X



民○党類ですがちょっと自粛しないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa27-loYT)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:20.83ID:2UohS1GPa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
知るか!国会前でドドンがドンだ!(σ゚∀゚)σエークセレント

イタリアン前スレ
民○党類ですが動画は削除しました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1582152875/

ですがスレ避難所 その363
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1581236568/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0776名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 04:30:10.19ID:ajrXjXb80
>>774
正直ホモな兄貴達としか思えんゾ……>編集
少なくとも米独立戦争時あたりのはマジで日本語での情報が碌にないという(専門書漁れば別だろけど
0780名無し三等兵 (ワッチョイ e390-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 04:42:43.66ID:FU9gYJkh0
またネットの一部で五輪中止中止
とはしゃいでると思ったら

ネットでこう言っていると週刊誌が伝えたと
というニュースがアクセスランキングに乗ってネットが盛り上がる

みたいなただ同じ傾向のやつらが騒いでるだけじゃん
0782名無し三等兵 (ワッチョイ e3a7-9LPZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 04:50:17.14ID:W704kF1u0
>777
なので「ファンタジー異世界行って銃火器伝授」のパターンが異様に少ない。
あるいは一気に後装式連発銃に飛ぼうとする。

その手の話はだいたいドリフのパクリになるんだが、
日本の火縄銃は銃尾以外にネジを使わない、技術的には異形のマッチロックという事が比較対象の知識ないからわかってないのよなあ。
0784名無し三等兵 (ワッチョイ e390-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:04:51.91ID:FU9gYJkh0
いきなりカラシニコフが伝来した地方の気持ちを考えたことあるの?

まあアフリカでもデカいところは
帝国主義の時代にはほぼ什に出会ってるけどさ
0785名無し三等兵 (ワッチョイ e3a7-9LPZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:11:26.64ID:W704kF1u0
>783
銃の話は技術チートとしては「WW2日本が未来知識チートで実用ジェットエンジン作る」みたいなものよりは遥かにシンプルじゃよ。

逆にシンプルだからそれを実現する基礎技術に話を広げられるわけだが(たとえばネジによる強固な部品固定の必要性)。
0786名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-wrN5)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:23:36.24ID:z4QBPPRa0
>>609
そんなに人材欲しがるなんてマニア社の車には工員が練り込んであるの? って言おうと思ったら、うちの組織も欠員だらけで何回も採用試験を、やったんだったわ…
0788名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:25:28.86ID:ajrXjXb80
>>782
地味だけどその辺さらっと解説してる落乱の異常さよ>本邦火縄銃アレコレ
他にもフランキ砲の装填方法まで解説する作品なんて落乱以外見たことないですおし

この辺に関してはホーンブロワーとかスチームパンク系の海外作品ガチ勢か、TWシリーズ辺りのシュミゲやってないとまず入り口にさえ立てんからねぇ……

>>783
>>785
ねじ問題以外にも本邦の気候だと火花を出すタイプであるホイールロック式やフリントロック式と相性がクッソ悪くて
手間とサイズがかかっても火縄銃の方が安定するという問題もありそうな悪寒(一応施策はしてたけど江戸時代だったので(ry
0790名無し三等兵 (ワッチョイ e390-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:33:48.66ID:FU9gYJkh0
>Stethoscope(ステート) @1MD970
>岩田健太郎さんは日本にいるから叩かれるだけで
>海外では評価されるのではないかという呟きを見て
>海外の医学部にいる身として一言。
>日本と違って法令遵守についての考え方は例えばアメリカでは段違いに厳しい。
>彼のとった手法を評価する一流施設は皆無だと思います。

>Stethoscope(ステート) @1MD970
>実験台の隣でコーヒーを飲んだだけでも研究室ごと閉鎖される事もあるのがこちらの常識。
夜間に消防法の許可の無い人が実験してても違反扱い。
>災害救助の振りをして現場に忍び込んで、大学教授の名の下にYouTubeとか
クビにならない方がおかしい。


