X



隔週刊エアファイターコレクション★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ a602-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:09:05.19ID:J0Vv6O9V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アシェットの隔週刊エアファイターコレクションを語り合おう!

アシェット 隔週刊エアファイターコレクション
http://airft.jp/home.html

関連スレッド
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544714358/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544575134/l50
週刊 栄光の日本海軍 パーフェクトファイル
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1521379387/l50

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1548392429/l50
2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1541724120/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606名無し三等兵 (ワッチョイ 5701-ulRc)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:45:36.03ID:0H3wrd8/0
コルセアとクルセーダーて結構かたち違うんすね、冊子見て知りました。
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 17da-mAaF)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:38.58ID:pUJl9d6V0
アシェットから荷物届いたので、30号購読の特典がようやく来たかと思ったら、娘向けに始めたディズニー絵本やった。
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 9f05-HBsv)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:25:48.86ID:uARdB0cb0
>>603 >>605
それは違うんじゃないかな
カッコイイから素直にカッコイイと言ってるのでは?
もちろんその有無のどちらがカッコイイと考えるかは個人の考えだけど

最近、ミリオタ君のマウント発言が久しく無くて随分イイかんじだったので
荒らす可能性のある発言は悲しい
(ミリオタ否定ではないぞ、詳しい知識は寧ろ有難い)
0610名無し三等兵 (ワッチョイ b761-C9Gc)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:03:08.78ID:IRCNDiZo0
>>607
うちも子供用にディズニー定期購読してる
こっちは遅延もなく特典もきっちり届いてるよな
0614名無し三等兵 (ワッチョイ d7ad-ulRc)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:38.42ID:alPC7mwK0
F8、F5、MIG21は出して欲しいです。
0615名無し三等兵 (スフッ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:39:19.45ID:PECpHdT7d
>>614
それ、エリパチ
0616名無し三等兵 (ワッチョイ d7ad-ulRc)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:09:53.69ID:0hcB3dl60
>>615
?エリパチて何ですか?
0617名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-XlZp)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:47:56.36ID:dnz9Ifw70
>>611
T2は記事
モデルはF1記念塗装
0620名無し三等兵 (ワッチョイ d7ad-ulRc)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:24.57ID:0hcB3dl60
>>619
エリア88!ありがとうございます!
0621名無し三等兵 (ワッチョイ d7ad-ulRc)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:38:27.52ID:bIRIxPLQ0
黒い海賊マークみたいの書いてるコルセア2はなんという部隊なんでしょうか?
それとも記念カラーでしょうか?
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 9765-ulRc)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:12.07ID:alFzAyJU0
>>625
なるほど、となりの迷彩コルセアはギリシャ空軍のコルセアですもんね。
お答えいただきありがとうございます!
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 9765-ulRc)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:05:52.97ID:n4KdDqAi0
次のF1、あんま魅力ないなー
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 9f05-HBsv)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:01.47ID:urlw1RRp0
>>628
ほんとそれな
F4リーコンF1仕様も普通の森林迷彩のが欲しくて、
今後のラインナップがはっきりするまで購入控えてたんだけど、
よく考えたらデアゴスとかぶる奴は出す気なくて
その為のF1仕様や創隊50周年記念塗装なのかなと考え直し、
プレミアや完売の前に購入したわ
多分F1森林迷彩も自衛隊モデル・コレクションで出てるから出ないかも?
0631名無し三等兵 (ワッチョイ 3768-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:59:50.86ID:zZfRFyyX0
デアゴとは
ミラージュ2000、F-15、f-16、MiG -29、ラファールC、トーネード
他に
F-14、F-4Jもいれたら
エアファイター はカラバリしかないんだからエアコンバットとかぶってる方が多いだろう
MiG -23、F-104やF-5も発売予定だったし
F-5に至ってはF-5Nの教導部隊使用で丸かぶりしてるじゃないか
0634名無し三等兵 (ワッチョイ f205-5N2V)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:45.91ID:FWa5CzsF0
>>631 >>632
?
最初からカラバリの話をしてて機種の話はしていないよ
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 92ad-vpMl)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:44:51.48ID:cvyRrg6R0
そろそろナイトホークの予約始まるかな?
あとは元旦?に予定されてるE2-Dくらいかな、欲しいの。

