X



韓国軍総合スレ371 ワッチョイ 有スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:56.37ID:H/9JIdJh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。
前スレ
韓国軍総合スレ370 ワッチョイ 有スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1550893826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0334名無し三等兵 (ワッチョイ 17ad-8H5E)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:49:02.44ID:sOaO0kHP0
>>331
ですよね。海軍持った事がないから事の重要性に気がついてないだけかもw
その点自衛隊は艦艇は全て30ノット。潜水艦は20ノットだもん。
0336名無し三等兵 (ドコグロ MMdf-81Q2)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:35.80ID:A1guwUHRM
ドイツフリゲートの体たらく見てると本国仕様も相当怪しい気がするけど
ドイツのエンジニアリング能力自体相当低下してるみたいだし
0337名無し三等兵 (ワッチョイ 573f-6hMf)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:05:29.83ID:0hIqy3Vd0
南鮮の』214型で250メートルまで潜れたとホルホルしていた故事が過去にあったから南鮮製214型としては自国用同等水準なだけだと思う
実際ドイツ本国仕様の212型とてバルト海のような浅海専用で被害受けたら着床して潜水艦救難船で乗員救出前提なわけで外洋で使える代物じゃ無いと思うし、英国を除くEU潜水艦はフランス製にしても地中海仕様で外洋で使えるようなもんじゃないと思う
外洋で使うなら水中排水量に必要な機関出力を確保した上で生存性を考慮した水上排水量の範囲内で引き算による設計を行うものだが、独仏とか水上排水量ありきでギリギリ浮上できる水中排水量で足し算の設計をしているとしか思えん
0338名無し三等兵 (ワッチョイ 17ad-8H5E)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:19:04.74ID:sOaO0kHP0
>>337
というか、アレ狭すぎて外洋での長期運用は無理でしょう。
本当に狭いんだもの。
で、次世代の主力としている韓国が建造している潜水艦は予備浮力が小さいというw
建造終わったらホルホルして、また性能を公開しちゃうよ。
0344名無し三等兵 (スフッ Sdbf-h06E)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:07:24.35ID:/TAba6e/d
>>342
開発する事を決めたっていういつものヤツだね 完成どころか6.8mm弾使う以外の仕様も決まって無いんじゃないの?
0346名無し三等兵 (ワッチョイ 9fd8-uLk+)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:07:12.64ID:HmaeTXFB0
米陸軍が6.8mm弾を検討している段階であるので、
韓国軍も準備しだしたということだろう
日本はHOWA5.56を新規採用したがタイミングが悪かった
0347名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-FvXc)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:28:08.47ID:GvSrgvLE0
わらわら出てくる決死の北朝鮮軍を確実に射止めるために6.8ミリはいいのかも
ただ、アメリカも抱える標準弾薬置き換えの問題をどうクリアするつもりなのかは見ものだな
下手すると5.56/6.8/7.62ミリ混在で戦争中大混乱とかの悲劇通り越した喜劇とかあり得るかな?
0348名無し三等兵 (ワッチョイ 9f2c-h06E)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:35:39.10ID:BPDpbmh10
日本の新小銃も部品の換装で6.8mmに対応可能なんじゃないのかね
まぁ莫大な予算を食う割に威力が微増だってんでお蔵入りしてた弾薬に本当に更新されるとしてもまだまだ先になるんじゃないのかね
米軍がM16系採用してから20数年経つまで64式だったんだし、6.8mm弾が西側標準になって実戦でプルーフされてから新小銃を開発すればいいだけだと思うよ
0349名無し三等兵 (スプッッ Sd3f-XGUr)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:20:20.95ID:kgg2vlbnd
日本の場合は兵站を考えなくて良いから別に問題は無いよ。張り子の虎でしかない自衛隊には米国や世界の動きなんて理解できないだろうし。

