X



警察官vs自衛官vs海上保安官vs消防官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:58.00ID:pmrL9+Go
最強公務員決定戦!
0502名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 04:49:02.21ID:VMJ/kkcX
そんな警察官を直に見るまでもなく、オーラを感じるだけで
コソコソ逃げ回る貴方なのですねww
0503名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 05:20:13.15ID:XnU0EPuf
>>501

日本で最強で最高の地方公務員は消防総監だろ?

まぁ、自衛官がカスには同意だが。
0504名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 15:12:50.05ID:hB+yBjWU
自衛隊に鎮圧wされる本官さんw
(声だけは大きいですw本官さんw)
0505名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 18:15:06.53ID:XnU0EPuf
あのさ?

結局さ

>>3で結論が出てるんだろ?

自衛隊は役に立たないゴミだと現役警察官の笑劇告発ww
0506名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 18:48:07.55ID:zBxjyRKx
>>505
うん、結論は出てるね
内情をこんな風に語る奴が何の処分もうけない警察の低レベルさ・・・・
本当に元自で警官だったら日本の治安も終わりだな
そもそも最初の方のレスだと強い奴ほど自らを強く見せないなんて主張があるんだけど、そうだとすればやたら自組織を他組織を見下すやり方で褒める>>3見たいな奴を放置してるのは組織としていかがなものか
0507名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 23:13:06.08ID:XnU0EPuf
バカがw

自衛隊なんてオレ様の大人の幼稚園だろうがw バカw

警察も不祥事は多いがキチンと処分してるだけウンコ自衛隊より100倍マシだろうがアホw
0508名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:34.35ID:XnU0EPuf
>>494

>試しに内調の中心核をバカ自衛隊にしてみたら戦時中と同じくメチャクチャ諜報になるのは火を見るより明らかw

自衛官は機密情報もまともに守れないカスばかりやからな。
海自のバ艦長がSNSでソマリア沖の航行情報を暴露投稿したっけ。
こんな大人の幼稚園児どものカス自衛官どもが最強官庁の警察庁を超えれるわけねんだよw

まあ戦前日本も軍人のインテリジェンス能力が致命的に米ソより劣ってたから戦争に負けたんだけどなw
0509名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 02:06:51.89ID:BsoqBiNC
>>407
クソ自衛隊の処分なんざ停職数日だけとかザラにあるからなw
0510名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 02:07:51.59ID:BsoqBiNC
>>507
クソ自衛隊の処分なんざ停職数日だけとかザラにあるからなw
0511名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 02:16:22.35ID:BsoqBiNC
>>508
山本武利「日本兵は何をしゃべったか」を読むと、
米英軍の捕虜になった日本兵はペラペラ機密情報を喋るぐらいに情報管理が滅茶苦茶だったらしいが、
日本軍の捕虜になった米英兵は絶対に機密情報を漏らさなかったんだと。

ちなみに軍部が騙されきってたゾルゲを摘発したのは特攻警察。
0512名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 07:07:19.46ID:qD2CAShK
そして>>3みたいな誰の得になるかもわからない事を喜んでペラペラしゃべる警察官
少なくとも公安系公務員は公の場での情報発信には上司の許可が必要だけど、私服写真だし公式に許可得てるとは思えないんだよな・・・
0513名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:43.76ID:OSK5FMV0
>>3

さすが元自衛官の勇気ある有りがたい告発だ!

元自衛官が自衛隊と警察の双方を経験して結果に警察官>>>>>>>>>>>自衛官と結論付けてるからには立派だ!
0514名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 21:49:38.67ID:OSK5FMV0
こういうのは外野で見てる限りは分からない。
警察官と自衛官の両方を経験しなければ格付けは不可能。

それで>>3以外でも両方を経験した人間のほとんどが警察が格上で警察の圧勝だと告発してる
その逆の答えを聞いたことは一度もない

なにしろ自衛官はとんでもない公務員不適応者のバカぞろいだからな
0515名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 23:51:42.07ID:qb97/tR/
なるほど。手錠、取調室、刑事さんの訊問、留置場の十段重ねを20年以上も経験してなければ語れない恥ですねww
0516名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:06.34ID:JKlXAUJO
>なにしろ自衛官はとんでもない公務員不適応者のバカぞろいだからな
まずは公務員としての姿勢だよな。
これができてこそ次は警察官としての消防士としての自衛官としての各自の立場が出来上がってくるが
肝心の一番最初の段階から自衛官だけはグチャグチャになってる
やっぱり2士入隊者に池沼が大量に入り込んできちゃうんだろうなあ
0517名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 02:23:42.04ID:JKlXAUJO
>>503
警視総監が国家公務員で消防総監が地方公務員。
全米最大のNY消防局を超える人数で構成された東京消防庁の長たる消防総監こそ
日本最高最強の地方公務員には異論あるまい。
0518名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 06:45:43.89ID:NWwlmf1o
>>514

