信じられないが、本当だ!! Part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 11:03:15.37ID:XeadnU8b
>526
銃剣道を武道の範疇に入れたのは自衛隊OBが体育教師に再就職しやすくするためだな
今んとこ銃剣道採用してる学校はないけど
0543名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:48.00ID:0P1UkBxj
義務教育課程に自衛隊研修を5年組む混むべきだな
しっかり鍛えないとダメだ
0544名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 12:34:00.52ID:XJI6Ir4K
まずは 修身(しゅうしん) だなw
(おさみタンwやないですがなw)
0545名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 12:40:57.32ID:C8AzTD4I
よし、では老人から学び直させよう
毎朝自衛隊体操させて社会保障費の最終的解決をしよう
0547名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 12:49:21.51ID:2WYnCgqi
実際ラジオ体操などの有無で追跡調査すると
医療費や寿命が雲泥の差だって

健康保険や生命保険もその方向に!
予防で格安に
0549名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 17:19:36.04ID:C8AzTD4I
銃剣道って当たったかどうかをどう判断してるん?
フェンシグが高圧電流を流して戦闘不能にさせるように、レーザーを当ててるとか?
0550名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 17:29:49.80ID:xkGTiNVC
フェンシング怖い競技ですね(´;ω;`)
0551名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 18:11:05.33ID:yNK4dOmq
>>549
間違っては居ないが酷く誤解を招くような表現だな
0552名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:14.25ID:Gcqdk77y
テイザーガンでサバイバルゲームをやるみたいな感じに取れるw
0553名無し三等兵
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:11.45ID:9WfxZ1Bw
「天皇謝罪発言」の韓国国会議長、セクハラ騒動の末に入院

「慰安婦問題の解決には天皇の謝罪が必要」と語った韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、
今度は女性国会議員に対するセクハラ騒動で渦中の人となっている。

性急な法案成立に反対する保守系最大野党、自由韓国党の議員らが文氏の議長室を訪れて抗議し、もみ合いになった。
この時、文氏が女性議員の腹部を両手で触ったと同党は主張している。

「セクハラだ」と抗議した女性議員に、文氏は「こうしたらいいのか」と言って同議員のほおを両手で覆った。
再度抗議する議員を両手で抱きしめたという。

批判にショックを受け文氏は国会近くの病院に入院中で「低血糖ショック」の症状が出ているという。


慰安婦問題であれだけ騒いでおいた本人がセクハラて・・・呆れたもんだ
0554名無し三等兵
垢版 |
2019/04/26(金) 00:12:59.52ID:wETR3Q0j
フェンシング協会 英語必須ですって
選手がなw

語学軽視の日本ではいいと思うの
目的ではなく手段だし単なる道具やあ

丁寧さんw(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァw
0556名無し三等兵
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:55.49ID:QIcIykoE
上海に行ってたが現地人はiPhoneだらけだったぞ
はーうぇいの店はガラガラだったがアポーストアはいっぱい人がいた
とにかく老若男女がiPhoneをつこうてたぞ
ギャラのエッジを使っているのもいて初めて実機見たわ
0557名無し三等兵
垢版 |
2019/04/26(金) 16:37:32.87ID:rui6sjJE
まあOSでも選ぶからねw
Android w無理っすw
0559名無し三等兵
垢版 |
2019/04/26(金) 20:44:40.01ID:2uQxp3HK
>>558
自己申告によれば持っている
アメリカの分析によれば作ろうとしたらしいができなかったらしい
0560名無し三等兵
垢版 |
2019/04/26(金) 21:42:55.73ID:IgOziJ2j
一方、我が国は旧軍並みにセキュリティを高めつつあった


外務省、公開鍵を公開拒否 そのセキュリティ意識の高さに皆が驚愕
https://security.srad.jp/story/19/04/25/0914259/

2019年04月25日

 マイナンバーカードの読み出しライブラリを開発したことで知られるOSSTechの濱野司氏によると、
パスポートの真正確認アプリを開発するため外務省に対し
CSCA証明書(公開鍵)の情報公開請求を行ったところ、
安全性及び国際慣行上の理由で不開示の決定を下されたとのこと(AAA Blog)。

 しかし、公開鍵を公開しても安全と秩序が損なわれることはないし、
国際的に外交手段でのみCSCA証明書を交換する慣行もないという。
最終的にはドイツが公開しているマスターリストから
日本国のCSCA証明書を抜き出すことで無事アプリを開発できたとのことだが、
日本のPKIはどこへ向かっているのだろうか。


PGP、まさかこれを知ってるオッサンねらーはいないよな?


