X



民主党ですが継承します

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/10/27(日) 10:15:02.93ID:322P0d6T
平成を令和天皇が継がれたように民主党はみ……なんだっけ?が継承します!…(σ゚∀゚)σエークセレント!


コンピュータ様を爆破した前スレ
民〇党ですが管理してください
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1565669768/

ですがスレ避難所 その356
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1570350138/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0172名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:25.37ID:bUCkqKVy
キヤノンの19年12月期、純利益37%減予想に下方修正 半導体装置が低迷
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24HDS_U9A720C1000000/

>米中の貿易摩擦の長期化や中国や欧州の景気減速により顧客が設備投資を延期する影響で、
>半導体製造装置などの産業機器事業の販売が低迷する。


いよいよ韓国様に輸出規制仕掛けた影響が出てきたなw
素直に韓国様にゴメンナサイ言えばいいのにw
0173名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:41.43ID:bUCkqKVy
日電産が上期最終益予想を下方修正、セコップ損失で 通期は据え置き
https://jp.reuters.com/article/nidec-results-idJPKCN1UJ0N1

>日本電産<6594.T>は24日、2019年4─9月期(国際会計基準)
>の当期利益予想を前年比52.8%減の370億円に下方修正した。


安倍下痢ゾウのアホノミクスの失敗で、日本の製造業も終焉を迎えているなあ(鼻ほじ
0174名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:00.80ID:bUCkqKVy
上場企業の早期退職8千人 1〜6月、18年年間の2倍
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019071801001642.html

>最多は富士通の2850人で、経営再建中のジャパンディスプレイ(1200人)、
>東芝(1060人)も大規模なリストラに踏み切った。


安倍下痢ゾウの言う「人手不足」なんてデータ捏造した結果の統計の数字のトリック
韓国様に喧嘩を売った日本経済の凋落の実態は隠しようがありませんからw
0175名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:19.95ID:bUCkqKVy
マイナス金利で銀行・保険社員の懐に寒風、産業別では最大の落ち込み
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV2KCM6TTDS501?srnd=cojp-v2-markets

>日本の金融・保険業の年間平均給与はマイナス金利が導入された2016年に比べて減少し、
>産業別では最大の落ち込みとなったことが、東京商工リサーチがまとめた上場企業の
>19年3月期決算の平均年間給与調査で分かった。


いったい金融業が儲からない景気回復なんて存在するのか?
これ以上アホノミクスを続けることは、日本経済を破壊することでしかないのだが
まあ頭が馬鹿な低脳ネトウヨには理解できないことだろーけど(鼻ほじ
0176名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:36.75ID:bUCkqKVy
曙ブレーキ、3000人規模削減へ=内外6工場閉鎖、信元会長ら退任へ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072301230&;g=eco

>国内外で6カ所の工場を閉鎖・売却する。


ブレーキなんて重要な部品を作っていても儲からないのなら、
日本の自動車産業はもはや死んでいる、ってことなんじゃないの?w
0177名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:10.41ID:bUCkqKVy
日産、営業益9割減へ=米国で苦戦、業績低迷続く−4〜6月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072400972&;g=eco

>日産は1万人規模の人員削減に踏み切り、事業の立て直しを急ぐ方針だ。


低脳ネトウヨには理解できないだろーけど、経営ってのは単純に数字だけではないんだよな
コネだの付き合いだの、人間関係も重要な要素なんだよな
それなのに日産はゴーン氏に恩を仇で返す仕打ちをやらかしているんだから、
世界中からそっぽを向かれるのは当然のことなんだよな
0178名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:27.06ID:bUCkqKVy
三菱自、営業益9割減=対ユーロ円高響く−4〜6月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072401167&;g=eco

>対ユーロ・豪ドルなどの為替差損や、在庫削減のための販売経費増が響き、
>営業利益は前年同期比86.3%の大幅減となる38億5700万円だった。 


欠陥自動車を作るのが得意な三菱が9割減だとかw
普通の企業ならばもう潰れているねw
日産も三菱ももうオシマイだろw
安倍下痢ゾウのアホノミクスが効いてる効いてるw
あっそれっ9割減、9割減、笑えるわww
0179名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:43.14ID:bUCkqKVy
0.9%成長に下方修正、内閣府 19年度見通し、中国減速の影響
https://this.kiji.is/528495275802100833

>19年度のGDP成長率はプラス0.9%と、1月に示した1.3%から0.4ポイント下方修正した。
>米中貿易摩擦などを背景とする中国経済減速の影響で、
>日本の輸出が落ち込んでいる状況を織り込んだ。


ロイターの記事では消費者物価も1%に満たないらしいけど、明らかにアベノミクスの失敗だと思う。
中小企業や地方へ広がる以前の問題のように思う。
0180名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:02.20ID:bUCkqKVy
消費者心理、10カ月連続悪化 消費増税、食品値上げが影響
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/452547

>指数の水準は、消費税率を8%に引き上げた2014年4月以来、5年3カ月ぶりの低さ。


今までだって消費指数は下がり続けていたことは明らかなのにねw
安倍下痢ゾウのデータねつ造がもう効かなくなってきているのなw
0181名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:18.86ID:bUCkqKVy
世界的投資家ジム・ロジャーズ「私は日本関連資産を全て手放した」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00066132-gendaibiz-bus_all.view-000

>日本経済の崩壊は、いよいよ目と鼻の先に迫っている―。
>この10年間で中国を始めとした近隣のアジア諸国がどれだけ力をつけたかを考えれば、
>日本の凋落ぶりには、めまいを覚えるほどです。

>(日本は)アジア最貧国へ転落


わかる人にはわかるんだよなあw
韓国様に喧嘩を売って自ら経済的利得を手放すんだから、それで上昇するわけ無いもんなあw
0182名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:36.36ID:bUCkqKVy
トヨタ、3月期業績予想を下方修正 円高響き、一転減益
https://www.asahi.com/articles/ASM7H3SDQM7HOIPE01F.html

>トヨタ自動車は2日、2020年3月期の業績予想(米国会計基準)を下方修正し、
>本業のもうけを示す営業利益が前年を下回りそうだと発表した。


安倍下痢ゾウのアホノミクスの失敗で国内では新車は売れていないからねw
今からでも遅くはない、韓国様にゴメンナサイを言えばいいのにw
0183名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:27:31.18ID:bUCkqKVy
夏のボーナス3.4%下落 経団連の最終集計
https://www.asahi.com/articles/ASM824TCCM82ULFA027.html

