X



民○党類ですが競争入札です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saff-elT4)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:47:16.04ID:DWk2DB0ca
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
略してキョニュー(σ゚∀゚)σエークセレント!

さらば家政婦、前スレ
民○党類ですがふるさとのウゼーです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1547309014/

ですがスレ避難所 その342
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1546740826/
ですがスレゲーム総合スレ42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0197投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 4dda-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:07.63ID:oo1z+DfC0
エスコン7はPSVRとセットでの購入が一応嫁から認可された。
MGSV TPPを発売日に買って以降ゲーム全然買ってないからな。
あとは消費税が上る前にモニタースピーカー買えればそれで良し。
0198ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ d6e5-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:12.89ID:NAVM5/y+0
>>195
その問題は一番進んでいるであろう米でもずっと問題視されてきて、同時にずっと無視されているからのう
答えの出しようがないし、いつかものすごくマズイことが起きるまでは見えないふりして進むのだろう
0202元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 7a02-2yn1)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:46.55ID:lgVwhljW0
>>191
そう言っててメシマズの国のぽっこりお腹戦闘機みたいに後継機も作られる、みたいなことになるんじゃないかしら
なんかムーアの法則崩れてきてるし2040年代にAIが進歩しててもハードウェアがそこまで進歩してるかなあ?
2040年代に飛んでる機体のプロセッサはたぶん2030年代に開発された代物だろうし
0203オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ 5502-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:55.32ID:y4kKFxTY0
NHKスペシャルと思ってたら妙な寸劇が始まってドキュメント72時間が続いたNHKスペシャルオワタ
・佐藤健艶っぽい声出せるようになったなぁ
・この場合コンビニも飲食店にカウントするべきなのだろうか?
・別にNHKの番組だからって無理して筋肉体操しなくていいのよ?
・――時の列車デンライナー、次の駅は過去か?未来か?――
・レモンラーメンなんてゲテモノ外人どころか日本人だってびっくりするよ!
・NHKスペシャルみたいな設定の寸劇が始まったがこれいる?
・「特に味覚がね…ダメなんだ…」
・※地面に直に転がすのは衛生法でアウトです
・?「じゃあ左の方もらっていっていいですか?」
・※世間ではこういうのをなあなあと言います
・おおあんなに小柱乗せても海苔がヘタレてない…
・中国「えっ三ヶ月で出た餓死者がたった千人とかそれ誤差範囲じゃない?」
・まぁ美味いもん食ってるときゃ幸せだよね
・今までで見た中で一番雑なタイプスリップ法かもしれないが多分これ同じタイミングでイマジンがじいちゃんにカード当てたんじゃね?
・重量単位が貫なのが時代を感じさせる
・それはつまるところ闇市なのでは?
・凄まじく雑な魚の取り扱いに飢餓の前では衛生観念なんぞ糞喰らえという気合を感じる
・一貫のでかさが今ぐらいになったのはこれが原因だと言われている
・タイムスクープハンターだったら特殊な交渉術を使っていたところだ
・「この物資不足で魚が手に入らないから畜生!」「あったよ!真鯛!」「でかした!」
・じゃあ今でも機雷が見つかる瀬戸内海は一体…
・逆に電王だと良太郎の方がじいちゃんだったけども
・回転寿司ってそんなに古くからあったんだ
・いや是非はともかくある意味外国の寿司の方が進化してる気が
・まあ卸売って要は中間搾取だもんね
・こうやって意識改革したりするのは悪いことじゃないよね
・「いくらだね?」「いいえコハダです」
・何が採用だよお前ライダーの映画一人だけ完全別スケだったぐらいスケジュールみっしりだろ!ジオウTVの方も出てくれよな!
・まあ確かに平成のJ-POP語るなら安室は絶対に上がる一人だしね、小室出るかな?

