X



民○党類ですが目指せ食痛

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 0faa-UkSK)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:06.00ID:SHTGbcq10
でも、カニバとか、法とか道徳的に振りきれているのは勘弁な(σ゚∀゚)σエークセレント!!

スレ終末にヤ★バ★イ方向に踏み込みかけてた前スレ
民○党類ですが睾丸です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1551636442/

ですがスレ避難所 その344
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1550790102/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-mFPe)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:44:07.55ID:nkuroztq0
発売中の週刊大衆さまにて、連載エッセイ。もし兜首を取った時の首実検のマナーの最終回。
今回はとった生首をお中元として上司に贈ったり、乙女の喜ぶ生首占いなどです。
将来、侍になりたい人は必読です。
http://pbs.twimg.com/media/D0yC1sYV4AAUYu7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D0yC1saV4AAZYHf.jpg


https://twitter.com/musketeers10/status/1102608534963814400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無し三等兵 (ワッチョイ f702-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:44:25.44ID:XtOqGLbh0
あ、廃材でふとZZのジュドーさんおもいだしたが、
普通にジャンク漁ってたり居住コロニー内に野積みされてたりしたが...
原子炉入りのロボットのどういう壊し方したかもわからん奴の集積なんだよな...
(それこそどこかの馬鹿が原子炉直撃させた奴とかw)
0556名無し三等兵 (ワッチョイ f7f2-AoTg)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:59.16ID:03U3nxN90
この手の場所は、トルクメニスタンの「地獄の門」とかが有名だけれど、日本にも
あるのね。

「ボタ山」、2年間燃え続ける 消す方法は見つからず
https://www.asahi.com/articles/ASM2G6KSPM2GTTHB00Y.html
> 市防災安全課によると、現場は、炭鉱から掘り出した石炭のうち、使えないものを
>積み上げたボタ山。煙の原因は、2017年春に発生した火災だという。
> 土地の所有者が山の木を伐採して焼いていると、地面に燃え移った。消防車が出動
>し、地表の火災は鎮圧したが、地下から煙が出続けた。再び地表が燃え出さないよう、
>市と消防は、近くに残っていた木を切って取り除き、定期的な放水と監視を続けて
>いるが、今も鎮火に至っていない。
0561名無し三等兵 (アウアウウー Sa9b-aM8L)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:23:52.73ID:6ODJpA9sa
>>556
少し前に飯塚辺りの山が数十年燻り続けてようやく煙が出なくなったとかいう話があったと思う
0562名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:36.10ID:uZtQedtq0
動力がレシプロエンジンより複雑な可動部自体は遥かに少ないのは事実だが・・・
容量の問題と、電池が空になったらジェリカンにガソリン入れて持ってくれば動く車とも違うが。まあ車も空になったら燃料経路に空気入るからすぐ復活しない事もあるが
0563名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb4-VXWT)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:31.61ID:ixBNaWRs0
着々と韓国切り捨ては進む。

韓米海兵隊合同「双竜訓練」も事実上の廃止決定
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/05/2019030580023.html

記事では他の合同演習中止の例としてキーリゾルブ、フォールディングイーグルが挙がってるけど、それ以外にも確か乙支フリーダムガーディアンも取り止め食らったよな。

んで、オレでも聞いた事があるぐらいに大規模なフリーダムガーディアンクラスの合同演習だけでなく、これまで聞いたこともないような潰れて中国に売られたどっかの車屋みたいな演習まで中止ってのは、これ相当早いペースで切り捨てが進んでんじゃね?
0565名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb4-VXWT)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:19.69ID:ixBNaWRs0
>>559
ガンダムでなくスコープドッグなら、町工場どころかジャンクヤードと整備班出身者抜きの兵隊崩れ数人だけでチューンドバージョンが作れるから更にゴアンシンだ(当てにならねえパーツ約50個から必死で目を逸らしつつ
0567こかとりす(こけこっこー) ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:36.25ID:5GpLpDoWa
ひるー
かな?

>>562
電気でぜんぶ賄わなければならないので、制御とか安定させるには
そー言われるほど簡単ではなさそ

ユー園地の電気自動車のよーに、電池が減ってくると遅くなるとかでは困るですからね

うむ、カラータイマー付けよーです>電気自動車
0571名無し三等兵 (ワッチョイ 179b-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:35.93ID:3K8XktuS0
三菱重の韓国資産、差し押さえへ「他の道ない」
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20190305-OYT1T50175/