>集計は大企業の137社。


安倍下痢ゾウ捏造政権にしてみれば、とーぜん中小企業その他は計算に入っていませんw
それでもこの結果w
これで景気が良くなってきてるなんて言ってるんですから
隠蔽するのもいい加減にしてほしいところですw
0184名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:27:47.49ID:bUCkqKVy
トヨタ、プリウス など2万2000台をリコール ブレーキ不具合で制動距離が伸びるおそれ
https://response.jp/article/2019/07/24/324792.html

>最悪の場合、倍力作用が損なわれて制動停止距離が伸びるおそれがある。


不具合って何だよ、不良品ってことだろーがw
これは「ブレーキが効かなかった」って言葉に信憑性があるってことだよなw
トヨタは被害者遺族にどー言い訳するつもりなんだろね?w
0186名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:20.56ID:bUCkqKVy
北朝鮮ミサイル発射、米朝首脳会談での合意に違反せず=トランプ大統領
https://jp.reuters.com/article/trump-on-north-korean-missile-launch-idJPKCN1US21A

>金氏は正しいことを行うはずだ。彼は賢く、友人である私を失望させたくないからだ!


アメリカ人にとって「おべっかを使う」黄色いサルよりは小国にもかかわらずガチで対抗してくる
キム将軍のほうが人間的に信頼を置けるってことは当たり前のことなんだよな
イキっているネトウヨは息しているか?w 
悔しいのう悔しいのうw
0187名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:37.28ID:bUCkqKVy
害虫被害はデマ? 農水省「現時点で影響ない」 米産トウモロコシ大量輸入で“忖度報道”
https://dot.asahi.com/dot/2019082700038.html

>菅義偉官房長官は27日午前の会見で、安倍晋三首相が表明した大量輸入について
>「(日本国内で)供給が不足する可能性がある」と説明した。

>では、ツマジロクサヨトウの被害はどの程度なのか。
>農水省に確認したところ「現状で営農活動に影響は出ていません」(植物防疫課)と話す。


農水省の職員は一言で済ましているけど、その裏では必死の防疫体制を敷いていたのだ
その結果、アフリカアジアで猛威をふるっていたツマジロの国内での被害を防げていたのだ
本来ならばその職員たちの活動をねぎらって「よくやった」と表彰するべきものを、
トランプに必死でゴマをする安倍下痢ゾウは「被害が拡大しました」と広報した
現場の職員にしてみれば唖然としたことであろう
自分たちの努力を否定されたのだから、当然のことだ
これは農水省の職員を消防士や自衛官に置き換えてみれば、
どれだけフザけた発言だかわかろうと言うものだ
こうまでしてトランプに媚びを売る安倍下痢ゾウは、本当に日本の総理大臣と言えるのか?
さっさと辞めろや恥ずかしい奴が
0188名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:57.25ID:bUCkqKVy
PSV、堂安律獲得発表時の“旭日旗デザイン”使用を韓国ファンに謝罪
https://www.footballchannel.jp/2019/09/08/post337550/

>トゥーン・ヘルブランズCEOの名前で、ハングルによる韓国ファンへの謝罪が行われた。
>謝罪文では画像について「一部の人々を傷つけるものだった」としつつ、
>「ファンを不快にさせる意図はなかった」と説明。


欧米人はハーケンクロイツに決して頭を下げることはしません
アジアの民も戦犯旗に頭を下げることなんて、決してしませんから
0189名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:33:20.71ID:bUCkqKVy
日産、変わらない体質…西川社長に数千万円「報酬上乗せ」 
専門家「トヨタやホンダに比べ…骨のない軟体動物のよう」
https://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/190906/ecn19090620170018-n1.html

>カルロス・ゴーン被告(65)を追放した西川氏に金銭問題が発覚、
>日産の変わらない体質が浮き彫りになった。

>経済ジャーナリストの片山修氏は、「もし事実であるとすれば、信じられない話だ。
>このような役員による初歩的な不正は、ほかの大手自動車メーカーではありえない」と指摘する。


ゴーン氏を騙し討ちのように逮捕しておいて、この西川社長は忖度して見逃すつもりか?
ネトウヨ連中がいくら擁護しても無駄だっつうの、さっさと辞めさせろや
0190名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:33:37.38ID:bUCkqKVy
日本のODAに現地から「NO!」
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3771535.html

>現地では日本が後押しする大規模な農業開発への根強い反発が続いています。
>まずはプロジェクトを中止し、話し合いをと求めましたが、JICA側は「意見は聞く」としたものの
>事業を止める考えはないと繰り返しました。

>「いったいどの地域のどの人たちが賛成しているのですか。
>プロサバンナ事業に賛成している農民など1人もいません。


日本は「アフリカでは中国がー」などと言い訳をこいているが、
実際に嫌われているのは日本のほうなんだよなw
0192名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:34:09.53ID:bUCkqKVy
アフリカでの「日中冷戦」は新たなステージへ――ビハインドは埋まるか
https://blogos.com/article/401828/

>日本はアフリカ諸国に、中国の借金で首が回らなくなる「債務のワナ」から逃れるための支援を提案した
>これまでにない手法でアフリカにおける中国の影響力に対抗しようとする姿勢がうかがえるが、
>日本政府の期待通りに進むかは疑問だ。


アフリカ諸国には中国だけでなくアメリカイギリスも中国以上に直接投資をしています
本当に中国にダメージを与えたかったらデフォルトさせれば良いのですが、
それだとアメリカイギリスにもダメージをくらってしまう
そこでトランプ様の忠実なポチである安倍下痢ゾウの日本が登場です

国家間の借金といえども、その内実はナニワ金融道と同じことにすぎません
主人公の勤める街金が「自己破産させたらいかんでえ、新規に融資する銀行を世話したれや」
といって、結局は損はその銀行が背負うというババ抜きと同じことなのです
その損を担うのがトランプ様に忖度している日本というわけです

日本が融資した金は中国様とアメリカイギリス様の借金の返済に使われます
税金で中国様を助けようとする安倍下痢ゾウ
いったいこいつはどこの国の総理大臣なのか?
さっさと辞めさせろや恥ずかしい
0193名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:34:31.50ID:bUCkqKVy
日産の西川社長が周辺に辞意示す
https://this.kiji.is/543431949177963617?c=247599509560559095

