X



日中軍事同盟の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 18:51:24.40ID:GarMs9vy
日本と中国の安保条約は可能なのかを真剣に検討する
0742名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 04:54:39.09ID:wuIPfMQZ
ttps://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/190510/plt19051020420021-s1.html
「沖縄は第2のクリミア」ウクライナ留学生が“護憲派”を一刀両断! 「抑止力を無くして平和を得た国はない」 「公開憲法フォーラム」講演に注目集まる
2019.5.10
衆院憲法審査会は9日、憲法改正を問う国民投票時の政党CM規制について、民放連幹部を参考人招致し、意見聴取する。
与党幹部の舌禍や、左派野党の「欠席戦術」もあり、審査会での実質的議論は何と1年半ぶりだ。
こうしたなか、ロシアに祖国を侵略され、領土の一部を奪われたウクライナの留学生が、憲法記念日(3日)に「公開憲法フォーラム」で披露した講演が注目されている。
抑止力や集団的自衛権を軽視する自称平和主義者の主張が、ウクライナが犯した過ちと酷似しているというのだ。夕刊フジでは、ウクライナの留学生を直撃した。
「抑止力を無くして平和を得た国はない」「日本国憲法前文に『平和を愛する諸国民』とあるが、日本の周囲は独裁国家ばかり。
権力者が国民の願いを聞いてくれる国があるのですか?」「諸国民がいくら平和を愛しても、権力者が『戦争しろ』と命令したらノーと言えない」
フォーラム参加者が息をのんで聞き込んだという、こんな講演を行ったのは、ウクライナの留学生、ナザレンコ・アンドリー氏(24)。
ジャーナリストの櫻井よしこ氏らでつくる「民間憲法臨調」と、「美しい日本の憲法をつくる国民の会」が3日、都内で主催した憲法フォーラムで披露された。
アンドリー氏の主な発言は別表の通り。講演の動画は「第21回 公開憲法フォーラム【全編】」
(https://youtu.be/gYsuge4SX4I?t=3647)で、冒頭から1時間ほどで視聴できる。
ウクライナは2014年、親ロシア政権が崩壊し、ロシアと距離を置く政権ができた。ロシアは武力侵攻を開始した。
0743名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 12:01:43.05ID:RlYrwptz
日本はガラパゴスwでいいのw

よく欧州諸国がいう
日本の審判で安心出来たってねw
0744名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:44.01ID:14n3+nYJ
>>741
ブラジルも中国の軍門かよw
昔からラテンアメリカは反米感情が強いからなw
0745名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:28.62ID:KyZCv8b3
盗まれるような情報が官庁かエンブラエルくらいなら安い方がいいんだよ。
0746名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 22:26:11.40ID:JVDeDJF3
ttps://www.asahi.com/articles/ASM5Z3DK6M5ZUHBI00G.html
「天安門事件はタブー」それでも 歴史の真相伝える人々

3年前に米国サンフランシスコに移住した劉建(50)は昨年末、自宅で18歳の娘と話していた。
「来年は2019年だな。中国は9のつく年に重要なことがあるんだ。(建国の)1949年、89年の六四(6月4日の天安門事件)……」
「6月4日って何かの記念日だっけ?」
「天安門広場で民主化運動が起きて、人民解放軍が学生たちを殺したんだよ」
「あり得ない!」
若い世代にとって「六四」はただの日付でしかなかった。その時、30年前に撮った写真のことを不意に思い出した。
運動に参加した劉はニコンのカメラを手にほぼ毎日、現場を撮った。
約2千コマ分のネガフィルムを保管したまま忘れかけていた。「自分は事件の真相を記録した『証明書』を持っているじゃないか」
民主と自由を訴える横断幕、ハンガーストライキ中の学生たち。写真は彼らと同じ視線で当時の様子を捉えていた。
事件後、当局は各家庭を訪ねてフィルムや写真を回収。街の写真店に現像を頼むと、そのまま没収された。
デザイン系の学生だった劉は暗室を使えたため、没収を免れた。
卒業後、写真撮影会社を経営した劉は政治から距離を置き、経済発展に突き進む国の歩みに合わせて金を稼ぎ、子供を育てた。
「政府の対応は正しかった」と思うようになっていた。
しかし渡米後、報道や資料に接し、学生運動を「反革命暴乱」とした共産党の評価に改めて疑問を抱くようになった。
多くの人に写真を見てもらいたいと考え、在米人権団体「人道中国」に寄贈した上で公表することにした。
「学生たちは国を愛していた。それを軍が銃で鎮圧した。そんな歴史を若者にきちんと知ってほしい」
「天安門事件は、中国の歴史で最も研究の難しいタブーだ」
0747名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 23:04:25.63ID:IY4rDxkp
B級からS級ですってw

