X



民○党類ですが宇宙作戦隊です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saf7-R9FW)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:13:53.25ID:bVw6avp3a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
百年後には亜空大作戦隊になるんですよ!ゴリラ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

ジェダイの前スレ
民○党類ですが青々としていました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1576759933/

ですがスレ避難所 その359
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575386263/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0708名無し三等兵 (ワッチョイ b7f4-Dhz5)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:39:05.13ID:T2yp/E7H0
>>700
>01DMUでは、B-2の主翼のように後援をギザギザにして

クリップドデルタじゃなくて主翼後縁をギザギザにしてるのかあれは。
F-22の主翼でそれならYF-23ならもっと損失でかいんだろうな。
尾翼も斜めのが一対のみだし、ステルス性に全振りしてるんだなあ。

それで飛行性能に重きを置いたF-22に負けたんだからノースロップも
憤懣やるかたないだろうw
0710名無し三等兵 (ワッチョイ b7f4-Dhz5)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:41:20.49ID:T2yp/E7H0
>>705
繰り返すけど、そんなもんなら約款にもっとでかい字で書いとけと言う話よ。
時価額なんて適当なこと吹かさずにこの契約だと最大でも50万しか出さないと。
0711名無し三等兵 (ワッチョイ b702-jm28)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:44:42.50ID:e99wELZ90
床屋といえば、洋の東西問わず散髪中の会話から情報漏洩ってのが結構あるそうな。間を持たせるために、色々と喋ってしまうらしい。
似たような件でハニートラップによる情報漏えい、アレは合間合間でエネルギー充填中の間が持たない時間帯に多く起こるそうな
0712名無し三等兵 (スップ Sd3f-tJYg)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:45:54.38ID:SAXpa/nOd
>>514
水上スキーというよりスケートだな
波が無いので躍動感に乏しい
アルペンスキーのように波間を縫ったり、小波を乗り越えたり、大波から跳んだりすると映えると思う
0715名無し三等兵 (ブーイモ MMcf-cRSg)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:49:00.88ID:YJZ31dK0M
>>683
砂漠県は韓国との観光やら行き来に県の予算をつぎ込んでる人権優良県だからね
まぁ足抜け出来ないくらいに前知事から入れ込んでるせい
広島は元々半島人が居ただろ?裸足のゲンでも
0717名無し三等兵 (ワッチョイ b7f4-Dhz5)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:52:11.09ID:T2yp/E7H0
30年越しの再戦、F-22とF-23が日本の次期戦闘機「F-3」ベース機を巡って対決?
https://grandfleet.info/military-trivia/f-22-and-f-23-face-off-over-the-next-japanese-fighter-f-3/

しかしまあ、なんで原設計が40年前の戦闘機をベースに10年先の戦闘機を作ると思うかね。

>仮に、ノースロップ・グラマンが「F-3」プログラムのパートナーに選ばれたとしても、YF-23をそのまま
>流用することはなく、この30年で進化したテクノロジーや、ステルス技術を応用して、YF-23を
>アップグレードするだろうし、日本は、全く0から機体を開発するよりも、テスト済みの機体をベースに
>開発をすることを好むかもしれないと分析した。

それ特許やらパテントやら防秘やらでむっちゃ揉めるパターンやん・・・

かくして自主設計案にまとまるべくしてまとまった訳だが、こんな産廃再利用案が出てくるあたり
日本の航空機設計能力はよほど低く見られていたのだなあ。
0724メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 1f32-6IFI)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:58:20.86ID:ZCq3ijwL0
中共海軍の進水隻数。
2019年は21隻(075型LHD、071型LPD、055型駆逐艦、052D(改)型駆逐艦6隻、056A(改)型コルベット12隻)が進水とのこと。

質的にはまだまだ日米の艦艇が有利だと思われますが油断はできません。
ともあれ、日本は軍拡されなければならない。
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:58:29.78ID:f9zfjLWf0
>>592
国家国民の総力を挙げて日本製品不買や日本旅行ボイコットを断行すれば、日本経済は大打撃を被って
遅かれ早かれ土下座屈服してくると思い込んだようですが、実際には日本人のヘイトを買っただけですしね。

他にも外交合意や条約を片端から反故にしたり、放射能や旭日旗を口実にして露骨な東京五輪潰しを
やらかしたりと、他の国なら即断交や宣戦布告級の非礼をぶちかましているのに、この程度の塩対応で
済んでいるのは、戦後の日本人が優しすぎるからに他ならないのですが。
0744メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 1f32-6IFI)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:08:09.06ID:ZCq3ijwL0
>>679
太平洋に突き出たロシアみたいなものだとは彼方の人も気がつかないかもね。南北にやたらと長い国土、全国に点在する空港。次期戦闘機は大型双発の迎撃機よりのマルチロール機にしかならんわなあ。
0747DMZ (ワッチョイ fff2-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:10:38.07ID:coDuV71M0
>>733
防衛省の担当者が日経に対してわざと嘘っぱちを吹かしてる
財務省他の担当者の意向を忖度して日経が吹かしてる
どっちなんでしょうね・・・
0749名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-Rp4x)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:13:26.51ID:f9zfjLWf0
おっさんずラブより熱い? タイのBLドラマ爆発的人気 (朝日 12/20)