まあいざ有事になったら災害救助隊の自衛隊は脱走で半分も残らないんじゃないか?
0351名無し三等兵 (ワッチョイ 37ad-zQ4l)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:13.17ID:4nhDHSLl0
逃げ出すのは得意なのは韓国軍だろ。弱兵なのは昔から変わってないw
脱北兵士が越境して来たら武器庫の鍵持ってる上官が真っ先ににげだした。
兵器だって欠陥品ばかりなのに誰か責任取ったか?
こんなおもしろ軍隊他にはないぞw
0352名無し三等兵 (ワッチョイ 9202-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:23:59.54ID:WryY7zvS0
次世代型小銃を開発?
あのヤバイ小銃はどうする?破棄?それとも改良?
K2戦車の時もそうだけど、韓国人って良くも悪くもほんと立ち止まらないんだな。
中国モンゴル日本の属国歴史もあるのにイケイケ精神だけでは通用せんっていつ学ぶんだ。
せめてどこが悪かったかの究明、責任ははっきりさせないと。
個人部署レベルじゃない大金や人が動いて会社が吹っ飛ぶレベルなのに。
0354名無し三等兵 (ワッチョイ d22c-joGQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:59:42.55ID:6FBLMia/0
たらればで自衛隊を貶めてるけど韓国軍の方がよっぽど弱い者いじめに特化した卑怯者集団だっていうのにな
朝鮮ベトナム戦争然り、今でも延坪島での醜態や新兵ホモレイプやら諸々あるのにな
0357名無し三等兵 (ササクッテロ Spc7-onja)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:33.71ID:h3uLr2TFp
ないニダ
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 9241-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:28.25ID:l5tGXety0
韓・英、先端兵器体系を適用核心技術の共同研究開発
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20200212_0000916223

防衛事業庁(庁長ワンジョンホン)は12日、防衛事業庁では、英国の国際通商防衛保安庁と
「一-ヤング国防研究開発協力の原則に関する覚書」を締結した。

覚書には、▲国防科学技術情報の交換▲科学技術者の交換▲基礎研究、応用研究・試験
開発に関する共同研究開発協力などが入れられた。

防衛事業庁はまた、先端武器体系に適用可能なコア技術をした-ヨウンガン共同研究開発を
通じて確保する計画である。

防衛事業庁は「今回の覚書締結を通じて推進されるエクスプローラの高出力進行波管の開発
課題は、両国の防衛産業企業が直接共同研究開発を行って国際的な技術協力に参加するこ
とができるきっかけになるだろう」と紹介した。

王庁長は、「今回の覚書締結を通じて産学研が国際共同研究開発を通じた技術協力に参加す
る機会が増加すると期待している」とし「両国の国防協力のレベルと範囲が一次元より改善する
ことができるきっかけになることを望む」と述べた。
0359名無し三等兵 (ワッチョイ 9241-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:04:50.73ID:l5tGXety0
KAI世界3大航空ショー「シンガポール航空ショー」参加... 数出版開拓
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020021211241749045

韓国航空宇宙産業?(KAI)がシンガポールの展示センターで開かれる「2020シンガポールエアショー」に
参加すると12日明らかにした。

今回の航空ショーにKAIは軽攻撃機FA-50、基本訓練機KT-1、機動ヘリコプタースリオンなど輸出主力
製品から現在開発中の韓国型戦闘機KF-X、小型民需・武装ヘリコプターLCH・LAHなどの先端航空機
を披露する。

今回の航空ショーでKAIは、マレーシア、タイ、フィリピン、スペインなどの輸出対象国の軍関係者に会って
することができ出版開拓に乗り出す。

KAIはFA-50航空機の既存の顧客を中心に、現在開発中のKF-Xのシステム開発の現状と性能を知らせ
潜在的な顧客を発掘する活動も本格的に推進する。

輸出総括ベチャンヒュー常務は「東南アジアで築いてきた信頼をもとに追加市場を開拓すること」とし「新南
方政策の一環として放散・航空宇宙分野での成果を上げることができるように最善を尽くしたい」と述べた。
0360名無し三等兵 (ワッチョイ 12d8-lrRa)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:48.12ID:bMy0LTrs0
2019.10.24
韓国軍の制式機関銃「K-3」は4秒に1回故障? 豪州軍から機関銃を借りてAASAM19に出場か

