X



民主党ですが1レス20円です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Saa2-Hsa9)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:27:54.27ID:cMULxqHra
!extend:on:vvvvv:1000:512
ウォン払は受け付けません!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

大金持ちだぜな前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1558182844/

ですがスレ避難所 その348
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1556722044/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
070874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa6a-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:15.03ID:QXMfmaMra
京都OLさん「今は関西工場で中華研修生に日本語を教えているが精神的に参っています。あの時のことは反省しているので本社に戻してください」とか
手紙で寄越したんだけど部長が黙って送り返してた。
0709名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:35.16ID:478OUi2P0
>アメはトラック以上に非経済な筈の輸送機だけで兵站を維持した
>なんなんだあいつらは

流石のアメリカもアフガンでは傭兵や神学生・テロリストに制圧されている地区住民のうち女子供の敵味方の区別がつかんから前線ドアキッカー部隊へネゴ+身体確認の女性兵士を取り入れざる得なくなった
女性(子供)には女性兵士が対応するという戦術はある種、ムスリム向けのプロパガンダの部分もあろう
0712名無し三等兵 (ワッチョイ c87d-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:03:36.55ID:DDat498d0
>>592
シリアでSu-57が試験的に投入されたというけど、運用実績がどんな物だったのかハッキリしませんしね。

軽装費のシリア反政府勢力相手の対地攻撃では第5世代戦闘機を持ち出してもあまり意味が無いし、
西側の第4世代や第5世代戦闘機とシリア上空で接敵した際に優位が獲得できたのか否かも判りません。
071574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa6a-dnyq)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:50.12ID:vDEkzQHea
GW中に教え子の中華研修生たちが京都の町屋に集合してさんざんタカられた挙句に中国人親に京都を
霧消ガイドさせられてくたくたになったと向こうの部長に苦情を入れたが聞き流されている模様。

本社として日中国交正常化まで関西支社に居させる腹積もりなので……。
0717ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ dbad-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:06:11.40ID:5hZ5JDSI0
>>707
しかしだな、繋いである子犬に欲情して、その子犬がいわば天然記念物だったから、
動物保護団体が、露出の罪だけではないのだ、ごーかんなのだ、と騒いでいるという話なのだな

二重三重に頭が痛くなる事案だのう
071974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa6a-dnyq)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:15.86ID:vDEkzQHea
74家と係長実家突撃事件のおかげで北京大学と一時期は険悪な仲になった。

なんと、突撃したしばふ艦たちは北京大学の卒業資格を持ってなかったという衝撃の事実。(偽学生?
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb3-mda1)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:15:59.22ID:JKyS88mR0
>>709
CST(Cultural Support Team 文化支援チーム)ね
ttps://sabage-archive.com/wp-content/uploads/2017/06/0301_01.jpg
ttps://img01.militaryblog.jp/usr/miliayu/110628_girl02.jpg
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 721a-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:02.67ID:qQZsJQwO0
中国で相次ぐ電気自動車の炎上、上海市内で16日夜にも―4月下旬以来少なくとも4件
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_711493/
レコチャ
>香港を含め、中国では電気自動車の「自然発火」が4月下旬以来、少なくとも4件は発生したことになる。
テスラのモデルSが二台と良く燃えてんな
>なお、中国メディアの澎湃は4月25日付で、従来タイプの自動車の方が、炎上事故を多く起こしていると紹介。
自然発火なんてそうそうするかあ
いや中華の車はするのか
0731名無し三等兵 (ワッチョイ c87d-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:24:56.97ID:DDat498d0
>>648
>第一次→制圧するも反乱頻発からの撤退、追撃を受けて兵士・人夫計1万6千人が全滅(生き残りは1名だけだったとか)

しかも英軍とその家族らが維持しきれなくなったカブールから総撤退する際には、敵勢力との交渉で
「武器はほぼ全部」残置して丸腰で撤収する代わりに、人員に危害は加えない」という約束で無血開城させ、
英軍とその家族らは取り決めに従い僅かな武器(銃6丁と刀剣少々)だけを持たされてアフガンの険しい山道を
徒歩で撤収する事に。

