X



韓国軍総合スレ370 ワッチョイ 有スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8a01-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:50:26.06ID:g7lwMPRt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。
前スレ
韓国軍総合スレ369 ワッチョイ 有スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538813984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534名無し三等兵 (ワッチョイ fb32-zQT0)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:20:42.25ID:Ztv0460+0
>>532
国民1人あたりのGDPでは日本は9位だったけど今は26位で、
当初ドイツより上位だったけど今ははるかに置き去りにされてしまっていて、
日本も生産性向上を真剣に考えないとそのうち韓国にも負けるかも。
0535名無し三等兵 (ワッチョイ 5948-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:58:12.05ID:wAJ2tCq70
一人当たりGDPについてはそれ名目ベースで購買力平価GDPだと日本まだ一桁台だぜ
もっともその場合米中印が1−3位占めるけど
0536名無し三等兵 (ワッチョイ fb8c-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:35.13ID:ymB63gkZ0
>>534
日本より韓国を心配した方が良いよw

韓国の先月7月は貿易黒字(24.4億ドル)だけど8か月連続の輸出減、
そして8月は1日〜20日までで17.9億ドルの貿易赤字、前年同期比で輸出が13.3%減、特に半導体は29.9%減、対中輸出が16.3%減(韓国税関)
まさに凄まじい減少ぶり
因みに先月の日本から韓国への輸出は全体では減っているけど、半導体輸出は増えているw

しかも韓国はついに4月に7年ぶりの経常赤字を記録
もちろん4月は外国人向け投資家への配当支払いが増加すると言うのもあるけど
まあつまりそれだけ吸い取られているわけで

これから一体どうなるのか恐ろしすぎる
0537名無し三等兵 (ワッチョイ b102-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:01:51.27ID:GLOOYyAc0
韓国に負けることはないだろうが、他G20諸国に負けることは考えられるな
中国だってポテンシャルは十分ある。分裂したり政体変われば現実になる
0539名無し三等兵 (ワッチョイ 4eaf-/0U5)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:33:08.83ID:buQwXOHS0
>>534
【コラム】日本を超えた? 輸出入の統計改編が歓迎できない理由=韓国
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=184232

'14に海外工場生産分を含めるといGNPをもって韓国型GDPとするように変更したのはGDPがマイナスに転落したからであろう
以後標準的なGDP計算に戻していないのは'13からGDPが良くて横ばいで悪化している可能性が高い

まぁ出生率が1.0を切って急激な人口減少が始まった観光だから一人当たりGDPで考えると'13レベルで止まっていても上昇してくることになるだろうけどw
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 01e6-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:20:27.35ID:SpGozyyr0
>>528
あのぅ?
1968年に日本は西ドイツを追い抜いて資本主義国2位の経済大国になったんですけど?
日本は2010年に中国に追い抜かれるまで維持した。
0541名無し三等兵 (ワッチョイ 4a7d-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:38:12.39ID:z2ckrgHW0
韓国、日韓GSOMIA破棄の模様<NHK速報
0543名無し三等兵 (アウアウウー Sa09-m4OL)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:03.83ID:t7/q573ca
>>541
各社が速報を流しているけど、破棄は確実のようで。
文大統領にとっては、対北融和のためには渡りに船だったのかな。
日本としては、粛々と精算の手続きに入ると思いますが、
米韓同盟がどうなるのだろうか?
ハリス在韓米大使の顔が見てみたい。
0544名無し三等兵 (ワッチョイ 1668-03G3)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:56:32.60ID:i0UXWLJ00
アメリカとの同盟関係を破棄するつもりでもなけりゃ、やらんと思っていたが、
やっちゃったねぇ。

韓国政府 日本とのGSOMIAを破棄へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html
>記者会見で、韓国大統領府国家安保室のキム・ユグン(金有根)第1次長は、
>「日本政府が安全保障上の理由があるとして輸出管理の優遇対象国から除外し、
>両国の安保協力関係に重大な変化をもたらした。このためGSOMIAを持続
>するのはわが国の国益に合致しないと判断した」と述べました。
0547名無し三等兵 (ワッチョイ 0dad-8Kpi)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:51:12.70ID:n9jrR2xN0
というか、南北から挟撃されてる。事の重要性に気が付いてないw
0548名無し三等兵 (ワッチョイ ce8c-9WLl)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:59:54.64ID:RbJKfc9i0
>>539
まだ人口減少は始まってないし高齢化社会にもなっていないよ
因みに去年時点で高齢化率は日本27.47%、韓国14.42%
韓国の高齢化はこれから急激に進むところ