でも、海外メディアならヒーローに思想だよね
「ジャップは野蛮な国なのだから野蛮な国の法律になんて従うほうがいけない」
くらいの正当化はする。

菅直人だって、まだ首相の言々においての原発停止ならともかく
何の権限もないけど停止させてる
0791名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:36:14.36ID:ajrXjXb80
後ホイールロック式やフリントロック式の利点として挙げられるのが密集隊形での斉射が出来る事(=戦列歩兵の確率)なんやけど
本邦だと日雇いレベルの足軽でさえそこまで密集させなくても逃げなかったのもあるのかも……
0794名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-wrN5)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:40:44.61ID:z4QBPPRa0
>>726
島根県民だが無理だろうなぁ。国会議員は 自民党候補が毎回、ゼロ打ちダブルスコアで虐殺してる地域だぞ。相手は竹下登先生の地盤を、引き継いだ弟亘、細田派のドン、細田センセー、参議院のドン青木の息子だぞ?参議院も厳しい
0795名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-wrN5)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:44:19.46ID:z4QBPPRa0
島根かぁ。田辺長衛門氏かなぁ。当主になると名前を変えるのだ! 竹下家の上の立ち位置 シンボリ牧場を作った地主も島根だった様な
0799名無し三等兵 (ワッチョイ e3a7-9LPZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:52:32.05ID:W704kF1u0
>791
マッチロックにしても欧州のは引き金の機構が違って(戦列向きの緩発式)、
本邦のそれとは運用思想自体が別だったりするしな。
0800名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:53:34.17ID:ajrXjXb80
>>797
一応国友辺りが輸入品参考に試作まではしてるっぽいんやけどね>フリントロック
結局江戸時代では大規模量産必要なかったというのが全てなんやけどさ
0802名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:57:36.01ID:ajrXjXb80
>>799
あっちは安定性と斉射前提(狙撃は専門の散兵が対応)で
本邦は平和な時代が故の競技化と弓前提にしたが故の精度重視で下押し

実際落乱の解説でも引き金引いて一泊遅れてから弾出るので狙撃時は注意と解説してるので
そのラグが我慢できるものではなかったのでしょうなって
0804名無し三等兵 (ワッチョイ e3a7-9LPZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:24:05.93ID:W704kF1u0
>802
一瞬遅れなのは前装式で火皿から点火する形式全てで共通だけど、
「引き金を指で引く動作」と「引き金を絞りきって火縄を押し付ける動作」では前者の方がタイミング取りやすいし腕もぶれにくい道理だわな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=X1WwQkeDuXs
0806名無し三等兵 (ワッチョイ e390-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:57:10.79ID:FU9gYJkh0
>紙の本や雑誌の売り上げが僅かに減少したが、
>コミックを中心とした電子書籍、国内・海外の版権ビジネス、広告収入などが伸びて、業績全体を押し上げた。
>記者会見で野間省伸社長は「21世紀に入って最高の数字になった」と語り、今年度中にも本や雑誌の紙製品とデジタル関連・版権ビジネスなどの事業収入の売り上げが逆転する可能性があるという見通しを示した。

伝統的大手出版社でもこれなんだからもう
いい加減紙の本ファーストはやめてほしい

まあ、紙の時代でも売れてる漫画とかエンタメ部門が底辺
ほとんど売れない赤字の文芸やらのほうがずっと偉い
っていうプライドが無茶苦茶高いのがこういう業界だけど
0807名無し三等兵 (ワッチョイ 8332-ttmf)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:57:34.38ID:U4PrGPcs0
岩田は岩田の著書を読め!が刺さるのか、、、
ルーズベルト呪殺も押さえてるあたり、ここにいたら面白おかしい人材ではなかろうか?
0809すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa47-A6HL)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:37.89ID:wCbwDlTfa
>>609
最近の懸念

・人買いから人さらいにジョブチャンゲ
・札幌のキャバで行方不明者続出
・那覇の国際通りで(略)
・広報が火鳥に求人漫画を描かせる
・君いい体してるね、田原に来ないか?

衝撃の事実!モリゾー社は大英帝国海軍だった!
0812名無し三等兵 (ワッチョイ ff1a-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:11:16.71ID:U68Ajvu30
>>805
大昔は身元確認と言うか、年齢確認が極めて雑だったんで自称でOKな頃があってさ。
モデルさんが撮影現場に制服のままで来るのも多かった。
特にひどかったのは、「セー○メイトDX」と、その増刊の「熱○120%」かな。
下着をつけてシースルーなセーラー服を着せて街を徘徊させる企画がウケてたねー。
透ける白水着のTフロント企画とか。
街角放尿クラブとか。ただの排泄行為なので、スジさえ見せなればいいんですー企画。
体操服で亀甲縛りにして一人でバスに乗せて自撮りさせても、性器が見えてないから完全セーフですー。
とか、上記は全部18歳以上のJCとJK。
94年から96年ぐらいに東京都がキレて、有害指定図書になって死んだ。
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:11:24.88ID:QK0a0nNX0
>>716
なお規約違反やらかしたせいで一流どころから相手にされなくなった模様。
アメ辺りはそこらへん物凄く厳しくて無認可の研究資料をスーツケースに放り込んで移動しようとした時点で
解雇相当の扱いだとか実験台の隣でコーヒー飲んだだけで研究室閉鎖というのがふつうにある。
0818名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff0-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:25:28.20ID:5yfC0F9A0
政府の対応に「不備」 クルーズ船2人死亡で専門家

