X



民主党ですが百歳の爺を魔法少女に指名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 01:38:50.98ID:9EeDoYdJ
extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
衝撃的事実!!フィリピンが名前変えるって(σ゚∀゚)σエークセレント!!

カプセルホテルの朝食にふさわしいものを問う前スレ
民○党類党ですが調理師大国です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1552124205/

ですがスレ避難所 その345
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1552043809/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 06:28:37.27ID:rjNRqiUl
まあ、参加させてもね。

北朝鮮に東京五輪のID付与せず 組織委、制裁が背景(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000010-kyodonews-spo
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0195マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:01.41ID:rjNRqiUl
ええっと、要はトップ会談で、相手を騙して自分の都合の良い結果に誘導したかったと言うことですかね。

中国、米国との首脳会談に尻込み? 米朝会談の失敗見て(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00000068-asahi-bus_all
〜抜粋〜
> こうした中、米ウォールストリート・ジャーナルは8日、合意内容を詰める前の首脳会談に
> 中国側が尻込みしているとの記事を報じた。
> 事前に合意内容を詰めず、首脳の話し合いで決着させることにした米朝首脳会談が
> 失敗したことに衝撃を受けたという。
> 経済政策の司令塔であるカドロー米国家経済会議議長も米CNBCで、
> 首脳会談は「3月の終わりか4月初めにはあるだろう」と述べ、時期を断定しなかった。
> トランプ米大統領は8日、「中国側が前向きでないといううわさがある」と記者団に聞かれたが、
> 「それは聞いていない。うまくいっていると聞いている」と述べている。
> (北京=福田直之、ワシントン=青山直篤)
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0197名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:50.34ID:V22Penj3
>>116
>>128
その辺は短距離ミサイルが中距離化するのか中距離ミサイルが短距離対応できるようになるのかは分からんが統合されるんでないの
マイクロミサイルの空対空化とかあるんかな
0198マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:06.91ID:rjNRqiUl
さて、実際に発射したらアメリカは、どう対応しますかね。

北朝鮮のロケット施設が活発化、打ち上げ準備か 米専門家(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-35133940-cnn-int
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0199マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 06:40:01.59ID:rjNRqiUl
さて、どうなりますやら。

レオパレス社長 オーナー向け説明会で謝罪(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190309-00000065-nnn-soci
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0200マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:20.15ID:rjNRqiUl
今、使っているMVNOのスマホの後継機は、別に新品でなくても良いですしね。

中古スマホは5段階で格付け 販売のガイドライン発表(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000576-san-bus_all
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0201マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 06:54:58.11ID:rjNRqiUl
ほほう。

【老眼、白内障、緑内障…定年世代の眼病対策】わずか100円で「老眼」を緩和! 老眼鏡をかけて「遠く」をぼんやり眺める - zakzak
https://www.zakzak.co.jp/smp/lif/news/190309/lif1903090004-s1.html
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0202ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI.
垢版 |
2019/03/10(日) 07:18:29.41ID:UpJRdzJJ
>>182
イギリスがバングラデシュやパキスタンの移民でしっちゃかめっちゃかになってたみたいに
朝鮮系日本人問題みたいなのが起きてたんだろうか?<大日本帝国存続ルート
0203名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 07:23:15.89ID:6dXoSmRY
>>197
マイクロミサイルは物理的サイズから推進薬の量が制限され、ごく短時間しか推進力を発揮できないので、
空中を飛翔する物体を追いかけるような使い方は無理なんじゃないかな?
0205名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 07:25:43.63ID:V22Penj3
>>202
既に戦前に起きておる
建設労働者などでは朝鮮人(当時は朝鮮半島出身者)が少し財を蓄えると独立して故郷から人足を募って安く仕事を請け負うので日本人が仕事無くなるとかあったんでな
0206名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 07:26:49.24ID:7+/YdY/1
>>204
え?五輪のころには北の一部ってことでしょ?
0207マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 07:27:46.78ID:rjNRqiUl
>>202
帝国は、多くの異民族を抱え込む形態ですからね。
何らかの民族問題は発生したと思いますよ。