卸売市場、豊洲への移転でビッグサイトから徒歩20分ぐらいで行けるようになったから次のコミケの時待機時間の間にでも行ってみようかな
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 8dad-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:58.98ID:RWw14rI10
梅チカって唯一のセーフティーゾーンだった噴水が運営に消去されて体力回復ポイントが実質存在しないダンジョンになったんでしょ?
0215_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 9a06-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:18.65ID:DMF3BDOA0
>>202
いまあるラズパイ使ったAIですら、限定すればベテランパイロットを食えるみたいだし
間に合うのでね?

(゜ω。) 視界範囲内を全てレーザースキャンして、全オブジェクト個別認識するとか阿呆なことやらなけりゃ
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 8d93-yiss)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:37.52ID:dJZbwrZX0
>>206
ゼッちゃん時代はいいおねショタ
真面目な話、士郎を1番幸せにしてくれそうな人である

>>208
出来るよ?
ちょっとカニ玉作ろうとしたらお好み焼き丼になってるだけだよ
0219名無し三等兵 (ワッチョイ a5c2-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:52.82ID:DOzMup3r0
>>202
ムーアの法則が崩れたら必要なら値段上げて性能上げる路線になるだけじゃね。
RTX1060がGTX1070以上のお値段になってたりするようなもんで。
軍用だとASIC掘ったりするのが許されるからコストが許容されるなら3世代先の性能得れたりもする。
0220ニワトリ(こけこっこー) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 7aad-JZjF)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:59.65ID:NRTNyCD30
>>204
確かストックホルム五輪の公式記録だったよーな気がしたりしなかったり>最遅記録

倒れた→もー無理言ったけど何故か伝わらず行方不明者扱いに→記録調べていたら行方不明者生きているじゃん!ちゃんとゴールしません?→100m走ってゴール(タイムが読み上げられたあと、「これで全競技終了」とアナウンス)

まーいちおー棄権は言ったので(伝わらなかったもよー)
0224名無し三等兵 (ワッチョイ 9ab6-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:02:41.89ID:Sgx5WQFV0
それにしてもFateの最初のアニメと比べてあんまり声が変わってないのは偉いなぁ
諏訪部はちょっと貫禄付いちゃった?
ホンモノの英雄っぽいぞw
0228名無し三等兵 (ワッチョイ 7a02-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:32.85ID:h7Sb5w0l0
>220
アレに関しては参加者68名中およそ半分が途中棄権し、レース中に倒れて
翌日死亡した選手までおったという地獄絵図というのがあったと考えるとね……>失踪扱い
0233大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa89-66n1)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:24.38ID:FpC/3CNia
>>203
次は戦後の東京駅にタイムスリップかな
264 公共放送名無しさん sage 2019/01/13(日) 21:59:16.05 ID:NqFly+4p
NHKスペシャル公式 ?認証済みアカウント @nhk_n_sp
9分9分前

#東京ミラクル 、お楽しみいただけましたか。
次回は、分刻み、秒刻みで走る東京の #鉄道 を取り上げます。
#佐藤健 さんも引き続き出演の予定です。放送は、5月を予定しています。
http://nhk.jp/special
0236元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 7a02-2yn1)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:54.69ID:lgVwhljW0
>>215
マジですか(汗
Gから解放されてコックピットのスペースも無くなって機動性爆上げで
マクロスよろしくミサイルを回避しながら戦う、もとい自身がミサイルそのものだったりする戦闘機が生まれる未来も…?
>>225
まったくそのままの初体験だったがいい思い出だけどなあ
0238名無し三等兵 (アウアウウー Sa89-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:08:05.78ID:NJRzy+4wa
成人式
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138428.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138344.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138420.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138430.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138371.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138312.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138421.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138398.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138396.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138412.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138415.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138336.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/01/p1138401.jpg
0250主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ dd01-bQMx)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:59.40ID:JoBCrdDs0
純愛の奴クズ過ぎて。でも女ってこういうクズ男を好きになるんだよな。うちの会社の32歳地味眼鏡も
その友達の三十路女もクズ男にはまってる。40歳バンドマン工場派遣男。ドラマーをやってる。月
3万の公営住宅に入ってて通い妻みたいな事やってるけど食事作るけど食材代は女が払ってる
とか。
0251ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a161-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:15:30.60ID:z2EfKU+s0
間違ってワッチョイ無しの方に書いてしまったので再書き込みの帰宅なう。
過去スレはいくつか読めなくなってるか覚悟したが、女房が俺の教えた通りログの吸い上げだけやっててくれたのでおkな模様。