よっしゃぁ!ガンガン逝こうぜ!
0572名無し三等兵 (スフッ Sdbf-FyXw)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:39:46.05ID:r+HYMvAid
>>568
砲兵とか
安全?だよね
0577名無し三等兵 (ワキゲー MM4f-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:42:36.21ID:7Qq2/0gCM
>>206
もう学校を無くして私塾だけにすればいいのに
江戸時代には義務教育はなかったけど、寺子屋+私塾で人材は十分に育てられていたぞ。
それに私塾なら競争原理で問題教師も問題児もパージできる
0579名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:43:32.65ID:AV6Ip8aT0
ゴーン被告の保釈認める、東京地裁
3/5(火) 12:38配信 共同通信
東京地裁は5日、会社法違反(特別背任)などの罪で起訴された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)の保釈を認める決定をした。検察側は準抗告を検討する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000096-kyodonews-soci

ゴーン被告保釈認める、東京地裁 請求3回目、拘束100日超
3/5(火) 12:38配信 共同通信
東京地裁は5日、会社法違反(特別背任)などの罪で起訴された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)の保釈を認める決定をした。検察側は準抗告を検討する。
ゴーン被告は昨年11月19日に金融商品取引法違反容疑で東京地検特捜部に逮捕されて以降、100日を超えて身柄を拘束されている。今年1月に2回、保釈を請求したが、地裁はいずれも認めなかった。
弁護人が弘中惇一郎弁護士らに代わって先月28日、3回目の請求をしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000095-kyodonews-soci
0585名無し三等兵 (ワッチョイ 9fb4-VXWT)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:13.08ID:ixBNaWRs0
>>497
DDGこんごうをお婆ちゃん扱いしたら、世界の海軍の殆どがキレると思うw

---
お婆ちゃんで思い出したが、台湾のpttを覗いてると1コメにアニメのキャプが貼られて「老婆」がどうとかよく書いてあるんだが、「何だこりゃ?何が婆ちゃんなのよ」と思って機械翻訳に食わせたら、日本で言う「オレのヨメ」と同じ意味だったことが判明。

謎だぜ中国語、なんで老婆って名詞の意味が嫁になるんや。翻訳サイトにアドレス貼り付けて調べてる間、てっきり台湾人にはババ専や「俺のばあちゃんの若い頃」みたいなババ自慢する奴が多いのかと思ったわいw
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:52:27.89ID:RBHHtLIx0
>>479
どこもかしこも
無資格検査員(組み立て班班長)が検査して
検査員がめくらばんしないと間に合わないので・・・

検査員が無資格検査員に色々教え込んでるから大丈夫・・・
0602名無し三等兵 (ブーイモ MM3b-W1Ij)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:57:26.71ID:WuizrDVMM
【軍事ワールド】47年前の戦闘機がよみがえる 米空軍の「F−15イーグル」新規再生産・配備の理由
https://www.sankei.com/west/amp/190302/wst1903020021-a.html

> 47年前に初飛行した“クラシック”な戦闘機F−15「イーグル」を米空軍が新たに生産・配備する計画が
>明らかになった。米情報通信社ブルームバーグが2月中旬に報じたもので、2020年度予算から5年計画で
>総数80機の「新機」を発注するという

まじでか。
日本も少しくらい買い足しても良いのでは。
0613名無し三等兵 (スップ Sdbf-mnHK)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:49.03ID:QuoLXNVad
>>264
色々言われる特別高等警察だけど、最も厳しく治安活動に当たるはずの戦時中に特高等警察向けの教科書として発行された『銃後特高指針』 において
内務事務官佐藤彰三と特高課長丹羽福一自が警察官の基本・心構えから各事案に対する対応の大本について記しているが、
戦後警察よりも明らかに道義と真心を重視しようとする戦前警察の指向が読めるんだがなあ
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:55.98ID:RBHHtLIx0
226 日出づる処の名無し 2019/03/05(火)
山尾 志桜里(1974年生まれ)東京学芸大学附属大泉中学校卒、東京学芸大学附属高等学校卒。東大法卒
望月 衣塑子(1975年生まれ)東京学芸大学附属大泉中学校卒。東京学芸大学附属高等学校卒。慶大法卒

415 日出づる処の名無し 2019/03/05(火)
芸大付属と言うところが奇妙だな?
地域の進学高か有名私立じゃないので、何か訳あり枠?