>日産自動車の西川広人社長が辞任の意向を周辺に示したことが8日、分かった。


お前にゴーン氏の代わりが務まるとでも思っていたのか?w
安倍下痢ゾウといっしょにさっさと辞めろやw
0194名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:59.60ID:bUCkqKVy
日米貿易協定は「和牛の終わり」か、懸念深める国内畜産農家
https://www.afpbb.com/articles/-/3246780

>日本政府が国内の農家を保護するため交渉を尽くしたのか、国内の専門家らは疑問視している。

>米政府関係者は交渉のカギを握る争点として、日本の対米自動車輸出に
>最高25%の高い関税を課す可能性を今後もちらつかせていくだろう。

>「その結果、国内農産品の生産額はさらに減っていく」

>「もし国が、食料(需要)の100%、牛乳の国内消費の100%輸入でいい、というなら、それでいい。
>もし食糧危機が起きたら、自動車の鉄でもかめばいい」


あれえ相変わらず「ネトウヨの希望」と真逆の結果になっているよねw
安倍下痢ゾウがおべっかを使いつづけるかぎり、アメリカ様がTPPに戻ることもないよねw
0195名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:16.79ID:bUCkqKVy
失うだけの「日米貿易協定」…懸念される“ホルモン牛問題”
https://jisin.jp/domestic/1781695/

>「今回の日米貿易協定は、米国が欲しいものだけを取って、日本は失うだけの結果に終わりました。
>トランプ大統領は日本に対し、現在2.5%の自動車の輸出関税(乗用車)を
>“25%まで引き上げる”と脅してきました。
>日本はそれを避けるために“それ以外のことはすべて受け入れます”という交渉をしてしまったのです」

>規制緩和、自由貿易を名目に、危ない牛肉や豚肉、そして農産物がどんどん輸入されてくる。


安倍下痢ゾウは自分で危険なアメリカ産のホルモン牛肉を食べるんですかね?w
こいつはいったいどこの国の総理大臣なのでしょうか?w
0196名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:34.04ID:bUCkqKVy
安倍政権“勝利の代償”――日米貿易交渉で農業が生贄になる
https://jisin.jp/domestic/1759303/

>森永さんも、日米貿易交渉の見通しは暗いと警鐘を鳴らす。

>日本は自動車を守るために、農業を生け贄に差し出すことになるでしょう。
>アメリカから安い農産物が入ってくるようになれば、日本の農業や畜産業は壊滅してしまいます


牛口蹄疫で民主党を散々に叩いていたネトウヨ連中は、
日本の畜産が壊滅することに何の疑問も抱かないのですねw
なにしろ日米貿易協定を絶賛していますからねネトウヨはw
0197名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:51.24ID:bUCkqKVy
日米貿易協定を「ウィンウィン」と呼ぶ日本の敗北主義
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2019/10/post-1117.php

>「4兆ドル規模」の日本のデジタル市場は、関税ゼロでアメリカがごっそり持っていく

>そのような「全敗」状態が今後も続く、その際に動くカネには関税はかけられない、
>そのトータルの市場規模は430兆円にもなる。

>これは恐ろしいまでの経済敗北主義ではないかと思うのです。


いくら日本が経済的に韓国よりも敗北しようとも、トランプ様から褒められれば嬉しい安倍下痢ゾウw
ほんとにこいつはいったいどこの国の総理大臣なのでしょうかね?w
0198名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:14.55ID:bUCkqKVy
日産の西川社長が辞任へ、不当報酬問題発覚で
https://www.cnn.co.jp/business/35142444.html

>日産自動車は9日、西川(さいかわ)広人社長兼最高経営責任者(CEO)
>が9月16日付で辞任すると発表した。


アヒャヒャまたまたネトウヨの希望とは真逆の結果になってしまったよww
ほんと毎回毎回ネトウヨの言っていることは実現しないよねえ、笑えるわww
0199名無し三等兵
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:35.45ID:bUCkqKVy
これだけネトウヨ連中がイキっていてもびくともしない韓国様って凄いや
ネトウヨが望むような世界にはあと何十年経ってもなりやしないってよくわかるわ
こうやってできるだけネトウヨをジリジリ発狂させて楽しむのが韓国様のやり口なんだね
0201名無し三等兵
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:47.35ID:z7mwH6PP
天皇謝罪要求発言のムン・ヒサン「訪日したい」→日本の参院議長「まず発言を謝罪・撤回しろ」→ムン「おわびします」→参院議長「不十分。やり直し」→……
http://rakukan.net/article/471257643.html

ゴキブリどもが!!
永久に謝罪し続けろゴミ朝鮮人!
0202名無し三等兵
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:39.90ID:z7mwH6PP
河村市長「名古屋市として津田大介らに民事・刑事の両方で法的措置を講じるぎゃー!」「故意に展示内容を隠したとしか言いようがない!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1076144869.html

ひゅ〜、おめでとう大ちゃん!! 自称ジャーナリストから 犯 罪 者 にランクアップだよ!
犯罪民族朝鮮人が大好きな ゴ ミ には、とても相応しい肩書きなんじゃないかい?
社会の何の役に立たないゴミと寄生虫は、やっぱ犯罪者にしかなれないみたいだな!
いよ、前科者ー!!
0203名無し三等兵
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:33.91ID:Lwg2Lu1W
1年間充電不要の実現? 次世代高速光通信でNTT、ソニー、インテルが連携
https://www.sankeibiz.jp/business/news/191031/bsj1910311003001-n1.htm
>NTTが開発を進める次世代高速光通信システム「IOWN(アイオン)」に、イメージセンサーなど光関連の技術にたけたソニーと半導体に知見を持つインテルが協力する。
>アイオンは電気信号を用いず、光の周波数で情報を区別し、信号として伝送する方式が特徴。連携組織では光信号で計算処理ができる半導体チップの開発を加速させる。
>現在の通信技術でも光信号は用いられている。しかしスマホなどの機器に用いられている半導体は電気信号を使っているため、通信時には機器の電気信号を光信号に変換せねばならない。
>この際、遅延が起きやすくなったり、消費電力が増えたりする問題があるほか、電気信号は発熱を伴うため、エネルギーの無駄が生じている。
0204名無し三等兵
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:02.50ID:Lwg2Lu1W
スマホカメラの複眼化でソニーのセンサーが絶好調。生産工場建て増しへ
https://japanese.engadget.com/2019/10/30/sony-cmos/

ソニー、画像センサーは下期もフル稼働−今期営業益を上方修正
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-30/PZP9BWDWX2Q801

