X



日中同盟の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:59.87ID:j36f9reN
日本と中国の同盟は可能なのかを真剣に検討する。
0419名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 16:58:21.83ID:bRctssyY
>>418
スレ違い
0420名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 21:59:47.42ID:Bc2jOJFa
>>419
満洲利権復活なんだよなぁ
中国はこれからも豚であればいい
プレイヤーになってはならない
0421名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 08:30:24.80ID:UktWfTPN
20世紀で白人中心文明は終わった
21世紀は中華の時代
0422名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 13:55:32.23ID:FmqpCmcN
ttps://www.jiji.com/sp/v4?id=foresight_00105_201211290001
ウラジオストクは「中国固有の領土」か=始まった極東奪還闘争
9月にアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会合を開催したロシア極東のウラジオストクは、2年前の2010年、市の創設150周年を盛大に祝った。
ウラジオストクはもともと中国領で、1860年の北京条約によりロシア領に移管。
帝政ロシアはこの天然の良港に、「極東を制圧せよ」を意味するウラジオストクという名前を付けた。
だが、中国の新しい歴史教科書には、「極東の中国領150万平方キロが、不平等条約によって帝政ロシアに奪われた」との記述が登場した。
中国はある日突然、ウラジオストクを「中国固有の領土」として返還を要求しかねない。
中露間で歴史的なパワーシフトが進む中、ロシアにとって、尖閣問題は他人事ではない。

未解決はグルジアと日本のみ
プーチン大統領は2004年ごろから周辺諸国との国境画定を重視し、次々に成果を挙げてきた。
ロシアは14カ国と陸上国境を接し、ソ連崩壊後国境画定問題が積み残されたが、プーチン政権はこれまでに、中国、カザフスタン、アゼルバイジャン、ウクライナなどと国境を画定。
バルト諸国ともほぼ合意した。
ノルウェーとも懸案の海上国境を画定させたし、北朝鮮との17キロの国境線も画定した。
0423名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 13:56:00.14ID:FmqpCmcN
>>27
プーチン大統領は05年、国民との対話で、北方領土問題の質問に対し、「われわれはすべての隣国とのあらゆる係争問題を解決したい。日本も含めてだ」と述べたことがある。
大陸国家のロシア人にとって、国境が不透明なことは不安感、焦燥感を生むようだが、石油価格高騰で政治・社会が安定したことから、困難な国境問題の調停に乗り出す余裕が生まれた。
周辺諸国で国境線が画定する見通しがないのは、南オセチア、アブハジアの独立を承認した対グルジア国境、それに日本との北方領土問題だけだろう。
近隣諸国との国境問題で、プーチン政権はまず中国との懸案に取り組んだ。中露国境問題は長い歴史を持ち、1960年代末にはウスリー川の川中島の領有権をめぐって中ソ両軍が武力衝突し、数百人が死亡。
中国が圧倒的なソ連軍の兵力を前に敗北し、以後、中国は米中接近に動いた。
両国は80年代後半のゴルバチョフ時代に国境交渉を再開。
91年に中ソ国境協定を結んで東部国境をほぼ画定、94年にエリツィン政権との間で西部国境も画定した。
しかし、極東のアルグン川のボリショイ島、ウスリー川のタラバロフ島、大ウスリー島の3つの川中島をめぐる総面積375平方キロの境界線だけが未画定で、積み残された。
0424名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 13:58:59.85ID:FmqpCmcN
>>423
領土折半で合意
プーチン政権はこの3島の帰属交渉を中国側と秘密裏に進め、04年10月、北京での中露首脳会談で、
(1)タラバロフ島は中国領(2)大ウスリー島とボリショイ島はほぼ2分割――という形で電撃的に決着。
国境追加協定が締結され、05年に批准書を交換。
08年に議定書に署名し、係争地の半分が中国に引き渡された。
プーチン大統領は合意に際し、「中露の40年にわたる国境問題に終止符が打たれた。両国は英知を集め、相互利益に沿って、互いに受け入れ可能な決断を下した。
専門家レベルでは対立した問題を首脳間で政治決着させた」と自賛した。
その後、この折半方式はカザフとの国境やノルウェーとの海上国境でも適用されたが、ラブロフ外相は「日本との国境問題は中露とは歴史的経緯が異なり、適用されない」としていた。
中露交渉は極秘裏に進められ、線引きの詳しい地図も公表されていない。
どちらが先に折半を言い出したのかなど、交渉の内幕も不明だ。
ハバロフスクなどで、領土割譲への反対デモが議会や住民の間から出たが、プーチン政権は押し切った。
極東では、「中国側がプーチン政権幹部に賄賂を贈った」といった噂も流れた。
当初は、相互譲歩が喧伝されたが、ロシアは領土を半分割譲し、
中国も半分しか獲得できなかった敗北感が残り、近年は互いに言及を避けている。
0425名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 14:01:36.44ID:FmqpCmcN
>>424
ロシアが長年実効支配してきた領土を半分中国に割譲したことは画期的だが、あえて譲歩した最大の理由は、
「21世紀の超大国」である中国との紛争の芽を事前に摘んでおきたいとの思惑によるものだ。
国境を未画定のまま放置すれば、中国はいずれ、極東への途方もない領土要求を持ち出しかねない。
中露国境を早めに画定させた方が得策とロシアは考えたようだ。

3/4
中国が兄貴分
04、05年当時は中露蜜月が最高潮だった時期。年に5、6回首脳会談が行なわれ、初の合同軍事演習も実施された。
イラク戦争を受け、中露は反米外交で結束を強化。
エネルギー協力も進み、領土問題決着へのモメンタムがあった。逆に言えば、両国関係が下り坂になりつつある現在なら、国境交渉の決着は難しかっただろう。
中露間では、中国が資源を買って製品を売る事実上の植民地貿易、ガス輸出交渉の難航、中国によるロシア製兵器のコピー生産、中央アジアをめぐる主導権争い、中国人の極東シベリア不法滞在、中国軍増強など水面下の対立が進んでいる。
何よりも、中国経済の飛躍で、中露の力関係は大きく変わり、昨年の中国の国内総生産(GDP)はロシアの約4倍に達した。
0426名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 14:05:13.24ID:FmqpCmcN
>>425
過去数世紀、中露関係ではロシアが常に兄貴分で、中国を指導してきた。
中国共産党自体が、モスクワに本部を置いたコミンテルン(国際共産党)の指示で誕生したし、国共内戦での勝利も旧満州に進駐した旧ソ連軍の支援が大きかった。
新中国成立後、ソ連人顧問団が中国の社会主義建設を支援した。
だが、ソ連共産党は壊滅し、党員13人の会合から始まった中国共産党は、党員数8000万人の巨大な一党独裁政党に膨張した。
いまや「中国が兄貴分で、ロシアは妹に成り下がった」(タブロフスキー・ルムンバ大学教授)といわれる。
二国間関係でロシアが自らの主張を貫徹するのは困難な情勢で、ロシア側には屈辱感、焦燥感が強い。
そして、この不均衡な構図は今後さらに拡大し、ロシアが再び兄貴分になることはあり得ない。

4/4
「極東中国人自治区」も
中露間でパワーシフトが進む中、過疎の極東は次第に中国の影響下に置かれつつある。
中国脅威論をしばしば報道するロシアの週刊紙「論拠と事実」(8月14日号)は、
「極東の中国人は10万−20万人とされるが、実際にはその何倍もいるとの見方がある。
ウラジオストクの店に並ぶ野菜や果物は、中国人が近くのレンタル農地で栽培し、生産しているものだ。ウラジオストクのスポーツ通りの中国人街には、中国人が溢れている。
極東経済は中国なしには成立しない。中国人はスーパーや店を買収し、放置された建物を修復し、中国人コルホーズを組織している。
気づかれないうちに、中国人は全沿海地方を支配しているのだ」と書いた。
ワレーリー・コロビン地政学センター所長は同紙(8月29日号)に寄稿し、
「中国との領土問題は決着し、国境紛争の種はないとはいえ、極東からのロシア人流出と中国人流入は続く。
中国人は人的ネットワークで市場や領土を支配する術を心得ている。極東の幾つかの地域では、中国人の人口が過半数に達している可能性もある。
中国人は同化せず、家族を呼んで子供を産む」と述べ、「極東中国人自治区」が創設される可能性に警告した。
0427名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 14:09:31.09ID:FmqpCmcN
>>426
ソ連崩壊時に800万人を超えた極東の人口は昨年の統計で626万人まで減少した。
これに対し、隣接する中国東北部の人口は1億3000万人に達し、極東への流入が進む。
プーチン大統領は「極東の外国人人口はまだ危険水域に達していない」としているが、中国人は極東の行政府幹部を買収し、ビザ取得や土地のレンタルを進めている。現状では、極東は中国経済に飲み込まれつつある。
そして、その先には極東は本当にロシアの領土なのかという疑問が生じるかもしれない。
極東の歴史を振り返ると、ロシアの領土保有の正当性は疑わしい。沿海地方など150万平方キロの土地は、アイグン条約(1858年)、北京条約(1860年)などの不平等条約によって、
帝政ロシアが弱体化した清国から奪い取ったもので、帝国主義的領土編入といわれても仕方がない。
中国のネット上では、ロシアに領土要求する愛国主義的論調があふれるが、歴史教科書にその記述が載ったことは、中国がロシアに対して、壮大な失地回復闘争に着手したといえよう。
0428名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 14:16:22.02ID:FmqpCmcN
>>427
そういうわけで、極東ロシアの支配権を支えているのは、ロシア地上軍ではなく
オホーツク海に遊弋している戦略ミサイル原潜艦隊です。
アメリカポチの日本だけでも面白くないのに、いつなんどき中国ポチに堕ちるかわからん日本に、北方四島を返還したが最後
原潜艦隊は丸裸にされてしまう。
歯舞色丹は戦略的に重要ではないものの、領土返還の露払いという政治的な意味では馬鹿にならない。
0429名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 17:12:05.48ID:/A7IQLkC
日中の接近は世界のパワーバランスを変える
0430名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:55.30ID:JuGS1bRJ
これを機会に、アメリカは
東アジアのユーラシア大陸から手を引けば良い。
明らかに価値観違うし、
カネつぎ込んで軍事基地維持する必要など無いはず。
0431名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:47.01ID:MenwZuaq
公式には、清朝も民国なんてカンケーねーよ。と言ってた共産党国家に、
始めから謝罪ありきで北京入りした戦後日本の外交が間違っている。
20世紀いっぱいまでケーザイ力が圧倒的だったからどうにかなってただけで、仁義の中国は暴力と侵略と搾取を是認する国に変貌している。
あってはならないコラボレーション。
資本主義と全体主義の組み合わせが、最も悪い形で日本のすぐ側にある。
0432名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 18:05:19.29ID:bEAT65Wn
【米下院・外交委】台湾支持の法案可決 議員から台湾の国家承認求める声「台湾が独立国家である事をもっと早く認めるべきだった」[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572501925/
(ワシントン中央社)米下院の外交委員会は30日、台湾の外交的な孤立を防ぐ「台北法案」(TAIPEI Act)を可決した。
米国の権益に合致する前提の下、台湾に不利な行動を取った国に対し、「経済や安全、外交分野における接触を減らす」ことを検討するよう米行政機関に提言する内容などが盛り込まれている。
上院では、コリー・ガードナー議員(共和党)らが5月に提出。外交委員会で9月下旬に可決され、本会議で今月29日に可決された。
下院でも今月18日、同様の趣旨の法案が提出され、外交委員会での採決が待たれていた。
下院本会議でも可決された後、上下両院の一本化を経て、トランプ大統領の署名によって成立する。
この日の下院の外交委員会で、親台派の議員連盟に所属するスティーブ・シャボット議員(共和党)は、同法案は台湾と外交関係を結ぶ国の中国への乗り換えを防げるとの考えを示した。
また、「台湾が独立国家であることは周知の事実で、米国はもっと早くにこの事実を認めるべきだった」と訴えた。
ttp://japan.cna.com.tw/news/apol/201910310002.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/10/31 13:37