無論敵勢力がそんな約束を馬鹿正直に守る訳が無く、細く険しい山道を進むほぼ丸腰の英軍部隊と民間人は
地の利マシマシな敵軍に一方的に狩られてしまい、捕虜の医者1名を残して文字通り全滅の憂き目に。
https://pbs.twimg.com/media/C1kY9D5UUAAwxMu.jpg
https://www.historynet.com/wp-content/uploads/2018/11/m-1200x480.jpg
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:36.45ID:AZrmIWHB0
>>467
これって、マスコミやネットのイメージそのままだな
東横線とか庶民の足でお上品からほど遠いぞ
金持ちやお高い連中は都心でも車使うからな
0742名無し三等兵 (ワッチョイ c87d-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:41.45ID:DDat498d0
>>662
しかし米軍やその同盟国がイラクやアフガンで大量に投入している武装UAVに対しては
流石のゲリラも分が悪いんじゃないですかね?

:軽装備のゲリラでは上空を低騒音の小型UAVが飛行していても気づきにくいし、
高価な携帯式SAMや嵩張る高射機関砲を一々持ち歩く訳にもいきません。
0745名無し三等兵 (ワッチョイ 6a02-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:05.54ID:c4pbYNqi0
>>739
ラストのセリフであった「また戦争が起こるさ!」がマジで実現し続ける宇宙世紀まじ宇宙世紀

>>741
量産型ガンキャノンが2機、ジム砂Uが4機(2機はジムコマ説もあり)があっという間に鉄くずというね……
0746名無し三等兵 (ワッチョイ c87d-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:44:41.13ID:DDat498d0
>>726
>クヴィスリングと言う単語…

そいつはノルウェーのドイツ占領時代の親ナチ政権の主犯もとい首班でしたが、
戦後のノルウェーは「死刑廃止国」という国是を国民的悪党のクヴィスリングと
その側近らを吊るすためだけに特別に曲げたりしましたからな。

クヴィスリング処刑後ノルウェーでは死刑は一度も実施されていません。
0747名無し三等兵 (ラクッペ MM70-HOgd)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:44:56.11ID:d/YM02hVM
電池の技術革新が起きればパク……ライセンス生産して安全に使えるようにすればいいと割り切れば
先に電気自動車ばらまいてしまうことで大勝利という可能性
0749名無し三等兵 (ワンミングク MMb8-b5np)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:49:05.73ID:RnZaWLU4M
>>729
リチウムイオン電池内部で電解液を含んだセパレーターは合成樹脂なので、70℃を超える環境に曝されると次第に劣化し、運が悪いと正負極がショートし発火する。

この事故は確率統計の世界なので、如何に安全率という無駄なスペックを確保するかという、特定アジアの土人共が嫌う部分なのだ。サムチョンの炎上Galaxyみたいなアレ。
0750名無し三等兵 (ワッチョイ c87d-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:49:31.45ID:DDat498d0
中国では大量に普及している電動バイクも日本や欧米では法規制の為輸入/運転禁止でしたよな。

しかも電源はリチウムイオン電池ではなく鉛蓄電池でしたっけあれ?
0751名無し三等兵 (ワンミングク MMb8-b5np)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:41.91ID:RnZaWLU4M
>>750
電動車両はモーター制御技術の高度化・半導体化で、同じ電池でも●倍の距離を走れるようになった。
鉛蓄電池は重いし短寿命だけど、それでも最新のモーターと半導体でDIYすれば旧型バッテリカートの○倍の動力性能なのだ。

テキトーな支那人にとってはそれでも充分。
走り屋にはオプションでLi-ion電池も有ります。
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 8bf2-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:03:52.68ID:1Jg6Hfyg0
>>750>>751
大気汚染対策で強引に導入された規制なんで、航続距離やバッテリー寿命、安全性とかは
二の次だからのぉ。<二輪車の電動化
0754名無し三等兵 (ワッチョイ aeaf-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:08:32.04ID:1CGnqS+F0
>>729
>中国メディアの澎湃は4月25日付で、従来タイプの自動車の方が、炎上事故を多く起こしていると紹介

支那メディアの事だから母数の違いをまるっと無視しているんだろうなあ
もっと単純に数字を捏造しているか、元となるデータすら実は存在しないなんて可能性も捨てきれないがw
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-eSCD)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:18:17.59ID:jX5iJPJ+0
とある大人用娯楽円盤を流しぼけっと眺めてたら、大人向け娯楽ビデオでよく見るロケ用貸し店舗の壁にとある財団法人の標語ポスターが見えたが
保守ぶち抜けているガチな政治系自己啓発団体の物でワロス、ワロス
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 7c02-bNyO)
垢版 |
2019/05/20(月) 04:14:49.48ID:oB/Rip7K0
共同通信支持率推移

