X



民○党類ですが漏れそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 1e46-1f9l)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:42:42.27ID:cgCzYSKk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
統合して議席削減!(σ゚∀゚)σエークセレント!

合体()していた前スレ
民○党類ですが統合します
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1599580564/

ですがスレ避難所 その376
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1599394789/
ですがスレゲーム総合スレ48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0611名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-nE3/)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:36:18.25ID:Aga8EoL6a
>>605
考えてみれば墓所の目指す世界ってまんま左翼の理想郷なんだな
平和と文化を愛さない人間は洗脳と殺戮で根絶やしにした"素晴らしい世界"
そりゃナウシカもキレる
0612名無し三等兵 (ワッチョイ b501-e6VR)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:41.71ID:Xq5VxaZ40
>>605
>戦にかまける現生人類は有害だから処分
する必要も無い
腐海が拡大すれば現生人類は滅亡するし、仮にそれに耐えてたとしても、腐海が役目を終えた後の清浄の地には現生人類の生存に必須の有害物質が存在しない
落差が酷過ぎるから、墓所の超技術力で体を作り替えない限りは自然な進化で適応することも不可能だろう
なのであの後の世界の人類は、最長でも腐海が消滅する頃には絶滅するのが確定している
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:42:31.26ID:H/mVbcAV0
>>612
それは超技術が墓所しかないのが前提の話でオーマの存在が証明するように墓所とは異なる意図をもった存在があって
黒海周辺だけでさえ意思統一できないから全世界的に見れば敵対勢力がおそらく山ほどいるぞ

それに生物の環境対応能力って大型の哺乳類すらわずか数世代で遺伝子を自己改造して研究者を驚かせてるレベルなんで
あの世界の現生人類が本当に死滅するかすら怪しかったりする
0623名無し三等兵 (ワッチョイ a52c-C4/F)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:48:28.76ID:295xfGOV0
遙か昔(約五、六千年程前)、飛来した天体が地球に接近したことにより「大異変」と呼ばれる変動が発生、
地軸は転移し海抜は3000mも降下した。ごく少数の人類は地球を脱出して月や他の惑星、
スペースコロニー(円筒型の人工衛星)へと移住し、長い年月がすぎた。

そして千二、三百年程前、人類は再び地球へと帰還する。しかし気候風土は激変し、
大気には有害な細菌があふれていた。またそれよりも、長い宇宙生活自体が
人類の肉体能力を著しく低下させていた。このため人々は密閉式のドームを建造して住居としたが、
ドームでの生活は宇宙同様の閉塞感に満ちており、出生率は下降し、人類の存続が危ぶまれた。

そこでまず、人体を新環境に適応させるべく生体改造が試みられたが失敗に終わる。
次に、遺伝子操作により新人類を人工的に創り出す「人類再生計画」が始動。
その第1号がトラン・トランであったが、強靭な肉体は持つものの知能面に問題があり失敗と見なされた。
続いて創られたハナワンは、知能の問題は解消されたが肉体面が脆弱で、
日中の屋外活動すら困難であった。
これらの失敗を経て、最終的に形となったのがシビリアンと呼ばれる第三世代型人類であり、
トラン・トランの力とハナワンの知性を兼ね備え、更に闘争心と行動力、判断力を増した完成された
人類として誕生した。
時は流れ、シビリアンを守護・育成していくうちに、人類はいつからともなく自らをイノセントと称する様になる。
イノセントはシビリアンにブルーストーン経済やランドシップ、ウォーカーマシンを与えて指導・支配しつつ、
彼らに負荷を与えて、より強い者が生き残るシステムを構築した。
しかし、シビリアンが強くなればいずれ彼らがイノセントに成り代わっていくのは自明である。
よって、イノセント内部においては「シビリアンに地球の未来を譲る」という当初の目的よりも、
イノセントによる支配を維持すべしとの声が大勢を占めていった。
またシビリアンの中からも、イノセントの支配に疑念を持つ者が現れはじめた。