> それで>>3以外でも両方を経験した人間のほとんどが警察が格上で警察の圧勝だと告発してる
> その逆の答えを聞いたことは一度もない
そりゃそうだろ、自衛隊から警察に転職なんて>>3みたいな士長から巡査みたいな奴ばかり、実質転職じゃなく只のバイトが別の会社に就職したようなもの
別の会社の正社員になってバイトした会社を持ち上げる奴なんてそうそういないだろ?
0519名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 15:53:59.51ID:Za8T0HgH
>>513
そもそも>>3の記事って何処向けに需要があるの?
警官になりたいけど落ちて、滑り止めの自衛官候補生で任期隊員
になったものの夢をあきらめられず体を鍛えつつ警察を受けるって
話は良く聞くけど・・・一般的な転職と言うのとは違うだろうに・・・
そんな怪しげな体験談を喜んで記事にされてもねぇ・・・警察の上司
にまともに話し通してるかも疑問だし、下手すりゃ警官を詐称して
る可能性すらあるぞ?(制服じゃなく私服で俺警官と言ってるだけ、
広報目的で上司に話を通してあるなら制服着用で勤務中の写真を
載せるだろ)
0520名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:19.55ID:qcvcTCeg
自衛官が警察官に比べて役立たずのバカだと内部告発してくれただけでも
有りがたいことだろww

実際に自衛官の知能指数は警察官に遠く及ばないよ
0521名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 22:57:21.21ID:qcvcTCeg
警察官と自衛官では経験能力の差がありすぎるわ。

霞ヶ関での公的階級では1佐=警視正であるが。
実質的な経験能力差は1佐=警部補ぐらいの差が開いてる。

そして統合幕僚長=警察庁長官ではあるが。

日本を裏で支配してるともいえる警察庁長官と防衛大臣に顎で使われる統合幕僚長の能力値には雲泥の差がある
0522名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:00:50.95ID:qcvcTCeg
警察の世界でノンキャリアが警部に昇進することは
自衛隊で2士入隊から尉官になるよりも100倍は難易度が高いわ
0523名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:06:56.57ID:Za8T0HgH
>>520
実際内部告発なら、警察組織が腐ってるって事になるんだが・・・・
下っ端巡査が上層部の許可も得ず好きにネット上に情報を流して処分も受けない
組織だと言うのか警察が?
0524名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:40.36ID:Za8T0HgH
>>521
経験能力とかいう「僕の考えた基準」で推し量っても仕方ないだろ・・・
そもそも警察庁長官が裏で日本を支配してるとか警察への侮辱以外
の何者でもないぞ・・・
0525名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:15:06.05ID:qcvcTCeg
自衛官は池沼だらけだが警察には不祥事は多いいが池沼はいないよ
0526名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:16:02.09ID:Za8T0HgH
>>522
そりゃそうだろ、内務省上がりの筆頭後藤田が自衛隊を弱くする
ために仕込んだ部内幹部制度のせいでノンキャリアとキャリアの
壁をなくす事で相対的に自衛隊の階級を一段低く設定させる事
に成功したんだから
一方子飼いだった佐々淳行の方は防衛庁出向時にそれを何とか改
善しようとして抵抗勢力の多さに辟易としたそうだが・・・
0527名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:17:22.39ID:qcvcTCeg
内閣情報官どころかも総理秘書官や官房副長官まで警察官僚なら今が警察全盛時代だろ
自衛隊は疎外されてるんじゃなくて無能力だから能力がないから内閣の重職に就けなくて警察に負けてるわけだ
0528名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:19:09.20ID:Za8T0HgH
>>525
不祥事を起こしてる時点で池沼なのでは?
と言うか暴言を吐くとか、話が通じない程度の池沼は警察にも多いけど
表には出さない、大抵機動隊とかで純粋培養されて地域課には出てこない
0529名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:01.95ID:qcvcTCeg
そういや現役陸将がロシアンスパイに懐柔されてたなw

