X



前の人が好きな軍用機をけなすスレ NEO

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:23.10ID:x65eKAOU
対象となる機体・機種は以下の通りです
*古今東西の軍籍にあった航空機で正式採用、試作機、研究機を問いません
*計画だけで実際に作られなかった機体・機種も可です
*フィクション作品に登場の機体・機種も可としますが、登場作品を併記して下さい
*軍用機から民間機に登録変更されたものも対象とします(その際に改造されていても構いません)
*民間用に開発されて軍に採用されたものも対象です
0835ドイツ厨 ◆nDnmtHpS/w
垢版 |
2020/12/07(月) 00:03:56.59ID:819XfN0O
>>834
ぁ、チミ後期涙滴型の乙やろ。
やっぱね、男の前期。 前期のファストバック甲だて。

川崎キ100 五式戦 甲!
五式戦 甲を、ドゾヨロシク!

( ^ω^)ノ
0836名無し三等兵
垢版 |
2020/12/07(月) 04:26:53.56ID:/XuLylYU
川崎の本業は〜造船所や鉄道車輛じゃね?バイクや飛行機が故障だらけなのは〜細かいところに、手が入らないんじゃね?
HONDAが〜唯一、打ち負かすことができなかった〜史上最強のバイクブランド。それを惜し気もなくバイクを捨て去った〜スペシャルな血統!
アグスタA129マングスタ
0837名無し三等兵
垢版 |
2020/12/07(月) 09:29:10.52ID:j2/6xT6E
パスタ屋のマングースなんて、例外的なトルコ以外誰も買わねえじゃねえか
それにマングースって生態系を破壊する害獣だし

最大速度685キロ以上、武装は30ミリ砲と胴体上部に遠隔操作式銃塔20ミリ砲
電探装備の本格的なB-29迎撃用の大型夜間戦闘機
愛知 S1A1 電光
0838名無し三等兵
垢版 |
2020/12/07(月) 17:07:02.74ID:CUCTQ3hw
こんな事は言いたくはないが、 電光 は
B29を1機も落としてないんだよね。

未来のディナーよりは、すぐ食えるランチが良い。
B29キラー、月光
0839名無し三等兵
垢版 |
2020/12/07(月) 17:32:10.36ID:wzhJ98Wq
パイロットにヒロ〇ン注射して夜間出撃させるって酷くね?( ノД`)

B公は俺の37ミリで即時昇天!

二式複戦「屠龍」
0840名無し三等兵
垢版 |
2020/12/07(月) 19:08:08.78ID:TMc7pTu4
あわよく一回エンゲージ出来ても二度と追いつけないくせに
ナニ言ってんの?

仮想戦記でB公ボコボコはまかしといて
ホルニッセ
0841名無し三等兵
垢版 |
2020/12/07(月) 20:44:13.75ID:AQIbS27f
ホルニッセ?本家もフィクションも〜同姓同名が沢山すぎて、判別が出来ません(ToT)
私的には、コイツ!
SF-3Dより
シュトラール軍、地球派遣軍、主力戦闘機。
panzar kampf 41ホルニッセ
ホビージャパンに掲載された、作品を見たときの衝撃は凄かったです。
0842名無し三等兵
垢版 |
2020/12/07(月) 20:48:29.38ID:Dvdi47An
重爆が自国上空で爆弾落としたら
もう負け戦

ウェポンベイのジニーで
領空に入った瞬間にアルミクズ
F-101 ヴードゥー
0843名無し三等兵
垢版 |
2020/12/07(月) 20:49:16.72ID:Dvdi47An
>>842
無誘導核は危険なので
亀頭します
0844名無し三等兵
垢版 |
2020/12/08(火) 00:07:48.02ID:rf4Ki06I
無誘導核の存在意味は安っぽいブラフだけ

ホルニッセ?、またマイナーなもんが出てきたな
カマドウマのクセに飛ぼうと?