長崎大の安田二朗教授(新興ウイルス感染症学)は、乗客が長期間の船内待機を求められたことについて
「精神的なストレスがあったり、持病の十分なケアができなかったりした可能性がある」と分析。
高齢者は感染した場合、船内待機がなくても重症化していた恐れがあるとしつつ、待機が「悪影響を及ぼした可能性は否定できない」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000015-jij-soci

教授は馬鹿しかいないのかとおもってみたり
0820名無し三等兵 (アウアウカー Sa47-4VvF)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:53.57ID:+LODKJ9da
よく考えると
実写やアニメ問わず戦闘機主役の作品ってヒットしたやつ少なくね…
トップガンとあと何かあったか?マクロスは変形するからちょっと違うし

>>817
ハリウッドも元気あったからな
0822名無し三等兵 (スッップ Sd1f-vZwM)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:04.72ID:Y9OMwKqXd
今後、感染者が増えても「寝てたら治った」って事例が増えれば
ただの風邪かインフルじゃんってなって、メディアのこのお祭りも治るだろう
0824名無し三等兵 (ワッチョイ 8332-ttmf)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:49.83ID:U4PrGPcs0
>>818
白黒グレーが一緒くただったからなぁ。
発熱してからの生存可能日数とか、発熱放置で置いといていいのは3日までで、その後ぎっこんバッタンすればなんとか助かるみたいなデータが増えるのを待つしか。
あらためて合掌。
0825名無し三等兵 (ワッチョイ ff1a-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:32:48.50ID:U68Ajvu30
この「○烈120%」方式に触発されたのが英○出版。
「スジさえ写ってなければいいだろう」
と、透けセーラー物を連発。この頃は成人のプロ素人モデル(日本語がおかしい)を使ってけど、
あっちにあってこっちに無いのは、尿だよ! と変なスイッチが入って路線転換。
「制服女子が公衆の面前で尿をする」
と言う、おかしな企画に変貌。性器は出てないから、最悪でも立ちション扱いの軽犯罪法違反で済むだろうと言う…。

AVプロダクションではなく、子役の芸能プロダクションからモデルを呼んで撮影。
制服でカワイイ写真が出来たら、あとは尿しましょうねー。
電車のボックスシートで自前セーラー服の2人が同時に尿を出してる撮影中に、一般人がキレて(キレるわな
御用となって廃刊。創刊から廃刊まで、一度も成人の合法モデルを使ったことが無い。
地上波エヴァとかビバップがやってた頃のお話ー。
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-9LPZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:08.21ID:cv5feMUn0
>>818
そら汚染されてるから封じ込め措置やってるのに、汚染区域内の治療が適切ですかと
臨床系でもない只の研究者に聞いたらそう答えるだろうなと。

只の感染症研究者が今回の件の専門家だと思われている所が日本の公衆衛生の不備かな
0827ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:11.06ID:9h5+0Dn1a
>>741,746
そういえば前スレでその話をしようとしていて忘れていたが、

自由交易というのは、その比較優位によって利得を得るという性質上、
生産水準の均質化が行われ、交易の不均衡を醸成するという特徴がある。

先進国の資本投下で、元々低かった生産水準が引き上げられた国は、
生産力と国力を蓄え新興国となっていくのだが、
その過程で、労働コストで比較優位にある品目での交易摩擦を先進国との間で起こすことになる。

蓄積された不均衡に耐えきれなくなった先進国は、交易や資本移動の再規制を始めるわけだが、
当然新興国は、座して死を受け入れられるはずもなく、何らかの解決手段に打って出る訳だ。
その時彼らは、以前の富も技術もない弱小国ではなくなっている訳で。

これが世界規模で同時進行した結果が、世界大戦であった訳で。
よく、自由貿易をやめるとブロック経済になって戦争が起こる言われるけど、
ブロック経済は単なる過程に過ぎず、実際の原因は行き過ぎた自由経済なのだよな。
んで、こうした現象は現在進行系で、今世界に起こっている事なんだよね。
0832名無し三等兵 (ワッチョイ 8332-ttmf)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:14.10ID:U4PrGPcs0
>>827
富の不均衡とそれに伴う感情ってのも、捨ててはおけんのですねえ。
そのうち、うちがビンボなのはあいつが悪いと!焚き付けたり思考ロックする輩が生まれる。
0835名無し三等兵 (ワッチョイ ff1a-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:38:42.44ID:U68Ajvu30
>>828
このスレで一番狼狽してるのは、みかんちゃんだから落ち着いて深呼吸ね。
サラトガスーツを着ないと死ぬ、みたいな徴候があるよ。
武漢肺炎はキツい風邪からインフルエンザの範囲のものなんだけど、過剰反応しすぎてない?
0847名無し三等兵 (ワッチョイ ff1a-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:46:42.52ID:U68Ajvu30
咳したら死ね! コロナをうつすな!
ってマインドセットになってる人が居るのよね。
こっちの方が、公衆精神病として危険なのよ。
おそらく、マジモンの武漢肺炎ウイルスに罹るよりも害が大きい。
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:47:13.81ID:QK0a0nNX0
>>831
中国のあの極端な対応って実のところ感染症対策の医者が今までの対策の拡大版で対応した結果ああなっただけのような
気がしてきたなあ。