っていうか、E2-Dってファイター括りでいいのか?w
他にも色々怪しいのあるけど他はとりあえず攻撃機って事で納得したにしてもw
0638名無し三等兵 (ワッチョイ 92ad-vpMl)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:59:14.02ID:cvyRrg6R0
E2の最大の武器はあれだ。最後の武器として背中の円盤をドピュッとな!
0640名無し三等兵 (ワッチョイ c602-P14W)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:21:55.50ID:iwbyjXwk0
レーダーを人体に照射して殺傷
0644名無し三等兵 (ワッチョイ bf2d-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:24:27.96ID:v0N3zeNm0
ディズニーの絵本定期購読してるが遅延が発生したぞ
エアファイターみたいに生産が追い付かないとかじゃなさそうなのに適当すぎだろこの会社
0647名無し三等兵 (スップ Sd1f-5LUk)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:42:29.02ID:HAa023Ecd
今回のF1のレビュー見たら欲しくなった
0648名無し三等兵 (ワッチョイ c3ad-c6Lh)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:51:49.34ID:TQ5rbnMc0
>>647
そんなにいいレビューあるんですか?
気になってきたー。
0651名無し三等兵 (スッップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:32:31.04ID:jZzSebzsd
>>650
要らない
0652名無し三等兵 (ワッチョイ b301-AncQ)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:37:18.36ID:FyyWjdqs0
カラバリ出すならエスコンとコラボしてくれや。
黄色の13とか、ラズグリ、ピクシー、サイファー、メビウスと何杯でもいけるぜ。
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 0368-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:17:32.69ID:x/oczyH20
>>652
同じくやめてくれ
0658名無し三等兵 (ワッチョイ aa78-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:03:52.59ID:+r6QsgYa0
訴求対象がかなり変わっちまうからな
ゲームのファンを取り込む事が期待できる代わりに
実在仕様のみのファンはごっそり切り捨てることになる
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 4aad-UDeL)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:42:30.69ID:zPMUZDo30
多分一週間前くらい
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 4aad-UDeL)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:43:33.64ID:FYDWAtU30
E-2は発売元旦になってるけど予約したらいつ着くのかねw
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 2a61-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:04.12ID:TUW2+1wO0
>>662
旧正月くらいじゃねw?

ゲームコラボは要らんけど、欧州機でもロシア機でも
とにかく日の丸付ければ口うるさい奴でも買うんじゃない?
0665名無し三等兵 (スププ Sdbf-ehTM)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:24.70ID:3anslh5zd
F-15の単座機は本命のアメリカ空軍外して民兵とか天狗とか訳の分からないものを出してくるあたりまだ、カラバリ続ける気だろう
0666名無し三等兵 (スプッッ Sdbf-MitG)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:25:29.87ID:DoaT5eP+d
天狗は欲しいわ
0668名無し三等兵 (ワッチョイ df02-MitG)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:39:23.43ID:UWTy7zyw0
ヨドバシ40号予約終わっとるやん
0669名無し三等兵 (スップ Sdbf-MitG)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:26:46.41ID:tC+Och62d
ヨドの予約はタイミングがよくわからん
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-pFfo)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:11:31.35ID:45/ovsGx0
マジかw
アマはまだ始まってないのにw
0673名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-pFfo)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:15:57.94ID:45/ovsGx0
転売屋死ねばいいのに
0678名無し三等兵 (ワッチョイ 2165-C+Nn)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:35:34.71ID:yz8x2LoH0
F-117はカッコいいのか問題
0680名無し三等兵 (ワッチョイ 0630-Jr72)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:07:33.62ID:uTzXsHmW0
15日00:00アマゾン予約開始だな。
0681名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-80GN)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:17.60ID:5AbC0eh70
予約完了(ニッコリ
0685名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-80GN)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:56:48.11ID:5AbC0eh70
転売屋が出遅れてて草
0687名無し三等兵 (ブーイモ MM76-Jr72)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:35:46.34ID:h26vsB4/M
F117は人気が無いってことか?
0689名無し三等兵 (ワッチョイ 122d-I656)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:51:22.08ID:taK1FaVJ0
そもそもこのシリーズ自体もう買ってる奴が少ない
F117は久しぶりの新規造形だから新規だけ買ってる奴とかが買うから品薄になるんじゃないかって話じゃね
立体物が少ない機体だし、これだけ欲しいって奴もいたりとかで
0691名無し三等兵 (ワッチョイ 062e-Ccnq)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:17:55.34ID:xKvg8Tej0
F-117やっときたか、カラバリになってからほとんど放置してたが、今回はポチったぜ
いちおう砂漠の嵐作戦仕様になってるっぽいな、いいじゃねーか
これ終わったらこのシーリーズは俺の中で終了だわ
0694691 (ワッチョイ 062e-Ccnq)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:24.32ID:xKvg8Tej0
E-2Dも出るんか!?

もはやエアファイターでもないけど個人的には
オスプレイ
B-2スピリット
ブラックバード
ランサー
あたり出てほしいわ
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-80GN)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:09:08.88ID:ajgv2aUO0
転売屋を装った荒らしが吹いてただけだったんだろ
0701名無し三等兵 (ワッチョイ 0561-TzdO)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:37:48.99ID:+2wjTN+y0
今のエアファイターで転売とかバカだろ
商才なさすぎ
0704名無し三等兵 (ブーイモ MMa2-Jr72)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:32:44.53ID:0rK/7u/GM
アマゾン予約完売だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況