警察は末端の不祥事が多いだけで自衛隊は上から下まで池沼のバカだらけだろw

自衛隊幹部は無能だから能力がないバカだからこそ警察官僚に内閣情報官どころか内閣危機管理監の座も独占されて負けてるわけだ。
0530名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:21:23.02ID:Za8T0HgH
>>527
そもそも文民統制って知ってる?
自衛官がその手の職に就くのは法的に無理なんだが・・・
0531名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:22:38.73ID:Za8T0HgH
>>529
それOBだろ・・・せめてそのぐらい正確に調べて書けよ
0532名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:23:13.29ID:qcvcTCeg
内閣情報官どころか内閣危機管理監の座までも警察官僚が独占してるのは
決して警察組が余所者に渡したくないだけではない

ようは自衛隊幹部連中が機密情報を漏らしまくってる無能連中だから渡せないのである

もし自衛隊幹部が優秀であるなら情報官はともかく危機管理監なら当に就任してるはず
0533名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:24:40.45ID:qcvcTCeg
>>531
いや現役陸将までもが・・他の現役幹部も書類送検されてんだが正確に調べて書けよ
0534名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:25:50.95ID:qcvcTCeg
現役の幹部がロシアンスパイに機密情報を漏らした事件は何度もあったな
海自イージス情報漏洩事件もあったし

まずね自衛官が無能であるから警察に勝てるわけがない
0535名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 23:29:08.21ID:qcvcTCeg
>>530
民主党の野田政権時代に内閣危機管理監を自衛官に就任させる話が真剣に検討されてたぞ
だが自衛官では経験値に劣るから取りやめになったんだよ
0536名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 02:02:57.50ID:pnqzK0vK
警察庁は全省庁の不正を握ってるからな。
よそと縄張り争いが起きた時に必ず第三者を通してマスメディアにリークして刑事事件として立件してきた。

こうして警察庁は無敵の手練手管になり霞が関と永田町を制覇してきたのだ!
0537名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 02:09:22.45ID:pnqzK0vK
やはり警察最大の敵が自衛隊だな。
ヤクザと共産党は警察にとっては無くなられても困る、お客様だが。
自衛隊は、お客様ですらない敵にすぎない。

アレフですら公安調査庁には無くなられたら、お客様だが。
今の自衛隊はお客様扱いですらない。
0538名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 02:13:40.15ID:pnqzK0vK
〇 アレフですら公安調査庁には無くなられたら困る予算欲しさのためにいてもらわなくては困る、お客様だが。
0539名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 04:21:37.83ID:T6OpLOvc
お巡りさんを見るまでもなく、オーラを感じるだけで恐くて逃げるっていう話で十分ですからww
0540名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 06:04:03.83ID:d1H25F68
>>533
いやいや、スパイと接触したのはOB
そのOBに教範を渡したので書類送検「現役か陸将がロシアスパイに懐柔」とは
かなりの違いが有るんだが・・・頭大丈夫?
0541名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 06:10:52.10ID:d1H25F68
>>535
バーカ、内閣危機管理官に自衛官とか法的に無理
そもそも「国防を除く」危機管理の専門官に自衛官をつけるわけねーだろ
0542名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 06:12:31.11ID:d1H25F68
>>536
その理屈で言えば最強は検察庁だな、刑事事件として立件できるのは
検察であって警察じゃないぞ?
0543名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 06:20:46.33ID:d1H25F68
>>535
と言うか、それは防衛省の官僚を危機管理官にって話じゃないか?
0544名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:41.03ID:WasgY5O7
空自の門番崩れを政府の危機管理官にあてがうって超恐い話と聞いてきました
0545名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 14:26:00.91ID:YYaKAXs6
>>540-543

おまえ朝から必死やなw

泉事件は現役陸将までも書類送検されてんだよバカがw
0546名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:02.73ID:YYaKAXs6
しかし警視庁の巡査部長に尾行されて摘発された陸将w
これが実力の差w

巡査部長>陸将

しょせんバカ自衛官なんざ中身カラッポの飾り物なんだよ!w
0547名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 14:30:00.27ID:YYaKAXs6
>>543

はあ? 防衛官僚が現役自衛隊幹部を危機管理監に就任させようと要請したんだぞ?

