X



民○党類ですがやっぱ牛乳でしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5b-+xNg)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:09.47ID:aU97bSkJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ローソンでホットミルクが半額!本屋に行くんじゃないぞ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

何故か軍事の話してた前スレ
民○党類ですがマスコミはこんらんしている
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1583119491/

ですがスレ避難所 その364
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1583099208/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0390名無し三等兵 (アウアウカー Sacb-2r7+)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:45:27.42ID:uczYRm/pa
独仏英西みんな感染自体は拡がり済みで後は発症待ちじゃないのかこれはw
大欧州の夜明けは近い
小癪な小日本を蹴落とすのだ
0393名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ b301-hPme)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:48:07.44ID:sIncw8Qq0
オハヨアル
昨日の打ち上げ花火の詳細ネ

北朝鮮の金正恩氏、火力打撃訓練を指導−朝鮮中央通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-89257586-bloom_st-bus_all
(ブルームバーグ)
北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は2日、長距離砲兵による火力打撃訓練を指導したと、国営朝鮮中央通信が伝えた。

訓練は元山の訓練場で行われ、金委員長は「空・陸・海をあらゆる侵略から守るため完全な戦闘態勢を維持し、戦闘能力を着実に高めるよう」指示した。

韓国の聯合ニュースによると、韓国軍は北朝鮮が2日発射した飛翔体について、「KN−23」弾道ミサイルだった可能性があると分析している。
0405名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8f-9S9A)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:56:34.18ID:VXfxydXB0
>>313
それはつまり最初からヘルペスだったのでは?
ヘルペスが発症している際にステロイドなど使えば、大悪化するに決まっているのだ。
0409名無し三等兵 (ワッチョイ dee5-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:57:26.85ID:vfaPBB+o0
ウチの施設でいつも使ってる70%イソプロ、問屋から品薄で手に入らんけど大きいのならあるよと言われたんで頼んだら
一斗缶だったw
どうやって小分けにしようか…
0411名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp03-AJfr)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:59:23.51ID:wdra9SRYp
現在推定70万人が突如テレワークで働き始めたのだが

テレワークって働き方改革であると同時に業務のデジタル化だから
こんな膨大な人間が急に生活と仕事の仕方を変えるのって
明治維新、戦後に次ぐインパクトあるんじゃないかとさえ
思えてきた

このウン十万人の経験は後々経済や社会の良い糧になると思うよ
それだけは確信を持ってる
0417名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp03-AJfr)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:03:11.92ID:wdra9SRYp
>>412
機密情報漏洩の半数はソーシャルハック
つまり紙の資料置き忘れたとか、話やPCの画面覗き見された
って調査もあるらしい

このまえデルのCMで言ってた言葉だがw
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8f-9S9A)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:06:08.67ID:VXfxydXB0
在宅勤務猫「このパスワード、一々USBドングルで管理するの面倒だな……
        どうせ本部で適切に管理されているんだし、ローカルに取得ヨシ!」
本部勤務猫「毎日更新するのは面倒だしどうせドングルを挿してないと無効化されるんだから
        内部鍵の更新は監査が有る時だけやっとけばヨシ!」
0421名無し三等兵 (ワントンキン MM3a-Bel+)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:02.60ID:K7w4anfpM
喘息薬による報告書読んだが
下痢が酷いんだな
経口感染するならば
院内感染起こしやすいわ
武漢が、ああなったのが理解できる
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 7aad-oL1e)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:22.46ID:etdUxWe40
在宅ワークはいいけど、回線やPCは個人持ち?
秘匿回線じゃないし、個人PC使用するとお漏らし多発するんじゃねーの?

社員用に内職用のPC買う話、全く聞こえてこないのが謎
0423名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:09:15.30ID:zN+RLBQ50
季節で沈静化するかは、中東で流行ったMERSコロナウイルスはヒトコブラクダが保有宿主で
ラクダ−人感染は確定です。
ラクダはエアコン生活で楽だ・・なんて事はしていないので(家畜であっても屋外飼育です)。
高温に耐性のあるコロナもいます、今回の新型も暖かくなれば沈静化するかどうかはまだ分かりません。
個人的には既に日中気温25度な沖縄でも感染拡大していないので、季節沈静化に期待はしていますが・・・。
(あと気温以外に湿度でしょうね、今年は春雨が長く続いて、早梅雨であれば良いのですが)

では、仕事します
0425名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:10:42.62ID:zN+RLBQ50
>>411
テレワークの大半はもともと出来るところがやってる感じで、それ以外はテレワーク化よりも
「取り敢えず2週間は自宅待機しろや」的な傾向なんで、喉元過ぎたらあんまり変わらんかとも
あと弊害も多いし、やっぱり対面じゃなきゃダメだってのは、事業所間でテレビ会議導入して
人の移動を減らしてから思う事も常々ありますし
0428舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ff07-iPqK)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:24.47ID:LeTWyWSc0
新型コロナ、世界の新規感染が中国の9倍に WHO
https://www.afpbb.com/articles/-/3271268
(前略)
>公式資料に基づきAFPがまとめた最新の死者・感染者数によると、
>新型コロナウイルスによる死者数は世界で3000人を超え、感染者数は9万人近くとなっている。

