X



民○党類ですが国際共同開発の方から来ました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウウー Sad3-Dmyl)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:43:21.42ID:3s62YM0Ka
!extend:on:vvvvv:1000:512
あーでもない、こーでもないと言っている今が一番楽しいんだよね(σ゚∀゚)σエークセレント!

ビンビンがポロリな前スレ
民○党類ですがビーガン犬です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1540238687/

ですがスレ避難所 その337
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1539812109/
ですがスレゲーム総合スレ41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1536942267/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 37f4-t/sI)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:17:30.81ID:H07kHRy40
>>257
残念だが古朝鮮語は失われてしまっているのでそれを証明することはできないのだ。
現代朝鮮語は日本語の影響を強く受けすぎていて参考にもならん。
0461名無し三等兵 (ワッチョイ db6e-X5tP)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:18:31.40ID:YvDTnYY40
戦前日本が海軍に特化して、陸軍が大陸で火遊びしなければ太平洋戦争も敗戦もなかっただろう。
0462名無し三等兵 (アウアウカー Safb-uJwb)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:18:38.96ID:ZOgj3ftKa
>>444
ヴィヘルムスラントの、ニューギニアやカロリンの根拠地能力強化...と思ったが
米英日の反発受けそうでさぬ
日本もトラックの強化計ったの結構あとですし
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 9709-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:49.15ID:3Rb7i4UT0
>>448
むしろ、明らかな破局を迎えているのに戦争を継続する意味があるのかと?
おまけに、バルカン方面や中近東戦線は崩壊しつつあり、同盟国のオーストリア・ハンガリー帝国やオスマン帝国も終焉を迎えつつある
軍事的にも、国内経済的にも、国際情勢的にも詰んでいるのに戦争を継続する方がどうかしているのでは?


あと、WW2のナチスドイツとかは、自分たちで勝手にイデオロギー戦争・人種戦争へと変質させたせいで、破滅まで戦わざる得なかっただけだ
多分、WW1の参考にはならない
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 8bfa-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:20:55.28ID:gNaA8zia0
>>463
特に具体的なモデルはないのだが、生体物理学、遺伝子工学、
魔道力学などを応用して合成された人工の生ける悪魔と思ってもらいたい。
0468名無し三等兵 (ワキゲー MMa2-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:21:26.68ID:bQZdmEOPM
>あと、WW2のナチスドイツとかは、自分たちで勝手にイデオロギー戦争・人種戦争へと変質させたせいで、破滅まで戦わざる得なかっただけだ
そういうイデオロギー的な集団というと現代ではバアス党みたいな感じになるんですかね
046974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:21:39.28ID:RjKixKhpa
>>439
良かった。戦前でも日本のエンジン製造技術は世界最高峰であった!と怒られることを覚悟しておりました。

>>444
当時の本邦には金剛デースがいたのでドイツ東洋艦隊の総力を挙げても金剛一隻に踏みつぶされるのが落ちでした。

>ドイツ艦隊の根拠地ってどこになるんでしょうね?
WW1の時点でも一番近い根拠地はヴィルヘルムスハーフェンだとシュペー提督が訓示しておりました。
※英国とフランスを敵に回した時点で七つの海にドイツ艦隊の安寧はない。
0470名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 3bb3-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:23:26.65ID:AZXTDZ7B0
>>465
まあ、ヴェルサイユ条約の内容とか知ってたら、WW2並かそれに近いくらい戦ったんだろうか、
ってところが根本にあるのかもしれません。あとはHOI系の勝利ポイントシステム脳と…
>>462
何処も重要な資材を本国から運べそうな気がしない…
0471名無し三等兵 (ワッチョイ db6e-X5tP)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:23:56.36ID:YvDTnYY40
>>467
破壊神アンスラサクスですねw
わかりますwww
047374 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:24:29.73ID:RjKixKhpa
>>454
日清、日露の専焼でイギリスからの信用を担保にして次々と最新鋭の巡洋戦艦を購入する
油断のならない国とメリケンから恐れられていたそうです。