実際韓国製品より優秀な支那製品だが
それは日本などが現地生産していて検品も徹底だからw
支那市場は大きいからな

次はインドの時代w その次は何処だろ!?
0748名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 23:56:55.31ID:QY88PLmL
【天安門デモの再来】香港で「100万人強」のデモに中国が「西側勢力の陰謀」と非難。

刑事事件容疑者の中国本土への引き渡しをめぐる新たな条例の改正案に
懸念を深める香港で、この条例改正案に抗議する大規模なデモが行われています。

2019/06/10
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589572-7123045-image-a-7_1560153687400.jpg
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/08/14588752-7123045-Hong_Kong_s_pro_Beijing_administration_has_been_rocked_by_the_hu-a-1_1560151201159.jpg
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14590788-7123045-image-a-15_1560154152296.jpg
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14589642-7123045-image-a-32_1560154437865.jpg
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/10/09/14591692-7123045-image-a-54_1560154936993.jpg
0749名無し三等兵
垢版 |
2019/06/11(火) 02:37:43.35ID:Is4syHz5
19世紀はイギリスの時代
20世紀はアメリカの時代
21世紀は中国の時代
ジム・ロジャース

日本も中国と組むしかない
0750名無し三等兵
垢版 |
2019/06/11(火) 02:57:38.88ID:9gckp+bA
香港でまた証明された支那の真実w

キモイw
0751名無し三等兵
垢版 |
2019/06/11(火) 03:11:47.12ID:Is4syHz5
ブラジルもロシアも欧州も中国の軍門だろwアホw
0752名無し三等兵
垢版 |
2019/06/11(火) 16:00:14.07ID:U5PFLbDJ
ウイルス塗れwの支那w
0753名無し三等兵
垢版 |
2019/06/11(火) 18:08:33.86ID:8fXp2gSM
【悲報】 中国のNHK放送 天安門事件に触れた途端、8分間画面が真っ黒に 怖すぎだろ [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560090632/
NHKニュース@nhk_news6月4日
【天安門事件から30年】
中国本土では日本時間の4日午前7時すぎ、NHKが海外向けテレビ放送「ワールドプレミアム」で、
天安門事件に関するニュースを伝えた際、映像と音声が遮断され、
およそ8分間にわたって画面が真っ黒になりました

■天安門事件のNHKニュース遮断

中国本土では日本時間の4日午前7時すぎ、NHKが海外向けテレビ放送「ワールドプレミアム」で、天安門事件に関するニュースを伝えた際、映像と音声が遮断され、
およそ8分間にわたって画面が真っ黒になりました。
中国では国内で放送される外国のテレビ局の放送内容も当局に監視されていて、
中国政府や共産党にとって都合の悪い内容のニュースや番組は放送がたびたび遮断されます。
今回の放送遮断からは、中国当局が依然として天安門事件に関する外国メディアの報道に神経をとがらせていることがうかがえます。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190604/k10011940151000.html
0754名無し三等兵
垢版 |
2019/06/11(火) 18:47:31.31ID:o785YaQ6
こないだのNスペとか1時間真っ黒かw
0755名無し三等兵
垢版 |
2019/06/12(水) 02:46:35.41ID:bPvJKvEv
>>749
覇権は移り変わるから仕方ない
いよいよ中国の世紀か
0757名無し三等兵
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:50.09ID:M2NzXsDS
支那は自国民に対するやり方を
外国や外国人にも使う予定(もう実行w)w
0758名無し三等兵
垢版 |
2019/06/12(水) 18:16:27.96ID:w0xvuCg6
【中国】「ネットサービスを運営する全ての企業に政府へのデータ提供を義務付けます」 ファーウェイ問題で米に対抗策
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1559168932/