それにもかかわらず現時点での低い出生率と高い若年失業率
自分には韓国の未来には地獄しか見えない
0549名無し三等兵 (ワッチョイ d6dd-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:23:33.04ID:U7iYSkse0
まぁレーダー照射の時の舐め腐った態度からして
大統領に限らず今の政権と軍にはイキってるので固めてるのは解ってたけどね
0552名無し三等兵 (アウアウウー Sa09-m4OL)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:22.73ID:t7/q573ca
>>551
トルコの一件があったから、F-35他の引き渡し拒否がなくはないですね。
トランプさんは感心ないでしょうけど、
対中強硬派のボルトン補佐官あたりが動く可能性もあり得なくはないのが今のアメリカの怖い所。
0553名無し三等兵 (ワッチョイ 4a7d-atfx)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:36:18.61ID:QxM25QeD0
  あいよ   | ̄ ̄| さて、帰るか。
 ∧日∧  _☆☆☆_
(`    ) ⊂`    )
 (     )  (     )
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ           ハ_ハ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |         (^<`д´>^)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/          )  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /           (_ノ_ノ
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
(.*`ハ´ .)「本日のGSOMIA破棄でこのaaを思い出したアル」
0555名無し三等兵 (ワッチョイ 4a7d-atfx)
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:58.06ID:QxM25QeD0
今まで必死に韓国の肩を持ってきたキムカン先生にも遂に見切られたでござるよの巻

Kan Kimura
@kankimura
今回の韓国側の措置で何がナンセンスかと言うと、
「これにより日本が困る事が(政治的に)ほとんどない」という事。
単に韓国が一方的に日米韓三ヶ国の防衛協力の基盤を崩した事が非難されるだけ。
韓国が得られるものは、国内世論の支持以外に何もない。
明らかに自らで自らの国益を損なっている。愚か。

これはもう東京五輪ボイコットあたりまで突っ込むかも知れませんね。
0556名無し三等兵 (ワッチョイ d62c-QPZD)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:38:35.91ID:87LYEBlm0
ボイコットされたく無いなら譲歩しろって考えならお門違い
日本は韓国が自分の判断で東京オリンピックをボイコットするなら仕方ない
そう考えてる、そう考えないはパヨクとマスゴミと野党くらい
0558名無し三等兵 (ワッチョイ 7ad8-bv7n)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:18.79ID:3pXI4+s40
ボイコットすると思う
日章旗持って応援する奴だって出てくるだろうし
開催地が日本では取り締まれないし
テレビに写っちゃうし日章旗が
0562名無し三等兵 (ワッチョイ 0dad-8Kpi)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:37.15ID:imTc2TOD0
あいつら日本戦や海外のゲーム、アニメイベント、大学のステンドグラス、蟹、天井の模様等。旭日旗を目を血眼にして探してるからなあ。
サッカー選手やミュージックアーティストに加えて。YouTuberにも文句付けてる。
0564名無し三等兵 (ワッチョイ f5d8-vSKJ)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:00.44ID:8y0U3Iyo0
>>562 キチガイなんだよ。韓国人は。
旭日旗に騒いでるのは、韓国人だけ。
反日が奴らの唯一の拠り所。
こんな国、金融引き上げで潰せ。
0565名無し三等兵 (ワッチョイ ed5f-P0k6)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:46:24.50ID:jSL33G7Y0
でもその朝鮮人のデタラメな旭日旗=ナチとかいうのをマジで信じてる韓国人以外のSJWもいるからな
結局デタラメでもしつこく主張し続ければそれが通っちゃうんだよな
0566名無し三等兵 (ワッチョイ 4501-gQHD)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:52:56.80ID:+eEjKfoB0
元々興味ないことで嘘を教えられても、いちいち本当かどうか調べたりしないからねぇ
「そうなのか」とそのまま信じてしまう
0570名無し三等兵 (ワントンキン MM8a-8kcr)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:33.70ID:m6b1MjYMM
寧ろなんでこんな国家集団を大金費やしながら維持しようとしていたのかが甚だ疑問だわ
対共防波堤の役割すら禄に果たしてないじゃん
0571名無し三等兵 (ワッチョイ 2548-lNpu)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:31:41.06ID:f4eb1mTh0
防波堤論はその構成員達がレッドチーム入りを選んだ時点でもう成立しないんだよなぁ・・・
ということで対馬含む日本海沿岸がが最前線です、面倒なことに。
0572名無し三等兵 (ワッチョイ 4a7d-atfx)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:08:02.24ID:JlFPimxu0
>きょんP  @kyonkun_sos
防衛省や官邸関係者の「信じられない」ってコメントはショックを受けて焦っている「信じられない」ではなくて
目の前でいきなり全裸のおっさんがうひょひょひょーい!とか言いながら車道に飛び込んで撥ね飛ばされたときの
「信じられない……」ですからね、何がどうしてそんな事するのかという
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 4a7d-atfx)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:13:50.72ID:JlFPimxu0
韓国軍の意向で陸自との交流中止/幹部候補生の相互訪問 (時事通信 8/24)
https://this.kiji.is/537789771133502561

