>>336
日共の公式見解では部落問題はもはや存在しない、となっていて解同は敵扱いされてるな。
そもそも部落解放同盟ばかり悪目立ちするけど、部落問題は極めてややこしくて
自民党側にも自由同和会というのがあったが、構成員が筑豊ヤクザばかりになって
1970年代から党と行政から解体工作を受けて分裂し、穏健な連中が別団体に移行して
もはや圧力団体としては機能していない。強いて言えば職能団体だな。屠殺とか皮革業の。
共産党側についた組織は2003年あたりの部落対策終了と旧産炭地対策の終了をもって
本部から解散指令がでて解散した。
そもそも部落に対する行政側の対応はあまりに入り組んで面倒なため地域でくくって指定したので
その地域が全員部落だ、ということになって指定時そこに住んでいれば在日でも部落対策の対象になったわけで
壬申戸籍のご開帳がない限り誰も(解同ですら)誰が被差別階層だかわからないというところでうやむやに終了。
この点だけは日共が一番筋を通しているとは思う。公式に国家目標にはなっていないけど、
部落運動のはみ出しものたちを警察や政権党が排除しようとしていた事実はある。
探検
民●党類ですがアニメ内もブラック労働です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
346名無し三等兵 (ワッチョイ 1514-X+tW)
2019/02/21(木) 16:41:21.32ID:elNEJLT+0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 橋下徹、「安全地帯にいる政治家たちの行動で民間が犠牲になる…まっぴらゴメン」 麻生太郎氏の高市首相の発言支持に言及 [jinjin★]
- 自宅で1万円札をカラーコピー、「パパ活」支払いで使った52歳男に有罪判決…「偽札と言いにくい人にだけに渡し悪質」 [蚤の市★]
- 【野球】日本ハム・清宮幸太郎 プロ9年目で1億円プレイヤーに! 打率・272、12本塁打、65打点 [冬月記者★]
- 女子更衣室覗き容疑をかけられている
- スト6の不知火舞ちゃんのお尻に小一時間埋もれていたい
- 知っておいて損はない、俺たちは祝福されて生まれてきたってことを
- 自転車乗る時に足を高く上げて乗るよね?
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- ID:Wl4TFONP0「おおん…ふとももまだー?」