ナウシカ 1982年2月(マンガ掲載開始) 
ザブングル 1982年2月(放映開始)
0625名無し三等兵 (ワッチョイ a5a7-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:49:23.02ID:8phWUnMo0
>>618
「庭園」でナウシカ自体は改造されてるから清浄な地でも生きられるんだっけ?
あの手の施設が方々にあるだろうから言うほど絶望的ではないという話だったような

庭園の主、名前思い出せなかったが名無しだったのか…
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 66f2-Tbdt)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:49:48.27ID:9KGFpD3E0
>>620
いまは飛ぶ鳥落とす勢いの自転車操業企業テスラ社も、去年ぐらいまでは半年ペースぐらいで
財務担当役員がコロコロ変わる会社だったから、ヘーキヘーキ_____
0628名無し三等兵 (ワッチョイ b501-e6VR)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:58.20ID:Xq5VxaZ40
>>609
声実装とともにRTAがスタートするのは確定していたからね
予想外の「えいっ!」で、既に前哨戦の火蓋が切られていたし
しかも、「えいっ!」だけでしっかり歌わせる変態すら存在する↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37463233
「6文字の奇跡(はかたのしお)」ってレベルじゃねーぞ! 何なんだこの変態はw
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:59.06ID:H/mVbcAV0
>>632
そうでもない
生物の自己進化速度を考えると科学的に手を加える必要さえなく人類は環境変化に対応可能な可能性さえある
科学的に手を加えられるんならより簡単だな
0641名無し三等兵 (ワッチョイ a5a7-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:31.20ID:8phWUnMo0
まぁ原作ナウシカでいまだに思うのが作中で触れられてた
「土鬼皇帝(先代)宇宙航海から帰ってきた旧人類説」が嘘だったのが少しだけがっかりだった。
収集つかないだろうからあの筋でいいと思うけど
0642名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-mO3/)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:16.95ID:9qqm31yD0
おはですが。産経のコラムより。

【台湾有情】台湾鉄道の父は誰か
https://www.sankei.com/smp/column/news/200910/clm2009100004-s1.html

台湾で最初の鉄道を敷いたのが劉銘伝だったってのは事実。その事実を曲げる必要はないし、事実を捻じ曲げてまで日本の功績を主張したいとも思わん。

だがその鉄道が作りも悪けりゃ線形も悪くクソの役にも立たなくて、割譲後すぐに全面作り替え(確かもとあった鉄道路線は道路に作り変えて今の路線にはほとんど欠片も残ってないはず)が必要になり、実際に作り変えてしまったのも事実。

ならば劉銘伝を台湾鉄道の父、長谷川謹介を台湾鉄道の母にすりゃ万事問題なくね?

◆子供は父親より母親に懐くものという一般的傾向を追記しておく(腹黒◆
0643名無し三等兵 (ワッチョイ b501-e6VR)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:20.99ID:Xq5VxaZ40
>>622
アポトーシスというよりも、糧である有害物質の枯渇に伴う餓死っぽいが
少なくとも、有害物質が減ると矮小化して胞子が毒性を持たないのは、ナウシカの地下室にて証明済みなので
0644名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-jLel)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:19.95ID:WYoYXHsZM
>>534
高く飛べばだいたい地球の半分位は好きに狙える(笑)
減衰と考えるから損した気になるのだ。
進路周辺の気温が200度も上がれば、あらゆる現有兵器は無力化されるだろう。

