X



民◯党ですがハイエース最高です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (ワッチョイ 7b7d-x1bN)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:07.99ID:S2x98s3L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
剣聖なら薩意の表情で小指一本だけで(σ゚∀゚)σエークセレント!

血統って大事だと感じる前スレ
民○党類ですが築地の跡地利用です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1547608628/

ですがスレ避難所 その342
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1546740826/
ですがスレゲーム総合スレ42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ ebe5-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:30.68ID:fg/1FFv80
>>794
それは間違いないし最初から分かっている
大昔に子ブッシュが「イラク・イラン・北朝鮮は悪の枢軸」と言ったことがあったが、そいつらの支援者がロシアと中国であることは明白だったのだから

当時は直接対決までは行きたくなかったから子分をたたいてお茶を濁す気だったのだろうが、今回は・・・
0802名無し三等兵 (スッップ Sd33-8Ewx)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:05:09.35ID:fMajbBZXd
>>736
「無理な延命措置は取らず緩和ケアに留めるように」くらいの指示は出していると思う
まあこういうことは絶対に表に出てこないけど
でないと「陛下を見捨てた」とされて医療スタッフが危険だから
0803すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウウー Sa15-N2na)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:06:17.96ID:nxPo6AXGa
>>799
繁体字組はローカル観光地を直接爆撃していると思われ(繁体字とJIS漢字は比較的似ていて彼等には読みやすい模様)
あと台湾は金盾の影響範囲外の為検索制限は西側各国と同じ水準下であり(下調べが楽)、日本での行動能力はかなり高いと思われる

それと台湾からなら確実にバーニラバニラ低価格なLCCとなり、ニダさんと違って空港スタートとなるから羽田起点で動いてる可能性を指摘したい
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 53ee-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:49.93ID:TWy91phA0
韓国人はハングルしかつかわないようだが、漢字に対する意識はどうなのかな
漢字つかってる文書はみたことがないが、名前もどうせ漢字はあるんだろ
0810元施設 ◆Ywp0uWwwqc (アウアウウー Sa15-s8Ez)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:14:11.22ID:qDjIxeAVa
>>796
これはそうかも。なんとなくわかるよね
あと身なりの良いシナ人壮年夫婦+若い子供?とかも見る
チョンの場合年取ってもあんまり身なりが良さそうに見えない
>>798
ちょうどこのシャッターの前でやられてね…駆除してやろうかと思いましたわ
彼女の隣は彼氏がいたんですけど舐められてたんでしょうね
https://i.imgur.com/ur5LQOl.jpg
0812すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウウー Sa15-N2na)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:18:14.07ID:nxPo6AXGa
通じないから防水が放水になってKTXの線路を壊すのさ

以下例文
--
>>807
あいあんふぃすとというとこうてつのてくびをろけっとぱんちするより「ふぃすとふぁっく」をれんそうするへんたいのほうがおおいきがします
よいこはどいつじんやふらんすじんのきちがいへんたいびでおをまにうけてこうもんでこぶしをつかってあそんではいけません!
0813名無し三等兵 (ラクッペ MMbd-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:38.45ID:XcYjD+gBM
>>806
以前自分の名前漢字で書けない大学生がいるって現地の記事が紹介されてたの見た気がする
つまり高校出て大学行くくらいならば書けるのが多数派じゃないかと。
0814名無し三等兵 (ワッチョイ 134b-xBxw)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:20:38.43ID:FfGF5aWo0
>>808
文章自体は読めるけど内容を理解できない機能性文盲ばかりに
なってるという話だけどな。
同音異義語が無駄に多いのに表音文字のハングルだけにしちゃったので
前後の文章から意味を推察しなきゃいけなくて、意味を伝わりやすく
するためには簡単な言葉に置き換えて説明を入れなきゃいけなくて無駄に
文章が長くなってますます読みにくくなったりで更に拍車が掛かってるとか。
0823名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:24:39.15ID:YjGTiPJH0
>>618
アウトドア用コンロは室内で使っちゃ駄目な武器類になります。
安全装置が殆ど無いので、アクシデント一発で良くてボヤ、悪けりゃ家屋全焼でする。
で、災害時に屋外で火を焚くのも他人の目があるわけで……