脳梗塞で倒れた親父を見舞いに久留米に里帰りしていたわけだが、駅でバス待ちの間とか、晩飯食いに一番街にとかの際の印象では

・久留米の特産品:美女

と言ってしまって差し支えないと思った。郷土愛バイアス?知らんな。

久留米の町並みは、おい井筒屋ないやん元あったとこの一角全体が巨大な建物やんとか金文堂がなぜ明治通りにとかバスの中でぶつくさつぶやいてしまうレベルだった。
いわゆるウラシマ効果である(違。

親父はもっとひどいことになっているかと思ったら、一応椅子に座った姿勢で話ができて意思疎通も出来て、5分前の事を忘れてて今日が何日かも判らない程度だった。
ただ別に命に別条はなさそうである。

からだは元気だが先にボケてしまったお袋がいつも同じ話をするのに親父は大分イライラしてたが、自分も少し前の話を忘れるようになった為そのイライラが消えて、大変仲睦まじかった。
人目もはばからず手をつないだり(81歳)、病院食をお袋にあーんさせて分けてあげてたり(ダメだ)。

今日は病院に泊まって行けと何十回も頼んでて、そのたびに俺・兄・妹の子供一同からダメ出しされていた。
・いつも一緒にいるのがアタリマエだったんだから別々なのは不自然だ
とか抗議しだしたので、俺の惚気癖は親譲りだったのだと思った。


まあ回復すればよし、回復しなければ夫婦セットで入れる施設を当たって入ってもらえば安上がりに出来るかもだ。
悪い事ばかりではない。
0256投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 4dda-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:17:41.72ID:oo1z+DfC0
>>242
いや、そうではなく単純にエネルギーの問題でね。
ミサイル側の残留エネルギーが充実している回避不能エリア内において戦闘機のマニューバビリティがミサイルのマニューバビリティを追い越すことは無いと思う。
0259名無し三等兵 (ワッチョイ 8eba-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:34.87ID:ig88jh3J0
>>103
まったく、我が国のアニメ・まんがは幅広く侵食していくのなw

自分野に関わる所はともかく、そこから他のアニメ見たりするのもたまにいるんだろうなw
0260元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 7a02-2yn1)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:00.39ID:lgVwhljW0
>>244
ううん…同年代にされるかどうかで差があるか…?
相手が年上だと遊びで済まされないってことかしら
>>251
久留米の特産品って爆弾三勇士と手榴弾じゃないんです?(すっとぼけ
0261名無し三等兵 (ワッチョイ a5c2-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:19.65ID:DOzMup3r0
>>229
ぶっちゃけ新型iPhone同様に普段使いには高すぎ路線入ってるからねえ。

>>256
戦闘機もSR-72みたくミサイルより高速で飛ぶならあるいは。
機動性追求のために生理限界で9G限度な人間を外したくなる路線の可能性も。
0262投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 4dda-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:55.88ID:oo1z+DfC0
>>248
電波使うにしてもレーザー使うにしても迎撃レベルの出力での放射する方向は結構未来な気がするな。
ソフトキルにしても未知の飛翔体に対してだと処理能力以前に対処のためのデータを収集するための時間が圧倒的に足りない気がする。
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 4db8-DG08)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:01.29ID:h97NJeu40
>>249
上下感覚がなくなると聞いた・・・

地下二階を通ってた筈なのに地下一階にいるとか・・・

その・・・地下3階行くのに一旦地下4階通るって・・・
0267名無し三等兵 (オッペケ Sr85-AB0+)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:49.82ID:Ez7xeFRWr
ようやく速度が上がる模様