https://snjpn.net/archives/133794
中国、政府へのデータ提供義務化=ファーウェイ問題で米に対抗
▼記事によると…
・中国国家インターネット情報弁公室は28日、
中国でネットサービスを運営する内外の企業に政府へのデータ提供を義務付ける「データ安全管理規則」原案を公表した。
米企業への規制強化となり、共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版は、
米国による通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)への禁輸措置を受けた「対抗策」だと報じた。
「ネット空間の主権と安全保障の維持」を目的とするインターネット安全法に基づく原案。「安全保障、社会管理、経済の制御など」を目的に政府がデータを要求した場合、「ネット運営者は提供しなければならない」と明記した。
2019年05月29日14時21分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019052900682&g=int
0759名無し三等兵
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:55.73ID:6MNFk5xd
>>755
国民の命や人権を草莽の如く軽く扱う国家と指導者達に覇権をとらせて喜んでるのか?バカか?
次の世紀が中国というなら、そうならないようにする政治家達を我々は支援すべきではないか?
でなければ中国が民主化するような工作活動をすべきではないか?
覇権の移り変わりは歴史の常なので致し方ないとしても、あからさまに我が国に敵対行動してる奴らの軍門には降りたくないものだ。
0760名無し三等兵
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:16.92ID:hYLs5LaK
好き嫌いの問題じゃない
中国の世紀になることは確実なの
ソ連崩壊してから平成の30年間が好き嫌いは別にしてアメリカの世紀だったようにな
0761名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 00:00:30.82ID:b0AkP1/V
戦国時代の日本と同じだ正しい人間が勝つんじゃない
どんなに汚い手を使っても勝った人間が全国を統一する
0762名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:51.10ID:b0AkP1/V
豊臣秀吉のようにな
0763名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 02:34:53.49ID:ij/EyOdh
勝ち馬になるなら中国
0764名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 07:27:31.01ID:UtDbRMo7
当時としては頭脳集団の織田家臣団はマシな方で、野獣みたいな田舎大名がDQN国家統一というもっと悲惨なケースの方が圧倒的多数。
0765名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:05.05ID:K5Sg485z
>>760
うーん、ご高説は拝聴するが、だからその我田引水・人命人権軽視、批判封殺、不法占拠の強硬的既成事実化を推し進める弾圧国家が世界の覇権を牛耳っても良いのか?良くないよね、ということ。
その文意を理解せずに、中国の世紀を声高に主張する御仁はどちらのお国の方ですかな。
0766名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:40.66ID:ZgzOdbsj
80年代には、21世紀は日本の時代だとか様々メディアに寄稿してたアメリカ人の経済学者がいたけどね。
今は>>760よろしく、これからは中国の時代って鞍替えして喋ってるそうだww
0767名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 15:05:38.45ID:DWa7Ze/6
蚊帳の外wの支那w

香港wを世界中が観ているぞ!!
香港内部からも批判されw((・∀・)ニヤニヤ
0768名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:15.11ID:b0AkP1/V
もはやアメリカの覇権も終了して中国の覇権が来ることは確実(なぜならロシアやイスラム圏や南米だけでなく欧州までもが中国の味方してる
これで悪くなる面も良くなる面も両方ある
アメリカの覇権時代も両方があるようにだ

そりゃあアメリカが産み出した文化やスポーツで成功してる人たちには悲劇であろうが
反米の第三世界の人たちには中国の世紀は幸福なんだよ
0769名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:19.56ID:b0AkP1/V
ソビエト共産主義が崩壊した次はアメリカ資本主義が崩壊する番なんだろうね
日本人が想像してる以上に中国側の味方は多い
0770名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 19:46:26.54ID:pXSOzfU/
中国バブル崩壊言ってる人いなくなったな
でも中国が覇権はまだ時期尚早だとは思うな
0771名無し三等兵
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:01.79ID:hjUjXg9k
もう秋田からだろw
地方とか廃墟だぞw無知w
0772名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 02:17:48.52ID:0H+FLuye
>>769
アメリカがイランと戦争した暁には世界は中国の味方に。。
0773名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 03:50:44.73ID:uT+b9A1d
キッシンジャー語録
・日本は経済大国になってしまった。もっと早く潰しておくべきだった。
・東アジアはアメリカと中国の両覇権国で支配する地域だ。
・日本には絶対に核武装させてはいけない。
・台湾や韓国や日本ごときの為に、アメリカが中国と戦争するなんて馬鹿げている。
・中国の経済発展と軍事大国化は、アメリカの利益になる。
・日本の自主防衛を封じ込めると同時に、日本を中国、韓国、北朝鮮、ロシアから
 分断して孤立化させる事が大切だ。そうすれば日本はアメリカに依存せざるを得なくなり、
 アメリカにとって都合の良い経済政策と外交防衛政策を取らざるを得なくなる。
0775名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 11:13:06.85ID:170mxrw5
キッシンジャーが望んだのは中国をソ連から離反した第三勢力として防波堤にするというものだ。ついでに日本が経済大国化しないために中国に強くなってほしいとな。
0776名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 12:06:47.41ID:go4LouG5
その伏線が、今になって災いしてるがね。70年代のアメリカ国民の保護と国益を考えたら、まぁまぁ妥当な線だろう。
『再武装してくれ』って要請を蹴ったのは、吉田茂。朝鮮戦争ではアメリカ兵の犠牲を尻目に、戦争景気の恩恵に預かる。
ベトナム戦争にも派兵してこない。国力の劣る韓国が参戦して、ついこないだまで従軍世代からは韓国の方が評判が良かった。
キッシンジャーは、田中角栄による日本と共産党中国国交樹立交渉に関して《日本人に対する一般的な差別用語》を用いて、批判されてるね。
日本は、ソ連へのアメリカ軍事援助を素通りさせて、欧州戦線の早期終結に貢献してる側なのに
原爆投下について質した田原聡一郎には『原爆投下がなければ、本土決戦するつもりでいただろ。犠牲者は二桁多いぞ。日本はアメリカに感謝するべき』まで、言ってのけてる。
ヒロシマ直前まで講和の打診してたことを、国務長官やってた人間が知らないはずない。
白人とも言いきれない亡命ユダヤ人の立場だから、白豪主義者ではなかろう。
0777名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 16:46:18.06ID:go4LouG5
>>773
自動車とかビデオデッキで日米が衝突する前に、繊維製品で60年代に衝突してるからね。
>潰しておくべきだった は、底辺アメリカ人の本音を代表したものだろう。
実のところは、軽工業、タンカー・コンテナ船建造、家電、自動車と、付加価値の低い分野から欧米諸国が日本に明け渡してくれてたに過ぎないのだが。
悔しがる欧米国民の声から日本は技術大国になったとか酷い勘違いだったね。
で、諸兄よく御存じのとおり、韓国さらに中国にお株を奪われてる最中だ。

