X



民○党類ですが節目です

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bb68-gxTi)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:42:12.73ID:H5fOAELy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
カルロス保釈は籠池裁判へのカモフラージュに決まっているんです(σ゚∀゚)σエークセレント!!

世界は陰謀論に満ちている前スレ
民○党類ですが上代十億円です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1551785246/

ですがスレ避難所 その344
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1550790102/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0889元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 1202-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:16.82ID:6JFfxbFn0
上であった幼馴染みの話じゃないけど、ベターマンの後日談のアレは、ね
火乃紀と蛍汰がちょっと微妙な距離感になってたけど
蛍汰が再起してくれて綺麗に収まりそうでほっとしている
0891オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ ef02-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:41.59ID:hrKKRznm0
大地コンテだけあって全体的にギャグだったのに鴎外だけシリアスなのが妙にシュールな明治東亰恋伽オワタ
・こばゆたは強者といいなんかこういう本人の傾向とは別方向の役多いな
・女中さん久々の登場
・シリアスな流れでサブタイまで行った上でこんなギャグ描写を入れる
・オ、ナイスキャッチ
・いやどんだけ味噌汁飲ませるねん
・※平たく言うと現地妻をヤリ捨てしたクソ野郎の話です
・ベタな展開理解できてなくて女中さん困惑してんじゃねーか!
・この岡倉天心ウザいくらいテンション高ぇな!
・そりゃ人の寝てる所にいきなり出てきたら蹴り入れられてもしょうがないよ
・融通の利くこれ最終的には帰る展開だな…
・捨ててきた女が生霊になって追ってきたぞ!

これは本編とは全く関係無いですが鴎外は留学中にコッホに師事して衛生学を学んでおります
なもんで盛大にイギリスの公衆衛生をディスったり同じくイギリス派で占められていた内務省衛生局を名指しレベルで罵倒したとかしなかったとか
0897こかとりす(こけこっこー) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 12ad-2Npt)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:21.84ID:TWyv678K0
>>885
まーいわゆる遠心式なガスタービンで、タービンは自動車のそれを使ってたですね
WW2の時に日本が試験していたTR10(だったかな?)と同じよーな仕組み

心臓部の燃焼器を試行錯誤の末、タービンが砕けるレベルまで仕上げてしまったところがこわひ
0899元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 1202-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:53.09ID:6JFfxbFn0
>>865
彼氏のパソコンがおかしくなってまずしたことは高速スタートアップを無効にすることだった
あれなんのためにあるん?デメリットの方が大きすぎると思う
0902ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 73ad-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:14:41.16ID:VzoORH4D0
>>898
プロのアプローチとは違うところが醍醐味なんだよね
いかに身の回りにあるモノを利用して素っ頓狂なモノを作るか

電子工作でもそうでしょ、パチンコ台の液晶使ってTVモニタ作ったり、とかさ
0904名無し三等兵 (アウアウエー Saaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:11.97ID:GQBcieFWa
公式『チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!』
https://twitter.com/Chocobo_JP

「時忘れの迷宮」のHDに、追加ダンジョンで旧作のキャラが出るらしいです
https://pbs.twimg.com/media/D08ZqaJVAAAjZuV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ZeThKVAAAOVnE.jpg

新旧シロマも両方
https://pbs.twimg.com/media/DvaGIBPUUAAmI1L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0dgm4jVYAEDDdc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911こかとりす(こけこっこー) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 12ad-2Npt)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:19:17.39ID:TWyv678K0
おおあぶねー

>>899
起動をはやくするためー

実はShiftキーを押しながらシャットダウンを選択(クリック)すると、そのときだけ高速スタートアップをキャンセルできりのですー

どーしても高速スタートアップを有効にしておかなければならない時は、試してみよー

※高速スタートアップは、再起動時には無効なので、シャットダウンではなく、再起動を選択してみるのも良いですねー
0915趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ dfda-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:20:24.40ID:Qtu6rTFU0
さすがエースである。
昨今はメモリ多めが当たり前だからスワップ切れてる事が多いが、その反面メモリが多いゆえに休止状態に移行するときにストレージに書き込まれるメモリ内容の容量が多くなってしまうので
SSDでは休止やハイブリッドスリープ使うのはほんと御法度だと思う。

意外と気にしてない人多い気がしたがそうでもなかったか。
Windowsのtempからブラウザの一時ファイルまで気がつく限り全部HDDを使用するによう変更してある。
0921名無し三等兵 (ラクッペ MM97-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:24:09.87ID:DiJy0qAlM
この間もそれ主張する人いたな
なんでも、書き換え寿命は十分なくらい長くて長期放置による抜けが発生するリスクがあるくらいだと
0926名無し三等兵 (ラクッペ MM97-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:09.90ID:DiJy0qAlM
SSDではなくUSBメモリだが一時ファイル置き場にして1年くらいで潰れたな
1年で交換するものという扱いになったが。
0928趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ dfda-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:31:01.28ID:Qtu6rTFU0
無通電状態放置での電荷抜けで記録が消えるのはわかるが、
通電状態の場合は電荷抜け起きそうなセルは別のセルに書き換えて更新してるのだろうか?
これってウェアレベリングの範疇か?
0929名無し三等兵 (ワッチョイ ff19-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:31:06.65ID:RJ4fJMJt0
>>923
今なら240GBのSSDが6000円ぐらいで買えるだろ。
個人用PCなんて長くて5年持てばいいんだから壽命を気にする必要はないと思うけどな。
0934名無し三等兵 (ラクッペ MM97-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:33:54.33ID:DiJy0qAlM
>>932
タブレットがAndroidかわからんけど
Android6.0あたりから導入されたSDを内部ストレージとしてフォーマットする設定はSDの寿命容赦なく削るみたいで
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 1261-9pTo)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:36:37.41ID:LUAhK+Xc0
20万くらいかけてPCを組んだりすると「8年くらいもってくれないかな・・・」とか思ってしまう。
その前にケースファンがつぶれるだろうけど。
0940元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 1202-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:37:24.13ID:6JFfxbFn0
>>911
つーかそこでデバイス認識しない云々の問題が発生するのがさあ
昔に比べりゃ素の起動もだいぶ早くなったしそこまで高速化するメリットに見合ってなくねーか

