X



アベノミクスをミリオタが何となく応援するスレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:20.85ID:zSA2HyAN
お前らそんなに天皇が好きなら
もっと日本のお米食え
五穀豊穣の祭祀を執り行うことこそ
陛下の本来業務なのだから

類似スレとは全く別物です
0412名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:06.23ID:f6ws6BtO
出入国緩和、台・中・韓と交渉へ ビジネス客を優先
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/234a0d702d1803c425a82b3c129f7611613869ad
新型コロナウイルスの感染拡大が収まりつつある国・地域との出入国緩和をめぐり、政府は7月中にも台湾、中国、韓国と交渉に
入る方向で検討に入った。ブルネイ、ミャンマーなどを加える案もある。
ビジネス関係者の往来再開に向け、防疫の条件などについて協議。交渉では台湾を先行させる方針だ。


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //  
 ヽ    /  l  .i   i /   
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   
 ..|、 ヽ  `ー'´ /    国内でも世界的にも感染者が増えていく中で、中・韓と出入国緩和だ 
/ ヽ ` "ー−´/、     ウィルスにさらされる下級国民は哀れやのうm9(^Д^)プギャー
0413名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 21:05:25.98ID:scmx7BF3
【出入国緩和】政府、ビジネス客優先で台湾・中国・韓国と交渉へ ネット「台湾だけでいい」「台と中韓は、かなり違うだろ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593594074/

中国がこの時期に、香港の言論規制を始めた理由が、この時期だからだと思う。
西側諸国が、特に東アジアからの渡航を禁止してる今だから
香港市民を逃げ場が無いからだ。
少々検疫が厳しくても良いから、日本は自由志向の香港市民を受け入れるべきやね。
半島人みたいな日本蔑視が生まれないうちに、帰化の手続きも中国名での登録も恙無く終わらせるべし。
0414名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 21:27:31.99ID:cA6lDQlN
私は長年、「自由と民主主義こそ最強」こそがポリシーだった。
第一次・第二次両大戦を勝ち抜いたのは民主主義国。
だから文民統制と言うものが生まれ、冷戦でも崩壊したのは東側共産圏。

「自由と民主主義が保障された多様性」の中から、
画期的な技術革新が生まれ、危機にも対応できた。

それが数年前から中国大陸人の間で、
「香港は自由とか言うが俺たちのほうが豊かじゃないか!?」
などと言われるようになったと聞く。

開発独裁がいつまで続くか・・・人民公社で懲りてないのか?
「他人から言われたことだけやってれば儲かる」のは楽だけど、
「自分の頭で考えられる人」がいないと危機に対応できないよ?

「自由と民主主義が保障されたはずの日米欧」がなんでこんなに
中国様に負けてるのかも不思議だけどさ。
0415名無し三等兵
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:06.78ID:cA6lDQlN
結局世界的に「経済を回して国を豊かにさせること」の
必要最低条件が「自由と民主主義」であるはずなのだ。

「多様な個人の能力がアメリカンドリームを達成できる国こそ発展する」

だから「自由と民主主義」がある西側先進国が独り勝ち状態だったが、
「強欲資本主義」が自分の首絞めてる状態。

といって「他人から支配されてていう通りにしてるほうが楽でいいその他大勢」に
「自分の好きなように生きていい」と言っても文句しか言わないんだよな
ホント「知らしむべからず寄らしむべし」が痛感できるんだよな

でもやっぱり「自由と民主主義」こそが面倒ではあっても最高だよ。
0416名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 11:24:40.43ID:4Q13rf5P
映画館やコンサートとか、客席の間を
透明シートで隔てるのではダメですか?
0417名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 11:28:31.42ID:4Q13rf5P
SARSの時には「海外いけないから」と国内旅行がパンクしたのよね
うまくPRすれば観光産業の再生も早いかも
0418名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:11.53ID:tc2dTk97
>>411
感染者百人突破 ザマーミロ天罰じゃ!