通常、各国の代表チームは自軍の制式火器で競技会に参加するが、今年参加した韓国
代表チームは制式機関銃「K-3」を豪州へ持ち込むことすらせず、現地で豪州軍からM249軽機
関銃を借り競技会に参加した。

韓国国防部によれば、機関銃「K-3」が故障し整備不可能だったためだと説明し、韓国軍が使用
している機関銃「K-3」のほとんどが老朽化し、頻繁に射撃途中に故障すると報告した。

機関銃「K-3」は、2018年に行われた陸軍の試験評価試験=2,000発の銃弾を射撃する間に6回
〜35回の故障が発生し、これは最悪、57発射撃する毎に故障が発生するという意味だ。

既に韓国軍では、問題の機関銃「K-3」を更新するため新型機関銃の開発を行い、試作機関銃で
の運用試験評価まで終了しており、一刻も早く新型機関銃への更新を行うため、2020年度予算に
新型機関銃量産のための費用、約83億4000万ウォン(約7億7,000万円)を要求した。

しかし、企画財政部(日本の財務省に相当)による事業の妥当性についての検討が終わっておらず、
結局、要求した約83億4000万ウォンは2020年度予算から全額削除されてしまった。

そのため韓国軍では、もうしばらく4秒に1回故障するかもしれない機関銃を使い続ける必要がある。
http://www.dailytoday.co.kr/m/view.php?idx=28343
https://grandfleet.info/military-trivia/is-the-korean-army-machine-gun-k-3-broken-once-every-4-seconds/

う〜ん、厳しい
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 124b-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:25:27.10ID:SA8TE3mp0
「憲兵」を「軍事警察」に 創設から72年で改称=韓国軍
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200205002100882

同部は改称の背景について、「憲兵という名称は1870年代から日本で先に使用され、
ネガティブなイメージが現在も残っている。憲兵の意味が法の執行、
すなわち捜査にのみ限定されており、現在のさまざまな任務を遂行する
兵科のアイデンティティーを正確に表現できていなかった」と説明した。


でも「軍事」も「警察」も和製熟語じゃないの?
0363名無し三等兵 (ワッチョイ 1201-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:03:07.68ID:z4mUQYPa0
>>362
中国様ですら、日本が西洋の概念を翻訳した近代の漢字をほとんど輸入しているわけだから、
当然朝鮮の漢字のほとんどが日本由来。
そのために漢字を捨ててハングルにしているけど、そのハングルですら日本が再発掘したもの
なので、いずれは文字を捨てるところまで行き着くと思う。
0366名無し三等兵 (スップ Sd52-pjD9)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:52:02.49ID:uSu4CjwWd
>>332
そもそも、オーストラリアとしては「天敵」のインドネシアが使うフネは選びにくいよね。(ギリシャとトルコのF-16の例とかはあるけど)
0369名無し三等兵 (ワッチョイ c27d-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:26.45ID:tel6FMrR0
ボーイングに苦杯を喫した韓国訓練機…今後も厳しく
中央日報 2/14(金) 9:43配信

世界高等訓練機市場で米ボーイングの動きが尋常でない。
事実上、該当市場で優位を占めていた韓国航空宇宙産業(KAI)の高等訓練機T−50に対抗する動きだ。
ボーイングに押されて米空軍高等訓練機(APT)受注競争で苦杯をなめたKAIは厳しい状況を迎えている。

ボーイングは12日、フェイスブックを通じて「シンガポールエアショーで自社の高等訓練機T−7は今後の数十年間、
戦闘機の パイロットを養成するうえでいかなる長所があるかを知らせている」と明らかにした。
そしてその対象をアジア地域の顧客と説明した。

