X



軍事板 警察 警察官 考察スレッド1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名無し三等兵
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:13.26ID:MpzKZkyC
また警察の不祥事でバリサク君案件かよ><;
0082名無し三等兵
垢版 |
2019/07/19(金) 22:31:48.50ID:rnC+prSJ
大日本帝国
「ガダルカナルからは転進したけど勝ってます」
「サイパン玉砕したけど勝ってます」
「原爆落とされたけど勝ってます」

日本
「給料は上がらないけど景気はいいです」
「生活苦しいけど景気はいいです」
「大学生の仕送り減ったけど景気はいいです」
「実感はないけど景気はいいです」
0083名無し三等兵
垢版 |
2019/07/21(日) 13:03:46.48ID:SP80g0iS
>>80
プロデューサーチームがいたかどうかだけだろ。
0084名無し三等兵
垢版 |
2019/07/21(日) 19:11:13.85ID:nplVyaDj
>>83
ゲッペルスに遇う前から、国家社会主義労働者党から一目置かれていたそうな。
0085名無し三等兵
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:39.31ID:tQTU+53v
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0086名無し三等兵
垢版 |
2019/07/30(火) 03:05:31.33ID:3rx7OmAm
安来警察署のgoogleの口コミやべー
0087名無し三等兵
垢版 |
2019/07/30(火) 05:24:37.19ID:nieA+ChJ
博多署の武道場で
0088名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:39.23ID:5XJ93xPv
宮崎文夫BMWおっさんw(大阪在住 43歳)
無事 タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!w

一方 中野の警察病院から窃盗犯逃走!
本官さんったらw
0089名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 13:08:49.95ID:CI/7IXPe
四ツ谷駅前で本官さんパトカー
5歳男児を轢き 意識不明の重体
子供側の信号は青
本庁へ薬物汚染の小便鑑定で
サイレンや赤色灯は有りだがあああ
0090名無し三等兵
垢版 |
2019/08/18(日) 19:09:33.72ID:+sC4rHQb
お巡りヨイショは終わってるよ
ヨイショしてた本人が、またお世話になったようだねww
0091名無し三等兵
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:54.74ID:52Koo2GC
G20会場の煙玉で元本官さんw
大阪府警は20日、偽計業務妨害容疑で元府警巡査部
長の岩橋俊治容疑者(47)を逮捕した。
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

わあああああああああああああああああああw
0092名無し三等兵
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:47.83ID:DmaiYlSD
福岡県警
乗り合わせた列車の乗客の財布から現金置き引き
別件は寮で同僚の財布から現金抜き取り
(´・ω・`)
0093名無し三等兵
垢版 |
2019/08/27(火) 12:29:16.46ID:vA0ocWSn
逃走の金糞爺w都内で身柄確保w
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0094名無し三等兵
垢版 |
2019/08/29(木) 18:08:11.03ID:inkYUH4i
酒気帯び状態で車を運転したとして、宮城県警は29
日、道交法違反容疑で仙台北署刑事1課の男性巡査部
長(34)を仙台地検に書類送検し、停職6カ月の懲戒
処分とした。

 巡査部長は容疑を認めており、同日付で依願退職し
た。
0095名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 04:02:39.83ID:u1HRTNWg
>>23

元自衛官の警察転向者が警察>自衛隊だと断言!

自衛隊は役立たずのアホ税金泥棒やねw
0096名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 04:02:41.77ID:u1HRTNWg
>>23

元自衛官の警察転向者が警察>自衛隊だと断言!

自衛隊は役立たずのアホ税金泥棒やねw
0097名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 04:03:10.61ID:u1HRTNWg
>>23

元自衛官の警察転向者が警察>自衛隊だと断言!
 
自衛隊は役立たずのアホ税金泥棒やねw
0098名無し三等兵
垢版 |
2019/09/07(土) 19:51:55.64ID:3D5/BiY/
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あーびっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0100名無し三等兵
垢版 |
2019/09/12(木) 03:18:57.67ID:uBgJ5rfh
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し三等兵
垢版 |
2019/09/12(木) 03:29:14.65ID:t7HiFIgj
>>23

元自衛官の警察転向者が警察>>>>>>自衛隊だと断言!

