X



ブリテンの兵器はキモイ 第82波 ワ無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2020/03/20(金) 16:25:35.08ID:aVur8AvR
ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た

過去スレ80 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544205219/

※前スレ81 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1575583518/
0634名無し三等兵
垢版 |
2020/05/06(水) 21:32:58.55ID:APBoitgo
SEGA委員ならぜひ立候補したかったですな
0635名無し三等兵
垢版 |
2020/05/06(水) 21:38:22.04ID:18vXm8W7
HAGE委員ですと!?
委員長はウィリアム王子ですかな?
0636名無し三等兵
垢版 |
2020/05/06(水) 21:39:37.46ID:OzE9rzus
ウィリアム王子は剥げてませんよ
0641名無し三等兵
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:50.07ID:4fzZcC0T
SAGEといえば植民地を思い出しますな
0642名無し三等兵
垢版 |
2020/05/07(木) 15:41:48.97ID:RUq0TVxZ
>>636
小官はウィリアム王子の頭部が眩しいのは、余りにもフサフサな金髪のせいだと思っております。
いや、年を取るとよく見えぬのですが、眼鏡を掛けて王子の御尊顔を直視するなど恐れ多いと思いまして
王族の方々を目にする場合は、写真であっても眼鏡を外して拝見させて頂いております。
0646名無し三等兵
垢版 |
2020/05/08(金) 19:20:06.95ID:RAf3bUzI
なるほど
ジョンソン閣下が「死ぬかもしれないと自覚したのはおそらく初めて」と仰せになったのはこの時のことなのですな
0647名無し三等兵
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:40.63ID:4svGwuzh
極東のレバー2本で操作するゲームに卿が出ていたそうですな

Sir,牛だ
0648名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 13:13:38.68ID:X9exv3Gz
軍事関係で最も笑った単語は植民地人の言う「38(t)タイガー戦車」です
0649名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 13:26:10.29ID:BPIniIdM
>>648
1938年にチェコはY号戦車を実用化していたのですか?(すっとぼけ)
流石に旧植民地のintelligence担当者は優秀なのでしような
0651名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:14.33ID:ZAr96NIX
カーテン交換の次は、ガーデニングですかな。
0652名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:52.76ID:JLh3gC27
本当にイジったのは庭なのかそれとも…
0653名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:39.21ID:cCHnZavd
極東の元同盟国では
「What time is it now?」を「掘ったイモいじくるな」と空耳するそうですな
0654名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:02.09ID:gL/PPcjr
そういえばチャーチルさんは、レンガ積のギルドに加入されていたとか聞きましたが。
0655名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 17:57:10.35ID:ZAr96NIX
ガーデニングとは、良いご趣味ですな(意味深)
0656名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 18:06:11.12ID:CWxLPCq0
植えたのは菊ですかな、やはり薔薇で?
0657名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 18:06:12.30ID:CWxLPCq0
植えたのは菊ですかな、やはり薔薇で?
0660名無し三等兵
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:02.31ID:CWxLPCq0
ほう、では極東のType74が38(t)ですな
あれはTokyoのtだったのですかな
0662名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 02:51:46.36ID:Kkx57nZv
今度はどこに撤退しろというのですかな?
0663名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 06:37:22.83ID:5oTiGHRV
夕食を自宅でとなると、もう一度朝食でも頂かねばなりませんな。
ブリテン式ディナーを自宅でとなると、ボロ船に詰め込まれて魚雷や爆弾をお見舞いされるような仕打ちですぞ ・ ・ ・
0664名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 08:51:40.85ID:p7IGape4
>>659
極東の元同盟国の映画翻訳女史は50口径を50mmと誤訳しておりましたな
0665名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:00.69ID:Or3mXdJs
はっはっは、元植民地のマグナム刑事が「300粒入っている」オートマグを持っていたりしましたな
「こいつはバックショットが**粒入ってる」「こっちだって300グレインだぜ」の誤訳ですが
(まあ誤訳というか語呂合わせなんで訳しようがないとは思うけど)
0666名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 15:53:25.28ID:lryw8UDo
そこはそれ、砲身長50口径長の50ミリ砲とかで…
Me410にでも撃たせるつもりなのでしょう
0667名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:37.89ID:z9ojDsWL
>「300粒入っている」オートマグ
グリコでも撃ち出すのかな?
0668名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:28.71ID:Or3mXdJs
大変だ、1粒300mだと射程が90kmもありますぞ
0669名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 17:44:59.72ID:WDQrnO3r
1粒の直径が300mですと?
口径は何kmになりますか?
0670名無し三等兵
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:36.20ID:xGAUQXnC
ジョンソン英首相、外出制限を「条件付き」で緩和へ 社会的距離は継続
https://www.bbc.com/japanese/52612478