>アンドラとチェコ、インドネシア、ヨルダン、ラトビア、ポルトガル、チュニジア、サウジアラビア、
>セネガルでも、初の新型コロナウイルス感染者が確認された。

>昨年12月に新型ウイルスが初めて発生した中国では、新規感染者の減少が続いており、
>1日にWHOに報告された新規感染者数は206人で、1月22日以降で最低となった。
>一方でWHOの最新集計によると、
>中国国外でこれまでに確認された感染者数は61か国で計8739人となり、うち127人が死亡した。

>スイス・ジュネーブで記者会見したWHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長は、
>感染者が確認されている国の中では韓国、イラン、イタリア、日本の状況が
>現在「われわれの最大の懸念」となっていると述べた。

>イランは2日、新たに12人が死亡し、死者は66人となったと発表した。
>同国の死者数は中国国外では最多だ。
>イランでは2日、WHOのウイルス対策支援チームが
>「1万5000人余りの医療従事者を支援する保護具」を携えて到着した。

>一方、ベルギーの首都ブリュッセルの欧州疾病予防管理センター(ECDC)は、
>欧州におけるウイルスのリスク評価を「中から高」に引き上げた。
>その後、イタリアは同国のウイルスによる死者が18人から52人に増えたと発表した。

>米ニューヨークでは、イランを訪れていたマンハッタン在住女性が同市初の感染者となった。
>ニューヨーク州知事は、同市内でさらに感染者が確認されることは「避けられない」と警鐘を発した。

この先、どーなるんかなぁ。 (´・ω・`)
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 0334-TGtn)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:59.28ID:4iX1IBET0
>>417
「あ、奥様ですか?○○さんがパスワードのメモ無くしたって言ってまして御手数ですが御宅に控えはございませんか?」

昔はこれで九割引っ掛かったそうな
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 6a8c-BC8v)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:12:19.49ID:yTC/cyz00
>>261
COVID-19 肺炎初期〜中期にシクレソニド吸入を使用し改善した 3 例
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200302_02.pdf

直輪
禁忌と考えられるステロイド剤を肺胞に直接高濃度でブッ掛けたら改善したぞ!
……というですがスレ的エロス溢れる内容。

この薬には抗ウイルス作用は無いから、回復したのは本人の免疫作用で、免疫が逆転勝利するまで肺胞を護った?のか?速報。
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 7aad-oL1e)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:59.25ID:etdUxWe40
昔はVPN接続も準備即日ってわけ行かなかったような
そこらの手続き、早くなってるのかな
ルーターによっては引っ掛かるので悩んだ覚えがある
0436名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:15:25.36ID:zN+RLBQ50
>>432
再度なビジネスチャンスでしょうね。
一時期流行する兆しはあったけど、企業ハッキングやセキュリティの問題の方に押されて伸びなかった分野でもあるので。
0437名無し三等兵 (ラクッペペ MM86-56BM)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:16:10.49ID:zz3XrovpM
>>417
モバイルパソコンを持ち逃げされないために特注の純金ボディにしてとんでもない重量にするという案が(笑)
(本人はマッチョだからちゃんとモバイルできる)
0440名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:18:07.92ID:zN+RLBQ50
>>430
モニターに付箋紙で自分のIDとパスワードを貼る・・・いまだに我が社でも高齢役員では基本中の基本です

では、ホントに仕事します
電話は静か、メールも来ない、発注品の納期は全然付かない
モチベーション下がる下がる・・
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 0332-1IXf)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:18:35.84ID:yS+LYvoD0
>>431
炎症で呼吸困難起こすんだから、肺だけは守れば死なない!という割り切りかね?
他の菌やらウィルスには弱くなるかもしれんが、入院中で環境良ければセーフと。
0447名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp03-AJfr)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:22:10.20ID:wdra9SRYp
あと、リモートワーク進んだのは
端末限定かつ多段階認証のクラウドストレージと
画面操作できるチャット会議が普及したのもデカいかと
0451名無し三等兵 (ワッチョイ 8a3c-KOnT)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:27:01.44ID:Fdwy/IEO0
基本的にはVPNだろうが専用線だろうがローカルにデータ持たせたくはない
セキュリティー的にもバージョン管理的にも
0452名無し三等兵 (ブーイモ MM4f-b3KT)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:31:10.52ID:2YHsRs63M
ラジオ聞いてると頭痛い
60代女性
・休校に至った経緯が大事である
・政府が一方的に命令する事は独裁に繋がるのではないか