自衛隊なんか役立たずのアホ税金泥棒やねww
0102名無し三等兵
垢版 |
2019/09/12(木) 03:29:59.98ID:t7HiFIgj
>>23

元自衛官の警察転向者が警察>>>>>>自衛隊だと断言!

自衛隊なんか役立たずのアホ税金泥棒やねww
0103名無し三等兵
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:29.42ID:lovPtFcH
元自衛官で空自の門番崩れが、極左から中共、帝国重工に財務官僚にタヒ刑廃止を謳う左巻き弁護士からサクラの仕事もらっていたが
全部ダメにして干されてると聞いてきました。
0104名無し三等兵
垢版 |
2019/09/19(木) 03:05:24.55ID:+/NG4Mhl
>>102
クソ自衛隊なんざ最強官庁の警察庁に勝てるわけねえよwww
0105名無し三等兵
垢版 |
2019/09/20(金) 11:14:45.28ID:S78F4gA0
(´-ω-)ウム 本官さんw

変死現場で高級腕時計盗む=容疑で巡査部長逮捕−栃
木県警
9/19(木) 19:12配信 時事通信
 変死体の検視のため訪れたマンション一室で、高級
腕時計(時価300万円相当)を盗んだとして、栃木県
警は19日、窃盗容疑で宇都宮中央署刑事1課の巡査部
長、仁平陸夫容疑者(35)=宇都宮市御幸本町=を逮
捕した。

 容疑を認め、「申し訳ないことをしてしまった。借
金があった」と話しているという。

 逮捕容疑は8月16日午前10時ごろ〜同日午後0時40
分ごろ、宇都宮市馬場通りの変死現場に臨場した際、
外国製の高級腕時計1本を盗んだ疑い。

 監察課によると、「栃木県警の警察官を名乗る者が
腕時計の買い取りを申し込んでいる」と古物商から他
県警に通報があった。業者は数百万円で買い取った
が、転売はしていないという。

 藤田裕之首席監察官の話 誠に遺憾で心からおわび
する。事実関係を調査し厳正に対処する。
0106名無し三等兵
垢版 |
2019/09/20(金) 11:18:18.75ID:JBcEGFkq
ほ本官さん><; w

窃盗容疑で巡査長逮捕=公務中、車から現金−兵庫県


2019年08月21日20時52分
 通報を受け駆け付けた民家で、駐車場に止まった車
から現金6万円を盗んだとして、兵庫県警は21日、
窃盗容疑で県警宝塚署の巡査長、笹井慧司容疑者(2
7)=同県伊丹市寺本=を逮捕した。容疑を認めてい
るという。
 逮捕容疑は5月29日深夜から30日未明の間に、
同県宝塚市内の駐車場に止められた軽四貨物自動車内
から、自営業男性(42)の現金6万円を盗んだ疑
い。
0107名無し三等兵
垢版 |
2019/09/20(金) 11:21:11.10ID:HgBq0tTO
ほぉお本官さん 。゚(/□\*)゚。わ〜ん w

20代女性を誤認逮捕=窃盗容疑−愛媛県警

2019年07月22日23時05分
 愛媛県警は22日、松山東署が窃盗容疑で8日に逮
捕した20代女性=松山市=について、誤認逮捕だっ
たと発表した。県警は女性に謝罪した。
取り調べ中「認めたら終わる話」=誤認逮捕の女子大
生が手記−愛媛

 県警によると、女性は1月9日に松山市の路上で駐
車したタクシー内から現金約5万4000円などを盗
んだ疑いで今月8日に逮捕された。勾留請求が認めら
れなかったため、同10日に釈放された。
 県警は釈放後も任意で捜査を続けていたが、後日別
の容疑者が浮上。18日にはタクシーに女性が乗って
いなかったことも判明し、誤認逮捕と分かった。
 女性は任意の取り調べで「身に覚えがない」と否認
し、逮捕後は「何も話しません」と話していた。県警
は22日、女性に謝罪した。
0108名無し三等兵
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:00.26ID:Wy562AuN
>>23
>>25

自衛官から警察官への転向者が警察>>>>>>>>>>自衛隊と断言w

自衛隊なんか税金泥棒のカスやねw
0109名無し三等兵
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:04.80ID:Wy562AuN
>>23
>>25