本邦の陸軍にアメリカが対抗するにはドイツかフランスを味方に付けないと無理だと思われておりました。
0477名無し三等兵 (アウアウエー Sae2-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:25:51.69ID:suG7fExaa
>>460
こうして思考していると、
オランダ東洋艦隊が実質的に一個水雷戦隊と潜水艦を主力にしていた、せざるを得なかった理由が改めて認識させられました。
本国に金が無かったのも確かだけど、それだけじゃあなかったんだな、と
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 6a54-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:04.61ID:dtiuLvho0
>>453
今の中国軍はどうなんだろうね?
朝鮮戦争の際には米軍を散々悩ませてくれたようだが
ベトナムあたりだともうぱっとしなくなる
0480梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ a3b3-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:17.89ID:JnRQhDvh0
>>465
中途半端なところでやめても指導部が市民に電柱にぶら下げられるのがオチでしょうしねぇ…
結局のところ社会不安でのし上がってきたナチズムと安寧は相容れない存在なのだ
0481名無し三等兵 (ワッチョイ db6e-X5tP)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:21.61ID:YvDTnYY40
ドイツ東洋艦隊か・・・。
一番マトモに扱ってくくれそうな日本に亡命するしかないな。
0484名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 3bb3-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:49.59ID:AZXTDZ7B0
>>477
そもそも本国にすら1個水雷戦隊と潜水艦くらいしかないんじゃない>オランダ

あ、本国なくなってましたねWW2だと
>>472
うむ…サイト消えてしまって残っているのは記憶だけなのじゃ…
>>469
というか英国が敵だと、英国を一捻りにする海軍力でも持ってない限り、どうにもならんよねドイツ
0485名無し三等兵 (ワッチョイ db6e-X5tP)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:09.79ID:YvDTnYY40
>>474
苛烈な経済戦争をしかけられるほど日本に金はない。
0487名無し三等兵 (アウアウカー Safb-uJwb)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:43.59ID:ZOgj3ftKa
>>470
ドイツ植民地に、シンガポールみたいな造修設備が造れればいいんですけどねぇ
チンタオは追々そういった事を狙っていたようですけど。
0488名無し三等兵 (ワッチョイ 7bdb-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:48.48ID:ZBYy6Ssk0
>>468
結局の所、西洋近代価値観と相いれないで破滅までやるというなら。
現代だとイスラムとか中華思想とかになるのでは。
中東は先進国のインフラが問題はあれど脱石油、中国は米国との経済戦という形で誰の目にも未来が見えだしたから。

>>475
ルイ16世とマリーの頃から何も学んでない・・・。
0492名無し三等兵 (ワッチョイ 2a81-p8ov)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:31:33.36ID:1J4NJcsF0
>>462
日本の場合、内南洋はワシントン条約の影響で軍事施設の整備が制限されていたので無条約時代になるまでそもそもできなかった
0493名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7f-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:31:54.07ID:Ux/wqprv0
このタイミングで安田ウマルが唐突に解放されたのって、ヌスラ戦線の主要スポンサーであるサウジアラビアが
トルコでのジャーナリスト暗殺で下手を打って西側主要国との関係が大ピンチになったので、日本に対しても
サウジアラビアへの経済制裁を控える見返りとして、ヌスラ戦線にウマルの即時解放を命じさせたのかも。

実際日本政府はサウジアラビアに対しては具体的な制裁措置は未だ示していませんしね。
その欧米諸国のリアクションを見て追随する方針なのでしょうが、下手に過剰な対サウジ制裁をやらかすと、
後々原油輸出で仕返しされかねんから、その辺腰が引けているのでしょう。
049574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:36.99ID:RjKixKhpa
>>483
G3型巡洋戦艦が建造されても本国とシンガポールなら運用できるという自信がありました。

なお主砲塔と副砲塔と機関の信頼性は考えない物とする。
0497名無し三等兵 (ワキゲー MMa2-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:33:36.79ID:bQZdmEOPM
>>488
西洋の価値観と相容れないというかアラブでまとまろうという価値観なので自ずとそうなるんじゃないか
まあアラブ各国のバアス党の意見集約できてないようでちっともまとまらないんだが。
0498名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 3bb3-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:33:45.21ID:AZXTDZ7B0
>>491
日露戦争はほんとこう、本国と戦場の近さが決め手でしたね。何をするにしても圧倒的に、
戦場にものを届けやすいし、傷ついたものを直しやすい
>>487
正直、シンガポール並みだったとしても、孤立した状態だと旅順要塞の二の舞になりそうですし。
>>486
アッハイ…
0500名無し三等兵 (アウアウウー Sa9f-e6vi)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:35:58.82ID:P1t+pcRra
>>330
押さえてるようで押さえてないP兼原作だから、案外大鳳が日本的には大型空母であったと知らなかった可能性?
それか天龍ちゃんみたいに絵師が納品してきたのを「これはこれで」って受領したのかもね。
リテイク掛ける契約してなかったのかもしれんが(リテイク回数が増えれば当然発注価格も上がる)
050274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:36:17.37ID:RjKixKhpa
>>499
いえオランダはお金が無かったので巡洋戦艦とかとてもとても……。
ヴィッカーズ社に25000トン台の船体で14インチ砲8門を搭載する超弩級戦艦を設計依頼した時点で
海軍予算がつきてしまいました。