超メジャー中の秀逸マイナー
ベイダー卿御用達
シャトル・タイデリアム
0846名無し三等兵
垢版 |
2020/12/09(水) 18:52:18.19ID:EuSd5pqa
特攻での戦果はパイロットの愛国心の賜物であり、決して機体の実力とは言えない

普段は水上偵察機だが急降下爆撃を始め雷撃、空戦等もこなす真の実力者
瑞雲
0847846
垢版 |
2020/12/09(水) 18:56:46.15ID:EuSd5pqa
すまん、「魚雷艇を攻撃」はしたが「雷撃」が可能なわけではなかった、訂正
0848名無し三等兵
垢版 |
2020/12/10(木) 00:31:23.22ID:fhPGIurd
下駄履き機にそんな多用途性を求めるなんて、ロクな艦上攻撃機がないのか?
鈍足な水上機に色々期待されて大変だねぇ

偵察一筋の職人的機体
九七司偵
0849名無し三等兵
垢版 |
2020/12/10(木) 05:46:55.57ID:JrpqmqR/
陸軍「キミ明日から連絡機に転用ね。あっ!海軍さんがキミ欲しがってたから行って見れば?」

日本機トップクラスの速度と高空性能( ´∀`)

百式司偵
0850名無し三等兵
垢版 |
2020/12/10(木) 08:03:25.87ID:8Yk7Z/SJ
その程度の最高速でトップクラス?
なんかレベルの低い争いしてるんだねえ(笑

偵察だけしか能が無いって何という無駄ww
爆撃機型・戦闘機型以外に、夜間戦闘機型や偵察機型など多様な要求に応えた有能
DH.98 モスキート
0851名無し三等兵
垢版 |
2020/12/10(木) 12:50:14.95ID:M5wDSz7/
キノコの苗床が〜ナンか言うてますな?
バトルオブBritainに〜昼間迎撃に出撃。夜間戦闘、爆撃、偵察、雷撃も出来る〜真の万能機!
ブリストル・ボーファイター
0852名無し三等兵
垢版 |
2020/12/10(木) 13:50:38.23ID:3Q7sB9mQ
発見されるまで76年間も海岸の砂の中でボーっとしてんじやねえよ

通常爆撃の他に急降下爆撃、夜間戦闘や雷撃までこなすし
双発ながら3トンの爆弾搭載量を誇る優等生
Ju 88
0853名無し三等兵
垢版 |
2020/12/11(金) 07:18:28.14ID:wRD0W1Cv
3トン積んだら400km/h だせるんか?
対空武装も極貧7mm豆鉄砲
みんな固まって乗れるから怖くない、とか

1トンちょっとの爆弾搭載量でも強力武装で撃たれ強い
ストラフィングは必殺技
ダグラスA-20
0854名無し三等兵
垢版 |
2020/12/11(金) 13:31:42.76ID:nfTmLuAf
あんたの場合は1トンじゃなくてボストンじゃねえのww?

世界で初めて航空爆撃で戦艦を撃沈したのは私です
マーチン MB-2爆撃機
0855名無し三等兵
垢版 |
2020/12/11(金) 16:51:21.56ID:LXQmGn2/
うん、でもそれは動かない標的艦だったよね。

外洋で戦闘行動中の戦艦を沈めました、九六式陸攻&一式陸攻
0856名無し三等兵
垢版 |
2020/12/11(金) 17:23:32.45ID:Dstb7Vm5
ソードフィッシュしか知らない〜ロイヤルネイビーの老提督の誤采配のお陰もあったんじゃね?雷撃は複葉て世代だもの。
命中率90%!チャーチルを絶句させた高精度急降下爆撃。旧々〜じゃない
99艦爆
0857名無し三等兵
垢版 |
2020/12/11(金) 18:54:40.42ID:wRD0W1Cv
スツーカも同じだけどね、鈍足なんだよ

それも急降下に入ったら、もう無防備
直掩の敵戦闘機がいたらイチコロっす

やっぱ爆弾は爆弾倉から落とすもんヨ
TBF
0858名無し三等兵
垢版 |
2020/12/12(土) 06:44:05.54ID:yX/xRArM
ダイエットしろよメタボ君( ・∇・)

スマートな機体と力強い逆ガル翼の融合!