かの穢らわしきものものどもは、難題、桎梏となったでしょうね。
お荷物、厄介者としてね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0208名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 07:29:09.91ID:7+/YdY/1
>>205
戦前、日本のあちこちに「朝鮮部落」が出来てたのはそれだよな。
ぶっちゃけそれが在日の原型でもある。
0209名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 07:30:09.07ID:V22Penj3
>>203
ダクテッドロケット化で射程延長とか弾頭を軽くしてその分推進剤増やすとかではどうだろ?
0210名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 07:32:01.96ID:6dXoSmRY
>>195
特亜の基本的外交手法って、要するに「やるやる詐欺」ですからねえ。
将来○○をすると約束して譲歩や優遇措置をせしめて、自分達は後になって約束を有耶無耶にしたり、
実効性の無いパフォーマンスでお茶を濁して誤魔化すというのをやり過ぎた。

トランプ政権でやっとその間違いに気が付いて、実際に特亜が約束を守って成果を出したと確認してから、
餌を与える方式に改めて交渉を行っている。
0211マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 07:33:20.01ID:rjNRqiUl
この宇宙には、多くの謎があるのですね。

星の大部分が長時間隠れる!?奇妙な星食を発見 | ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4946464
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0213マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 07:43:50.03ID:rjNRqiUl
>>212
マイクロミサイルって、散弾のミサイル版ですかね。
一種の飽和攻撃で、回避行動を封じるとか。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0214名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 07:46:37.68ID:6dXoSmRY
>>152
現状に対する認識が少なくとも2年以上も遅れているとはねえ。
2年前の日本では、将来的に防衛ラインを38度線から対馬海峡に後退する可能性について、
現実にありうる事態として論じられ始めた時期なのに。
0215名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 07:52:52.22ID:F6uVr5kK
誘導性能向上のための推進じゃないのか<マイクロミサイル
基本は誘導爆弾
空対地攻撃に使う

車両一両に250ポンドというわけにはいかない
0217名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:06:36.79ID:zO2v5edx
ついさっき電車の中での会話
子供「アメリカと長浜どっちが遠い?」
父親「心情的には長浜かな」
0218梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:59.03ID:Lnq/W18C
>>1
乙ですよー
晴海埠頭に行くけどなんか撮った方がいい写真ある?
0219名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:18:56.01ID:zt6wCsr5
今だにハルヒのキャラソン聴いてるのって世界で俺だけなんだろうな
0222名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:25:33.12ID:vTgUlt/Q
鳥塚亮氏「新幹線の壁 本当に越えなければならないのは「4時間の壁」ではなくて「1万円の壁」という現実。」とその反応
https://togetter.com/li/1326810

LCCなんて乗れるかどうかわからないじゃん・・・
0225マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 08:32:45.50ID:rjNRqiUl
>>221
ええっと、これですか。

【変態速報】トルコ人男性の肛門からキュウリが取り出される | ロケットニュース24
https://rocketnews24.com/2016/06/29/767813/
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/06/motsuc21.jpg
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0227名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:18.58ID:6dXoSmRY
>>222
移動手段は目的と価格と利便性のバランスでどれを選択するのが決まるのだから、
価格だけしか見ないのは流石にガバガバ過ぎるロジックだろうな。
0229名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:41:16.13ID:oJatAmaS
>>194
統一朝鮮と称して韓国のIDで入国してくるでしょうな
0230名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:05.73ID:7+/YdY/1
>>229
その時は韓国はもうないという可能性もある。
0231名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:36.02ID:vTgUlt/Q
>>225
としあき「ふつうじゃん」
後崎「普通ですね」
0233名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:23.21ID:KA9MF9ya
>>222
新幹線の利点は駅が都市部にあるので仕事用だと飛行機より早い可能性が高いのと
持ち込み制限がゆるいとこかな
実家で余った使いかけの醤油を持ち帰るとか飛行機だと色々面倒
0234マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:35.79ID:rjNRqiUl
>>227
ええっと、今まで一度も航空機に乗ったことが無いですね。
でも、切符一枚(新幹線、特急は別に特急券が要りますが)で乗れる簡便性は良いですね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0235名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:51.45ID:Vx+eG6Y0
>>194
こういうIDとかって暗号化とかされてるんだろうか
0236名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:52:20.81ID:dmLaljpL
ストレスや過労で心臓発作になるのは血管壁に住む細菌が原因だった?
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/stress_norepinephrine_plaque-biofilm/
(2014年6月) 心理的なストレスや、ショック、過労が心臓発作や脳卒中の原因になると昔から言われており、
複数の研究でそのことが確認されていますが、"mBio" 誌に掲載された米国の研究によると、そのプロセスには
人体の血管に住む細菌が関与している可能性があります。
心理的ストレスなどを感じたときに分泌されるカテコールアミンというホルモンによって、細菌が血管壁に形成し、
動脈硬化のプラークと癒着しているバイオフィルムが霧散し、そのためにプラークが血流中に破裂するというのです。

