X



民○党類ですが新型レーダーです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1b-0H46)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:08:56.96ID:oO7czl68a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
米帝の新型レーダーがボクらの日本に!デンジハガー!出動だ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

見栄っ張り海軍前スレ
民○党類ですがまだまだ黄布の乱ザンス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1548587394/

ですがスレ避難所 その342
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1546740826/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa69-0H46)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:12:18.74ID:oO7czl68a
800越え後にスレタイ提案、【で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、→→→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa69-0H46)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:39.98ID:oO7czl68a
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党の撲滅も容易となる。
|| ○インフルエンザに警戒せよ。疲れを感じたら早めに寝よう
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 今期のアニメは不作だ!
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  < だったら二毛作にすればいいだろ!
0006名無し三等兵 (ラクッペ MM61-TTSF)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:26:40.51ID:kgQCH+YzM
いちおつ
>>3
二毛作はブルジョア的退廃思想!やはり子供が上に乗れる位密植するのがプロレタリア的革命へとつながるのだ!
0010名無し三等兵 (ワッチョイ 49a7-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:50:33.10ID:yimQ/VQj0
芋乙。

>7
ただし「スーパーで他の買い物のついでに買う」品なので
コンビニでやるのはコンビニ店長とバイトの自爆営業を数に入れてる本部の搾取システムの一環。
0013あゝ○年代は贅沢できた…… (ブーイモ MMb6-ztkp)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:38.10ID:s6ICmTaiM
928 名前:        投稿日:2005/09/19(月) 19:41:23 ID:u60f8zJt
村山内閣の頃はよかった
マーニャさん UID:3775633072447227
2005/09/19 13:24:15 ID:1383687

バブルが終わってから日本政府が出し渋りするので
民団からの補助金が降り難くなりましたよね。
あの頃は車も諸費用込みで補助金が出てたし、車検
も事故の時の修理代も出てました。
今は車検や事故は自腹だし、車の購入も審査があって
補助が出ないこともあります。
小泉になってからは最悪です。何もかも自腹で審査が
ほとんど通らなくなりました。
私達は好きで日本に住んでるわけじゃないのでこの
仕打ちは絶対におかしいと思います。
村山さんの時はF40とディアブロと959が家に
あったんですけど、自民に政権が戻ってから補助金
が出なくなって維持できずに手放すハメになりました。
家も売りました。
こんな酷い事をする自民に票を入れた人は何を考えているのでしょうか?

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs126.asp?bd=100&;ct1=126&ct2=0&pgc=1&th=1383687&act
0014名無し三等兵 (ササクッテロレ Spf1-hEi/)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:58:52.19ID:Zl/vmnJzp
海の航空隊は、自分たちこそ自衛隊の航空部隊の本流で
そらじは陸からの派生じゃんと思ってるらしいね

ケロロさんのツイッター曰く
0023名無し三等兵 (ワッチョイ 9901-ds68)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:13:02.05ID:ytod9PRW0
NATO、来年末までに国防費総額11兆円増額 事務総長が明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000517-san-pol

ようやく本格的にNATO諸国が軍拡する気になったようです
もっとも、
>NATO加盟国は2014年、国防予算を24年までに国内総生産(GDP)の2%まで増額させることで合意したが約半数の加盟国は目標に達しない見通し
2%に達しない国は何処なんでしょうね?(ジャガイモを見つつ)
0027ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 2ee5-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:16:10.79ID:CFIQhzJE0
>>21
「メンテナンスどうすんの?」
「自己メンテナンス機能のあるやつを。生体ロボットが良い。人間と同じものを食ってエネルギー補給ができるようなの」

「排せつ物がでちゃうんじゃないの?」
「どうせトイレ掃除するのはメイドロボットだから問題なし。許容範囲内」

「要するにアンドロイドか」
「ちゃんと妊娠できるやつがいい。遺伝子を残さねば人類は種として衰退してしまう。シャッフルされた独自のDNAをもち近親相姦にならないような・・・」
「人間のメイドを雇え!」
0029名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (アウアウエー Sa4a-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:19:56.30ID:Rq7BfpK3a
>>25
なんじゃこりゃー!(コーラサワー風
>>27
分かってないな…人間だといつ寝首を掻かれるか分からないし、陰口を言われてるかもしれないし、
唐突に「キモい」だの「生理的に駄目だ」とか言ってくるかもしれない。だからメイドロボットだ。
0030名無し三等兵 (ワッチョイ 9d7d-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:21:49.85ID:H2gfjkdm0
>唐突に「キモい」だの「生理的に駄目だ」とか言ってくるかもしれない

滑空誘導弾さんのとこで働かせたら、AIの学習効果でそう遠くない将来
その台詞を吐きまくるメイドロボットに成長する可能性が120%
0036名無し三等兵 (ワッチョイ 06ba-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:32:19.50ID:ant8YDsm0
列車の車窓で観光ガイドを実現!JR九州とNTTドコモが実証実験開始
ttp://otakei.otakuma.net/archives/2019012801.html