流星改
0859名無し三等兵
垢版 |
2020/12/12(土) 08:20:19.49ID:m4Q6QQSI
面接官「経歴で目立った活躍があったらお教えください、え?ない?」

液冷発動機・様々な電動機能、全てが新しい新型艦爆
マリアナ沖海戦を含めて経歴も申し分なし 
帝国海軍機体の新入社員 彗星
0860名無し三等兵
垢版 |
2020/12/12(土) 08:40:34.33ID:6sH7sLzE
超絶ブラック海軍に採用お気の毒様ですな
発動機も液冷から空冷に替えられてしまうようだし

二重反転プロペラをはじめ個性的なデザインはインパクト絶大
ワイバーン
0861名無し三等兵
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:34.40ID:tv69q6rE
インパク値は良いが
重い、遅い、登れない、持てない、足が短い
まだ言わせるのかョ?

ただの迎撃単能レシプロ戦闘機だが全て上回る
ベアキャット
0862名無し三等兵
垢版 |
2020/12/12(土) 15:45:20.29ID:20xQVUpV
しかし、間に合わなかった。
エアレースでブイブイ言わせるしか、やる事が無いでしょ。
やっぱり戦闘機と生まれたら、戦場でブイブイ言わせたいですね。

ちょっとじゃじゃ馬だけど、なに
飛行場から飛ばせばいいだけの話だ、F4Uコルセア
0863名無し三等兵
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:28.94ID:2Xa+dZs6
日本陸軍某飛行戦隊曰く
「コルセアはカモ!」だって(*_*)

開戦から終戦迄死力を尽くして戦った名機( ノД`)…
実は零戦より撃たれ強かったりします

陸軍一式戦闘機「隼」
0864名無し三等兵
垢版 |
2020/12/12(土) 19:47:40.88ID:jyQVlzu9
笑っちゃいけませんがね、零戦より撃たれ強かったというのは
焼き豆腐が木綿豆腐に強度で勝ったと言っているようなものじゃないですかね・・

合板製機体が空中分解するとか悪評が多いようですが
被弾しても容易には火を噴かなかったり、史実では意外と被弾に対しては頑丈だったようです
LaGG-3
0865名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 00:03:23.21ID:/s3Nnb27
でも性能がねぇ…

ドイツ側の評価では同時期のソ連戦闘機の中では一番手強かったそうだし、事故の検証でもやはり同時期のソ連戦闘機との比較でそう酷いものではなかったそうな
MiG-3
0866名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 00:44:41.93ID:Yusl37c5
カモが飛んできたぞ!ワシを追い抜いて仕舞うから〜簡単にbackが獲れるぜ!
空の真珠。
ブルースターBW239
0867名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 10:39:09.83ID:LvWuCnh3
脇役が何人集まっても芝居にならん

脇役でもキラッとする所が在ると舞台が引き締まる
P-36
0868名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 11:48:31.42ID:7IoH/wZ5
余りにも地味でモブとか以前の問題ですね

真珠湾攻撃の映画化の度に、直ぐに火を噴くジャップの無防備戦闘機相手に
格闘戦で主役級の大活躍
P-40
0869名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 12:04:38.12ID:fkgJx9rg
余っていたのか
地上で沢山燃やした記憶しか無い
スタントマン危機一髪、聞いて無いよ

序盤で出撃して観客鷲掴み
RF-8G
0870名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 13:55:30.47ID:3LAD7HrA
観客「そんなの出てましたっけ?覚えてませんね」

名作戦争映画メンフィスベルで一躍有名に
B-17F
0871名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 14:03:29.92ID:vZ2I+MIZ
撮ってきた写真が真珠湾攻撃中の物って辻褄合わねえべ?