自衛官から警察官への転向者が警察>>>>>>>>>>自衛隊と断言w

自衛隊なんか税金泥棒のカスやねw
0110名無し三等兵
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:10.45ID:Wy562AuN
>>23
>>25

自衛官から警察官への転向者が警察>>>>>>>>>>自衛隊と断言w

自衛隊なんか税金泥棒のカスやねw  
0111名無し三等兵
垢版 |
2019/09/21(土) 11:15:20.75ID:8FtSABRF
空自の門番崩れにネットサクラの依頼をしたけど、あまりにも簡単に見破られるは、依頼の筋まで暴かれるわで
二度と使わないって帝国重工と財務省の人が言ってた。
0112名無し三等兵
垢版 |
2019/09/22(日) 23:02:17.38ID:qBII7kbv
MBSニュース
警察官が拳銃を誤射 手入れ作業中…けが人なし 大
阪府警本部内MBSニュース649
 大阪府警は9月22日、大阪市中央区の大阪府警本
部の中で警察官が拳銃の手入れ作業中に誤って実弾1
発を発砲したと発表しました。
…続きを見る
ココがポイント
弾は床を跳ねて備品を直撃したが、けが人はいなかっ

出典:ABCテレビ 9/22(日) 本官さん(´・ω・`)
0113名無し三等兵
垢版 |
2019/09/23(月) 03:04:25.15ID:J4Q3y2go
>>110
クソザコ自衛隊ごときが最強の警察庁に勝てるかよwww
0114名無し三等兵
垢版 |
2019/09/23(月) 16:39:18.90ID:2hjsySx7
さすが毎度警察のお世話になってるだけのことはありますねww
0115名無し三等兵
垢版 |
2019/09/24(火) 03:09:22.23ID:XAG2WrKB
池沼自衛隊なんぞ警察官になれなかった落ちこぼれの墓場だろw
0116名無し三等兵
垢版 |
2019/09/30(月) 10:03:52.83ID:z7HzIY01
昨日兵庫県警鉄道警察隊の女性巡査が
相生駅で拳銃をトイレに忘れたが
1時間後他の利用客が警察に届け
使われた形跡も無かった(了)
0117名無し三等兵
垢版 |
2019/09/30(月) 11:15:56.15ID:Slgeosjt
便器詰まらせる被害相次ぐ女子トイレ、警官侵入
2019/09/30 08:57
 福岡県警は29日、コンビニ店の女子トイレに侵入
したとして、同県警東署生活安全課防犯係の巡査部
長、厚地貴史容疑者(47)(福岡市中央区薬院)を
建造物侵入容疑で逮捕した。

 発表では、厚地容疑者は同日午前9時40分頃、福
岡市中央区平尾5のコンビニ店の女子トイレに正当な
理由がないのに侵入した疑い。容疑を認めているとい
う。同店では7月頃から、女子トイレの便器を丸めた
トイレットペーパーやその芯で詰まらせられることが
相次ぎ、そのたびに厚地容疑者に特徴が似た人物が来
店していたという。警戒していた店側はこの日、厚地
容疑者が来店したため警察に通報。女子トイレに入っ
たことを確認した。

命の現場 は大変なんだろうなあ
それで脳が侵される><;
0119名無し三等兵
垢版 |
2019/10/11(金) 21:43:56.45ID:q6ZDWOUG
留置中の女性の下着盗んだ疑い 巡査部長を懲戒免職
10/11(金) 19:32配信 朝日新聞デジタル
 留置中の女性容疑者の下着を盗んだなどとして、愛
媛県警は11日、警察署に勤務する40代の男性巡査
部長を窃盗容疑などで書類送検し、懲戒免職にしたと
発表した。巡査部長は「性的欲求を満たすためだっ
た」と容疑を認めているという。

 県警によると、巡査部長は2014年1月、勤務中
に署内の留置者用ロッカーから下着1枚を盗んだほ
か、13年5月と14年2月、知人の女性宅で下着計
3枚を盗んだ疑いがある。自分のパソコンに児童ポル
ノの動画や画像を多数保存していた疑いも持たれてい
る。