435 日出づる処の名無し 2019/03/05(火)
節子、藝大ちゃう、学芸大や。青山高等師範。

437 日出づる処の名無し 2019/03/05(火)
学芸大の付属は東京でもトップクラスの進学校だよ
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 576f-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:22:20.90ID:M/pr/Sas0
>>563
韓国以外とは日常的に訓練してるんだよね
今やほぼあらゆる面で協力体制が進んでいる

在日米軍司令部(USFJ)@USFJ_J
「コープ・ノース2019 共同航空医療搬送」
米軍、オーストラリア軍、自衛隊の隊員は、テニアン島で救急医療処置および模擬患者の搬送演習を行い、共に人道支援および災害援助のスキルを強化しました。
https://pbs.twimg.com/media/D026AWQUwAAI7ck.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D026AWOUwAAqkv7.jpg
0625名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:12.72ID:XHHYGIDha
>>617
なおこのブラクラURLは現在も稼働中で大手の掲示板にリンクが乗ってる場合もあるそうで
転載したりすると同罪で家宅捜索等受ける可能性があるとか
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 3733-JhHM)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:42.95ID:St1cnuQ90
OK、ブラクラゲット。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だなポリ者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・
0627名無し三等兵 (ドコグロ MMdf-UbqP)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:59.46ID:lZJMDhQWM
>>613
なぜか一般国民を強権の対象にする憲兵隊と同じで
捜査されたり監視対象だったりした人達の経験を
無害な一般国民と称して語っておるだけだし。
0628すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウウー Sa9b-qJ9D)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:31.39ID:gJABxitRa
>>540
せんせー
船積みの場合「自動車」として梱包したら太平洋便とかスエズ抜け欧州ルートでは百万円単位の船賃出て来る可能性あるんすけどーw

*言うまでもなく航送中ぶっ壊れないように厳重梱包される為。自動車専用船やフェリーって偉大だね…
0631名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:50:30.55ID:AV6Ip8aT0
>>627
ふと思い出したが
子供向けの漫画で「戦前の日本」の主婦が夕食の献立をつぶやいただけで「戦時中にマグロとはなんだ」などとして警官に逮捕される謎の国扱いしていたな
擬人化されたネコが「今晩はマグロ」云々だったはず

軍国主義日本怖い_____
0639名無し三等兵 (オイコラミネオ MMeb-IK5z)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:08:05.90ID:T1NkKswjM
>>588
いまの政治体制じゃ売れなくなったら何の魅力もない市場だしな
コストアップで中国企業が逃げ出そうとしているし、 よくて中進国の上位うろうろするところで終わるんじゃないだろうか

>>638
赤い組織はどこも危険だ
カープファンとか
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 17b8-AEeK)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:15:20.22ID:RBHHtLIx0
>>634,638
大宮「せやな・・・んだから早う県庁が大宮駅前に・・・市役所も大宮駅前に・・・全てを大宮駅前に・・・」
川越「県庁はこっちだ・・・」
熊谷「県庁щ(゚д゚щ)カモーン」

まあ熊谷は新幹線と私鉄が乗り継げるだけのド田舎の村社会だってわかんだね・・・
0644名無し三等兵 (スプッッ Sd3f-wain)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:16:35.93ID:rchxZAsVd
フルサイズミラーレスが百花繚乱の昨今そんな時流に逆らうかのごとく
EOS6DmarkIIを半ば衝動買いしてしまった・・
必要十分な性能のライカ伴デジタル一眼レフがネット通販だと13万半ばで
買えるとか隔世の感があるなあ
0645名無し三等兵 (ワッチョイ 9f61-IHro)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:17:45.49ID:DG9DvHKL0
掃除中に消臭剤の箱にけっつまずいてたたらを踏んで半開きのドアに激突して踏みとどまろうとしたら床に置いてあったサーキュレーターを踏み抜いて机の角に頭をぶつけたのだがこれはきっとアメリカの陰謀である
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 3733-JhHM)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:18:27.81ID:St1cnuQ90
>>631
「…だ」
「ワッザッ!?」
主婦の言葉を聞いたトッコーマッポ・ニンジャ=サンの目に妖しい光が泳ぐ
「今夜はネギトロだ」
「アイエッ!」
ご存じの方も多かろう軍国主義日本ではマッポ・ニンジャが隅々まで会話を聞き漏らしておらず、その一存によって晩ご飯の献立まで変えられてしまうのだ!マッポは主婦の持っていたマグロめいた切り身を取り出し、まな板の上でサシミブレードで勢いよくたたき始めた
「イヤーッ!」「グワーッ!」
切り返してたたく
「イヤーッ!」「グワーッ!」
圧倒的な技前で瞬時にネギトロにされたマグロめいた切り身は間を置かずに寿司飯と共に形を整えられコンベアに乗せられ、スシとして出荷されていった…
0647名無し三等兵 (スッップ Sdbf-poFH)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:24.08ID:OB3Lo90ud
>>640
ここでアネクドートを一つ

Q.共産主義者とはどういう人を指しますか?
A.マルクスの著作を読んだ人のことです

Q.反共産主義者とはどういう人を指しますか?
A.マルクスの著作を理解した人のことです
0648名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-C3+p)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:06.58ID:s/AyS+zO0
うちは元が県職員系なんでそこ等はしっかりしてるな。介護だけど
毎年全部使わなければ、年40日まで年休貯まるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況