まあ経験能力の差が警察官僚より圧倒的に劣るということで取りやめになったんだけど
0548名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 14:33:46.27ID:YYaKAXs6
古い物からは。

・宮永事件
・ボガチョンコフ事件
・泉事件

現役の自衛隊幹部が警察に摘発されまくって情報管理がお粗末すぎるわ。
0549名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 14:41:57.27ID:YYaKAXs6
>>511
>山本武利「日本兵捕虜は何をしゃべったか」を読むと、
>米英軍の捕虜になった日本兵は機密情報をペラペラ喋るぐらいに情報管理が滅茶苦茶だったらしいが、
>日本軍の捕虜になった米英兵は絶対に機密情報をもらさなかったんだと。
>ちなみに軍部が騙されきったゾルゲを摘発したのは特高警察。

この国は軍人がダメダメで警察が優秀なのは戦前からの伝統かもしれないなあ
後藤田が大の自衛隊ギライになる気持ちもわかるわ。
0550名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:27.30ID:MlP5Pwzr
空自の門番崩れが左翼に売り込んだけど、協調性の欠片もなくて右とか左とか保守も革新も関係ない
人間性の欠如で自衛隊をクビになったとわかって、左翼系の企業も務めきれずに
タヒ刑相当の犯罪被害者を冒涜したり、日本の食料自給をコケにするとか共産党が怒るようなネット世論工作員って最底辺より下の、超下道に堕ちていると聞いてきました。
0551名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 18:09:39.23ID:LoOJCblz
自衛隊>>>>>>>>>>>>>>>>>警察 はガチなw
0552名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 18:47:34.26ID:YYaKAXs6
>>511
>ちなみに軍部が騙されきってたゾルゲを摘発したのは特高警察。

この国は軍人がダメダメの無能ぞろいで警察が優秀なのは戦前からの伝統かもしれないなあ
そもそも日本が敗戦国家になったこと自体が軍人が無能でバカのアホしかいないからよ

後藤田正晴が大の自衛隊ギライになった気持ちが分かるわ
0553名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 18:48:25.00ID:YYaKAXs6
内閣情報官と内閣危機管理監を支配する警察>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>なにも支配できない自衛隊はガチなw
0554名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 18:52:00.29ID:YYaKAXs6
防衛笑なんて警察様の植民地官庁だろうがカスw
0555名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 18:56:00.71ID:aoF9dauy
空自の門番崩れが一人で空回りしてると聞いてきました。
0556名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 19:10:21.80ID:d1H25F68
>>545
だからさ、それは泉元総監に頼まれてだろ?
部外者とは言えOBから頼まれるのとロシアスパイと直接やり取り
するのが同じだと言うなら頭の中身を疑うぞ?
0557名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 19:12:02.47ID:d1H25F68
>>554
そして普通の人が仕事をしてる時間帯に必死こいて空回り
・・・悲しいねぇ
0558名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:00.17ID:d1H25F68
>>511
>軍部が騙されきってたゾルゲを摘発したのは特攻警察
軍部がだまされたって・・・ゾルゲ事件調べても軍部との繋がりは無い
んだけど・・・ゾルゲの情報源は革新系の政治家とドイツ大使館だぞ?
まぁドイツ大使館付警察武官から操作中止要請が出ても捜査を続けた
所は偉いと思うが、肝心の防諜に全く役に立ってないタイミングなんだ
よなぁ・・・・・
0560名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 21:38:29.47ID:YYaKAXs6
古い順から書くと。

・宮永スパイ事件
・ボガチョンコフ事件
・海自イージス艦情報漏洩事件
・泉一成事件

全て摘発したのは警察だが自衛隊は情報管理がダメダメすぎるなw
0561名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 21:38:56.69ID:YYaKAXs6
古い順から書くと。

・宮永スパイ事件
・ボガチョンコフ事件
・海自イージス艦情報漏洩事件
・泉一成事件

全て摘発したのは警察だが自衛隊は情報管理がダメダメすぎるなw
0562名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 21:42:19.56ID:YYaKAXs6
>>511
>山本武利「日本兵捕虜は何をしゃべったか」を読むと
そもそも日本が敗戦国家になった自体が軍人が無能すぎてバカでアホすぎたからよw
軍人がダメダメでも警察が優秀なのは戦前から続いてる伝統なんだろ

戦前のゾルゲ事件でも戦後の宮永スパイ事件でも情報ただもれだが警察だけは騙されることはなかった
0563名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 21:47:17.80ID:YYaKAXs6
>>494
>試しに内調の中心核をバカ自衛隊にしてみたら戦時中と同じくメチャクチャ諜報になるのは火を見るより明らか