 今年6月、東京都内の路上で女性の下半身を小型カ
メラで盗撮したとして警視庁に検挙され、その後の県
警の調べで、窃盗容疑などが明らかになった。
朝日新聞社
0120名無し三等兵
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:28.46ID:/V2h1Lvz
巡査長が酒気帯びで物損事故、逃走し逮捕…上司と居
酒屋で飲んだ帰り
11/12(火) 9:32配信 読売新聞オンライン

 飲酒運転で物損事故を起こして逃げたとして、愛知
県警は12日、一宮署生活安全課巡査長鈴木政満容疑
者(31)(岐阜県各務原市)を道路交通法違反(酒
気帯び運転など)容疑で逮捕した。調べに対し、「仕
事柄、飲酒運転がばれるのはまずいと思い、逃げてし
まった」などと容疑を認めているという。
0121名無し三等兵
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:37.20ID:qomu7aAV
追い越し車線で停車して寝る、酒気帯び容疑の巡査長
を懲戒処分
2019/11/09 14:49
 和歌山県警は8日、機動隊の男性巡査長(29)を
道交法違反(酒気帯び運転)容疑で和歌山区検に書類
送検し、停職6か月の懲戒処分にした。巡査長は同日
付で依願退職した。

 県警監察課の発表によると、巡査長は10月26日
午前3時45分頃、和歌山市内の県道で、酒気を帯び
た状態で乗用車を運転した疑い。通行人からの110
番を受けた警察官が駆けつけたところ、巡査長は追い
越し車線で停車し、運転席で寝ていた。巡査長の呼気
からは基準値以上のアルコール分が検出された。
0122名無し三等兵
垢版 |
2019/11/12(火) 12:34:23.87ID:apDKvJh2
警察の懲戒処分、113人…「異性関係」が3割
2019/07/18 14:17
 警察庁は18日、今年上半期(1〜6月)に全国の
警察で懲戒処分を受けた警察官や職員は113人だっ
たと発表した。昨年同期比で8人減り、2000年以
降では、09年の95人に次いで2番目に少なかっ
た。

 発表によると、「異性関係」が昨年同期比7人減の
35人で3割を占めた。このうち強制わいせつが8
人、盗撮が7人、女性警察官の体を触るなどのセクハ
ラが6人だった。「窃盗・詐欺・横領」は同2人減の
27人、「交通事故・違反」が同1人減の21人。逮
捕者は、同19人減の20人だった。
0123名無し三等兵
垢版 |
2019/12/10(火) 11:24:35.48ID:HIK2z7+i
山形県警の幹部警察官が勤務中、デパートで缶詰などを万引きしたとして逮捕されました。

 山形警察署の交通官で警視の岩田知之容疑者(49)は、9日午前11時20分ごろ、山形市にあるデパートの食品売り場でカニや
牛タンの缶詰など5点、合わせて1万3000円余りを盗んだ疑いが持たれています。警察によりますと、岩田容疑者は商品を盗ん
で店を出たところで警備員に声を掛けられて逃走しましたが、約20メートル先の路上で取り押さえられました。容疑を認めてい
て、事件当時は勤務中だったということです。

命の現場 は大変だなあ (´-ω-)ウム
0124名無し三等兵
垢版 |
2019/12/12(木) 22:44:33.58ID:wm5qUCw7
高速を167キロで走行 交通機動隊・元巡査(2
4)に執行猶予付きの有罪判決 12/12 16:18

時速167キロで車を運転した和歌山県警交通機動
隊の元巡査に対し、執行猶予付きの有罪判決が言い渡
されました。

判決によりますと、和歌山県警交通機動隊の元巡査・
山中公次被告(24)は、今年5月、阪和自動車道で
法定速度を87キロ上回る、167キロで走行しまし
た。これまでの裁判で検察側は、危険が極めて高い悪
質な行為と指摘する一方、弁護側は、警察を辞職し、
社会的制裁を受けていると主張していました。12日
の判決で、和歌山地裁は「交通違反を取り締まる立場にあり、相応の非難は免れない」とし懲役3ヵ月・執
行猶予2年の有罪判決を言い渡しました。

トンネルだともっと出() w
0125名無し三等兵
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:11.62ID:QD3UEsDI
>>23
>>25