ソニー、5Gにらみ攻勢
1000億円で長崎に画像センサー新工場 21年度
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO51534880Z21C19A0MM8000/
0207名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:22.36ID:R9OYP/Yr
「まさか崩れるとは」 3人死亡の千葉市緑区 【房総豪雨】
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/638786

>現場近くの住民は住宅が道路を覆う光景に「土砂災害のことは考えたことがない。
>まさか崩れるとは」と言葉を詰まらせた。


虹は凶兆でしたねw
0208名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:57.20ID:R9OYP/Yr
千葉・記録的豪雨、避難勧告・指示出なかった町も
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3814509.html

>千葉県長柄町では2人が死亡しましたが、町が大雨警戒レベル4の避難勧告や
>指示を出していなかったことがわかりました。


虹は凶兆でしたねw
0209名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 00:36:41.01ID:R9OYP/Yr
豪雨 千葉・福島で死者10人不明1人 5県27河川が氾濫
https://mainichi.jp/articles/20191026/k00/00m/040/366000c

>台風15号、19号の被害の復旧作業が続く中、土砂崩れや多数の浸水被害が出ており、
>消防や県警などは排水作業や行方不明者の捜索に当たっている。


虹は凶兆でしたねw
0210名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 00:40:07.04ID:R9OYP/Yr
土浦花火「中止」 主催者の対応疑問視 見物客「判断あいまい」
https://www.47news.jp/4158962.html

>打ち上げ花火の一部が不発のまま落下し、火の粉により見物客がやけどを負うなどした
>26日の土浦全国花火競技大会は、昨年も見物客がけがをする事故があった。
>今年も全てのプログラムを実施できずに終了。


虹は凶兆でしたねw
0211名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 00:44:25.36ID:R9OYP/Yr
国宝・白水阿弥陀堂が「浸水被害」 大雨影響、池の水があふれる
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20191027-427720.php

>大雨の影響で、いわき市内郷白水町にある福島県内唯一の
>国宝建造物の白水阿弥陀堂が浸水被害を受けたことが
>26日、お堂を管理する願成寺への取材で分かった。


虹は凶兆でしたねw
0212名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 00:46:47.91ID:R9OYP/Yr
鳥取でグライダー衝突、女性死亡 1人重傷、イベントに参加中
https://this.kiji.is/561094650498450529

>27日午後0時20分ごろ、鳥取市河原町稲常の上空で
>ハンググライダー同士が衝突したと119番があった。


虹は凶兆でしたねw
0214名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 00:55:11.58ID:R9OYP/Yr
動画配信中に滑落か=富士山で遺体発見−静岡県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019103001152&;g=soc

>30日午後1時40分ごろ、富士山7合目付近で、
>静岡県警山岳遭難救助隊が身元不明の遺体を発見した。
>県警御殿場署によると、遺体は損傷が激しく性別不明。


虹は凶兆でしたねw
0216名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 01:04:18.84ID:R9OYP/Yr
また「菅人事」で失敗 辞任ドミノ、ポスト安倍に影響も
https://www.asahi.com/articles/ASMBZ670WMBZUTFK01L.html

>河井、菅原両氏は菅義偉官房長官の側近でもあり、
>「ポスト安倍」の後継レースにも影響を与えることになる。


虹は凶兆でしたねw
0217名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 01:08:35.88ID:R9OYP/Yr
走行列車がガス爆発で火だるまに、70人死亡 パキスタン
https://www.cnn.co.jp/world/35144764.html

>ガスボンベの列車への持ち込みは禁止されているが、今回の爆発は乗客が
>ガスを使った調理用具で朝食を作っている最中に起きたとした。


虹は凶兆でしたねw
0218名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 01:19:22.67ID:R9OYP/Yr
世論調査、女性天皇に賛成は81%
https://this.kiji.is/561090508320670817

>共同通信社の世論調査で、女性天皇を認めることに
>賛成との回答は81.9%、反対は13.5%だった。


今こそ高らかに唱和したい
アイコ陛下万歳、万歳、万々歳!
0219名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 06:35:07.79ID:VRbzEBEZ
>>201-202あたりがクリティカルヒットしちゃったのかな?

ははは
0222第一発見者 ◆SzzK6MxzI6
垢版 |
2019/11/01(金) 08:06:39.93ID:gPp39/8i
このスレが対日工作費大幅増の成果なのだな。大韓民国の未来は明るい。シアンブルーに。
0223名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 11:55:54.72ID:/lR/PWGB
NTT・インテル・ソニーが構想「光でデータ処理」の未来
共同研究・技術仕様を策定
https://newswitch.jp/p/19847

中韓ではなく日本と組む、か
これも時代の流れだな、過去20年間とは逆転した


>IOWN構想では、ネットワークから端末までを光化する。
>チップ間やチップ内のコア間の伝送に電子ではなく光子を使った光プロセッサーを映像カメラやスマートフォン、ウエアラブル端末などの機器に搭載。
>光ネットワークには機能ごとに波長を割り当てることで、データ処理に伴う遅延を200分の1にする。
>電力効率も100倍となるため、消費電力を大幅に減らし、1年間充電せずに使えるスマホも可能になる。
>これにより、都市の交通や人流など膨大なデータをリアルタイム分析し、待ち時間ゼロの病院やレストラン、渋滞がない道路、自動運転などを実現させる。
>NTTは長年、光工学技術の研究開発を続けており、4月に世界最小の消費エネルギーで動作する光変調器と光トランジスタを開発している。
>NTT研究企画部門の岩科滋R&Dビジョン担当部長は「IT機器開発に深い知見と技術を持つインテルとソニーに声をかけ、3社でフォーラムを設立することで合意した」と語った。

素晴らしい目利き力、仲間づくりの妙だな


>今後、複数の日本企業がIOWNグローバルフォーラムに参加し、電子制御から光制御への“ゲームチェンジ”を実現できれば、日本の産業界が再び世界をリードできる可能性が生まれる。
>それだけに、来春のフォーラム設立時の参加企業の陣容に注目が集まりそうだ。

