民○党類ですが毛糸洗いは自信を失いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウウー Sa7f-RcLh)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:05.24ID:WcUyhTY0a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
所詮ヤツは四天王の中でもサイヨワ(σ゚∀゚)σエークセレント!

モグラスレイヤーが集う前スレ
民○党類ですが夢の基地地主です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1543847198/

ですがスレ避難所 その339
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1542718846/
ですがスレゲーム総合スレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 4e6a-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:06.70ID:WHfI+EVb0
>>91
一番笑えないのは、誰も背中押したり騙したりしてない事かも。
周囲は無視するか距離取ってるし、迷惑蒙ってる日米は引き止めようとしてるのに。
011074 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:31.74ID:pNLGABtia
>>40
北京大学で革命思想を植え付けられた偽飛鷹とかモンゴル―の目つきと同じですね。

自分の中の”正義”を信じて疑わない眼でした。
0112ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 4e11-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:03.39ID:0NFinHv40
>>105
こちらの常識が全然通じない相手だということは知っていたつもりだったが、
正直なところ「どのくらいの酷さで全然通じないのか」について目の当たりにして愕然としているw
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 4b33-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:41.33ID:025Vccr70
なんでだろう
日本が世界から孤立しているとか
日本は道徳的に劣る
とか言ってるのが自己紹介じゃね?ってなるの不思議
まぁ、正義は他者に強いるもので自分を対象外とする不誠実な文化だからしかたないのか
0119名無し三等兵 (ラクッペ MMcb-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:33.18ID:tAjfq4z5M
国内勢は電子ビーム露光でミニマル生産やるかもしれんが
180nm以降で必要な電子ビーム露光装置は後回しになってるようだ

今月展示会があるからそこで出てきたら面白いかもしれないが
展示内容の告知見る限りなさそう
0123名無し三等兵 (ワッチョイ dbb8-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:17.64ID:oLlZ38Uy0
>114
中華と半島の言う「道徳」は日本列島のそれとは意味が違う単語なので。マジで。

あいつらが道徳とか言い出したら20円類がわめいてた兄の国だの何だのっていう譫言の枕詞だから聞く価値なし。
0126名無し三等兵 (ワッチョイ b3fa-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:31:07.54ID:m2EUV3/p0
日本語で言う道徳とは人類普遍の原則に基く崇高な原理を指し、それはつまり日本国憲法前文だ。
我ら日本国民は国家の名誉にかけ、この崇高な原理を世界に広めなければならないのだなあ。
0128名無し三等兵 (ワッチョイ b7ab-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:25.35ID:Rw2iw02v0
新種の昆虫化石 “昆虫好きの俳優”香川照之さんにちなみ命名
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181204/k10011734671000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

やったな
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8a-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:32.31ID:yU1T+39M0
Intel Looks Beyond CMOS to the Future of Logic Devices
https://www.techpowerup.com/250223/intel-looks-beyond-cmos-to-the-future-of-logic-devices
Intelの切り札であるMESOはどうよといった話
MESOでロジック密度5倍・電圧1/5・消費電力を1/10〜1/30に出来ると見込まれている
MESOは磁気電気スピン軌道を利用する
トランジスタの様にオンオフではなく磁気秩序と強誘電秩序を持つマルチフェロイック物質を用いることで
磁気スピン状態と電圧を値として秩序を変えることにより演算を行う

>>92
元がメモリ屋なのでともかくシェアを取り競合他社を排除しその後回収する企業文化があるようです
あまり褒められたことではありませんがメモリの常套手段ではあります
0133名無し三等兵 (ワッチョイ dbb8-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:14.98ID:oLlZ38Uy0
>120
知ってると思うよ?
その上で「力(具体的には核)さえ持ってればソ連や宗主国の中華みたいに好き放題侵害してもいい」と考えてるから
北と統一して核兵器持つなんて妄想ロードまっしぐらなんだと思う。

なおガチで殴られたら地力のない半島がどうなるかは興味の外。毎回そうやって滅びてるから経験が残らないともいう。
0136名無し三等兵 (ワッチョイ b3fa-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:14.03ID:m2EUV3/p0
>>132
メソでロジック密度5倍・電圧1/5・消費電力を1/10〜1/30に出来ると見込まれている。
メソは磁気電気スキン軌道を利用する。

すごいよ!!ということだ。
0138名無し三等兵 (ワッチョイ a7c3-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:40.01ID:tqQuwu8I0
京都アニメーション謹製という事で視聴継続してたがもう限界だツルネ

ほもぉ┌(┌^o^)┐┌(┌^o^)┐┌(┌^o^)┐
0144名無し三等兵 (ワッチョイ fffb-Cqis)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:59.22ID:44dGSSfs0
>>132
> 元がメモリ屋なのでともかくシェアを取り競合他社を排除しその後回収する企業文化があるようです
それは韓国企業に共通してあるメソッドだと思う
ソフバンもしかり
014674 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:40:43.78ID:pNLGABtia
高速道路あおり運転のニュースを見た偽ジャガーが
「良く判りませんがフクオカという地域の人間には運転免許を発行しないようにした方が
見せしめになるのではないでしょうか?そうすれば彼以外のフクオカ人により制裁が彼に行われて
皆が満足のいく結果になると思います」
74「うん」
0148名無し三等兵 (ワッチョイ 9b98-XfK3)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:43:47.21ID:bn/7i0IM0
東京でオリンピック
日本は空母を作り
フランスでは革命騒ぎ
アメリカは孤立主義へ走る