欧米諸国が産業分野を明け渡してくれた理由、西側諸国の一員として日本にも人と金の両面で働いて欲しいからだったのだが
ヤレ9条がどうの、ヤレ平和主義がどうので西側町内会に参加してこなかった。
韓国はおろか、新参ポーランドとか東南アジア諸国にまで差をつけられてる。
0778名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 16:55:22.08ID:170mxrw5
>>776
中国のTu-16バジャー爆撃機で低空侵入核攻撃に対抗できるバッジシステムとナイキJとF-15Jを全国配備したら金欠になるかと思いきや、F-15のライセンス生産で航空部品の冶金技術などを真似され民生費に反映されたのは誤算だろうけどね。
0779名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 22:21:08.63ID:WU5NLPR5
日本から何も学ばなかった支那w
0780名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 22:36:23.88ID:u5LOUpxq
とりあえず基礎科学の重要性が身に染みついてるから、理系の層は分厚いようだが。
0781名無し三等兵
垢版 |
2019/06/16(日) 22:47:38.55ID:xW+CUEqr
がんばろう支那!!w
0782名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 02:25:41.02ID:gOY2jxGT
>>772
やばいな現況ではアメリカ側よりも中国側に付く国のほうが明らかに増えてきてる
日本よ戦前にドイツと心中したみたいに戦後はアメリカと心中するとなかれ
0783名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 02:25:56.37ID:gOY2jxGT
21世紀は中国の世紀
0784名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 10:10:42.32ID:SJleyHpv
ここはひどい孔子学院スレですね…
0786名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 17:45:48.43ID:7Zscg13t
いちいち香港のノイジイマイノリティーの話を聞く必要などない

200万人のデモだあ?
逆説的に言えば500万人以上は中共を支持してることになるぞw

もうあきらめろ中国の時代だ
0787名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:55.27ID:4Anj3+XP
その理屈で言うなら、年金よこせデモに参加しなかった、
日本の総人口1億2620万人−2000人は、安倍政権を支持してることになるがね?

ttps://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20190616X995/
0788名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:39.02ID:ARR/3d2C
香港(糞婆)w 習w北朝鮮訪問!首席は14年振り
当然安倍さんが先は無いねw

嗚呼ロシアとだけ仲良くしてえw
0789名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:05.58ID:/tHFxmZC
■元民主党幹事長 小沢一郎

小沢一郎「私は解放軍の司令官」
 
日本解放軍・総司令官 小沢一郎
s.webry.info/sp/ochimusya.at.webry.info/200912/article_11.html
ttps://i.imgur.com/0ACzxK3.jpg

中国共産党は、戦後64年間、日本における日本侵略の為のスパイ工作活動を、人民解放軍による「日本解放(日本侵略の意)」と呼んでいる。
つまり小沢幹事長は、自らを中国共産党、人民解放軍の駐日工作員であるかのような発言を公の場でしたことになる。

【小沢の2子分】石川知裕(道知事選出馬)の「北海道独立宣言イベント」に沖縄 玉城デニー知事が参加www
mobile.twitter.com/sumomo_2/status/1106398899491635203

・石川知裕 (立憲民主、小沢の元秘書)
・玉城デニー(小沢党の幹事長)
ttps://i.imgur.com/4DNrElQ.jpg
 
ttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無し三等兵
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:04.80ID:7Zscg13t
バカがw ロスケも中国5Gで中国の軍門なんだよw

そろそろロスケとイランは米サウジアラビアと戦争だなw
0791名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 01:09:32.96ID:7aCDb1yf
スマホwの次は5Gwっすかw