ドラマや漫画で男性同士の恋愛を描くボーイズラブ(BL)。
人気になったテレビドラマ「おっさんずラブ」など、そうした作品を愛する「腐女子」と呼ばれる女性たち。
そんな日本発祥とも言われる文化や現象が、タイを中心に周辺の国や地域で、爆発的に広がっています。
背景には何があるのでしょう。 アジアの人たちが観(み)ているBL、紹介します。

「僕はゲイじゃない。僕はゲイが大嫌いだ!」
 叫ぶ少年に、切れ長の目の同級生がじりじりと近づいていく。
 「そのゲイと君は暮らしているんだ」
 たくましい腕がきゃしゃな肩を包み、そのままキスをした――。

10月7日、タイで放送が始まったテレビドラマ「ターン・タイプ」。 第1話の一場面だ。 舞台は大学寮。
タイプという名前の男子学生が、同性愛者だと公言する同級生のターンと同部屋になり、追いだそうと画策するも次第に2人の間に恋と
信頼が芽生えていく。そんなボーイズラブ(BL)の物語だ。

酔いつぶれたタイプにターンがそっとキスをして終わった初回の放送日、ドラマのタイトルは同国のツイッターのトレンドで1位となった。
ネット版を公式アカウントで視聴した人は150万人。 すぐに非公式サイトで英語やインドネシア語などに翻訳された。
 
「あああ! 声を出して叫んだ!」「タイプに触れるターンの手が最高!」「555555(笑いを指すタイのネット用語)」
 ネット上にはこんなコメントが殺到した。
 第2話では、病気になったタイプをターンが献身的に介抱し、2人の距離は近づいていく。(後略)
https://www.asahi.com/articles/ASMCP7FQPMCPUHBI04X.html

元々タイは日本以上にホモやゲイに寛容な国でしたが、こんなのを堂々と放送できるなんてタイ始まり過ぎだろ(jk
まぁ日本は深夜アニメ枠なら堂々とホモアニメを地上波放送できる世界唯一の国ですが、実写ではタイに負けてるよ。
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:16:30.30ID:i+LRVEh+0
かんぽは郵政の掃除もあるだろうが、
その総本山たる総務省の事務次官の首を取ったあたり、
総務省の掃討戦が本命だろう。

電波行政に切り込んでゴミの解体や次世代の金づる予定の6G向けの足場づくりetc
考えられることは山のようにあるが、文科省クズを掃除が終わった今になって
大規模予算追加されてる当たり、数年後に総務でも似たような事が起きるだろう。
0755名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-FmVf)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:20:57.20ID:bN2p05r90
>>749
百合の伽藍でホモ(オヤジ)の職場愛を描いた
実写ドラマが本邦にはある

(LGBTの問題を描写しない選択したら職場恋愛の普遍的な話になったとか捩れすぎ)
0758名無し三等兵 (ワッチョイ d75f-x0kT)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:24:29.88ID:7LES+CT50
韓国国会議長「法案は日本の謝罪が前提」 首脳会談で再確認を
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191220003600882
>【ソウル聯合ニュース】
>韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は20日、国会で聯合ニュースの取材に対し、
>強制徴用被害者への賠償問題の解決策として表明した
>いわゆる「1プラス1プラスアルファ」法案について、「日本の謝罪を前提とした法」と強調した。

ここで予言されたとおりのオチになったなw
一周回って結局、謝罪と賠償汁!にw

共同通信の言う最大限の成果って結局何だったの?www
0761名無し三等兵 (ワッチョイ b7f4-Dhz5)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:28:24.36ID:T2yp/E7H0
>>733
>他国をどこまで関与させるかなどの議論が進まず

それ、全く何も決まってないというのと同義なのでは?
それがほんとなら予算どうこう言うレベルじゃないだろw
0764名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7f-0vNI)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:29:02.64ID:01ygbNuJ0
>>725
自分の中では、GSOMIAでヘタレた韓国ちゃんには急速に興味が失せていき無韓になりつつあったり
知らないところで乾いて死ね
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 17a7-lLCc)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:30:05.03ID:VeQ09Fkt0
>760
それ聞いてグリペンしょぼいな、やっぱあんな機体じゃ日本の環境では運用(特に航続距離)できんわという感想を抱いたぞ俺。
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:31:44.17ID:i+LRVEh+0
>>760
だがステルス機は同じ規模の4世代機より1.5倍は重いのだ。
後期型グリペンと同じ推力しかない時点でどうにもならん。
ミラージュ2000みたいに前世代のF-4に推力比負けするゴミが生まれかねん。
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 7782-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:32:32.43ID:ShftuPT70
>>756
トム・クルーズはいろんな映画で自らスタントをこなしてきている
そのせいで怪我もしているが、今回もCGなんか使うようじゃ意味無いとか言って
張り切っていたからなあ、まぁ大変なのは共演者かも
0778名無し三等兵 (ワッチョイ 570c-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:38:20.17ID:PyWVRVLB0
人民解放軍海軍の増強っぷりを見るに、それほど沿岸防衛に危機感を持っているんだなーという印象
(正直、景気対策もあるにはあるんだろうが、海軍としても使い道あると踏んでいるんだろう)