さあ、今は西暦何年でしょう?
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 7359-jP6p)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:46.38ID:xxBqjXnD0
>>123
まあ、あの手のから想像するに「偉い俺様に絶対服従しろ」ってだけだもんね。
0151名無し三等兵 (ワッチョイ dbea-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:46:58.80ID:+YmsjL4y0
>>119
EB露光機の発売予定は2019年4月以降になっているので、もう少し時間がかかりそうだな。
電子ビーム、イオン注入、スパッタは特に難易度が高い装置なので、出揃うのは2020年あたりになりそうな感じ。
0176名無し三等兵 (ササクッテロレ Sp3b-+GRH)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:04:14.39ID:kRSuvhtXp
今のフランスにとって栄光な時代は
ルイ14世の時代なのか
ナポレオンなのか

どっちなんだろう?
0181名無し三等兵 (ワッチョイ 4eb8-YXNV)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:08:33.12ID:9FMYQNEC0
>>146
佐賀か山口か大分か長崎に免許取りに行くと思うよ・・・

>>152
一応は12月()

>>164
原付二種でトコトコ行こうぜ・・・

>>171
なお理系の研究室・・・
学部生にネチネチ虐められるのよね・・・
事実上は研究室を私物化出来る・・・
0183名無し三等兵 (ササクッテロレ Sp3b-+GRH)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:06.78ID:kRSuvhtXp
>>179
他、確かに
0186名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-GnKV)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:18:02.83ID:Fio/BRuR0
>>40

この先日韓関係がこの訴訟をきっかけとして破綻して、韓国経済がデフォルトに追い込まれたとしても、
その責任を問われるのは官僚や政治家であって、訴訟を焚き付けた弁護士どもではありませんからな。

そりゃ気楽に抗日英雄気取りでいられるでしょうよ。
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 9a9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:04.08ID:RjvTN9Sm0
>>184
大分昔の話らしいが都内でツキノワグマ半ダース近く飼ってた人の本読んだ記憶が>クマー
尚一頭が脱走騒ぎ起こして殺された模様(南無南無
0189名無し三等兵 (ワッチョイ 7359-jP6p)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:21:52.36ID:0qZ3fddt0
>これが日本人経営者なら、メディアをはじめ袋叩きにあっていたはずだ。
>ゴーン氏が「暴力」を行使したばかりか評価さえされたのは、とかく欧米に弱い日本にあって、
>フランスという外資からきた外国人だから、というのが現実だろう。

で、あるよね
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 1a19-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:05.83ID:SSU+vvOq0
>>176
むしろベル・エポックとか?WW2以後の時代かもしれないけど。
アンシャンレジームのルイ14世よりは「神の恩寵および共和国の憲法下でのフランス人の皇帝」ナポレオンの方が評価高そう。
019174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-65IO)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:37.13ID:Gz288BXta
>>181
都市戸籍から農民戸籍に移したうえでフクオカ地域は就農地域に認定されるという考えのようです。
農民戸籍は許可なくよその地域に行ってはならない。人権をはく奪される。
0196名無し三等兵 (ワッチョイ 1a19-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:30:11.16ID:SSU+vvOq0
日本にとって栄光の時代っていつだろう
バブルや高度経済成長期もしくは明治時代だろうか
20年くらいしたら「アベノミクス時代」が栄光の時代扱いされるかもしれんが
0197名無し三等兵 (ワッチョイ e77f-GnKV)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:30:30.01ID:Fio/BRuR0
>>74-79
でもこれ新日鉄や三菱重工がウリナラ司法によって在韓資産の一方的な差し押さえを受けた場合は、
ISD条項に則って韓国側を訴えられるんじゃないの?

そもそも韓国は日本と締結した日韓基本条約で賠償問題は「最終的に解決済み」と明言しているし、
その基本条約を破棄した訳でも無ければ、日本との合意で賠償お代わりを取り付けた訳でもないから、
国家間合意を反故にして強制的に賠償取立てを行うやり口は、外国企業である新日鉄とその投資家らに
不当に損害を与えた行為として、ISD条項によって提訴できるかと。

しかも韓国も日本も共にISD条約に加盟しているから、領土絡みの国際司法裁判みたいに
「ウリはそんな分の悪い裁判には出廷しないニダ♪」と逃げ回る事もできんはず。
019874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-65IO)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:31.09ID:Gz288BXta
>>194
中国のレベルだとフクオカは(広さ的に)地方都市だと思われているみたいです。

ゾンビランドサガの舞台になってる佐賀ってどこですか?って中国人に聞かれて
ニッポン地図を指差した新卒の人差し指が鳥取や筑豊や愛媛を指差していた。(・д・`;|||)
0200名無し三等兵 (ワッチョイ fa19-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:00.50ID:GV3DxKOp0
>>192
2年前の記事ですが・・・
2016年1月号
特集● − 産学連携で挑む新技術「煙の出ない石炭」を開発
https://sangakukan.jst.go.jp/journal/journal_contents/2016/01/articles/1601-02-2/1601-02-2_article.html

泥炭や褐炭などの原料を無煙化する装置を日本企業が既に開発済みです。
費用はかかりますが、中国政府が本腰入れて導入すれば、家庭用泥炭・褐炭も無煙化できるんじゃないですかね。
020174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-65IO)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:56.41ID:Gz288BXta
エロ爆さんに着せてみたい衣装
ttps://pbs.twimg.com/media/DtfzwOnU8AAQM-L.jpg

> プロポーション矯正スーツ(女性用)を着てみたら、膨らみを無理矢理圧縮されてしまい
> ピンチになった男の子

衣装とエロ爆さんのミサイルはどちらが勝つのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況