X



隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:18.99ID:PW7IA1g0
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクションについて語ろう!
好評につき延長決定!!!
https://i.imgur.com/vVFcHaF.jpg

隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション
http://deagostini.jp/ww2/

前スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション6 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1537390382/
過去スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション5 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525598083/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション4 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1507887906/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション3 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1487196507/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション2 [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1476310276/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455114597/
0800名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:21.09ID:bvu70pBT
15cmジジイは今日も元気でかまってちゃん
0801名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:18.95ID:L/pBf3gd
やべえWWW
めげないGさん好きになってきた
0802名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:25.64ID:FD8JPR81
アハハハ
玉砕とか散るとか(^∇^)
オレを笑い殺すつもりか?(^∇^)
アスペババアは勝手に逝っとけよw
0804名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:59.74ID:clJXi69q
興味ないので消えて下さい www
0805名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:12.82ID:loCGvDuq
北海道民大丈夫か? マジで
0806名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:21.84ID:wal1zazn
スレ違い マジで
0808名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:28.80ID:DsFJcuIx
はあ? お前頭大丈夫?
ROM民含めてとか理解できないの?
0809名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:00.28ID:Ye42Tysq
>>797
ところで、お前にハッピーエンドは来るのか?
他人の身辺整理まで能天気に心配してる場合じゃないぞ
0810名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 23:28:45.77ID:DsFJcuIx
命に関わることかも知れないんだぜ?
0812名無し三等兵
垢版 |
2019/02/21(木) 23:39:09.01ID:DsFJcuIx
お前も乗っかってくんなカス
0813名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 01:42:06.27ID:DG/Zc9nt
>>812
ネット弁慶?顔キモいから故郷で整形して貰いなさい。
あとくさいから風呂にも入りなさい。
0814名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 03:51:36.59ID:lL+1UZUw
紫電改アマで予約したばい!
サンプルで
0815名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 06:18:29.34ID:eSXnQfYE
自演乙
0816名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 06:29:29.13ID:5qf68dmj
>>811
>>813
こういうタイプの書き込みする人って根は本当に真面目なんだと思うよ。
だって一生懸命すぎてスベってるもん
0817名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 07:03:27.80ID:WHS8TDSa
まさかの九州人登場
朝からコーヒー吹いたw