HWOSw

嗚呼ロシアwとだけ仲良くしたいぃw
0792名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 02:27:16.71ID:Sz7FJvUv
ギャハハハw 負け犬ロスケは中国の軍門に下るw
0793名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 13:42:22.92ID:5KtKep74
ロシアなんてもうあからさまに自国第一主義の塊じゃんw
国際批判なんか屁の河童でクリミア併合するし、更にウクライナの分裂を謀って東部住民にロシアのパスポートを発行なんてしてる。
もし仲良くしてくれるのなら、それは下心があるから。
利用されて裏切られるのがミエミエw
0794名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 16:55:05.25ID:tLwZxJ3k
クリミアは多大な犠牲を払って手に入れた、ロシアの生命線だからな。
ウクライナが離反しそうなのに、オリンピックでメダル取れたの取れなかったので一喜一憂してた、特に西側諸国首脳の怠慢だよ。
せめて通路だけでも開けてやれとかさ。
ボリビアがその待遇を受けてるね。
0795名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:18.59ID:AFhmkdOP
アメリカ最大の同盟イギリスが中国と組む方針に切り替えてるみたい
0797名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 21:33:03.96ID:tLwZxJ3k
>786 名無し三等兵 2019/06/17(月)
17:45:48.43 ID:7Zscg13t
>いちいち香港のノイジイマイノリティーの話を聞く必要などない

>200万人のデモだあ?
>逆説的に言えば500万人以上は中共を支持してることになるぞw

>もうあきらめろ中国の時代だ

>787 名無し三等兵 [sage] 2019/06/17(月) 20:08:55.27 ID:4Anj3+XP
>その理屈で言うなら、年金よこせデモに参加しなかった、
>日本の総人口1億2620万人−2000人は、安倍政権を支持してることになるがね?

>ttps://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20190616X995/
0798名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:25.75ID:lkptrcFN
英国wは香港を助けて来いよw馬鹿w
0799名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:39.16ID:YzVV51Oe
ttps://japan-indepth.jp/?p=45141
朝日、中国ミサイルの脅威報道

朝日新聞が中国のミサイルの脅威を正面から客観的に報道した!?

この事実は私にとって快適な驚きだった。
なぜなら朝日新聞は長年にわたり、中国の軍事的な脅威には必ず「脅威論」として「論」をつけ、現実の脅威が存在することへの肯定を避け、あるいは間接に否定してきたからだ。
いや、それどころか中国の大軍拡が日本への深刻な脅威であることを説く側を「反中派」とか「脅威論者」とか「軍事主義者」などという、おどろおどろしたレッテルで矮小化してきた。

そんな伝統を持つ朝日新聞が4月7日の朝刊一面のトップ記事で「中国、中距離弾開発を加速」という大見出しで、中国人民解放軍の中距離ミサイルの日本への脅威を詳しく伝えていた。
このきわめてまともな報道は朝日新聞のまともでない報道を批判してきた私には新鮮な驚きだった。しかも好ましい事態だとも感じた。
なぜなら中国の中距離ミサイルの日本などへの脅威は国際安全保障の世界では長年の常識だからだ。朝日新聞も中国報道や安保報道ではやっと常識水準に達してきたのかとも思わされた。

中国は射程1000キロから5500キロまでの準中距離・中距離ミサイルを大量に配備して、日本を射程におさめている。
一方、中国の軍事攻勢を抑止する側のアメリカはこのタイプのミサイルをほとんど保有していない。だからこのミサイルの均衡という点では、米中両国間には極端なギャップがあり、中国側が圧倒的な優位に立つ。
だから中国側の軍事的な威圧や脅威は日本にとっても米軍の抑止には頼れない重大な不安定状況を生み出しているのだ。

日本では中国の軍事脅威は国会でも論題とはならない。
とくに野党は日本に切迫した中国の軍事脅威などには完全に背を向け、与党側の些細な欠点の追及に専念する。
そんな国内の政治風土もたぶんに朝日新聞を先頭とする国内メディアの長年の異様な中国擁護に起因するといえよう。
0800名無し三等兵
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:08.40ID:YzVV51Oe
>>799

その朝日新聞が中国のミサイルの脅威を正面から取り上げたのだ。
この記事はほとんどがアメリカの軍事的な情報や判断に依存していたが、その内容を客観的に伝えていた。
しかも中国軍基地では日本の横須賀や嘉手納の米軍基地へのミサイル攻撃を想定する仮想の配備図が展示されているというのだった。

朝日新聞のこの記事は中国軍が数百単位の基数の中距離ミサイルを配備しているのに対して、米軍はアメリカがかつて旧ソ連との間で結んだ「中距離核戦力(INF)全廃条約」によりほぼゼロに等しいことも、きちんと報道していた。
だからトランプ政権がINF条約の破棄を求め、中国の中距離ミサイルを抑止するため、アジアの日本を含む各地に米側の中距離ミサイルを配備する意向であることも理のある動きのように伝えているのだった。

こんな姿勢は朝日新聞としてはきわめて珍しい。米軍の対中警戒を客観的に認め、中国の軍事脅威を批判的に伝える、という姿勢なのだ。
しかも中国のミサイルは日本の安全保障にとって脅威だと認めるスタンスなのである。

この朝日新聞の異端の記事は長年、中国の軍拡、とくに中距離ミサイルの大増強を報道してきた私にとって感じさせられるところが大である。
0801名無し三等兵
垢版 |
2019/06/19(水) 02:47:47.08ID:DF/cUkL2
>>795