子供からの感染拡大は全く考えていない当たりが凄い
感染すると貴女が一番危ないんやで?
0453名無し三等兵 (ワントンキン MM3a-Bel+)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:31:14.75ID:K7w4anfpM
会社がテロリストに襲われる確率は低いけど
自宅がテロリストに襲われる確率は高いわけで
セキュリティーレベル低い仕事じゃないとダメよね
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8f-9S9A)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:34:01.77ID:VXfxydXB0
朝にコーヒーを飲む先生に対する、小学生のかわいい誤解が話題に
https://ch.nicovideo.jp/fabloid/blomaga/ar1870720

米フロリダ州の小学校の女性教員、シャノン・マクシーさんは、朝に日課としてコーヒーを飲んでいるというが、
これが原因で、3年生の女子生徒にある誤解を抱かれてしまったという。マクシーさんは、
誤解をした生徒との会話をフェイスブックで以下の様に紹介した。

「生徒:マクシー先生に質問です。でも囁き声じゃないとダメなんです。それに怒らないで。
何でいつもコーヒーメーカーの横にお酒を置いているんですか?
私:あのね、これはコーヒーに入れるバニラシロップです! まさか、ずっとお酒を飲んでいると思っていたの!?」。

投稿によると、その後、マクシーさんは、他の生徒も誤解をしていないかを確認するため、
クラスの生徒たちに対して、こう質問したという。
「私のコーヒーメーカーの隣にある"これ"が何か、皆さん分かっていますか?」。

すると、生徒たちは爆笑。クラスの他の生徒たちは、マクシーさんが、
毎日ビールをコーヒーに入れていると勘違いしていたのだ。


???「ワインもう一本飲みます〜?」
0458名無し三等兵 (ワッチョイ dbf7-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:39:57.70ID:Jbay73SE0
>最大10Gbpsの「フレッツ 光クロス」が4月1日提供、月額6300円、NTT東西

固定回線もついに10Gbps時代へ


>感染が拡大している新型コロナウイルスをめぐり、北海道は2日、道内で同日までに確認された感染者のうち3人について、北見市で感染者集団(クラスター)の発生が疑われている生活関連商品の展示会の参加者だったことを明らかにした。
>この展示会に参加していた感染者は計10人となった。

うぉい!
0459名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-h3cN)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:42:30.37ID:qyInIJ4Ua
肺の繊維化が病状悪化の中心なら、炎症コントロールすなわちステロイドぶっかけが奏功するのは当然やな。
そうなると世田谷自然左翼はバタバタ死ぬだろうけど(笑)
0460名無し三等兵 (オッペケ Sr03-d8Zp)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:42:52.61ID:R6mKtwudr
韓国のコロナ対策を出汁に安倍のコロナ対策をバカにして支持率低下を狙った低能が日本のジャーナリズムとウイルス対策の専門家を名乗るこの喜劇。道化だなデュバル大佐と同じだ。
0461名無し三等兵 (ドコグロ MM0b-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:54.73ID:USB8gpYPM
風邪で休んでいる部下が
発熱3日目医者で処方された薬飲んでも
今日も熱が37.5度あるとかで休んでいて
支店内の空気が重い
0468名無し三等兵 (ワッチョイ 4a4b-FFsw)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:56:11.36ID:I2S0F9YO0
>>259
そいつ過去の発言掘り起こされて、ハングルパッケージの
韓国のりの食事画像とか、ハングルでのツイートとか、
TVの番組で韓国批判してる出演者を罵倒してるツイートとか
見つかったみたいね。
0475名無し三等兵 (ワッチョイ 4a4b-FFsw)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:04:38.88ID:I2S0F9YO0
この開き直りっぷり見るに、やっぱあっちの民族なんだろうな。

アツ@usapon2999
悪質な転売屋はさっさと法で裁けるようにしろよ、無能安倍

https://twitter.com/usapon2999/status/1234495686797774848

takashi@nuns3614・
返信先:@usapon2999さん
それはお前だ

アツ@usapon2999
生活のためになりふり構わず転売している悪質な転売屋のせいで
私みたいな善意でやっている転売屋まで迷惑してるの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 03a7-dBOg)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:09:55.48ID:6ivkniVJ0
>>355
なお新型コロナウイルス対策で高齢者だらけの地方議会は暫く休会の様子
感染者が暇潰しで地方議会を傍聴しちゃ高齢者首長やら高齢者地方議員があぼーんするみたいだし
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 0332-1IXf)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:10:36.00ID:yS+LYvoD0
>>453
自爆ボタンの重要性
>>471
風評被害がーなんでしょう。もうみんな分かってると思うけど。
疫病に隠し事すると、ろくなことにならんのだけどなあ。
来年が楽しみだわ。
真面目に対応すると、休憩所なし!マイナス20度対応の服で来い!という試される対応になるんだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況