ところで世界的に有名になった日本のセキュリティ担当者によると、
PCに触らないことが防諜では最強の方法らしいぞ
http://infofreestyle.com/japan-cyber-security-minister-in-charge-pc
0561名無し三等兵
垢版 |
2019/04/26(金) 22:04:21.76ID:Y+cSJfst
三井住友銀行NY支店
資金洗浄に甘いとFRBが指摘
課徴金などは無かった
0562名無し三等兵
垢版 |
2019/04/26(金) 22:08:07.40ID:K4wySxTZ
>>560 こ、国家機密漏洩罪だ、しかもタモ神以来最大級の…

日本の末期ソ連化待ったなし、ブレジネフジョークを現実にやらかしてどないすんねん。
0563名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 07:41:37.59ID:EY+xQDar
ネットワークに繋がない事が最強のセキュリティ説と似たようなもんかいな?
まぁ、オフラインでもメディアからウイルス貰う事はあるけど。
0564名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 10:14:11.93ID:D2/GOszp
ネットの真実・・。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190426-00000100-asahi-pol
0566名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 17:02:50.07ID:80x+k4IJ
情弱が与党支持者、よくわかんだね
0567名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 17:30:44.28ID:bk55mOql
しかし左巻きの資金も枯渇しかけてるようだし、この手の書き込みも消え去っていくのかね
0568名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:34.57ID:+FJJBohD
普段からカネを貰って書き込んでるから
「反対勢力も同じことしてるはず」と思い込んでこういうこと言っちゃうんだよね
0569名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 20:40:41.80ID:eK8OggiO
安倍閣下には皇帝に即位して欲しいね☆
0570名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 22:10:44.78ID:SNELPSYo
確かに。移民党がトローラー求人出してたからな。自分がやってるからにはと思っちゃうんだろう。
0571名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 23:20:07.02ID:EY+xQDar
ホロン部とか懐かしいな、一書き込み5円だっけ?
0572名無し三等兵
垢版 |
2019/04/27(土) 23:41:32.96ID:AW/m/2NH
右の記事が多く出るのは、金を払ってでも読みたい需要があるってことだろ?
失われた20年を回復するチャンスじゃないか
ちょっとくらいのフェイクは許せといいたい

それに政権交代を叫んでるマスゴミや野党は反政府組織なんだから
あらゆる手段を使って叩いていい
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/22/news128.html
https://togetter.com/li/1337330
0573名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 07:00:47.52ID:gN3HKpbB
×右の記事が多く出るのは、金を払ってでも読みたい需要があるってことだろ?
○右の記事が多く出るのは、金を払ってでも書かせたい需要があるってこと。
0574名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 07:33:42.84ID:TPDMVjsV
>>572
どんだけ幼稚ででたらめな認識なんだお前w
まさに、信じられないが、本当だ、的なバカだな
0576名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 16:31:24.76ID:ft12mtDI
ランサーズで野党叩きの記事を書くライター募集してたけど
与党叩きは無給でもボランティアでやってるのでえらい
0577名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:17.34ID:falHcVU4
権力者は権力の座にいるというだけで批判の対象になってしかるべきもの
そんなことも理解できないのがネットの真実を振り回す本当だ
0578名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 21:05:10.83ID:9OStutcB
批判の対象になるのはいいけど、非難の対象にするのはダメだわな。
良い所は良い。悪い所は悪いとちゃんと評価しないと。
0579名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 21:34:27.50ID:1zy2Gu1U
複列星型エンジンは気筒数が多いほど振動が激しい。
0580名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 21:47:37.77ID:QFaPSSTL
お昼の情報バラエティーテレビじゃ毎日の様に安倍が悪い安倍が悪いしか言ってねぇもんな
あれを見て本気にして信じちゃうテレビに洗脳されてる連中の事をB層って言うんだよ(笑)
0581名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 21:50:45.59ID:PnMPdbuV
ワイドショー提灯番組ばっかじゃんあれで批判とかネトサポ神経細すぎだろ
0582名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 22:03:15.75ID:rfVN0ocn
>>564
「5月に貿易交渉妥結とか良いようにあしらわれているんじゃ?」
「一番のイベントが大統領夫人のパーティー?何しに行ったんの?」
なんて言われたらファビョらずにいられない。
だから都合の悪い報道を見ないようにネットだけにたよっているんだよ。
0583名無し三等兵
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:39.52ID:9OStutcB
首脳外交は個人間の信頼関係築くのも仕事のうちじゃからのう。
だから短期間にコロコロトップが変わる国は軽く見られる。
0584名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 00:20:31.43ID:j4kqhaXB
>>580
余程野党贔屓のスポンサー様が広告料垂れ流しているんじゃないかな?
政党に献金は色々五月蝿いが広告料なら企業の出費として極めてまっとうだからね
与党贔屓の企業は長期政権に油断してケチっているのかも知れない
0585名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:42.28ID:DiC26CSz
>>583
安倍皇帝陛下はあと20年はトップに君臨されるべきだよな
0586名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 16:30:13.09ID:Tb2yVKvH
与党贔屓のスポンサー様は無数にいるけど
野党を贔屓したところで一銭の得にもならん