元自衛官が警察>自衛隊だと断言w

自衛隊は役立たずの税金泥棒やねw
0126名無し三等兵
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:13.55ID:QD3UEsDI
>>23
>>25

元自衛官が警察>自衛隊だと断言w

自衛隊は役立たずの税金泥棒やねw
0127名無し三等兵
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:32.04ID:QD3UEsDI
>>23
>>25

元自衛官が警察>自衛隊だと断言w

自衛隊は役立たずの税金泥棒やねw
0128名無し三等兵
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:14.73ID:wIqT3sRa
最強官庁の警察庁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3流官庁の自衛隊
0129名無し三等兵
垢版 |
2019/12/15(日) 23:26:08.33ID:MGh88r0g
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    君 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
                 ̄ ̄ ̄
0130名無し三等兵
垢版 |
2019/12/16(月) 09:36:59.75ID:Reai2tUN
ワロタw 涙拭けってw
0131名無し三等兵
垢版 |
2019/12/16(月) 21:14:21.55ID:EISthUYa
>>128

クソ自衛隊ごときが天下の警察庁に勝てるわけねえだろw
0132名無し三等兵
垢版 |
2019/12/16(月) 22:58:25.97ID:BDvsWnwd
最強官庁の警察庁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>万年3流官庁の自衛隊
0133名無し三等兵
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:49.56ID:BDvsWnwd
30万人警察官>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>23万人自衛官
0136名無し三等兵
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:25.79ID:QCoi7qee
あなたまたタイホされたのですね
0137名無し三等兵
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:49.27ID:QCoi7qee
あなたまたたいほされたのですね
0138名無し三等兵
垢版 |
2019/12/19(木) 00:44:50.77ID:1bVg9IUv
しょせんザコ自衛隊は警察の下僕
0139名無し三等兵
垢版 |
2019/12/20(金) 18:13:00.02ID:vuEQz5JD
京都府警w 今日もやらかしよんなあw ワロタw
0140名無し三等兵
垢版 |
2019/12/22(日) 00:16:47.55ID:x77ih2Tu
>>133
警察官は増え続けてるのに自衛官は減り続けてる
原因は何なんだろうか?
0141名無し三等兵
垢版 |
2019/12/22(日) 23:32:29.05ID:ySt6CFRM
ヒント:人手不足
0142名無し三等兵
垢版 |
2019/12/23(月) 00:28:04.81ID:Lv0x07Sl
警察は人員増加に成功してるのに
自衛隊が失敗してる理由は自衛官になったところで何も得られるものがないのを
多くの国民が理解し始めてるからなんだろ

変な話だが日本最大の公務員数を誇る警察の一部機関を重武装させる必要性を生じてる
0143名無し三等兵
垢版 |
2019/12/23(月) 16:20:09.43ID:KOhwBjJF
ドカチンと底辺労働者に身をやつして、日本の左傾化運動を支えてる極左のオジサンたちが
空自の門番崩れだけはどうもイカン。
ネット上のサクラ業務はヤブヘビだらけで、金にならない。
ドカチンと底辺労働者に切り替えさせる必要性を感じると言ってた。
0144名無し三等兵
垢版 |
2019/12/23(月) 17:20:03.33ID:s8NuHz5U
>>142

定員割れが続いてるは裸の王様にすぎねえクソ自衛隊なんかにやりがいがねえからだろww

映画やドラマや小説に山ほどされてる警察官はやりがいがあるけどな
0145名無し三等兵
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:06.76ID:XCuLjilD
日本最強官庁の警察庁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3流官庁の負け犬自衛隊w
0146名無し三等兵
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:14.88ID:XCuLjilD
日本最強官庁の警察庁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3流官庁の負け犬自衛隊w
0147名無し三等兵
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:57.07ID:A04ifeYV
>>142
警察には未来性があるが自衛隊には未来性がない
ここら辺も人気の差かと
0148名無し三等兵
垢版 |
2019/12/25(水) 01:17:08.98ID:OxJrY1B3
警察=公務員
自衛隊=公務員もどき
0149名無し三等兵
垢版 |
2019/12/25(水) 20:22:32.58ID:8gsG5OHb
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    >>1 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
                 ̄ ̄ ̄
0150名無し三等兵
垢版 |
2019/12/28(土) 19:10:34.18ID:LsxW8Mcv
このスレの>>1は間違いなくアンチ警察だけど?w