これをめぐり防衛産業業界ではボーイングがT−7でアジアをはじめとする高等訓練機市場に本格的に進出する
意向を表したという見方が出ている。 T−50のパイを奪っていく可能性があるということだ。
現在開発段階のT−7は2023年に最初の納品を始め、2034年に正常運用能力の検証を終える計画だ。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000013-cnippou-kr
0372名無し三等兵 (スッップ Sd32-tTsd)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:55.21ID:WGUyWE+Md
>>371
>T-7Aがスタンダードになる
米軍機採用の国はT-7Aが標準になるしかない。
韓国も同じ。T-7Aを80機ぐらい導入になる。
日本はT-Xは国産するだろうが、T-7AもF-35訓練に買うかもね。
0374名無し三等兵 (ワッチョイ bf7d-iCTl)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:04:33.29ID:ZQb3YN0Y0
新型コロナ、韓国で新たに31人の感染確認=計82人に (WoW!Korea 2/20)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00251821-wow-kr

韓経:14人が新天地教会で感染…礼拝人数は1000人、恐怖に包まれた大邱=韓国 (中央日報 2/20)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000009-cnippou-kr


                  ,.‐- 、  ,―――――――――――、
                  廴ミノ < 諦めろ もう 韓国終了だ |
                 ///¨' 、  `ー――――――――――‘
                 y':;:;:;:/⌒i!
        文       J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='
0377名無し三等兵 (ワッチョイ bf7d-iCTl)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:40.66ID:ZQb3YN0Y0
韓国、新型肺炎で初の死者
時事通信 2/20(木) 17:39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000101-jij-kr

新型肺炎 韓国で新たに22人の感染確認=計104人
聯合ニュース 2/20(木) 17:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00251873-yonh-int

  キキッ           キコキコキコキコ
__ ∧ ∧        三  三 ∧  ∧
   (´・ω・) ̄ ̄ ̄ ̄三三 ̄三<`∀´ > ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O    ―三三    (:::O┬O  チョッパリを追い越したニダ!
   ◎-し┴◎   ニ―― :◎-ヽJ┴◎            
    ピタッ  "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|       
"     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  /      .
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |
0379名無し三等兵 (ワッチョイ 93da-hoTE)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:21:50.05ID:ChX3udxU0
日本人は虫下しの薬を飲まないなんて遅れてるニダ
0380名無し三等兵 (ワッチョイ 93da-/D8n)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:19:08.12ID:F/9U9job0
半  半| (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)- .- ,-,ヽ-,l~ (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
┌i_┌i_┌i( 妄想と捏造の )/ ̄ ̄ヽ ( ファンタジーワールド!
        (         )||      .|| (           )
∩∩∩∩∩ ̄ ̄ ̄ノノ ̄∩||_  _.||∩ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        彡 ⌒ミ      丿丿    彡⌒ ミ
゙゙ ´."   (´)丶`∀´>) ;, ゙゙( ( ^゙゙゙ (<`∀´ ->('') ,,,゙゙
^゙゙゙ :;;,,   ゙ 〉    ノ    丿 丿    ヽ    〈   
       (<_⌒>  ノ,,, " (  .(   ,,   > <⌒_>    ゙゙゙
゙゙゙ ,,,,""゙     ヽ,_,>  : 丿  )     <,_,/''    ""
       。。
    ∧М∧,
    ∂/ハ)ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |ハ`∀´>_< ニダーランド(パラサイト「寄生虫」)へようこそニダ!
.    (__)~~∞~(__) \_________
   ノ∪lノ .ヽ∪
 r'(       ァ、          www
  ^; `ァ〜r-〜'" ,r'      (○)
   `^〜〜-〜'^  www  ヽ|/
0381名無し三等兵 (ワッチョイ bf7d-iCTl)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:14:46.11ID:xmIHFqHL0
【社説】最初の死亡者が出た超非常事態…大統領が身をなげうつときだ=韓国
中央日報 2/21(金) 9:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000008-cnippou-kr

