X



民○党類ですが政治屋です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 1f07-gXvB)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:49.28ID:l6oae9nZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


何処の?誰の?なんの為の?(σ゚∀゚)σエークセレント!

当選してからが本番な前スレ
民○党類ですがダブル主人公です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1570166742/


ですがスレ避難所 その355
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1568605002/
ですがスレゲーム総合スレ45
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
ttp://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
ttp://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 3a54-ogEr)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:38:00.39ID:4jr5X/Fw0
>>61
仕事だったとか?もしそうならご愁傷様
>>74
ブルパップはCTAになると復活しそうな気はするんだがな、長銃身をコンパクトにできるのは他ではできないメリットだし
薬莢を銃口から排出とかケースレスCTAとかになっていくだろし
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 0af0-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:40:51.55ID:Hvz+JtTE0
>>42
>>50
まず戸籍を抹消し家畜の実験動物で国の管理下に置きます
その際、一斉の助命や保護は何があろうと受けられないことにします

手続きが済んだら舌を抜き 次に歯を全部抜く

片手を肘から切断して片足を膝から切断したら
残った手を肘から切断して残った足を膝から切断

つぎに陰茎を切断し東京駅前で檻に入れて死ぬまで見世物に
0094名無し三等兵 (ワッチョイ 7919-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:41:01.99ID:5OvgY0vD0
>>74
一時期は「近未来的な銃」と言われていて、女性にも大人気だったのに・・・
(GGOのレンちゃんが使うP-90を思い出しながら)
0095名無し三等兵 (ワッチョイ a589-zAyJ)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:41:03.07ID:M61T/62N0
>>74
ブルパップはギミックとしては面白くて好きだけどグリップや引き金より後方に弾倉や機関部を配置する方式なので耳に近く難聴になる欠点があるから

誰かが書いてたけど中国は失敗兵器のごみ捨て場なんだな
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 7919-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:42:00.24ID:5OvgY0vD0
>>43
地元警察が汚職でズブズブだった時、どこが捜査権を持つのだろう?
こういう時のための警察庁ではないのかね。(しらんけど
0097ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6de5-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:42:15.85ID:w6ZQ3wEE0
>>87
89式のう (*'ω'*)
良い評判も聞くけど、J官の人たちからは「実戦にもっていく銃じゃない」という評価も多い
実際のところはもちろんわからないが、少なくとも射撃精度はわるくなさそう

そういえば未来的デザインの先駆け、FA-MASもフランス兵からはメタクソに言われてるらしい
0105大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウオー Sa12-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:00.26ID:Xf551a5aa
どんなに能率が悪くても一生懸命ゆっくり覚えてくれればいいのだ(何様だ、代打だ)

新入社員(中途だけどお前もだろ)が業務提携先・常駐先から具合悪いといってばっくれたので代打ででることに(遅くてもいいから戻ってきてくれないかな)
エステや歌謡ショーなどキャンセルせざるを得なくなった、ちくせう
観艦式いったかたは熱中症に気をつけて、悪くなったらすぐ助けをよんでね
0109名無し三等兵 (ワッチョイ 3a54-ogEr)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:31.64ID:4jr5X/Fw0
>>99
ブリテン陸軍「日本人のできないは信用するなと聞きましたがだれでも普通にできることにまで言うとは思いませんでしたな」
0116名無し三等兵 (ワッチョイ b501-S5yk)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:17.01ID:7tc50RAc0
ブルパップってなんで反動が少ない5.56でやったんだろう。7.62NATOなら反動があれ過ぎて全自動のコントロールができないのでやるのは
わかるんだが。
0123紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スフッ Sd0a-+HE6)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:51:25.01ID:sqoP1NWCd
例の関電のゴタゴタはなぁ……、MBSなんかは食らいついていくかもしれないが
かなり前の話でもあるしこのままフェードアウトして終わる予感
0125名無し三等兵 (ワッチョイ 7dda-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:51:57.49ID:0YjaWkGn0
AMD reveals early Zen 3/Milan architecture details and Zen 4/Genoa plans
https://www.overclock3d.net/news/cpu_mainboard/amd_reveals_early_zen_3_milan_architecture_details_and_zen_4_genoa_plans/1

