X



民○党類ですがお蕎麦屋さんです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 3b19-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:16:03.11ID:ErH84LFL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
荒井広幸さんとラーメン食べよう!(σ゚∀゚)σエークセレント!

プログラマーの多い前スレ
民○党類ですが見慣れただけです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1541843646/

ですがスレ避難所 その338
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540812056/
ですがスレゲーム総合スレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 49f4-oniB)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:50:09.31ID:xli2/EbT0
>>94追記

>クネより早く終わりそうな気がしないでもない

大統領を引きずり下ろす快感を覚えてしまったからなあ。
都合が悪けりゃ全部そいつに押し付けて生贄のヤギにするだけだろう。
その間隔も今後どんどん短くなるのは容易に想像できる。
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:53:04.98ID:EFuw8fUY0
>>74
みかんちゃんのそれ、昔の某ラノベに出てくるハートランド正教の教えに近いのでは?
これを朝鮮半島に当てはめると・・・

「朝鮮は地獄である。朝鮮に生きることとはすなわち、地獄に生きるということ。
 地獄に生きるとは罪を犯した証。
 朝鮮人は罪を償い、死して天界に行くことが、正しき道である。」

『天界に幸多からんことを』・・・
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 4b9f-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:53:24.33ID:KPoXmAa80
>>92
そもそも中国の新対艦ミサイルって弾道ミサイルじゃなくてジルコンのような極超音速ミサイルなんだよあな。
ただ極超音速ミサイルだけあって迎撃難易度は高いし、シーカーもちゃんと動くし軌道変更もできるから
弾道ミサイルよりも脅威度としては上かもしれない。
0101名無し三等兵 (ワッチョイ 89fa-JV4m)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:53:58.72ID:avWYkJ1S0
>>89
1000ccの水を20度から80度上げて100度にするのに必要な熱量は
1000cc×80度=80kcal

1kW=860kcal/h
秒に直すと
0.239kcal/s
900Wだと0.26kcal/s

これを80kcalで割れば秒数が出る
80/0.26=307.7秒
約5分7秒

1200Wにしても280秒だから、30秒ぐらいしか変わらない
0104名無し三等兵 (ワッチョイ 9196-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:58:15.06ID:p3PH5X790
昔山岡荘八の徳川家康に大野治長をさして、分不相応な人物がやたらに出世するのは悲劇の前触れの一つである(大意)
といったふうな文が載っていたが今の文と韓国民がまさにそんな感じすぎて笑えばいいのか泣きながら笑えばいいのか迷いますよ
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 8119-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:58:21.06ID:ErH84LFL0
>>71
ベネズエラパターンだと祝杯を挙げるタイミングが難しいな。
こう、わかりやすく(北主導の)南北統一協定締結とかなら祝杯を上げやすいのだが。

とはいえ、自称難民が押し寄せてくるだろうからそれはそれでいやかもしれない。
ソ連みたいに秘密警察系の国境軍が出国を阻止してくれないものか。
0106ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:25.86ID:RNhlzYAI0
星がはためく時久しぶりに読みに行ったら最新話で江戸幕府日本っぽい国の使者とか
敵の帝国の首都がB-36の編隊で空襲されてた
0107名無し三等兵 (ワッチョイ 4b9f-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:50.89ID:KPoXmAa80
>>102
SM-3よりもむしろ03式改良誘導弾の方がこの手の極超音速誘導弾には効く。
どのみちジルコンの脅威があるのだから極超音速迎撃用ミサイルは作っておいて損はないかと。
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 9398-9Tkw)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:03.22ID:y49X5Fiz0
>>92
ポンチ絵で敵性国家の兵器を撃破する絵を描くのはどこでもやってることだから、別に騒ぐほどのこともねえなぁ。本邦だって将来戦闘機のネットワーク戦闘や将来SAMの運用イメージ図にスホーイにしか見えない絵を使ってきたやろ。

問題はそれが本当にできるかどうかだよ。
0109ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:01:11.18ID:RNhlzYAI0
韓国から難民来ても堂々と送り返すと言える世論が醸成されて欲しいね
0110名無し三等兵 (ワッチョイ 49f4-oniB)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:01:59.22ID:xli2/EbT0
>>92
まずどうやって初期位置を知るんだろう?
位置を知ってから着弾までの時間が1時間もあれば30km以上は離れるんだが、都合60kmの範囲を
どうやって捜索するんだろう?