(コロニーレーザーでも撃つ気ですか(笑))
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:15.17ID:H/mVbcAV0
>>643
作中にはアポトーシスめいた描写で一挙に崩壊する描写があったはず
腐海の規模なら栄養源としての汚染物質なんぞ誤差の範疇
浄化後の崩壊と矮小化は設計通りだろうけど、あれからの1000年で腐海が設計通りに機能する保証はなにもない
0647名無し三等兵 (ワッチョイ b501-e6VR)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:09:56.61ID:Xq5VxaZ40
>>642
全台鉄路商務総局鉄道
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%8F%B0%E9%89%84%E8%B7%AF%E5%95%86%E5%8B%99%E7%B7%8F%E5%B1%80%E9%89%84%E9%81%93
>鉄道路線としては16kgレール、再急勾配50‰、最小曲線半径100メートル(ただし局所的に75メートル)
>レール規格や設計・施行水準も使用に堪えないほどの低水準だとわかると、日本当局は高規格化路線建設を決定、最終的に全長106kmのうち0.8kmしか再利用されなかった
クソ低規格過ぎワロタw
そりゃほぼ全面的に作り替えるわな
0650名無し三等兵 (ワッチョイ b501-2KRO)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:29.97ID:t3DSAFI/0
ローエングラム王朝は提督たちを詩人や文化人に改造しようとした。
ビッテンフェルトは改造中に皇帝は死んでしまった。
あと一歩だったのに。
0651名無し三等兵 (JP 0H0a-iZMk)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:18:25.38ID:zWKLNpO8H
しかしセキュリティーがザルなのは問題なんだろうが、自然災害が相手じゃないんだからまずは責められるのは犯罪者の方じゃなかろうか。
こういう犯罪は社会経済全体に影響与えるからもっと重罪にするべきだよなあ。
今時の偽札偽造より経済的なインパクト大きいし。
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:24:41.92ID:Zm2dCfst0
第2次大戦で沈没のドイツ軍艦、80年ぶりに発見 ノルウェー沖
CNN 9/9(水) 13:56配信

第2次世界大戦中、魚雷攻撃を受けて撃沈したドイツの軍艦が、ノルウェー沖の海底でこのほど見つかった。沈没から80年以上たってからの発見だった。

送電網システムを運営するノルウェーの国営企業が思いがけず発見したのは、ドイツの巡洋艦「カールスルーエ」。
水面からおよそ488メートルの海底に沈んでいた。

全長約174メートルの船体には、ナチスドイツのかぎ十字の紋章が確認できる。
当時、カールスルーエはノルウェー南部の都市、クリスティアンサンへの強襲作戦を主導していた。 1940年4月、ドイツ軍によるノルウェー侵攻の一環だった。
前出の企業の声明によると、作戦中、同艦はノルウェー軍の砲火にさらされ、英国軍の潜水艦が発射した魚雷も命中。乗組員らが自沈処分を行った。

第2次世界大戦が勃発した1939年9月、ノルウェーは中立を宣言したが、ドイツのヒトラーは翌年の4月9日、ノルウェーへの侵攻を命じた。
ドイツ軍が短期間のうちに首都オスロをはじめとする複数の都市を占領する中、ノルウェーも同盟軍の支援を受けて抗戦を試みる。
しかし結局ノルウェーは同年6月にナチスの支配下に入り、45年の4月まで解放されることはなかった。

ノルウェー海洋博物館の考古学者によると、カールスルーエの沈没は歴史的に知られているものの、沈んだ正確な場所は分かっていなかった。
ノルウェーを攻撃したドイツの大型艦の中で、沈没場所が不明だった唯一の艦船だったという。

カールスルーエの存在を示す兆候は3年前、ソナーによる海底ケーブルの検査中に確認されていた。
今夏、エンジニアらが作業船で更なる調査を行い、沈没位置を検証。 80年ぶりの発見が実現した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae4f004ae201de9b45565ca5859f2a37930e012
0656名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-mO3/)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:26:01.18ID:9qqm31yD0
>>647
動物園や遊園地にあるお猿の列車のほうがまだマシだなw