この研究で、アテローム性動脈硬化に侵された頚動脈のサンプルを検査したところ、全ての頚動脈サンプルにおいて
複数種類の細菌がバイオフィルムを形成して血管に住み着いていました。
研究グループは次に、(ヒトの動脈を模した)シリコン・チューブの内部に形成されたバイオフィルムに、
ストレスやショックを感じた人の体内で分泌されるのと同程度の濃度のノルアドレナリン
(ストレスに反応して放出される化学物質。 カテコールアミンの一種)を添加するという実験を行いました。
その結果、Pseudomonas aeruginosa という頚動脈に一般的に見られる細菌が、ノルアドレナリンに反応して
バイオフィルムを霧散させました。
-------------
緑膿菌が頸動脈にいるのか
緑膿菌は抗生物質の単純投与が効かず、マクロライド系のクラリスロマイシンの長期投与が必要でやっかいだよな
0237マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 08:52:51.39ID:rjNRqiUl
>>235
さあ、でもセキュリティは考慮している筈ですからね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0239名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:57:05.57ID:b/iOS9pw
>>236
マイクロマシンみたいので物理的に除去とかできんかなあ
0240名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:14.92ID:S48KTCsF
ですが民の多くはソヴィエト礼賛の傾向があるから
世が世なら治安維持法に引っかかって連行されてた

かくいう私もブレジネフには思い入れがあってね
0242名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 08:59:39.65ID:dmLaljpL
男性のガンのリスクは血液型により異なる
(2017年9月) ピッツバーグ大学などの研究チームが男性の血液型とガンのリスクとの関係を調べた結果が
"Plos One" に発表されています。
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/male-cancer-risk_blood-type/
研究の方法
中国に住む男性1万8千人のガン発症状況を25年間にわたり追跡調査し、
A型の血液型と他の血液型とで各種のガンになるリスクを比較しました。

結果
25年間のうちに4千人弱がガンになりました。

ガン全体
B型でのみ、統計学的に有意にA型よりもガンのリスクが低下していました(−9%)。
AB型やO型もA型よりガンのリスクが低い傾向にありましたが、統計学的に有意な結果ではありませんでした。

ガンの種類別
B型: A型に比べて、胃ガンのリスクが25%、大腸ガンのリスクが22%、膀胱ガンのリスクが36%低下していました。
AB型: A型に比べて、大腸ガンのリスクが32%低下していましたが、肝臓ガンのリスクが45%増加していました。
O型: ガンの種類別に見てもA型と統計学的に有意なリスクの差が見られませんでした。

類似研究
これまでの類似研究では、A型の人に口腔ガン・食道ガン・胃ガン・頭頸部ガンが多いことや、
A型またはAB型の人で鼻咽頭ガンの発症リスクが高くなること、
O型の人に肝臓ガンや皮膚ガンが多いことなどが示されています。

結論:B型大勝利
0244名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:00:10.95ID:b/iOS9pw
>>240
ブ、ブ、ブレジネフの眉は濃い!といったコメディアンがテレビに出れなくなったなんてありましたな……
0245名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:01:38.30ID:fAUwC6xR
>>169
まあ南の反日教育が大きいね。
上海臨時政府の流れを汲む李承晩が韓国人にとっての反日正統であり
それをクーデターで乗っ取った軍人政権は旧帝国の教育を受けた日帝残滓だ!
排斥しろ!って民主化の流れに乗ってぶち上げてたら、じゃあ国境の山の中で
ゲリラやってた金日成の北朝鮮も反日正統じゃね?ってなって現在に至る。
0246名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:02:31.82ID:6dXoSmRY
>>243
日常的に張りつめている人が、気が緩んだ途端にバッタリ逝くパターンって、もしかしてこれが原因なのでは?
0247_。听)_ ◆Gir.lev.vI
垢版 |
2019/03/10(日) 09:02:35.36ID:nYV5EZJ3
>>243
だが、病気治療のためといいつつ、堂々とゲームが出来るにワンチャン?