漫然と等速度等方向に進む前提なのか、弾着観測機を置くか、走査衛星を大量にバラまくか、
くらいしか想像できないんだが。
どうせ撃沈できないと高をくくって民間船を貼り付かせるかねえ。
0111ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:02:30.18ID:RNhlzYAI0
>>110
グーグルアースがあるじゃろ
0113名無し三等兵 (ワッチョイ 31b3-Nrm4)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:03:11.82ID:Dej1xp4B0
でも中国の対艦弾道ミサイルってやばいよね。
広報動画によれば、迎撃ミサイルの群れをクネクネ軌道変更して回避し、最後は核爆発。
まじでやばい___
0114ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:04:33.11ID:RNhlzYAI0
>>113
アメリカに北京とか南京をクレーターにしてくれと言ってるに等しいな<核爆発
0115名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 939f-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:25.13ID:Q0a/KRit0
>>110
艦載型の高速ミサイルの方は、哨戒機から受け取って撃つんじゃない?射程290qとあるけど、
もっと長い可能性はあって…と書いてある。位置知ってから着弾までは最長5-10分くらい?

もっともその辺、初期位置の精度やシーカーの性能追い付いてるのか怪しいけど。
0119名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 939f-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:07:14.34ID:Q0a/KRit0
>>113
それだけ軌道変更すると弾頭重量の大半を軌道修正用のモーターにしないといけないから、
ペイロード的に核でも使わないことにはどうにもならんかもね。

まぁ何で迎撃ミサイルを自律的に避けてんだよお前な代物だけど。
0125名無し三等兵 (ワッチョイ 49f4-oniB)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:12:12.25ID:xli2/EbT0
>>118
PCの裏をかいたGMと、GMの用意したギミックを逆手に取った(GMが逆手に取らせた?)PCという
構図が見えるようで実によかった。

>>119
レーダーかIRセンサーでも積んでるのでは?
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 49f4-oniB)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:28.80ID:xli2/EbT0
>>122
いやあたとえBMDがあろうとも、今のアメに本土への核報復もあり得る状況で他国のために核攻撃をする
ガッツがあるようにはとてもとても。
せいぜいが戦後に日本の核武装を容認するのが関の山かと。

もっとも、核の傘が開くのを承知で日本に核攻撃するガッツが中国にあるとも思えんけどね。
最悪BMDで迎撃された上に自国の核戦力を焼かれることもあり得るんだから。
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 797f-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:19:03.29ID:XDTRQwWn0
>>33
何年か前に韓国の半導体製造工場で、劇薬物輸送用のタンクローリーにフッ素を積んで
工場のタンクに移送していたら、不手際でタンクからフッ素が大量漏出して作業員が死ぬ
事故があったような?
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 898a-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:03.71ID:UC1MT0q70
ソニーがファーストやってるソフトって何も思い当たらないんだけど
クラッシュはソニー卒業したんだっけ
>>84,88
店舗設備のレンジで温めてなければセーフ
0136名無し三等兵 (ワッチョイ 01db-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:49.73ID:VdBI2Ocx0
>>122
あいつら静粛性の劣る潜水艦を囮にしてキロ級の良質な奴や減給の新しいやつを活用するような連中だからなあ。

>>123
高速対艦ミサイル自体は弾道弾よりだいぶ遅いしセンサにかかりやすいから
SAM側が攻撃側の軌道変更能力を超えるエンベローブを確保できる範囲で迎撃するだけでね?
SM-6+CECで劇的に不利になった対艦攻撃が多少針を戻せるくらいの感じにすらならなさげではある。
0138名無し三等兵 (ワッチョイ 797f-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:27:20.78ID:XDTRQwWn0
>>118
というか、あの水の都と称する城塞都市の地下に木造船を何隻も浮かべられるほど
巨大な地下水路を作るのは物理的に厳しくね?  とオモた
https://pbs.twimg.com/media/Drp7wurVAAActX0.jpg

それにしてもアバンのアレを見て「あれ? 番組予約間違えたか俺?」と慌てたのは
ウリだけじゃないと思うぞ、多分
https://pbs.twimg.com/media/Drp66mvVAAUvIRM.jpg
0141名無し三等兵 (ワッチョイ 53e7-EOuy)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:40.81ID:iRkYke4g0
>>101
タイガーの電気まほうびんは4Lでも700w
5℃の水道水を満タンに沸かすと?約1600秒(27分)

こういうのは最悪値で考える。
冬場に帰宅し、水道水を入れて沸かし始めて
1日の1/50を待つと考えるとかなり悲しい。

※別にタイガーのスペックが悪いのでなく、
※個人として最悪値を我慢ができるかどうかですね。
0145ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ d9e3-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:59.46ID:KIfzDsAf0
>141
ガスでとっとと沸かしてお湯を溜めとけばよい。
うちでは電気ポットで掛かる電気代にあまり意味がないと思って魔法瓶に替えた。
0147名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-R8Fs)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:52.49ID:FUd3wTHla
>>69

