X



民○党類ですがカレーは飲み物です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-nxbt)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:06:44.75ID:FqmRhh4Ta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
カレーは華麗に飲みましょう(σ゚∀゚)σエークセレント!

ゲ糞前スレ
民○党類ですが縁起でもない名前です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1546318162/

ですがスレ避難所 その341
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1545643614/
ですがスレゲーム総合スレ42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769名無し三等兵 (スッップ Sdfa-N78m)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:11.43ID:TBMEyl2yd
>>753
韓国海洋警察の哨戒艦が日本のEEZ内で日本漁船に行政権を行使しようとして、海保が割り込んで阻止した件では
韓国政府は一応日本に謝罪したんだよな
韓国は謝るときは謝る国なのだとは思う

それなのに何でFCレーダーの件では頑なに謝ろうとしないんだ?
何考えてんのか分からないところが恐ろしい
0770名無し三等兵 (ワッチョイ 69f4-WBK1)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:14.61ID:Wftjbsyx0
>>753
いや普通は技術的な問題があったと現場で釈明すればそれで済んだ話。
マスコミを巻き込んだ国家間の大騒ぎになるのがむしろおかしいレベル。

韓国側が日本に非があったという方向に話を持って行くから余計に大事に。
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 756e-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:26.44ID:4L5WnLnJ0
>>755
今現在でもアメリカだと要監視じゃなかったっけか。>>新堂エル
正直言って、他人の性癖で「これは無理」と思うものなんていくらでもあるが
それを以って他人を罰するのは違うんじゃねーの?と思うんだが
なんなんだろね、あの何。まなざし村とかフェミキチさんとか。
0772名無し三等兵 (ワッチョイ aeba-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:30.28ID:onx/vlMx0
>>758
みぽりんが晴風艦長になって、「大丈夫です、魚雷も砲弾もそう当たりませんから!」
って言ってたら色々マズイからまぁそういうことなんだろうと思う。
0774名無し三等兵 (ワッチョイ fab6-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:57:39.16ID:HAdJA1Xv0
>>684
シティホテルだと広くても浅いからなぁ>浴槽
結局外国人に湯船にゆっくりつかる習慣がないのがいけない

最近は家よりもジムの風呂に入る方が多いな
広いし浴室もロッカーもエアコンが効いていて暖かいし
風呂目当てに通ってる老人会員も多いんだよね
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 69f4-WBK1)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:41.65ID:Wftjbsyx0
>>763
漢字を非関税障壁だと思っていたらやすやすと乗り越えてきたからなあ。
日本人が中国製日本語漢字フォントにあっさり慣れたのもでかい。 当時は
違和感バリバリだったんだが。
0777名無し三等兵 (ワッチョイ da6d-3HC3)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:59:22.15ID:6o4ahxGw0
>>735
日露戦争の教訓から日本陸軍は全力でソ連と殴り合う想定で補給能力を構築していたのだけど、
第二次大戦では戦線が広くなりすぎて補給が間に合わなかった&商船が沈みすぎて届かなかったという。
決して補給を軽視していたわけではない(一部の連中を除く)
0781名無し三等兵 (ワッチョイ 458e-ZwQs)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:32.04ID:qvYni8E40
ファミコンにホビー用途を(アダルト系以外)持ってかれたというけど
おもちゃに持ってかれるほどグラフィック表現がアレだったのが悪いかと

家庭用じゃ満足できないマニア・オタクの需要はゲーセンがとったのだが
0783名無し三等兵 (スプッッ Sdda-zl38)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:13.94ID:i4u8c6yod
Windowsが普及するまではPC98は何とかなってけどな
エロゲーとかで、つうか漢字で言うべきか
0786名無し三等兵 (ワッチョイ bdfd-nHU1)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:35.45ID:ysgVavQb0
>>769
映像が出されちゃったからな、これはもう絶対謝らない。
むしろ向こうが被害者だと言ってくる。

来週の水曜デモあたりから慰安婦とレーダーを一緒にしてくる。

このカシオミニを賭けてもいい。
0787名無し三等兵 (スププ Sdfa-usBA)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:43.18ID:6ySEpaZ6d
ネオジオを買って家でやってたひとがおったな
でもクソ高い
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 69f4-WBK1)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:02:37.66ID:Wftjbsyx0
>>734
ガルパンは公式試合中の戦車落水で競技中止/中断にならなかったのがね。
あそこが惜しくて仕方ない。
生き死にがかかわらないはずの戦車道で仲間の生死が主人公の進路を変えちゃったのがね。
0790名無し三等兵 (スププ Sdfa-usBA)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:20.02ID:6ySEpaZ6d
>>786
そもそも映像出したのはチャンス3回か4回あげたのに全シカトだったから仕方なくですよ?
27日テレビ会議の喧嘩別れのあとに公表しようとなったわけで
0791名無し三等兵 (ワッチョイ 1a01-ljIw)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:26.69ID:JsNlAQvg0
>>768
あのぶっ飛んだ飛び道具無しでお上品に始まっていた場合、確実に注目を集めず埋もれていたでしょうね。
とはいえ、ただの飛び道具に終わらせず、前半のドタバタですらエンディングに至る物語の一部になっているシナリオ構成は見事の一言です。
0795名無し三等兵 (ワッチョイ 458e-ZwQs)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:18.36ID:qvYni8E40
たまたまそこがまともだっただけか
その謝罪した部署があからさまな粛清を食らったとか、短期間にチョッパリ何するものぞ
の風潮が醸成されたとか
0796名無し三等兵 (スッップ Sdfa-HOF0)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:30.28ID:Lt6+QP8id
>>748
日露戦争のときは機関銃座を潰すための歩兵砲や歩兵に随伴できる迫撃砲もなかったからねえ