      支持  不支持
2018
5月    38.9  50.3
6月    44.9  43.2
7月    43.4  41.8
8月    44.2  42.4
9月    47.4  40
10月   46.5  38.2
11月   47.3  39.5
12月   42.4  42.3
2019
1月    43.4  42.3
2月    45.6  41.1
3月    43.3  40.9
4月    52.8  32.4
5月(2日) 51.9  31.3
5月(19日) 50.5  36.2
0771ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 0e68-2kBU)
垢版 |
2019/05/20(月) 04:42:51.27ID:ScyWHgfx0
おはようですがスレ
>>613
なるほど、ただ騎馬民族が女の捕虜を・・・系は構想自体あるんだよね
後タタールのくびきってロシアの後世の被害妄想で実際より誇張されてるって話も聞いたよ
ある街を陥落→修道女に至るまで強姦。それを生かすことにした市民の生き残りに見せるは、
マジでやったそうだが。

>>738
今の電気自動車は危険物ってことなんだよな
0774主砲射撃準備よし! (ワッチョイ a601-74LG)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:09:59.63ID:luopHF8D0
>>771なんか朝鮮民族みたいな事してるなあ。女をレイプしそれをその民族の男に見せつけるとか。
韓流ステマの頃テレビ局や週刊誌が日本女と韓国男のイチャイチャや日本女の韓国男に夢中ぶり
を日本国内で日本男に見せつけるかのようにやってたけどあれもその変形なんだろ。そりゃ嫌韓
デモ起こるわ。むしろこんなことしといてデモはネトウヨの仕業とか分析してるあいつらの無自覚よ。
まさに朝鮮人だわ。
0780名無し三等兵 (ガラプー KK5f-SYXl)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:10:19.90ID:GONAE6i4K
ラジオで「戦争を肯定するのは憲法違反」「懲罰委員会にかけるべき」とか抜かしてた

憲法のどこに書いてあるか知らないが無いが湾岸戦争の時に言うべきでは?
0782主砲射撃準備よし! (ワッチョイ a601-74LG)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:19:59.95ID:W+MK8ytZ0
というかさあの不気味で気持ち悪い身の毛もよだつ朝鮮男の性格や性癖をイケメンで誠実で有能とか宣伝した
日本のマスゴミって内面でなんかうっぷんとか罪悪感とか生まれなかったんかな。
0785ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd70-DN7C)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:31:46.78ID:39+luFFdd
おはようございます。
なんつか、女は男に従う、みたいなのが下地にあるから
外国男×日本女の組み合わせをプッシュするのかの?

かかあ天下という言葉がある日本ではオナゴが意思決定するから
あんまり意味がなさそうな気がするんだけど、どうなんかね?
マスメディアに振り回されるタイプが外に行くのは別に痛手でもないわけで。
0786主砲射撃準備よし! (ワッチョイ a601-74LG)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:32:10.39ID:W+MK8ytZ0
>>784なるほど人間扱いしないでいいわけだ。人の心ない人間って人間の形したケダモノじゃん。
ん?なんかマスゴミ関係者を語ってるようでなぜか朝鮮人のことを説明してるようになった。
0788元軍艦住宅住人 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa18-MdQY)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:36:18.76ID:E47fAGKLa
以下、主に支那人研修生を抱える担当向け注意(割とどうでも良い)

--
・支那の切符は基本的に「列車ごとに」買う。乗車券+特急券という概念はない
・つまり乗り継ぎの概念は地下鉄のある大都市で暮らした奴以外は「知らない」可能性がある
・富裕層や党・軍関係者かコネのある奴は別だが一般的な人民は自由な旅行が困難である

つまり地下鉄乗り入れ電車しか止まらないとか、逆に各停に乗ると北千住で穴に突っ込んで行って亀有からどんどん離れて行くような状況に対応出来る支那人は「訓練された支那人」なのだ!