ハリウッドドンパチ映画には欠かせないスター!

UH-1
0872名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 14:08:29.08ID:vZ2I+MIZ
>>871イロコイはダナンに帰投します!
0873名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 17:19:48.92ID:/3eeGPS8
>>870
もし脚が出なかったらボールターレットのガナーは擦り潰されちゃうんだよね
>>871
サーフィンしたいがためにベトコン大量虐殺とか意味わかんねえっす

シリアスな映画は息が詰まる
たまにはリラックスしてコメディーはいかがでしょうか?
フォーランド・ナット
0874名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 18:39:33.98ID:2fBqnMcw
コメディもやり過ぎると色々グダグダに……┐('〜`;)┌

ソ連軍から避難民を護るため夫婦で特攻に出撃って……( ノД`)

97式戦闘機by「妻と飛んだ特攻兵」
0875名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 19:39:11.75ID:LvWuCnh3
97とか96がベテラン石頭パイロットを
のさばらしたのだ

時代はとっくに重戦
鍾馗
0876名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 22:22:29.75ID:gzeCUfmC
それだけお国の為に尽力して
戦中戦後を通して映画の一本も作って貰えず忘れられて行った哀れな奴

名作「トコリの橋」でCVA-34オリスカニーと共に主役級の出演
F9F パンサー
0877名無し三等兵
垢版 |
2020/12/13(日) 22:39:42.96ID:pd/SetJO
主役メカなのに、落とされてなかった?
救助は任せろ!私がいたから、沢山のパイロットが助かった!姉妹機は、ビルまで世界初のヘリコプター救助を行ったぞ!
シコルスキーHO3S
0878名無し三等兵
垢版 |
2020/12/14(月) 00:02:04.22ID:OzrVWXet
北朝鮮軍兵士「またカモが来た」

その北朝鮮軍部隊を機銃掃射で蹴散らした頼りになる奴
AD スカイレイダー
0879名無し三等兵
垢版 |
2020/12/14(月) 17:28:10.51ID:DZlteH1i
トドメは便器とキッチン投下ですか?( ´∀`)

フリッツ野郎ご自慢のティーガーは俺様にビビってかくれんぼダゼッ!

P-47D
0880名無し三等兵
垢版 |
2020/12/14(月) 18:57:37.56ID:oUuvv5uc
タイガー相手にバラ撒いた0.5インチがナンボの脅威かと?
もしダメージがあるなら燃料系統にまぐれ当たりの一発くらい

エンジン次第で大化けの対地攻撃機の可能性だった、惜しい
Hs129
0881名無し三等兵
垢版 |
2020/12/14(月) 19:56:52.24ID:M9mA4+9m
機体構造上の理由とは言え、何という糞狭い操縦席
操縦桿の動きにすら制約が課せられているなんて本末転倒


対地攻撃?何か露骨すぎて品が無いなあ
近隣周辺国への政治的配慮もいるし・・
という訳で
F-1 支援戦闘機
0882名無し三等兵
垢版 |
2020/12/14(月) 20:41:11.21ID:DZlteH1i
キャノピー周りのやっつけ仕事感が何とも残念ですね(^_^;

来るなら来てみろチャイナ空母!
ASM喰らわしてやんぞゴルァ!

三菱F-2
0883名無し三等兵
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:10.66ID:LfAU93K2
ママ変な色の仲間が居るよ
本家の人じゃ無いから話かけちゃ駄目よ

爆弾満載で出撃だ
F-16XL
0884名無し三等兵
垢版 |
2020/12/14(月) 23:29:48.85ID:zFavVkbK
生産されませんでしたよね?