10年前にMSRで屋外・屋内・ガソリン・ガスアダプタと予行演習してみたけど、
結局、屋内使用は灯油火鉢になってしまった。
こんな時代遅れな形
http://www.toyotomi.jp/products/heating-oil/convected-stove/hh-210/
0826名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 9101-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:29:30.92ID:JWmLMcwO0
あとハートランド抑えるとツヨイ、っての何処まで本当なんだろう?とも思うんですよね…
現実のあの辺って草原とか砂漠で、そりゃ外敵の侵入は防げるかもしれませんけど、
外界との交通のための港湾、河川交通が駄目で、多少の資源があっても使いにくそう。
0831名無し三等兵 (ワッチョイ 495f-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:40:25.72ID:/7N8EFuJ0
まあ外国人から見ると三種類の文字組み合わせて表記する日本語とか
発音すると音が少なすぎて同音異義語メガ盛りで前後の文脈から判断するしかない日本語とか
習得不能言語の代表例みたいになってるけどな
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-SE1X)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:59.62ID:3IL8CO8U0
>>831
日常的な口語であればかなり楽に習得できる部類と聞いたことがあるぞ。
文法規則も実は難易度低目のグループで、筆記のややこしさが大きな難関だとか何とか。
0838101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (ワッチョイ ebd2-Upmy)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:50:11.14ID:Taxy4F630
>>827
中国の漢字の看板を見ると日帝支配を思い出す、とか言うレベルの国に何を期待するのです?
0839名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:51:42.49ID:YjGTiPJH0
戦後の日本でば源文一等---ではなく---言文一致運動があっように、
日本語の話し言葉(口語)と書き言葉(文語)は似ているけど別物でありまする。

ですから話し言葉で長文を書いている方々は、
もしかして日本が憎くでたまらない外国籍では?と疑われます。
0840名無し三等兵 (スッップ Sd33-1996)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:51:56.55ID:rPwfI7WKd
>>820
普通の期末考査です。
暗記力程度だとは思うのですけど。

酷使サマな感じの教授とアベカーでジミンガーな教授が両方いて「バランス」が取れている。
という人がいるかもしれない某大学の某政治系学科です。
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 137c-8pwm)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:38.97ID:yvgB/DTR0
>>837
難易度低い上に緩いからぬ >日本語の文法

多少文法的におかしくても致命的に別の意味になったりせず
言いたいことを容易に推測できる場合が多い

まあ、「致命的に別の意味になっちゃう」ケースも
そこそこあるから緩さに甘えてちゃアカンけど
0844名無し三等兵 (ラクッペ MMbd-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:54.28ID:XcYjD+gBM
インド・ヨーロッパ語族と日本語では考え方がまるで違うので
日本語が難しいというのも客観的な分析なのかどうか

ヨーロッパ語は動詞中心で日本語は名詞中心とよく言われているね。
0845名無し三等兵 (スッップ Sd33-1996)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:56:43.91ID:rPwfI7WKd
今日のジョーク

勤労統計問題 野党側は“忖度”など追及へ
1/17(木) 15:32 日本テレビ系(NNN)
>厚生労働省が国の賃金や労働時間に関する調査を不適切な方法で行っていた問題で、
>政府が近く、事務次官ら関係者を懲戒処分することを検討していることがわかった。
>政府・与党はあくまでも厚労省だけの問題として処理したい考えだが、
>野党側は、背景に官邸への忖度(そんたく)がなかったかなど厳しく追及する構え。
(以下略)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190117-00000052-nnn-pol
0846名無し三等兵 (ワッチョイ eba7-6C1D)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:06.89ID:RfkVuu0n0
日本語に慣れすぎたGAIJINが
家族と母国語で喋っていたら、もっとしっかり?喋れって
言われたって話は面白い
厳密さが緩くなっていたらしい
0847名無し三等兵 (ワッチョイ ebaa-k7NL)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:35.04ID:2QUuo+UU0
>>845
自分たちは不問にするのいい加減にしろよなー
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 137c-8pwm)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:29.12ID:yvgB/DTR0
>>844
絶対的な難度(というより複雑度?)とは別の尺度としての習得難易度の話じゃね
印欧語話者には日本語は習得しにくい。日本語話者には印欧語は習得しにくい