_(゚¬。 _
0249名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:05:01.35ID:dmLaljpL
米空軍の第六世代戦闘機はこれまでの発想とどこが違うのか、調達トップが説明しています
https://aviation-space-business.blogspot.com/2019/03/blog-post_10.html
2030年以降の想定脅威へ対抗する米空軍新型戦闘機構想として次世代制空戦闘機構想(NGAD)の姿が
一般に思い浮かぶだろう。米空軍は第六世代戦闘機としてロッキード・マーティンF-22の延長線上に未来的な
形態で無尾翼のスーパードッグファイターの想像図を公開してきた。
だがこのNGAD像は実現しないかもしれない。

2月28日開催されたシンポジウムで空軍調達部門のトップが全く新しい構想を紹介し、これまでの航空機開発の
歴史から大きく外れた革新的な姿が浮かび上る。
・相手陣営の負担増につながる要求性能
・2030年以降の不確実性により単独解決策での対応は困難
これから10年もの期間を費やし新型制空戦闘機一種類を開発するのではなくNGAD新型機数種類の
開発、調達、配備をめざす可能性が浮上しており、新型機が二年ごとに登場するかもしれない。
すべての要求性能を単一機材に盛り込むのではなく、空軍は今後の技術開発のリスクを分散し、
敵勢力が想定できない機能を登場させ驚かせることができる。


日本も複数開発やれや
0252名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:10:48.71ID:JPI7yJik
>>249
大盛丼モノよりも
小皿沢山温泉料理で行くと……
0253名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:12:24.20ID:NQNaMueA
ストライカーパックシステムかな?
0254名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:14:29.82ID:dmLaljpL
ロシアは2020年代末までに「リーダー」タイプの駆逐艦を2隻建造する計画(ロシア語)
暫定的なデータによると、各船の建造費用は1,000億ルーブルになるという。
https://tass.ru/armiya-i-opk/6167819
駆逐艦の設計案は完成しており、研究作業と技術的プロジェクトの準備が進行中です。
同局の筋によると、「2018年から2027年までの現在の国家武装計画の下では、
駆逐艦の設計と開発は建設に直接移行することから始まる。1隻の船の建造には7年かかる」。

情報筋によると、「2020年代の終わりまでに、「リーダー」タイプ駆逐艦が2隻就役される予定である。
「各船の建設費は、以前は、1000億ルーブルになるだろう」と彼は付け加えた。
「リーダー」は100以上の高精度ジルコン、キャリバーまたはオニキスミサイルを運ぶことができるであろう、と情報筋は言った。


他のソースだとこうなっている
The interlocutor said that the destroyers「maximum length will reach 230m、the displacement
will be 20 thousand tons。The Leader will be able to carry more than 100 high-precision Zirkon、
Caliber or Onyx missiles。
全長230mで排水量は2万トン。2万トンで駆逐艦とか正気か?

http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10040/upfile/201903/20190309110424.jpg
0255名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:16:35.34ID:KA9MF9ya
各軍のトップと現場と議会がそれぞれのお気に入り機種に統一しようとして政治的混乱が
0258名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:19:33.68ID:SBLPVZhc
>>254
素直に巡洋艦扱いにするべきだと思うの(´・ω・)
0259名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:20:08.81ID:NQNaMueA
きのうもモントローズ見学してた人きてたね
0260マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 09:20:57.90ID:rjNRqiUl
どうやら、見限ったようで。

【韓国経済崩壊】GM、韓国に見切り ネット「米GMはネトウヨ」「韓国のストは無茶苦茶だからしょうがない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552175126/