男ならミグ!
ミグ29ファルクラム
0885名無し三等兵
垢版 |
2020/12/15(火) 00:34:47.07ID:Pf1Z5Orl
貴方の御兄弟は〜みんな、垂直尾翼が同じカタチですよね?共産党の指導で決まってるのかな?
垂直尾翼など要らん!
ノースロップXB-35
0886名無し三等兵
垢版 |
2020/12/15(火) 10:16:04.82ID:RlGTbStS
米空軍「すまんやで (´・ω・`) ちょっと全翼機に興味があっただけなんや・・お前、不採用な」

米空軍「すまんやで (´・ω・`) こっちを採用したんや」
その後「戦略空軍命令」の主役に抜擢されたり、圧倒的存在感で世界の平和維持に貢献
B-36 ピースメーカー
0887名無し三等兵
垢版 |
2020/12/15(火) 10:37:40.59ID:DZ1Nw+p3
圧倒的無駄遣い
そのドルを社会保障制度に回していたなら…

ま、費用対効果ならこれを出さぬわけには
60年経っても中華威嚇にも効果絶大
B-52
0888名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:59.49ID:PvGqgM2c
あんたは編隊定地旋回という無能な癖を見抜かれて
北ベトナム軍のSA-2ガイドラインの無誘導飽和攻撃で
G型は勿論、H型さえも壊滅的な痛手を受けてますやんwww

BoBでの被害はワイのせいやない、戦闘機を別行動させた無能策のせいや
なんせスペイン内戦と西方電撃戦で圧倒的な実績を誇ってるんやし
He 111
0889名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 10:11:26.66ID:n2Gw7B9S
スピットファイア「護衛戦闘機が側にいても俺が片付けるから関係ない」
ハリケーン「獲物が何か遠吠えしてるな」

高速と大搭載量で戦闘機でも戦車でも一網打尽
高空から低空まで活躍の場を選ばない
P-47
0890名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 11:32:32.85ID:9haQv3Pc
独軍20ミリ4連装Flak
「サンダーボルトうまうま!」
一式戦闘機
「この高度で俺とやるっての?アンタ終わったな┐('〜`;)┌」

ジャップやフリッツには俺様に勝てるファイターはもう無いのか?

P-51D
0891名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 11:50:03.33ID:CA1/aSbi
高空で爆撃機にすら追いつけない子が
大口を叩かないで。

我に追いつく米軍機無し
アラドAr234
0892名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 12:04:49.55ID:6BjQmehF
ドイツ人は有能だし勤勉だし何より着想、創造力が素晴らしい
ではあるが... 時々とんでもなくスベり芸を見せてくれる w

台車で離陸、ソリで着陸させようとしたろ?

変態ブリトンでも手堅い設計
ミーティア
0893名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 14:03:42.13ID:lpbsTYn2
手堅過ぎて飛行爆弾撃退位しか仕事が無い使えねーヤツ

ケリーおじさん本気を出す
近代ジェット戦闘機の基本形を確立してしまう
ロッキード P-80 シューティングスター
0894名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 16:16:06.67ID:x9J8vnPD
悪い機体じゃ無いんだが、設計が保守的すぎるのが問題。
まぁ対地攻撃や、複座型にして練習機にすると良いかも知れませんね。

やっぱり丈夫な機体は良いですよね、F84Fサンダーストリーク
0895名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 18:45:56.08ID:6/aisAkJ
最初から後退翼で登場していれば活躍の機会もあっただろうが…

タイミングよく登場してベトナムで大活躍
F-105サンダーチーフ
0896名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 21:33:19.21ID:n2Gw7B9S
で、何機戻ってきたんだい?

鈍重なF-105に落とされることはなかったマッハ2クラスのベストセラー
MiG-21
0897名無し三等兵
垢版 |
2020/12/17(木) 08:36:03.54ID:IP7nwBrI
なお勝利の横転飛行をする際にクイック4ポイントロールを試みると
回転が止まらなくなって大変な事態に陥る模様

マッハ2ドヤ顔という意味の無い直線番長はもはやオワコン
これからは可変翼戦闘爆撃機型の時代です
MiG-27 フロッガーD
0898名無し三等兵
垢版 |
2020/12/17(木) 17:10:33.29ID:vfhHCyZz
アビオニクスを省いてお買い得値段で衛星諸国に押し売りすんだべ?