実際に戦時中のゾルゲ事件だけでなく戦後も宮永事件を代表するようにロシアンスパイに無能すぎる自衛官は懐柔されまくってるからなw
とくに戦前は無能すぎるバカ軍人が諜報まで支配したのが日本の悲劇だったな。
0564名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:59.72ID:YYaKAXs6
そういやオウム真理教に現役空挺団員も含めて現役自衛官が多数いたっけ?
やはり既成国家権力の対抗心からかオウム真理教と自衛官は波長が合うんだろうねえ
もはや自衛隊自体が警察に監視されてる反国家権力みたいなもんだろ
0565名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:01.90ID:YYaKAXs6
泉事件だけでなく宮永スパイ事件とボガチョンコフ事件を無視してるのが痛すぎるな

こんな機密情報を守れない無能に無能すぎるアホ自衛官どもに諜報なんて危なっかすぎて任せられないというのが全警察官僚の総意
全警察官僚の総意であるからこそ内閣情報調査室は警察官僚に支配されてる

これは単純に無能すぎるアホ自衛官に国家の機密諜報を扱う資格はないからだ
0566名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 22:00:22.29ID:YYaKAXs6
昔も今のロシアスパイに蹂躙されてる自衛隊ダサすぎw無能w

全て摘発してる警察は超優秀
0567名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 22:08:38.02ID:YYaKAXs6
しっかし昔も今もロシアスパイに情報を漏らしまくってるクソ自衛官は国賊もんだろ

>山本武利「日本兵捕虜は何をしゃべったか」を読むと

戦前も日本の内外諜報を内務警察官僚が支配してれば敗戦国家にならずに済んだかもしれないのに・・
バカ軍人が諜報まで支配するから日本は敗戦国家になったんだよ!
0568名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 22:22:41.57ID:YYaKAXs6
バカだから無能だから役立たずだから自衛隊幹部は機密情報も守れません
0569名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:19.75ID:d1H25F68
はい、反論できずに関係ないことを並べ立てると言う
なつかしの詭弁のガイドラインを地で行く投稿ですね
あわれなりけりw
0570名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 23:04:17.62ID:d1H25F68
>>564
元警官の信者が一番目立ってたけどね
有名なのは捜査の為に戦闘用防護衣を借りた警察が腕章を安全ピンで
刺して全部無駄にした逸話だな
オウムは出さない方が良いぞ、あれほど警察が無能とされた事件もないぞ
松本で関係ない民間人を犯人扱いして初動が遅れ、警察トップが狙撃され
て防げもしない、挙句の果てに強制捜査の情報が漏れて前日に地下鉄サ
リン事件・・・上祐は公衆の面前で口封じされて警察の面目が丸つぶれに
なった事件だぞ?
そもそもロシアスパイに自衛隊が懐柔されたが警察は懐柔されてないから
有能とか言うのも、単純に外国のスパイからしたら民警の情報なんて調べ
ても仕方ないだけだろ?つまり端から相手にされてないだけ
オウムみたいに警察が最初からターゲットにされたらボロボロで自分たちの
トップすら守れないのが警察だぞ?
0571名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 23:16:29.25ID:31rsMIx9
本官さんwがイキるwスレッドw
ワロタ
0572名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 23:42:49.00ID:YYaKAXs6
現役陸将がマル秘を勝手にOBに手渡してロシア武官に渡った泉一成事件も異常すぎるが

宮永スパイ事件とボガチョンコフ事件と海自イージス情報漏洩事件を無視してる時点で痛すぎるわ

これらを全て摘発した警察の防諜能力は優秀だがスパイに懐柔されまくり自衛官は無能すぎるだろ?
0573名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 23:44:09.98ID:YYaKAXs6
オウム真理教に現役空挺団員の信者が複数いたっけ?
もはやバカ自衛隊は反国家組織だろ?
0574名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 23:46:39.05ID:YYaKAXs6
しかしバカ自衛隊は中露のスパイに懐柔されまくりだね
こうして日本は昔も敗戦国家になったんだろうな

戦前日本の内外の諜報も内務警察官僚が支配してれば敗戦国家にならずに済んだのになあ
バカ軍人なんかに諜報を任せるから大失敗した
0575名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 23:49:05.42ID:YYaKAXs6
そういえば今年のF-35墜落とか去年のアパッチ墜落とか砲弾誤射事件とか事故多すぎだろ?
つい最近も車両の追突事故起こしたっけ?