イギリスがついた国は必ず勝利する!
0802名無し三等兵
垢版 |
2019/06/19(水) 04:36:50.68ID:fXSXfy/C
それ日露戦争までね
第一次大戦、第二次大戦はアメリカ頼み。
スエズ動乱じゃ、アメリカに見捨てられて運河をナセルに抑えられた。
二枚舌外交でパレスチナの悲劇の連鎖を生んだ。
鉄の女を亡くしてからは余計に低迷。
0803名無し三等兵
垢版 |
2019/06/19(水) 18:10:56.78ID:WGqp7oyh
>>782
21世紀は中国の世紀だからな
0806名無し三等兵
垢版 |
2019/06/19(水) 20:52:08.72ID:dm7SpKuZ
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASLBS56B7LBSUHBI02H.html?iref=sp_extlink
世界の発展途上国に、中国が猛烈な勢いで開発援助を進めている。流れ込む巨額マネーは希望か、国をむしばむ毒なのか。南米、アフリカ、東南アジアで徹底取材。大ボリュームで特集します。

中国マネーは毒か希望か 借金漬けの途上国、6千字ルポ
南米エクアドル東部に広がるアマゾンの密林地帯。
手つかずの自然の中、先住民たちが主に狩猟採集で暮らす。県庁がある町から悪路を四輪駆動車で2時間走り、小舟でさらに3時間。
先住民キチュアの集落サラヤクでは、広場に住民たちが集まり、「集落を守る」「防御の精神で集落を維持し続ける」と声を上げていた。
名目は防災訓練だが、本当の目的は違う。村人から「司令官」と呼ばれるアンヘル・グアレンガ(44)は「外部からの攻撃に備えた訓練だ。
中国の会社が石油を狙っている。私たちは森の虎になる。一歩も入らせない用意はできている」と語った。
やりや弓矢で武装して、追い返したこともあるという。

【@アマゾン】開発で汚染、やむなく売春も
密林地帯の地下には豊富な石油資源が眠る。2014年、コレア前政権は開発規制がかかったこの地域の石油採掘権を中国企業などに与えた。
先住民は反発する。部族間で連帯し、抗議行動を続けている。
すでに中国企業が開発を始めた地域では、反対派の住民が行方不明になる事件が相次ぐ。
石油会社や政府に雇われた人物、開発を支持する住民の関与を反対派は疑っている。
反対する住民の一人、イレネ・トケトン(34)は「流出した原油などで川が汚染され、魚も動物も減った。
石油採掘に来た中国人相手に、生活のため、売春する女性もいる。生活がめちゃくちゃになった」と訴える。
0807名無し三等兵
垢版 |
2019/06/19(水) 21:06:13.09ID:dm7SpKuZ
>>806
調査報道を手がけるエクアドルのジャーナリスト、フェルナンド・ビジャビセンシオ(50)は
「中国からの融資がなければ、アマゾンの開発は必要なかった」と指摘する。
金(IMF)にも反発。
大統領就任の翌年には対外債務の支払いをやめた。
米国やIMFなどとの関係が悪化し、外貨の獲得先が細る中、関係を強めたのが中国だった。
ダムなどのインフラ建設に充てる資金を中国から借り入れ、債務を石油で返す契約を結んだ。
一般に原油価格は国際市場での取引で決まる。だが、中国との取引価格は国際原油価格より1バレルあたり4ドル安く設定された。
「直接輸出すれば国が潤うところを、利益は中国に持って行かれている。
この国は石油に関して主権を失っている」とビジャビセンシオは言う。
債務100億ドル、大自然を犠牲に
石油輸出機構(OPEC)事務局長を務めたレネ・オルティスは、日産平均51万5千バレルあるエクアドルの原油の7割以上が中国への債務支払いに充てられているとみる。
「中国への債務残高が実際にどれほどあるのかさえ、わからない不透明な契約だ。
100億ドルはくだらないだろう」と指摘する。
原油価格が低迷する中、収益が激減した政府は、アマゾンの自然を犠牲にして生産量を増やす方法を選んだ。
アマゾンでの石油開発に抗議を続ける先住民のパトリシア・グアリンガ(48)は言う。
「南米は長く米国の帝国主義に支配され、奪われてきた。今は帝国が中国に変わった」
0808名無し三等兵
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:33.96ID:hkjapOUk
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3230764?act=all
中国で臓器の強制摘出横行、「法輪功」が標的に 調査組織が報告

