X



民○党類ですがファントム・ファントムです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5b-2FaM)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:23.39ID:2w0EtdVIa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
戦闘機の学名です… ま、嘘やねんけどな(σ゚∀゚)σエークセレント!

ジム神様が突き刺さる前スレ
民○党類ですが信頼第一です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1563121779/

ですがスレ避難所 その351
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1562512615/
ですがスレゲーム総合スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1558839610/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0457名無し三等兵 (ワッチョイ caad-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:28.05ID:vq6Oc1YY0
安静による悪影響のガチ実験は冷戦華やかしころの米空軍というかNASAとソビエトがやり放題の論文書いてます
今だったら倫理委員会をどうやっても通らない
健常な兵士に120日間寝たきり生活をさせる実験とか
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 5a19-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:05:46.76ID:ehQfdn+W0
そういえばもう7月も半ばなんですよ。
フランスでは革命記念日が終わっちゃったんですよ。

今年は涼しいっすねぇ@首都
0460ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ b3e5-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:31.16ID:GlWoaqr20
てか日本のサヨクって具体的に何がしたいのか、何を目標にしてるのかわからんのよね
単にその時々の権力というか政権を批判するだけだし、思想家ではなく単純に売国奴に過ぎないと市井の人々からはみなされている気がする

左派世界で使いものにならないのも、おそらく理想はあっても具体的な目標がなく、
一歩一歩現実的なステップを踏んで活動するという事が出来ないからではないか
0462名無し三等兵 (ワッチョイ fff4-6zYp)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:06:37.06ID:wxCTL4Kh0
>>449
まず腹を切るべきだろう。 それからなら遺骨の帰国は検討されるかもしれん。
既に身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ状態なのだ。
0465梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 0b01-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:07:47.89ID:kroojr/D0
>この世論喚起型国賠闘争を通じて、これまでの「非国民」「拉致犯」攻撃一辺倒から、
>「よど号関係者の話も聞いてみよう」というように世論にも変化が現れ始めました。

記憶にないのじゃがどこの世界の話だろう
0466名無し三等兵 (ワッチョイ 5a2f-Z/Uu)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:10:01.91ID:KsLO5rwE0
>>460
反日と日本人は馬鹿で哀れでどうしようもない根っからの悪党、能無し、害悪民族と貶しまくるのが
目的であり手段であり理由だわかったか!!
0468名無し三等兵 (ワッチョイ 9bad-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:42.56ID:XWAw1kVp0
ロシア軍関係者配備されたS-350地対空ミサイルを「巡航ミサイルキラー」と
呼称し、S-300PS地対空ミサイルを代替する予定であると述べた。
また、最近公開されたパーンツィリSMミサイルについて、AI技術や新型レーダー、
強化された情報処理能力、弾速、射程によって極超音速ミサイルや群体型UAVといった
将来の脅威に対抗していくと主張した。
https://www.janes.com/article/89867/russian-sam-troops-deputy-commander-dubs-s-350-cruise-missile-killer

韓国と共同開発してたS-350をロシアは高く評価しているようです。
本当、ろくなことしないなあの半島国家。

ただパーンツィリって短SAMだと思ってたんですが、極超音速兵器に
対応できるんですかね?
0469名無し三等兵 (ワッチョイ fff4-6zYp)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:42.67ID:wxCTL4Kh0
>>462
つうかいろいろ酷いなこれ。 ひょっとして支援活動の名を借りて公開リンチしてんじゃないのか?

>学生運動が死語化している今日の人には理解しがたいかもしれないが、私たちが朝鮮に来て以降も社会運動に
>おける一つの倫理観として存在していたのです(いまも社会活動家の間にあると思う)。ゆえに私たちが闘争として
>行った「よど号ハイジャック」に対する警察の逮捕状(当時、ハイジャック法がなかったので「強盗罪」などの罪名で)
>を認め、逮捕、裁判を前提に帰国するということは警察に頭を下げて自首するという「投降の勧め」、活動家の
>倫理観に反する行為、として私たちには肯定できることではなかったのです。