8月末に予定されていた陸上自衛隊と韓国陸軍の幹部候補生同士の交流事業が韓国側の意向で中止になったことが
24日、防衛省への取材で分かった。
韓国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決めたことに加え、日韓関係の悪化が安全保障分野にも及んでいる
実態が一層鮮明になった。  今後、部隊レベルの交流を控える動きの広がりも懸念される。

防衛省によると、陸自の幹部候補生学校と韓国陸軍の士官学校が、信頼関係を醸成するため年に1回、数十人から
数百人の幹部候補生を互いの国に訪問させている。
2007年に陸自側が韓国を訪問し、08年以降は双方が行き来している。
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:48:05.88ID:APGftbK90
>>562
そのうち北マケドニア共和国の国旗にも文句つけると思う
連中なら「旧ユーゴのちっぽけな国が韓国の要請を無視すれば金輪際援助はないと思え」くらいのこと言うでしょ
0579名無し三等兵 (ワッチョイ 0dad-8Kpi)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:47:26.34ID:RMo6mL0A0
韓国が手首切るリストカットブスとは良く言ったものだw
0582名無し三等兵 (ワッチョイ 4a7d-atfx)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:16:27.84ID:cnlwG1bN0
韓国軍が竹島で防衛訓練開始 聯合ニュース報道
毎日新聞 8/25(日) 10:01配信

韓国の聯合ニュースは25日朝、韓国軍が竹島(韓国名・独島)で防衛訓練を始めたと伝えた。
海軍は、26日まで「東海領土守護訓練」を実施するとしており、
「訓練には海軍、海上警察艦艇、空軍航空機、陸軍、海兵隊兵力などが参加する」という。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000010-mai-kr
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 5d01-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:19:09.61ID:4yNnuyo20
正直、韓国に「玄武巡航・弾道ミサイル」や「ATACMS弾道ミサイル」 を日本に向けて、数百基単位で撃たれたら、お終い?
0584名無し三等兵 (ワッチョイ 5d01-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:22:29.18ID:4yNnuyo20
>>550
同意。
0586名無し三等兵 (ワッチョイ 0dad-8Kpi)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:48:36.48ID:9uadKmg70
同じような事を言ってた韓国人がいたわ。200発の巡行ミサイルで日本に勝てるニダだって、同族にに否定されて、バカ扱いされたけど。
何故北朝鮮核開発に血眼になってるのか分かってねえなあ。
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 5d01-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:52:32.02ID:4yNnuyo20
>>585
もし韓国が先制で撃ち込んだら、最終的には韓国が色んな意味で負ける。
ただ、例えば韓国に近い福岡市や北九州市などの九州地方の主要都市、あと対馬などに、そのミサイル類で通常弾頭でも、韓国が先制飽和攻撃したら、一部は確実に焼け野原になる。
そういう意味だと日本にも、せめて韓国と同数・同射程・同種類の巡航・弾道ミサイルが欲しい。
0588名無し三等兵 (アウアウカー Sa5d-m4OL)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:18:08.65ID:kbCrYSKba
GSOMIA破棄は経済的に自分の首絞めることなく、日本にインパクト与え、アメリカの仲裁を引き出せる良作だろ
北朝鮮と同じで放っておくと何するかわからんぞって脅しだよ
マスコミに韓国寄りが多いんだから、出口が見えない状態で時間が経つのは日本の方が不利
文政権は耐えるだけで支持率が上がる
0589名無し三等兵 (ワッチョイ 99fb-HqTm)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:23:59.92ID:TaMaP3iX0
>>588
日本にとっては影響ないしインパクト全然足りんからもっとやれよ気合が足らんぞw
今の状態で日本がどう不利になるのか分からんし
それと韓国寄りのマスメディアも全然庇いきれてないけど大丈夫か?
0590名無し三等兵 (ワッチョイ f15f-YApd)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:35:19.51ID:TXm3Uy6d0
>>587
そりゃ日本が無傷で勝てるとは思わんけど、開戦劈頭から大都市巻き込んだ攻撃とか余程の破れかぶれで「負け戦」じゃん
戦争の目的(竹島の合法的な所有であれ、経済侵略wの撤回であれ)を達成する手段としちゃ今日では下の下