で、上の方に書いた通り朝日新聞も習慣新潮も
「何もしなくても八割が治る病気」なのだから放っとけば?
重症化した人だけアビガン飲ませたらいい

現役世代は外で働いて医療費社会保険料払ってやるから
働かなくていい高齢者は家で玉川さんでも見てろ
0419名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 19:15:06.42ID:tc2dTk97
それで「マイナポイント」とかいうのの勧誘メールが来たんだけど、
ポイント還元25%なんてホントかよ 詐欺メールじゃないだろうね。
何しろ普通そういうのはにぎにぎしくプレス発表されるのに初めて聞いた。
0420名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:28.23ID:tc2dTk97
とりあえずお得そうなのでダウンロードしようとしたら、
私のスマホでは対応してないそうだ。

レビューも最悪だな 番号入力すればいいのかと思えば
ログインするたびにIC読み込まないといけないらしい
やっぱり国のやることってこの調子かよ
0421名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:45.09ID:afDENOWw
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //  
 ヽ    /  l  .i   i /   
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ついに東京では3桁ですが、旅行業協会会長の二階さん肝いりの 
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      Gotoキャンペーンは敢行します
/ ヽ ` "ー−´/、       全国にウィルスをばらまくのだm9(^Д^)プギャー
0422名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 21:01:19.50ID:tc2dTk97
実をいうとインバウンドより国内観光客のほうが
その経済効果は十倍くらい多い。

だから国内観光客を復活させるだけでも何とかなる。
といって、「4-5月の減収を取り戻して旅行に出る」には
秋のシーズンを待たねばならないだろう。夏休みもないし。
0423名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:55.94ID:4ch5tTQZ
>>418
夜の店にも積極的に検査を入れて
無症状感染者まで本気で洗い出してるのは東京だけ
これが正しい対応だよ

夜の店も繁華街も、他の地方都市にだっていくらでもあるし
人の動き方だって変わらん
今、表面に出て来た数だけ見て、安心だと思ってる田舎民は時間差でバカを見るだけw
勝手に死ね
0424名無し三等兵
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:59.48ID:tc2dTk97
>>423

田舎にホストクラブなんかないちゅうに。
パチンコ屋さんならたくさんあるけどな。

「緊急事態宣言解除! 待ちわびたホスト行こう!」なんて、
東京のドスケベクソババアどもがクラスター出したんだから、
今度こそ東京の責任だけで何とかしろよ!
0425名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 00:20:54.59ID:jgNfuZmt
じゃ田舎もんは東京に来なければ良いだけの話
0426名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 07:28:04.97ID:9wHLeXnQ
うん、行かないしそっちからも来るな
0427名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 07:36:03.54ID:9wHLeXnQ
今、オフィスで席ごとにパティーションで区切られている

周囲を気にせずに集中できるし、上司の席からも見えなくて便利
0428名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 08:44:10.05ID:dPO9KmW3
コロナ保険とかないのかな?
0429名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:01.65ID:BzmUjG6P
コロナ感染がぶり返しているようだが、
やはりここは「総力戦」しかない!!

週刊SPA!で小林よしのり先生も大体同じ意味のことを仰せだったが、
「戦争だからこそ戦時増産体制に入り、生産を増やすべき」なのだ!!

マスクしてようがソーシャルディスタンスしようが都市封鎖しようが感染する。
(だからそういうやるだけムダなことやらせるなよ)
インフルエンザで年間一万人が死んでるのにコロナでなぜここまで騒ぐの?

戦時だからこそ経済を回し生産を増やし税収を増やし貯金させなければならない。
「戦死者」を一人でも減らし戦いに勝利するためだ!!

朝日新聞も「ほっといても勝手に治る病気」と仰せだ。
今まで通り経済活動を行い、死者が出てもしょうがないだろ
何しろ「戦時」だし 「人の命は地球より重い」から
「一人の高齢者の死者を救うために現役世代が何百万人無収入になってもいい」てか。
現役世代が稼ぎまくって税金社会保険料払うほうがより救える命が増えるだろ
0430名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:20.74ID:BzmUjG6P
だから「感染者数」じゃなくて「死者数」が大事なの。

「感染しても八割が治る病気」と朝日新聞も仰せだ

感染者数がいくら増えようとも重症化しないで治るならそれでいいの。

「死者数」は全く報道しないでまたもや感染者数キャンペーンか?
0431名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:33.16ID:BzmUjG6P
「敵はコロナにあらず」

「コロナをダシに自分だけ儲けようというマスク会社」だ!