日本語話者の側が少数派なので「印欧語は難しい言語だふんだららー」とか言っても
仕方ないので、結果印欧語話者側の「日本語は難しい」だけが膾炙する、と
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 61c3-8pwm)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:43.32ID:q/9g7iD+0
>>833
PS4版なんでTVでやってるんでそこまで設定出来ないと思う
>>843
今日発売 コレクターズエディションについてるブックレットはすごく良いです
>>850
PS4版

輝度飛びに関してはPS4のHDRを切ったらなんとかなった
0854名無し三等兵 (ワッチョイ 19f4-ZkUP)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:52.59ID:KdMGqqfd0
>>831
>発音すると音が少なすぎて

たちの悪いことに表音文字なのに同じ字で発音が変わる場合がある(しかも使ってる日本人は
そこを全く意識してない)のだ。 鼻濁音とか。 下手に聞き分けられるだけに混乱するらしい。
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 13b4-lyTR)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:33.75ID:Vy0Xdu+k0
>>824
ですが民ならRex TremendaeとMEGALITH〜Agnus deiとThe Unsung Warぐらいその場の耳コピで歌える筈。

あくまで個人的な評価だが、AC04のRex TremendaeはモーツァルトのK.626 Requiemのそれにも劣らぬ出来だと思っている。
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 13b4-lyTR)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:25:43.79ID:Vy0Xdu+k0
>>838
彼奴ら少し前には「漢字の起源はウリナラニダ!」とかいつもの調子で抜かしておらなんだか?あいつらの脳内は一体どないなっとんねん。て、彼奴らには脳みそなんて気の利いた組織はついてなかったかw

それに、その程度の矛盾を気にするようなら朝鮮人なんかやっとられんだろうけど。
0857すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウウー Sa15-N2na)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:31.77ID:nxPo6AXGa
>>853
(画質に不満がある場合は4Kモニタ本体側の設定メヌーを見るのです)
(PC接続可能なモニタなら色温度メニューが存在する可能性があるのです…)

・PC接続 9300ケルビン
(工場出荷時は大体これ、かなり青く明るめ)

・Web制作、Mac接続 7500ケルビン
(だいたい↑くらいが普通に色が出る)

・Adobe Indesignユーザーや化粧品広告や玉出のチラシ作成 5600ケルビン
(タイヘン薄暗い。CMYKで色指定する絶滅危惧種向け。今時同人カラー原稿作画でも多分使わんwww)
0860ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ f18b-89/b)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:31:52.24ID:0Y+MGNA80
>>826
中原(華北平原)を平定したものが大陸の覇者となる程度には
歴史的な裏付けがあるような。
昔は人民を養える土地、つーのが国力の基本だったし、今でもそういう部分はあるよね。
ご飯がなければ人は死ぬので。
0862名無し三等兵 (ラクペッ MM4d-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:40:57.62ID:kbohbBINM
>>568
だがまってほしい
南海トラフクラスの大震災クラスにおいて最初の三日ないし一週間、十日程度は余震で個人でできる作業などしれているし
その程度の期間は避難所暮らしだろう
とりあえずその程度の期間は避難所でガスコンロなどは使わないほうがよいのでは?
0868名無し三等兵 (ワッチョイ eba7-6C1D)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:47:00.43ID:RfkVuu0n0
独学って、先人達の失敗をそのまま経験する感じで
なんか笑ってしまう
何で上手くいかない?って思って、ちゃんと調べたら
その対策がなされてるの……
0872名無し三等兵 (ワッチョイ eba7-6C1D)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:50:11.36ID:RfkVuu0n0
中国とロシアを潰すことに成功したら
シリコンバレーの家賃は、下がるはず
マネロンが、バブルを引き起こしてる要因の一つだそうで……
そういえば、カナダの住宅バブルが飛んだな
0874名無し三等兵 (ワッチョイ c97d-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:51:28.88ID:VdxEdQvv0
>>751
あとエンコリ時代からニダーさんたちが常々「ウリたちが日本旅行に行きたがる理由」の1つとして