紳士の身嗜みにマスクの着用を追加する事は難しいですな。
悪ふざけでガイ・フォークスの仮面を被る馬鹿者が現れるからですかな?
0672名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 01:31:23.11ID:uyXWgUHF
>>671
いや、こっちの方がいいかと思われますが
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Paul_F%C3%BCrst%2C_Der_Doctor_Schnabel_von_Rom_%28Holl%C3%A4nder_version%29.png
0673名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 07:30:54.04ID:vveHuEZR
そういえば少し前に、旧同盟国に元アイドルの下着をマスクにする紳士がいましたな
確かドクターだったかと‥
もしかしてこのコロナ対策としてのトライアンドエラーの一環だったのでしょうか?
0674名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 09:05:34.40ID:V5MVPEPi
確かに変態仮面は衛生的にもう少し評価されるべきですな
略称がHKなのはちょっと気になりますが
0675名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:16.85ID:itvPxgWr
キャベツ食いのH&Kといえど一度は大英帝国の軍門に下った身
変態の血を受け継いだのは間違いない
0676名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 09:33:40.79ID:DG2wVB2y
変態仮面は目がむき出しですから感染予防には力不足かと
0677名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 19:54:59.21ID:GDQt+8/C
英国軍新兵のケガは栄養不足が原因? タンパク質やビタミンD、女性兵士は鉄やカルシウムが不足
https://sndj-web.jp/news/000644.php

先月の記事ですが。英国軍の栄養不足の原因は、飯の不味さだと思うのですが ・ ・ ・
0678名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 20:18:49.35ID:xheag69n
>>677
飯の不味さは英国軍に限った話では無いのでは?と言うよりは携帯食料は思ったよりは
マトモみたい。

イギリス軍戦闘糧食
http://10.pro.tok2.com/~phototec/ration/ENGLANDe.htm
0679名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 21:03:39.56ID:rwpU3teQ
昔自衛隊にいた時には、ビタミン剤とプロテインを飲んでたものだわ
もちろん自腹ね、国は何も支給してくれない
演習中や転地訓練や災害派遣のときは手放さなかった
みんなが口内炎やニキビを作ったり、結膜や歯茎から出血したりしてるときも、俺だけはケロっとしてた
みんな、キットカットだのブラックサンダーだのといった駄菓子はたんまり買い込むくせに、ビタミン剤は買おうとしないんだよな
何でだろうかね
0680名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 21:54:19.13ID:V5MVPEPi
そうですな、紳士らしい慎みと諧謔に欠けるせいでしょう
0681名無し三等兵
垢版 |
2020/05/12(火) 23:55:01.77ID:iDKzv7kX
ビタミン剤飲むとお腹壊すんだよなぁ
プロテインも同じ
0682名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 02:29:05.38ID:Q3sf3AAZ
>>679
そういえば、自衛隊さんのサバイバルキットには
アリナミンが必ず入ってると聞きました。

日常的には支給されないんですね。
0683名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 06:22:38.98ID:lFTga1lj
栄養ドリンク系が腹にくるってのはわかりますが、ビタミン剤すら受け付けないとはまた随分とノーブルな体質をお持ちですな
0685名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 09:22:30.97ID:DIU2OjiI
東洋の元同盟国の軍ではお菓子代わりに征露丸なる薬をかじっていたと聞きますが
0686名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 10:43:06.98ID:cUnRBM+T
>>684
マジレスすると「数日後に発症」てことは感染したのはもっと前でしょうな
きっとその頃にカエル食いが大声で喋っていたに違いない
0687名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:05.61ID:2rl4dM0V
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000033-jij-eurp
>>【ロンドン時事】英政府は12日、近く日本との自由貿易協定(FTA)交渉を開始すると発表した。

これはつまり日英同盟締結の前段階ですね
0688名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:44.41ID:UF3mqd34
動力銃座とスパムとハギスの関税が撤廃ですな
0689名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:33.93ID:DmxlgWJN
極東のミカワ人よ、これからはコートレットには八丁味噌ではなくマーマイトを塗りたくるがよい!
0690名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:09.20ID:UAjo6bGY
>>689
なんと無慈悲な命令を‥
彼らにとっての八丁味噌に代わるものとしてマーマイトはあまりにも非人道的ですな
そう、クロテッドクリームなどを塗らせたらいかがでしょうか?
0691名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:42.58ID:cUnRBM+T
ヒツマブシという料理があるそうですな。あれを日英同盟で強化するのです。

