X



民○党類ですが萌派の巨匠です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウウー Sa7f-gUiB)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:05:21.12ID:StBNtT/Ya
!extend:on:vvvvv:1000:512
ポスト・ネオ・モダン・ジャポニズム、とか言ったりなんかして(σ゚∀゚)σエークセレント!

ウェポンベーイ前スレ
民○党類ですが戦前から存在する企業です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1542026445/

ですがスレ避難所 その338
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540812056/
ですがスレゲーム総合スレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 9368-JV4m)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:39:13.07ID:5lec+sG+0
>>624
変に逆張りで煽るもんだから、何十倍も煽り返されてたね。
で返せなくなって罵倒&ブロック。
あれじゃ血圧が常時高くなりそうだなあって思ってた。
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 415f-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:41:06.33ID:v0mMyg0l0
あくまでもファンに対する謝罪であるってのがミソだな
つまり、原爆tシャツでもナチ衣装でもなく、単に「騒動になったこと」を謝罪してるだけ

しかも「全世界のファンに」謝罪する=ファンとはいえ「日本人だけに謝罪」したという形を作らない
ウリナラ世界では理想的な対応なんだろうね

ファンも盲目的なタイプってのが擁護してるファンっぽい奴の言動でわかるし

>>644
ドームと協賛企業のほうにいかないと無理だろうねえ
0661名無し三等兵 (ワッチョイ 89fa-JV4m)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:43:19.02ID:Vw3hZ+hb0
https://togetter.com/li/1287920
「私ヲタクだよ」「いいよ」って流れで付き合いだして、後で「ヲタクいつやめるの?」て聞くのはナシにしてくださいよ。
「いつかやめると思ってた」て、それ、魚に向かって「いつか肺呼吸になると思ってた」て言うようなもんですよ。
進化しても何万年後だよ。
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 415f-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:42.38ID:v0mMyg0l0
きっとつっかい棒をいっぱい入れる設計だったんだろう―
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 89b8-rokR)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:11.95ID:Bin9AatU0
>>656
んだね

>>658
いやいや
自作でエロ漫画書いて(ストレスの発散目的の作業)
コミケ等で(他人に)頒布よ(他人に)頒布

ストレスが多少銭になる(儲からないけど)
0667名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:49.07ID:iMOEJt2b0
>>664
まにあ社のパンフレットには、

「オプションで、荷台に重機関銃を取り付けることもできます」

とは書いてないですやん?
それと同じようなもの・・・・では?
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 13b3-55Q3)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:58.73ID:gEfdTnZq0
例の防弾だかファットマンだかって、”メンバーが水槽の中でもがき苦しむMV”をわざわざ3月11日にリリースしよったとか聞く半島生物のことか。
それがホントかどうかは知らんが。ま、民主化以降の教育を受けて育った彼の国の若い衆としては常識的なほうだよ。
今はもう、一応は上澄みである留学生でも教授連の愚痴が出るくらいに酷いから。まだまだこの程度は序の口。これからもっともっと酷くなるよ。
0669名無し三等兵 (ワッチョイ db79-soPR)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:54:53.60ID:66uJ6/of0
>>177
マジレスするとそれシンポじゃなく岐阜基地航空祭の展示パネル
つか実大のXASM-3ダミー弾と一緒にこここ何年も展示されてる
今週末は今年の航空祭あるから多分また展示される
0678名無し三等兵 (ワッチョイ 31b3-Nrm4)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:08:31.37ID:XOiFXid90
認知症のお年寄りに三八式歩兵銃のモデルガンを渡したら急に立ち上がって歩き出したという話があったが、
将来介護施設に入れられそうなですが民を覚醒させるアイテムとは一体何になるのだろうか・・・?
068274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:07.85ID:dGiVTE5ra
珍走団の後輩達にも「精液ぶっかけたり、男同士でフェラとかさせたら頬骨を安全靴で蹴る」と申しつけております。
0685六点 ◆c2JrtPXsdjC5 (ワッチョイ d9ed-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:39.17ID:OKhZBXQr0
>>576
人様のお命を預かり、普通だとベタ記事にもならんような
事故でも新聞沙汰。鉄道系だから指導役やお茶汲みといった
丁稚奉公をしてまで…というのはなかなかな敷居だと思います。
0686名無し三等兵 (ワッチョイ 89fa-JV4m)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:19:53.05ID:Vw3hZ+hb0
TVアニメ『ドラえもん』の大晦日スペシャルが12月30日(日)から31日(月)にかけて放送される。

