X



【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:01.22ID:ChzTvxtH
最新版

03/30-31(土・日)【陸】久里浜駐屯地 桜まつり一般開放
03/30(土)【米軍】横須賀基地よこすかスプリングフェスタ
03/30(土)【米軍】キャンプ座間桜まつり Camp Zama Sakura Fes
03/31(日)【陸】習志野駐屯地 創立記念行事
04/04-07【海】田戸台分庁舎一般公開
04/06-07(土・日)【陸】土浦駐屯地・武器学校 観桜会(お花見)一般開放
04/07(日)【陸】駒門駐屯地 創立記念行事
04/13(土)【陸】相馬原駐屯地創設60周年記念行事
04/14(日)【陸】滝ヶ原駐屯地創立記念行事
04/14(日)【空】熊谷基地さくら祭
04/27(土)【米軍】NAF厚木春祭りについて
04/27(土)【米軍】池子フレンドシップデー(Ikego Friendship Day)
04/28(日)【海】エアーメモリアルかのや2019
04/29(月)【陸】下志津駐屯地創設64周年記念行事《つつじ祭り》
05/11(土)【空】入間RUNWAY WALK 2019
05/11(土)【米軍】キャンプ富士「フレンドシップフェスティバル2019
05/12(日)【米軍】相模総合補給廠 ハワイアンフェスティバル
05/19(日)【陸】練馬駐屯地創設68周年記念行事
05/19(日)【空】静浜基地航空祭2019
05/26(日)【陸】武山駐屯地祭
11/03(日)【空】入間地航空祭
0005名無し三等兵
垢版 |
2019/03/15(金) 13:53:47.69ID:vNC7/xRx
04/07 所沢市航空公園
フランス航空教育団来日100周年記念事業式典
ブルーインパルス展示飛行、航空自衛隊音楽隊演奏
0006名無し三等兵
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:34.63ID:vNC7/xRx
>>5
「ブルーインパルスによる展示飛行」が「航空自衛隊機による祝賀飛行」に変わってた…
0008名無し三等兵
垢版 |
2019/03/16(土) 22:46:38.10ID:YiQybc+C
2019FY 追記
03/02(土)【空】小牧基地 オープンベース2019
03/30-31(土・日)【陸】久里浜駐屯地 桜まつり一般開放
03/30(土)【米軍】横須賀基地よこすかスプリングフェスタ
03/30(土)【米軍】キャンプ座間桜まつり Camp Zama Sakura Fes
03/31(日)【陸】習志野駐屯地 創立記念行事
04/06(土)【陸】新町駐屯地創設68周年記念行事
04/04-07【海】田戸台分庁舎一般公開
04/06-07(土・日)【陸】土浦駐屯地・武器学校 観桜会(お花見)一般開放
04/06-07(土・日)【陸】新町駐屯地 第29回新町桜まつり
04/07(日)【陸】駒門駐屯地 創立記念行事
04/07(日)【陸】北富士駐屯地創立59年記念行事
04/07(日)【陸】宇都宮駐屯地創立69年記念行事
04/13(土)【陸】相馬原駐屯地創設60周年記念行事
04/14(日)【陸】滝ヶ原駐屯地創立記念行事
04/14(日)【空】熊谷基地さくら祭
04/14(日)【陸】田駐屯地創立69周年記念行事
04/20(土)【陸】松本駐屯地創設記念行事
04/27(土)【米軍】NAF厚木春祭りについて
04/27(土)【米軍】池子フレンドシップデー(Ikego Friendship Day)
04/28(日)【海】エアーメモリアルかのや2019
04/29(月)【陸】下志津駐屯地創設64周年記念行事《つつじ祭り》
05/11(土)【空】入間RUNWAY WALK 2019
05/11(土)【米軍】キャンプ富士 フレンドシップフェスティバル2019
05/12(日)【米軍】相模総合補給廠 ハワイアンフェスティバル
05/19(日)【陸】練馬駐屯地創設68周年記念行事
05/19(日)【空】静浜基地航空祭2019
05/26(日)【陸】武山駐屯地祭
06/01(土)【陸】霞ヶ浦駐屯地開設 66周年記念行事
11/03(日)【空】入間基地航空祭
0009名無し三等兵
垢版 |
2019/03/17(日) 00:30:49.62ID:IcCLjYtv
>>8
細かいが2019FYじゃなくてFY2019が正しい表記だし、日本の場合FY2019は4月から。つかFYの意味わかってる?
0011名無し三等兵
垢版 |
2019/03/17(日) 07:08:25.23ID:wmoNm92F
なんで分裂させてんの?
順番に使わないとここんちのゴミスレが増えるばかりじゃないか
0013名無し三等兵
垢版 |
2019/03/17(日) 08:23:40.75ID:wKFk5bLN
>>12
ワッチョイ嫌いか
恥ずかしい事を書き込んでても被るから個人特定にはならない気にするな
0014名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:49.67ID:YA+srbKB
ある防大での幹部が日にちで昭和×年点×月点×日て訓示の紙読んでたな
その幹部が書いた文書か記憶が定かではない
0015名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:26.47ID:50zsqkMy
横須賀は行列がひどい
座間程度で我慢するか
0016名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:42.64ID:LTW6aJN/
昨日の神戸新港行ったけど、電飾の撮影場所探して神戸ポートターミナルホールのセキュリティー発報させてる奴いたな
0017名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 22:17:35.54ID:A0o9VAAz
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 5時間 30分 30秒
前スレ47
0018名無し三等兵
垢版 |
2019/03/21(木) 06:38:43.37ID:EKjJoDTz
ちょうど桜が見ごろになってそうな3/30
0024名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 07:30:33.61ID:6TVso7zM
岩国の一般有料観覧席券、大人5000円って昨年より値上がりしたよね?
0025名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 09:20:41.24ID:SilZJm3H
>>24
初めて行ったときは1500円だった
トイレに並ばず、しかも食べ物も買えるから良かったのだが
ここ数年毎年値上げして、座席も増えて今年は5000円、写真撮影は1万円
高杉じゃない?
0026名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 09:30:49.69ID:16p8b6Sk
金の無駄