1 お櫃の中のうなぎゼリーを、しゃもじで十字に4等分する。
2 分けられたうなぎゼリーの1/4を茶碗によそい、普通のうなぎゼリーとして食べる。
3 次の1/4をよそい、塩とモルトビネガーを好みに応じてかけ、混ぜて食べる。
4 さらに次の1/4をよそい、ティーを注ぎ、お茶漬けのようにして食べる。
5 最後の1/4は、上記3つのうち最も気に入った食べ方で食べる。
0692名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 16:40:23.31ID:PXED4T3I
>>691
閣下、御櫃の白米に尾頭付きのウナギの蒲焼きを突き刺した
「スターゲイジーヒツマブシ」程度で勘弁してやって下さい。
極東の元同盟国人は、食い物には殊の外煩いですぞ。
0693名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 18:33:32.93ID:UF3mqd34
>>691卿、「カフェ・マウンテン」へ売り込むと本気で採用されそうですから、ジョークになっておりませんぞ?
0694名無し三等兵
垢版 |
2020/05/13(水) 20:40:28.61ID:ve0s9vGw
>>687
ネタ元の英国政府発表も貼っておかないと
https://www.gov.uk/government/news/liz-truss-kick-starts-trade-negotiations-with-japan

早急にCPTPPへ繋げるのはもちろんですが、オージーとNZも入れてしまいましょう。
UK-Japan trade talks are also the first logical step towards our joining
the Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership
(CPTPP), helping diversify UK trade and provide opportunities in the world’s
fastest growing economies.
The government will set out itsnegotiating objectives for Australia and
New Zealand shortly, with the aim of having 80 percent of total UK external
trade with countries covered by free trade agreements by 2022.
0695名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 01:10:31.25ID:O8F+i0nZ
日本人
本音「英国人にはそこらの草で作った茶でも飲ませとけ」
建前「我が国で親しまれているドクダミ茶でも如何ですか」

英国人
本音「奴らに本物の英国料理を輸出してやろう」
建前「」
0696名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:50.42ID:3blVNJBT
はたして本場の英国料理は日本で食品としてカテゴライズされるのだろうか?
0698名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 02:09:43.12ID:0twXMqEh
>>696
そもそも日本で本格的英国料理を供するレストランを見かけたことが有りません。
もっとも本格的ドイツ料理店も見かけないけど。
0699名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 03:59:01.04ID:P06phbdm
MRE

つまりMeals Resemble Edibles(食べ物に似た何か)
0700名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 04:59:38.55ID:zFky4tBm
元植民地人はちょっと静かにしたまえ
0701名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 13:28:46.87ID:njIuwAIo
>>698
元同盟国の元の料理をアレンジしてしまう能力を侮れないのは
かの国でのカレーの普及を見るまでもありません
夏場の野菜であるゴーヤの代わりにザワークラウトを使って
ゲルマンチャンプルー等食べ出されると厄介ですぞ
0702名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:54.14ID:0wtEefGi
本格的ドイツ料理「ケバブサンド」
0703名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 14:21:32.57ID:snggHWXH
もしかして諸卿は、ブリテンの料理を美味しくしようなどと思われているのですかな?
英国人シェフが諸外国の料理人のように、「味付け」までしようとすれば惨事になりますぞ。

ブリテン同様に、無駄な味付けをしない極東の元同盟国の鮨職人を目指せば、上手く行きますかな?
0704名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 16:55:43.57ID:7Y1gSSz6
>>698
まるで英国にはあるような書きぶりですな