ガスタービンはともかくとして
排気を噴射して推進力にするタイプの代物って少なくとも地上で実用する分には非効率極まりないよな
求められる機体の速度と排気の速度差が大きいほどエネルギーロスがでかいわけだし
パラモーターの背中にあるプロペラでも取り付けた方が自転車とかならいいんじゃねえの?
※二重反転じゃないならプロペラのトルクでひっくり返るかもしらんが知らん
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 737d-cJbE)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:09.28ID:0MXjhnFs0
>>450
>竹下隆一郎 / ハフポスト編集長 @ryuichirot 2019/03/06 7:35:21
>中学生が声を上げたら「実在するのか」「操られている」と疑う前に、じっと話を聞くべきではないか。

てゆーか実際に自称14歳JCの中の母親が出てきたじゃねーかよ。 しかもお前の新聞に。

「判らないところや難しい事はお母さんに聞きました」という事にしていれば、あんな年齢設定に
矛盾だらけの爆笑コントにはならなかったのにな。

なんで女子中学生一人でやった設定にしたんですかね_____(棒

仮に自称男子中学生が「野党とマスコミは安倍総理をいじめないでください」とネットで声を挙げて
その矛盾だらけの発言がネットで指摘されて炎上した後に、父親が出てきて「私が一緒に書き込んだ」
と言ったりしたら、この編集長は同じぐらい全力で弁護しますかねぇ???
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 1eba-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:22.65ID:1gT8Airv0
世界で2例目、HIV感染者から長期間ウイルス未検出
ttps://www.asahi.com/articles/ASM353HS1M35ULBJ002.html

その内治る病気になるのかしら。
0947名無し三等兵 (ワッチョイ 77ad-sJVA)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:57.86ID:nwb/45zi0
PS4のフリープレイで来たCoD MW2のリマスター版をキャンペーンで始めたらクッソ楽しいんですが…
ここ数作のCoDがキャンペーンダメだったのはなんでなん?いうくらいおもしれえぞ
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 16aa-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:41:41.35ID:sI/onS9T0
>>939
そりゃ無理でしょ。
受けてる命令がWBの撃沈で、一戦して損害受けて後退したらドズルは撤退命令じゃなくて増援を出してるし。
0953こかとりす(こけこっこー) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 12ad-2Npt)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:36.64ID:TWyv678K0
>>940
>デバイス認識しない
まーねー
なのでうちも高速スタートアップはそっこーでチェック外すのですー

今、職場で作業用ノートPCのマスタイメージを作成中(作成の段取りを検証中)ですが、やっぱしそこでも無効化してますですね
HDD機だと起動までちょっと長くなるのが問題ではありますが
0957元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 1202-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:45:11.46ID:6JFfxbFn0
>>949
ジェットエンジンと大きなプロペラで空気を送るのは、後ろに送る空気の量と速度に違いがある
前者は超高速で効率がいいし後者は低速で効率がいい
機体の速度と排気の速度が近い方が効率いいからな
だからわざわざターボプロップにしたり、それよりは早ければターボファンにするんじゃん
チャリに取り付けるならでかいプロペラのほうがきっといいはず
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 1eba-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:45:40.06ID:1gT8Airv0
第13回 中島京子「戦争と想像力」
ttps://imidas.jp/sensoutoheiwa/?article_id=l-73-014-16-11-g652

>ところが、2013年ごろから寄せられる感想が変わり始める。
>「読んでいて怖くなる、という感想が増えてきたんです。
>最近の世の中は、ここに書かれている時代と雰囲気が似ているような気がするって。
>実は私も、そのころから、そう思うようになりました。あの時代の空気に近づいていると」

2013年って遅いだろ、2007〜2009年ぐらいにそう思っておかないと。
政権交代に異を唱えるのは非国民みたいなノリで弾圧されたで。あれこそそういう空気だろう。
0963名無し三等兵 (ワッチョイ ff19-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:49:21.20ID:RJ4fJMJt0
>>955
WBの搭載機がガンダムx1、ガンキャノンx2、Gファイターの4期として、ドム12機と
3倍以上の兵力を送ってるんだから、返り討ちにするアムロが異常なだけ。
0974名無し三等兵 (ワッチョイ ebf4-Qqsz)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:58:35.35ID:J49pMwuE0
>>919
まじかー。 出始めのころはあっという間に寿命を使い切るという話だったが、いつの間に。

>>917
それいいな。 試してみたいがTバッグのメンズパンツなんてどこで買うんだ?
0979元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 1202-CPAO)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:04:37.26ID:6JFfxbFn0
>>907
たておつ
>>920
お巡りさん早く来てくれーっ!!
>>967
オリファーさんをぶつけよう。

子供時代には咥えられたことはあっても咥えたことはなかったな…
手コキぐらいはしてあげたことはあるがさすがにばっちかった
まー彼氏のは毛生えてないしあの頃とそんなにサイズ変わってないんだけど

彼女がそういうチンチンが好きだからって剃られましたよ、ええ
レーザー脱毛しようなんて恐ろしい提案もうけている…
温泉に入りづれえから勘弁して欲しいなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況