こんなの行くくらいなら普通に海外旅行行くわ
0027名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 10:32:26.07ID:XLdXSjch
写真撮影席、瞬殺ワラタ笑
一般の席は二枚とったから、ミリオタ横目に彼女とイチャイチャしながら見るわ笑
0028名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:17.89ID:Ltbg3jPc
じゃあ俺は海上のクルーザーからのんびり眺めさせて貰うわ
ベッドルームもトイレもシャワーもギャレーも完備
入退場の地獄の行進も混雑とも無縁w
0029
垢版 |
2019/03/23(土) 13:13:34.51ID:UYJR0xZ8
という夢を見たんですね。
0032名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 21:10:59.26ID:OdUs9qJ+
アヒルのビニールボ−トアマゾンネットで買って膨らませて海上から見るわ
内海だから潮流とかないだろ
風呂場で浮かばせた感じだろ
0033名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 21:14:53.95ID:gp2JFmSH
一般有料の禁止事項にある「プロ仕様の望遠レンズ」ってどの程度なん?
0034名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 21:38:57.65ID:Ltbg3jPc
>>32
フライブリッジが有るような最低でも30フィート後半クラス以上のクルーザーじゃないと視線が低過ぎてつまらんぞ
あとあの周辺の流れは結構速いから相応のアンカーなしは自殺行為です
0035名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:04.94ID:Ltbg3jPc
>>29-30
年間維持費最低でも2千万出せない貧乏人って悲しいね
0036名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 22:32:52.68ID:wnkBGFq+
ダサっ
0037名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:20.03ID:I+pkLg2D
昔を忘れられなくて便所の落書き見にきてんのかな
0038名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 23:14:31.70ID:E/4Jl6Tt
屁が出そうだったから思いっきり気張ったら
(勢いよくぶっ放した方がキモチがイイから)
間違えてウンコ一緒に出しちゃったよ
0040名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 01:29:46.51ID:dWTxq1SS
>>33
サンニッパ以上の大きさ?風格?じゃ無いかと思う。かなりあいまいなのでは?
俺は75−300持って行く予定。これはシロウト仕様だろ?
0041名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 05:38:34.01ID:GvLYG25d
プロ仕様って白レンズの事だろう
パっと見で見分けようと思ったらそれしかない
0042名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:34.24ID:zq8wsJZ+
70-300ならありふれているけど
75-300って滅茶苦茶特殊なレンズ持ってるな
0045名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:30.94ID:OjHHyYYh
地上展示エリアから撮れば問題なし
0046名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 09:58:48.31ID:BYKzLnLM
去年は全長150mm以上の望遠レンズは使用不可だったはず
0048名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 13:07:10.53ID:v4xRAFpf
>>33
レンズ交換ができるものすべて(スマホ用の取り外しレンズも含む)とか?
0049名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:14.38ID:d7QEQWqP
ざっと見てみたけど
今年はレンズ云々の制限とかどっか書いてある?2m超えの自撮り棒禁止位しか見当たらない
0050名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 15:51:40.59ID:BYKzLnLM
>>49
一般有料観覧席の注意事項にプロ仕様の望遠レンズ付きカメラの使用不可が示されている
0051名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 16:22:23.82ID:BKCs+7hl
レンズ込みでも10万しない奴なのにプロ扱いされても困るわ
0052名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:31.33ID:bh9/hRfD
俺の特大望遠レンズも規制されそうw
0053名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:50.98ID:OgMxSmsa
>>52
天体望遠鏡の持ち込みはNGだと思いますよ?
0055名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:05.77ID:d7QEQWqP
>>50
d
って事は有料席以外は何でもアリなのかな?
0056名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 18:40:26.45ID:B3PWeIpC
機内持ち込み手荷物みたいに、この箱に収まる大きさとか具体的に指定して欲しいわ。
0057名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:12.21ID:tizPeVdT
去年制限したけど全く無意味だったからね
つか検査しきれないんでしょ?
0058名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:21.78ID:25sujWHk
>>57
朝は係員のおぱさんが見回って注意してたよ、でも誰も従わないんだよなぁ
何で海兵隊員に注意させないのかわからない
オレがもし海兵隊員に怒られたら、涙流しながら言うこと聞く自信あるわ
0059名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:28.40ID:dWTxq1SS
まぁフレンドシップデーだからな
海兵隊員は注意しないだろう