これじゃあ死ぬまでどころか死んでも帰国は許されんだろ。
0470名無し三等兵 (ワッチョイ fafe-eCHL)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:10.24ID:QmmQo85T0
よど号ハイジャック犯は共産主義から主体思想に転向したので論文は出ない
転向しなかった2名は再教育で収容所へ送られて死んだと推測されるので論文は出ない
047174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-KeMZ)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:39.02ID:1hJo0Mapa
うちの会社も偽飛鷹やモンゴル―などガチなアカを日本に呼び寄せて被害を食らったからなあ……。
共産主義の国から研修生を呼び寄せるとか愚の骨頂ですよね。
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 5f05-lFVC)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:41.26ID:Iw1SLQa+0
>>464
そういう無条件の公務員叩きをするのが左右両方にいるから、官公労が待遇改善要求に専念できず、変な政治運動に走ることにもなってるんだよな
0479名無し三等兵 (ワッチョイ dba7-5DKy)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:18:10.52ID:8ZFB4gnP0
ってかでっかい自治体が公営交通維持してるのはなんでだろうかねぇ
例えば東京都やら横浜市
でっかい自治体なら民間企業でも公営交通の路線の運営やりたいとこ沢山あるだろうにさぁ
埼玉のちっちゃな自治体は交通・運輸事業関連民間企業頼みだし
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 5a3c-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:20:55.40ID:mdqcSrvV0
「両国関係発展の歴史に逆行」 韓国の文在寅大統領が日本の輸出規制を批判
https://www.sankei.com/world/news/190715/wor1907150018-n1.html
>「両国関係発展の歴史に逆行する措置だ」
一歩的な本邦我慢の末のな
それもてめえらが自分の手でぶち壊した
>「半世紀にわたって積み重ねてきた韓日経済協力の枠組みを破壊するものだ」
破壊してもいいと覚悟してんだよ
わかれよ
0491名無し三等兵 (ワッチョイ 5a2f-Z/Uu)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:24:30.82ID:KsLO5rwE0
>>485
結果的日本の経済に大ダメージを与えるから再考をとかも言ってたが
それならむしろ喜べよ
やったー日本経済にダメージを加えられるぞってはしゃぐべきだろうに
0496名無し三等兵 (ワッチョイ fff4-6zYp)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:25:32.01ID:wxCTL4Kh0
>>485
>いわゆる徴用工訴訟をめぐって韓国政府が提示した、日韓両国企業の出資による賠償案については
>「唯一の方法だと主張してはいない」と述べ、提案を基に日本と合理的な解決策を議論する考えだったとした。

半年以上店晒しにしといて制裁くらったあとにそんなこと言われてもな。
0497名無し三等兵 (ワッチョイ dba7-5DKy)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:25:34.60ID:8ZFB4gnP0
>>484
んじゃあえてそこの区間廃止して儲かる区間だけ民間交通系に企業売っぱらって公営交通事業閉めちゃえば良いんじゃねって思うがなぁ
公営交通事業が自治体の赤字の原因だったりするし正当な対価払わない人ばっかりな地区にバス・鉄道路線はいらんじゃろ
049874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa52-KeMZ)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:25:57.98ID:1hJo0Mapa
WW2の敗戦国の主犯である天皇家が国際社会に復帰できたのも歴代の韓国大統領のプレゼンスのおかげとか
うちの研修生が言ってたなあ。
0500ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7368-DXW3)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:26:40.30ID:OPt3PAOP0
このツイートの戦史研究家ってマス山崎だよね
赤城毅/大木毅@akagitsuyoshi
7月13日
その他
「イランは広義のアラブ」発言に絶句する。そういえば、ISISが攻勢をしかけていたころ、あれはムハンマドのやっていること
と同じという記事を書いた戦史研究家がいたが、
アラブ諸国の大使館から抗議がこなかったのはめっけものだったろう。
0503名無し三等兵 (ワッチョイ 5f05-lFVC)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:27:49.20ID:Iw1SLQa+0
>>476
一応団結権はあるんだから、それに基づいて行動するべきなのにそうなってないのを批判的に言ってるつもりなんだけども
団体の目的を達成できないので別のことにリソースを費やしてるのが逃避だというならそうだが

>>478
んでそれを実施する側も取り締まる側も黙認してると
そりゃ国内において労働三法を遵守するって思考が育たない訳だから、これは手入れしなきゃいかんと思うのだよね
0504名無し三等兵 (ワッチョイ 17d2-gIJm)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:28:02.04ID:psRbHsl60
>>97
>国の総生産や国民所得が下がることを覚悟して、義兵のように堂々と戦おう!