【韓国】ルノー本社、スト乱発の韓国に激怒 最後通牒送る★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550850547/
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0261名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:21:22.20ID:h4RjJWA0
>>254
嚮導駆逐艦的役割だから大型化止む無しという事なんだろう。
0262名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:22:48.80ID:KA9MF9ya
>>254
海賊に威圧感を与える外見の研究でもしてるのか
呼称は「リデル」の方がガンダムっぽくて好きだな
0263_。听)_ ◆Gir.lev.vI
垢版 |
2019/03/10(日) 09:23:35.95ID:nYV5EZJ3
>>254
さて、今回は建造して、就役までこぎ着けられるだろうか

(゜ω。)
0264名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:26:25.99ID:q5FCxa+A
だからうみじの「いずも」「かが」就役ん時に、日中戦争のフンダララーとか中国の報道で言ってたのか

595 名無し三等兵 (ワッチョイ cb14-4/kj) sage 2019/03/09(土) 23:14:27.46 ID:GThh4Uox0
中国が空母の名前に込める日本への怨念
http://agora-web.jp/archives/2037661.html

穿ち過ぎかもしれんがゼロとも言い切れないよなぁ…
言っちゃ悪いけど中国って大きな朝鮮みたいな存在だし
0265名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:26:35.31ID:vTgUlt/Q
>>260
>労組、5ヶ月間38回のストライキ

単なる嫌がらせ、マウンティング行為になっている感すらある
0267名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:28:18.93ID:JPI7yJik
なみ級ですら
東京湾で船釣りしてる時にやってくると
威圧感凄いからなぁ
2万トン駆逐艦の視覚パワー凄そう
0268名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:28:34.37ID:lBv3yaTk
>>254
2万トンだと重巡クラスか

海自にも早く矢矧や木曾の名を引き継ぐ艦が欲しいな
0269舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2019/03/10(日) 09:31:50.16ID:e/g8DM/7
>>264
そのおっちゃんのプロフィール

>在野の近現代史研究家
>メーカー在職中は海外展開やM&Aなどを担当。
>台湾勤務中に日本統治時代の遺骨を納めた慰霊塔や
>日本人学校の移転問題に関わったのを機にライフワークとして東アジア近現代史を研究している。

判断が難しい (;・∀・)
0271マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 09:34:15.13ID:rjNRqiUl
>>270
後ろ鉄砲を撃つ輩を誠実とは言いませんよね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0272名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:34:25.56ID:S48KTCsF
>>268
FFMはDEではなく汎用DDの命名基準引き継ぐと思うのだが、どうなるのだろうね…
0273マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 09:36:25.95ID:rjNRqiUl
国交断絶ぐらいが良いのでは。
在日も返品で。

対韓国、関税引き上げ検討=徴用工訴訟で対抗措置−政府(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000018-jij-pol
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0275名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:22.39ID:bDSS/fti
>>270
唯一?

それはともかくこれ書いた人ラ党出身だけど言っていること我が党に親和性がある人物だからなぁ…
0276名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:47.20ID:DduJh3JL
>>254
この艦橋の形状じゃ、入れたら取れなくなってしまうではないですか!!
(どこに入れる気だ)
0277名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:38.69ID:IXXm3s94
今更だが前々スレ879
>ISの降兵たちは、「自分は(兵士ではなく)調理師として働いていた」、とか
>「掃除担当だった」とか「皿洗いしてた」などと話している。
>「こんなに大勢コックがいたんなら、お前ら良い飯を食べてたんだろうな」とジョークをぶつけてみたが、反応はなかった、だって。
>https://twitter.com/Conflictwatcher/status/1104235564750921729
>
>Richard Engel @RichardEngel 2019/03/09 4:47:04
>Surrendeing ISIS men tell me, they were just cooks, cleaners and bottlewashers. I said “with so many cooks you must have had great food.” Got No laughs.
>http://pbs.twimg.com/media/D1KStt5W0AISIU-.jpg
>https://twitter.com/RichardEngel/status/1104106275527380992
>https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アンタら敵コックになら頃されても良いの?
って思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:05.85ID:6dXoSmRY
>>250
A型,B型,C型を要素技術は共用しつつ、それぞれ専用機として開発していればもっと早く安価に開発できたはず、
とは以前から言われていた事だしの。