展望台等で、あの高いビルの横の、そうそうあそことか
そういう難しいことやらなくて済むようになるのだろうか。
0039名無し三等兵 (ワッチョイ e561-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:36:33.01ID:JvTpk0Q20
>>23
戦闘機が相対的に糞だし
戦車も糞
駆逐艦やフリゲートが糞
潜水艦もほとんど非稼働

あそこはやる気ないだろ
そんなんだからクリミアをロシアに取られるんじゃ
0041名無し三等兵 (ワッチョイ c2da-2e6e)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:38:49.47ID:YEd9gufF0
なぜバッタやグロい怪人ばかり量産するのか
見かけだけでも美少女に改造すれば志願者に困ることはないだろうに
0044名無し三等兵 (ワッチョイ a28c-ztkp)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:30.45ID:58TKGSZq0
>>18
宇宙戦艦ヤマトED「真赤なスカーフ」

ガンダムV(キチガイ)のイエロージャケットの次も、
やっぱりキチガイな戦闘作品でした。
0048元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 4202-xNHa)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:18.33ID:Mje+KzIT0
>>46
その借金を無効化したり(徳政令)自分でお金を刷って返したり(インフレ政策)できるのが国で
個人の借金とごっちゃにすんなといっておけばいいのでは
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 492f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:07:00.94ID:pUztucaS0
ギリシャ危機頃にも「日本はギリシャを笑えない!」と触れ回ったヒョウンカに学者先生は山ほどいたがあれから何年経ったっけ…
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 8213-AE/n)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:08:32.63ID:P3sCl97J0
国家が借金でどうやって破綻するのか一つ一つ説明させれば良いんじゃね
そんな事言ってる程度の知恵遅れならいずれ必ず説明出来ずに詰まるだろうし
0054名無し三等兵 (ワッチョイ 8201-w7gg)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:08:47.27ID:/D6Kqpdy0
>>46
「借金は誰から借りたかが一番大事」なのであり、
日本政府が日本国民から借りた金は政府の借金=国民の資産である、と説明すればよい。
その相手が複式簿記の仕組みを多少なりとも知っていればだが。
0061名無し三等兵 (ワッチョイ e561-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:18:36.69ID:JvTpk0Q20
>>54
日銀券を刷れるのならなぜ徴税が必要なのかというのが問題で
徴税機能が仮に無い場合に、インフレを防止する手段はあるかというと
株や土地に変換するというのは、最近まで中国がやっていた
通常は徴税で通貨供給量を制御する。

つまり税というのはインフレの調整装置であって
デフレの場合は通貨発行で済ませた方がいい
0062名無し三等兵 (ワッチョイ d219-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:35.04ID:VIJt4SCe0
>>46
その借金の3割くらいは、政府が発行した日本国債を日銀が購入しているんだよ。
と説明したら、少しは安心するかも?

なお、普通の国が同じことやったらハイパーインフレになる予感
0063名無し三等兵 (ワッチョイ d219-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:24:17.15ID:VIJt4SCe0
>>60
戦いに望んでは心を鬼にせねばならない。
迷いやためらいは味方を殺すことになる。

・・・と、ぼくらはラノベとアニメで学んできた(´・ω・`)
0073名無し三等兵 (ワッチョイ e1cd-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:35:52.31ID:9ZPpq2d00
インフレすりゃあ借金(と言っていいものか)目減りするじゃろ?
気にすんな

外資建て国債とかやってる国は大変そうだなあ(他人事
0076名無し三等兵 (ワッチョイ e561-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:37:05.03ID:JvTpk0Q20
>>71
アメリカってロビー活動ってのはあるけど
黒いイメージはあんまないよな

ロビー活動は金が飛び交ってるのか
それとも、議員本人への贈賄ではなく
選挙区への投資など間接的な案件なのか
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 4972-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:40:39.14ID:jY8ZUoKa0
>>76
日本に伝わってないだけじゃないの?
ここ最近のアメリカの大統領にワシントン政界出身者が少なくて州知事やトランプみたいな政界傍流出身者が多いのも、
「ワシントン界隈は腐敗している」っていうアメリカ人の意識が根底にあるからだそうだ
ヒラリーが負けたのもそういうのが多少なりとも影響したんだろう
0082名無し三等兵 (ワッチョイ 4602-0HYZ)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:45:00.01ID:djgVqBpq0
昔、知り合いから、日本は多くの国に金を貸している
だから、日本が滅ぶと借金を返さなくていいので、多くの国が喜ぶ
と言われ、そうなのかーとそのときは思ったが
長期的に見れば、金を貸してくれるところがなくなった多くの国がその後行き詰まるんでは?
ということで、
日本は世界のATMとして存在し続けなければならないのだと思う

韓国ちゃんがそこのところを解っているかはしらん
0083名無し三等兵 (アウアウカー Sa69-a8gh)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:45:45.74ID:Jw/XLPl6a
>>65
タイムパラドクス物を考え続けた結果宇宙におけるほんのわずかな原子配置の誤差程度で
大宇宙がまるごと吹っ飛ぶとかあり得るのかと思えるようになったこの頃
後は時空間の自己修復能力も存在しててもおかしくないですおし
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 9d7d-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:45:59.64ID:utv3yIrn0
首相、山梨知事選勝利を歓迎 「逆転勝利収めた」
共同通信 1/28(月) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000077-kyodonews-pol