マスク着けてれば安全なら都市封鎖なんかやるな
ライブもプロ野球も「マスクしてれば安全!」と言えばいいのに
0432名無し三等兵
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:24.66ID:BzmUjG6P
ところで「厚化粧の大年増」な都知事、
なんか急にスッピンみたいになってるな
0433名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:42.00ID:M1aE4mcL
>>430
結論からすればそうだ。
普通のコロナ風邪なら(風邪という正式な病気はない、発熱、咳、関節痛を伴う
感染症全体の総称を風邪と言っているだけだ)
肺炎になることは稀だから、放置プレイの状態だからな。
今回の新型コロナは1%が肺炎になって、先進国の医療を混乱させて
いるから問題になっているだけだ。
だから再流行をする秋までに、肺炎専門の病棟を確保できたら医療は維持できて、
社会は持ちこたえる。
0434名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:47.61ID:VU/IRGY4
マスクしてちゃ、頬こけメイク意味ないから
コロナ対応でメイクしてる暇もありませんってアピールだろ
明日、投票日だしな
0435名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:52.94ID:7YSGv+dJ
東京都は大企業の本社勤務者とすでに年金生活に入っている逃げ切り世代が多いので、
小池百合子みたいに何もしないやつが一番いいんだろ
0436名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:07.12ID:rYOVM6s+
実際、「アメリカファーストで行くぜ‼」だの「憲法を改正します!」などと
自分のやりたいことをいうとマスコミにフルボッコ大炎上するから、
「私はなにもしません」な人のほうが少なくとも炎上はしない
0437名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 21:43:37.51ID:rYOVM6s+
・コロナ感染者は八割がほっといても治る
・抗体検査したら1%くらいしか感染してなかった。
・感染して肺炎起こすほど重症化するのは感染者の1%くらい

で「一億人中1%が感染してそのうち1%が肺炎起こす」とすれば、
単純計算して一万人ということになるんだが、そんなに肺炎起こしてるか?
ましてやその中の死者といえばもっと少ないだろ?

マスコミ騒ぎ過ぎだ 誰得のコロナ報道?
0438名無し三等兵
垢版 |
2020/07/04(土) 21:45:58.17ID:rYOVM6s+
>>423
>夜の店にも積極的に検査を入れて
>無症状感染者まで本気で洗い出してるのは東京だけ

だから感染者増えてるだけなんじゃね?
それで報道ステーションで東京をさしおいて鹿児島かよ
0439名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 07:04:53.12ID:xNYftrhh
火力発電所に併設したら、純度の高い二酸化炭素を得られる。
この技術は有望。高い特許料を払う意味もあるだろう。
ttps://gigazine.net/news/20160801-solar-cell-co2-fuel/
0440名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 08:35:27.07ID:0Xwv5Qd6
コロナショックからの経済V字回復は近い

経済が止まっていた4-5月、お店などの経営者は大変だったが、
固定給の正社員の給与はほとんど下がっていない

スーパーなどでも少なくとも食料品は買いだめしているわけでもないのに、
売り切れ続出、トラックが大量の物資を輸送している模様。

街の人出や渋滞も3月とほぼ同じとなり旺盛に個人消費している。

コロナが怖い人だけ“自粛”すればいい
マスコミ騒ぎすぎなんだよ
0441名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 08:52:30.57ID:VkQd9wr1
コロナの病理は解明が進んでいるがね
特に風俗、歓楽街での感染が酷いようだ。
接客する側は、昔から心的身体的な負担が大きい。コロナの良い標的でもある。
0442名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 20:53:28.22ID:HJYeUA29
【悲報】民主党政権「球磨川上流の川辺川ダム建設を中止します!」→2020年うわあああああああああああああああああああああ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593837742/
球磨川の支流、川辺川では国が昭和41年、九州最大級のダム建設計画を打ち出した。
しかし、「清流が失われる」「無駄な公共事業だ」との批判が高まり、長期間にわたる未着工の末、
平成21年9月、民主党前原誠司国土交通相が建設中止を明言した。