警察庁は日本社会を動かす術を身に着けてるが
自衛隊は何も身につかずのたんなる飾り物の雛人形と化してるw
0151名無し三等兵
垢版 |
2019/12/30(月) 18:03:55.28ID:bGZ1EYVZ
>>23
>>25

2人の元自衛官の警察転向者が2人とも警察>>>>>>>自衛隊だと断言

やっぱり両方とも経験してる人の体験談は違うねえ

しょせん自衛隊なんて飾り物の税金泥棒やねw
0152名無し三等兵
垢版 |
2019/12/30(月) 18:04:25.89ID:bGZ1EYVZ
>>23
>>25

2人の元自衛官の警察転向者が2人とも警察>>>>>>>自衛隊だと断言

やっぱり両方とも経験してる人の体験談は違うねえ

しょせん自衛隊なんて飾り物の税金泥棒やねw
0153名無し三等兵
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:08.55ID:bGZ1EYVZ
>>23
>>25

2人の元自衛官の警察転向者が2人とも警察>>>>>>>自衛隊だと断言

やっぱり両方とも経験してる人の体験談は違うねえ

しょせんバカ自衛隊なんて飾り物の税金泥棒やねw
0154名無し三等兵
垢版 |
2020/01/10(金) 23:10:07.29ID:RxtEuJLt
そりゃ向上心が強い奴、能力が高い奴は警察に行くだろ
誰が3流官庁のアホ自衛隊なんぞに行くかよw
0155名無し三等兵
垢版 |
2020/01/11(土) 03:23:54.53ID:brwWU/EX
自衛隊=警察、消防に行けなかった負け犬の墓場
0156名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 02:29:11.30ID:nKuoAWp5
池沼しかいねえゴミ自衛官にだけはなりたかねえよな
0157名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:38.05ID:1DlohKtR
ジサクジエンのジモンジトウ氏と同じになりたがる人はいません。
ご安心ください。
0158名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:27.51ID:0CiZhz65
権力とか能力の差はともかく

警察官のたたずまいからはオーラを感じるが自衛官からは一切感じない
0159名無し三等兵
垢版 |
2020/01/13(月) 03:32:52.65ID:iuYNWJ8I
負け犬のカス自衛官にだけはなりたかねえよ
0161名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:42.80ID:Fwh8OzY1
ジサクジエンのジモンジトウ氏は、貴方しかいませんww
0163名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:17.44ID:fTNzVfUD
>>23
>>25

元自衛官が2人とも警察>>>>>>>>>>>バカ自衛隊だとよwwざまあ

しょせんバカ自衛隊は税金泥棒のカス
0164名無し三等兵
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:41.77ID:fTNzVfUD
クソザコ自衛隊ごときが警察庁に勝てんかよwwwざまあ
0165名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 04:54:53.66ID:DfIF2q6B
アホ自衛隊だけじゃなく最強官庁の警察庁に勝てる機関なんて今は存在しない
元最強官庁の財務省だって劣勢で負けてる
0166名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 05:00:49.57ID:DfIF2q6B
警察庁長官官房>財務省主計局>>>>>>>>>>>防衛省内局(笑)
0167名無し三等兵
垢版 |
2020/01/18(土) 14:06:45.64ID:IEvTqsxk
しょせん防衛笑は警察庁の植民地官庁だろww
0168名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 06:22:20.94ID:64Q6OGkh
>>165
>元最強官庁の財務省だって劣勢で負けてる。

財務省のスキャンダル仕掛けたのは警察かも知れないよ
0169名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:00.47ID:kWcDk7b2
いまのところ警察庁の天下は不動
0170名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:21.76ID:kWcDk7b2
カス自衛隊じゃ勝負にならへんよ
0171名無し三等兵
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:36.10ID:78WANRrT
まあ最強官庁を選べと言われたなら警察庁と財務省の双璧になるわな
前よりかは落ちたとはいえ財務省の影響力は強い
0172名無し三等兵
垢版 |
2020/01/25(土) 17:52:14.30ID:9a9/eLcY
なんで最強官庁なのに警察省に昇格せえへんの?
0173名無し三等兵
垢版 |
2020/01/25(土) 18:33:39.08ID:vsEUjK/V
省昇格だと国務大臣に権限を奪われて警察庁長官の権限が格下になるぞ。