〜臓器移植までの「待ち時間が極端に短い」ことや移植手術の回数を証拠として挙げ、
「十分な数の『適格なドナー』がいるというのは不可能」と指摘している。
0809名無し三等兵
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:55.48ID:WGqp7oyh
南米もロシアも欧州までもが中国の軍門に下ったなw
0810名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 00:40:27.30ID:+tgpmxV3
>>792
バカロスケは中国に蹂躙されるだろwwざまあw
0811名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 02:18:59.30ID:JXojSvrz
中国はねえ5Gを抑えてるのが強すぎる
0812名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 02:43:07.79ID:JXojSvrz
諦めえや21世紀は5G通信を支配する中国の世紀や
0813名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 17:32:14.47ID:9Vw2r3R+
絶対的勝者がいない世紀になるな
0814名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:58.36ID:+tgpmxV3
日本人が予想以上にアメリカは嫌われてるし中国は好かれてるが日本人は世界を読めていない
0815名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:53.99ID:goIHKNHW
日本語でおk !?w
0816名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 23:22:20.67ID:+tgpmxV3
中国と経済同盟しようぜ
0817名無し三等兵
垢版 |
2019/06/20(木) 23:36:08.43ID:7g2xwK9d
このまま凋落する米帝は莫大な日本の富を奪ってでも覇権を維持しようとするだろう
日本は中国と組むしかないな
0818名無し三等兵
垢版 |
2019/06/21(金) 02:28:42.08ID:7l0Z950G
日本は中国と組もう!
0819名無し三等兵
垢版 |
2019/06/21(金) 04:45:40.41ID:IYFKqrLu
ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/15797?layout=b
香港大富豪の「中国撤退」がついに終盤戦へ

経営の王者・李嘉誠氏の脱出録
20
中国撤退、逃げ遅れた外資企業の苦悩
李嘉誠氏の中国撤退は終盤に差し掛かった。
香港最大のコングロマリット長江和記実業(CKハチソンホールディングス)元会長、世界28位の富豪(2019年3月フォーブス発表)
李嘉誠氏の中国資産(香港を含む)が総額ベースで1割に縮小し、欧州資産は5割を超えた。
李氏は過去6年にわたって段階的に撤退し、中国からフェードアウトしたのである。
3月25日付けの台湾・自由時報が、ハチソン社が発表した2018年度の同社財務報告を引用し報道した。
ハチソン社の総資産額は2018年末現在、1兆2322.44億香港ドル。そのうち香港を含む中国資産は1424.38億香港ドル、総資産額の11.55%を占め、2015年末の19.21%からほぼ半減した。
これに対して欧州資産が2018年末現在、6736.9億香港ドル、総資産額の54.67%を占め、欧州が同社のメイン投資先になった。
米中貿易戦争の長期化を背景に、中国は資本流出に神経をとがらせ、外貨管理を強化している。
中国事業から撤退しようとする多くの外資企業は、海外向けの送金まで難しくなってきたことに頭を抱えている。早い段階で撤退の決断ができなかったことを悔やむ一方、李嘉誠氏の「先見の明」を讃えた。
0820名無し三等兵
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:27.23ID:mmcPhOo0
中国が民主化するか、欧米で白人至上主義が勃興し有色人種抹殺でもすれば日中同盟もあり
0821名無し三等兵
垢版 |
2019/06/21(金) 15:05:22.98ID:l7ziUhs1
2199年にガミラスが攻めてくるまでお預け
0822名無し三等兵
垢版 |
2019/06/21(金) 19:51:02.12ID:EtRL6cpt
ttps://www.sankei.com/world/news/190528/wor1905280014-n1.html
台湾、高速道で戦闘機発着訓練 5年ぶり
【彰化(台湾中部)=田中靖人】台湾の国防部(国防省に相当)は28日、有事に高速道路を戦闘機の滑走路として利用する訓練を5年ぶりに行い、報道陣に公開した。
訓練を視察した蔡英文総統は、近年高まる中国からの脅威に対し「高度の警戒を保つ必要がある」と訓示した。
中国からの武力侵攻を想定した年次演習「漢光35号」の一環。
中国は、台湾に面する地域に短距離弾道ミサイルだけで約1500発を配備しており、ミサイルの一斉攻撃で台湾の全ての滑走路を破壊できるとされる。
このため、国防部は本島の高速道路など5カ所を代替滑走路に指定し、2004年から不定期に訓練を実施している。
この日は、性能向上改修を受けた主力戦闘機F16Vやミラージュ2000、早期警戒機E2Kなど計4機が彰化県の高速道路に着陸。
攻撃ヘリが空中で護衛する中、燃料と弾薬を補給し、次々と離陸した。
0823名無し三等兵
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:05.58ID:VK96+me6
タンカーネタが煮詰まってきて分かるが
中国は友好国のパキスタンとイランにまたがる鉄道工事でアメリカ抜きの原油輸入を考えているから報復関税25パーセントかけてでも阻止したいだけと予想。
米英オイルメジャーの世界支配が終わるくらいなら戦争も辞さないと。
0824名無し三等兵
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:36.91ID:/+4Ew8js
香港wであのザマですけどw
100年遅れた国w支那
0825名無し三等兵
垢版 |
2019/06/21(金) 22:28:58.03ID:3NLdj8KW
香港w政府云々 なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0826名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 18:00:36.64ID:4S2hdgd5
アメリカのイラン空爆10分前だとよw