ttps://mainichi.jp/articles/20180911/mog/00m/040/007000c
0443名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:45.49ID:d/WzPsvY
>>442
まーだこんなデマを広めている
ダムに洪水防止機能なんてねーよ
この事実は内閣府も認めている
悪夢の自民党政権がダムを作るのはおのれの利権のため
これ豆な
0444JTAC
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:34.77ID:pGh40M2Q
頭大丈夫か?
ダムに洪水の抑制機能は「ある」。
0445名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:48.89ID:pGh40M2Q
去年の長野の洪水で旧民主党系は完全に「終わった」。
0446名無し三等兵
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:25.70ID:d/WzPsvY
>>444
「抑制機能」って何だよw
説明してみせろやw
0447名無し三等兵
垢版 |
2020/07/06(月) 03:51:47.69ID:uPtnWUXu
>>429
ああ・・・憤慨名無しって小林よしのり信者なのね
0448名無し三等兵
垢版 |
2020/07/06(月) 14:11:54.70ID:6mUdoVN0
>>443
これか?
ttps://the-liberty.com/article.php?item_id=16095
連中は>認めて もいないぞ?
政権トップから末端業者までが、抜きまくるもんだから
ガタガタだってよ!!!
0449名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 18:50:57.22ID:kEl9QC2v
一説によれば「コロナウイルスは梅雨で洗い流され消滅する」ともいわれる。
東南アジアの感染状況をみればあまり期待できないがそうなったらいいな
0450名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:56.70ID:kEl9QC2v
やっぱり来るはずのないミサイルのためのイージスアショアより、
毎年のように来るようになった地震風水害コロナ他自然災害対策が優先だよ

災害被害なら北朝鮮にも来るからミサイル撃つ余裕ないって。
軍縮して貿易して平和の配当を増やすべきだよ。
0451名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:05.51ID:kEl9QC2v
「災害は忘れたころにやってくる」

なのに毎年のように来るようになった。
もっとも、昭和の頃は台風一発で数千人が死んでたけど。
0452名無し三等兵
垢版 |
2020/07/07(火) 21:27:32.59ID:kEl9QC2v
やっぱり未知のウイルスより風水害のほうがノウハウがあっていいよなあ

水陸機動団でも空母いずもでも輸送艦おおすみでもオスプレイでも、
何でも使って救助すれば支持率挽回だ!

それにしても、「都知事選のためだけにに全国を緊急事態宣言」なんて遊んでなければ、
もっと助かった命もあっただろうに。
0453名無し三等兵
垢版 |
2020/07/08(水) 19:50:38.08ID:GUBF9v4O
0498 名無し三等兵 2020/03/28 22:52:30
内閣府が今朝のラジオで政府広報していて、ひとつが
「地方分権アイディア募集」かなんかいうもの。

もうひとつが「罹災証明書の迅速化」
熊本地震などの大規模災害が起きた場合、家屋の破損状況を
自治体の職員が一軒ずつ訪れて確認して回る。
なので遅いと四ヶ月くらいかかる、とのこと。
そりゃそうだろ、役場や職員すら被災してるのに。

そこで民間委託したらどうだ?
出入りの土建屋や測量会社他を不正がないよう許認可制で
被災家屋の不動産鑑定してもらったらいい。

一県丸ごと被災して役場もろとも消滅しても、
民間委託してネットワークで他県や東京本社から
罹災調査員を融通してもらえばいいよ。
0454名無し三等兵
垢版 |
2020/07/08(水) 21:52:18.84ID:GUBF9v4O
やはりこの豪雨は7/10 金曜日が峠でしょう。

