X



民○党類ですが警戒厳重です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3f-xKbE)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:41.16ID:uaTkTj4fa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
今なら大阪の街でいろんな県警のパトカーが見られるよ!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

ミノフスキーで飛ばす前スレ
民○党類ですがムー的ななんかです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1561292534/

ですがスレ避難所 その350
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1560715594/
ですがスレゲーム総合スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1558839610/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
064874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-x0uf)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:28:16.69ID:BKMnUGUGa
>>643
>時々畑で飼ってたのヤギ盗んだ、そこらのカモを狩って食ったなんて話ちょくちょくを聞くのと
そのくらいで済めば可愛いものなんだけど ホンダやヤマハの中型バイクが道端に生えている物だと思っていた。
0651名無し三等兵 (ワッチョイ 931b-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:28:48.24ID:1ml+kkRY0
日本が低賃金外国人労働者を大量に受け入れているという脳内設定に加えて
日本経済の規模のお話が国民生活が苦しいとかいう話にすり替わってる
結局、日本はホロン部と言いたいだけだな
065474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-x0uf)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:29:39.12ID:BKMnUGUGa
>>646
お堅い所のセンターを仲介した、初めの三ヶ月くらいは真面目に勤務していたけど夏休みを過ぎてから本性が出始めた。
中韓の研修生を脅迫して自分たちの証拠を隠滅させていた。
0664名無し三等兵 (ササクッテロ Sp8d-2rHm)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:34:31.46ID:ARzcmEyjp
ペルシャ湾に海自派遣ですと!?

自衛隊も用途別に分けたほうがいいかも

陸上自衛隊
海上自衛隊
航空自衛隊
ミサイル防衛自衛隊(宇宙自衛隊 )
シーレーン自衛隊
サイバー自衛隊
情報自衛隊
PKO自衛隊


ほかに何かあります?
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 218e-qKGM)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:37:32.16ID:7PvZTyRG0
そも今でも例えば大手外資系の管理職だの技術者だのは日本で働ける

人手不足とかほざいてるのは大抵コンビニとか運転手、地方の零細工場とかで

無理な24時間をやめる、ロボットだのaiだの言わなくても既存の自動化への投資でなんとかなる。
その投資を怠って安易に安い時給で長時間働かせようとするからそうなるだけ
0673名無し三等兵 (ワッチョイ 218e-qKGM)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:39:31.46ID:7PvZTyRG0
そも投資移民はいくら自国に投資すれば国籍が取りやすくなるとか滞在許可が出るって奴

コレすら結局不動産バブル起こして以降そこまで歓迎されるものでもなくなった
0675名無し三等兵 (ワッチョイ 93ed-eRKM)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:39:44.29ID:7KWHEgff0
>>664
輸送軍、後方軍、特殊作戦軍、空挺軍、国境軍(KGB)、国内軍(内務省)、防空軍、海兵隊
武装親衛隊、突撃隊、革命防衛隊……

某ソ連が空軍と防空軍を分ける意味ってあったんだろうか
0677ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 39ad-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:40:48.81ID:L9TYG20E0
>>662
総務経理人事資材でやることが違うからねえ
ウリは新入社員の頃は、日経の入門シリーズは読んだな

会社にもよるけど、ウリは、若手を指導する際には
ISOの9001か14001の規格をよく読んでみて(日本語で数ページだけ)
それを実現するには「どういう形にならなければならないか」を意識して
それを現実の個別の仕事に落とし込んでみ、ということを言うんだけどね
068074 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa23-x0uf)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:42:19.50ID:BKMnUGUGa
ベトナム人の目の前で”売れば金になるもの”を見せるのは感心しませんね。

介護される人間が曖昧のうちに金目のものをかっさらうだけで済めばよい。下手をすると命を取られかねない。
0682名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-N2+L)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:42:34.13ID:gWbiBPkY0
>>359
秋田市の陸上自衛隊新屋演習場への陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」(陸上イージス)配備計画を巡り、
防衛省側の相次ぐ不手際で計画が暗礁に乗り上げている問題で、秋田県の佐竹敬久知事は24日、県議会予算特別委員会などで
インターネットを介し県内外から「非国民」などと批判する意見が寄せられていることを明らかにした。

佐竹知事や県によると、県のホームページなどを介し「非国民だ」という内容などの批判が寄せられているといい、知事は
「(陸上イージスを引き受けず)『秋田には原発もなく、日本の何の役に立っているのか』『知事辞めろ』といっぱい来ている」などと嘆いた。

また、県内からは「(国からの交付金など)見返りを踏まえて引き受けを考えるべきだ」といった趣旨の意見も寄せられているという。

佐竹知事は同委で、「先に交付金ありきではない」と、地元の理解を優先させる姿勢を示し、記者団の取材に、
「県内には『(陸上イージスを)受け入れて交付金をもらい、県民にいろんなことができる』という誤解がある」などと述べた。【川口峻】
https://mainichi.jp/articles/20190624/k00/00m/010/155000c
----------------------------------------------------