個のカラー越えて無茶するから一転してギャグになる
0818名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 07:12:34.44ID:WHS8TDSa
>>816
根が真面目というよりか
誰かが指摘したような症状だから
ルーティーン得意だけど想定外とか変化に弱い
0821名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:07.38ID:vPpffLoA
友人知人家族親戚に捨てられた輩の集うスレはここですか?
0822名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:55.67ID:LlM6PYwS
違いますW
0823名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:16.82ID:5qf68dmj
>>821
あんた要は、このスレに興味おお有りだから顔出してるんだろ
うろうろしてると、いろんな輩とお付き合いすることになるから気負付けろよ
0824名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 14:38:00.25ID:lL+1UZUw
興味ないので消えて下さい www
0825名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:08.18ID:FV/nfdd+
なんでこっちのスレは荒れたんだ?
前はこっちのスレが良かったが全くスレ違いの投稿ばかりになってしまった
0826名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 23:03:17.59ID:lgnvcdC1
なんでって>>823がこっちにいるからでしょ
0827名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 23:31:49.18ID:5qf68dmj
>>826
あんたも輩の一人じゃないか 人ごとみたい言わないでくれよ
0828名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 23:55:13.91ID:lgnvcdC1
一生こっちから出ないでくれな
若輩者でさーせん
0829名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 03:34:25.19ID:rcaSXOvI
>>826-827
Damare Kowappa!
0830名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 08:32:02.43ID:Q1ZeJSrW
ラボーチキン買いそびれ終わります。
0831名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 11:03:47.99ID:RqD95JFC
お疲れ様でした
0833名無し三等兵
垢版 |
2019/02/25(月) 02:25:21.20ID:vuEZ4/K2
そろそろ紫電改のサンプル出る?
0835名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 14:26:08.09ID:0fDFBSfQ
>>834
カノンロック良かったデス
0836名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 17:26:02.33ID:pHxEpRpQ
>>835
あうあうあう
0837名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 18:22:02.09ID:TBEKlmAx
>>836
ゴミはおとなしくゴミ箱に入ってろ
0838名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:05.77ID:Fw3/gOF0
>>835
ハノイロックスなら覚えてる
0839名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 19:40:00.75ID:pHxEpRpQ
>>837
ごみごみごみ
0840名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 21:16:19.17ID:0fDFBSfQ
>>836
>>839
どこまで続くのか見ててやるよ
0841名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:12.99ID:GX6dfVzZ
もはやなんのスレかわからなくなってるぞ
0843名無し三等兵
垢版 |
2019/02/27(水) 11:41:29.74ID:4/6cFMXR
>>842
いつも聞いてたやつだよ いいよね
0847名無し三等兵
垢版 |
2019/02/28(木) 17:13:15.36ID:Rs6XA1uS
>>844 スゲェ才能じゃん 花丸二重くれてやる 完成したら三重な
0851名無し三等兵
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:13.60ID:2vj9/yEm
実はエロ
モザイクかかってるから18禁だな
0852名無し三等兵
垢版 |
2019/03/02(土) 22:42:48.81ID:hLegUJpL
https://www.youtube.com/watch?v=z6PRY5Q0mgk&;list=PLzFMGUTfvDd5z7nIrcCavKP2P2SPqGJ8d&index=200&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=zFgNyCItmcE&;list=PLzFMGUTfvDd5z7nIrcCavKP2P2SPqGJ8d&index=197&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=OuQQgN4psb8&;list=PLzFMGUTfvDd5z7nIrcCavKP2P2SPqGJ8d&index=198&t=84s&pbjreload=10
https://www.youtube.com/watch?v=AGESYcJ0peE&;t=0s&list=PLzFMGUTfvDd5z7nIrcCavKP2P2SPqGJ8d&index=199&pbjreload=10
0854名無し三等兵
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:10.11ID:5f+cuCr6
紫電改サンプル来たね!
0855名無し三等兵
垢版 |
2019/03/03(日) 20:37:17.03ID:w90bXLtM
1号のとほぼ同じだね
0857名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 02:34:59.70ID:w397exWG
>>855
ガックシ orz
0858名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 03:07:17.57ID:w397exWG
紫電改カラバリ出すならもっと1ひねり若しくは
2ひねりして欲しかったな〜
つかよくこんなんで売れると思ったよな〜
これなら陸軍最強の五式戦出して欲しかった
0860名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 02:03:09.20ID:8vrOXBFN
パイロットが指定されたカラバリはその人の戦闘や生涯に思いを馳せながら鑑賞するんだよ
0861名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 15:19:21.51ID:EJlV4Vf4
>>860
最初から○ ○ 搭乗機で出せばカラバリ要らない
所詮、既存の金型でコストを削る姑息な商売
0863名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 02:37:11.96ID:W74ljFsM
>>861
だな。。。
それでもカッコイイ塗装のカラバリ
出してくれれば買うカモだけどね。
今回の紫電改はどーかな・・・
0864名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 06:09:51.42ID:S71jl6rK
91号以降には武藤金義の紫電改が出るだろう。
0865名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 07:36:57.38ID:aGrkSFaA
カラバリも2巡目となると、やはり新鮮味が薄くなる。 特に81号以降に多い明灰白色?仕様の海軍機は
見慣れていないせいか、どうもしっくりせず落ち着かない。 海軍機はやはり海軍機色塗装が重厚感があり
初回の塗装仕様に軍配が上がるように思う。 
紫電改のカラバリについても「所詮、姑息な商売」といってしまうと元も子もない。 趣味の世界なので>>860の様に
自分の思い入れで楽しんでもいいんじゃないかな
0866名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 15:09:19.51ID:u0PvKyIv
>>863
たしかに、創刊号を鴛淵搭乗機、カラバリは空母信濃艦載機くらいにこだわってほしかった
0867名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:40.54ID:7AhARKSO
この前、No.15 フォッケウルフ Fw190D-9を買ったが、これじゃない感がありあり。
俺にとっちゃフォッケウルフは空冷、故にNo.48 フォッケウルフ Fw190Aを買うことにする。
0868名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:27.55ID:D6nIQvRq
>>866
いいね!
0870名無し三等兵
垢版 |
2019/03/07(木) 02:28:17.81ID:XBISJVOQ
>>869
商業ロック www
0871名無し三等兵
垢版 |
2019/03/07(木) 13:42:08.34ID:4SD+cD+W
>>870
皮肉屋
0872名無し三等兵
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:49.29ID:OnI6hJb5
また 皮肉屋 wの人だあw
0873名無し三等兵
垢版 |
2019/03/07(木) 18:21:50.74ID:XBISJVOQ
>>869
お祭りロック www
0875名無し三等兵
垢版 |
2019/03/08(金) 12:04:14.20ID:5VQuO9cr
紫電改キャンセルして
83号 (スーパーマリン シーファイア)予約!
サンプル良く見るとスピットと酷似w
二重ペラなし塗装残念キャノピー雨滴ちゃうw
けどスピット持ってないからいいかな。
0876名無し三等兵
垢版 |
2019/03/08(金) 12:09:03.71ID:5VQuO9cr
スピット金型流用かよ www
0877名無し三等兵
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:23.44ID:MMOHo0xZ
それはもうシーファイアでは無いな
ペラの方向逆もそのまんまかな
0880名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 08:08:31.19ID:9lnmIO3l
>>875
雨滴キャノピーはあったが、シーファイア―って二重反転ペラだったっけ?
着艦フック装備以外は、ほとんどスピットと同じゃないのかな。
後は塗装でのシーファイアらしさを期待するしかないな。
0881名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:50.26ID:ToV/WgsT
>>880
塗装のサンプルは紫電改のウラパケの右上に
ありますよ。小さい画像ですけど。
0882名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:20.80ID:ToV/WgsT
シルバー塗装のシーファイア欲しかったな
0883名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 17:50:00.74ID:SSDY7ePl
シーファイアは着艦不良の際フルスロットルで再離艦しようとするとプロペラの回転方向
の関係で右に曲がろうとする、ところが陸上と違って右には空母の艦橋がある。
そこでプロペラをもう一つ付けてその力を相殺しようと開発した型があるんでしょ。
0884名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 17:53:53.61ID:SSDY7ePl
シーファイアは着艦不良の際フルスロットルで再離艦しようとするとプロペラの回転方向
の関係で右に曲がろうとする、ところが陸上と違って右には空母の艦橋がある。
そこでプロペラをもう一つ付けてその力を相殺しようと開発した型があるんでしょ。
0886名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 18:15:28.51ID:ZBzi92Su
>>884
勉強になります!明日会社で誰かに話そう。
0887名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 18:21:47.82ID:9lnmIO3l
>>884
ありがとう。良く解りました!
大戦時の艦載機としては、間に合わなかったのかもしれないね
0888名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 19:21:19.14ID:ahcLAJdd
>>884
別にそれが始まりじゃなく回転モーメント相殺のための二重反転プロペラは前からあるだろ
双発機とかの左右の発動機の回転が逆なのもそのためだし、別にシーファイアだけの特権じゃない
0889名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 19:48:06.17ID:brjTMzIu
ん?上にシーファイヤーが反転ペラだっけ?書いてあるからその答えでしょ!
どこにも初めてだとか書いてないようだけど。特権ってなんだよw
0890名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:19.01ID:WWLurVLd
>二重反転プロペラ
こんなことも自分で調べないで、匿名掲示板の書き込みに
「へー」だの「勉強になりました」だのかよ
随分とレベルが下がったもんだな、このスレ