だがその規格で鉄道を敷いたのがチャイナである以上、お猿列車に近いものを敷けただけでも褒めてやるに相応しい偉業ではなかろうか?(徹底的に上から目線
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 3a4b-bY6u)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:35:58.68ID:+iAwzxD50
>>651
去年の5月に既に被害出てたのに内々で処理した上に、
対策何もせずに穴を放置してたんだから、ドコモは共犯者
扱いされてもしょうがなくね?。
0661ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6de5-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:39:58.41ID:x5ekZCed0
>>658
内々に処理させた奴が犯罪組織から送り込まれた工作員だったとしても驚かないくらいだぜ (ヽ'ω`)
しかし、4ケタの暗証番号というのも・・・ 0000から9999までのたった一万通りでしかないと考えるとすごく怖いな
0662名無し三等兵 (ワッチョイ b501-2KRO)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:39:59.51ID:t3DSAFI/0
>>659
つるの剛士さんはパクチーを盗られた被害者です。でも、工場で働く外国人を犯罪者と決めつけたことでは加害者です
>工場で働く外国人を犯罪者と決めつけたことでは加害者です

こいつはいったい何を言ってるんだ?
0673名無し三等兵 (ワッチョイ 7d14-XxT5)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:47:39.92ID:gkLWObpJ0
テスラ最大の収入源が排出量取引でのカーボンオフセットの販売というのはあまり知られてないし、
GMがピックアップトラックのニコラを買収したのでこの分の収益が減るからいきなり値段が落ちたのよ。

税制の関係からピックアップが一番売れてるタコツボ市場だかんね。
0678名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:49:58.26ID:Zm2dCfst0
合流新党代表選、東北の国会議員支持動向 枝野氏9人、泉氏5人
河北新報 9/10(木) 9:37配信

立憲民主、国民民主両党などが結成する合流新党の代表選が投開票される10日を前に、東北選出の国会議員15人のうち14人の投票先が
河北新報社の取材で分かった。 立民の枝野幸男代表(56)が9人とリードし、国民の泉健太政調会長(46)も5人と健闘する。

15人の党派は立民5人、国民6人、無所属4人と拮抗(きっこう)するが、全国と同様、枝野氏が優位な情勢だ。
無所属の金子恵美氏(衆院福島1区)は、態度を明確にしなかった。

枝野氏は、安住淳氏(衆院宮城5区)、岡本章子氏(衆院比例東北)、石垣のり子氏(参院宮城選挙区)ら立民の全5人と無所属の玄葉光一郎氏
(衆院福島3区)が推す。国民の小沢一郎(衆院岩手3区)、木戸口英司(参院岩手選挙区)、横沢高徳(同)の3氏からも支援を取り付けた。

支持の理由では、野党第1党を率いた手腕、次期衆院選への早期準備などが挙がった。
枝野、泉両氏が掲げる政策や理念に大きな違いが見られず、旧民主党政権でも閣僚を務めた枝野氏の豊富な政治経験が評価されている。

泉氏には、国民の田名部匡代(参院青森選挙区)、小熊慎司(衆院比例東北)、緑川貴士(同)3氏と、無所属の寺田学(同)、階猛(衆院岩手1区)
の両氏が推薦人に名を連ね、支援する。

46歳で当選7回 。国民の中核を担ってきた実績を踏まえ、イメージ刷新を期待する声が多かった。
泉氏の支持派は今後の党運営を見据え、国民グループの一定の影響力を確保する意図もありそうだ。
代表選の有権者は、新党に参加する衆参議員149人。 党員や地方組織による投票は行われない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b360a196d751373d9f29992e78f9257db2d9ab14

枝野圧勝かと思ったら意外と泉も票を取れてる。 しかしマスゴミどもは「我が党こそ一般党員込みの代表戦を」とは全然言わんな。
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 66aa-aPdW)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:50:34.66ID:HlkQdLHi0
個人的には地球温暖化は深刻だと思うけど、排出権取引()とかやりだして一気に冷めたなあ
なるようになるでしょ
シアノバクテリアが地球環境を大幅に変えたように、きっとこれも進化のうちだよ
0688名無し三等兵 (ワッチョイ 3a4b-bY6u)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:01:19.80ID:+iAwzxD50
>>661
まあおそらくはセキュリティの強化よりdアカウントの利用者数
増やすこと優先したって単純な話なんだろうけどさ。
手続きが煩雑になると加入者が増えにくくなるからねぇ。