しかし今年はブルーも来るし楽しみだわ
売れ残りピザ買い占めしたいわ笑
0060名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:08.26ID:wPn+FzOH
大型レンズはゲートの荷物チェックで没収すればいいんでないの?
有耶無耶にしてるとそのうちほんとにレンズに大砲仕込んでテロる奴が出てくるかも知れん
0061名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:16.43ID:tizPeVdT
>>50
プロ仕様ってどこから線引き何だろうね?
タムシグの超望遠ズームはプロは使わんけどCanonの100-400mmはプロでも使うしさ
0062名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:38.67ID:6hJXqAhA
機材話ワロタw
フードも全長扱いなん?w
0063名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 04:26:04.45ID:uaru/RYA
良かったな、安物レンズを買っておいて
キヤノンニコンは没収だよ
0064名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 09:33:56.67ID:OG3vcYrE
有料観覧席は最前列だからさほど玉の長さ要らんよね。
0065名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 13:28:16.52ID:2dSJ4qhC
何も知らずに有料閲覧席買ったけど席って言うくらいだから椅子があるんか
0066名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 14:12:46.34ID:eGhD9fQA
沖縄のフレンドシップでまた問題発生
0067名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:13.17ID:B5/xmgQQ
問題と言うよりブサヨの言いがかりが発生したのか
0068名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:32.83ID:AkBvTyfx
>>65

観覧席エリアの後ろにひな壇があって、それ以外はパイプ椅子がたくさん並んでいる。
0069名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:52.43ID:LtA3tXDt
>>60
どうやってソイツが有料席で使うか判断するんだ?
有料席以外は使ってオッケーなのに
0070名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 19:44:05.99ID:QrwZJ44L
>>66
これか

米兵、来場の子に銃を握らせる
名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブフェスティバル 識者「非常に危険」
 2019/03/25 流球新報
(前略)
銃器を来場した子どもらが持ち操作していたことを本紙記者が確認した。
(中略)
新城俊昭沖縄大客員教授(琉球・沖縄史教育)は
「銃は人を殺す道具だ。子どもが銃の本質を理解しないまま、
 銃に触れるのは非常に危険なことだ」
と問題視した。