警察庁長官でも警視総監でもない警察大臣が現場の警察官を動かすことになるぞ。

日本の警察は政治家の指揮が入りにくい完全に官僚体制であるのは事実だがな。
0174名無し三等兵
垢版 |
2020/01/25(土) 18:38:55.86ID:vsEUjK/V
下手に省になるより国政を暗躍できる最強官庁としての現状が警察官僚に都合が良すぎる

下手に省になれば現状とは比べ物にならないぐらい政治家の監視と干渉を受けることになる

つまり政治家の干渉を受けたくない警察官僚にとっては省昇格は嬉しいどころか悲鳴であるのだ
0175名無し三等兵
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:47.61ID:vsEUjK/V
ここらへんが総理大臣および防衛大臣に完全にコントロールされちゃってる自衛隊との決定的な違いでもある
警察組織は総理大臣でも触れにくい部分がある
0177名無し三等兵
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:53.68ID:vsEUjK/V
しかし財務省から警察庁に最強官庁の禅譲が行われてはや20年が経過か・・
0178名無し三等兵
垢版 |
2020/01/26(日) 07:39:33.28ID:ZxVke3DY
安倍晋三が「謝罪の言葉」を口にするのを目にした戦時性暴力被害者は只の一人もいません。正しくは「安倍晋三がお詫びするって言ってたよ」と外務大臣が喋っただけです。よって当然それに納得しない被害者がいたというのが事実です。

その後安倍晋三はいけしゃあしゃあと「性奴隷といった事実はない」「軍や官憲によるいわゆる強制連行を直接示すような記述は見当たらなかった」などという発言を繰り返し、
直接の謝罪も手紙も「そんなつもりは毛頭ない」と言い放ちました。当然反発する被害者がいました。それが事実です。

「合意」したのに「平和の像」が設置されたのではなく、それは「合意」前に(というかとうの昔に)設置されていました。日本政府は「合意」交渉の中で難癖をつけてその撤去を要求していました。

なぜそれが「難癖(ウィーン条約違反)」かお分かりですよね。日本は条約にかすりもしない場所に設置されている「像」に関しても「合意」後もひたすら圧力をかけ、撤去させようとしてきました。今回の美術展はその流れの一環に過ぎません。

反発する被害者の存在に対して日本はどのような態度を取るべきだったでしょうか。加害国として「合意を受け入れない被害者は頑なだ」というスタンスは正義に適ったものと言えるでしょうか。
果たして国連は「合意」後も再三再四「被害者中心のアプローチを」と勧告し続けてきたのです。

現政府が鬼の首を取ったように振りかざす「合意は合意」論についても繰り返し述べてきましたが、改めて。日本は合意文書に一言も書いていないことを理由に「ストックホルム合意」を反故にしましたし、
平壌宣言の際の約束を無視したことを自分の手柄と言いふらして総理の座に就いたのが安倍晋三です。

最後に。これも何度も述べてきたことですが、「加害の記憶を後世に伝える」ことは安倍政権が踏襲するとした河野談話の重要な一部です。「平和の像」の展示は論理的に言って日本政府にとって望ましいものでしかありえず、
寧ろ自ら作るべきものである筈です。
まずは自分でした約束を守れという話ですね。
0179名無し三等兵
垢版 |
2020/01/26(日) 19:53:33.98ID:H3AQQDSp
>>173>>175
へぇ〜そうだったのか、なるほどね

でも政治家がトップのほうがパチンコ利権とか警察の負の部分にもう少しメスが入ったりしないかな?
逆に悪化するかなw

あと、防衛省のほうも本音は防衛庁のままがよかったのかな
0180名無し三等兵
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:08.12ID:Wjvi0bVD
自衛隊は庁だろうが省だろうfが政治家や文民官僚によって厳しく統制されてるよ

問題は警察だが政治家から任命される長官が就任したほうが民主的といえば民主的なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況