>>703
鮨職人の場合「素材の味を生かし、よけいな味付けで殺してしまわないよう細心の注意を払って仕事をする」
英国の場合「一度完全に味を抜いた後、さらに味をつけるとか無駄なことはもはやぶん投げてテーブルの塩とビネガーにおまかせ」
0705名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:13.67ID:mmqICmZC
極東某国でも初見のラーメン屋でいきなり固めを頼んだり、テーブルコショーをドバドバかけたりする無粋な輩がおりますからな。
特に後者は調味料の味だけを求めてるようなもので、案外英国料理との相性はよいかもしれませんぞ?
0706名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:53.51ID:JKY4JkZy
なんでもその極東の国では立ち食いそばのプロなる者居て知らずに入った素人が
汁をすすろうとすると舌打ちして威嚇してくるそうですな
0709名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 21:45:59.86ID:wFnW3lJo
>>706
しかし立ち食いのプロらしき極東の元軍人はいきなり七味唐辛子をドバドバかけておりましたぞ・・
それともあれはアニメ的演出でしょうか
0710名無し三等兵
垢版 |
2020/05/14(木) 22:13:32.24ID:3blVNJBT
そういえば日本初のソーセージも習志野に収容されてたドイツ人捕虜と仲良くなって教えて貰ったそうな(ユーハイムよバウムクーヘンと同じ様な話だね)
で、ブリテンはドイツ人捕虜から何か教えてもらったのだろうか?
0711名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 00:18:23.05ID:BEUaAGdX
もう勝った気になってるとどうなるかを教わったのではないですかな
0712名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 01:32:51.77ID:vP7TVM74
貼れと言われた気がしたので

>>710

ttps://youtu.be/DAofe9awI_8

グリムの童話は怖いと専らの評判ですからな
0713名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 11:23:30.92ID:AQ1KfCqX
指名手配犯、森に身を隠すもおならをして気づかれ逮捕「物凄い爆発音だった」と警察が明かす
https://news.livedoor.com/article/detail/18262355/

これはジャガイモの食べ過ぎが原因かもしれませんな。
代替品があれば良いのだが、なかなか思いつきませぬ故に
野戦中の部隊はジャガイモの食べ方に工夫が必要でしょうな。
0714名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 11:47:48.54ID:p72HHEuy
元同盟国で作ればハギスも美味しくなるんでしょうか
0716名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:07.55ID:BEUaAGdX
作り方のポイントにある

>・正直言いまして、いろいろと香辛料を入れた方が絶対食べやすい(笑)

が本当に正直ですな
できればキョート人に解説してほしかった
0717名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 15:28:49.37ID:AQ1KfCqX
>>716
ハギスのようなクセのある料理は、ヨモギの若葉を口直しにすると美味しいですぞ。
0718名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:24.12ID:AQ1KfCqX
【国際】英空軍タイフーン戦闘機、イラクの洞窟に潜むISILを攻撃 精密誘導爆弾ペイブウェイIVを使用 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589532439/

大変喜ばしい赫赫たる戦果ではありますが、機体も兵器も普通ですな。
ブリテンの機体にブリテンの兵器を積んで戦ってほしいものですな。
0719名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:21.89ID:tPOl9RhV
初代のタイフーン戦闘機も攻撃機として使われてたな
0721名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:31.95ID:qflBtNj7
>>720
この前ネクタイ買ったばかりだわ...
好きなブランドだからサルベージ希望
0722名無し三等兵
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:16.39ID:SAY3Etio
カエル食い共がチャチャ入れて一抜けした恨みは忘れませんぞ
ユーロファイターがあんな不細工になったのはあやつらのせい
0724名無し三等兵
垢版 |
2020/05/16(土) 07:03:23.22ID:8iVUIJMF
>>722
おう、そうだなw
(曲線が美しいラファールを見せつけつつ)
0726名無し三等兵
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:09.96ID:fT6NlfRT
まあライトニングの美しさには敵いませんので…
0727名無し三等兵
垢版 |
2020/05/16(土) 11:11:16.51ID:xNL9xz8x
>>726
ライトニングは名前も素晴らしいので、英米日で次期主力戦闘機として開発したいものですな。
極東の元同盟国名を「震電」と名付け、機体後部にエンジンを前部に動力銃座を搭載して。
0730名無し三等兵
垢版 |
2020/05/16(土) 16:43:39.13ID:6GlZ/Mv8
やれやれ、ルノー5ターボに比べて色気が全くたりませ〜んぬ
0732名無し三等兵
垢版 |
2020/05/16(土) 17:40:16.98ID:ATGQAtld
戦場ではポテトスマッシャーの正しい使い方を学びましたな
それはさておき最も美しい機体はやはりスピットファイアではないかと
0733名無し三等兵
垢版 |
2020/05/16(土) 18:30:21.66ID:6GlZ/Mv8
スマッシャーですか・・・確かに潰すのではありますが・・・
まあ手榴弾の場合は叩き潰すといっても悪くはないですが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況