888が呆れてんのはわかるけど、こいつら、あんま相手にすんな
0891名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 21:33:51.02ID:qWajsO9r
天山の場合、回転モーメント対策は垂直尾翼を機軸に対して左に傾けて対処
していたな。
0894名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 03:09:16.23ID:hjvWJbKE
金型以外に塗装も流用かよって思ってまう。
サンプルのシーファイアと以前出たホッカータイフーンの塗装が同じ気がする www
0895名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 03:11:19.34ID:hjvWJbKE
>>879
こういうシーファイアが欲しかったのにな
残念 www
でも予約したけど www
0896名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 03:13:50.57ID:hjvWJbKE
ディアゴ設計者は水滴キャノピー嫌いなのなw
飛燕しかりサンボル然りシーファイア然り
0897名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:25:59.03ID:M145fcjt
>>890
素直に質問に答えてあげれば良いじゃないか。 随分と上目目線で、ひねくれてるな。 
平気でこいつら発言するお前こそが、このスレのレベルを下げてるぞ。 おまえの言ってる匿名掲示板だから平気で書けるのか?
相変わらず、やんちゃな書き込みする奴だな。
0899名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:57:48.53ID:nswpuYvH
>>890
気分を害させてしまい申し訳ありませんでした。最近レシプロ機に興味を持ちこのシリーズを買いここの板に来てみなさんの会話で勉強していました。
ど素人の発言は気分が悪いですよね。すいません。スレのレベルを下げてしまいごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況