どこまでマヌケ自衛隊は劣化ていくんだが。。
0576名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 23:52:40.47ID:YYaKAXs6
日本は軍人がバカで無能すぎたから敗戦国家になったが

「票読み一つ誤らない」「銭湯の冗談も筒抜けになる」と評された特別高等警察を代表する警察だけは優秀なのは戦前からの伝統だろ
無能軍人と天才警察
0577名無し三等兵
垢版 |
2019/06/07(金) 23:58:37.47ID:d1H25F68
>>570への反論は?
まぁ同じ事を繰り返すだけの間抜けに何も期待してないけどね
0578名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:00:35.31ID:nqU5n0G0
>>577

はあ?

おまえがボガチョンコフ事件と宮永スパイ事件と海自イージス情報漏洩を無視してんだろ?
0579名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:02:36.26ID:nqU5n0G0
そもそも宗教団体に捜査したら各方面から猛反発くらって警察も及び腰だったな
まあ今は警察も世論も反省して改善されたから過去の失敗談はいいや

自衛隊だけは何も反省してなく情報漏洩を繰り返してるがな
0580名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:05:19.23ID:nqU5n0G0
そもそも泉一成事件も現役陸将がOBにマル秘文書を手渡すなんて異常だがな
それがロシア武官に漏れやがった

過去の失敗を反省して進化していく警察と大違いでバカ自衛隊は何度も同じ失敗を繰り返して劣化していくな
0581名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:24.61ID:xpSLXnRv
>>574
ちなみにゾルゲ事件も肝心な所では間に合ってない
あんた、ゾルゲを捕まえたのは特高警察だ〜とか言いつつ内外の諜報は軍が
支配してたとか無茶な理屈だと思わない?
実際は内向きの諜報は今も昔も警察が担当してるけど、戦前も情報駄々漏れ
そりゃ戦中日本の防諜体勢は笊だけど、ミッドウエイ攻略を軍人が市中で平気
で垂れ流しても軍に忖度して取り締まらなかったのが当事の警察だぞ?
代わりに適当に嫌戦的な言動をした民間人捕まえて遊んでたのが特高警察
防諜上は何の役にも立ってない
0582名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:09:49.22ID:nqU5n0G0
,
オウム事件など過去の失敗を必ず改善して進化していくのが警察

宮永スパイ事件などの大失敗を何度も繰り返していくのがバカ自衛隊
0583名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:10:05.87ID:xpSLXnRv
>>578
無視も何も警察はロシアスパイなんぞから最初から狙われえないだろって言う
話と、実際に自分たちが狙われたら捜査情報すら駄々漏れって話をしてるだけ
だけど?
0584名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:54.12ID:nqU5n0G0
>>581
ねえねえボガチョンコフ事件と宮永スパイ事件と海自イージス情報漏洩事件は?
話を逸らすなよカスが!
0585名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:14:17.50ID:nqU5n0G0
,
オウム事件など過去の失敗は必ず改善して進化していくのが警察

宮永スパイ事件などの大失敗を何度も繰り返していくのがバカ自衛隊
0586名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:19:39.28ID:xpSLXnRv
>>582
改善したといわれても、オウム事件みたいに大々的に警察がターゲット
になったテロ事件なんて今の所発生してないし比較しようも無い
自衛隊の情報漏えい事件も現在進行形で起きてる事件ってないじゃん
大失敗も何も機密情報を漏洩した宮永事件って1970年代、泉事件とか
つい最近の事例を出してるつもりだろうけどそっちは自衛官なら2等陸士
でも購入できる教範を渡しただけ・・・同列に語るところが節操がないの
か知識がないのか・・・・
0587名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:23:36.71ID:nqU5n0G0
>>581
オマエ本当に歴史知らずのバカだなw

あの悪名高きゴーストップ事件以降は現役軍人の捜査は完全に憲兵が担当するようになり警察が一切関与できなくなったんだよ。

それで対外諜報は完全に軍部が主導して
しかも防諜でも軍人の情報漏洩は警察が関与できなくなり軍が暴走して日本が敗戦国家になったんだろう。
0588名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:24:46.24ID:xpSLXnRv
>>584
それについては簡単に言うと警察に類似の事例が起きる筈がない
だけだろ?
何で日本の警察の情報をロシアのスパイがほしがるのさ?
警察に対しての似たような状況はオウム事件のみ、そして結果はボ
ロボロ
そりゃ警察って組織は公の意味で自分たちの情報を守る必要が薄い
からそうなるのも当然だけどね
0589名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:27:57.12ID:nqU5n0G0
戦前でも特高警察がガンガン軍人を逮捕しまくってれば
日本は敗戦国家にならずに済んだんだけどなあ