普段から与党側のスポンサー企業が報道に圧力かけてるからこそ
「政権批判にも当然スポンサーがいるはずだ」と自分たちのレベルに合わせて考えちゃうんだな
0587名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 16:50:43.19ID:DiC26CSz
政権批判は国家転覆を図る輩の仕業ではないか
0588名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 19:32:53.61ID:xOi6C410
みんな「与党」のスポンサーって言ってるけど…
このスポンサーって自民党のスポンサーじゃなくて、実は本当に「与党」のスポンサーなんだよな
幸福実現党でも「与党」になったら、みんなそっちのスポンサーになる
前回の政権交代の時はスポンサーの掌返し凄かったのを忘れては居ないだろう?
0589名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 19:39:41.39ID:YcM4s/M+
幸福wは市区町村レベルからやるべきだと思うのw
草加との戦も大変だなw
0590名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 20:51:19.17ID:4qn9ASiy
>>589
じっさいこないだの統一地方選だと大躍進してるんじゃなかったっけ
候補者数定員割れの無風選挙区でw
0591名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 21:43:56.21ID:QwizhU+9
ああそうだなw
なり手ねえとかね

怖いわあ><;;

帰化勢とかほんま!!
0592名無し三等兵
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:04.04ID:VDKNurw4
フォードは第二次大戦時にはDOHC4バルブエンジンを量産していた。
それがレース用エンジンのDFVの開発に繋がっている。
0595名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 03:28:48.25ID:EDoker1Q
>>592
DFVを開発したのはコスワースだから、それはおかしい
0597名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 09:49:06.50ID:KC5FScja
fva/dfvに関してはフォードは金出しただけ
0598名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 10:36:12.36ID:mdxDEFBF
ドイツフォードは60度バンクのタンク用GAAエンジンからヒントを得て、60度バンクのV4エンジンおよびV6エンジンを開発した。
0601名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 17:18:04.07ID:EDoker1Q
こんな格好でも静かに潜航できるのかな
角張った所の後ろに渦ができそうだ
0602名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:44.85ID:VnfhHaw0
DFVはフォード・ケントエンジンのブロックを流用した4気筒FVAを
90度V型に2基連結した構造というが
0604名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 00:23:46.32ID:rIAMqQjd
>>602
それならロータスTCもBDRもフォード開発になってしまう
0605名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 07:10:36.40ID:PCGeoP7x
和とやらを命令される時代の幕開け
不平不満異議申し立ては非国民
0608名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 08:03:12.47ID:onSZ9mAS
ギスギスした時代だから「皆仲良くしなさい」って命令される位で調度良いと思うの
祝令和、天皇陛下万歳
0610名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 14:25:46.15ID:Ar97hfgH
パヨクw(パヤオw ぱよぱよちーんw)=ホロン部w=ネトウヨw