                    ミヽ
                       iii         / / / / /
                       ||| iii r--、   / /_/_/_// ) iii
                     (⌒ヽ ||| ヽ、 ) |    _ノ / ||| ./)/)
                      \ ヽ|||  / / .|   (  /  ./)/./)
            从从        / /   / i  /   _/  / / .//)
 _,,..-―'"⌒"~~""~""⌒"ミ      / /   / ノ /   /    / ノ   /
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ     (  ヽ   |  | /  ./文  ./  _/
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      \ \ |  .|/  彡 ⌒ミ / _,,-''
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/        ヽ ⌒⌒/ イ 丶`∀´>/,,-''
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /          ヽ、        _,-'   今こそ我が身を投げ打つノダー
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/             ヽ、 __,,-''      皆後に続くニダーアッー!!
0385名無し三等兵 (ワッチョイ ffd8-NAEr)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:24:30.91ID:rd89keSr0
やっぱりPM2.5濃度とかが死亡率に絡んでくるんでないかな
ほとんど症状が出ない人と、ぽっくり死ぬ人と落差が大きすぎる
0386名無し三等兵 (ワッチョイ bf7d-iCTl)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:18.18ID:stdSRhiH0
韓国の新型コロナ確定患者、新たに70人…一日で231人増えて計833人に (朝鮮日報 2/24)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00080272-chosun-kr

   うわぁ、もう日本の力では
   韓国の跳躍を止められないや(棒
      ∧_∧    −=≡  ∧文∧  チョッパリめは決してウリナラの
     (;; ´∀`)  −=≡  <`∀´#> 跳躍を防げないニダ!!!!
     (    ) −=≡  ⊂    つ  
     | | |   −=≡  人  Y
     (__)_)    \从/_し(_)
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0390名無し三等兵 (ワントンキン MM36-DdVE)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:32:11.13ID:w3T1XQ+gM
>>388
>在韓米軍の米兵士が感染 新型肺炎
韓国への、米軍人・軍属及び契約企業の出張は禁止とのこと。
大邱市なので、国外(日本やグアムだけど)退去もできず・・当分は基地に籠城かも。
0392名無し三等兵 (ワッチョイ 3a7d-us/x)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:16.01ID:4KMZfJYU0
まーどの道上朝鮮も当分は国内のコロナ対策に手一杯で、軍事的ちょっかいなんか
やる余裕は全然無さそうですが。
0395名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-7pGC)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:50:28.82ID:14cEd2gY0
患者数増大したのは検出技術が世界最高で誇らしいニダと意味不明な事を韓国マスゴミが言い出してるからな。
0397名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp03-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:59:43.48ID:doin5z+3p
>>395
誇らしいニダ
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-mky9)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:00.28ID:nx00IY1+0
 
              ___
             /彡 ⌒ミ \
           ./  <ヽ`∀´>、 `、
          / /\ \つ  つ、ヽ
          | |  ,\ \ ノ  | |
          ヽヽ  レ \ \フ / /
           \ `[入国禁止]' /
            ヽ、 ____,, /
               ||
0400名無し三等兵 (ワッチョイ c68c-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:06.94ID:YrJm3Qhs0
韓国と中国と日本でコロナの死亡率(死者数÷感染者数)がかなり違う
 韓国 0.48%
 中国 3.58%
 日本 1.90%
この
0403名無し三等兵 (ワッチョイ cbba-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:38:36.40ID:6WqEeDEK0
韓国は感染すると国から金貰えるからね(12万円/一家4人)
そら失業者やフリタは感染して欲しいだろ。