まー地域振興そっちのけにして、アカい連中の顔色"のみ"を窺ってデニーの猿真似していてれば次の知事選大勝利ニダー(www

なんて浮かれていたら県内外の右の人から袋叩きにされるのも当然だ罠。
0687名無し三等兵 (ワイモマー MMb3-F2Fz)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:43:54.11ID:EH9rzap8M
>>663
ゲームは色々本性が出て面白いですよね
海外旅行しなくても、日本大好きって言いながら近寄ってくる詐欺組織や
日本人皆殺しって言いながら突撃してくる盗賊団に出会える
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 218e-qKGM)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:46:01.78ID:7PvZTyRG0
>>637
ニューヨークシティに全てが集まってるわけでもないで?

むしろ平成以降インフラ投資が止まってしまって結果的に既存インフラが揃っている東京に集中しただけじゃないのか

何やっても無駄無駄無駄無駄
特に地方だとその傾向が強く、そういう奴がインテリ面してもてはやされる

細川の殿とか田中康夫とかね
0695名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-N2+L)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:49:25.03ID:gWbiBPkY0
>>493
>「(マソモナー゙)自分にふさわしい終わり方を」

                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 火  マ
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 葬   ゾ
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳震ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 538c-WGm6)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:50:50.29ID:gsPjApfi0
>>637
昭和40年代から地方農民の都市への出稼ぎは
家庭崩壊等を招くと問題視され、与党自民党は
地方が季節労働に頼らなくても済むように、
40年間に渡って日本各地に地工業団地を作り続けた。

しかしその努力も、民主党政権の狂乱円高と
鳩山イニシアチブによる国内工場のCO2制限、
更に震災後には民主・維新がイキりまくった
原発の停止騒動の電力不足で、地方工場は
続々と海外脱出。

こうして目出度く、地方の企業城下町は
中心部が更地になったんよ。
そりゃ地方産業は揃って死ぬわな。
0708名無し三等兵 (ササクッテロ Sp8d-2rHm)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:55:18.26ID:ARzcmEyjp
ソフバン、総務省が使うな令出さないと
ドイツとかイギリスみたいにアメリカから外交情報、軍事情報
渡さないぞ!って圧力来ないか?
0709名無し三等兵 (ワッチョイ d9d2-N2+L)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:56:53.82ID:Fi70Ii300
なぜそんなに米軍基地やアショアを嫌がるのか
俺の町に来てくれたら俺はウレシイのに

◆オタクの意見は聞いてない◆
0713名無し三等兵 (ワッチョイ 4902-qKGM)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:59:15.71ID:ro7k0L7W0
火葬といえば火葬場、最近は住民の反対運動で新規の設置が難しく
出来たとしてもゴミ処理施設と同じ敷地内らしい
0714名無し三等兵 (ワッチョイ 41ed-Im5L)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:59:45.24ID:vJoYHQVR0
>>692
いや、地方へのインフラ投資自体は平成10年代前半から重視されてきてて、
投資が実行された地域だと地価や人口が1.4倍前後は増えた結果が得られている。
・・・逆に言えばそうでない地域は現行都市計画が始まる20年ほど前から既に放棄されたと。

ニューヨークにしてもアルコロジー化したらわからん。

>>702
プラザ合意の時点でアウトだったよ。
産業空洞化問題はわが党政権以前、90年代から問題視されてた程度には。
もちろん我が党が加速したのは言うまでもないが。
0717ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 5155-N2+L)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:01:15.30ID:bGexn3hf0
>>713
地価にもろ響きますからねえ・・・
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 512f-Q6+S)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:02:12.42ID:8eStRgAv0
>>713
さすがに口にこそしないが遺体はゴミと言わぬばかりの事例ですな…
先祖代々の墓が邪魔だと墓じまいだ散骨だ樹木葬が流行るご時世らしいともいえるか
0720名無し三等兵 (ササクッテロ Sp8d-2rHm)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:02:42.33ID:hAQk56CAp
イラン開戦したら、エミレーツやカタール航空
ハブ路線ビジネスできなくなって、、自転車操業の今だと
下手したら倒産しないか?
0724ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 5155-N2+L)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:04:24.90ID:bGexn3hf0
本日ラストは金剛デース・・・

寝るorz
明日1、2回で打ち止めだ・・・
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 9366-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:04:51.62ID:Rt/Y6ssm0
しかしまあ本当に酷い話だよな

朝鮮戦争の英雄、99歳ペク・ソンヨプ予備役大将が韓国軍幹部に苦言
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/24/2019062480073.html
>最近与党系の勢力が掌握している団体などがペク大将は日帝時代(日本帝国主義による統治時代)に抗日独立軍を討伐した間島特設隊に
>在籍したなどと主張していることについて、ペク大将は「独立軍と戦闘行為に及んだ事実は全くない」と述べた。ペク大将は「自分が間島特設隊に
>発令を受けて赴任した1943年初め、(中国東北部の)間島地域は抗日独立軍も金日成の部隊も1930年代の日本軍による大規模な討伐作戦で
>他地域に移動しており、いなかった」と振り返った。間島特設隊は爆破、小部隊行動、潜入などを主な任務としていた日本軍の特殊部隊だった。
>ペク大将は1993年に日本語版の自叙伝で間島特設隊勤務時代、朝鮮人の抗日独立軍との戦闘があったかのような記述をしたことについて、
>「30年代の間島特設隊初期に避けることができなかった同族間の戦闘と犠牲事例について、同じ朝鮮人としてつらい心情を明かしただけだ」と説明した。

抗日独立軍って野盗・匪賊のたぐいでその取締は住民の生活を守るごく当たり前の行動だったのに
白将軍が自分の人生を偽らないと生きていけないって下半島はもはや国としての誇りも存在していないんだな
0733名無し三等兵 (ワッチョイ 218e-qKGM)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:10:38.04ID:ydQ9K4hI0
実際秋田県にも戦前には油田や鉱山で栄え
それなりに半導体や電機メーカーの拠点はあったが、圏並み閉鎖
エルピーダの工場がマイクロンになって台湾の会社になってまだ残ってるか

新潟以上に米それもあきたこまちに集中しすぎた農政もだが

>>702
東京に集約されたテレビ新聞出版界の知識人は「インフラもう十分」「投資は無駄」の風潮を作り続けました
結果的に現状にしか興味がないような地方の既得権益の安住にも都合がいいワードになった

青森だかの「ミスター新幹線」は田舎の利権政治家として唾棄され、財務省の「三大バカ査定発言」は硬骨の官僚としてもてはやされた
0734名無し三等兵 (ワッチョイ c12d-YgiS)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:11:47.84ID:bw0vOLIj0
ですがは久しぶりだから最近の事情はよく分からないんだけど…
欧州とかのイージスアショアって確か後から移設できる設計だって話があったよね?
当面、秋田県に配備出来そうにないなら、(一時的に東北・北海道のBMDラインが欠けちゃうけど…)
もっと関東よりの空き土地にアショアを仮配備して、運用ノウハウだけでも先に積んで置くって手は使えないかな…?

今回の防衛省の不祥事は流石にあかんやつだったし、アキタ県ソノタから一時的に防衛ラインを外してもシカタナイヨネ___
何なら、北海道の分は後からもう一基買い増してもいいし______
0736名無し三等兵 (ワッチョイ 9366-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:14:06.26ID:Rt/Y6ssm0
>>729
現実を直視するのだ

某国の整備兵@スクラップポーン@kazoosky
今年からから911より後に産まれた連中が入隊できる年齢になってて絶望しかねぇwww
0740名無し三等兵 (ワッチョイ 538c-WGm6)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:17:12.03ID:PsEe8Otn0
>>715
昔から噂されているが、ソフバン禿の弟が朝鮮学校のお偉いさんだったとか何とか。

金日成・金正日・金正恩の3代に仕えながら、パチ屋やソフバンが潰れていない時点で、Z企業はどんな横紙破りを行おうと、永遠に潰れないのだ(棒読み)
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 5172-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:08.10ID:Mr3bsRLI0
>>709
富士山の全面にAESA張って、樹海にミサイルセル置いて、富士山自体をアショアにしよう!
ついでに全国にある御当地富士も順次アショアに改装しよう
0743名無し三等兵 (ワッチョイ 93d2-ylgV)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:27.75ID:j+bHNl3R0
自民党の三原じゅん子議員の問責決議案反対演説が痛快すぎてワロスww

「野党の皆さん、もうご都合主義はやめましょうよ。
民主党の、具体策無きままに、ただ不安をあおるだけの口車に乗って、不安定な政治をもたらした結果がどうなったのか。有権者は、痛いほど思い知らされました。
総理大臣は毎年のようにコロコロ変わり、日本のプレゼンスは一気に低下した。
民主党政権は、国民との約束を次々と踏み倒してきた。
有権者は、すでに悪夢を経験しているのであります。
テレビ映りだけを意識して、針小棒大のパフォーマンス。
選挙目当てで、国民不在。
所属政党コロコロ変える。
対案なしで何でも反対。
やることすべてがブーメラン。
もう悪夢は絶対見たくない。
皆さん、ヤジっている場合ではありません。冷静に、私たち国会議員に求められている責任を、厳粛に自覚しましょう」
https://lite.blogos.com/article/386731/?axis=&;p=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況