理由:NHKニュースでここ数日見なかった河井杏理議員が出たから。

「豪雨スピン報道ではもう引っ張れない」と思ったか

クロ現とヒストリアも豪雨特番ではなくコロナだし
0455名無し三等兵
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:56.60ID:GUBF9v4O
豪雨被害が大きくなった理由のひとつに
「水田が減ったから」もあるかも知れない
0456名無し三等兵
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:57.62ID:6GooKAWI
豪雨による河川の氾濫ってさ
莫大な予算掛けて大規模堤防工事をするよか
被災家屋に復興支援金を出してやった方が金銭的には安上がりなんだよな
特に人家もまばらな田舎とか

河川の総延長ってアホみたいな距離あるし
中途半端にやったら水の出口を作るだけになるし
片側だけやったら反対側に流れるしw

適切な高さの判断も難しいし
景観がどうとか言って反対する奴も必ず出るし
0457名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 11:58:18.16ID:QDQY5E/N
広域水害がダム利権を直撃している
文字通り、水増し利権の塊が天然水増しに脅かされているのだ。
骨抜きダムは果たして耐えられるのか?
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61218
0458名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:04.58ID:puZL20Ud
明日7/10は998ヘクトパスカルという弱い台風なみの低気圧が通過する

「豪雨災害とは一週間ほど大雨が降り続いてからとどめの一撃が来た時に起きる」

もしや初日7/4の大雨はホンの前座・小手調べ・前哨戦であり、
これからが大トリ・ラスボス様ご登場の本番なのだろうか?
0459名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:28.16ID:puZL20Ud
コロナなら「ワクチン・治療薬が完成しました!」だけで
すぐにも経済V字回復するよ
0460JTAC
垢版 |
2020/07/09(木) 19:54:31.36ID:Y9krTFXa
ダム、堤防が未整備の時代を知らない馬鹿者。
昔は大雨の度に「流域が変わって」いたんやで。
平野丸ごと河に沈んでな。
「扇状地」が何なのかも知らない。

日本人じゃねえだろ。学校で普通に教えているしな。
朝鮮学校は知らんが。
0461JTAC
垢版 |
2020/07/09(木) 19:56:06.23ID:Y9krTFXa
甲斐・山梨の「信玄堤」も利権か?
地元では今でも英雄扱いですが。
0462名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 20:03:31.38ID:puZL20Ud
トランプ大統領の元側近の暴露本ならもうお腹いっぱいよ!

バノン氏、今どうしてるんだろ?
0463名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:09.80ID:puZL20Ud
>>460
ご意見はまことにもっともなのですが、どうもこのところの豪雨、
「堤防が未整備だった時代ですらここまで水が来たこと無い」と
古老ですら驚く被害が多いような。ダムの有効性は別として。
0464名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:47.75ID:upA3uHIk
財務省がまたぞろ増税に向けて動いているな
どんどん日本を貧困化していって、何が将来の世代につけを廻すなだ

先進国から脱落した日本を将来の世代に残すのか
0465名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 22:33:49.25ID:wL9tJ8FB
>>461
ナマ吐いて無いで甲府のボン地に沈んどけ無知
浅ましい自己顕示欲と承認欲求丸出しにこんなスレでコテとか
そのおつむの出来で100年早いわw
0466名無し三等兵
垢版 |
2020/07/10(金) 00:58:47.48ID:SE6XQgml
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0467名無し三等兵
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:20.24ID:pomlxZ2z
治療薬作らないと東京五輪中止確実だぞ

それともやはり11月の米大統領選を待っているのか?
0468名無し三等兵
垢版 |
2020/07/10(金) 18:56:35.63ID:aYY0JmnW
そういえばロッキード事件の発端となったのもかすみ堤だったな
0469名無し三等兵
垢版 |
2020/07/10(金) 19:12:11.04ID:aYY0JmnW
>>466
災害時には自衛隊って本当に頼もしいよな
0471名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:01.38ID:wZWsa6rI
中国や北朝鮮より財務省こそが我が国を滅ぼす脅威だ
0472名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 01:06:17.41ID:wZWsa6rI
コンビニで紙パックに入った飲料買うと必ず、
プラスチックストローを着けようとする。

これだけ大問題になってて、今月からレジ袋有料になったのに、
頼みもしないストロー着けるのやめたら?