ドイツへの対抗として陸軍が予算を持って行ってしまったからでしてね。
050574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:38:10.47ID:RjKixKhpa
同時期のイギリスは日本に金剛型を売りつけると共に日露の復習に萌えるロシア帝国に造船技術を提供するばかりか
ガングート級の後継として14インチ砲8門の高速戦艦案を売りつけるなどいつもの三枚舌外交を駆使しておりました。

ドイツ様が攻め込んでこなかったらヤバかった。
0507名無し三等兵 (ワッチョイ eac7-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:38:19.26ID:1HfgyhFb0
>>466
スペック確認して解像度十分だと判断したんだが、画面が大画面になるので、粒が見えるんだよなあ

でもスゴイ。ジッサイスゴイ(こなみかん
0508名無し三等兵 (ワッチョイ 9709-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:10.39ID:3Rb7i4UT0
>>480
あと、ナチスドイツの場合には、占領地(特にポーランド・ロシア・ウクライナ・ベラルーシ)で実施したユダヤ人・スラブ人を相手にした絶滅計画の恨みもあるからな・・・
飢饉計画とかユダヤ人狩とかパルチザン狩とかアインザッツグルッペンとか、害虫駆除のノリでやりたい放題
(レニングラード戦だって、飢饉計画の一環として包囲された訳だし)


そりゃ、そんな害虫同然の連中が攻め込んできた日には、自分たちの行いを知っているから必死で防戦するしか無かったろうね
0509名無し三等兵 (ワッチョイ 2a81-p8ov)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:16.21ID:1J4NJcsF0
>>488
ルイ16世もスウェーデン亡命に向け出発する前日にお別れ会を貴族達を呼んでやっている上に、亡命も馬車で車列を組んでいくので途中で捕まるというのが何とも
0510名無し三等兵 (ワッチョイ fae7-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:47.64ID:9EOnUo5j0
吹雪の没デザイン流用で艤装が間違ってると言われていた艦娘があるからな
データと絵は分けて考えた方がいいと思う
051174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:48.47ID:RjKixKhpa
>>504
ハエの幼体が涌いたビスケットを食わせられていた装甲巡洋艦をしり目に最新のボロディノ級では
焼きたてのパンとほかほかのロシア料理を提供していて水兵が待遇改善のためにストライキをしたとか
もう……。
0513名無し三等兵 (ワイモマー MM8a-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:24.99ID:vOHUV1mtM
どうせウマルの人のシンパが国に慰謝料とか損害賠償請求するんでしょう?
「まったく自分に関心を示さず日本人を命の危機にさらした」と

で議員様が外務大臣やめろとか安倍やめろと繋ぐと
0516名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7f-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:43:44.69ID:Ux/wqprv0
>>494

カタールが働きかけか シリアで拘束のジャーナリスト安田純平さん解放情報、カタールから日本に
BuzzFeed Japan 10/24(水) 0:01配信

・菅長官が深夜に緊急会見

2015年にシリアで拉致、拘束されていたジャーナリスト、安田純平さん(44)が10月23日、解放されたとの情報がカタールから
日本政府にもたらされた。 菅義偉官房長官が同日午後11時すぎに会見を開き、明らかにした。

菅長官は「本日19時40分ごろ、3年前にシリアで拘束された安田純平氏が早ければ今日中に解放されるという情報が、
カタール国からもたらされた。

その後、カタール国から午後9時ごろ、安田氏が解放され、トルコのアンタキヤの入管施設に入ったと情報があった。
トルコ当局などを通じて人定の確認を急いでいるが、諸般の情報を総合すれば、安田氏本人である可能性が高い。
なお、確認には一定の時間がかかる」と語った。 (後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00010000-bfj-int