面白いのは感染しても治療ができないのに、国の目標が感染カウントになってる。
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-7pGC)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:39:09.15ID:pLPkcs5u0
>>400
この程度の死亡で騒いでるからなあ。
インフルの方がこわいのに。
0405名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-7pGC)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:16.72ID:pLPkcs5u0
>>403
韓国マスゴミがこれだけ感染者を見つけた。他の国は出来ない。誇らしいニダとアホな事でホルホルしてるからなあ。

南米、アフリカでは検査していないだけ。これから欧州や米はアフリカ、南米で感染者が出るのだと。
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-9sBA)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:52:00.53ID:nx00IY1+0
韓国人ってなんで非生産的なことばかりするんだろう
仕事してないのと同じじゃん
0407名無し三等兵 (ワッチョイ cad8-xEmF)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:56:54.74ID:Mi5zL0Ch0
 韓国では首都圏のマスク製造業者が27日、工場を閉鎖した。
 韓国政府は26日、「マスク緊急措置」を実施し、生産量の10%以上を輸出することを禁止したほか、
生産量の50%以上を政府に納品することを柱にした。
 しかし、50%を政府に納品するとの条項は、業者に直接損害を与えている。
首都圏のあるマスクメーカーは数億ウォンの違約金、損害賠償金を請求される状況となった。
 実際に生産量は急減している。食薬処によると、14日現在で韓国国内のマスク生産量は1266万枚
だったが、26日には984万枚に低下した。わずか10日余りで22%減少した計算だ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/28/2020022880157.html

 パク・ミョンスさんは先月31日と今月7日の放送でも「マスクの値段がひどく上がった。皆やっとのこと
で買って使っているのに、値上げしたら国民が大変だ」と話した。こうした事実が知れ渡ると、一部の
リスナーが個人のSNSアカウントに「公人なら公人らしく振る舞いなさいよ」「イルベ新天地」など悪質な
コメントを書き込んだ。
 歌手チョ・ジャンヒョクさんは24日、自身のフェイスブックに「『人が先だ!』という言葉がいまだに耳から
離れないんだが…ただの選挙遊説用の言葉だったようだ。」と投稿した。するとわずか2日で4300以上
のコメントが書き込まれた。「チョ・ジャンヒョクの歌はもう聴けない」「大統領が大変な思いで取り組んで
いらっしゃるのだから、公人としてねぎらいの言葉をかけてほしい」「イルベなのか」などの非難が多かっ
た。
 一方、かつてMERS(中東呼吸器症候群)が騒動になった際に活発に政治的発言を繰り出していた
芸能人たちが、武漢コロナの事態には口を閉ざしているという指摘も出ている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/28/2020022880217.html

かつてMERS騒動の際にパク・クネ政権を糾弾した際の野党トップがムン・ジェインだったので・・。
0408名無し三等兵 (ワッチョイ 6302-7pGC)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:17.06ID:whWSVcMn0
>>406
仕事してないどころか検査に殺到して他の病気の対応を出来なくして死人出してる
有様なわけでして。
笑っていられないのは同じ状況(とにかく検査)に持ち込みたがるパーがマスゴミ等に
いること。
0410名無し三等兵 (ワッチョイ dbd9-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:44:57.75ID:nZKonJZd0
>400-401
中国は数が多すぎて医療機関が対応しきれず、軽症の感染者が統計に入っていないらしい(特に武漢
なので、死者数/重症者数になっているから死亡率が高くなる。

逆に韓国は大規模な検査をしているから、普通の風邪と大差ない新型コロナ感染者も検出されて死亡率が低い。
おそらく実際の死亡率は韓国のデータよりも低いだろう。
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 3a54-AnvC)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:52.69ID:u39rSNiE0
>>404
尚インフルエンザの現状