一つの開発計画がコケれば全てを巻き込んで共倒れでは、開発難易度が上がっている現状であまりにもリスクが
高過ぎる、しかも開発に時間がかかり過ぎて、戦略想定そのものの流動化には最早対応できないと。
とは言え、米国の事だから今度は専用機の場当たり的な乱開発という極端な方向に進む可能性もあるので、
匙加減が難しい話ではあるかも。
0280名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:47:00.29ID:lBv3yaTk
>>272
河川名を引き継ぐのは多分DDX
FCネットワークの中核を担う、水雷戦隊旗艦のような存在
0281名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:47:25.94ID:mnqVAQCL
>>233
年金が少ないからとか抜かす馬鹿爺のせいでその辺が大ピンチなの。
多分地下鉄でチャングム焼きやった馬鹿がもっと前に居たから、列車も走る密室と理解しちゃったんだろう。
0282名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:49:01.23ID:D9mhchdL
>>193
「マゾモナーの黒いダイヤ」と言えば奄美の黒砂糖
0283名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:49:24.50ID:52DTCMTR
>>138
CIAさんソ連に対抗するためにモダンアートのパトロンにもなっていたからな
ttp://gigazine.net/news/20151102-modern-art-was-cia-weapon/
0285マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:05.51ID:rjNRqiUl
>>282
悍ましい妄想をするのではありません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ google・・・!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0286名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:22.17ID:6dXoSmRY
>>265
ストライキ中の給料も保障されるので、ならばストを繰り返して働かない事が労働者にとっては最も利益になる。
なんか末期の旧ソ連で見た光景と見たような事をしているあたり、国家として同じルートに乗っているのかもしれなあ。
0287名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:31.88ID:DduJh3JL
マゾモナーは外部環境が悪化すると、体内の糖分が結晶化し始めます
やがて全身の糖分が結晶化すると巨大なべっこう飴のような状態になり
数千年でも劣化することなく冬眠できるようになります。
0288マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2019/03/10(日) 09:53:07.45ID:rjNRqiUl
>>287
私の体内には悍ましいものなどありません。(錯乱
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0290ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:45.50ID:Q+HSXeAQ
>273
・三菱と新日鉄は韓国から不法に攻撃されているので、対抗措置として三菱と新日鉄の製品を用いた韓国に対するいかなる攻撃もすべて合法とする

という内容で時限立法しよう。まあ

・三菱と新日鉄から提供したすべての技術の使用料(格安)を一旦返却したうえで、これまでの提供技術使用はすべて不法なものであったとして損害賠償請求を行う

でもいいかもだ。とりあえず現代とポスコは爆発四散する。

なお大スポの関連記事;
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1303408/

> 「また、あの国に恩をあだで返されました。朝鮮戦争後、アジアの最貧国に甘んじていた韓国が、まがりなりにも工業中心国としてテークオフするきっかけを作ったのは、日韓基本条約による
>8億ドルの援助資金と技術協力のおかげといえます。そのうち、最も韓国の発展に尽くしたのが、新日鉄と三菱グループです」

> 当時の朴正熙元大統領は日韓基本条約締結にあたって、「あの戦艦武蔵を建造した三菱重工のお力を借りたい」と三菱商事を通し、三菱重工に協力を要請した。現代自動車による国産車
>第1号のヒュンダイ・ポニーは三菱自動車工業のエンジンを積んでいるほか、三菱自工は同社の小型車生産のために惜しみなく技術を提供している。ごく直近の例では、韓国の人工衛星アリラン
>3号を打ち上げたのは、三菱重工のH2Aロケット21号機だ。
>
> しかし、但馬氏は「三菱は韓国の要請に応え、ロシアの提示する打ち上げ費用より100億ウオンも安い193億ウオン(約13億円)で受注しています。打ち上げ成功は韓国のテレビでも大々的に
>取り上げられましたが、打ち上げを再現するアニメーションでは、機体にあるはずの日章旗、NIPPONの文字、それに三菱のロゴマークが消され、その代わりに太極旗が描かれていました。おそ
>らく、テレビを見ていた韓国人の多くは、ロケットもすべて国産品であるかのように認識したことでしょう」と言う。

クネパパそんなこと言ってたのかw。
0293名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:12.26ID:N2/UH6Q4
アメリカで”こんまり”ブームですと@今朝のおはよう日本

なんだかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況