これ軍板の豆なw(ぱよぱよちーんwが候補に出てワロタw)
0611名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 15:16:08.90ID:i+eV/bh0
オリンピック誘致の意義としてスポーツ健康への国民の関心を高めるとともに
スポーツを日常的に奨励して生活習慣病を抑制して医療費を減らしたりQOLを高める
そのための国民向けのスポーツ振興予算を得てスポーツ参加の機会や団体を支援する
はずなんだが
そういう方向の議論が政府やマスゴミからもほとんど出ないのは不思議だ
ボランティアで大学生や医師をタダ働きさせたりべらぼうな建設費の競技場のネタばかりで辟易する
0612名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:06.07ID:i+eV/bh0
ベトナム反戦運動とか、学生運動の流れで徴兵忌避のために不健康なタバコ、マリファナ、自堕落な生活をしよう!
とか言うブサヨの成れの果てがマスゴミや野党にいるからなのか?
0613名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 15:38:33.21ID:LSNJvewM
>>611 保健関係に根回しせず政経だけで誘致すれば自然とそうなる
0614名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 15:58:03.02ID:i+eV/bh0
昨年からTVCMで農業適正規範GAPの話題が流れていたが
五輪公式レストランの食材にGAP認証わ求めるなら
東京に決まった時点で大宣伝しないと間に合わんだろ
農場と農産品流通とその人材の資格と認証だぞ
わけわからん
0616名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:11.78ID:i+eV/bh0
GAP指導員資格を取るのに数万円、資格更新にまたうん万円、GAP認証農場の審査と更新に数十万円
資格ビジネスそのものです
0617名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:37.44ID:8BaARi0u
>>614
五輪のGAP認証は、IOCのルール。
2〜3年前から業界では大宣伝している。
農家というか窓口しているJAがあまり乗り気じゃない。
GAP自体は、農業の生産工程管理と言えるもので、工業系から参入した
農業生産法人だったら、従業員向けマニュアルとしてごく普通にやりたい
ものなんだけど、個人事業主の農家さんには手間が増えるだけという事。

流通はGAP認証野菜優先購入してくれと頼まれているが、
そもそもGAP認証している農家が少ないので、全然流通していない。

まあ、GHQの農地改革は個人事業主ベースだからね。
法人ベースにしないと何にも進まないよ。

>>616
グローバルGAPだと数百万円かかるんじゃね?
J-GAP(日本政府のGAP認証)は知らん。
県GAP(県単位での認証)は、そのくらいかな。
県GAPだと、初めての農作物だと手取り足取り教えてくれるという話も。

あ。選手村で要求されているGAPってJ-GAPで行けるようにするとか言って
いたけど、どうなったのかなぁ。

ま、欧州人が決めるルールは基本資格ビジネス&非関税障壁なんだけどね。
0619名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 20:39:39.50ID:DjEGYOjB
敵機直上! 道頓堀川へ飛び込んだBAKAが観光船に激突、小破した模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000020-it_nlab-soci

 4月30日、改元を祝おうと大阪・戎橋から道頓堀川に飛び込もうとした男性1人が、道頓堀川を運航する観光船「とんぼりリバークルーズ」に激突する事故がありました。

 担当者はねとらぼ編集部の取材に対し、「船の上に人が落ちてくること自体初めてですし、想定外です」と困惑しつつ、
「今回の事故を受け、あらためて注意策を検討しなくてはならないと感じています」とコメント。

道頓堀川への飛び込みについては「再三注意されてきましたが、メディアが取り上げたりするので、目立とうとする人が後を絶ちません。
本当に危険なのでやめてほしいです。今回はクルーズに乗船していたお客さまにも船にも被害はありませんでしたが、
現在警察に事故状況を報告するため準備を進めています」と語りました。