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00013719-weather-soci
今シーズンの累計の患者数は約695万人で、医療機関の状況等に違いがあるものの、昨シーズン同時期の約1108万人に比べ、400万人余り減少しています。
0412名無し三等兵 (ワッチョイ 6302-7pGC)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:40:10.22ID:1exuYOuR0
>>410
しばらくすれば検査した時の患者の容態を揃えた比較みたいなのも出てくるで
しょうからそれを見たいですね。データを取っていればですが(特に韓国)
0413名無し三等兵 (ワッチョイ ee66-I3lN)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:05.15ID:mDBfMr9k0
>>410
そもそもちょっと前まで中国の感染者の判別は「肺炎かどうか」でやってたので感染しても発症しない人や、軽症者は全く入って無かった。
0414名無し三等兵 (ワッチョイ ee66-I3lN)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:52.42ID:mDBfMr9k0
ただ致死率に関して言うとイランでは約10%という恐ろしい事になってる。
重症化しやすい遺伝子型が混在してるとか、違う血清型に感染したときに抗体依存性感染増強で重症化するとか色々言われてるので、世界的に致死率が低いままなのかどうか。
0415名無し三等兵 (ワッチョイ 3a54-AnvC)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:50.58ID:tYbHc9rn0
>>414
医療体制とかもあるから何とも言えんなあそれは

韓国軍は米韓軍事演習を延期とかなったが次回あるんだろか?駐留経費増額交渉進んでないようなんだが
0416名無し三等兵 (ワッチョイ 7b3f-f2YM)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:58:59.47ID:jH9yfhuu0
赤鮮士ムンジェイン

ホワイトリスト外された
ウリの正義砕け散る
ウリの「背取り(ぼうえき)」邪魔されて
世界ウリから孤立する
誇らしいウリの「古朝鮮(れきし)」
取り戻せウリの「自尊心(こころ)」
北と南が一つになれば「日本(いるぼん)」落としG7入るホルホル
民族の「妄想(ゆめ)」こじらせたとき
シュウキンペー
ムンジェイン
キムジョンウン
ムンジェイン
ニダ ニダ ニダ
レッドチーム
0418名無し三等兵 (ワッチョイ c68c-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:46.46ID:I/J2tEd/0
そうでしょうね、検査しきれず見つかっていないだけでしょう
しかしイタリアも凄い感染者1128人、死亡者は29人で韓国を抜きイラン43人についで第3位です
0419名無し三等兵 (ワッチョイ cad8-xEmF)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:04:27.38ID:u7T9P/xT0
文ちゃんが日本は未来志向がなんたらかんたら言ってるね
たぶんコロナウィルスの事で手一杯で徴用工問題の現金化回避策が無いのだろう
さて、日本はどうするか
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 4a02-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:01:54.65ID:prXrqZQO0
日本は国際法違反をただせって言うだけだろ。今のスタンスのまま。
現金化されたら報復措置しながらただせって言うだけ。他にすることない。
この問題は妥協点がない。
親韓派の議員、外務省のヴァカも入る隙がないから変な決着にはならん。
韓国内で決着させるか、日本相手に国際法無視してケンカするか、どっちを選ぶかは文次第。
0421名無し三等兵 (ワッチョイ db1a-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:49:07.76ID:JaoXJCNb0
韓電電力研究者、ガスタービン高温部品の国産化開発に着手
2024年までに検証技術の開発で海外発行元技術に依存脱却
http://m.viva100.com/view.php?key=20200303010001035

韓国電力電力研究院は、韓国南東発電など5つの発電子会社、韓国地域暖房公社、ハンファ・
エアロスペースを含む10個の参加機関と共同で2024年9月までに「ガスタービンのブレード試作
性能検証技術の開発」の研究に着手した3日明らかにした。

