X



護衛艦総合スレ Part.124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三等兵
垢版 |
2020/01/09(木) 12:46:15.91ID:rMK0TkKq
乙です
0005名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 10:17:17.11ID:5EbTGRAX
■今日全国一斉反アベ統一総がかり行動日■

首都圏は、新宿中央公園水の広場13時集合、:30出発

3団体集結の総がかり、過去最大規模には、成りそう!

香港、台湾、韓国並みの政治意識がこの国にも有るかが問われる!

直接参加無理な人も
#24時間365日参加可能なバーチャルデモ
付けて発信参加を!
0006名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 12:05:17.11ID:sLtzL1+x
■今日全国一斉反アベ統一総がかり行動日■

首都圏は、新宿中央公園水の広場13時集合、:30出発

3団体集結の総がかり、過去最大規模には、成りそう!

香港、台湾、韓国並みの政治意識がこの国にも有るかが問われる!

直接参加無理な人も
#24時間365日参加可能なバーチャルデモ
付けて発信参加を!
0007名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 18:21:41.57ID:p4Dvup9X
いちおつ。

レーダー出力、尖頭電力はMWまで行くけど、平均だとそこまで電気は食い続けない。でないと航空機用が破たんするので。
あと、アレイレーダーとして、SPY-1は最早化石レベル、空中線として海自は今やSPY-1を殆ど評価していない。イージスシステムを構成するレーダーとして評価しています。

因みにXバンド最強のSBX-1は3.6MWの発電機6つで電力供給しているそうだけど、パワーだけならMT30と同等なんだよね。
GaN素子で効率がかなり上がったから、Xバンドの力業でも500qの探知範囲を護衛艦に持たせるとかやれない事は無い。
気象変動に弱いからCバンドがメインだろうなー、とは思うけど。
0009名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:10.67ID:YUbEPlG4
>>7
そんなXバンドができたならCバンドでなくSバンドとの組み合わせになるかと
MDや対グラインド兵器とかもあるしな
0010名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 21:20:12.01ID:nxx2Qele
嫌韓の人は認めたくないだろうが、韓国を困らせてやろうと始めた半導体製造材料の輸出規制(管理)は、結局、韓国の内製化促進、デュポン他外国企業の進出で日本はドル箱を失い、観光客が大幅に減少、
経済に政治を持込む国だと世界から危惧されるなど大きな代償を払って終わった。
馬鹿な政策だった。
0011名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 21:29:48.60ID:l64N2L6h
先に経済へ政治を持ち込んだのはWHO基準をクリアしているのに福島県産の水産物の輸入再開を許可しない韓国政府
0013名無し三等兵
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:29.75ID:GEojp7m/
ゴーン氏が会見に特定のメディアしか入れず、指名した記者しか質問させなかった点を、各局のニュースもワイドショーも一斉に批難しているけれど、
自分の国の総理大臣がいつも全く同じ方法で会見していることには、誰も触れない。はは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況