X



民●党類ですがアニメ内もブラック労働です

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
000115円50銭 (ワッチョイ 2a8c-lymk)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:42.81ID:1+sXH3x20
!extend:on:vvvvv:1000:512

みんちん先生……マッチを売りたいです!(σ゚∀゚)σエークセレント!

痺れる前スレ
民○党類ですが強烈な電波環境です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1550655284/

ですがスレ避難所 その343
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1548652832/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無し三等兵 (ワッチョイ 3a54-0USI)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:42:38.16ID:u1AmiWmb0
>>844
東日本大震災の時は茨城に救援こないわ被災地なのに計画停電になるわで大変だったのは地元にテレビ局が無かったのが大きな原因だからなあ
0862大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa21-WmTV)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:44:52.89ID:/zdK/+/6a
>>854
茨城県民が県内各地の情報を把握しきれないだけでなく、県外に伝える手段も限られるってのもでかいわな

ネット中継はあくまでも限られた地域のものをネットで伝えるだけで、全国ネットワーク系列の援助がない
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 3d4f-BjwS)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:20.88ID:/Pd2o7de0
まあ、自分の感性信じるわ
コトブキはやっと世界観掴めてきたし

テレ朝ドラマぶった切ってニュース流して、終わった後ドラマ再開したけど
もしかしてニュースやってる間の話が飛んだ?
0864名無し三等兵 (ワッチョイ 1514-X+tW)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:55.25ID:elNEJLT+0
発電機が系統から脱落解列される寸前で踏みとどまったみたいだ。
今月から営業運転の石狩湾LNGが役に立ってよかった。
多分アレがなければ今回もブラックアウトしたかもだ。
0866名無し三等兵 (ワッチョイ a6da-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:06.83ID:gjFpk+YN0
googleもmsも何時も通りにパス入れただけで別人だろって透視するの止めてほしいんだが
しかも適当に放置してたらいつの間にか通ってるし、セキュリティの意味あるのか
0871主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ b501-shmE)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:56.23ID:3Io/DSvn0
コトブキって終わりと始まりのマイルスという漫画を参考にしてるのかな。あれはこっちの武器が異世界に落ちて行って
物語だった。ただ違うのはその武器に神が宿ってそれを慰安する祈祷師とコンビを組むというお話。
連載雑誌がつぶれたので登場兵器は長門と強風、F23,I16にとどまった。
0873大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa21-WmTV)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:48:12.90ID:/zdK/+/6a
>>861
ケーブルテレビだと、tvkも東京メトロポリタン放送局もみえるんですよ…じゃない
茨城のホットな、センチメンタルなニュースを伝えられない
>>854
似たような状態にあったのが福島県の浜通り地方
基本的に福島県のメディアは中通り地方に集中しているからね
都内に発信されるのは南相馬や中通りのテレビ局からの放送が主だったり

ネットがなかったらやばかったわな
だから浜通り地方で民主党負けるんだよ
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 7d8a-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:24.21ID:2HZ6E4gv0
>>850
「さきほど光ルータの話がありましたが、

もし仮に、明日光よりももっと速い、光を使わなくても速くて、熱効率も良くてですね、
そうしたものがどっかからポンと出て来た時に、これは続けられるんですか?

こうした事業というのは?」
0875名無し三等兵 (ワッチョイ a569-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:40.47ID:JJeWw0OB0
>>848
あくまでも娯楽作品として「もうちょっと面白く仕上げられなかったのか?」という旨の指摘や感想なら、
それは健全な反応なので問題ない。
0878名無し三等兵 (ワッチョイ a5b8-0205)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:25.24ID:EVcz2yrg0
>>846
それを県策でやったのが佐賀だったり徳島だったり・・・

お陰で
佐賀は自宅でだと福岡のテレビ放送がもれなく視聴出来る
徳島は関西準キー局がついでに視聴出来る
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 5933-vgTS)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:39.75ID:4zXfXi1p0
あ、トマトウ大丈夫だったか、良かった…

>>619
チェレンコフ・カンテン(ソ連人科学者)

>>806
コースターは最初に上がるとき以外は重力で動いてるだけと聞いたが…
0889大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa21-WmTV)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:21.63ID:/zdK/+/6a
全国地に発信される茨城って水戸の話題がでてこない水戸黄門が主よ
しかも黄門様が旅する前に寝泊まりしているのは常陸太田の西山荘だし