どちらかというとリードするしないという観点ではこういうのは重要な枝葉末節と言うべきでそれよりも国家間の戦略的関係の方が支配的
現代の情報産業もフラッシュメモリやリチウムイオン電池等重要な技術は日本が開発し普及させている
なんでそれでリードできないかと言えばごく単純にアメリカが日本を叩いて中韓を伸ばす戦略を取っていたから
なんで今その状況が逆転しようとしているのかと言えばアメリカがその戦略の間違いに気づいたから
麻生が前マジレスしてたけどな
いずれのせよ覇権のあるなし、勢力の盛衰に関わらず継続的にこういう革新的な技術を生み出し続ける日本企業の努力は賞賛に値するが
0224名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 11:59:03.23ID:/lR/PWGB
FCA・プジョー合併で仏ルノーに打撃−日産との交渉力も低下か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-31/Q07RTNDWLU6A01

くだらん政治報復にばかり汲々としてるからそうなるねん
もっとも政治的失点を取り返そうというどうでもいいような動機がなければ
FCAとの合併なんて大したメリットも感じなかっただろうが
0225名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 12:07:26.78ID:/lR/PWGB
FCA、新技術へ「伴侶」切望 PSAと統合合意
ルノー破談4カ月で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51666490R31C19A0TJ1000/
>FCAは仏ルノーに統合を提案して6月に破談になったばかりだ。
>ほぼ4カ月という短期間で次の相手を決めた背景には、電動化など次世代技術への対応遅れを少しでも早く挽回しないと生き残れないとの危機感がある。

電動化等に危機感を抱いてPSAと統合することに何の意味があるんじゃろか(´・ω・`)
一人は寂しいから誰かと一緒にいたい程度の話にしかならないのでは


>トヨタはマツダやスズキとの関係を強化して緩やかな1600万台連合を形成した。

実際は中国他へのHVシステム供給も開始するからそれ以上
CASEで自動車会社は下請けになるぞと吠えてるのが多いが
(デンソーやアイシン精機、電池を供給するパナCATLの立場のなにをそんなに小馬鹿にしてるのかよく分からんが)
自ら積極的に下請けになりに行くことで他の完成車メーカーを支配しようとしている
0226名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 12:12:00.92ID:h1GWNeDR
>>223
無償公開される、スパコンより高速な「量子ニューラルネットワーク計算機」とは何なのか
〜NTT、QNN計算装置実機見学会レポート
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1092848.html

世界初の“常温量子コンピューター”、NTTなどが24時間動作を実現
オンラインで公開し、誰でも無料で利用可能に
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/122200045/112100277/

NTTは光駆動の量子コンピュータも開発してるからな
0227名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:14.86ID:U+rb0eo6
>NTTは31日、通信ネットワークから端末まで光を使うことで膨大なデータを迅速処理する「IOWN(アイオン)」構想の具現化に向け、2020年春に米インテル、ソニーと「IOWNグローバルフォーラム」を米国で設立すると発表した。

アイオーン…ギリシャ神話に登場する時間を支配する神か…
0228名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 16:52:34.98ID:Yek6vWEj
韓国国際協力機構「海外派遣4000人の目標達成は無理です」→大統領府「失業率引き下げは最優先課題だ。危険があっても派遣しろ」
http://rakukan.net/article/471272277.html
>電気管理士以外にも「役所や省庁の周辺の掃除」「公園の管理」「交通整理」といった月30万ウォンほどの仕事を与え、60代以上のリタイアした高齢者層を「就職した」ことにして雇用率を上げています。
>韓国の雇用統計が実態を反映していないと楽韓Webでは主張していますが、こういった背景があるためですね。

月収3万じゃ月1で3000円のパンケーキ食うのは厳しいだろうなぁ(大爆笑
つか韓マンさんもこぞって先進国に売春に来るわな
男が女はもっと反日しろとか強要したところでそいつらが自分を食わせてくれるわけじゃねーんだもん
0229名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 21:58:20.62ID:yGoDQbid
Kindle Fire HD10が新型になってるけど相変わらずアスペクト比16:10か
安いのはいいんだけど漫画リーダーとして見ると見開き時に無駄になる
面積が大きい(しかし片面読みで見るには10インチはでかすぎる)から
結局電子書籍は常時ポイント20%つくヨドバシでポイント貯めて
iPadの10インチをポイントで買うのが最適解になってしまうな(´・ω・`)
もしくはちょっと奮発してMSやパナソニックの比率3:2の2in1ウインドウズPC
0230名無し三等兵
垢版 |
2019/11/01(金) 22:04:51.78ID:yGoDQbid
>>227
名前が強そうなプロジェクトは実際成功することも多いんで悪くない
0231名無し三等兵
垢版 |
2019/11/02(土) 00:39:56.76ID:k1cFLiZ/
>>230
AGM-114 HellfireとかHelicopter launched fire-and-forgetの略と言うけど絶対無理やり語呂合わせてるよな
0232名無し三等兵
垢版 |
2019/11/02(土) 07:50:15.18ID:KHSvm7jF
日韓・韓日議員連盟総会が開催→意見は完全にすれ違い→恒例となっていた安倍総理による祝辞も表敬もなし
http://rakukan.net/article/471286529.html
>以前から言っているように遺憾ながらも隣国であるという地理条件が変わるわけでもないですし、「ダンコウダー」って叫んだら息の力で日本列島を太平洋に向けてこぎ出せるってわけでもないですしね(SKYRIMネタ)。

政治や民生は地理の影響を受けるけど地理そのものではないわけで
軍事政権時代の距離感考えたら外交上の外科的処置によって
太平洋の反対側ぐらいの存在に変えることは普通に可能じゃね?
0233名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 08:43:15.90ID:JM/qj/aU
これ現実の日本が理性的な外交を展開する極めて強力な安倍政権を誕生させたからまだキなんとかとかいう自称博士のお笑い芸人を笑う程度で済んでるけど
もし日本叩きによる社会不安が民主党政権みたいなのを次々と誕生させてこのタイミングで日本が韓国並みの反米親中北政策を取るようになっていたらと考えると
あちらの防衛当局者からしても割と背筋の寒くなるような話だからな
東アジアにおけるアメリカの覇権や世界秩序は薄氷の上で維持されていたと言っていい


997 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2019/10/31(木) 16:39:37.21 ID:CPzaEry1
>>981
再生医療のシリコンバレーになってるそうだからな日本
逆に日本がそうなる(ITのGAFAのように再生医療の覇権を握るか少なくともその一端を担う)ことを米英が認めたということは
過去の日本叩きの失敗が広く認識されたということでもある