毎年恒例のプログラムだが、今回は過去最長の放送時間。1980年から放送を開始した歴代の
「大みそかSP」を36.5時間にわたって一挙放送する。
30日朝4時から31日10時まではテレ朝チャンネル2で、ドラえもんの声を大山のぶ代さんが担当していた時代のスペシャルを放送。
31日10時から16時30分までは、水田わさびさんら、現在のキャストに変更後のスペシャルが放送される。
文字通りの国民的アニメ『ドラえもん』
漫画家の藤子・F・不二雄さんによるSF漫画を原作に、1973年に日本テレビで放送され、
1979年から現在に至るまでテレビ朝日で放送されている国民的アニメ『ドラえもん』。
TVと劇場版が25周年を迎えた2005年には、キャストやキャラクター陣の大幅なリニューアルを実施。
ドラえもん役は大山のぶ代さんから水田わさびさんへ、のび太役は小原乃梨子さんから大原めぐみさんへ、
源静香(しずかちゃん)役は野村道子さんからかかずゆみさんへ、ジャイアン(剛田武)役はたてかべ和也さんから
当時中学生だった木村昴さんへ、骨川スネ夫役は肝付兼太さんから関智一さんへと引き継がれた。
その後もTV・映画ともに長年にわたって人気を集め、いまゴールデンタイムに放送される数少ないTVアニメとなっている。
2019年3月1日(金)には映画最新作『映画ドラえもん のび太の月面探査記』が公開予定だ。
2019年にはTVアニメが、2020年には映画が40年を迎える『ドラえもん』。今回の「大みそかSP」では、
それぞれの時代を彩ったキャストによるキャラクターをたっぷり堪能できる。
まだ真っ暗であろう12月の早朝4時からの放送だが、今年最後の力を振り絞って早起きしたいところ。
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0zpJnfE9fEf6CLDQQhYZkg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20181113-00010003-kaiyou-000-4-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181113-00010003-kaiyou-ent

去年の大みそかのは「台風のフー子ちゃん」だったよ
0689名無し三等兵 (スップ Sdb3-cygu)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:29:37.54ID:YTryEhg0d
もし俺が神だったら南方戦線で活躍中の日本軍にトヨタのメガクルと日野の三トン半トラックを万台単位でプレゼントするのに
0691名無し三等兵 (ワッチョイ 930d-8vM/)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:34:24.45ID:mrub5mmu0
>>648
トマホーク・ジョンと悪魔(妖精?)合体させるのなら、毒食らわば皿までってことでバーガディッシュたんも……

なに、ディッシュじゃなくてディシュ?ささいな違いやん____
0692名無し三等兵 (ワキゲー MMa3-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:37:29.61ID:MhP77yBFM
たてかべさんは降板が決まった時
落ち込んでも仕方ないので新キャストとは1度飲みに行こうと決めたそうだな
で、木村昴が若すぎたので成人するまで数年待つ羽目になった。

まあ間に合ってよかったよ。
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 818a-/B3b)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:38:30.42ID:hmRJ8pEJ0
ワイがやったら魔法鳩とは大きくずれたわ

404 名無し三等兵 (ワッチョイ 5b8a-/B3b [60.41.109.154]) sage 2018/11/14(水) 01:28:10.45 ID:hmRJ8pEJ0
https://imgur.com/a/ZhnMvWh
26DMUで部分構造共試体とXF9の全長の整合性とると、こんな感じ

全長21.27m
全幅14.65m

AAMの全長は4m超になってしまう
0695名無し三等兵 (ワキゲー MMa3-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:42:26.74ID:MhP77yBFM
原発くれてやるなら開戦前にくれてやれよ
そもそも開戦する必要ないじゃんよ

向こうがしかけてくるかもしれんけど
0696名無し三等兵 (ワッチョイ 415f-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:42:44.54ID:v0mMyg0l0
単純に人手不足なうえに、トラックも激務ではあるが貨物はいちいちクレームをつけない

貨物の客はつけるけどね…
0697名無し三等兵 (スップ Sdb3-cygu)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:42:46.67ID:YTryEhg0d
>>694
面倒くせえ
もういっそのこと現代日本をそのまま1942年に転移させよう
なお在日米軍は転移に失敗して海底に沈むこととする
0698名無し三等兵 (ワッチョイ 898a-Nrm4)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:44:35.20ID:mCnO9lIc0
Core i9-9980XE
https://www.pcper.com/reviews/Processors/Intel-Core-i9-9980XE-Review-Slight-Iteration
https://techreport.com/review/34253/intel-core-i9-9980xe-cpu-reviewed
https://www.tweaktown.com/reviews/8801/intel-core-i9-9980xe-extreme-edition-review/index.html
https://www.anandtech.com/show/13539/the-intel-core-i9-9980xe-review
レビューがいくつか来てたので
7980XEから着実に進歩している
ゲーミングだと明らかにTR-2990WXより上でトータルバランスが良い
CineBenchではTR-2990WXに性能及ばないのに消費電力上回る痛い結果出してるが
POV-RayやBlenderだと性能低い分消費電力も低いと無難なところに収まってる