ガスタービンは、空気を圧縮し、燃料と一緒に高圧の条件で燃焼させて生じたガスのエネルギー
を利用して電気を生産する。

ブレードは、高温のガスを電気を生産するための回転エネルギーに変えてくれるの核心部品で
1500℃を超える高温で毎分3600回の回転環境を堪えるので、ブレードの製作は「機械工学の花」と呼ばれる。
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 6bad-2wen)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:52.39ID:06J9FG4Z0
また無駄な事を。
0424名無し三等兵 (ワッチョイ 6bad-2wen)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:26:00.44ID:06J9FG4Z0
あの国で技術輸入で国産化出来たことあったか。日本人が教えたものぐらいだろ。国産化成功。
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 9bda-bVp5)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:49:28.18ID:rFSmQsS60
>>424
          _
      ミ ∠_)ヽ
         /  )ノ    ペタン
ウイーン      /  \\ ペタン
 ウイーン   Γ了   | | 彡⌒ ミ
 l⌒l------@|___ヘ<丶`∀´> 大量生産するニダ
 \/    |/ .|   ( 糞ヽ ⊂⌒ヽ
  \\  ./ ..|  )~ ̄ ̄()__   .)
    _ / |_| (;;;;;;;;;;;;;;;;;) (_(
   (_フ
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 9fd8-zlG1)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:45:10.78ID:gAcTsTW/0
韓国なんかとビザなし渡航許してる国なんて殆ど無いだろう
この際、永遠にやめるべきだ
変な活動家や犯罪者、その予備軍が来て困る
0428名無し三等兵 (ワッチョイ 9bda-bVp5)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:03:44.36ID:jBr0FkGr0
>>426
γ ⌒ミヽ   いってらっしゃいニダ
<`∀´ >
/rヽ/ イl            J<`∀´ >し
(.|__|:_[U]             /( )ヽ<`∀´>ノシ オミヤゲネー
  | | |                | |   (_ _)

      お父さんはいまがんばって働いています

      lヽ
      l 」      .lヽ
      ‖彡 ⌒ ミ l 」      彡 ⌒ ミ 
      ⊂< `∀´ ,> ‖γ ⌒ミヽ < `∀´ ,>⊃
       ヽ  と)  ⊂< `∀´ ,>(つ   /
        (⌒)ヽ  ∧_∧と)|  (⌒)
            J  ( ´Д`;)⊃し⌒ 
              (つ  /J
              | (⌒) 
              し⌒
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 82d8-0End)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:31:07.49ID:ZD+p9cyW0
文大統領の支持率44%に上昇 新型コロナ対応に肯定的評価も(3/6(金))

ギャラップは「(中東呼吸器症候群=MERS=が流行した)5年前より国内外の感染症情報が
幅広くかつ迅速に共有・更新され、韓国を含むさまざまな国の検査速度、情報公開、感染者
への医療・生計支援が比較されている」と説明した。
さらに、南東部・大邱にある新興宗教団体「新天地イエス教会」の施設で集団感染が起きて
から事態が深刻化した責任が政府だけではなく、同団体に分散されたことも文大統領の支持
率が急落していない理由と分析した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00253062-yonh-int

うほ
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 0202-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:55:41.77ID:TGtCD9sg0
韓国は再選ないだろ。
大統領を辞めたら刑務所行きってのが韓国の習わし。
ただ政権交代を許さなければ逃げ切れる可能性がある。
まぁクネの前の李も逃げ切れなかったが…。

4月選挙はまさに命がけ。選挙違反など言ってられない。
どうせ負ければ刑務所行きだから、与党が勝つために文は何でもする。
宗教団体のせい、日本のせい、批判逸らしはこれからが本番。
0432名無し三等兵 (ワッチョイ 82d8-0End)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:18:35.68ID:ZD+p9cyW0
文ちゃんの与党が勝つと、憲法改正して大統領任期か就任回数を増やして
長期政権化を目指すって話だし、文政権が続いてどん底まて転落するのも
ちょっと見てみたいかも
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 0202-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:06:21.02ID:TGtCD9sg0
1期5年を1期4年にして再選可にするにしても文の次からって案だったはず。
成立しても文の再選はない。望むなら与党が勝って次も左派政権が続くことだが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています