X



民○党類ですが下半島の明日はどっちだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ cfdd-f7WP)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:12:42.64ID:LFs6emoK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
サンドバッグになって消える〜♪(σ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党類ですが欧州の下半島です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1562243040/

ですがスレ避難所 その350
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1560715594/
ですがスレゲーム総合スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1558839610/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0578名無し三等兵 (スフッ Sd1f-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:06:34.03ID:6/mpnnEJd
どんなアニメなんだろ??とたずねておいて毎週ほっこりしております。( ゚∀゚)o彡゜って・・・

壊れ具合が酷くなってる気がして心配だよ
0583ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 33ad-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:40.11ID:JQ2Qrrmh0
>>572
アメのそういう思考が世界を混乱のズンドコに落とし込んでることに気付いてないんだな
「イスラム教徒だろ、知ってる知ってる」
「ユダヤ教徒も聖書の民なんだろ、大丈夫」
「え?フツとツチって違う部族なの?大丈夫、見分けなんかつかないから」
0586ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 7361-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:28.52ID:3tVPQWNx0
>>291
松田聖子ベスト盤とか買ってあげよう。

ちあきなおみ【喝采】
中島みゆき【悪女】

とかだとどういう反応になるんだろう。


後者は『理解できない!!』とか怒って暴れ出すかも知れない。

♪涙も捨てて 情けも捨てて あなたが早く 私に 愛想を尽かすまで
あなたの隠す あの娘のもとへ あなたを早く渡してしまうまで♪
0588名無し三等兵 (ワッチョイ 93f4-nrcS)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:51.76ID:pHPyRLok0
>>396
わざわざSFのタイトルを冠さずともロボアニメでええやん。

考証の類はともかく、アイディアにおいてはザンボットもダイターンも十分SF的ではあるのだから。
0589名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:02.39ID:WMxf+Poua
>>565
収入よりも職場で持続する事を優先する(する事が許される)なら、障害者枠で探すのも決して間違いじゃあ無いんですよ。
しかし仰るとおり収入がとにかく安くて、実家に資産が有るか障害者年金を取るかしないとしんどいのも確か

私はそうして探してるけど、みかんちゃんがそれで良いかはみかんちゃんの事情に拠りますからねえ
0591名無し三等兵 (ワッチョイ 238e-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:50.77ID:6OPV35x90
(みかんちゃん、割と素で喧嘩売りそうな言動は辞めるニダ・・・・色々な立場・立ち位置の人がこのスレには居るのだ・・・・)
0592ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 33ad-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:01.47ID:JQ2Qrrmh0
>>572
実はアベとキンペーが密約してたりしてな

「トランプにさんざ振り回されて、育てようとしてた半導体事業がやばいよ、なんとかならん?」
「なんとかしてやろうか?」(邪悪な微笑
0595名無し三等兵 (ワッチョイ 638e-1aBW)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:59.58ID:pSqVlnpQ0
例のかけ学園もどきで生物兵器を作ってるのを美化されたいそこが暴くトンデモ映画

>配給会社によると、
>「新聞記者」は先月28日の公開から3日間で約4万9800人を集め、興行収入6232万円を上げた

これって売れたって数字なの?三日って事はそれなりにいいの?
>>414
つまり我々の暴力は奇麗な暴力なのです―
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 238e-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:35.69ID:6OPV35x90
みかんちゃんの妥協できない面ってなんだろうね?
そこが明確になっていないと、いつまでも決まらないのでは?
0612名無し三等兵 (ワッチョイ 232d-J8GO)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:37.36ID:en8X5SNR0
sage忘れてた…。御免なさい…。

>>478
この基準で考えると、運営は運営で真面目モードの両さんみたいに、バランス調整で七転八倒してそう…。

>>511
サイエンスそのものでなく、創作にとっての「サイエンスフィクション」とは何か、という観点だと、「とある」シリーズの世界設定はかなり良い線いってる可能性もあるかも…。
伝聞だから断言は出来ない(実際に見たのは初期のアニメだけ…)けど、あの世界の「科学的サイド」は実は「科学的手法」という世界観を取り込んだ「魔術の変種」みたいな立ち位置…らしい。
それで、「魔術」は人間社会が持つ信仰・神話(≒文化?)の力を応用し、世界を改変する技術なんだとか。つまり、「科学サイド」も「科学的」と言う信仰・文化の力で世界を動かしていると言う事に。
さらに、それらの人間的信仰で上塗りされる前の、「真なる科学の世界」というものも独立・確固として存在している、というのが「とある」シリーズの世界観なんだとか…。
創作物にとっての「Science」(自然物の探究)とは何なのか考察する為に、対の概念である「Art」(人造物・人間の探究)と対比させるのは、かなりいいアイデアだと個人的には思う。
0613名無し三等兵 (ブーイモ MMff-TcNW)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:09.74ID:VgmeUikPM
不安が強くて正しい選択肢が封じられて、
このまま履歴書の空白が伸び続けるパティーンにハマっているので、
最悪の場合って言うけれど、今がまさにその時なんだよね。
0616名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:35.53ID:WMxf+Poua
>>606
まさか、何の偽装もオブラートもナシにあからさまにホザくと予想していた人はサヨクウォッチャーでも少なかったんじゃないかな・・・
0617名無し三等兵 (ワッチョイ 238e-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:34.21ID:6OPV35x90
ストーリーが面白い
設定が面白い

どちらもみたしていないSF作品に価値は無いよね
設定面でも楽しめるのがSF界隈だし
0619名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-1aBW)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:36.96ID:wJXCfwKX0
>>595
凄まじい内容らしいぞ。内調の職員が、日々薄暗い部屋の中でツイッターやってるとか。
我が党界隈の頭の中を映像化した様な代物だそうな
0621ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 7361-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:08.72ID:3tVPQWNx0
>>383