私も可変翼戦闘攻撃機ですが何か?

F-111
0899名無し三等兵
垢版 |
2020/12/17(木) 17:35:20.37ID:lnFJMdQq
アンタらのファミリーで撃墜記録を持ってるのは、EF-111だけでなかったか?

バッカニアなんか好きですね
0900名無し三等兵
垢版 |
2020/12/17(木) 20:38:13.89ID:9g3GsC4i
あのTSR-2の代わりがこんなのかよ・・ (´;ω;`)

ブラックバーンと言えば、空母艦上機に新しいコンセプトをもたらしたこいつですね!
艦上戦闘雷撃機 B.17 ファイアブランド
0901名無し三等兵
垢版 |
2020/12/19(土) 09:18:01.46ID:iTBuOqPN
A-1 の前で同じセリフを言ってみな

コンセプトをアメリカンテクノロジーで処理するとこうなる
スカイパイレート
0902名無し三等兵
垢版 |
2020/12/19(土) 11:35:47.99ID:KDgiAa/C
制式採用もされない実戦童貞が何か言ってるぜ

ジェット艦載機の時代だぜ
実戦でも活躍
ウェストランド ワイバーン
0903名無し三等兵
垢版 |
2020/12/19(土) 13:23:09.73ID:STS4Pa0c
大馬力ターボプロップエンジンを搭載している割には低速ですね
搭載量もゴミっぽいですし

レシプロ+ターボジェットという有能な複合推進方式
AJ サヴェージ艦上攻撃機
0904名無し三等兵
垢版 |
2020/12/19(土) 14:57:17.32ID:ls+ddQci
狭い艦上での整備の手間を考えろと小一時間

ジェットの単発で最小限の手間、水平尾翼のチェックも無用
スカイレイ参上!
0905名無し三等兵
垢版 |
2020/12/19(土) 17:12:35.42ID:oGTa3Ung
キミの性能の良さは認めよう!
しかしキミも所謂「戦闘処女」てヤツだろ?

ベトナムや中東の戦火をくぐり抜けた歴戦の勇士!

速い!安い!働き者!の三拍子揃った
優秀機

A-4スカイホーク
0906名無し三等兵
垢版 |
2020/12/19(土) 21:35:10.07ID:4FpiX8OD
モブキャラの傭兵登場機が砂漠で地上空母によってハエの様にバタバタ落とされてたですね

長い前脚による仰角姿勢と水平尾翼レスの織りなす未来形が良いですね
F7U カットラス
0907名無し三等兵
垢版 |
2020/12/20(日) 00:14:21.29ID:Dps0TZ9a
朝鮮・ベトナムどころか〜キューバ危機にも、お呼びがかからなかったじゃ無いですか!フジミのプラモデルだけが〜在りし日の姿を伝えていますね。

着いたよ。加藤。生きて帰ったのは、俺達だけらしい。
同じ水平尾翼無しの、双垂直尾翼スタイルながら〜アレンジを変えるだけで、こんなに格好よくなる!
西暦2201正式採用。さらば宇宙戦艦ヤマト
コスモタイガーU
0908名無し三等兵
垢版 |
2020/12/20(日) 03:37:33.87ID:g93Oohh9
宇宙空間では不要だと分かっちゃいるのだが、垂直尾翼が小さすぎる

どうせ宇宙を飛ぶなら、これくらいぶっ飛んだデザインのほうがいい
コメット号 (キャプテンフューチャー)軍用機に該当するかどうかは知らん
0909名無し三等兵
垢版 |
2020/12/20(日) 11:03:30.55ID:um6Bw9YS
どう見てもお頭付き魚の骨ですね本当にありがとうございました