まあ今の日本は警察が法を犯した自衛官を逮捕してる分には、まだ国家が間違った方向に進んでないんだろう
0590名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:28:33.05ID:xpSLXnRv
>>587
捜査もクソも、横須賀駅で軍の下っ端が公に「次はミッドウエイだ」
なんて話してたんだぜ?
憲兵隊に通報する事すら出来ないの?警官は?
対外諜報は軍人が担当するのが当たり前だけど、対内諜報は警察
の仕事なんだろ?
0591名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:31:43.41ID:nqU5n0G0
戦前も特高警察が情報漏洩した軍人をガンガン逮捕しまくってれば軍も調子に乗らずに対米開戦もなく
日本は敗戦国家にならずに済んだんだけどなあ

まあ今の日本は警察が法を犯した自衛官を逮捕してる分には、まだ国家が間違った方向には進んでないんだろう
0592名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:35:50.80ID:nqU5n0G0
>>590
おまえ本当に歴史知らずのバカだなw
ゴーストップ事件以降は何もかもが軍人優先されて通報しても無視
軍人の犯罪は一切ノータッチ

しかも経済官僚の対米戦敗北の直言まで無視されて握り潰されたんだよ
0593名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:36:47.39ID:nqU5n0G0
>>590
そもそもおまえゴーストップ事件も知らないだろ?
あれ以降は国内の防諜まで憲兵が主導してんだよ
0594名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:37:22.76ID:xpSLXnRv
>>591
結局、政治家やドイツ大使から漏れた情報を元に対ソ連開戦話って
重要情報を送られた後だけどねゾルゲ逮捕
強制捜査前に霞ヶ関への通勤を狙った地下鉄サリン事件を起こされ
た警察は戦前も戦後も肝心な所を抑えられない役立たずだけどね
国民や国防組織という身内をいじめる前にまじめに対国内諜報をし
っかりやってれば他国に国民を拉致されるような事も無かっただろう
にねw
0595名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:39:55.17ID:nqU5n0G0
甘粕事件も憲兵が主導したな
0596名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:40:18.28ID:xpSLXnRv
>>593
ゾルゲ事件でドイツ大使館付き警察武官は憲兵隊と特高警察に捜査
中止を要請してるぞ?
国内防諜を憲兵が主導してるならゾルゲ逮捕も無かったはずだけどな
0597名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:41:19.19ID:nqU5n0G0
そういえばボガチョンコフ事件後に情報保全隊を作ったんだっけ?
海自イージス情報漏洩事件が露呈してなにも無意味だったなw
0598名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:43:01.54ID:nqU5n0G0
>>596
おまえゴーストップ事件しらないだろ?
実際に甘粕事件も憲兵が主導してるじゃねえかよ

特高警察でも軍人を捜査できない法律になってんだろうがw
0599名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:45:21.79ID:nqU5n0G0
宮永スパイ事件でも懲りずにw
ボガチョンコフ事件でも懲りずにw
海自イージス情報漏洩でも懲りずにw
泉一成事件を起こしましたとさw

F-35を自滅させるわ自衛隊は役立たずすぎるだろw

こんなバカどもが国家を支配して日本を破滅させたのが70年以上前の日本だったんだろうなw
0600名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:45:58.17ID:nqU5n0G0
宮永スパイ事件でも懲りずにw
ボガチョンコフ事件でも懲りずにw
海自イージス情報漏洩でも懲りずにw
泉一成事件を起こしましたとさw

しかもF-35を自滅させるわ自衛隊は役立たずすぎるだろw

こんなバカどもが国家を支配して日本を破滅させたのが70年以上前の日本だったんだろうなw
0601名無し三等兵
垢版 |
2019/06/08(土) 00:47:24.79ID:nqU5n0G0
どんなに警察が不祥事起こしても日本を敗戦に追い込むことはないが
バカ自衛官は何度も敵国に情報漏洩して国家を存亡の危機に追い込みやがってw
この役立たずがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況