日本はそんな事したくないんでMD強化とかのが現実的よね

>>588
北と発想が全く変わらなくなってきたね、そういう存在に対して周囲は「敬して遠ざける」だけなので外需国家としちゃただの自殺行為だけどな
中国がそう振る舞えるのはそれだけの力と内需を兼ね備えてるからだぞ
0591名無し三等兵 (ワッチョイ 5d01-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:03:38.80ID:4yNnuyo20
>>590
実際の所、韓国が何かしらの「攻撃」をしてくるとすれば、日本が先制で竹島奪還作戦に動いた時くらい、だとは思う。
だけど、例えば日本が竹島をどうしても奪還したくても、韓国の巡航・弾道ミサイルが頭にちらついて、実行出来ない、という状態になる事がありうる。
(日本の竹島奪還作戦実行後の、韓国軍の対応としては恐らく、竹島再奪還作戦実行と共に、巡航・弾道ミサイルを使用するぞ!という脅しをかけてくると思う)
そして現在は、実際そうなってると思う。
だから、MD装備も大事だけど、それと共に、「反撃」もできる様、巡航・弾道ミサイルの取得が、周辺国は皆持っている以上、必要だとは思う。
0592名無し三等兵 (ワッチョイ f15f-YApd)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:17.11ID:TXm3Uy6d0
>>591
所詮は小島に日本はそんな労力かけないよ、韓国にとっては5000年wの中で唯一勝ち取った象徴的な領土かもしれんけど、日本にはただの経済水域の起点でしかない
経済崩壊した後で幾ばくの支援(どうせ否応無くアメリカに出させられる)と引き換えにきちんと返させればそれで良いだろ
0593名無し三等兵 (ワッチョイ 4a7d-atfx)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:45:24.21ID:cnlwG1bN0
軍事協定終了 延長決定後に日本が破棄する可能性も考慮=韓国高官 (聯合ニュース 8/25)

韓国の青瓦台(大統領府)や政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決めた背景には、同協定を延長した後、日本が
協定を一方的に破棄する可能性があるとの判断も大きく働いたようだ。
韓国政府が7月、日本に高官級の特使を派遣し、8月には日本政府高官との協議を試みるなど、外交的な解決を目指したが、これを無視
し続けた日本側が「外交挑発」を敢行する可能性を考慮したという。

韓国政府高官は聯合ニュースに対し、「政府と青瓦台の安保室で(協定延長の)賛否を巡って激論が交わされた。
深く考慮したことの一つは、われわれの対話の努力に日本が応じなかったこと」と明らかにした。
また、「(協定の更新期限の)24日以前に協定を延長しても日本は結局、28日に『ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)』から(韓国を)除外する
措置を取るとみた」と伝えた。

その上で、「その後、日本が一方的にGSOMIAを破棄する可能性があった」として、
「われわれが協定を延長し、日本がこれを破棄すれば、ばかを見ることになる」と説明。
「(日本にとっても)非常に負担になる決定であるにもかかわらずホワイト国から韓国を除外するほど強気に出たのは、
『韓国政府とは(共に)できない』と判断したとみなければならない」との認識を示した。

韓国政府としては、対立の解消を促した米国の呼びかけまで拒否して関係改善の努力を行わなかった日本と信頼関係を維持することは
難しいと考えたようだ。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000013-yonh-kr

それはひょっとしてギャグで言っているのか?(AA略
0600名無し三等兵 (ワッチョイ fa3c-Khyx)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:39:30.04ID:2DaX9UrK0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無し三等兵 (ブーイモ MMbe-dWtO)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:26:07.10ID:vK8ukD1bM
お前らアホかよ
F-35を147機も買った結果が、これか?