スペースマン (新潮文庫―宇宙SFコレクション)
ttps://www.ama zon.co.jp/dp/4102211020/

スターシップ (新潮文庫―宇宙SFコレクション)
ttps://www.ama zon.co.jp/dp/4102211039

傑作揃い
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:23:58.10ID:gpcJdINa0
現状の最高裁って事実上憲法判断と判例変更を行うだけの機関だったような・・・・・・

>>383
デイヴィッド・ブリンの知性化シリーズ
スティーブンバクスターのジーリー・ クロニクルの諸作品
0632名無し三等兵 (ワッチョイ f32f-oK+S)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:26:54.48ID:roF82k4C0
>>619
そもそもなんで暗い部屋なんだ
権力者が金をジャブジャブ使ってウハウハなんだから明るく開放的なオフィスで楽々ネット工作の方がよかろう
余裕綽々の悪の組織を脆弱な正義の味方数名が潰す方が派手さがあって実際良かろう
0635主砲射撃準備よし! (ワッチョイ c301-Y6s/)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:57.90ID:x9iS3qai0
そういえばロボットアニメってすごいスペックのロボットが大活躍するのを楽しみにしてるのか主人公の
腕前に期待してるのか判然としないな。俺はメカのスペックに期待してたけど敵の新型が出てくるとわく
わくした。。
0637名無し三等兵 (ブーイモ MMff-TcNW)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:28:08.38ID:VgmeUikPM
>>620
退職してからの転職活動なんて、相性問題除けば、
開始半年の求人が最大レベルで後は基本悪くなるだけですよ。
その期間で、その条件に合う選考が残ってなかったら、無いってことです
0639名無し三等兵 (アウアウウー Sa67-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:28:45.04ID:WMxf+Poua
>>613
精神障害者福祉手帳は、取得までの手続きに半年から長いと一年掛かります
第一、まずは診断書書いてもらう精神科を探さなきゃなりませんから・・・

手続きを始めれば、ハロワに相談して登録も出来ましょうが

※障害者雇用助成金の対象になるのは、職業安定所の紹介が有った雇用契約だけ。
リクナビマイナビ等から始めた雇用契約でも、
途中でハロワに相談して会社側がハロワに求人を出す形を取って紹介状を発行する手続きが必要になります
0644名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-1aBW)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:53.88ID:wJXCfwKX0
>>632
あの界隈の頭の中で内調職員は、薄暗い部屋で
黙々と業務を行っているって事になってんだろうぬ。
大体、昔から内調を過大評価しすぎだわ連中。分析組織だぞアソコ
0648ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 7361-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:32:58.37ID:3tVPQWNx0
>>462

・韓国軍クーデター&戒厳令施行
・パククネを獄中から引っ張り出して戦時大統領に再任
・ムン災害は公開処刑
・怒りのローソクデモに繰り出したコリアンバカサヨを戦車でミンチに
そのうえで
・クネ大統領がこれまでの数々の無礼、イスンマン、パクチョンギの2代で韓国の国是を反日に据えたことを正式に謝罪
・これまでの捏造歴史教育の虚構性、今後の歴史教育を正常化することを全世界に宣言

ここまでやって初めて、話くらいなら聞いてあげても良いかもしれない、というレベル。
0654名無し三等兵 (ワッチョイ f3ba-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:35:18.89ID:Ffp57Gg50
>>642
ひどいこと言うなぁと思うけどまんますぎて否定できないw

あちらのドールは確かにあんな感じやね、まぁアメリカ人だからだろうけど。
0657名無し三等兵 (ワッチョイ 638e-1aBW)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:36:05.71ID:pSqVlnpQ0
GPIFの発表があったが、マスコミが大騒ぎしてないって事はまあそういう事だろうと思った
少しでも赤字なら選挙前って事もあって1面で大はしゃぎだろうに


ただ、国内株は赤字なんだよな
>資産構成別の収益の内訳(市場運用分)は外国株式が3兆1411億円、国内債券は5959億円、外国債券は6975億円のいずれも黒字だった。
>一方、国内株式は2兆732億円の赤字だった。

上場企業なら仕方ないが、四半期ごと安倍がーのためだけに赤字だったら叩くと言うのもなあ
>>572
そもとっくに北朝鮮と中国側でしょ
0659名無し三等兵 (ワッチョイ f32f-oK+S)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:36:38.52ID:roF82k4C0
>>644
>>647
GAFAとか言われてるんだし如何にもあの手のオフィスみたいな方がこのご時勢なら悪そうだろうに
センスがないなぁ
国民の税金で贅沢してウギィィィみたいなノリで
0661名無し三等兵 (ワッチョイ 1302-1aBW)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:37:34.94ID:wJXCfwKX0
我が党界隈の内調のイメージ、松本清張あたりが描いたイメージでずっと来たんだろうなぁ。
連中のイメージに一番近い組織って、内調じゃなく公安調査庁なんだけど何故か影が薄い
066274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sadf-LTyY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:37:36.99ID:owVASRQFa
兄者も大学卒業したら就職氷河期を直撃した世代で、数々の面接に落とされてスポーツで培った精神も折られて
同族企業に就職して糊口をしのいだ口なので……。
0664名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7f-VtwU)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:37:50.13ID:HTR8vyEQ0
ダンバインのヒロインってシーラ・ラパーナじゃないんですか______
年をとらないとマーベルの良さが分からない気がする
0665名無し三等兵 (スフッ Sd1f-vrFf)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:38:01.14ID:qoYFpWRzd
>>648
そこまで実行してから
クネ「私の役目はコレで最後です。」で、短刀で自分の頸動脈バッサリ切るまでやらないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況