ガルパンもいいが袋田の滝もいいぞ


だからガルパンは革命的よね
その流れにのってアニメを使った都市広報を狙った鴨川のジャージ部とるこどるはあまり観光客はのぞめなかったが…(別にガルパンは地方振興を狙ってやったわけではないしな)
0891舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ a568-0p7W)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:54.21ID:IFZggmIO0
墜落F2、経験浅い2尉が訓練…飛行160時間
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190221-OYT1T50364/
>航空自衛隊のF2戦闘機が山口県沖の日本海で訓練飛行中に墜落した事故について、
>丸茂吉成航空幕僚長は21日、臨時記者会見を開き、
>経験の浅い操縦士の資格取得を主な目的とした訓練中だったことを明らかにした。
>後席には指導役の操縦士が搭乗しており、事故の際、どちらが実際に操縦していたかは「調査中」とした。

>丸茂氏によると、訓練は対戦闘機戦闘を想定したもので、
>前席の2等空尉が有事の作戦に参加できる資格を取得することが主な目的だった。
>F2での飛行時間は、2尉が約160時間で、後席の1等空尉は約1480時間だった。

>丸茂氏は「国民の皆様にご心配をおかけし、大変申し訳なく思っている。原因を究明して再発防止に努める」と陳謝する一方、
>事故原因については「現段階でお話しできる状況にはない」とした。

訓練せんと経験にならんからなぁ。(;・∀・)
0894名無し三等兵 (ワッチョイ a5b8-0205)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:23.96ID:EVcz2yrg0
>>873
でだと会津地域も何か被害食らったら見捨てられかな・・・

ってか福島県は全体的にケーブルテレビの整備が日本一進んでないよね・・・

まあ会津の美味しい米やら酒やら味噌やら産業祭りでは大混雑ブースなんだけどな・・・姉妹都市やってるからか産業祭りで安く買えて実際家計に助かる・・・
0910梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ b501-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:51.80ID:gDNMoaJ+0
>>891
というか旅客機の事故の副操縦士のときもそうだけど
一本立ちしてる以上は何十年飛んでようがマーク取り立てだろうがプロとして同格だから
0911名無し三等兵 (ワッチョイ b5b3-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:56.49ID:U/mAPzlW0
菅官房長官会見中@NHK

危機管理対策室がもう立ち上がっとる・・・
魔人アベは地震から3分後に被害確認と対応を取るように指示したんだと。
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 5eba-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:56.86ID:LYJwS3pm0
漫画「ゆるキャン△」で経済効果
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20190220/1040005646.html

>さらに83%が「地域への愛着が増加した」と答えたということです。

まー、今まで山梨が舞台のアニメはなかったからなぁ…w
0922名無し三等兵 (ワッチョイ a5b8-0205)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:14.19ID:EVcz2yrg0
>>912
つペルソナ4
都留とかじゃ無かったっけ・・・

身延はそんなのに頼んなくても日蓮宗の総本山なんだからそっちで商売のが良いんじゃね・・・
0933趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 7dda-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:59.26ID:rdosHPl50
>>920
量子の重なった状態で通信するって意味で転送量が増えるとするなら、光も周波数の重ね合わせで同じように転送量増やせるからな。
むしろ盗聴が困難な方で有能だから量子通信を使いたいんじゃないかと俺は思ってる。
0939名無し三等兵 (ブーイモ MMc9-0p3n)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:04:22.56ID:FCVEVfEPM
5G通信は24GHz-47GHzの複数のバンドで、電子レンジの10-20倍の高周波。
空気中の水滴や水蒸気で容易に熱に変わっちゃうのれす!

うむ、ハワイ天文台とかアタカマ砂漠みたいな
空気も水分も殆ど無い所が使いやすいぞ!
それと何と言っても宇宙空間!

>>918
0941大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウオー Sa12-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:05.45ID:WW89K4Qla
>>918

緊急災害つうか携帯電話のバッテリーが死んだので
PCから書き込みね

会津は政治力あるし郡山との付き合いが深いし、山を越えるが新潟県も近いし
会津は会津でやばいのは山間部の方か、桧枝岐とか道路が死んだらやばいとおもう
0948大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウオー Sa12-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:20.31ID:WW89K4Qla
>>894
背景としては四局あるのと、
隣接県に接した10万人規模の都市が多くそれらはアナログ時代は各県のローカル放送局の恩恵をうけていたのもあるのかも
一部地区で電波受信が悪いところやニュータウン的なものではケーブルテレビがあるけど
基本的にその限定されたなかでのサービスだしなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況