*京城特別市域を知る朝鮮人は首都圏電鉄という地下鉄乗り入れ事例を経験しているので、もう少しマシと思われる
0789名無し三等兵 (ワッチョイ c0a7-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:05:43.34ID:gueJT54e0
>785
下地というか中華圏の家族構成がそれだからな(女は夫側の姓に入れない)。
そしてどうやら大陸と半島の連中は「そうでない社会がある」事を認識できていない。
0791名無し三等兵 (ワッチョイ 9101-paA0)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:17:40.02ID:uNPrZehM0
>>785
マスゴミがどんなに必死に煽った所で、外国人と結婚する日本人女性なんざ少数派だもの
いわゆる西欧先進国相手じゃなく特ア相手となるともっと少ない
他人と暮らすリスクってのは女性側のが高いんだから、ある程度の常識を共有できる日本人や先進国相手になって当然

特アがどんな気色悪い妄想を垂れ流そうが、日本人男性と結婚する日本人女性が圧倒的に多数で
グローバル化()してからの国際結婚、あるいは離婚やトラブルで増えてるのは年配の日本人男性が特アや途上国の女性とくっ付くケース
0792主砲射撃準備よし! (ワッチョイ a601-74LG)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:25:14.91ID:W+MK8ytZ0
そういえばずっと昔ゼネコンやめて冷蔵倉庫のバイトしてた時にそこの庫長が不動産屋に
フィリピンだかスペイン女をあてがわれ同棲してその不動産屋から吹上町のマンションを
買ったらしいけどしばらくしたら家財道具一式すべてなくなって失踪したらしい。今生きて
ればあれ70台だな。
0794名無し三等兵 (スッップ Sd70-ug/N)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:28:44.10ID:PgPM/z1wd
これじゃ集中治療室行きだ!ブラック中国企業の実態
5/20(月) 6:15 JBpress
「996」とは、午前9時から午後9時まで、週6日間働くことを意味する言葉で、正式には「996工作制」(996勤務制度)。略して「996」と呼ばれている。

58同城が実施していた996では、残業代は支給されず、休暇を取ることも許されなかったという
(これに対し58同城は「業務量の多い9〜10月に実施したもので、常に強制しているわけではない」と反論している)。
996をめぐる論争が激しくなったのは、IT企業に勤めるプログラマーが今年(2019年)3月下旬、同制度を批判するウェブサイト「966.icu」を立ち上げたことがきっかけだ。
996.icuとは「996勤務制度で働くと、いずれ病気になりICU(集中治療室)行きだ」という意味なのだとか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190520-00056413-jbpressz-int

このあとはアリババの会長が若い時に996をやらずしていつ996をするのか?などといったとかリストラすると経済保証金が必要だけど自主退職ならその必要がないとか続きます
0798名無し三等兵 (ワッチョイ c0a7-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:39:43.22ID:gueJT54e0
>793
つまり舗装の品質が悪くてシャーシ下側擦ったりすると……メリケンでも完全に都市部で走る事しか考えてないんだろうなあ。
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 4dda-D3Sh)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:41:51.02ID:u7aZpM3n0
>>798
そういやメリケン国には車検がないと聞く
危ないな
まぁテスラ買うような層はスマホみたいにポンポン買い換えるのだろうけど
0804名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ 40f0-Evxl)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:56:30.87ID:sq4b2aeB0
>>793
テスラのバッテリーがパナの汎用品のカスタム品なのは有名だけど
そのカスタムは何したのっていうと
「難色を示すパナをゴリ押しして電池の安全装置を外させた」だもんげ

なんでって?軽量化のためだよ!!
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 7483-HOgd)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:56:36.71ID:b4pGBmE20
>>802
ヨシ!
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 4402-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:00:10.69ID:LJz0CfVF0
>>794
これ経済上がっているときはいいけど位下がり基調になって給料下がる余地が出てくると
日本でいうブラック企業が大量繁殖することになるので気が付いたら中国の労働環境も糞の山になり果ててそう。

>>796
しかもLi電池のセル側には電圧制御用の安全装置は軽量化のためにテスラの要求で外されているから
あるセルの異常で過剰放電が起こると連鎖反応起こして爆発する。
0807名無し三等兵 (スッップ Sd70-ug/N)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:01:06.72ID:PgPM/z1wd
そういや韓国軍がドローンを導入していくそうですね
例えば偵察に使うとか食料や弾薬の輸送とか

ドローンと偵察と聞いてR4の例のツイートを思い出したら思考犯罪___
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況