X



民○党類ですがメンポ禁止の街、香港

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-+6be)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:57:15.40ID:vVdBNlm1a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
パンツ被るのはいいのか?(σ゚∀゚)σエークセレント!

ラグビーで盛り上がる前スレ
民○党類ですが政治屋です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1570236649/

ですがスレ避難所 その355
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1568605002/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無し三等兵 (ワッチョイ 3a54-ogEr)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:24:12.18ID:4jr5X/Fw0
>>12
来年度から始めるといっても偏向ノズルの試験が終わるのが2021なんで2020年度は準備室とか組織の立ち上げとかでおわるんでないかね?
0041名無し三等兵 (ワッチョイ 2a01-Lj4E)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:27:14.16ID:RWExvTzJ0
しかし日本代表は本当に強いな。
いやまぁ、今ちょっと地上波が見られない状況なので皆の実況を見ながら一人で挙動不審になってたのだが。

>>1
乙。
0043名無し三等兵 (ラクペッ MM65-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:27:26.36ID:ER9dOaqGM
前半のスクラムだと押し負けてたからアイルランド戦と同じ消耗勝ちという感
だけどサモアは後半も得点決めてたしよく頑張った。
0058金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 3d05-FWL6)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:30:53.76ID:OlrjwZQ30
正面からぶん殴って圧し勝つというのが凄い。
フィジカルで負けなかったというか、最後の一連のスクラムではやや優勢に持ち込んだって、凄いわ
0059名無し三等兵 (ワッチョイ b501-S5yk)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:30:54.26ID:XaZG4/9a0
日本勝ったのか。それはうれしいがマスゴミや左翼がこれを利用して外国人を入れるとこんないい事になるんだよと利用するのがすごく不快。
0064名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-Op3H)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:32:02.06ID:0lSJhFmq0
>>49
同じく。大学の授業でやった事あるけど、ルールさっぱり分からんままで終わったわ。覚えたのはボール前に投げんなってのと、ラックだのモールだのといった用語を少々。

でも何であれ勝ち戦って外野的にも気持ちええよな。
0067名無し三等兵 (ラクペッ MM65-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:32:42.05ID:ER9dOaqGM
つうけど日本代表のスクラム組んでるメンバーの名前見ると漢字は半分くらいだ
(もう半分にも日本国籍持ってる人もいるんだろうけどさ)
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 8a1e-px0A)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:33:28.25ID:OVjRZ1LQ0
大分県警大分東署は5日、大分市の大分スポーツ公園総合競技場
で行われたラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会の
オーストラリア―ウルグアイ戦の試合中に、裸で競技場内を
走り回ったとして、観客でオーストラリア人の男(24)を
公然わいせつ容疑で現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20191005-OYT1T50270/

・・・
大分でもやってるんだな
0083名無し三等兵 (ラクペッ MM65-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:35:49.21ID:ER9dOaqGM
>>72
ロシア相手に何点差つけて勝とうがスコットランドの勝ち点は+5だろう。
日本の勝ち点は14、スコットランドの勝ち点は10で対決する。
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 6696-Bf5I)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:33.74ID:E6VrSnuB0
>>67
キャプテンのリーチマイケルとか、サモア出身プレイヤーのラファエレとかもその類ぞ
日本を選んで日本国籍取得している
「日本でたくさんのチャンスをもらったから」と母国からのオファーを断って参加してくれた
0087名無し三等兵 (ワッチョイ 7919-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:35.28ID:5OvgY0vD0
まぁ、こんだけラグビーW杯日本大会が盛り上がってくれたら、
大会招致に残りの人生かけていた森元首相も満足だろう。
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 66a7-4sn5)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:38:01.36ID:h3saChrc0
>>49
ルールわかってなくても面白いよ面白いよ

ってか梅の人の通ってた学校って県北地域でしょ
ラグビーに触れる機会あったんじゃなかったん
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 7919-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:40:03.99ID:5OvgY0vD0
>>83
いちおう、アイルランドの勝ち点も考えて置く必要があるな。
アイルランドの現在の勝ち点は11。
事実上、日本、アイルランド、スコットランドの三つ巴の争い、と。

もちろん、日本が有利であることには違いないが、アイルランドとスコットランドが予選通過、
という可能性も十分に残っている。
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 66a7-4sn5)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:43.03ID:h3saChrc0
>>68
どうせ車社会で
まにあ社本社駐車場に車止めてバスでスタジアムに輸送でしょうし
本社工場駐車場ースタジアム間でバスをピストン運転させればなんとかなるっしょ
0099名無し三等兵 (ラクペッ MM65-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:57.15ID:ER9dOaqGM
>>86
それが悪いというわけじゃないんだが、日本人がフィジカル弱くて勝てないという
人種的問題にはラグビーの勝利も決定打になりえないんじゃないかと。
例外的に体格よくてパワーある日本人が出てこない限りは。

>>88
いやスコットランドが勝ち上がるためには日本に勝ち点を取らせず勝てばいい。
だから日本は7点差以内で負ければいい。相手に4トライさせるのもNG
0102オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6d02-7FC1)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:38.96ID:Tj67VJN40
>>88
スコットランドがロシアに4トライBP込みで勝つと10点
日本現在14点だからスコットランド戦では
・勝つ
・4トライ決めさせないかつ7点差以内で負ける
・4トライ決めさせないかつ得失点差でスコットランドを上回る状態で負ける
このいずれかで決勝トーナメントに行ける
0103名無し三等兵 (ワッチョイ b501-S5yk)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:51.50ID:XaZG4/9a0
暇な時は日本代表を国会に招致して審議妨害して乱闘を始める野党議員にタックルしてほしい。
特にコニタンを徹底的につぶせ。ムチ打ちにしろ
0112名無し三等兵 (ワッチョイ 2a01-Lj4E)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:46:49.32ID:RWExvTzJ0
そもそも、あの豊田市で自分の車なしに何処かへ移動しようと思うほうが悪い。駅まで歩けスタジアムから延々と。
……まぁ駅まで着いても電車に乗れる以外の何があるってわけじゃないんだけどな。
0115名無し三等兵 (ラクペッ MM65-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:49:00.88ID:ER9dOaqGM
もう一つのシナリオとしては日本とスコットランドが双方4トライずつして
僅差でスコットランドが勝つシナリオだと日本が突破するはず。
(日本勝ち点14+7点以内差の1点+4トライの1点、で16点、スコットランドは10+勝利の4点+4トライの1点で15点)

>>108
まあ勝つに越したことはない。全勝1位突破だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況