メッサーE型が悲鳴を上げながら逃げ惑うのを追い回すのが快感です
スピットファイア Mk.V
0910名無し三等兵
垢版 |
2020/12/20(日) 12:02:31.59ID:CXyoDtOc
互いに燃料系を見ながら空戦って
余計なストレス掛かりますな

そこで双発駆逐戦闘機
Bf110
0911名無し三等兵
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:29.77ID:g93Oohh9
ストレスを感じる前に落とされてりゃ世話ないわw
航続距離はあの零戦すら及ばない 一撃離脱ならキルレシオも上回る
P-38ライトニング
0912名無し三等兵
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:33.57ID:nLykIGvZ
マーリンを与えて貰っていたら・・・
ま、それなりの素質だったからと言うことで

ほぼほぼ貴族
DH.103
0913名無し三等兵
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:10.39ID:aiVBSvUM
大戦も終結した事だし半木製のお前のメリットってなんやねん?

政治的圧力が無ければMiG-15なんかにゃ負けんかったものを
ラヴォーチキン設計局渾身の秀作
La-15
0914名無し三等兵
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:05.03ID:/9fvLeu4
宇宙船や衛星に注力出来る様になって
撤退する良いきっかけになりましたわ

現代のシュトゥルモヴィーク
世界中で売れまくり
Su-17
0915名無し三等兵
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:13.47ID:K5VoBLiC
ちょっと可変翼持ってるからって戦闘爆撃機の分際でトムに喧嘩売るとか何なの?バカなの?死ぬの?

我が軍なら米帝空母の艦戦など領空外で殲滅してくれる
MiG-29@北の将軍様空軍
0916名無し三等兵
垢版 |
2020/12/21(月) 15:16:18.48ID:7BGAY1kz
満足な燃料も無ければ交換部品も怪しいあんたがアメリカ艦載機に挑むなんて平壌の七面鳥狩りになるのがオチでしょうに

アメリカ艦載機に勝利したのは俺達紫電改@343空
0917名無し三等兵
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:19.04ID:KR58jmxL
なお無慈悲にハゲ上がる頭頂には紫電改の投入も焼け石に水だった模様

フラップの改良で本家クルセイダーよりもSTOL性能が向上
フランス製AAMのR-550も搭載可能
F-8E(FN)
0918名無し三等兵
垢版 |
2020/12/22(火) 09:56:00.80ID:MIKPqvaQ
いつまで過去の遺物にしがみついているんだか

艦上機に相応しいスネクマ双発エンジンと翼端をカットした形状のクリップドデルタ翼
新世代艦上戦闘機 ラファールM
0919名無し三等兵
垢版 |
2020/12/22(火) 17:46:47.43ID:KdpyHDJh
おフランス製のテフロン加工フライパン?あっ!ティファールだったゴメンゴメン( ´∀`)

色々配慮して「支援戦闘機」と名乗っておりますが、敢えて言おうッ!

「戦闘攻撃機」であるとッ!

三菱F-2
0920名無し三等兵
垢版 |
2020/12/22(火) 20:26:38.09ID:1R9TruP8
また能書きばっか 
ヒコーキの癖に津波から逃げ遅れて海水浴して大損害という情け無い奴

侵略者ファシストから祖国防衛の為に夜間戦闘機や偵察機として大活躍
Potez 631
0921名無し三等兵
垢版 |
2020/12/23(水) 02:09:44.58ID:r43QKuF+
奮闘虚しく祖国フランスはナチに占領されましたとさ( ノД`)

バトルオブブリテンでナチ共の野望を粉砕しましたが何か?