米軍が規則破りをした様な印象を報道する為に態々基地に行ったのかw
0071名無し三等兵
垢版 |
2019/03/25(月) 19:56:31.94ID:A8I/t3ht
パヨクどものせいで、陸自の一般公開で小銃を触らせてくれなくなったんだよな
0072名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 00:07:37.81ID:L7wWVSTo
アルビオンはお触り放題だったけどモントローズはNGやで
まさか英国大使館に抗議したバカが居たのか?
0073名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:12.65ID:t/KvCX/G
基地のない地域に住んでると自分の知らない所で平和が保たれているという『平和ボケ』になるように、実際の『抑止力』である銃器を目の当たりにする事で平和の重みや、これを使わなくて済むようにしたいと思うようになるんだけどな
0074名無し三等兵
垢版 |
2019/03/26(火) 07:20:50.77ID:I++gnYEm
同感だな
去年、どっかのフレンドシップデーで、M60(ビッグマム)実機、触らせてもらったんだが、このアイサイトの向こうで、何人もの人がコロされて来たんだ…と思うと、ふざけた気持ちで触れないな、と思ったわ
0076名無し三等兵
垢版 |
2019/03/27(水) 04:15:01.67ID:WNb7BlgW
>>72
アルビオンは本当に良かったよな
展示の銃火器はもちろんのこと船備え付けのガトリング砲のトリガー引かせてくれたりで大盤振る舞いだった
0077名無し三等兵
垢版 |
2019/03/28(木) 14:51:05.57ID:E1bBduO6
横須賀の艦船見学はどうなってるの?
0080名無し三等兵
垢版 |
2019/03/28(木) 18:43:48.77ID:MboSmuYx
折り畳み傘持っていくから
以前雨の時に座間いったけどつまらなかったなあ
0081名無し三等兵
垢版 |
2019/03/28(木) 19:31:21.66ID:4V1HZwPz
まあ雨が降ると飲めない食えないでイベントの魅力半減だからね
0082名無し三等兵
垢版 |
2019/03/29(金) 10:31:30.59ID:nwVEIVMw
どこで聞いたら良いか分からないのでここで聞かせください。いろいろあって近いうちに関東から離れる事になったのですが、離れる前に横田のC5をフェンス越しで良いので一目見たいと思っています。
軍艦のように事前に離発着を知ることができるサイト等はありませんか?
0084名無し三等兵
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:15.87ID:ZVsqcfi9
横須賀って行きJRと京急どっちが混まなかったっけ?
0085名無し三等兵
垢版 |
2019/03/29(金) 13:24:01.21ID:nPoSD7Kp
>>84
つか自衛隊側ならJRの横須賀が直近だけど米軍基地入口になる三笠公園行くなら京急で汐入じゃね?
朝一で並ぶ気ならどっちも混まないから大して変わらんよ
あとは乗換等を考慮してお好みで
0086名無し三等兵
垢版 |
2019/03/29(金) 18:06:01.09ID:db1sNuMC
>>82
今日ギャラ3つ降りたから明日飛ぶんじゃない?
0087名無し三等兵
垢版 |
2019/03/29(金) 18:38:38.53ID:eC3BYXYd
>>85
三笠公園なら中央駅だろ、
って思って調べたら数分しか違わないんだね
0088名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 00:09:02.34ID:mrCKeLF/
>>83
>>86 ありがとございます。サイト名とか伺う事は出来ませんか?
0092名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 07:31:42.27ID:CFN2wfe0
米海軍横須賀基地のスプリングフェスタに来ました。既に三笠公園の前には列が出来ています。 https://t.co/WNpXEi5aEp

Twitterに写真上がってるけど今日の写真かは不明。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0093名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 07:42:03.99ID:k5Q9/1NH
その十字架の横辺りにいるから近くだ
0094名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 07:45:39.20ID:u6dH0uSJ
>>82
>事前に離発着を知ることができるサイト等

サヨク関係のサイト探したらすんごい詳しく載ってそう
0095名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:21.67ID:NTE0t52E
横須賀きたけど三笠公園の待機列、結構混んでるね。
今日は天気予報がくもりから雨だったから空いているかと思ったんだが。
0096名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 08:10:19.68ID:mkI8bpBS
>>91
そういえばその時間だと三笠公園はまだ開いていないんだった
ウソ呼ばわりしてゴメンナサイ
0097名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 08:15:00.73ID:k5Q9/1NH
>>96
理解してくれたならいいです

7時50分前くらいに三笠前に並び直した
今4列目まで入れ始めてる
0098名無し三等兵
垢版 |
2019/03/30(土) 08:58:04.10ID:mkI8bpBS
そろそろ入場だね
俺は昼過ぎに行くけど現地は寒そうだから
先着の皆さん気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況