プラスチックストロー業界の圧力でもあるのか?
「昔炭鉱、今原発、次石油」
時代の流れに乗って多くの産業が興亡を繰り返した。

国の基幹産業だったお米も絹も鉄もダメだし。
0473名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 04:20:31.21ID:Wn2JWnc1
ゴミだらけの祖国と違ってゴミはゴミとして出され全然汚れていない日本に サヨチョン、イライラwwwww
0475名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:15.75ID:/Ugm2U/x
>>474
あいかわらずバカだなあ

いつも「要りません」と言わなきゃいけないから

>頼みもしないストロー着けるのやめたら?

と書いたのに。
ってか、お前我が国のコンビニに行ったことがあるの?
0476名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:48.76ID:igbrygx5
まるで左翼安倍政権

安倍を信じる左翼の皆様
生活保護よろしくバラマキ
GoToキャンペーンで
行く所を自慢してください
0477名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:15.32ID:igbrygx5
バラマキ左翼の山本は都知事選で負けた
バラマキの必死さがなかったな
0478名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:28.55ID:/Ugm2U/x
左翼にはばらまけるような金などありません
昔はソ連様や中国様が大盤振る舞いしてくれてたけど。

今はアメリカ様も中国様も北朝鮮様も自民支持だし
0479名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 09:09:34.96ID:vGZImSJY
>>1
山本太郎もそうだが、
宇都宮に在特桜井にしろ、N国立花にしろ国政で語るべき話だけしか
していないではないかww
まあそれが都知事選挙の面白さだけどww
0480名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:56.67ID:vCidoQ3E
レジ袋有料化で、対象外とされているバイオマス素材については、別に環境に問題ないかの検証なんかなくて、
日本バイオプラスチック協会という業界団体が絡んでいて、それには竹中平蔵も一枚噛んでいて、
結局、電通やパソナと同じで、経産省お得意の業界との癒着構造が見える
0481名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 20:14:21.21ID:TqD3t5BO
>>476
>まるで左翼安倍政権
>安倍を信じる左翼の皆様

うーん・・・どこの国のどんな人が
「安倍政権が左翼」とお考えなのだろうか?
0482名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:25.17ID:dRJI/pYS
中華人民共和国による香港の民主は大弾圧にあえて触れず、コロナ渦がなければ今頃習近平閣下を国賓としてお招きするつもりだったくらいの左翼思想だよなぁ
0483名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 22:04:26.40ID:TqD3t5BO
>>482
じゃあイージスアショア他も最初からいらないだろ
0484名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:10.60ID:TqD3t5BO
「圧倒的に東京問題」 その通りだ

もうね都知事今度こそは自分の責任で何とかしてくれよ
0485名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:08.30ID:TqD3t5BO
厚化粧大年増のクソ都知事の所業

・ロックダウンなら東京だけでやればいいのに全国も巻き添えにした
・7/4の豪雨で熊本が大被害だったのに7/5都知事選のために情報隠蔽した。

「東京都知事選ファースト!地方が死んでも知らねー!」てか。
0486名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 23:10:19.99ID:UyDNfH3w
国家の基幹大消費地と関わりが無く
万事を自分の所だけでやって行けるド田舎農耕民族だけが東京に文句言え

アホが
0487名無し三等兵
垢版 |
2020/07/13(月) 23:21:26.15ID:TqD3t5BO
神様仏様安倍様麻生様二階様キリスト様誰でもいいからお助けくださいまし!

あの厚化粧大年増都知事が、これ以上地方を巻き添えにするのやめさせてください!

やりたかったら東京でだけやっててください!もうこっちは限界です!

「都民ファースト地方ラスト」もう地方は生きていけません!