【ソウル共同】韓国海軍は25日、島根県の竹島(韓国名・独島)の防衛を想定して毎年行っている合同訓練を同日始めたと明らかにした。26日まで行われる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000030-kyodonews-int
0607名無し三等兵 (ブーイモ MMbe-dWtO)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:43:45.17ID:vK8ukD1bM
お前らさ!



F-35を147機も買った結果が、これか?
0610名無し三等兵 (ワッチョイ 0dad-8Kpi)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:45:01.03ID:mmzinqhb0
バカの相手はしないように。竹島とf-35の関連性が全くなし。
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 1633-iGGh)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:34.43ID:wVe9h5bh0
しっかしネタが無いと困っちゃうなあ。
設計完了前にどんだけ試作機の作成が進んでるかくらい教えりゃいいのに。

我ながらすんげえ矛盾がある文章だな。
0616名無し三等兵 (ワッチョイ 337d-PSVU)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:22.03ID:OzrHbLUo0
韓国 竹島での軍事訓練 米の批判に反発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012053531000.html
>島根県の竹島の周辺海域で韓国軍が行った訓練を、アメリカ国務省が批判したことについて、
>韓国大統領府は、自分たちの領土だと主張したうえで
>「自国の主権や安全を守る行為で、ほかの国が簡単に言うことではない」と反発しました。

世界が韓国から孤立していくー
0617名無し三等兵 (ワッチョイ eb2c-Jtx+)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:03.31ID:3UQp+Vrb0
ニダーさん高張力鋼板を開発できたん?たとえ開発できても溶接できるの?
日本は高張力鋼板の性能に見合う性能の溶接棒を開発してるから問題はないけどね
0622名無し三等兵 (ワントンキン MM53-YtPE)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:43:20.31ID:dR7NBW+IM
>>621
>高張力鋼も管理対象だったはず
潜水艦スレで、川重・重工の神戸の横に原子炉圧力容器の溶接工場があって、溶接の熟練工さんは潜水艦と兼業・・とかの書き込みを見たので、武器と原子力の両方で引っ掛かるかもね。
貨物・技術一体化マトリックス表 は面倒で自分の専門でないと何がどこにあるか判りにくい。

軍用船舶若しくはその船体若しくは付属品又はこれらの部分品
では該当しているね。1項 武器
0623名無し三等兵 (ワッチョイ eb2c-Jtx+)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:42:53.33ID:WCrBy9w90
HYー130相当まずガセ、あいつらが最高水準の高張力鋼板を開発した段階で
絶対に大騒ぎしてる、それが無い以上HYー80相当のモノを吹かしてるよ
0624名無し三等兵 (ワッチョイ 61ad-73Yg)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:34:09.05ID:TCmXiAsY0
所でトルコみたくアメリカからF-35B売ってもらえなくなりそうだけど
そしたら造る予定の40000トン空母()には何を載っけるの?
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 29e6-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:41:16.01ID:P3kGFD+K0
世界軍事力ランキング 2018年 3位に中国、韓国7位 日本は8位
2019/08/30

https://twitter.com/spectatorindex/status/1167165020523958273?s=21

Military power, 2018.

1. US
2. Russia
3. China
4. India
5. France
6. UK
7. South Korea
8. Japan
9. Turkey
10. Germany
11. Italy
12. Egypt
13. Iran
14. Brazil
15. Indonesia

(Global Firepower)

Longer list: https://www.instagram.com/p/BngU0-xl9gF/

日本の軍事力は韓国以下です。日本は弱い国です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629名無し三等兵 (スップ Sd73-FjGA)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:01:58.91ID:nleHmimEd
いくら金積んでも、総合的に国を護れる体制を作れなければ意味ないのに
このままだと韓国って、余命宣告受けるようなレベルで
3000カロリー摂取してない日本は貧弱ニダって言ってるようなもの
0631名無し三等兵 (アウアウクー MMdd-9d9N)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:22:13.73ID:CVwDT+y9M
>>630
陸地の国境線が長い国は、結局の所人間の壁で守らなければならないと言うのがあるからなー
日本やブリが特殊な気はする、あとアメリカも北はほぼ同じ国みたいなもんだしな
0632名無し三等兵 (ワッチョイ 29e6-Be7n)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:45:00.01ID:P3kGFD+K0
日本は韓国より弱い国だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況