筋悪で勝ち目のない闘争だ
総生産も所得も上がる戦いをしないと無駄に苦しんで結果負けてさらに苦しむのだ
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 0e02-WWj8)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:29:19.54ID:vtEABeLV0
平野啓一郎 @hiranok 2019/07/15 18:14:35
自分の生活が苦しいのに、「景気拡大」と政府に連呼されると、自己責任化してしまう。
日本自体は安定し、うまくいっているのだ、と。違います。57.7%の世帯が「生活が苦しい」と言ってます。
今の政府は失敗してます。変えるべきです。
https://twitter.com/hiranok/status/1150695141239246849

室井佑月 @YuzukiMuroi 2019/07/15 18:33:33
正直にいいます。あたしは年収が半分になりましたぅ! https://twitter.com/hiranok/status/1150695141239246849
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1150699914365509633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 0b01-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:53.95ID:kroojr/D0
>>497
福祉関係が絡むとある種の利権なんですよ
一応公営企業の形態なので儲かる路線で補填しないと赤字でもっと叩かれますし
かといって廃止すれば代替交通の整備が行政の責任として跳ね返ってくる

メトロと都交の統合構想が生まれては消えるのはタダ券問題と赤字の負担なのが定番
今度はどうなるやら
0509名無し三等兵 (ワッチョイ 17d2-gIJm)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:31:00.68ID:psRbHsl60
>>120
そもそも自動運転は一般人がクルマを購入する動機を完全に失わせるのではないだろうか
各自動車会社は自分の処刑台を組み立てているようにしか見えぬ
0512ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ b3e5-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:32:29.35ID:GlWoaqr20
>>506
まあ言いにくいが、どんなに経済成長してても、自由主義経済である限り当然経済的な勝者と敗者が生まれるからのう
景気が上向いても豊かになれない人はいる
経済成長が保証してるのは誰もが儲かることなんかじゃない。少なくともチャンスがあるという事だけだ

そして室井、あんたの場合は政府のせいじゃねえだろ
0513名無し三等兵 (ワッチョイ 9bad-8TZR)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:33:25.59ID:XWAw1kVp0
>>485
その両国関係の基礎であり、半世紀にわたる日韓経済協力のベースである日韓基本条約を蔑ろにし、散々喧嘩を売ってきておいて、未だにこんな世迷い言を口にするのか...
0518名無し三等兵 (アウアウカー Sa43-RFda)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:35:33.95ID:kC2nXMGUa
>>513
これまでの数々の嫌がらせとコジキ行為が日韓外交成果だと思ってるんでしょ
思考がウォーターフォール暴力モデルだから利益は下をぶん殴ることで獲られるとしか思ってないんでないの
0520名無し三等兵 (ラクッペ MMcb-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:37:05.99ID:PkC7SPyQM
というか平野の主張は基地外のそれそのものだな
景気拡大させると貧しいのは自己責任になってしまうから
景気悪くしましょうっていう
0521名無し三等兵 (ワッチョイ 5f05-lFVC)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:37:42.29ID:Iw1SLQa+0
>>513
「重要な課題だと思ってない」からこういう発言になるんでしょう
そういう意味では木村教授の主張は正しい部分があるといえる
0522名無し三等兵 (ワッチョイ 5a01-W65J)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:40:09.90ID:ee5DNBL10
ウォーターフォール型モデルの最大の問題って、「自分が上位じゃない!→嬲り殺しにされる!→嘘でも裏切りでも何でもやらなきゃ!」
と、なるので、互いに対等であることを前提とした取引、契約、約束の類が一切成立しないことなのよね。そして実際に彼らの社会では一切成立しない…。
0523名無し三等兵 (ワッチョイ 5a2f-Z/Uu)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:41:03.60ID:KsLO5rwE0
>>521
正しいというか木村教授の主張は一般的チョンの主観の翻訳なので
そりゃ教授の言葉は正しいよ
彼等にとっての主観だもん
ただしムンムンの腹の中とムンムン側近勢の腹の中は全然違うだろうがね
0524名無し三等兵 (ワッチョイ b38f-EDof)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:42:25.36ID:d2waxsx90
ところでXperiaに搭載されている「音質の最適化」機能を初めて使ってみたのだが、
効果が大きすぎて正直キモいのだなあ。