「韓国のテレビ局ではCSを含めて毎日何本もの旅行番組で日本の観光地の紹介や和食グルメネタをやっている」
「いくら上が抗日を叫んでも、テレビ局がこれでは国民がつい日本に行きたくなるのは止められないではないか!」

という言い草でしたけどね。

実際、韓国のすぐ隣で常に一定以上の観光需要がある以上、日本旅行関連の番組はあちらのTV局としても
手堅いコンテンツなのでしょうが、そんな文句というかやっかみが出るくらいにその手の番組を放送している
という事なのです。

逆に言えばフジやTBSがあんまり執拗に韓国旅行や韓国飯の番組ばかり流せば、我々だってよく思わないから、
彼らがそんな文句を付けるのもさもありなん。

しかも2014年辺りから韓国人の日本旅行の方がその逆よりも圧倒的な出超にして大赤字になっているのだから。
0875名無し三等兵 (ラクッペ MMbd-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:30.02ID:XcYjD+gBM
>>865
おそらくハイドロジェンと韓国語のスソと水素が一致しなかったんだろう。
そして酸素と結合して水になるから水素で韓国語読みしてスソなのか、と理解したのだと思う。
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 11c2-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:09.38ID:kRYWOU4y0
>>860
学問上の地政学的にはハートランドってロシア中央部から中東とかあのあたりで、
いわゆるユーラシア外縁の三日月地帯である中国とかはリムランドに相当する。

ハートランド抑えれば強いは近代に提唱されたが、行動で示したのはモンゴル帝国のみ。
ソ連はリムランド抑えるのに失敗して包囲殲滅されてしまった。
中国は中東への安定した接続ができずリムランドの一角でしかないまま終わりそうである。
0881すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (ワッチョイ 197d-N2na)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:23.07ID:CnGxr+iK0
>>874
まぁゴミに踊らされるのはお互い様だな!(泣)

--
頼むから朝鮮通信使の量産だけはやめてくれ
↓韓人が翻訳しやすいよう平仮名にしてみる

おねがいですからげんだいばんにわとりどろぼうようせいばんぐみをつくらないでください
0882名無し三等兵 (ワッチョイ 599b-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:48.84ID:IZZQf05F0
ほら、下手にあの人を電気が潤沢な都市部に置いたら停電が…
シベリアのような電気の無い地方に流さないと文明社会が危ない。
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 11c2-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:56.78ID:kRYWOU4y0
>>878
その言い方のが的を得ているまである。
要は大陸リムランドの連中がハートランド抑えるほどの統一ユーラシア帝国作るったら大英帝国でも太刀打ちできない。
よって海洋国家たる英国はそれを阻止するためにユーラシア大陸を占めようとする勢力を叩いて潰せ論だから。
帝政独仏にソ中に対する海洋国家の反応は同じ道を歩んでいるあたり、
幕藩体制を崩す明治維新並みの衝撃がない限り地球をマップに天下取りするのはなかなかに困難。
0893名無し三等兵 (ワッチョイ ebaa-k7NL)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:11.71ID:2QUuo+UU0
エスコン7のトレーラー見てるけどかなり良くなってるなあ
最後にやったのはPS2のエスコン5だから当然か

エスコンはエスコンで面白いんだよなあ、もちろんWTとかフラシム系も好きだけど
0895オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ f102-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:27.02ID:xzpizKfv0
>>885
そういう手持ちの土地を破綻しないようどう効率的に使うか使えるかも国の強さだけんねぇ
まあでかい国が慢性的に抱えてて結果的に見たらほぼ全てが解決できなかった問題だけど
0896名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-DSqo)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:32.79ID:YjGTiPJH0
現代社会では総エネルギー使用量の1%以上(数%とも)を費やして、空気と天然ガスからアンモニア製造を行い地球75億人に食料を供給している。

19世紀末の地球人口は16億人。この頃まだ空中窒素固定は始まっておらず、大地の硝化菌が農作物に肥料を供給していたから、大きな耕作地(中欧)を持つ国家が強くなってたわけで。
ハートランドの概念はこの頃の世界情勢。

ですから石油が枯渇すれば、ハートランドがとても強く成りそうではある。でもロシアと支那は強くならずに死んでくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況