998 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2019/10/31(木) 17:25:26.41 ID:8vCu2iQ5
今や米議会・政府の過去の反日親中派は中国に顔に泥を塗られまくって
自分が世界覇権を独裁中国に譲り渡すことを画策していた売国奴ではない
ということを証明しなくてはいけない立場に追い込まれてるからな
0234名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 09:42:07.10ID:MThdpJgQ
【GSOMIA】 韓国高官「日本が我々に取った措置を考えると、絶対に延長できない」[11/01]
http://www.wara2ch.com/archives/9405916.html

いいぞ、好きにやれよ
頭の悪いキョロ充みたいに何かしでかすたびにちらちらこっち見んなゴミ民族
0235名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 11:57:54.20ID:pna5rug7
海外の反応「韓国人は歓迎されてない、K-POPのせい?米国の音楽学校が中国ツアーのために韓国人学生をメンバーから除外」
http://kaigai-otaku.jp/world/politics/jk0261

そりゃ組織票や海外同胞()動員してランキングや売上操作しては当地で大人気と息巻くゴミどもなんざ
真面目に音楽やってる奴らからしたらウザい以外の何者でもないやろ
しかもそれだけならともかく女誘拐して売春強要したりと性犯罪までこなすし
0236名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:37.11ID:JM/qj/aU
>>939>>955>>988
ゴーンが捕まったときこのスレで誰かが「アメリカの日本叩きに乗じて火事場泥棒的に日本経済・企業に寄生し
植民地総督気取りで日本人から富を吸い上げていた寄生虫どもにはそろそろご退場願おうってことかね
次はソフバンあたりかな」と言っていたのを思い出した
0237名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 18:35:40.21ID:cy1BIRp8
孫正義「ネットで勇ましく陰口を言うネトウヨみたいな人たちは愛情が薄い」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1076177304.html

おっどうしたどうした
最近ますます発言が攻撃的で余裕がなくなってるぞ?
そんなどうでもいいようなことを気にしてる場合なのか?ん?^^
0238名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 18:43:28.06ID:JM/qj/aU
もう誰からも庇ってもらえなくなって半狂乱って感じかねぇ
0239名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 08:46:59.11ID:XH65fFLY
スタンド・オフ防衛能力の取組
https://www.mod.go.jp/atla/soubiseisaku/vision/rd_vision_kaisetsu05.pdf
>国内外の技術動向
>射撃管制技術

>国内では、持続測位を可能とする準天頂衛星の7機体制の確立に向けた整備を進めている。


当たり前のように長射程ミサイル技術の資料でQZSSが言及されてるわけだが
QZSSは軍事用じゃないから自衛隊には使えないと吠えてたのは一体なんだったんだろうな
0241名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 10:06:12.41ID:r/pOE0Bq
>>240
YS11も当初は完全民生用でいくつもりだったけど、海外に売り込みをかけたときに「自国の軍隊が採用しない機体では信用できない」といわれて急遽自衛隊も購入することになってたそうな
0242名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 11:13:12.91ID:KttuLVAf
いまふと思ったんだが以前張られてた元日産エンジニアの開発した全樹脂電池を使えば
おっぱいの弾力を保ったままスマホに充電もできる乳パッドとかも作れるのだろうか
0244名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:23.78ID:dkIgG9wp
>>前583
>457 日出づる処の名無し sage 2019/11/03(日) 13:08:48.97 ID:f1BMyVfE
ヤバすぎ!韓国元慰安婦「AI化」禁断クローン技術も利用!?未来永劫続く反日デモ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000005-tospoweb-ent

韓国が誇る最先端技術はAIだけではない。クローン技術もある。

「一時、韓国で次期ノーベル賞間違いなしと記念切手まで製作され、その後、データ捏造がバレて学会を追われた黄禹錫(ファン・ウソク)教授はこの分野でのエキスパートでした。
現に彼は世界で初めて愛玩犬のクローン製作に成功したと豪語しています。失脚後は、ペットのクローン製造ビジネスの第一人者となっているようです」

 飼い主の依頼を受けて死んだペットの細胞から一体約10万ドル(約1100万円)でクローンを作成しているのだとか。
生命倫理の観点から疑問視する声も出ているが、当の黄教授は馬耳東風のようだ。

 恐ろしいのは、このクローン技術が、反日に利用されかねないということだ。

 但馬氏は「亡くなった元慰安婦のクローンを作る研究がひそかに行われていないかと心配してしまいます。
クローンからクローンへ何代にもわたって複製人間を作ることは理論上可能です。
また、一度に複数の複製人間を作ることも可能でしょう。
もしかしたら近い未来、水曜デモと称して、複製された李容洙さん100体が日本大使館を取り囲み、『謝罪と賠償』を求めて声を上げるという異様な光景が現実のものとなるかもしれません。
それが、代を超え未来永劫続くのです」と最悪の想定を話した。

 さすがに人間のクローンを作ることはないだろうが、反日のためなら何でもやる韓国だけに、楽観はできない。



ブッダめいた微笑みが止まらない。
たいへんよいです。
0245名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 19:40:53.65ID:FnlsFfau
>>244
慰安婦のAIなんか作ったらAIが恥ずかしくて自殺しちゃうんじゃないだろうか
0246名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 19:49:52.03ID:XH65fFLY
>>242
そういう発想がいったいどこから出てくるのかが知りたい
0247名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 19:52:02.58ID:AQt/Sr+i
>>242
スポーツブラの内側に樹脂電池を取り付けた豊乳充電ブラとか作られそうな予感……
0248名無し三等兵
垢版 |
2019/11/04(月) 20:11:36.43ID:XH65fFLY
フランス海軍の次世代フリゲート(FDI)がスチールカット…ラファイエット級フリゲートの後継!
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/53982003.html?1572865632
>… 無題 Name 名無し 19/10/28(月)17:12:33
>>それを踏まえるとFFMの初期モデル16セルってどうなんだろうか・・・
>FFMは満載5500トンなのを考えるとやっぱ武装が過小な気がする