経済中枢たる江蘇・浙江・上海の眼前、海を挟んですぐの場所に在日米軍と自衛隊が控えている訳だから仕方ないだろうが
0779名無し三等兵 (ワッチョイ ffda-FRUu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:41:04.56ID:dmbu2ewp0
NVIDIA Next-Generation 7nm GPU: TSMC To Get The Bulk of Orders, Samsung’s EUV Has A Smaller Role
https://wccftech.com/nvidia-tsmc-7nm-next-generation-gpu-ampere/

Nvidiaの次世代GPU AmpereはSamsungの7nm EUVで製造されるとされていましたが、TSMC 7nmでの製造が大半を占めるようです。
Samsungでも作らないわけではなく比較すると小規模ですが製造します。

従来の発表などを見るとSamsungをメインファブにしようとしており、何らかの問題が起きたためTSMCに戻ったと考えるのが自然です。
元々NvidiaはTSMCとの結びつきが強い企業です。
ただ噂レベルではあるのですが、NvidiaがTSMCに非常に優先的な契約を求めたため関係が悪化した話があります。
TSMC現在の最優先顧客はAppleとAMD、それにQualcommなのは間違いないです。
今の状況だとTSMCに最優先しろと求めるのは難しいかもしれません。
Samsungにとってはかなりの痛手です。
0783名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:43:19.48ID:i+LRVEh+0
正直、シナ畜も建造単価2倍にしてでもシースキマー対処艦作ればいいのに。
SAMの対処高度10mって、70年代末から建造始まったはつゆき型の8mより低性能やぞ?
12式改は射程を上に見積もると南西諸島から対岸まで届くので東シナ海封鎖すら見える射程持ってるし、
向こうからすれば防空強化は急務中の急務の筈だが。

>>779
リンゴのCPUみたくTSMC製の方が高性能のガチャが始まるのかな?
0785名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:43:31.14ID:aOJODTR20
なのでご存知の通り、北海道の軽油は冬は灯油を混ぜておる
ただ、それでも、始動しない事もあるのでグロープラグが付いてないコモンレールのディーゼル車には燃料を暖める機構がオプションで用意されてる
0788名無し三等兵 (アウアウクー MMcb-d4+f)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:47:43.13ID:UjOQHamUM
ホントかな、中国艦艇がシースキマー迎撃できないの
超音速シースキマーを同時多数対処できないのと亜音速スキマーを素通りさせるのとは訳が違うような
0791名無し三等兵 (ワッチョイ f75b-7zgZ)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:51:26.28ID:4UCsPXCs0
そういやダイヤモンドが燃えるかどうかを軽く調べてみたら、
燃えはするけど放熱性が高いからバーナーでガッツリ炙らないとなかなか発火しないらしい
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 9fed-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:55:52.20ID:i+LRVEh+0
>>788
ttps://www.ausairpower.net/APA-HQ-9-FD-FT-2000.html
こっちは初期型HQ-9ではあるが、対航空機で対処高度の欄見ての通り25mから。
巡航ミサイルも25m以上とある。改良型で10mに改善されたとはしているが、
これはS-300FからS-300FM相当でしかないという。
0795オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1702-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:55:58.57ID:xZzuOCpV0
ダイ大再アニメ化に隠れているがワートリもアニメ再開が決まって嬉しい
それはそれとして作者のイラストが左右でVSみたいな構図になってるが左側にエース級と超エース級集中しすぎじゃねってなる
ttp://uproda.2ch-library.com/1019049e5E/libr1019049.jpg
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:02:10.45ID:aOJODTR20
そういえばハドラーの声の人って亡くなってるんだった…25年前だもんな
何処までやるんだろう。4クールでも完結まできっちりやるのは難しい気がする
前回のは4クールで11巻くらいまでだったし
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:03:07.27ID:P/wxzkfi0
>>733
半年前の予算要求ではなかったものが、なぜか半年後にはしっかりと盛り込まれました、と。

次期戦闘機開発に関する報道では、日経新聞は尽く外しているな。
0807名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:13:18.86ID:P/wxzkfi0
>>803
実はもっとひどい報道内容のNHKという存在がありまして・・・

今年3月くらいまでの「時事公論」という、NHK解説委員様が庶民にわかりやすく解説するという
コンセプトの番組では、F-22ベース案が有力と何度も流しておりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況