関連
【米議会上院】台湾支持の法案を全会一致で可決 日米豪印など各国との関係安定促す[10/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572425251/
0433名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:53.53ID:bEAT65Wn
【中国による人権弾圧】ウイグル人女性が台湾を訪問、再教育キャンプの465日を語る[10/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572260459/
台湾台北市にある「二二八国家記念館」で今月18日から来月17日までの日程で、中国当局によるウイグル人への人権弾圧に関する特別展示会が行われる。
中国新疆ウイグル自治区の再教育収容施設で15カ月拘束されたカザフスタン国籍ウイグル人女性、グルバハル・ジャリロヴァ(Gulbahar Jalilova)さん(55)は24日、同展示会に関する座談会に出席し、自身が受けた迫害を紹介した。
米ラジオ・フリー・アジア(RFA)が24日伝えた。
グルバハルさんは台湾東トルキスタン協会などの招きで同座談会に参加した。
2017年5月、中国とカザフスタンの国境で商売を営んでいたグルバハルさんは、商品を卸すために中国新疆ウイグル自治区ウルムチ市を訪れた際、「テロリストへ資金提供」の罪で拘束された。
中国当局は、「テロリストへ資金提供」という罪名で、彼女を再教育キャンプに送った。
2018年9月に解放されるまで465日間収容された。
「私が拘束された最初の日から解放される日まで、毎日、5キロもある足かせを付けられていた」
ウルムチ市の警察署で取り調べを受けた後、グルバハルさんは強制収容所に送られた。そこには14歳から70歳までのウイグル人女性が拘禁されていた。
悪劣の環境の中で、すべての人がシラミに感染した。ひどい皮膚病に患った人もいるが、収容所側は治療を許可しなかった。
「収容所でも取り調べを受けた。毎回24時間続いた。
水も飲ませてくれなかったので、何回か途中で気絶した。取り調べに連れていかれる時は、皆目隠しをされた。
多くの女の子は連れていかれた後、二度と戻ってこなかった」
グルバハルさんは収容所で、正体不明の薬の服用と注射を強いられたと話した「毎週、薬を飲まされた。月1回注射を打たれた。
誰も怖くて、薬について聞く勇気がなかった。
この薬の影響で、若い女の子は生理が止まった。薬の副作用に悩まされた人もいた」
カザフスタン出身のグルバハルさんは母国語がロシア語であるため、中国語が話せない。
調書に署名を強要されたが、中国語が分からないと拒否した。
直後、取調室から連れ出され「数人の男にレイプされた」とグルバハルさんは涙を流しながら語った。
0434名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:38.70ID:bEAT65Wn
>>433
グルバハルさんは新疆第三刑務所に3カ月拘束された後、第二刑務所に送られた。そこで毎週、違う部屋に移された。
「ここでは顔を知っている人が突然いなくなったり、その後、新しい人が入って来たりした。
若い人がいれば、私のような中年の人もいた」
グルバハルさんによると、収容所では2カ月に1回で身体検査を受けていたという。
グルバハルさんが拘束された後、家族が国連宛てに救出のための書信を送り続けた。
国連の要求で、中国当局はグルバハルさんを釈放した。グルバハルさんは現在トルコに亡命している。
「家族のおかげで、幸運にも私はこのように台湾に来て皆さんに強制収容所で起きたことを伝えることができた。
収容所にいた他の女性同胞がまだ生きているかどうかわからない。
私は声を上げるべきだと考えた」
グルバハルさんによると、強制収容所にはウイグル人のほかに、漢民族やウズベク族、タタール族など他の民族の住民も監禁されている。
ttps://www.epochtimes.jp/2019/10/48547.html
大紀元 2019年10月28日 15時02分
ttps://i.imgur.com/iaLIS5g.jpg
カザフスタン国籍ウイグル人女性のグルバハー・ジャリロヴァ(Gulbahar Jalilova)さんは
2017年5月から2018年9月まで中国新疆ウイグル自治区の強制収容所に拘束された(陳柏州/大紀元)
0435名無し三等兵
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:32.95ID:3PonHqT8
【殺人パヨク革マル枝野幸男】9年前の蓮舫「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」 ネット「説明責任あり」「アッチ系のDNA…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571216536/
https://snjpn.net/archives/162553
ねこおぢ3さんのツイート

9年前の蓮舫さん
「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」

この話、早く終わらせましょう。これは、現実的な話だと本当にお考えでしょうか。

二子玉川沿いを視察に行かせていただきましたけれども…

住宅、人口密集地だからやりたいという思いはわかるんですが、優先順位が違うと私は思うんですが
ttps://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/10/renhou2-1.jpg
(略)
0436名無し三等兵
垢版 |
2019/11/25(月) 07:40:24.42ID:CvxO5hzr
香港区議選、民主派が圧勝
過半数狙う、親中派惨敗
2019/11/25 05:16 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【香港共同】香港区議会選挙は25日未明も開票作業が続いた。香港メディアによると民主派の圧勝が確実で、
1997年の中国への香港返還後で初となる過半数を狙う勢い。親中派は惨敗し、抗議デモに強硬姿勢で臨む
香港政府と中国の習近平指導部に、民意が明確に「ノー」を突きつけた。

 香港メディアによると、中間集計で民主派が145議席獲得したのに対し親中派は11議席にとどまった。
選挙前の議席数は親中派が約7割で民主派が約3割だった。6月に抗議活動が本格化して以降、初の香港全域での
選挙。投票率は前回を20ポイント以上上回り、返還後最高の71.2%となった。
0437名無し三等兵
垢版 |
2019/11/26(火) 21:33:49.25ID:JfZUyMcm
【パヨク悲報】中国発狂へ 香港区議会選挙 民主派が3分の2で圧勝⇒ 民主派が4分の3超の議席で圧勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574648374/

香港区議選 民主派が4分の3超の議席で圧勝 香港メディア

24日投票が行われた香港の区議会議員選挙は、一連の抗議活動を受けて投票率が過去最高
となるなど高い関心を集め、香港メディアは、政府に批判的な立場の民主派が、すべての
議席の4分の3を超える350議席に達し、圧勝したと伝えました。(略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191125/k10012189921000.html


【関連スレ】
中国発狂へ 香港区議会選挙 民主派が三分の二で圧勝
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574644711/l50
0438名無し三等兵
垢版 |
2019/12/03(火) 05:03:04.50ID:oyM1xgBr
カビの生えた革命戦士とアカヒによるシコシコスレですか?
0440名無し三等兵
垢版 |
2019/12/07(土) 09:27:37.20ID:QfWg/ojp
>日本に感謝するべきだ
って謳われた偉人でしたね。
0441名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:18.44ID:3FW/wX4s
鳩山由紀夫のように日本は早く対米従属から離脱して『対米自立』したほうが、
結局日本の経済力や産業力は上がり、国力は増すので、中国と対等に渡りあえるのにね。

しかし、日本は、特にネトウヨや嫌韓中、日本会議など保守派や右翼の人たちは、
『最後の最後まで対米従属にこだわるので』、
やがて日本は中国に手も足も出なくなるだろうね。
0442名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 16:17:41.11ID:QtjRC8cd
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/68328?page=6
中国も韓国も北朝鮮も、いよいよ東アジア経済が「自滅」しそうなワケ

……ただし日本を除く

〜日本の個別企業ベースで考えれば、東アジアの混乱は痛手だ。深入りした企業の中には、大打撃を受けるケースもあるだろう。
しかし、世界は広い。
英米+TPP11(日本が主導)という世界のGDPの40%以上を形成するグループをきちんと維持できれば、東アジアでの混乱を過度に恐れる必要は無い。

同じ中国人でも客家の人々の方が、規律やルールを重んじる傾向にある。ちなみにケ小平も客家である。
それに対して、共産主義中国は、元国家主席の胡錦濤一族の隠し財産が100兆円だという報道がされるほどの汚職天国である。
国民の不満を和らげるためにも、6%という比較的高い成長率を維持するのは必須だがそれができなくなった。
また香港騒乱は、経済成長の鈍化によって共産党一党独裁に不満を持つ大陸の人々の行動を促す導火線になる可能性がある。
強権で鎮圧すれば欧米諸国からの経済制裁は免れないし、かといって現状のままでも共産党政権崩壊につながる。
もちろんデモ隊の5大要求を受け入れることなど、その影響が中国大陸に及ぶことを恐れ、到底できないであろう。
また、トランプ大統領の対中政策は「優しい」方で、もし彼が再選されなければ、共産主義中国への風当たりはもっときつくなるはずだ。
民主党のウォーレン氏が万が一大統領になれば、共産主義中国が徹底的に叩き潰されるであろうことは、10月15日の記事「『ウクライナ疑惑』で、トランプの大統領再選は確実になりそうだ」で述べた。
もし、崩壊しなくても、竹のカーテンを引いて鎖国政策を行い、北朝鮮よりも貧しい「毛沢東時代」に戻るであろう。
0443名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 16:17:51.65ID:QtjRC8cd
>>442

東アジア情勢、3つのポイント

追い詰められているのは共産主義中国だけではない。
日本を除く東アジアの主要国は、政治・経済両面で極めて厳しい状況に立たされている。
それらは複雑な状況が絡み合って生じている出来事だが、極めて簡潔にまとめれば次の3つになる。

1.本当はマイナス成長であろう共産主義中国
2.年末を控えてミサイルを連発する北朝鮮の内情は?
3.ブーメランで自滅へ向かう韓国

1については、冒頭ですでに述べたので繰り返さない。

2については、数々の違反行為が露見しているにもかかわらず、北朝鮮への経済制裁が効いてきていると考えられる。
0444名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:02.38ID:QtjRC8cd
ttp://news.searchina.net/id/1678053?page=1
「日本企業は衰退した」という中国人の誤解、「我々は大事なことを見落としている」=中国

ttps://www.sbbit.jp/article/cont1/36017
成長率が鈍化した中国経済、実は「40年前の日本」とソックリ

ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/59872

経済の悪化が止まらない…中国が「中所得国」へ逆戻りする可能性

これは米中貿易戦争のせいではない

貿易統計の衝撃

中国経済の苦境が顕著である。特に昨年11月以降の悪化のスピードは驚くばかりである。

例えば、製造業の景況観を示す2種類の中国製造業PMI
(中国には、物流購買連合会と財新伝媒の2つのPMIがある)は昨年12月についに景気判断の分かれ目である50ポイントを割り込んだ(それぞれ、49.4、49.7)。
2つの製造業PMIが50ポイントを割り込むのは「チャイナショック」時の2016年2月以来である。
また、減少が著しい自動車販売台数は7月に前年割れした後、9月には前年比2桁台の減少と、減少ペースが加速し、12月時点では前年比13%の大幅減となっている。
また、中国の旧正月にあたる春節期間中の小売・飲食業売上高は前年比8.5%増と、調査開始以来初の前年比1桁台の伸びにとどまった。
自動車販売台数もそうだが、このところ顕著なのが中国国内の消費意欲の後退である。
その中でも特に、化粧品や雑貨といった選択的消費に属する品目(必ずしも生活必需品ではない品目)で若者の購買意欲の減退が顕著であるとの話も聞かれる(「リップスティック効果」といわれるらしい)。
理由がわからないが、中国では失業率などの雇用関連指標の公表が2011年第3四半期を最後に停止されており、雇用環境が把握できないが、所得の減速や失業者の増加などの雇用環境悪化に見舞われ始めている可能性も否定できない。
このように急激な悪化が観察される中国の経済指標の中で最も衝撃的なのは貿易統計である。
昨年12月の貿易統計では、輸出金額が前年比4.4%減、輸入金額が同7.6%減とともに「マイナス」となった。輸出入金額がともに前年比マイナスとなるのはこれまた「チャイナショック」以来のことである。
0445名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 19:45:37.83ID:0meMYVW8
大陸中国の経済人が金融破綻を警告
『今後の中国は、4%の成長率も困難。』
都市化の減速
労働人口の高齢化
貧富格差の拡大
内需減少
特に国有企業が民間企業を犠牲にする形で成長する、「国進民退」の減少が加速している。
ttps://youtu.be/r7beO73wy64
0446名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 22:38:56.14ID:VLsHR+iy
21世紀は日中同盟!
0447名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 22:38:58.35ID:VLsHR+iy
21世紀は日中同盟!
0448名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 22:39:00.70ID:VLsHR+iy
21世紀は日中同盟!
0449名無し三等兵
垢版 |
2019/12/08(日) 22:40:34.82ID:u0wqUbEB
ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019120680104
「北朝鮮の港に近づいたら先に北送された先輩が『降りるな、帰れ』と叫び声」

2019/12/08 06:05

�g大する

 「朝鮮学校の学生たちは絶対に降りてはならない。その船でもう一度日本へ帰るんだ」

 川崎栄子さん(77)は59年前、北送船が清津港の波止場に接岸した際に船着き場で大声で叫んでいた学校の先輩をいまだに覚えている。自
分よりも先に北送船に乗って北朝鮮に到着したその先輩は、船に乗ってきた朝鮮学校の学生たちに向かって北朝鮮の軍人たちが聞き取れないように日本語で「降りるな」と叫んでいた。
0450名無し三等兵
垢版 |
2019/12/09(月) 12:28:52.21ID:ks+l9r3k
>>441
フィリピンや米帝の裏庭と言われた南米
酷い有様
米帝の犬となって発展した国は無い
0451名無し三等兵
垢版 |
2019/12/09(月) 13:06:25.21ID:ZDPXNxG0
犬となったらダメだけどアメリカの敵になったら
滅ぶよ。シナみたいに。
0452名無し三等兵
垢版 |
2019/12/09(月) 14:08:44.63ID:8eEusZxT
米帝の影響と言うよりキリスト教だろ
宣教師が布教に成功した国はほとんどが失敗国家
0453名無し三等兵
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:49.74ID:sfGUcv1h
日本人だけは例外として、お盆も彼岸もクリスマスも全部祝うけどねww
呆れたことにハロウィーンまで。あれケルトの1部族だけの風習だったはず。
お寺がやってる保育園で、住職の園長がサンタさんをやる。関西一部の習慣で恵方巻?生協までが悪ノリ便乗してるよね。
0454名無し三等兵
垢版 |
2019/12/26(木) 17:49:00.83ID:hNFiTCWb
日中同盟の強化に絶好の訪中となったな!
0455名無し三等兵
垢版 |
2019/12/26(木) 18:14:05.93ID:SqFEKwSL
タヒ体な習政権にはワラにもすがりたいゲリゾー訪中だな!

閣僚どもがてんで勝手に三叩九拝の礼を強要
【悲報】 中国の王毅外相 「韓国の要人100人は予定をキャンセルして俺の食事会に来い」→王は遅刻して来て謝罪もせず [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576659195/
王毅外相は5日、韓国側の「友好的な人物」100人を集め昼食会を主催した。
ただ、この昼食会が急きょ決まったため、韓国側の要人のほとんどは事前に予定が入っていた。
それにも関わらず在韓中国大使館は事前の予定をキャンセルし、王毅外相の昼食会に出席するように求めたようである。

これには韓国のメディアも「国家元首でもこのようなことはしないのに」と反発した。
それだけでも十分失礼なことであるが、王毅外相は昼食会に37分遅刻してきた。
直前に重要行事が入っているとしても、時間が延びることを加味して時間を設定すべきである。
しかも、遅刻に対する謝罪もなく、スピーチでは、「中国復興は歴史の必然であり、誰も止めることはできない」と述べたという。
主権国家・韓国の要人に対しとる態度とはとても思えない。

ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58517?page=2
0456名無し三等兵
垢版 |
2019/12/26(木) 20:06:10.79ID:t11ZwzGv
尊大に振る舞う宦官の如き王毅
その様な増長が亡国の予兆であることを教えてくれるのが古典では無いのか
読んでないか王毅くん ご自慢の中国の歴史を
0457名無し三等兵
垢版 |
2019/12/26(木) 21:53:03.68ID:PcZrgzcb
他ならぬ習様自身が、強引に天皇に会見したことあったでしょ?
ポチントー閣下がオワコンの頃にさ?
格式だけとはいえ、現状世界最高位にサシで会ってきたってことで、次の中国トップは俺だぞってパフォーマンスをやったのだよ。
0458名無し三等兵
垢版 |
2019/12/26(木) 21:58:14.06ID:ryxWTCH7
日中韓でベイテイと戦うの?
0459名無し三等兵
垢版 |
2020/01/01(水) 11:27:55.37ID:i+votF1c
         †
       ○ 
    τ ⌒ 'ヽ
   (人。人。人。ノ)   東大理系で政界3世で
   入。人。人。人ノ    財閥オボッチャマで世間知らずで
    VVVVVVV     中韓性善説で日米性悪説で
   γ⌒´     \    コシクダケのバカミコシで
  // ""´ ⌒\  )    偏差値第一世代な僕の出番だね?
  i /  ⌒  ⌒  i ) 
  i  (・ )` ´( ・) i,/  
  l    (__人_).  | 
  .\   `ー'  /
  /  \ † / \

第2代・7代ミンス狂皇
   ルピウス一世

バカクラーベで選出され
「ルーピー」「売国奴」の愛称で親しまれた
0460名無し三等兵
垢版 |
2020/01/05(日) 18:36:51.86ID:2CT5qid3
 




世界で日本人に一番近い民族は、朝鮮民族や漢民族 
 

決して白人や黒人ではない




 
0461名無し三等兵
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:58.65ID:SDoyGcv5
アメリカの国際政治学者も中国がアメリカを追い抜くことを認めたな by NHK
0462名無し三等兵
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:25.29ID:t9759Bt/
中国はなんでも世界一です
ソッコー汚染で衰退します

ttps://ecotopia.earth/article-1140/amp/
0463名無し三等兵
垢版 |
2020/02/04(火) 21:50:07.78ID:vtaTxIML
日本と中国、大国同士大人の関係でいけばいい
コロナの件で白人の差別意識が露わになった
0464名無し三等兵
垢版 |
2020/02/04(火) 22:33:06.97ID:floVMBt3
お前、今日の今日まで日本をコケにしといて、手のひら返しか?

>中国軍総合スレ38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1580079525/
>これから自動車でも負けるからね
将来、日本人はどうやって生活すんだよ

・スマホで韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで韓国中国にボロ負け
0465名無し三等兵
垢版 |
2020/02/07(金) 09:06:40.29ID:NDMv2fI9
「中国はウイルスで滅亡するんじゃあ!!」最初に警告した医師が肺炎で死亡。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581029406/
新型ウイルス、最初に警告の医師が死去 中国
 ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000003-jij_afp-int

ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20200207-00000003-jij_afp-000-4-view.jpg

【AFP=時事】(写真追加)中国で多数の死者を出している新型コロナウイルスの流行について最初に公に警告した人物の一人だった中国の医師が
7日未明、ウイルス感染が原因で死去した。勤務先の病院が明らかにした。

【写真】亡くなった李医師
武漢市中心医院(Wuhan Central Hospital)は中国版ツイッター(Twitter)「微博(ウェイボー、Weibo)」の公式アカウントへの投稿で、李文亮(Li Wenliang)医師(34)がウイルス感染により午前2時58分に息を引き取ったと発表した。【翻訳編集】 AFPBB News
0466名無し三等兵
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:46.36ID:VNWco5gF
コロナ後の経済復興レースでは中国が勝ち組になる
アメリカは一気に没落
日本は中国と同盟や
0467名無し三等兵
垢版 |
2020/04/04(土) 21:24:12.30ID:HsTkYDyD
「フン、雑魚ウィルスが効かぬわ」米西部オレゴン州で104歳の爺様が新型コロナから余裕の回復 [668970678]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585991897/

中国共産党がWikipediaを改ざんか!? 志村けんの死因が「台湾肺炎」に ネット「本当に汚い国」「中国の武漢市から発生した、「武漢肺炎」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585989842/

【イタリア紙中共ウイルスと呼べ】中国共産党政権が嘘をつき続けたから危険性警告を遅らせたし武漢研究所の隠蔽もしてると激オコ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585939563/

【その笑顔を鏡で見て】在米中国人「アメリカ人用のマスクは残さなかったよ😊♪」中国共産党に忠実を誓う人による買い占め★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585799297/

【中国責任論】新型コロナ「西側諸国で中国責任論ますます台頭」と韓国紙(中央日報)、中国紙は「雑音」と反発 [4/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585988229/
0468名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 17:30:54.77ID:M2AYHk+z
ウイルス戦でアメリカの空母打撃郡4つが行動不能
初戦は中国の勝利
0469名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:27.84ID:Fc11TIhU
これでますます日本経済は中国市場なしではやっていけなくなるぞ
0470名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:43.37ID:eyBHaawU
コロナで明らかになった。中国はやっぱ敵だわ。
0471名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:59.55ID:Fc11TIhU
これでますます日本経済は中国頼みになるよ
0472名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 18:08:33.24ID:Fc11TIhU
もはやアメリカ経済が機能不全状態になり
いち早くコロナ収束した中国が世界経済の中心地になる事は確実
0473名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:09.51ID:JbsquHLd
【悲報】 フィンランド、中国から先週届いた医療用サージカルマスク200万枚がゴミだったと表明 [789862737]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586719345/

【悲報】新型コロナ、中国で変異を確認。今度こそ日本にいれたらもう終わりだぞ……
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586733389/

【悲報】中国父さん、新型コロナでついに超えてはいけない一線を超えてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586732494/
0474名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:13.02ID:eyBHaawU
まぁ民主国家にならんと検討対象にすらならない。
0475名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:38.38ID:Fc11TIhU
いやもはやアメリカ経済崩壊で日本経済は本格的に中国無しでは成り立たない領域に突入する
0477名無し三等兵
垢版 |
2020/04/13(月) 23:08:18.47ID:24xT+BVb
NY崩壊で中国の勝利かよ!
0478名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:30.62ID:aaMf9FU7
そうよ

今回のパンデミックで中国が崩壊するなんて寝言を言ってるやつは馬鹿じゃねえか?