高域ノイズが片っ端から消えてなくなるのだが、
代償に楽器の味が綺麗サッパリ吹き飛ぶ。
しかし音が悪くなっている訳では決してなく、
客観的には大幅にグレードの上がった音を出している。
だが再生機器の癖(味)は大きく吹き飛ばす。
「綺麗な音」をリアルタイムかつ高精度に再構築しているような印象なのだ。
0525名無し三等兵 (ワッチョイ db96-abE7)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:42:43.51ID:34Oa62Vx0
>>520
まったく違う
室井同志はそんな頭の悪いことを考えていない
日本に共産革命を起こして労働者は同一賃金制にしろという革命的な主張をなぜ理解しない!
0526名無し三等兵 (ワッチョイ 9ad2-0w5O)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:43:33.70ID:beA3j6SF0
>>164
土人どもはエボラ出血熱が先進国の生物兵器だというデマに騙されて国境無き医師団を襲撃してるらしい。
一度多国籍軍で全国境を封鎖した上で見捨てた方が良いのでは?
0528名無し三等兵 (ワッチョイ 5a3c-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:44:25.73ID:mdqcSrvV0
ときメモのPCエンジンミニ買うか
沙羅曼蛇のターボグラフィックス16ミニ買うか
迷いどころだ

1タイトル違いで両方ポチるのはさすがに無理
0530名無し三等兵 (ワッチョイ e3ed-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:46:21.53ID:w7X79w6t0
>>506
逆にいうと4割は救われて今の自民党支持率4割になったわけだが、
最大野党でも1割未満の支持率ってことは9割を救えなかったわけでな。
0531名無し三等兵 (ワッチョイ 5f05-lFVC)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:46:32.61ID:Iw1SLQa+0
>>523
ここでも時々見る「文大統領は大韓民国というシステムそのものを憎んでおり、彼の目的は自国の完全破壊と北への併合にある」っていうのはどこまで正確な表現なんだろうか
0535名無し三等兵 (ワッチョイ b346-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:47:18.40ID:iQ7BRDfy0
>>526
人間の土地を自然に返そうってことですね
マスターアジアも成し遂げられなかったけどね

ところでロードバイクをお釈迦にしてしまったニダ
哀しみのあまりジャイアントショップで契約してきてしまったニダ!
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 9bad-8TZR)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:49:14.23ID:XWAw1kVp0
>>518
ウォーターフォール暴力モデルが事実であるとすれば、日本にできることは、ありとあらゆる手段を用いて格上であるとわからせた上で徹底的に痛め付けて搾取するか、滅ぼすかの二択になるかと。
どっちらにしても掛かるコストに対するリターンが少ないのがネックですね。

>>521
重要な課題でないなら日本が何をしようと騒ぐ必要はないでしょうに。あの国の支離滅裂っぷりときたら。
0545メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 8a32-IpGt)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:50:29.26ID:s7ifmq2G0
>>217
景気の動向に影響受けづらい消費税を増税したい財務省の気持ちもわからないではないけれど、
経済活動自体が萎縮してしまっては、「健康のためになら死んでもいい。」と言ってるいるに等しいと思うのだけどなあ。


ともあれ、日本は軍拡されなければならない。
0547名無し三等兵 (ワッチョイ fabc-8cGT)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:30.42ID:kCh2N0/v0
>>526
遺体返さないから(伝染るから当然なんだが)遺族がブチ切れるらしい
>>531
投獄されてるから革命家の素養はある。革命ののち国家消滅はあんま前例無いけどw
0548名無し三等兵 (ワッチョイ b38f-EDof)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:53.14ID:d2waxsx90
>>540
ONにしてからOFFにすると
「えっ、こんなノイズうるさかったの……?(ドン引き)」と感じるくらい
圧倒的にノイズが消えているのだ。
感覚的に丼勘定で表すと、高域のS/N比が
30dBくらいは改善している印象だ。
0549名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:53:06.55ID:phyUKZwia
>>543
滅ぼすといっても文字通りの徹底的な37564は仮にニュークが有っても難しいのがなあ
国体を潰して北に好き放題させるだけでも今よりはマシな気がしないでもないけど、そのうちまた鬱陶しくなってしまう
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 3a8c-/zDF)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:55:18.40ID:d6RQSMGB0
>>543
犬韓民国は遡及法が通用する危険な国なので、
駄犬の頭数を積極的に減らして、遡及法の
行使可能な個体を減らして逝くのが解決策。

大法廷が決めたのだから、
その責任はあちら側なのだ。
0552名無し三等兵 (ラクペッ MMf3-vNH5)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:56:20.08ID:9m4wdRqyM
>>509
そこまでは思わない。
むしろ、事故責任から解放してくれる所まで自動化して頂ければ、個室代わりに一台買っちゃうかも(笑)
その位自動化してれば全面装甲板で覆っても支障無いわけで、プリウスをなんちゃってヘッツァーに改造したりとか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況