ジョージアで反ロシアデモも爆発寸前w
0827名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:11.74ID:4S2hdgd5
アメリカのイラン空爆10分前だとよw

ジョージアで反露デモも爆発寸前w

そして全欧州は中国5G!
0828名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:57.18ID:4S2hdgd5
アメリカのイラン空爆10分前だとよw

ジョージアで反露デモも爆発寸前w

そして全欧州は中国5G!
0829名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 19:35:43.79ID:3LkJ+Vz+
【兵庫】「息子が交通事故で死ぬ。財産を清める」中華街で中国語の女3人に声かけられ…目を瞑っておはらい中に340万円盗まれる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561177112/
兵庫県警生田署は21日、中華街・南京町(神戸市中央区)で、神戸市垂水区の家庭教師の女性(43)が、
除霊と称して目をつぶらされている間に現金約340万円などを盗まれる被害に遭ったと発表した。
近辺では4月にも同様の被害があり、同署は窃盗容疑で捜査するとともに注意を呼びかけている。
発表では、女性は今月15日午後、中国語を話す3人組の女から、「息子が交通事故で死ぬ。財産を清める必要がある」などと声を掛けられた。
女性はいったんその場を離れ、現金や貴金属をポリ袋に入れて用意して3人と合流、袋を預け、目をつぶっておはらいを受けた。
3人組が女性に袋を返して立ち去った後、女性が中身を確認し、すり替えられたことに気づいたという。
4月には、三宮センター街で、女性が3人組の女から、同様の手口で現金2万円などを盗まれており、生田署は同一犯とみている。
2019/06/22 
YOMIURI ONLINE
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20190621-OYT1T50406/
0830名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:09.86ID:/4LpfSM9
( ゚∀゚)o彡° 没有 没有 w
0831名無し三等兵
垢版 |
2019/06/23(日) 02:28:54.44ID:SEV2aSKq
欧州の通信網は中国が頂き
0832名無し三等兵
垢版 |
2019/06/23(日) 13:48:15.24ID:knbxugSm
中国共産党はWTO違反の補助金ジャブジャブで、5G設備を売り込んでる。
西側の国と軍は抵抗してるが、資本家の力が強くて政府が困窮してるドイツとイギリスが根負けしてる状況。
ttps://youtu.be/P-U4yuxkL7M

国連はアテにならんな
【天安門事件】当事者たちが国連に事件の調査を要請 ⇒ 国連人権理事会が拒否「中国からの交付金と人員が減るから」[06/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561217763/
0833名無し三等兵
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:32.47ID:huWrFajp
中国の世紀を歓迎しようじゃないか
俺は不満ではない
0835名無し三等兵
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:20.81ID:BnPE44ve
アメリカの世紀になる前に世界の人々はアメリカに憧れた
中国の世紀が来るそうだが、同じ中国人の香港にすら拒否されている
0836名無し三等兵
垢版 |
2019/06/23(日) 23:08:11.45ID:huWrFajp
ソビエト共産主義が大ブームでアメリカの世紀は世界の半分から拒否されてたじゃないか
0837名無し三等兵
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:45.49ID:sOOgEsR9
狭い道でオバハン同士が運転する車がすれ違えず、
どちらかが下がって道を譲ればいいのに、クラクション鳴らしまくりで車から降りて罵り合い、遂には互いに車に乗り込んで、ガッツンガッツンぶつけ合って我が道を行こうとする中国。
日本ならDQNか薬物ヨレかキチ●イ扱いでニュース沙汰になるだろうよ。
そんな国が次の世界の覇者と言われてもねぇ・・
実際に中国の時代になるとしても割り切れんなぁ。
>>833は工作員か、自分さえ良ければ何でも良い的な考え方の持ち主なのか・・・
0838名無し三等兵
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:55.70ID:TtwRjWed
>>836
プラハの春、ハンガリー動乱、アフガニスタン侵攻でさすがの日本共産党も擁護の術を無くしていたね。
0839名無し三等兵
垢版 |
2019/06/24(月) 02:11:26.23ID:NO6t8jrK
しかし軍事ではなくて経済で制圧して生殺与奪権を奪う中国式外交術は上手いね
0840名無し三等兵
垢版 |
2019/06/24(月) 02:17:57.98ID:NO6t8jrK
>>837
それでも毎年何万人も銃犯罪で命を失い麻薬大国でもあるアメリカより全然いいよ
0841名無し三等兵
垢版 |
2019/06/24(月) 02:21:16.20ID:NO6t8jrK
麻薬や銃犯罪やポルノは中国は徹底して規制してる分にアメリカより治安はマシ

問題はマナーの悪さみたいだが
日本も戦後はメチャクチャだったのを時間をかけて現代の水準に到達したように
中国も時間をかけてマナー向上させるしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況