ゲームバランスが崩れているようなものかと
0798ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9161-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:10.30ID:HrLEEQ800
>769
まああの画面からしても

・よっぽど洒落にならないことをしていた
・事象自体を無いことにしたかった

という疑念に行き当たってしまうのは、これは陰謀脳とかでなくても、もう仕方がない。
0799名無し三等兵 (オッペケ Sr75-NLCM)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:30.70ID:ZnYS9tdzr
ダンバインが異世界モノのご先祖だけどあれからしばらくは異世界の騎士やら魔法使いにこちらが圧倒されることが多かった。ゼロ魔でガラリと変わった。そういえばオーラバトラーもバリヤーがなければ機関砲でも破壊できるらしい。
0803名無し三等兵 (ワッチョイ 7d69-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:15.03ID:q5+c0TQ70
>>768
初見のインパクトはあったけど、単なるインパクトだけで終わらずキッチリストーリーに組み込めたのはお見事だったかと。
アイドルの今と昔、あるいは生者と死者の関係、という重いテーマを真正面で扱えたのは、ゾンビ要素ならではだなと思った。
0805名無し三等兵 (ワッチョイ bdfd-nHU1)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:51.24ID:ysgVavQb0
>>797
諭吉3枚くらいからじゃね?

長崎のホテルヨーロッパとか、完全に家庭用の風呂っぽい洗い場付きだったけど
ダブル一泊で10万コース。
0807梅の人 ◆pHLJx8ff16 (スッップ Sdfa-JPfp)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:25.51ID:qLaIG+Kdd
なにを言ってるかわかんねえと思うがありのままを話すぜ
一般参賀で5時間だ
大手町を出てからもう動かない
新幹線なら博多まで行ける時間立ってたぜ
0808名無し三等兵 (ワッチョイ 458e-ZwQs)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:43.35ID:qvYni8E40
>>701
韓国は「正しい」日本は「悪」
なのだから、力で押さえつけられていただけなのでウリナラが攻撃に出てもいい

ってだけ
倫理やロジック?上の原則を読め
「韓国は正しい、日本は悪」
証明終了だわかったか―
0814名無し三等兵 (アウアウエー Sa02-FaSV)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:33.45ID:MV93n80ma
忍野村の黄色い建物に一週間軟禁されてたことがあるが
飯はともかくユニットバスなのは閉口したな、微妙に臭うんだよアレ。
0815名無し三等兵 (ワッチョイ bdfd-nHU1)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:51.84ID:ysgVavQb0
おハゲさまってすごいよね、ダンバインが放映されたのは83年だってさ。

ナウシカの対抗馬だったらしいんだけど、ダンバインで使われたファンタジー用語って
その後しばらく使われ続けたもんな。
0816名無し三等兵 (スッップ Sdfa-HOF0)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:35.86ID:Lt6+QP8id
>>807
8時40分に並び始めて11時50分のお出ましになんとか間に合った

先月の天長節もこんな感じだったけど、
例年と比べてもかなり参列者多いね
0817名無し三等兵 (ワッチョイ 89da-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:56.41ID:FeHUOY3j0
>>788
問題になったんじゃないかな
ついでに10連覇を前提にセール予定組んでいた地元経済界の怒りをなだめるためにも生贄が必要だったという生々しい話を考えてみた
あと学校内での内申点や推薦前提で受験予定組んでいた先輩たちの不満も
0818梅の人 ◆pHLJx8ff16 (スッップ Sdfa-JPfp)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:10.18ID:qLaIG+Kdd
大手町に10時ちょうどについてトイレによって外に出たのが10時10分
お出ましが15時10分でラストの回を無理矢理延長
いつもなら12時には外に出とる
0821名無し三等兵 (ワッチョイ bdfd-nHU1)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:55.94ID:ysgVavQb0
>>810
まー、そう、そうねえ。

