X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2534◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ a361-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:11.61ID:RLB0Tcqd0
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組についての話題も歓迎します。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2533◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1586647084/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎 質問スレ 867 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1556874094/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 932
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1588694246/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレッド等は >>2-5 あたり。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0675名無し三等兵 (CA 0H1e-hY+E)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:58:28.62ID:0ss8i9UFH
//youtube.com/watch?v=aCIjEa6UyjU
0685逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 4aad-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:38:39.42ID:cVICSmUj0
つべでベラルーシの戦勝記念日パレードの動画見てたんだけど、日本語字幕付けたら、
日本語訳がカワ(・∀・)イイ!!
偉い人「皆さんこんにちわ!勝利76周年おめでとうございます!」
兵隊さん「やったー!」(「ウラー!」)

ウラー!ってそういう意味だったんかwww
0686名無し三等兵 (アウアウウー Sa11-Eh65)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:52.40ID:IVZhDGNKa
軍事板の住民は戦争における人殺しの心理学を読んだことあるの?
このスレ立てたいのだけど
規制をくらって立てられない。

あと質問なんですが、
戦争における人殺しの心理学のスレを
立てた場合、賑わいますかね?
0691逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 4aad-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:35:10.57ID:cVICSmUj0
ボウガンって法律上は「有害玩具」にあたるげな。
うぃき見たら「有害玩具」には、玩具?ってのがけっこうあるな。
その一方で、エアガン誌の広告見たら、「買ったけど組み立てられない」「組み立てられた
けど弓が引けない」等の理由での返品・返金・交換は受け付けませんって書いてあった。
0692名無し三等兵 (ミカカウィ FF39-lx2+)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:03:59.47ID:rkDrNhmeF
ボウガンで2人射殺ほかにも複数負傷者・・・リロードにそれなりの時間を要するはずなのにこの被害者数は弓矢全般の規制バナシになりそう
0694逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 4aad-54vg)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:50:37.77ID:cVICSmUj0
宝塚と言えば母上が戦前粟原邦子さんに夢中だったって聞いたなぁ。
あと、イルボン食堂の頃、ここを経由して余部鉄橋まで行く列車で車内販売の手伝いに
行ったんだっけ。
0700ジャック天野 ◆2j8tQpcbc9Lj (ワッチョイ 8af1-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:20:37.48ID:Ch+AAIZP0
ようやく特別給付金二人ぶんの申請書を郵送したが、2-3週間は
かかるのじゃろうな… 入金したらPCでも衝動買いしてやろうとも
思うけんど、やっぱり生活費が優先じゃな。
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-fFvp)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:32:54.13ID:maXdv/b40
マイホーム買ったが虫と雑草との戦いだ
エアコン買おうかな
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-fFvp)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:39:09.69ID:maXdv/b40
今は自動車だって7割は残花設定ローンですよ
0710名無し三等兵 (ワッチョイ a161-LZmE)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:31:48.94ID:tOkaKHtL0
10兆円の予備費は臨機窯変に使えるようにするためって要するに業務委託のための委託の中抜きなのだぁって感じ?
0718名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-fFvp)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:26.36ID:ndACiXI80
「民度」って2チャンネル語だよな
0722逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 4aad-54vg)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:49:16.82ID:YBMlae8I0
お上がまた金子を御下賜下さるげな。
ところで、保土ヶ谷では「特別定額給付金のお知らせ」を勝手に郵便受けから盗み出し、
中身を見て捨てる事案が複数発生してるらしい。
お知らせが来てない人はご注意あれ。
0723名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:32.26ID:EePzn5wV0
給付金はいつのまにか振り込まれてた
アベの糞マスクはいまだに来ないけど、もうマスク足りてるからいらない
いい加減、あのみっともないマスク着けてテレビに姿晒すの止めさせろ、国の恥だ
0724名無し三等兵 (ワッチョイ cab6-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:42.42ID:EePzn5wV0
>>702
公衆衛生意識が高い、政府の要請には素直に従う、自主的な努力もする
どれも感染拡大の抑制に効果があるのだから、結果的に医療崩壊も防いで死者が少なって
論理は、そうおかしくはないと思うけど
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-fFvp)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:51.68ID:ndACiXI80
タイムズスクエアで暴動
アメリカボロボロやな
俺はM1A2戦車が鎮圧に出るところが見たいよ
0735名無し三等兵 (ワッチョイ b961-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:07:05.57ID:BbYPIxCN0
こんばんは。

ファミレスに行ったら、先輩らしき店員が、後輩らしき店員に店内の設備とかの説明をしていたのだが、
「これのパスワードは○○で……」とか、客に聞こえるような声で言うのは、どうかと思いました。
0736名無し三等兵 (ワッチョイ b961-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:10:13.49ID:BbYPIxCN0
>>702
あの人、何度マスコミや野党に叩かれても失言を繰り返すのは、根本的に、
その発言の何が問題なのか、理解できないんだろうなあ……
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 2501-fFvp)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:58.27ID:ndACiXI80
>>741
名無し麻生さん乙
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 89a3-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:00.30ID:qFaCskiL0
横田滋さんの世代だと高卒で日銀に入れたんだな。幹部要員ではないんだろうけど
ちなみに札幌南高は旧制札幌一中で当時は北海道最高の偏差値
0755名無し三等兵 (ワッチョイ b961-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:42:13.58ID:qGczJqCE0
自粛生活が始まったのは、春のお彼岸の頃だったか。
お盆の頃には終息していると良いが、年単位で続きそうだなあ……
0756逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 4aad-54vg)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:58:22.77ID:wq0DFzDP0
自粛でここ何か月かほとんど電車に乗ってない。
一番乗ったのは西武線で3駅先まで、2回くらい。
舞台芸術劇場も自粛が明けたけど感染怖いし出不精が劇症化して行く気がしない。
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:32.79ID:E6A+Jjj60
>>745
>>746
のご指摘の他、さらった人間の代わりに成りすます背乗り行為のためもあった。

【B29編隊に体当たり 武功燦たり山本少尉 感状上聞】
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/613736/

こんな物で戦えるか
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/612809/

『空きあらば漏水』就役したばかりの英クイーン・エリザベス級空母 2番艦で漏水発生
http://zapzapjp.com/56833572.html

対地攻撃機『AC-130』レーザー兵器搭載へ
http://zapzapjp.com/56776174.html
0764ジャック天野 ◆2j8tQpcbc9Lj (ワッチョイ 8af1-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:18:22.59ID:nc4/dJbS0
そう言えば、2012年に買ったLENOVOの格安ノーパソ、まだ普通に
動いているのう…まあ、あまり使っていないからHDDもへたっていない
のじゃろうけんど、中華製も捨てたものではないかも知れん。
0772名無し三等兵 (アウアウエー Sab2-+46w)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:26:18.28ID:OFcaQykla
//live.nicovideo.jp/watch/lv326355407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況