あの厚化粧の大年増、できれば今すぐにでもブチ殺したいくらいに憎くてたまらん。
カイロ大学卒業者にあらせらましては下下庶民の生活など知りません、てか。
都民のためだけ働けばいいのに。地方人としては本当に落選してほしいのに。
0488名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 02:33:23.67ID:JOlvczTY
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww



で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0489名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:08.77ID:2f3D9a3o
水害があると道路上のがれきや泥は
住民やボランティアや自治体や自衛隊が片付けてくれるけど、
鉄道はいつまでたっても被災時のまま。

「鉄道は部外者立入禁止」だかららしいが、
(数年前、松本伊代さんと早見優さんが線路に入って大騒動になったが、
災害時のがれきの撤去だけでも部外者が立ち入れるよう、
鉄道法に特例措置を作ってほしいです。
0490名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 19:10:36.94ID:2f3D9a3o
トランプ大統領、マスクつけるようになったんだ。
マスクつけても別に感染終息しないじゃん。

トランプ大統領閣下、どうかワクチンや治療薬を開発して下さいまし!
そうすれば大統領選圧勝確実です!
0491名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:51.31ID:2f3D9a3o
インバウンドの復活にはまだ数年かかりそうだが、
中国向けネット通販どうなってるんだろ?
ちまたには中国製品があふれているから推して知るべしとはいえ、
テイクアウトだけでなく海外通販を増やすべきかも。
0492名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:44.79ID:2f3D9a3o
国土強靭化政策としてはやみくもにコンクリート造るより、
林業や水田農業やそれを裏打ちする観光産業で地域興しを図るほうが、
自治体の税収も増え災害にいち早く対応できるようになるかも知れない
0493名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 19:27:07.39ID:2f3D9a3o
中国はインドとももめてるようだが、
どうしてこんなに拡張主義なの?

神州中原だけでも生きていけそうなのに。
0494名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 19:33:48.21ID:0GjHo1DB
中国共産党は、社会主義国同士の戦争は、起こり得ないという
マルクス=エンゲルス主義の通説を見事にブチ壊したという
人類史上稀な破壊装置なんですよ♪
0495名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 20:20:56.56ID:b/K/MhQC
ソ連もジャイアン化して単なる大スラブ主義の世俗国とかしたせいで、弱小スラブ民族のポーランドや白ロシアを苛めまくったりプラハの春事件を起こした末に逃げられたからまあ似たようなもんだ
0496名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 22:10:27.83ID:2f3D9a3o
マスクとかソーシャルディスタンスとかロックアウトとか
やっても全く効果ないじゃん やめさせろ

「ほっといても八割が治る病気」のためにここまで大騒ぎなんて、
絶対にマスク会社他の陰謀だ

他人不幸につけこんで自分だけ儲けるマスク会社はいずれ地獄に落ちる。
今すぐ落ちろ、死んでほしい。こっちが首くくってもかまわん、ってか。
0497名無し三等兵
垢版 |
2020/07/14(火) 22:40:21.79ID:2f3D9a3o
>>495
アメリカ様こそがジャイアン化して、弱小敵をやっつけてくださるどころか、
アメリカ様の忠実なポチだったフセインやノリエガやエルバラダイを失脚させるから、
イスラム国や習近平が大きな顔してるんじゃないか
0498名無し三等兵
垢版 |
2020/07/15(水) 08:04:32.47ID:cexCKcs2
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww



で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0499名無し三等兵
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:27.16ID:DiAJjCEX
おいおい・・・鳴り物入りのリニアモーターカーって・・国運掛けた事業じゃないのか?
用地の確保で躓くって、今になってどうしたんだよ?!
ttps://premium.toyokeizai.net/articles/-/24051
0500名無し三等兵
垢版 |
2020/07/15(水) 19:14:50.95ID:pDvdQvoy
東京都は連日感染者が減って行くのに
「三桁だから」ってまた何かやるのか?

四月初旬でピークアウトしてたのに
緊急事態宣言した愚をまた繰り返すのか?