東北新幹線、盛岡―新青森320キロへ 4時間の壁突破
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDV65ZRLDVUTIL04L.html

設計上の最高速度が一律時速260キロに抑えられている整備新幹線区間の中で、JR東日本は東北新幹線の区間(盛岡―新青森)について騒音対策を施し、320キロ運転を実現する方針を固めた。
0270名無し三等兵 (ラクッペ MMb5-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:38.47ID:XBlGeDgOM
>>236
ラズパイVSベテランパイロットのヤツは同様のG制限(シミュレーターなのでG制限相当というべきか)
で、行われたはずなので人間が乗らないから運動性云々は関係なくコンピューターの方が強いんじゃないか
0273_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 9a06-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:24:24.09ID:DMF3BDOA0
>>262
AI利用すると、物理法則に従っている限りにおいて、危険検知するための挙動を把握するのに、
現状でも数フレームあれば実用に耐える精度合ったりするんだけども

(゜ω。)
0275大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa89-66n1)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:25:17.36ID:FpC/3CNia
文系オンリーの大正大学や医療系オンリーの昭和大学があって実はない「平成大学」

○○平成大学や平成○○大学はある
帝京平成大学、福山平成大学、平成国際大学
元治大学や文久大学はありそうでない
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 4a32-ktod)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:43.73ID:yoUQhRtX0
>>185
その分強力な弾頭を速いスピードで送り出せるじゃない。

航空宇宙自衛隊(航空自衛隊より改編)の静止軌道の少し下を飛ぶ戦略哨戒機(無人)の支援を受けて、大陸奥底の戦略施設を爆撃するのです。
「第2派誘導弾群の目標到達を確認。友軍のUAVが戦果を確認中。」
「パンダ野郎。今日から電気は贅沢品だ大切にしろよ。」
「新たなる熱源を探知。T3、T4と呼称。規模からすると発電所ですね。」
「こいつは囮だな。T2に攻撃を集中させろ」「了解。こちらB3……」
「機長。3時方向熱源を探知。数がどんどん増えます。」
「時間と位置を本部へ打電。対軌道誘導弾防御。まわすぞ」
「回避運動注意」
0284ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (アウアウウー Sa89-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:06.93ID:1yIZQZzaa
>>249
昔はね、「行きたいところへ行けない」からダンジョンと呼ばれたんだよ
南に行きたいのに、一旦西側に出てからでないと行けなかったり、
業を煮やして地上に出てみれば、片側4車線道路で横断もできない、とかね
0285_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 9a06-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:45.60ID:DMF3BDOA0
>>276
最近のだと、画像認識並みに目標認識しとるからなぁ……

...(((└("_Δ_)ヘи しかし、そんな謳い文句のAIM-9Xは明後日の方向へ飛んでいくのであった(ぉ
0288名無し三等兵 (ワッチョイ c114-zC23)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:29:17.68ID:w6B6Iu6C0
ギリシャ国防相辞意、連立崩壊か=マケドニア国名問題で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011300385&;g=int

あちらを立てればこちらが立たずですな
自国にマケドニア地方を抱えるギリシャは、隣国がマケドニアの名称を使用する事をこれまで認めておらず
また国旗に古代マケドニアの象徴でもあるヴェルギナの太陽を使用する事にも反発。こちらは要求を受け入れさせてます
チプラス政権では昨年10月に外務大臣が同様の理由で辞任していて、今回は国防大臣兼連立与党党首と
0291ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a161-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:29:49.68ID:z2EfKU+s0
>260
むかーし親父たちに話を聞いたときは『肉弾三勇士』の呼び名の方を使っていた。
駅前に銅像があったが供出されて無くなったとかも言ってた。


久留米は軍都でもあり、第四特科連隊、第四高射砲大隊、幹部候補生学校などもある。
俺が厨房の頃は街中でたまにM3ハーフトラックを見かけたし、牽引されたエリコン35mmL90や、106mm無反動砲が窓から突き出したジープが家の前の道路を走ってたりもしてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況