俺が使うのは上野の丸谷か、錦糸町のファミーイン、
こちら諭吉未満で大浴場付き、コミケ会場にも行きやすいと思うぞ。

東京駅に出て都バスだもんな。
0822名無し三等兵 (ワッチョイ 7d69-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:08.92ID:q5+c0TQ70
>>769
連中の行動パターンからすると、ガチでマズイ事をやらかしている自覚があるからこそ、
常軌を逸した反発をしていると推察できちゃうのよな。
どう見ても戸棚のケーキのAA通りとしか思えん。
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 69f4-WBK1)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:20.49ID:Wftjbsyx0
>>817
いや問題になるのはむしろ戦車道連盟かと。 あれは没収試合で戦車を落水させた黒森峰の
ポイント減点とか、せめて無効試合で後日再戦とかだよなあ。
0827名無し三等兵 (オッペケ Sr75-NLCM)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:19:01.45ID:ZnYS9tdzr
>>806そういうのがあるからゾイドだと生き物の皮膚が金属組成になってる設定だとか
>>804異世界にも高度文明があってその技術で二足歩行兵器を作るもこちらの武器に圧倒されるという作品が出来てもおかしくないと思う。二足歩行兵器に関してはむかしから戦車や航空機に比べて兵士として効率的でないといわれてたし。
0829名無し三等兵 (ワッチョイ aeba-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:19:30.14ID:onx/vlMx0
>>821
都バスは良いね。安い。
その昔はアホほど並んでたけど、昨今はすぐに乗れるし。

しかし、東京駅はそれ以外の環境が良くないんよね、他に何もない割に人だけ多い。
冬に東京駅で帰りの切符買おうとすると新幹線何本遅らせるかってぐらいになる。
0832舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7d68-cmQj)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:57.11ID:c/6YFQP+0
>>754
梅地下はおしゃれじゃないから。
おしゃれな所があるとしても一部です。

いいですか、銀座みたいに、
お金持ちやお金持ちワナビーがハイソにショッピングする場所じゃないから。

人生の黄昏を迎えたオッサンがスポーツ新聞片手にテレビ中継される阪神タイガースの試合を見つつ、
晩酌千円セットを飲むような所だからーーーー。 (;・∀・)
0833名無し三等兵 (ワッチョイ 89da-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:22:34.33ID:FeHUOY3j0
>>823
世論がプラウダ叩いたなんて話もこないだの漫画版で出ていたからグダグダになってしまったんじゃないでしょうかね
その結果劇場版のトップに代わったところだったと
そこら辺の処分が決まって周囲も冷静さを取り戻したところでバッシングから手のひらを反してよそよそしい雰囲気になったのが主人公には耐えられなかった、とかね

作中はだいたいわが党政権の頃だとしたらいろいろ介入しようとしたりしてグダグダになったのも頷ける
0841名無し三等兵 (ワッチョイ 458e-ZwQs)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:23.32ID:qvYni8E40
>韓国にとって対米関係と対中関係は二者択一でなく双方ともに死活的な問題だ。

・コウモリ外交
かつ
・チョッパリ何するものぞ
の風潮が順調に醸成されつつあるな
しかし、結局サッド問題見るに、米中の「和解」ってどこに勢力圏の分割線を入れるかって問題だしな
スイスや北欧みたいな中立でいたいのかもしれないけど、じゃあ在韓米軍撤退は視野に入れないといけない
従北左派の理想なんだろうけどね。赤化統一

まあ、さらに一応表面上は日本側は「韓国は同盟国」というから
それだけウリナラが求められているということであり

選択権はウリナラ側にあって、いわゆる甲乙関係のところの韓国が甲だと思い込んでいる
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 89da-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:33.22ID:FeHUOY3j0
>>837
ニュークシェアリングとかいって米帝野郎が中身をいじりはじめるのはとてもいやだ
そのうち自国に持って行って複雑怪奇な契約書をたてにタダで米軍機にされるだろう
0843ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9161-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:28:21.01ID:HrLEEQ800
>823
ルール上は黒森峰側隊長からのアピールが無いと試合中断にならない、とかだったのだ、無かったから試合は続行、そのまま決着したのだろうという形で納得力を行使。
0847名無し三等兵 (ラクッペ MMa5-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:30:10.83ID:BnbQUVdeM
>>840
このまま新元号の順にゼロ戦開発していくと秋篠宮が即位してその治世はかなり開発サイクルが狭まる事になるな
まあ悠仁親王の治世が長ければその終盤にまた作るようにすればいいんだが
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 217d-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:34:21.42ID:O9T40vbN0
>>725
>明王伝レイとか。

でもあれ作者がバリバリの降伏の化学の信者だったしな_____

後で読み返したら内容のかなりがアレの教義と被っててモニヨった
0856名無し三等兵 (ワッチョイ fa7f-y/tf)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:40:39.50ID:fU/PeXOE0
>>645
因果応報としか言いようがないような、
日本とか経済的に美味しい思いさせたら結構ちょろいと思うのに
どうして上から目線でしか接することができないのだろうか
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 217d-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:44.55ID:O9T40vbN0
>>791
>あのぶっ飛んだ飛び道具無しでお上品に始まっていた場合、確実に注目を集めず埋もれていたでしょうね。

ゾンビランドの1期前に放送してた「音楽少女」も意外としっかりした作りの正統派アイドルアニメだったけど、
大した話題にもならず円盤も売れず速攻で埋もれちゃいましたしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況