カーネル・サンダースなら大破だった
これが正規店のカーネルと、どこぞの馬の骨とも知らないテロリストとの違いか・・・・・
0620名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:44.59ID:Tnb2/uAM
あくまで個人的な意見としては、オリンピックみたいなくだらない物に回す金と労力を、東北に
回した方が良かったと思う。
0621名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 21:17:49.62ID:NkfcqBnm
朝鮮や満州へ注ぎ込む金を東北へまわしていたら
の頃から何も変わっていない
0622名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 21:18:45.61ID:/PwN3WX0
いや遷都と海抜30m以上に移住移転させろよw
あぼーんが分かってて何もしない馬鹿w
0623名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 22:26:00.00ID:RU7Jg6ig
>>619
今後は急降下爆撃への対策として観光船にも対空機銃座を設けるべきだな
0624名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 23:56:30.32ID:qdI8cLRF
>>620
ほんそれ
イージス艦とステルス機につぎ込む金があったら東北に使え
東北復興すればずっと国防に役立つ
0626名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 08:30:59.93ID:Gjy8dJqS
小池知事とか舛添知事みたいなバカが都知事になったのがクソ
猪瀬が続投してればよかった
0627名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 09:46:48.74ID:sZVdMisE
東京都民って小池とか枡添とか、レンホーとか管直人とかマック赤坂とか、
アレな人を積極的に当選させるよね。
アホなの?
0628名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 10:21:40.97ID:0OHgVTfv
ドクター中松とか唯一神又吉とか選ばれるべき人は無視するからまあ人を見る目がないんだろ
青島−石原と元祖タレント議員を長期のさばり続けさせるし
0629名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:10.15ID:5pTol0up
>>627
安倍下痢ゾウのような戦犯の孫よりかずっとマシ
0630名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 11:09:23.38ID:sZVdMisE
戦犯の孫って言うなら、鳩山のポッポも戦犯の孫なんだよなぁ。
0631名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 11:23:07.95ID:2Q5lhSn+
>>626
雪かきはいかんだろ
せめて猪瀬さんカバンを持たせて、NHKの子供番組で放送しないと
0632名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 11:28:53.03ID:J9myi98x
>>629
リベラルのネガティブプロパガンダをやめろよ
お前もやっぱり日本会議から金をもらってんのか?
0633名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 11:35:34.72ID:0OHgVTfv
鳩山一郎は公職追放食らっただけじゃなかったか?
まあれは、日本の憲政一回崩壊させた元凶の中心人物ではあるが
政友会系の政治家ってホントろくでもないのばっかではある

岸信介も、A級戦犯で拘置されてはいるが不起訴無罪だろ
アホの子って基本的な事実平気で無視するよね
まあアホだからしゃあないけど
取り調べ受けたらそれで有罪子々孫々まで呪われろってどんな未開社会だっての
0635名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 11:43:52.80ID:5pTol0up
>>633
戦犯の孫安倍下痢ゾウのジジイの岸信介はアメリカの工作員として
「新型爆弾を完成させるまで日本を降伏させるな」という命令を遂行したから
GHQに許されたんだろーが
そんな売国奴を敬う神経ってどうなってんだか、アホを通り越してんだろチショーが
0637名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 12:15:26.68ID:Bf8whY49
安倍皇帝陛下への暴言は一族総粛清対象
0639名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 19:37:44.08ID:fgrrVQ78
下痢ぞう
なんて言って喜んでいるうちは永遠にあんたらが支持される事は無いよ
寧ろ反感を買うだけだ
0640名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 19:41:38.00ID:84zNwKqt
病気を揶揄するのはヘイトスピーチの一種だからねー。
0641名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 20:17:25.22ID:lNXO07HG
>>620
東北には復興特別税が行ってる。
これ、地方税で新規の税として徴税されている。

一方オリンピック向けには何にも税金を取られていない。

正直、たまに東北行くと、もともと大丈夫なところは普通以上に経済活動して
いるし、ダメなところはどんだけ金突っ込んでも時間かけてもダメという、安定
状態に入っているように見えるわけで。これ以上東北に金使わなきゃならんのか?
と言う気もしている。

東北言っておけば、相手が黙る、マジックワードになると、そのうち逆に批判されて
東北の人たちの信用がなくなっていくぞ。彼らを助けたいんなら、浅はかにオリンピック
批判の引き合いに利用するのではなく、ちゃんとやれ。
0642名無し三等兵
垢版 |
2019/05/02(木) 20:19:31.09ID:lNXO07HG
>>627
区議会議員選挙なのに、NHK批判を党名に掲げる政党が大量当選。
区議に国政レベルの事させる気かと。

まあ、もともとアンチ自民な人たちが野党内で消去法していったら、
あそこしか残らなかったというのが真相なんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況