胸板をポカポカ叩かれながら「バカバカバカッ!」

背中にしがみついて泣きじゃくりながら「ばか…」

屠殺場の豚を見るかのような冷たい目つきで「馬鹿…」

どれが良い?
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9c-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:10.50ID:jDkbZDEY0
量販品の堅牢性の話題に量販品はスペック不足という流れって

俺は知ってるんだ

という突っ込みでいいのか?違うかw
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9c-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:18.46ID:jDkbZDEY0
>電気ポット

ボンビーの暖房器具だからな
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 797f-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:45.06ID:XDTRQwWn0
>>77
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★ 強制☆送還おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧震∧
    <;`Д´ >    ∧紀∧
    /    \   <     >  ん?ですがのみんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   もっと晴れやかな顔をしろよ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧ご∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧芋∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと愛する祖国ににロハで帰れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧ホ∧    (⌒\|__./ /
          (    ) もうマゾと二度と会えなくなると思うと寂しいぞ!
0155名無し三等兵 (ワッチョイ 2b6a-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:03.09ID:u4rzlIf+0
アニゴジ第3章を見てきたぜ。

行く前の期待
1、ギドラのバトルはどんなのかな。光線の撃ち合いはあるかな?
2.エクシフが黒幕っぽいけどネタ明しは何かな?
3.ユウコは博士が救出法見つけるのかな?

劇場視聴後
( ゚д゚)ポカーン …
0159マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 2b61-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:43:37.10ID:a96Kj/qj0
>>153
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
怒りに震えながら。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`)google・・・!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 53e7-EOuy)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:49.29ID:iRkYke4g0
>>142>>144
日本でも労働組合とその購買力に支えられた
侮日マスゴミ(新聞購買は労組・自治労の権利)や
民主党議員のパフォーマンスで、脱ダムや仕分けに
快感を覚えた有権者は多い。

想像力を欠如させて熱狂を演じれば、
人ですらも騙されちゃうのである。
(グックは動物)
0167名無し三等兵 (ワッチョイ 797f-5nD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:11.67ID:XDTRQwWn0
「日本の宇宙開発が壁を越えた」 試料カプセル回収でJAXA会見
産経 11/11(日) 14:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000517-san-sctch

でもこれよりも7年も前に人類史上初の惑星間往復ミッション&直接サンプルリターンと
深宇宙からの大気圏再突入を全くのぶっつけ本番で1発成功させたのに比べると、
今一インパクトが薄いのは仕方ないよね。
0171マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 2b61-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:56:32.49ID:a96Kj/qj0
>>170
悍ましいものが、悍ましいものが積み重なって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`)google・・・!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 2b6a-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:57:12.02ID:u4rzlIf+0
>>160
個人的な意見ですが、2202の6章のがマシでしたね。
何と言いますか、見るべき所はあるし駄作とも言えないけど、全体としてはポカーンとなったと言う他ないというか。
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 53e7-EOuy)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:20.53ID:iRkYke4g0
>>167
MUSES-Cはやぶさは豪運の宇宙機。真似しちゃいけません。

政治の世界では、豪運伝説を築いた小泉純一郎に憧れて、
民主党の鳩山由紀夫とか菅直人・
ミスター年金・クイズ王等など
みんな醜態を晒した訳で……

はやぶさは化学系推進器全損(内部爆発?)から蘇り
大気圏に誘導されてカプセルを帰還させた
世界の宇宙開発史で唯一の成功例。
狙って出来るものでない。
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 53e7-EOuy)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:16:23.45ID:iRkYke4g0
>>177
はやぶさ2は2014年11月(12/4)に打ち上がったのが
(今のところ)最大の奇跡。

2008年までは宇宙天文台優先で、小惑星探査機には
予算は付かない(初代は工学実験機の扱い)。
帰還の目処が立っても民主党時代は仕分け対象。
2010年に帰還して、2012年1月にプロジェクト化されるも、
2012年度(H24)で認められた予算は半分。

どうやって2014年8月に完成させたのか謎です。
PMがイオンエンジンで奇跡の帰還を成し遂げた
国中教授だったので、地上でも超スゴイ忍法を使った模様。
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 9196-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:17:02.18ID:p3PH5X790
>>183
紅白なんざ出るよりファン囲ってカウントダウンライブでもしとけばもっと儲かりそうなもんだがなぁ
ありゃレコ大よりマシだが音楽のモンドセレクションみたいなもんでしょ?(暴言)
0195名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:24:16.70ID:EFuw8fUY0
>>191
財閥からむしり取るとして、それが何年続くかですね。
「金のあるところが分捕れば良い」的な発想は、常に持続可能性という視点が欠けています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況