ゲーミングならi9-9900Kで良いしレンダリングするのならTR-2990WXの方が上と結構微妙なとこ
何せ値段が$1,979なのでおいそれとは買えない
i9-7980XEから買い替えるほどの価値はないんじゃないかな
プラットフォームまで交換になっちゃうけどお金温存して次期HEDTの28コア狙いましょう
0699名無し三等兵 (ワッチョイ e1fa-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:45:26.92ID:7/4dlS8A0
日政府「日米戦をまたやるとかアホくさいので母国を説得してください」
在日米軍「わかった」

在日米軍「我々は未来の米軍だ」
米政府「ならば21世紀の主力機関銃を答えてみろ」
在日米軍「M2」
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 89fa-JV4m)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:46:13.31ID:Vw3hZ+hb0
>>693
エンジンで合わせようとすると
エンジン直径ってどこ?全長ってノズル含むの?とか微妙になって合わない
AAMの長さから推測するのが確実
0701ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 61e9-KdDX)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:47:42.93ID:3qMJVAmx0
>>678
ペットボトル
ホルスタインさんは老人ホームに入っても変態行為してそうだと思う
070474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:50:49.91ID:dGiVTE5ra
今世紀初頭の当社のようだ……。
ttps://pbs.twimg.com/media/Dr3yJM3UcAEUDW1.jpg

バブル世代の社員は後輩教育を教わってこなかったので、「俺たちの仕事を目で見て覚えろ」とか言ってました。
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 415f-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:52:45.28ID:v0mMyg0l0
インテルやる気だした?はいいけどすごい消費電力だとか
まだ14nmなのね32→22→14はあっというまだった気がするが
070874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:40.15ID:dGiVTE5ra
>>701
土浦の親戚の爺ちゃんも両刀だったので老人ホームやデイサービスから受け入れ拒否られてて困っています。

田舎の長老だった時分にはそれで良かったんだろうけど
0709名無し三等兵 (ワッチョイ 89fa-JV4m)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:54:06.01ID:Vw3hZ+hb0
線路じゃなくてバス専用道路にすればいいんですよ
実際にレールを取り去って、舗装してバス専用道路にした例があります

鉄道の維持費の最大が、レールの維持・架線の維持、次が列車の維持
電車じゃなくて、ディーゼル車とかハイブリッド車にするのも手かもしれませんか
0713名無し三等兵 (ワッチョイ 9106-90Oh)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:56:02.11ID:Kp7dqr/M0
>>698
4コアi3ではっやーいと言ってる私には縁無いのですが、28コアは3000ドル超えそうで怖いのです。
スリッパWXの消費電力上回るってどういうことですか。。。
0714名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:57:42.96ID:iMOEJt2b0
>>712
>手順の根拠が明確にならず

社員の個性で分かれますね。
「あれ?なんでこの手順なんだろ・・・」と考える人と、
なんの疑問も持たずに「こういうもんなんだ」とすんなり受け入れる人に。
0715名無し三等兵 (ワッチョイ 415f-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:58:39.21ID:v0mMyg0l0
まあ高速道路が都市間輸送の需要すら奪った上に、岡山側の本四接続線が単線区間がボトルネックになってるからなあ
071774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:00:39.95ID:dGiVTE5ra
>>712
74さんが文書化するまで紙ベースのマニュアルが無かったんです(汗

いや、オペレーター大量解雇する前に最後の仕事として作業マニュアルを作らせていたんですけど
意識がもうろうとしていたのか謝った作業手順で作ってしまったので正社員が作業を行うと障害多発で
各方面の部長が怒り心頭でシステム部に怒鳴り込んできて当時の部長が精神面ボロボロで左遷されました。

外食、経理、社内システム、工場システムがそれぞれ別のメーカーの汎用機で動かしてて
作業手順もまるで違ってて、そこを預かる正社員同士でもめている中国の軍閥みたいな状況でして
4つの部署をたらいまわしにされた74さんが唯一、作業マニュアルを持っていたという時点で終わってました。
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 01ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:01:36.55ID:/AdeJpfc0
タンカーと衝突したノルウェー軍艦、徐々に水没

>沈没回避のため意図的に座礁させたという同艦は当初、一部が海水に漬かった状態だった。
>しかし12日夜から13日にかけて、艦をつなぎ留めていたケーブルが切れ、徐々に沈んでいったという。