そこらへん日本だと皮肉なことにライ病訴訟とかで強制隔離に対するハードルがガン上がりしていて
安易な隔離を行わなかったのがうまく動いている感じが強い。
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff0-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:49:23.81ID:5yfC0F9A0
加藤厚労相、批判に反論「船内、専門家チーム入り業務指摘」

また、加藤氏は、岩田氏について「災害派遣医療チーム(DMAT)の業務に従事する約束で
18日の午後3時すぎに乗船してもらったが、

業務を適切にしてもらえなかったため午後5時すぎに下船してもらった」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000503-san-pol


火事や事故現場へ物見遊山に行く馬鹿と同じってことだなw
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 8332-ttmf)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:51:46.57ID:U4PrGPcs0
>>847
スペインかぜ時代の教育が未だに残ってるんだからしゃーない。
根路銘先生にご登場いただくしかあるまい。
あとウンコと食事ルートの解明を
0859ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:53:29.53ID:9h5+0Dn1a
>>832
自由こそが正義!
お前らが貧乏なのはお前らが怠け者だからだ。
一時の感情に流されてはいけない。
台頭するポピュリズムに我々は一致団結して対抗せねばならない。

うちはもう耐えられないよって声が出る毎に、ちょっと考えてみたり調整してみたりするだけですんだ話なのにね。
0860名無し三等兵 (ワッチョイ e390-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:07.41ID:FU9gYJkh0
経済関係が深いから戦争にならないってのと
米帝の資本家による軍産複合体の陰謀的な世界観

両方言ってる人たちの整合性がどうなってるのか謎
よくあることなので整合性なんて気にしてないその場の勢い任せなのかもだが

というかそも、
経済だけではなくて政治でも
挑戦的になることが多い

例外はww2後の日本くらいじゃないのか
一応ドイツ(ドイツ連邦共和国としての)

旧体制の打破
みたいなストーリーで語られがちだが

実際はww1は旧体制の英仏と新興のドイツが戦って
結果的に英仏が勝った
まあこの時点では勝った側にいた
米国ロシアも日本も新興国側だったけど

ww2も日独伊は新興国側

結局そういうストーリーって
新興側が勝ったときのみ革命神話みたいなのを作って正当化するからなんやな
旧体制側が勝ったらただの賊に過ぎないという
0864名無し三等兵 (ワッチョイ 8332-ttmf)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:56:59.29ID:U4PrGPcs0
布でも公衆衛生レベルは上がるよ!
石鹸で洗ってラップで電子レンジで滅菌できるよ!
みたいなノウハウを国家レベルで開発しないから、、、
0865趣味投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ e3da-nIbo)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:57:02.87ID:yYVvplSI0
みんな大好き手ピカジェルでおなじみの我らがケンエーさん原材料のエタノールの入手が困難な状態ではなく生産キャパシティの問題とのこと。

エタノール生産してるのかと思ったが無水エタノールはパッケージしてるだけなのか。
0868すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウカー Sa47-A6HL)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:59:31.81ID:wCbwDlTfa
>>851
ラ オ ス の 方 が い い と思う


うん。りんちゃん系。

*真面目に書くと入国経路が「まだ」しっかりしている
あとビエンチャンにまだ高麗飯店ある筈なんでレポよろしうにwww→ウェイトレスは喜び組海外班の配備先らしい
0871名無し三等兵 (ワッチョイ 8332-ttmf)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:02:37.52ID:U4PrGPcs0
ご家庭の主婦が手間暇掛けて自作自衛できるノウハウってのも重要かもなあ。
手動かしてる時間は作業に没頭できて邪念が入らないんだからさ。
そういう意味では売り切れパニックを防ぐ方法ではある。

竹槍教練ってそういう事?
0874名無し三等兵 (ワンミングク MM9f-JQkz)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:03:44.57ID:ZpyeGTeYM
パニックによる死傷者や自殺者や反乱籠城や健康管理の失敗を起こすことなく
何とか収められたってよかった
船は海にダイブして自殺する奴がいるし
持病がある高齢者への薬が、届かなくって死亡とかしゃれにならん
ウイルスで死ぬのは、日本の責任ではないが
検疫作業で、パニック死傷者は、日本の責任になると思うんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況