こいつは32セルと言ってもうち16セルは短SAM用の短い奴だし砲も76oでしかないからな
0249名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 06:47:08.24ID:YLATRJ3Z
>>248
そもそも速力が低くて米空母に追随できない
これから武装増強や拡大の余地があるFFMともうすでにそれやった奴と比べてホルホル
典型的出羽守だなw
0250名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:31.25ID:E2cAUezw
掃海USV/UUV運用もないし
まぁあんま艦艇とかに詳しくないんやろね
0251名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 07:25:59.84ID:E2cAUezw
逆にFFMも76mmに抑えたら空いたスペースにMk. 56ぐらい押し込めた可能性は高いんで
それでもあえて127mmを選んだ(どの道哨戒艦に76mm積む可能性濃厚なのに)海自の判断は
配属先を輸送隊の存在する掃海隊群にしたことも含めて明確に対地砲艦志向なのだな
(FMF-AAWの頃にはレールガンで対地支援射撃かな)
0252名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 09:24:50.18ID:If2xiU6z
おはよう
今日も相変わらず馬鹿みたいな相場ですね
こんなのははっきり言って狂っているよ
0253名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 11:29:51.92ID:lxhM4gih
いいかげん実体経済から乖離しすぎたのでは?
0254名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:20.16ID:N7AsDOxg
安倍総理とムン・ジェイン大統領がソファで歓談……韓国メディアが「11分」、日本メディアが「10分」と報じた理由は……
http://rakukan.net/article/471353415.html
>ASEAN+3の場でムン・ジェイン大統領と安倍総理がソファに座って歓談したとのニュース。
>日本のメディアでは「およそ10分間」、韓国メディアでは「11分間」と歓談時間が表記されています。
>前回の日韓首相会談で「20分ほどの会談を韓国側の依頼で21分と表記した」という話と同様で、1分でも長く表記したいという韓国側の意向が見えますね。
>焦りは相当なものになっている、と判断してよさそうです。
>そもそも外務省サイトに「日韓首脳が歓談した」という情報が載っていない時点で日本側の扱いはお察しください。

連日連夜のフッ化水素国産化と日本企業大敗北のニュースがまき散らされる状況で
何をこんな焦ってるのかが正直分からん
0255名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 11:42:37.09ID:N7AsDOxg
韓国での少子化が止まらない! ついに41ヶ月連続で出生数減少へ……その理由はこんなところに
http://rakukan.net/article/471338807.html
>でもまあ、これも韓国経済の成績表のひとつといえるでしょうね。
>経済が好調であれば、そして将来への希望が見えているのであれば、もうちょっとどうにかなるでしょうよ。

それ以前に韓国人男性に男としての魅力が欠けているのも問題
そのとき何もせずに70年も経ってから少女を20万人も奴隷化されたとか泣き言並べて
銅像立てて喜んでるような腰抜けの子供をどこの女が産みたがるのかと
これで日本が憲法改正して攻め込んできたらどうするんだ
どうせまた何の抵抗もせずに国と女を差し出して70年経ってからせっせと銅像を立て始めるんだろう
女からしたらそんな連中とヤる価値なんかないよ
0256名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 11:48:39.54ID:N7AsDOxg
アメリカ政府の外交・安保実務者が口を揃えて「GSOMIA延長は韓国の利益になる」と発言……つまり「GSOMIA破棄なら韓国に損害が与えられるようになる」と言っているのだけども、韓国はいまだに気がついていない模様
http://rakukan.net/article/471343740.html
>きっぱり断った米国「韓日の仲裁人にも審判にもなりたくない」(朝鮮日報)
>すっごいな、国務省の東アジア担当だけじゃなくて国防総省からもがんがん出てきてる。
>国務長官、国防長官が出ていないだけで、ほぼ外交・安保のオールスターと言っても過言じゃない。
>どれだけアメリカが「失望」したのかよく分かる陣容です。

失望した、ってのはこれからこいつを切り捨てますよという前振りであって文字通りの意味じゃない
言葉通りの失望はとうの昔にやって今はすでに対応を実行に移す準備まで済ませてる
それにしても地政学的に見れば遠交近攻の原則から言っても本来韓国は日本より対米外交において圧倒的に有利なはずなのに
この扱いになってるってどれだけそびえ立つ糞のような外交を繰り返したらそうなるんだっていう
0257名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 11:53:54.01ID:N7AsDOxg
韓国愕然 米『日本は韓国を必要としない。韓国は日本が必要。韓国が日本に勝てない理由。 謝らないと滅びる。マジで』
http://matomecup.com/blo g-entry-32100.html

誰も彼もが以前よりも少しだけ正直になっているようでなによりだ
アメリカが朝鮮戦争をしたのは日本を守るため云々の論説はいったいどこから湧いて出ていたのかちょっと総括が必要だな
0258名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 12:00:22.94ID:D3pwR7be
常識的に考えればソ連はどうせ北海道から来るんだからあんなとこだけ西側になってても仕方ないんだよなぁ
逆に半島守備隊になってる貴重な米陸軍戦力が日本防衛戦力と分断されて孤立し遊兵化する危険すらあるわけで
0259名無し三等兵
垢版 |
2019/11/05(火) 17:19:49.18ID:HeUl4zUe
それ考えると冷戦真っ只中にそういうリスク抱え込んでたのは
かなり危険な状態だったかもだな
0261名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 07:46:08.31ID:qWAmFZWM
>>260
>建設業で生産革命が進行している。首都圏の渋谷駅再開発では、4次元CGを活用した工程管理や無人ロボットによる工事の自動化、短縮化が実現
>国の公共工事でも、大規模工事の6割程度でICT工法導入が進む。先行き不透明な日本の産業界の中で、人手不足などを逆手に生産性を高める建設業は、危機的状況を乗り越えつつある。
><生産性向上、4次元シュミレーションで6割>
>「100年に一度の大規模工事」―─東急建設(1720.T)が自らそう呼ぶ渋谷駅周辺の再開発工事。
>JR2路線、地下鉄、私鉄を含む鉄道複数路線の駅の横・縦の移動、河川の流れの付け替え、駅のリニューアル、周辺での超高層ビル5棟の建設全てが、ほぼ同時に進められている。
>渋谷駅の1日の平均乗車人数は約166万人。鉄道の運行と人の流れを止めることなく大規模工事を進行させる必要がある。
>ここで威力を発揮したのが、デジタル測量技術を活用した正確な3次元設計図だ。
>東横線の線路を一夜にして地下に移動させる工事は、終電から始発までの短い時間が勝負となった。
>障害物の点検は、実物大の疑似車両での試験走行に代わって、3次元レーザースキャナーによる空間計測で、正確かつ効率的に実施することが可能となった。
>東京メトロ銀座線の駅移設新設工事では、3次元モデルの空間把握と時間経過を組み合わせた4次元のバーチャルシミュレーションである「BIM」を作成。これを工事関係者全員に見せることで、イメージの共有に役立てた。
>平面の図面を数百枚配布する従来型の方法に比べて関係者自らの仕事の把握が格段に進み、人件費の6割削減という大幅な生産性向上が実現している。
>東急建設・土木事業本部ICT推進グループの小島文寛氏は「これによって仕事の仕方が変わり、元のやり方に後戻りできなくなっている。2回目の線路切り替えの際には、現場が自らBIMを作成し、問題点を早い段階で議論することができるようになってきた」と語る。
0262名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 07:47:07.22ID:qWAmFZWM
>都市部で需要の盛り上がる高層オフィスビル建設では、最先端のAI・カメラ・センサーなどを搭載した建設ロボットを実装する試みが進行中だ。
>清水建設(1803.T)では、「ロボマスター」と名付けたクラウドの下で、数多くのロボットがお互い干渉することなくコントロールされ、自動で作業を行うことを目指す。
>情報インプットはアイパッドで行い、現場の誰もが簡単に操作できる。
>現在導入されている無人ロボットは、鉄鋼の溶接、資材運搬、天井のビス打ちの分野。導入現場ではそれぞれ75−80%の省人化効果を発揮した。