まあ東京都だけでやる分には好きにすればいいけどな
NHKのニュース7見てたら街頭インタビューで
「100人は多すぎる!」なんて言ってるおばさんがいたけど、
一千万人中百人は少な過ぎるでしょ。

多いと思うなら自分こそ自宅にいればいいのに
外出してる人にインタビューして「外出するな」ってなんだかなあ
0501名無し三等兵
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:17.00ID:oKP/BCQR
>>493
陸は砂漠化、海は海洋資源がどんどん尽きてる
あとモンゴル帝国の版図も中国の版図のうちだ!と主張してる人がいるとか
0502名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 08:10:24.38ID:p6f431Cq
Go to Japan だが
「新規予約は延期、予約済みの人は予定通り実施」なら
関係者の顔も立つんじゃね?
0503名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 09:59:47.95ID:GlfuA+hL
キミはいつも依頼人の前で、顔を潰してばかりだがね。
0504名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 19:09:49.42ID:4haYGmU5
>>503
依頼人って誰よ?
依頼するなら金払ってくれないかな?

金どころかバッシングばかりだよ、何とかならないの?
0505名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 19:20:37.91ID:4haYGmU5
「コロナの感染者数増えたキャンペーン」を性懲りもなく始めてるけど、
「死者数」は増えてないのかよ?なんで報道しないの?

「放っておいても八割が治る病気」
4月までは死者数も増えてたけど感染者だけ増えて死者が増えない分にはいいでしょ?
もともと大して感染力ないし。

もう一回緊急事態宣言やるなんて言い出しても全額休業補償してくれないと無理だぞ。
パチンコ屋さんだけじゃなく日本中の全てのお店や会社がもう休業要請に応じられない。
「外出八割禁止で感染を抑え込める」と言ってた八割おじさん責任取れ
0506名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:22.32ID:4haYGmU5
前線が南岸にあるから涼しくていいな
このまま太平洋高気圧張り出さない冷夏でいいよ
気温だけは30℃くらいあるし。
0507名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 19:32:28.28ID:HuHo7ObT
医療機関の3割で夏のボーナス引き下げ 退職者増えるおそれも
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200713/k10012511731000.html
看護師などのことしの夏のボーナスを去年よりも引き下げた医療機関が、およそ3割に上ることが分かりました。
調査を行った労働組合は、「新型コロナウイルスに感染する危険を感じながら使命感で働いている医療従事者の
退職が増えるおそれがある」と指摘しています。
このうち、東京女子医科大学病院の労働組合によりますと、経営悪化を理由にことしの夏のボーナスは全額カットとなり、
退職の意向を示している看護師が数百人規模にのぼるということです。


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //  
 ヽ    /  l  .i   i /  医療従事者は命の危険にさらされて、不当な差別に苦しみながら 
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    過酷な環境で働いてボーナスカット
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     電通やパソナは何もせず、右から左へ丸投げするだけで数十億・数百億
/ ヽ ` "ー−´/、       これが取り戻した日本の姿だm9(^Д^)プギャー
0508名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:11.78ID:4haYGmU5
0983 列島縦断名無しさん 2020/07/15 21:13:05

東京は、コロナ分子を他県に拡散し、地方の命知らずを受け入れる立場なので
別になんにも困りはしない
また、仮にそのことで地方から何か文句を言われても
特定産業に依存しているわけでないから、風評被害も起きないので気にしない
しかし、gotoを待ってる、gotoが来るか来ないかは死活問題
と、地方自身が自ら呼びたいというなら、どうぞやってくれ
でもgotoに反対しなかったことで、どえらい目にあっても知らないよ
そのことだけは警告しておくからね
という、今日の都知事の会見は素晴らしかった。100点
まさにその通り
0509名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:18.26ID:4haYGmU5
もういいかげんにしろよ!

「一億人中、コロナ風邪引いたのが600人。でも死者数0」

そんな病気ほっとけよ
「ウィズコロナ」なんて言ってたのいったいどこの誰だ!?
「ウィズコロナ」なんだから、隣に陽性者がいてもいいじゃん。
0510名無し三等兵
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:16.69ID:4haYGmU5
それでその、そもそも
「GO TOキャンペーン」って何?
割引制度はわかるんだけど、具体的に
どこでどういう手続きしたらいいの?
0511名無し三等兵
垢版 |
2020/07/17(金) 12:33:03.35ID:OcItuCw3
ソウル市長、セクハラ疑惑で自殺。

慰安婦にはあれだけうるさいのに
自国女性の人権は守らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況