どうでもいいけど永遠にB型が海自に配備されないなんて言ってる奴もいなかっただろ
『準備ができたなら』将来的にはそれもあるかもって意見が大半やったやん
かといって、現状その準備ができてなければ、進行している様子もないから、5年や10年先になるわけで、
そんな先の事ならどのみちなんとでも言えるっていう話

だいたい>>729は、将来的な海自配備を否定されたんじゃなくて最初から空自配備自体を否定してたから叩かれたんだろ
勝手に自分の主張を変えるな
勝たせてもらうも糞も、言ってることを途中で修正して恥ずかしげもなくしてれば世話ないわ

個人的には離島部展開の新ニーズと、実際の移管の大仕事を考えると、空自はB型を手放さんとも思うんだが、
あるとすれば空自も持ちつつの海自も配備の英国式じゃないかと(もちろん相当に将来の話で当分空自でノウハウ集め)