>「日本では産官学でi-Constructionに取り組んでおり、海外と比べても先進的だ。アプローチは間違っていない」として、竹末氏は現在の技能工不足という課題は乗り越えられるとの見方を示す。

すげぇじゃん
日本はAIが遅れてるから発展途上国だとか吠えてたのは何だったのか
0263名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:26.11ID:3WRfnV1e
トヨタが気象会社と組んだ、コネクテッドカーで何をする?
ワイパー動作で降水認識
https://newswitch.jp/p/19892
>トヨタ自動車とウェザーニューズは、ワイパーの稼働状況と気象データから道路や周辺の気象を把握する実証実験を始めた。
>トヨタのコネクテッドカー(つながる車)から得られる車両データとウェザーニューズが持つ気象データを活用し、気象観測・予測の精度向上やドライバーの安全向上につなげる。
>実証は東京都・大阪府・愛知県で始めた。具体的にはコネクテッドカーのワイパーの稼働状況を地図に可視化し、実際の気象データと照らし合わせる。
>ワイパー使用は降水の有無と対応するため、ワイパーの稼働データを活用することで、一般的な雨雲レーダーで捕捉しきれない降水を認識できるようにする。
>トヨタは昨年6月に発売した高級セダン「クラウン」、小型車「カローラスポーツ」を皮切りにコネクテッドカーの本格展開を始めた。
>今後国内で販売するほぼすべての乗用車に車載通信機(DCM)を搭載していく。

やってくれますわトヨタ
重要なのは車は巨大なセンサーの塊だということであり、CASEだのMaaSだのは
将来自動車で可能になるビジネスのごくごく皮相的な一部に過ぎん
アホなイキり評論家や投資家向けの中身のないバズワード連呼ではなく
こういう活動を積み上げることが本当に重要
0264名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:24.09ID:3WRfnV1e
東京モーターショーに韓国メディアが厳しい評価「国内用ショーへと転落」
https://www.recordchina.co.jp/b755793-s0-c30-d0144.html

韓国企業が束になってもトヨタ一社にも敵わないような製造小国の小国メディアが何とも威勢のいい難癖
日本に限らずドイツ等でもネットの普及でわざわざ外国企業が参加する必要性なくなって自国企業中心になってんだけどな
そして東京モーターショーの勢いは明らかに新しいことを始めてかつそれに成功しとる


東京モーターショー来場者100万人達成へ、豊田トヨタ社長
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51756870S9A101C1EA5000/

【東京モーターショー2019】閉幕…総来場者数は7割増の130万0900人、12年ぶりの100万人超え
https://response.jp/article/2019/11/05/328390.html
0265名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 16:49:20.81ID:1d8eXGTm
重工大手が相次ぎ協業、スタートアップ囲い込み合戦に
https://newswitch.jp/p/19833
>国内重工大手が、創業間もないスタートアップとの連携を加速している。IHIと川崎重工業の2社は米国シリコンバレーに本拠地があるオサロと相次ぎ業務提携し、物流ロボットなどの分野で製品開発を目指す。
>プラント大手のJFEエンジニアリング(東京都千代田区)は、人工知能(AI)ベンチャーのエニーテック(東京都文京区)を買収、子会社化した。三菱重工業も取り組みを進めており、特定分野技術に強みを持つスタートアップを囲い込む動きはさらに強まりそうだ。
>JFEエンジが買収したエニーテックは、液体力学の知見を生かして独自に開発した水質判定AI技術が強み。水処理施設やバイオ医薬品、飲料工場などに納入実績があり、JFEエンジのプラントとの相乗効果が期待できる。
>JFEエンジはこのほか、100億円規模のコーポレートベンチャーキャピタル(CVC)も近く設立予定で、スタートアップとの交流を加速させる考えだ。
0266名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:07.69ID:1d8eXGTm
>>262
>日本では産官学でi-Constructionに取り組んでおり、海外と比べても先進的だ。

みちびきとか野外自動化に有用なツールも構築してたしな
顔認証技術でNECに敗北したのに続いてAIの社会実装でも日本の後塵を配することになるのかね中国は
0267名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:41.78ID:Ucl2cDNF
>>266
日本は技術だけあっても社会実装が全然進んでないからダメ
というのが中国企業が顔認証ベンチマークでNECに負けたときの冷静で客観的な人達の言い分だったのじゃが…
0268名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:11.71ID:1d8eXGTm
その手の人たちは無人コンビニ()とか玩具のクアッドコプターみたいな
目立つけど社会的にはそれほど重要じゃない分かりやすい事例しか見てないから
0269名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 17:43:21.25ID:ZsU4xdK5
極度に人手不足の日本、建設業で失業者を吸収しないとヤバい中国
既に公共事業で無駄なインフラを作りまくってしまった中国、これからインフラの大量更新期を迎える日本
では社会実装面での勝負は初めからついとる
福祉を軽視する独裁国家で再生医療が発達せんのと同様技術は需要があるところにしか実装されん
0270名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:25.09ID:tddUHxA2
「日本が態度を変えてこそ韓国もGSOMIA破棄を再考できる」と韓国教授が示唆 米国と世論の圧力で韓国ピンチ
http://japannews01.blog.jp/archives/50525594.html

日本「そう(なら変えんとこ)」

自分で物事を決められん女々しい女みたいな国だということ以前に
韓国人は馬鹿なのか?
敵に自分を自殺させる方法を教えていったい何がしたいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況