昨夜の山梨県知事選は本来優勢な地盤での知事選を落とした野盗連合には痛手でしたな。

逆に野盗が勝っていたら、今日の通常国会で攻勢をかけんとする枝野やタマキンがさぞや
図に乗りまくっていただろうけど。
0087名無し三等兵 (ワッチョイ 7133-H6Qm)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:47:27.41ID:eJx2GKDD0
IMFが公表した日本の財政「衝撃レポート」の中身を分析する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57978

コラム:日本の純資産はプラマイゼロ、IMFの新国富論
https://jp.reuters.com/article/imf-g20-breakingviews-idJPKCN1ML0NF

巨額の借金を抱える日本の場合、負債額はGDPの283%に相当するが、その半分以上を日本銀行を含めた政府機関が抱えている。他の資産も考慮に入れて試算すると、日本の「純資産」はほぼプラスマイナスゼロになると、IMFは指摘している。

一方で、財政黒字を誇るドイツの場合、純資産はマイナスだ。
0092名無し三等兵 (ワッチョイ c2da-2e6e)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:49:37.73ID:YEd9gufF0
儲けたドル札を端から円に替えてたら円高になるし
寝かせておくのもアレだしで投資してるだけだと思ってますた
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 9d7d-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:52:41.73ID:utv3yIrn0
>>88
そういえばWWUでナチスドイツが滅んだ際には、諸外国がナチスドイツに対して
有していた国債や借款の支払いはどうなったのやら?

戦勝国はもちろん、中立国の分も含めて全部チャラ?
0096名無し三等兵 (スップ Sd62-TEtJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:57:12.49ID:ySjxMtfLd
>>76
人種別コミュニティや退役軍人会みたいな集票マシンをちらつかせたり、純然たる説得とかもあるよ

お金だけで言えば献金です
合法的賄賂と言って良い
正確にはPAC:政治行動委員会経由で献金したり
贈賄なんて防げないから政治資金の収支を徹底的に公開する!
有権者はその候補が誰から金をもらっているか考えて判断しろ!
こんな感じの開き直りじみた発想
0097名無し三等兵 (ワッチョイ e561-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:57:22.07ID:JvTpk0Q20
今日の施政方針演説

【五、戦後日本外交の総決算】
自由貿易が今、大きな岐路に立っている。自由で公正な経済圏を世界へと広げていくことがわが国の使命だ。
昨年9月の共同声明にのっとって、米国との交渉を進める。
今こそ戦後日本外交の総決算を行っていく。外交・安全保障の基軸は日米同盟だ。深い信頼関係の下、
沖縄の基地負担の軽減に取り組む。20年以上に及ぶ対話の積み重ねの上に辺野古移設を進め、
普天間飛行場の一日も早い全面返還を実現する。
サイバー空間、宇宙空間における活動に各国がしのぎを削る時代となった。新しい防衛大綱の下、
新たな防衛力の構築に向け、従来とは抜本的に異なる速度で変革を推し進める。
この6年間、地球儀を俯瞰(ふかん)する視点で積極的な外交を展開した。
平成のその先の時代に向かい、いよいよ総仕上げの時だ。

昨年秋の訪中によって、日中関係は完全に正常な軌道へと戻った。首脳間の往来を重ね、
日中関係を新たな段階へと押し上げていく。

戦後70年以上残されてきた課題について、必ずや終止符を打つとの強い意志をプーチン大統領と共有した。
首脳間の深い信頼関係の上に、1956年(日ソ共同)宣言を基礎として交渉を加速していく。

北朝鮮の核、ミサイル、最も重要な拉致問題の解決に向けて、次は私自身が金正恩(朝鮮労働党)
委員長と直接向き合い、あらゆるチャンスを逃すことなく、果断に行動していく。
不幸な過去を清算し、国交正常化を目指すために米国や韓国をはじめ国際社会と緊密に連携していく。

---------
おわかりいただけただろうか?
0099名無し三等兵 (アウアウウー Saa5-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:03:02.76ID:iDfApUU/a
>>97
金正恩を朝鮮半島の唯一の政府として承認する覚悟を決めたか

インド洋からアジア太平洋の平和と繁栄の維持を、ほとんど本邦のみで行うとなれば
15兆どころか20兆は必要だよな…
0100名無し三等兵 (ワッチョイ e561-beQY)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:09:35.71ID:JvTpk0Q20
上記の施政方針演説は「要旨」なので

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012800635&;g=pol

もしかして韓国は重要な隣国だと言ってたのかも。

ちなみに去年の施政方針演説の当該箇所

>韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)大統領とは、これまでの両国間の国際約束、
>相互の信頼の積み重ねの上に、未来志向で、新たな時代の協力関係を深化させてまいります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況