ちょこちょこと噂に出ていたZen3/Milanでの4way SMTは否定されました。
ソケットはSP3継続・最大64C・TDP・PCIe4.0までのサポートとZen2/Romeに近い形です。
ただCCXの単位が4Cから8Cに変わります。
L3は32MB+となっているので48MBなどの可能性もあります。
CPUチップレットダイ(CCD)とCCXが同一の8Cになることで、かなり内部構造スッキリしました。
CCX間の通信は同CCD内でもあまり速くない上に電力を食い、IODを通すとさらに悪化するのでCCX改良は効果大きいはずです。
スライドからするとI/Oダイ(IOD)はZen2と共通なように見えますので、Zen2 CCDをZen3 CCDに交換するだけでZen3 CPUになるのかもしれません。
Zen3は省電力にフォーカスという話なので、TDP据え置きなら性能は順当に向上すると思われます。

Zen4/GenoaはソケットSP5になりDDR5をサポートする模様です。
Zen2からZen3は7nmから7nm+とZen 14nmからZen+ 12nmに近くてあまりトランジスタ数を増やせません。
Zen4は5nmと見られるので、ここで大きくアーキテクチャーを拡張してくるのではないでしょうか。
コア増量・デコード幅拡張・ALU/AGU増量・AVX-512実装・4way SMT(しつこい)などが妄想できます。
IODも変更されるのは確定で、その頃には7nmも低価格化しているでしょうからオールTSMCになるかもしれません。
CCDとIODのTSVも期待したいところです。
0126名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-NDUU)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:52:22.28ID:R/XljKQI0
>>107
やめ検の人権派弁護士として、お昼のワイドショーなんかで辛口コメンテーターに起用され、売れっ子になる予感。(´・ω・`; )

決め台詞はいつも決まって「……いいですか、法律は誰にも平等ですよ!( ・`д・´)キリッ」
0130名無し三等兵 (ワッチョイ 0af0-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:30.57ID:Hvz+JtTE0
関西電力、野党側と面会せず 追及チームが本店訪問

関西電力役員らの金品受領問題で、立憲民主党などでつくる野党追及チームは5日、
大阪市の関電本店を訪れた。関係者と直接会い、真相解明への協力を求める考えだったが、
関電側は「担当者がいない」と説明し、面会は実現しなかった。

追及チームは、国会審議に関電役員らの出席を求める要請文を本店の警備員に手渡した。
座長の今井雅人衆院議員は「説明責任を果たそうとしない関電の対応にがくぜんとした。
国会で徹底的に究明する」と記者団に強調した。

午後に福井県高浜町へ入り、関電高浜原発を視察。金品を渡した元助役の自宅や、
元助役と関係の深い建設会社「吉田開発」も訪問する予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000056-kyodonews-pol


そんな暇があるなら台風被災地へ行ってボランティアと汗を流してろって
0132ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 6a61-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:38.72ID:iIwpwPLZ0
>>81
とりあえずいまわかってる事は

・かわいい
・大嘘つき
・容赦ない

くらいかな。謎パワーはまだ謎なんで。

一部で『女の悪魔』とか言われてたけど、とりあえずジャンプ漫画ヒロイン史上でも有数のやばいひとなのは間違いあるまい。
0139大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウオー Sa12-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:56:14.99ID:Xf551a5aa
>>132
学校内に入っているものたち(人外含む)を強制パンツ一丁→全裸
男子生徒をパンツに変えてクラスの人間関係をぶちこわしかねない行為をする
ヒロインもいたし
0140ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6de5-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:56:18.28ID:w6ZQ3wEE0
>>127
G36とかあったあったw

そういえばブルパップのFN2000を射撃場で撃ったことがあるが、普通に耳栓ヘッドセットを貸し出されるので音は全然気にならなかった
きっと設計した連中も自分は耳栓してテストしたから平気だったのに違いない
0148紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スフッ Sd0a-+HE6)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:00:34.09ID:sqoP1NWCd
なお、不透明な金の流れを掴んだのは金沢国税局。
地雷に発破かけたら実は地雷原で盛大に延焼中だけど、
税金の話は終わったとばかりに遁走中の模様。
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 118a-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:00:41.38ID:29Yc3rFC0
>>103
> FA-MAS使ってるフランス人は何考えてんだろうな

2017年採用のHK416F(HK416A5のフランス版)を後釜に据える

ドイツっぽのG38Kと準同型だやったね!


FA-MASは何気に本邦64式よりアレな標準仕様の5.56mmNATO弾で
排莢不良起こす欠陥が(ry
標準化されたSS109が出る前に先取りして設計したこのトラブルの対処と
STANAGマガジン対応仕様のG2に改修した分で引っ張った分
更新時期がずれたのも痛いかもだ

(なおこの排莢不良と抜弾トラブル、過早着火による薬莢破裂は
結局すべては解消できずトラブル排する為他国製の輸入弾避けて
国産弾にしたよやったね!)
0152名無し三等兵 (ワッチョイ 7919-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:37.07ID:5OvgY0vD0
天皇陛下即位礼 米からはチャオ運輸長官が参列
2019年10月5日 8時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191005/k10012114171000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191005/K10012114171_1910050822_1910050823_01_02.jpg

アメリカのホワイトハウスは、今月行われる、天皇陛下が即位を内外に宣言される儀式に、運輸長官が参列すると発表しました。
アメリカは前回、平成の代替わりの際には副大統領が参列していて、誰が参列するのか注目されていました。

ホワイトハウスは4日、今月行われる、天皇陛下が即位を内外に宣言される儀式、「即位礼正殿の儀
(そくいれい せいでんのぎ)」に、イレイン・チャオ運輸長官が参列すると発表しました。

チャオ長官は台湾生まれで、8歳の時、家族と共にアメリカに渡り、ハーバード大学大学院で学んだあと、
金融機関や連邦政府での勤務を経て、ブッシュ政権で労働長官に就任し、アジア系アメリカ人の女性として
初めて閣僚を務めました。
(以下略)
-----

運輸長官ですか・・・
上院のマコネル院内総務の奥さんらしいけど、副大統領あたりがくるのかと思ってたんだけどねぇ。
0153名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-NDUU)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:06:39.70ID:R/XljKQI0
>>148
当初、意気揚々と摘発した国税局の人達は、今頃どうしているんだろうか。

後世に名が残るだろう事件、日本の本物の闇を暴いたとして、出世コースか左遷コースか、それとも…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0161ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sa21-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:44.13ID:cQMXFpBCa
>>152
こういうのは、移民としては1世になるのだろうか。
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 118a-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:47.22ID:29Yc3rFC0
>>152
いやこれ米国内向け政治的なメッセージと見るよ

当初参列予定で調整してたのに
ウクライナ疑惑で出国足止めされたペンス副大統領の代わりに
大統領権限継承順位持てない台湾生まれの閣僚
敢えて送り込むって決断は普通しない
国内のパンダハガーにめっちゃメッセージ送ってる
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 750c-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:13:20.92ID:0973wXKe0
>>162
台湾出身者の閣僚を、即位式に送り込んだアメリカ
そして、それを受け入れた日本

日米は台湾問題について連帯している、と国外へもメッセージになるな・・・・
当然、メッセージの送り先は台湾と中国がメイン
0168名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-bBQz)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:16:00.39ID:Pt4a8kZTa
ウェーク島近海で熱帯低気圧が発達中 24時間以内に台風発生か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00011058-weather-soci
>さらに先の予測にはばらつきがあり、正確な進路を特定するのが難しい状況です。
>沖縄方面や本州方面へ近づくことを予想するものもあり、週後半以降に影響が出る可能性があります。今後の情報に注意するようにしてください。

…令和ちゃん、ちゃんと台風スイッチ切ったかい?
0171名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:18:01.47ID:eE0CNIhM0
>>162
日本の国民がどう見るかも重要だと思うんだけど
マスコミは。台湾問題という視点どころか
台湾出身者であることすら隠しかねないし。
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 66a7-4sn5)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:26:11.59ID:h3saChrc0
>>153,170
どうやって手打ちするかじゃねーかな
ここで空気読まない真正な馬鹿でおっちょこちょい属性な役所の中の人がもっとそっちらへんの地雷処理し始めたらパン1で町内回ったろうかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況