>ノルウェー海軍は、同艦の引き揚げ方法を検討している。
>一方沿岸管理当局は、事故で流出した約13立方メートルの燃料油は回収したと発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000000-jij_afp-int


無事サルベージでければええのう
0728名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:05:15.99ID:iMOEJt2b0
>>644
>日本の皆さんだけでなく、全世界の皆さんが驚かれ、ご心配されていたと思います

どこに「謝罪」の言葉があるのかね?
私には見えないんだが・・・
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 01ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:07:25.96ID:/AdeJpfc0
<韓国>BTS事務所 被爆者とナチス被害者に謝罪表明

>韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」の所属事務所は13日、過去にBTSメンバーが
>原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツを着たり、ナチスの記章を連想させるマークを用いた旗を
>パフォーマンスで使用したりしたことについて、被爆者やナチスドイツの行為による被害者の心を傷つけたとして謝罪を表明した。

>そのうえで「日本と韓国の被爆者協会の関係者に対して、今回の問題について説明し謝罪する手続きを進めている」と明らかにした。
>ナチスに関連してBTSを非難するコメントを発表した米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」に対しても
>謝罪と説明の書簡を発送したという。

>また、今回の声明で所属事務所は「BTSを含む全てのアーティストの活動において、
>戦争や原爆、ナチスを含む全ての全体主義、極端な政治傾向を持つ団体や組織に反対する」と表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000121-mai-int


活動自粛しないんだな
まあ韓国らしいわ
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 9319-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:07:41.95ID:iMOEJt2b0
・・・あ、思い出した。
>>644の表現を以前、どこから見たような気がしたと思ったら、
ディーゼルゲート事件発覚後の、VWジャパンの宣伝広告だ。

「この度の件では、皆様に大変ご心配をおかけいたしました。
 (中略)
 VWオーナーには3年間の無償点検を実施いたします。」

まったく謝罪の表現が入っていなかった。
073674 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:23:50.41ID:dGiVTE5ra
74さんのマニュアルを奪ったはいいが、実際に作業に従事した人間でないと何を刺した文章か判らないという苦情が広島同期から寄せられた。
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 01ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:24:18.92ID:/AdeJpfc0
小渕優子元経産相が再始動 元秘書の執行猶予期間終わり

>「政治とカネ」の問題で経済産業相を2014年に辞任した自民党の小渕優子衆院議員が、
>表舞台での活動を再開した。13日には、就任したばかりの党沖縄振興調査会長として初会合を開いた。
>父の小渕恵三元首相を引き合いに「父のかなえたかった沖縄の姿をしっかりと引き継いでいく」と記者団に語った。

>小渕氏は08年に戦後最年少の34歳で入閣し、14年に経産相に就任。将来の首相候補と目されてきたが、
>政治資金問題で辞任に追い込まれた。先月、政治資金規正法違反の罪で有罪判決を受けた元秘書の執行猶予期間が終わり、
>所属する竹下派内からも再始動を求める声が出ていた。

>竹下派は沖縄の基地問題や振興策に取り組んできた伝統がある。党沖縄振興調査会は、政府がまとめる沖縄振興策に影響力を持つ。
>小渕氏は「沖縄の県益が国益になるという意識を持った議員が増えていくよう、調査会を運営していきたい」と記者団に話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000090-asahi-pol


片山更迭しては、まだムリか・・・
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 2b81-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:44:57.10ID:YJ9glB/B0
岡部いさく@Mossie633

どうも根も葉もないどころか、茎までないような、旧ソ連崩壊時に密かに隠匿した資金でタイフーン級を基にした潜水空母が建造された、
っていう話なんだけど、フェイクはフェイクとして、少なくともこの模型は楽しそうだ。いくらフランカーでもこの飛行甲板じゃ発
着できないだろう…。楽しいけどな。
ttp://englishrussia.com/images/newpictures/Russian-unique-underwater-aircraft-carrier-project//ja1.jpg

元記事だけど、ニューヨーク・タイムズの記事まで創作しててなんか楽しそう。
ttp://englishrussia.com/2016/03/09/the-mysterious-story-of-russian-rogue-typhoon-submarine-aircraft-carrier/
0749名無し三等兵 (ワッチョイ 11d2-44om)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:42:45.84ID:h+BBn4Gw0
潜水空母のVLSから翼を畳んだままロケットアシストで水中発射されるフランカーとか超カッコよくないですか?(*´ω`*)
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 9398-9Tkw)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:18:29.03ID:ViARzVJ50
>>487
スキーって若い兄ちゃん姉ちゃんがチャラチャラ遊ぶためにやるレジャーってのが戦後のイメージだけど、本邦初のスキーは陸軍が一本ストック式スキーを導入したんだったしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況