スピットファイア
0922名無し三等兵
垢版 |
2020/12/23(水) 07:30:22.66ID:oT7R0Pdt
俺は米国世界警察
英国の物は俺の物
エンジンだけ寄こせ

ネガを全部潰しました
P-63 キングコブラ
0923名無し三等兵
垢版 |
2020/12/23(水) 11:02:22.34ID:8YQZQsxw
↑この人、スレのルール無視して前の人を貶さ無いで
自分の好きな機体の事ばかり書いてますけど、荒らしですよね?
0924名無し三等兵
垢版 |
2020/12/23(水) 13:15:56.04ID:Ecs1+Ma/
前からずっと似たような事やってるやつと一緒だと思うしスルーでいいと思う
0925名無し三等兵
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:30.96ID:3aeb+bjH
>>922は嫌がらせで毎回マナー違反やってるんだろう
0926名無し三等兵
垢版 |
2020/12/24(木) 11:38:02.86ID:uicp9mKC
じゃあ再開します

>>921
BoBの頃は本土上空なので短足でも役に立ちましたが
立場が侵攻側になって海峡超えて戦う事になった途端にボロが出ちゃいましたねw

冬戦争・継続戦争ではフィンランド空軍戦闘機B239NOKIAとして大活躍
ブリュスターF2Aバッファロー
0927名無し三等兵
垢版 |
2020/12/24(木) 17:26:29.52ID:8BNca58P
こんな小さなメーカー〜採用しても天下り枠〜じゃない、量産が覚束ない!まあ、作ってしまった分は仕方無い。人道支援という、サンタクロース在庫一掃セールをしたろ!
さあ!クリスマスだ!年に一回!わしらが全米の子供たちのヒーローになる日だ!今年こそ、赤い鼻の未確認飛行物体を撃墜したるで!
北米防空団・専用・全天候迎撃機。
マグダネルF-101B
0928名無し三等兵
垢版 |
2020/12/24(木) 18:45:11.10ID:EQt15GKn
北米大陸引きこもり君ってキミの事?

西側諸国で多数採用されたベストセラー機!最終生産号機(シシマル)は浜松で余生を送ります( ノД`)

さようならファントムお爺ちゃん!

F-4
0929名無し三等兵
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:57.61ID:lNZlCRTl
島国引きこもりで実戦童貞のEJのお前が言うセリフじゃ無い
はよ隠居しろジジイ

世界中のユーザーに支持された信頼と実績
F-5E
0930名無し三等兵
垢版 |
2020/12/25(金) 07:56:12.57ID:V2N8LyAG
まあ、そこそこの性能で安いから普及したんだよねぇ…

超高性能で当然高価、なのでユーザーが限られる
でも大人気
トムキャット
0931名無し三等兵
垢版 |
2020/12/25(金) 11:34:04.97ID:Y/Eu88gT
パーレビ国王「良い人に飼って貰うんだぞ」
原理主義者「よっしゃ半分位は部品取りにして捨てよう」

複座戦闘機=タンデム複座という図式が気に入らない
レーダー員だって個室が欲しいだろ?
シービクセン
0932名無し三等兵
垢版 |
2020/12/25(金) 16:40:45.97ID:PTsBSG5s
君の大きい御兄さん。白蟻に喰われてたけど〜君も、ミサイルの固形燃料を白蟻に喰われて、植民地から逃げ帰ったよね?
シービクセンの御兄さんの失敗をフォローして〜空軍に本採用!大英帝国の威信は保たれた!
グロスター・ジャベリン
0933名無し三等兵
垢版 |
2020/12/26(土) 10:45:16.30ID:+k4OaBGv
影が薄いなぁ
今、その名は対戦車ミサイルしか思い浮かばない
射出後、急上昇、トップアタックでT-72を吹き飛ばす
すげー

蛇の目ジェット戦闘機はこれに尽きる
ホーカーハンター
0934名無し三等兵
垢版 |
2020/12/26(土) 11:19:42.10ID:+mJCrMjO
良い機体だけど水平飛行で超音速に達しないのが残念だねえ

いきなりマッハ2クラスを開発した英国の底力を体現
ライトニング
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況