決定権持ってる偉い人が技術回り疎くてよくわかってないまま
優先順位決定したってのもよくある話だしね。
0691名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:12:34.21ID:Zm2dCfst0
陸上イージス代替策、「洋上」で検討 専用艦新造案も
朝日新聞 9/10(木) 6:00

陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の代替策について、政府は探知・追尾用のレーダーと迎撃ミサイル発射装置を、
陸上ではなく洋上に置く方向で検討に入った。 「洋上案」の一つとして、新たにミサイル防衛に特化した専用艦を造る案も浮上。
政府は来年度当初予算案を決める12月末までに、代替策を決定する方針だ。

複数の政府関係者が明らかにした。 陸上イージスをめぐっては防衛省が地方配備をめざす過程で、ずさんな調査や根拠の薄い説明で
地元の不信を招いた。
このため政府高官は、配備に理解を得られる自治体はないとして、「レーダーや発射装置を陸上に置くことは不可能だ」と明言した。

防衛省はこれまで自民党などに、
(1)人工浮島などの洋上施設に、レーダーと発射装置を置くメガフロート案
(2)イージス艦を増やす増隻案
(3)陸上にレーダー、艦艇に発射装置を置く分離案――を示してきた。

(1)と(2)は今後も洋上案として残るが、これらに加え政府内ではミサイル防衛に特化した専用艦を新造する案も出ている。
政府関係者によると、イージス艦増隻より要員が少なく済む見通しで、陸上イージスの装備を艦船に載せることが可能かどうか米側と
技術的な協議もしているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f3464484fa868cc0fc261a4de0b7ee94d3beac
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 7963-t9i4)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:15:19.45ID:Q2flI2k50
件のドコモ口座、パスワード総当たりはできないけど
あるパスワード番号に対して口座を総当たりするのは
出来る設計だったことがバレてSIクラスタでプチ祭が起きてる
0697名無し三等兵 (ワッチョイ b501-aHkb)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:21:26.07ID:Xq5VxaZ40
>>648
「庭」の管理人とかが超技術を独占して「神」とならない限りは、文豪バトル物待ったなしだわな
逆に、そういった闘争本能すら除去されているのであれば(実際、そうなのだろう)、それこそ生命そのものを去勢したに等しい冒涜行為であり、ナウシカに滅ぼされたのは残当としか言いようがない
0698名無し三等兵 (ワッチョイ 3a4b-bY6u)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:50.28ID:+iAwzxD50
>>692
リバースブルートフォースってやつやね。
どっかのアンケート調査でパスワードとか暗証番号を
1234とか1111とかのありがちな単純なものにしてる人が
かなりの割合でいたって話があるから、暗証番号を
1234とかで口座番号の方を回せばそれなりにヒットする
だろうから。
0703名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-Kib5)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:26:40.91ID:zitxjvcwa
>>700
電波障害が気になり過ぎる
BMD自体が万が一の保険なのにいざと言うとき頼りないのでは話にならんし
陸に戻す案が一切ないのは何でなんだろね
コロナ不況をチャンスと見て増員したいのだろうか
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 3a4b-bY6u)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:28:47.24ID:+iAwzxD50
ドコモ爆弾抱えすぎでは?

https://i.imgur.com/Z6UY873.jpg

ドコモオンライン手続きでのクレジットカード払いへの変更手続きについて
https://www.nttdocomo.co.jp/mydocomo/info/page/191108_00_m.html

>ドコモオンライン手続きでは、2019年10月22日(火曜)午後10時30分より、
>システムメンテナンスのため「支払方法の変更」手続きにおける
>クレジットカード払いへの変更を一時停止いたしました。
>事前のお知らせができなかったことをお詫び申し上げます。

しかも事前の連絡なしにいきなり止めてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況