んで解放後のウマルへの記者会見で「なんであんたは『私は韓国系の安田ウマルです』なんて言ったんだ?」
と忖度せずに追及してくれる気骨のあるジャーナリストは現れないのかな? かな?
0518梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ a3b3-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:44:25.55ID:JnRQhDvh0
>>508
そのうえで考えるだけで恐ろしいのがSS外人部隊への報復ね
(その頃には壊滅してたり捕虜になってたりするのも多いけど)
武装SSへの補充のためにだいぶ若者をかっさらってきたわけですが
それが帰還したらどう扱われるか((((;゚Д゚))))
いま老人がとっ捕まって裁判にかけられてるのよりもっと生臭いものが起きる悪寒
052074 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:55.98ID:RjKixKhpa
>>518
Kuroさんの帝国召喚で、WW2敗戦後のドイツSS士官が日本陸軍にスカウトされるという話が……。

チハタンを見て1940年代の戦車かとびっくりしておりました・
0521ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:06.71ID:7erbNZ+L0
夜中に近所迷惑レベルでワラタシリーズ

>D-A/Zop ous @ZopPure
>
>やめるのだフェネック!!
>左右両方とも押さないと作動しないプレス機のボタンを右側だけテープで固定するのはやめるのだ!!
>「これで右手で鋼材セットしながら左手でボタン押せる」とか言ってる場合じゃないのだ!!
>それをアライさんの名前でKAIZENカード書いて投稿しないで欲しいのだ!!


>469
>戦前でも日本のエンジン製造技術は世界最高峰であった!と

俺を『よくいる並行世界の住人』にしないようにw。
052474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:55.22ID:RjKixKhpa
>>519
速力は22ノットで水線部装甲が250mmなんで対14インチ防御にはなっておりました。
航続性能とフィリブス・ウニーティスと互角とか面白いことになっています。
0526名無し三等兵 (フリッテル MMb6-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:39.27ID:LdmcqWmLM
>>493
>日本に対してもサウジアラビアへの経済制裁を控える見返りとして、ヌスラ戦線にウマルの即時解放を命じさせたのかも。

なんも有り難くないな・・・
ニーズ全く理解してない
0531名無し三等兵 (ワッチョイ db6e-X5tP)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:52:41.83ID:YvDTnYY40
>>526
それは世間一般では見返りではなく嫌がらせと呼ぶ行為だぞwww
0539名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7f-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:56:12.78ID:Ux/wqprv0
>>526
まー幾ら自業自得の見本みたいな大バカ者とは言え、いつまでもテロ組織に捕まったまま放置プレイだと、
安倍政権に対して左翼や人権派が「安倍政権は人質解放に向けた努力をしていない」と攻撃できる
口実を与えるのだから、いつかは抜かなきゃならんトゲだったかと。

そして解放後にウマルとその支持者がボロを出して自滅しても、それは全然安倍政権の責任じゃないし。
0542名無し三等兵 (フリッテル MMb6-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:56:53.32ID:LdmcqWmLM
何度も書くがウマルはそのまま処刑されてこそ「ただのバカだった」という最低限の名誉を守ることが出来た
いまさら生きて帰ってきても不名誉が追加されるだけだろう
0544名無し三等兵 (ワッチョイ ea19-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:58:50.90ID:v1Pc7JJd0
>>534
一番困るのはですね・・・
サウジで「アラブの春」みたいな政変がおきて、政治情勢が不安定になることです。
さらに王族同士の争いまで加わっちゃったら、日本はいったい誰と交渉すれば良いのかと。
054774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:59:38.08ID:RjKixKhpa
>>541
うちの後輩は当社に就職したら給料の2/3を「就職できなかったお姉様に寄付するか」「家を出るか(どうせできないだろw」と母親と姉から迫られてました。

74「うちの寮は若干のすきがあるので6畳一間でよければ入れてやっても良い」

彼は独立してから彼女ができ、今は夫婦水入らずで新居を構えている。
父母の飼育はお姉様が奮闘しているそうだ。
055274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sae2-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:03:05.77ID:RjKixKhpa
74さんたちに精神的に鍛えられたので毒親と毒姉から論劇や肉体言語全てに勝っており
彼女もまた暗黒メガコーポで教育を受けたものなので義実家の援助を強く否定してるそうです。

善行をしたあとは気持ちが良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況