逆だよ逆

欧米経済が特にアメリカ経済が崩壊して中国が世界経済の牽引役としての全世界のニューリーダになるんだろうが
0479名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 02:31:47.29ID:PuqVmtcy
中国の一人負けどころか中国の一人勝ちじゃねえか
0480名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 05:00:04.59ID:HCyOpXyh
欧米崩壊なら欧米にモノ売って成り立ってる中国も沈む
0481名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 08:40:47.77ID:6EQYxVvT
【情報操作】中国、ドイツに新型コロナ対策について称賛求める? 独報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586818914/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000032-jij_afp-int
ドイツの主要日刊紙ウェルト(Die Welt)は12日、中国の当局者らが政府の新型コロナウイルス流行対策について肯定的な発言を得ようと、
独政府関係者らに働き掛けを試みていたと伝えた。
ただ中国側は翌13日、この報道を否定した。

ウェルト紙は外務省の極秘文書を引用し、独省庁の高官や職員らが「中国の新型ウイルス対策について肯定的な見解を示す」よう促されたとしている。
同紙によると、独外務省は政府の全部局に対し、こういった働き掛けは拒否するよう勧告したという。
同省は報道内容について、確認も否定も差し控えるとしている。

だが独情報機関筋は同紙の取材に対し、「中国高官らは新型コロナウイルスに関して、情報やプロパガンダ政策の強化を打ち出している」と明かしたという。

ドイツの情報機関である連邦憲法擁護庁の関係者によると、中国側は新型ウイルスの流行が中国で発生したという論調の打ち消しを目指し、
「中国は信用に足るパートナーだと誇示する目的」で、欧米諸国への支援を強調しているという。

報道を受けて中国外務省はAFPに対し、
「われわれの目標は、自国民の命と健康をよりよく守り、世界の公衆衛生と安全を維持することであり、他者からの評価を得ることではない」
「(われわれには)称賛を求める必要も、『プロパガンダ戦争』を始める意図もない」と述べて、これを否定した。
0483名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 11:49:55.44ID:PuqVmtcy
しかしコロナは軍事経済の両面で無敵の世界最強だったアメリカの医療という隠れた致命的に弱い部分を突いてきたね
これは超大国を滅ぼすために孫子の兵法的には正しいんだろうね
0484名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:24.50ID:PuqVmtcy
マネーも核弾道も腐るほどあるアメリカ最大の弱点が医療
0485名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 13:27:24.48ID:KHKzJfhP
欧米が中国に損害賠償を求めているんだが?払わないなら高関税確定ですよ
0486名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 14:30:24.99ID:vlvtt/yp
公共の救急車を呼ぶだけで、高額請求されるって点では、アメリカも中国も同じ。
ttps://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=60038?mobileapp=1&site=nli
日本も条件次第では、救急車を有料化しても良いのではないか?
じっさいタクシー代わりに呼ぶ莫迦が、後を絶たないそうだしな。
0487名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 15:48:06.59ID:PuqVmtcy
崩壊した欧米経済は中国に助けてもらうんだから感謝しろ!
中国がドイツ車を買いあさってくれるぞ
0488名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 17:55:57.85ID:vlvtt/yp
中国富裕層が、ドイツ車を買い漁る金を、中国極貧層への投資に回さなかったことが
今時コロナ危機の根本的原因といえる。
0489名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:55.11ID:vlvtt/yp
なにも恵んでやれって話ではない
底辺労働者の環境を改善する方向に投資すれば、無理の重なった底辺労働者たちが
肺炎にかからずに済んだのだ。
0490名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:34.05ID:P3cfvViL
Coronavirus is widely known as a Chinese conspiracy on the internet in Japan.
0491名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 23:42:49.11ID:aaMf9FU7
アメリカは経済崩壊して黒人ヒスパニックと白人の内戦が起きそう
0492名無し三等兵
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:58.11ID:aaMf9FU7
まさかの中国勝利に終わると俺は確信してる
0493名無し三等兵
垢版 |
2020/04/15(水) 00:22:30.61ID:YtQ04x+b
>>483-484

孫子の兵法で言う絶対に正面からでは勝てない敵には虚実を突けとはこのことw
0494名無し三等兵
垢版 |
2020/04/15(水) 09:03:52.28ID:LM3yiaF9
犠牲者の数はスペイン風邪ほどではないが、感染初期の情報を隠蔽した上に、春節観光客を世界中に送り出した、共産党への怨みが、アメリカ大衆に湧き上がっている。
0495名無し三等兵
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:02.70ID:2fezvgJV
中国国内の大学で毎年毎年最優秀の海外からの留学生って
華僑以外ならずっと日本人ですからね

10代になると言語能力と書字読解が固まっちゃうから
漢字使えないチョンやアルファベット・アラビア・ヒンディは
まず中国での高等教育の就学の最初の段階で使い物にならんのよ

