それこそブイチューバー風にストーリー仕立てにしてて〜ってやる輩はでてくるはずさ

主にとしあき
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 07fb-AFTh)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:33.55ID:2XrHes0n0
>>441
それだと困るので警察の捜査では無修正局部の数をカウントしてるね
少年誌の自主規制だと乳首があるかどうか
テレビアニメの自主規制だとパンツが映っているかどうか

結局こういう風な客観的基準で判断するしかないんだよね、こういうのって
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 67b3-9/x8)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:46.40ID:Lm3MeAQj0
>>446
>>>408
>どうやって統計取るのさ…
>
>いちいちすべてのコンテンツを最高裁の判事に決めてもらうのか?

東京都に決めてもらうのだ。

>東京都の有害図書を指定している委員会は存外に話のわかる連中で、
>「愛のある成年同志の和姦は不健全ではない」
>「ケモホモは不健全ではない」
>「エルフは人間ではない、よって不健全ではない」
>「ロリ巨乳はロリではない、よって不健全ではない」
>と言う判断を過去に下している
0466名無し三等兵 (ワッチョイ df68-uJ+0)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:04.71ID:dBu6vbvg0
>>224
結局、人や人集団、国家を見ていないと先は読めないって事でしょうねえ。
解釈はオッカムの剃刀山盛りで。

そういや韓国人って核(力)への憧憬が凄いから、北の核を手に入れられなくとも、
いずれは核武装に進むんだろうなあ。
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 27b8-qzkA)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:51:42.38ID:ygo6AbTB0
>>416
ボイスロイド新作に
紲星あかり(きずなあかり)
cv:米澤円
なんてのが出てきてる・・・

車載実況で使ってる人もかなり居るのよね・・・

他にも

結月ゆかり
弦巻マキ
東北ずん子
東北きりたん
琴葉茜・琴葉葵

と何処かで聞いたことがあるはず
特に弦巻マキがペッパーの声だったり・・・

MMDモデルがあるからそれ使って動画盛り立てたり面白いんだけどな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況