だから昔からたまに日本人が現れて
復旦や北京や精華でダントツになってる
0496名無し三等兵
垢版 |
2020/04/16(木) 00:21:44.17ID:njTOwKld
アジアはコロナ対策で団結してる
0497名無し三等兵
垢版 |
2020/04/16(木) 04:58:59.80ID:cunIuss9
次は2199年のガミラス侵略までお預け
0498名無し三等兵
垢版 |
2020/04/16(木) 11:41:59.21ID:ofTHX0kI
皮肉なことにコロナが東洋の大団結を押し進めるよ
0499名無し三等兵
垢版 |
2020/04/16(木) 13:58:12.16ID:nBfWaTfp
皮肉なことに、反共を掲げた総統を擁立した台湾が
世界中で最もコロナの害から遠ざかっている。
0500名無し三等兵
垢版 |
2020/04/16(木) 15:59:45.47ID:ofTHX0kI
これでアメリカ経済崩壊で金融の中心地が中国になるわ
0501名無し三等兵
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:16.45ID:6B5BpfhK
見ろ!この衰退ぶり!!
世界第二位の経済大国だっただと?
最低でも、生活環境だけはマトモにしとけ!
過去の栄光にしがみつくのもいい加減にしろ!
ttps://youtu.be/ykS195mGN9w
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm35309813
ttps://www.recordch...24-s0-c30-d0052.html
ttp://kinbricksnow....chives/51456145.html
ttps://youtu.be/S8y3DlRSmq8

裏で口封じだけは徹底してやがんな!
ttps://www.recordch...42-s0-c30-d0052.html
0502名無し三等兵
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:07.47ID:njTOwKld
いやもう欧米の時代は終わるんだよ

中国の時代が来る
0503名無し三等兵
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:16.85ID:0XfY2SyD
米英は死滅する
0504名無し三等兵
垢版 |
2020/04/17(金) 23:58:56.43ID:0XfY2SyD
アメリカ経済終了
0505名無し三等兵
垢版 |
2020/04/18(土) 05:05:40.23ID:k72RafU4
昔の日本以上に輸出依存型な中国も終了
0507名無し三等兵
垢版 |
2020/04/18(土) 22:39:52.87ID:BcfcTrXG
14億もいるのに内需が無いって逆に凄い
どんだけ内政ゴミなの
0508名無し三等兵
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:47.95ID:sTqIyjZR
この自粛での大不況下でますます日本経済は中国市場頼み
0509名無し三等兵
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:54.52ID:gRV3vc2W
その中国が内需に乏しくアメリカ頼み
農民工だとか人民を虐めすぎたね
春節インバウンドだとか、ごく一部の富裕層が脱出しただけで、世界はこの有り様。
0510名無し三等兵
垢版 |
2020/04/19(日) 23:47:09.99ID:gDQx+ZLF
そろそろ欧米経済壊滅で日中同盟を本気で考えるべき
0511名無し三等兵
垢版 |
2020/04/20(月) 00:16:35.60ID:43v76Nch
日本の対中国封鎖は、もっと続ける必要があるね。

ttps://toyokeizai.net/articles/amp/341271?display=b&amp_event=read-body
中国「コロナ無症状感染者」何とも不穏な実態

「感染者ゼロ」達成するため隠蔽工作も?

このほど、中国では無症状感染者の報告が増えてきている。
国外から逆輸入したものだけでなく、新たに国内で発生した症例もある。

中国の無症状感染者は感染者としてカウントされておらず、現在その規模は公表されていない。
しかし、国内では無症状感染者から感染したケースが多発している。
無症状感染者の数を早急に公表し、十分な調査と研究を行い、人々の意識と警戒心を高めることが必要だ。
0513名無し三等兵
垢版 |
2020/04/21(火) 21:32:20.94ID:9xyS5od2
うむ
0514名無し三等兵
垢版 |
2020/04/22(水) 00:00:28.33ID:cu8Q9p0f
間違いなく欧米経済は崩壊する
0515名無し三等兵
垢版 |
2020/04/22(水) 02:10:53.59ID:cu8Q9p0f
もう日本は経済崩壊するアメリカと歩調を合わせる必要なんかねんだよ!
0516名無し三等兵
垢版 |
2020/04/22(水) 10:15:42.89ID:IqwhH71b
中国共産党と歩調を合わせるのもイカンな
安倍が降りたいと?
そんなら次は、中国と距離をとれる河野がベストだろう。
二階も石破も親共だから、閣僚も三役もダメだよ。
習大人の元に一致団結した共産党中国は、人類が経験したことの無い、デススパイラルに突入する。
日本はそれでなくても世界中から無心されてるのに、中国が生み出す債務のブラックホールに注ぎ込む金なんか作れないぞ。

ttps://www.mag2.com/p/money/912880/amp
>中国、コロナ克服の嘘。世界の常識から外れた習近平を襲う2つの危機と倒産ラッシュ

>当該発展途上国の資金繰り難は、先ずIMFへ緊急融資を申し入れている。その数は、すでに100ヶ国をゆうに上回っている。
>IMFが、緊急融資せざるを得なくなれば、中国との「密約」は開封されるはず。
>国際機関よりも高利で貸し付けている分は、金利減免を要求されるであろう。

>中国は、土地国有化を悪用したバブルによって通貨発行を支える、異常な行動に出たのである。
>地方財政は、土地売却益(土地利用権売却益)が全体の4割程度を占めるという、「土地本位制」に依存した。
>中央政府は、表面上の財政赤字を圧縮し、地方政府に全てのしわ寄せをしてきたのだ。この矛楯が、これから表面化する。
>土地値上りを「打ち出の小槌」に使い、GDPを無理矢理に押し上げ、過剰債務の山を築いてきた「咎め」が、中国経済を窮地に追い込むであろう。
0517名無し三等兵
垢版 |
2020/04/22(水) 11:49:31.93ID:Uh4C5lwE
>>478
中国は弱体化するどころかますます強くなるよ
白人の世界支配は20世紀で終了
0518名無し三等兵
垢版 |
2020/04/22(水) 12:08:42.37ID:05pLQVA6
ねぇわ、今の中国の失業者は2憶を越えている。
欧米の不景気でさらに悪化するだろうし、中国国内で暴動が起きている状況なのに
日本のメディアは報道しないが海外メディアは報道している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況